okino-nn.ru Что выпить до употребления алкоголя - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что выпить до употребления алкоголя

Пищевые продукты и напитки от опьянения

Похмельный синдром — это не самое приятное состояние. Каждый человек хоть раз в жизни испытывал тяжёлые последствия застолья. Такое состояние появляется не сразу, а спустя некоторое время, много людей прикладывает немало усилий чтобы избавиться от него. Самое важное, это избавится от симптомов, вывести токсичные вещества и восстановить баланс организма. Для достижения таких целей существует масса интересных вариантов.

Что можно принять до употребления алкоголя?

Употребляя алкогольные напитки, многих людей интересует то, как можно хорошо провести время и не мучиться после празднования, и что делать чтобы не опьянеть. Именно в этом и помогут следующие правила:

  1. Не надо пить алкоголь на голодный желудок, а лучше всего сытно покушать чтобы алкоголь не всасывался в кровь. Это может быть жирная пища или обволакивающая: овсянка, сало, картофельное пюре. Единственный минус в том, что такой эффект длится недолго, и по истечении времени начинается опьянение.
  2. Категорически не стоит смешивать алкогольные напитки, лучше остановиться на одном варианте и не уменьшать градус.
  3. Подготовка организма имеет очень важную роль, можно выпить янтарную кислоту или активированный уголь.

Не следует алкоголь долго держать во рту и избегать тёплых алкогольных напитков.

Что выпить до употребления алкоголя?

Борьба с похмельем начинается только тогда, когда оно наступает, после застолья. И многие даже не догадываются, что таких неприятных ощущений можно избежать. Для того чтобы подготовить организм к застолью — надо хорошенько постараться, за несколько часов до празднования, выпить немножко спиртного. Такая процедура подготовит организм к будущим нагрузкам и поможет быстрее усвоить алкоголь. Если такой метод не нравится, то есть ещё несколько интересных вариантов:

  • поможет справиться с неприятными последствиями травяной сбор, состоящий из тысячелистника, бессмертника, кориандра и мяты;
  • прежде чем употребить алкоголь не помешает выпить кофе или зелёный чай с лимоном и мятой;
  • есть ещё один хороший вариант это сок лимона, разбавленный водой или вместо сока можно взять лимонную кислоту;
  • неплохим средством является апельсиновый сок, цедра лимона и мёд, все ингредиенты нужно смешать до однородной массы и выпить;
  • можно выпить стакан молока, но не больше.

Каждый вариант хорош по-своему и у каждого есть недостатки, выбирать нужно тщательно и аккуратно.

Уксус при алкогольном опьянении

После хорошо проведённого вечера утром наступает сильная головная боль, усталость — обычный похмельный синдром. Что только не употребляют люди для того, чтобы избавиться от него. Средств очень много и все они разные, это может быть обычная минеральная, рассол или даже уксус. Пользы от уксуса много не только на кухне, но и в лечебных делах. Кто-то может усомниться в действенности этого средства, но стоит знать, что в уксусе есть много витаминов и микроэлементов, которые прогоняют шлаки и очищают организм, а также снижают холестерин, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а это не менее важно.

Из всех видов наиболее полезным является яблочный уксус. Очень часто его применяют для того, чтобы избавиться от похмелья, пить в чистом виде нельзя поэтому хорошим вариантом станет уксус и огуречный рассол. Для приготовления такого интересного и простого коктейля нужно слить из огурцов рассол и добавить три ложки уксуса обязательно девяти процентного. Пить надо по одному стакану трижды в день.

Янтарная кислота до употребления алкоголя

Янтарная кислота — это биотик, который поступает к нам в организм с едой, очень важно помнить что это не лекарственный препарат. Такое средство приносит организму очень много пользы, янтарная кислота помогает клеткам дышать и защищает их от отравлений.

Получают янтарную кислоту из янтаря, а также её можно найти в молочных продуктах, устрицах и неспелых ягодах. Это незаменимый соучастник метаболизма, дополнительное применение янтарной кислоты сможет избавить человека от неприятных последствий алкогольного отравления. Кислота поможет организму справиться с ядовитыми веществами и улучшит самочувствие. Для этого нужно просто перед застольем принять две таблетки янтарной кислоты, после приёма средство начинает действовать через сорок минут продолжая сохранять эффект до двух часов.

Важно знать, что большое количество янтарной кислоты употреблять не нужно, особенно людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, если есть острая язва.

Также янтарная кислота способна повысить артериальное давление, вызвать изжогу, усугубить другие заболевания, поэтому принимать более шести таблеток, в составе которых есть янтарная кислота в день нельзя ни в коем случаи.

Лекарство перед приёмом спиртного

Существует ряд препаратов, которые вперемешку с алкоголем образовывают ядовитые вещества, опасные для жизни. Это могут быть жаропонижающие препараты, обезболивающие или противовоспалительные. Неважно в каких количествах человек пил спиртные напитки, любая доза может привести к проблемам со здоровьем. В список запрещённых входят препараты, в составе которых есть парацетамол. Поэтому выбирая лекарства нужно быть очень внимательными и внимательно изучать инструкцию препарата при покупке. Для того чтобы знать что можно принимать, а отчего следует воздержаться рассмотрим несколько вариантов:

  1. Антибактериальные препараты . Совмещать алкоголь с такими средствами не рекомендуется поскольку они только усугубляют состояние организма, причём сразу же после употребления и могут вызвать рвоту, головокружение, судорожные припадки, проблемы с сердцем.
  2. Сосудосуживающие . Все сосудосуживающие препараты вместе со спиртом приводят к большому выбрасыванию адреналина в кровь. Это не самая благоприятная среда для сердечно-сосудистой системы, может появиться тахикардия, резкие перепады давления.
  3. Антидепрессанты . Так как алкоголь сильно влияет на нервную систему употребление антидепрессантов может привести к эйфории, которая резко сменяется плохим и угнетённым настроением.
  4. Транквилизаторы и спиртные напитки пить одновременно очень опасно, поскольку они угнетают нервную центральную систему. Тем, кто всё-таки рискнёт это сделать грозит серьёзная опасность, остановка дыхания или человек легко может подавиться рвотными массами.
  5. Смешать антигистамины и алкоголь совсем не лучшая идея. Все дело в том что это вдвое усилит токсичный эффект на организм.

Молоко перед приёмом спиртного

Много людей думает что молоко, это очень хороший вариант от похмелья, но в этом они ошибаются. Молоко — это достаточно питательная жидкость в её состав входят магний, кальций, хлор, фосфор, а также в небольших количествах микроэлементы йод, цинк, медь, кремний хром. Несмотря на эти вещества, перед употреблением алкоголя пить много молока нельзя, поскольку в больших количествах оно даёт нагрузку на поджелудочную железу, а это сильно усугубит ситуацию. Также в молоке содержится триптофан, именно его наличие провоцирует появление токсинов. Применять молоко можно только в маленьких порциях.

Масло и спиртные напитки

Подсолнечное масло имеет адсорбционные свойства, и извлекает ядовитые токсины из организма, а также оказывает общеукрепляющее действие. Главное, употребляя масло не переусердствовать, для процедуры очищения понадобится всего лишь одна ложка. Нужно взять его в рот и разжёвывать двадцать пять минут, когда консистенция во рту станет максимально похожей на воду, тогда её можно выплёвывать, но ни в коем случаи не глотать. При этом силы организма значительно увеличиваются, кровь быстро очищается от токсинов и других вредных веществ.

Лучше всего проводить процедуру с самого утра перед едой один раз в день. Если есть необходимость, то процедуру можно повторить ещё один раз, все зависит от того насколько загрязнён желудок.

Таблетки перед алкоголем

Всем известно что такие таблетки, как активированный уголь являются отличными сорбентами, избавляют от токсичных и вредных веществ препятствуют их всасыванию в кровь. Уголь также способен поглощать наркотические вещества, снотворное, тяжёлые металлы. Его используют очень часто при интоксикациях и отравлениях.

Алкоголь, это тоже яд, который травит наш организм, и негативно влияет на органы и системы. В нашем теле он превращается в очень ядовитое вещество метилформальдегид, воздействуя на клетки, он препятствует переработке полезных витаминов и минералов. Поэтому вещества накапливаются и постепенно начинают своё негативное действие. Если перед алкогольными напитками выпить активированный уголь, то он сможет уничтожить все токсины и через несколько часов они выйдут из организма.

У часто выпивающих людей постоянно болит живот, с этим также очень хорошо справятся энтеросорбиющие таблетки. Для того чтобы добиться хорошего эффекта, необходимо за пятнадцать минут перед употреблением алкоголя принять три таблетки угля, и через каждый час продолжать пить по две таблетки.

Конечно, и в этом случаи есть свои недостатки, для того чтобы опьянение не наступило нужно выпить большое количество угля. Если же организм на препарат не отреагировал и похмелье все же наступило, такую процедуру следует провести ещё раз, но только предварительно измельчить таблетки, и сделать раствор.

Кроме активированного угля, очень хорошо помогут желчегонные препараты, аспирин или витамин В6.

Масло перед алкоголем

Когда застолье уже скоро, а испытывать похмельный синдром не очень хочется, хорошо поможет избежать неприятных ощущений сливочное масло. Масло достаточно калорийный продукт и организм легко его усваивает. Поэтому прежде чем пить алкогольные напитки нужно съесть примерно пятьдесят грамм масла.

Попадая в желудок, этот пищевой продукт обволакивает слизистые стенки желудочно-кишечного тракта, а затем масло начинает растворяться, мешая алкоголю смешиваться с желудочным соком, и попадать в кровь. Так, человек не пьянеет ровно столько, сколько масло растворяется, после чего резко наступает опьянение.

Прежде чем пить алкогольные напитки, важно всегда помнить о последствиях. Если деваться некуда и выпить все же приходится, вышеприведенные советы помогут остаться трезвым и избавиться от похмельного синдрома.

Читать еще:  Как влияет алкоголь в крови на водительские навыки

Как избежать постинтоксикационного состояния?

Что такое похмельный синдром, знает почти каждый. Алкогольная интоксикация отражается как на физическом, так и на психоэмоциональном состоянии человека. Чтобы предупредить симптомы отравления этанолом, необходимо перед употреблением алкоголя правильно подготовиться к застолью.

Причины похмелья

Принцип действия алкогольных напитков на организм построен таким образом. Этанол попадает в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и всасывается в кровь, вследствие чего происходит торможение ЦНС (центральной нервной системы).

Так как переработкой этилового спирта занимается печень, первый удар приходится именно по ней. Чтобы вывести алкоголь, требуется затратить очень много энергетических ресурсов организма. Значительная потеря витаминов и минералов приводит к истощению и ухудшению самочувствия.

Чтобы понять, как после пьянки избежать похмелья, необходимо разобраться в факторах, которые влияют на состояние человека при приеме выпивки:

  • Здоровые люди обычно реже сталкиваются с бодуном. Это связано с тем, что их печень нормально функционирует и успевает справиться с этиловым спиртом, поступающим в организм. Болеть с похмелья они могут в тех случаях, когда очень много выпьют или же, если употребят некачественный продукт.
  • Вторая причина неприятных симптомов, которые проявляются наутро, кроется в алкогольном стаже. Если пить регулярно, побочные эффекты от алкоголя будут выражены более ярко.
  • На похмелье также влияет наследственность. В организме некоторых людей вырабатывается очень мало фермента, который участвует в расщеплении этилового спирта. У других лиц его количество значительно больше. Этим объясняются столь разные по силе реакции на выпивку.
  • У представительниц прекрасного пола похмелье с утра бывает чаще, что связано со скоростью обменных процессов женского организма.

Как избежать похмелья?

Если разобраться в причинах похмелья, наступающего с утра, становится ясно, как избежать алкогольной интоксикации. Можно заблаговременно подготовиться к застолью. Скорректировав питание и приняв за несколько часов лекарственные средства, человек минимизирует побочные действия этилового спирта.

Чтобы предотвратить бодун, также необходимо:

  • Провести процедуры для очистки организма от продуктов разложения этанола, что поможет поддержать и активизировать печень.
  • Нормализовать водный баланс.
  • Ускорить обменную функцию. Благодаря активизации метаболизма, расщепление этилового спирта будет протекать быстрее. При этом нормализуются работа кишечника и окислительные процессы. Использовать средства от похмелья можно как перед употреблением алкоголя, так и после застолья. В зависимости от интервала между спиртным и началом лечения применяются разные вещества, которые нейтрализуют токсины.

Что принимать перед застольем?

Самое лучшее решение – это профилактика, которая поможет исключить похмелье. Однако застолья не всегда бывают запланированными и поэтому подготовиться к ним иногда нереально.

Если же о мероприятии было известно заранее, у человека есть возможность предупредить неприятные последствия:

  • Некоторые рекомендуют немного выпить перед торжеством. Достаточно 50-100 мл водки, чтобы организм начал вырабатывать ферменты для расщепления этанола. Принимать алкоголь для профилактики желательно за 1-2 часа до торжества.
  • Настойка элеутерококка действует аналогично небольшой порции водки. Необходимо выпить 20 мл перед пьянкой, чтобы организм был готов к борьбе с ядовитыми веществами.
  • Помогает также предварительный прием пищи. Обычно люди быстро пьянеют, когда употребляют выпивку на пустой желудок. Поэтому еда предупредит этот эффект.

Чтобы на следующий день не болеть с похмелья, нужно знать, какие лекарственные средства и пища более эффективны.

Еда, продукты

Из еды рекомендуется употреблять продукты с высокой концентрацией йода, которые положительно воздействуют на работу щитовидной железы. Вырабатываемые этой пищей гормоны помогают ускорить процесс окисления этилового спирта. Начинать употреблять содержащую йод еду лучше всего за 2-3 суток до намеченного мероприятия.

К йодосодержащим продуктам относятся:

  • морская капуста;
  • фейхоа;
  • грецкие орехи;
  • креветки, мидии и другие моллюски.

Принимая решение использовать БАД (биологически активные добавки), содержащие йод, желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Медикаменты

Чтобы избежать похмелья с утра, можно также применить лекарственные средства. Перед застольем используются:

  • Желчегонные препараты. Они помогут не болеть с похмелья, так как улучшают отток желчи из печени и предупреждают застойные явления. Следовательно, нагрузка на орган минимизируется, а ферменты вырабатываются активней. Принимать эти лекарства нужно утром, в день намеченного праздника.
  • Если на столе будет много жирной еды, прием желчегонного средства рекомендуется повторить за 2-3 часа до начала мероприятия.
  • Медикаменты, в составе которых есть аспирин. Они активизируют выработку ферментов, расщепляющих этиловый спирт. Достаточно принять 1 таблетку за сутки и вторую – за 12 часов до события.
  • Янтарную кислоту. Вещество активизирует энергетические ресурсы организма и улучшает обменные процессы. Это помогает ускорить выведение ядов. Рекомендуется принять 2 таблетки за 60 минут до выпивки. Регулярно пользоваться таким методом не стоит, но однократно разрешается.
  • Глутаргин. Сочетание аргинина и глутаминовой кислоты помогает улучшить процесс расщепления алкоголя, а также защищает печень. Состав нужно принять за 2 часа до празднования. Дозировка определяется в зависимости от количества действующего вещества в таблетке.

Что еще можно делать, чтобы не было похмелья? Отличным вариантом решения задачи являются энтеросорбенты. Они помогают нейтрализовать продукты разложения этанола, облегчая состояние наутро. Поможет усилить эффективность этих средств очистительная клизма.

Аналогично действует и активированный уголь. Можно воспользоваться такой схемой: 4 таблетки принимается за 6 часов до выпивки, еще 2 – за 2 часа и 2 – через 2 часа после спиртного. Уголь связывает этанол и предупреждает симптомы отравления.

Что делать, чтоб наутро не болеть с похмелья? Предупредить бодун можно, используя витамины группы B. Они активизируют печень, процесс выработки ферментов и уменьшают алкогольное опьянение. Для этой цели подойдут Нейромультивит, Неуробекс, Нейрогамма, Нейровитан или Пентовит.

Препараты, содержащие ферменты, активизируют процесс расщепления этанола. Они оказывают поддержку печени и минимизируют нагрузку на поджелудочную железу. Медикаменты этой группы можно принимать за 1 час до застолья. Дозировка указана в инструкции.

Решая, что именно пить перед грядущей пьянкой, нужно учитывать противопоказания к лекарственным средствам. В противном случае препарат может принести больше вреда, чем пользы.

Как пить, чтобы не было похмелья?

Рекомендации относительно того, что делать, чтобы исключить похмелье, помогут минимизировать побочное действие алкоголя. Во время мероприятия:

  • Не следует смешивать горячительные напитки. К примеру, начиная пить водку, лучше ограничиться только этим видом выпивки.
  • Желательно отказаться от газированных напитков, так как они усиливают всасывание этанола.
  • Нужно закусывать «горячим». Такая пища предотвращает опьянение.
  • В качестве закуски для водки лучше использовать соленья (квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры), а также мясные и рыбные блюда.
  • С шампанским рекомендуется употреблять икру и сыр.
  • Закусывать красное вино желательно мясом, а белое – рыбой.

Задумываясь над тем, как правильно пить алкогольные напитки, чтобы не было похмелья, следует учитывать, что на переработку 250 мл вина требуется 1 час. Если у человека нет цели опьянеть, лучше не торопиться наполнять рюмку. Интервалы в 30-40 минут помогут предупредить неприятные симптомы.

Не стоит зацикливаться на пище и выпивке. Общение, танцы и участие в мероприятии помогут отвлечься от стола с алкоголем. Физическая активность поддержит организм в тонусе.

Что нужно принять перед употреблением алкоголя чтобы не было похмелья

«Пить за здоровье» – одна из самых нелепых фраз в русском языке. От напитков, содержащих алкоголь, еще никто здоровее не стал. Наоборот: еще вчера человек провозглашал тосты на празднике, а сегодня – мучается от жуткой головной боли, жажды, учащенного сердцебиения и прочих, не менее скверных, симптомов похмелья.

Если не пить вовсе – не вариант, но и болеть на следующее утро тоже неохота, к предстоящему застолью следует хорошо подготовиться. Что принять перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, узнаете из данной статьи.

Причины появления похмельного синдрома

У здорового человека нормально функционируют печень и поджелудочная железа, а это уменьшает риск возникновения неприятных симптомов наутро после пьянки. Скорее всего, у таких людей похмелье появится, если выпить слишком много спиртного.

Вторая причина – алкогольный стаж. Если пить часто длительное время, то пьянеть человек будет быстрее, ввиду формирования алкогольной зависимости, и, как следствие, тяжело переносить пресловутое утро после вечеринки.

Третья причина возникновения похмелья – наследственность. Генетически может быть запрограммирован низкий уровень фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта. Особенно это касается представителей монголоидной расы.

Следующий фактор – возрастная категория пьющего. В пожилом возрасте, как известно, обмен веществ замедляется, в том числе переработка этанола, да и хронические заболевания дают о себе знать. Потому веселье накануне может обернуться похмельем на следующий день.

У женщин опьянение и похмелье возникает чаще, ведь метаболизм алкоголя у них происходит медленнее, чем у мужчин.

Механизм появления признаков похмельного синдрома вкратце выглядит следующим образом. Этиловый спирт, всасываясь в кровь, вызывает торможение нервной системы. Переработкой этанола занимается печень, потому первый удар она принимает на себя. Чтобы вывести из тела алкоголь и его метаболиты, задействуются все резервы, для запуска необходимых химических реакций требуется большое количество энергии, витаминов и минералов. Потому употребление спиртного накануне приводит к истощению ресурсов организма, что проявляется в головной боли, слабости, тошноте, жажде, расстройстве пищеварения и т.д.

Медикаменты для предотвращения похмелья

Если пить в меру, то риск заболеть на следующий день после застолья снижается. Однако лучше перестраховаться и дать фору своему организму. Какую выпить таблетку перед употреблением алкоголя? Наиболее эффективными, судя по отзывам врачей и пьющих людей, являются следующие варианты.

  • Активированный уголь. Этот медикамент уже много лет является сорбентом номер один в нашей стране. Оказывается, с его помощью можно не только лечить отравления, но и предупреждать их. Для профилактики уголь следует принять в количестве 4-х таблеток до вечеринки, а далее пить по 2 таблетки каждый час пребывания за столом. Такой нехитрый способ помогает избежать попадания большей части этанола в кровь, то есть минимизировать риск наступления похмелья.
Читать еще:  Виноградное варенье на зиму

  • Энтеросгель. Данный препарат также относится к сорбентам и работает по принципу активированного угля. Столовую ложку Энтеросгеля рекомендуется хорошо запить водой перед тем, как начать употреблять алкогольные напитки.

  • Янтарная кислота. Это естественный метаболит человеческого организма. Вещество укрепляет иммунитет и имеет свойство ускорять обменные процессы, в том числе выведение из тела алкоголя и продуктов его распада. Таблетка янтарной кислоты, принятая за час до пьянки, поможет не пьянеть, а еще две-три таблетки, употребленные в процессе застолья, способны обеспечить доброе утро, если, конечно, выпивать с умом.

Увлекаться янтарной кислотой не следует, 6 таблеток – максимальная суточная доза. Вещество может оказать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения.

  • Лимонтар – антиалкогольное лекарство с янтарной и лимонной кислотой. Чтобы не мучиться вследствие отравления спиртом, минимум за 20 минут до застолья, максимум за час 0,25 г порошка Лимонтар нужно растворить в воде или же соке и выпить до приема пищи.

  • Глутаргин – препарат позиционируется именно как средство для предупреждения опьянения и похмелья. Его компоненты снижают угнетающее воздействие этанола на нервную систему, а также стимулируют его переработку. Два пакетика медикамента принимают за час или два до предполагаемого начала употребления спиртных напитков.

Народные методы

Из поколения в поколение передаются рецепты, что такого выпить или съесть, перед тем как пить алкоголь. Эти способы предотвращения похмелья хороши тем, что рекомендуемые продукты практически всегда есть на кухне.

  • Перед пьянкой нужно перекусить пищей, богатой углеводами, к примеру, пиццей или макаронами. Также подойдет еда с жирными кислотами, как вариант – морская рыба вроде форели, лосося или скумбрии.
  • Ложка оливкового масла, принятая накануне вечеринки, обволакивает стенки желудка, чем препятствует всасыванию спиртного в кровь. За неимением оливкового подойдет и подсолнечное масло.
  • Употребить стакан молока. Оно создает защитную пленку на стенках желудка, к тому же содержит кальций и витамины. Однако если планируете пить до поросячьего визга, даже литр молока не поможет избежать неизбежного.
  • Сырое куриное яйцо натощак, как и молоко, обволакивает слизистую желудка.
  • Есть гречневую или овсяную кашу полезно не только детям, но и взрослым, желающим предотвратить похмелье.
  • Знатоки рекомендуют выпить рюмку водки за час-два до начала пьянки. В этом совете есть смысл, ведь небольшая доза алкоголя активирует выработку ферментов, отвечающих за переработку этилового спирта. То есть печень уже готова заниматься этим делом.

Правила застолья

Профилактика появления похмелья может не быть эффективной, если пить необдуманно и бесконтрольно. Существуют простые правила, выполняя которые, человек имеет больше шансов уйти с вечеринки на своих ногах и наутро чувствовать себя в отличной форме.

  • Определиться с видом спиртного и пить его весь вечер, не смешивая разные напитки. Нынче в алкогольной продукции много добавок, красителей, ароматизаторов, а это – дополнительная нагрузка на печень и тяжелая голова наутро.
  • Чередовать спиртное с водой. Так вы будете поддерживать водный баланс и снизите возможность напиться в короткие сроки. Вода должна быть без газа, поскольку кислород ускоряет проникновение молекул этанола в кровь.
  • Если пьете коктейли, пусть это будут напитки с натуральным соком. Он не газирован, содержит витамины и глюкозу, что сыграет на руку.
  • Не налегать на шампанское и игристые вина. Эти напитки, особенно без закуски вызывают быстрое опьянение, а на следующий день в буквальном смысле «дают по голове».
  • Не превышать свою дозу – главное правило предупреждения похмелья.

Есть люди, которые не знают, что выпить перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, ведь ни таблетки, ни народные средства им не помогают. Это свидетельствует об алкоголизме. При зависимости похмельный синдром наступает всегда, и его симптомы трудно скрыть. Что же делать в таком случае? Для лечения алкоголизма существуют эффективные препараты, продаваемые через интернет.

Алкоголь — чтобы утром не было мучительно больно

Корпоративные вечеринки, длинные выходные с друзьями и семьей, Новый год — впереди столько праздничных поводов, что даже любители ЗОЖ позволяют себе выпить. Как и что пить, чтобы не было похмелья? Чем закусывать, как быстро протрезветь, какие напитки полезнее — разбираемся!

А что, алкоголь не всегда вреден?

Алкоголь в малых дозах не принесет вреда организму и даже полезен, если человек не имеет противопоказаний или зависимости. В малых — ключевое слово 🙂

Количество, которое считается безвредным — 1 порция в день, или 14 граммов чистого алкоголя. Мужчинам до 65 лет можно 2 порции в день, женщинам — одну. Это доза, которая считается безопасной в Америке , в других странах она варьируется — от 8 граммов до 20-и.

350 мл пива крепостью 5%

150 мл вина крепостью 12%

40 мл крепких напитков

Но! Если вы не пили с понедельника по субботу, это не значит, что в субботу можно 6 порций 🙂

Что пить, чтобы не было плохо?

Главное — покупать только качественный алкоголь. Лучше всего брать в специализированных или крупных сетевых магазинах.

Что делает алкоголь вредным:

  • Количество выпитого этанола. Чем больше, тем хуже последствия.
  • Степень очистки этанола, количество присутствующих вредных примесей, образованных при его получении.
  • Дополнительные добавки, придающие аромат, вкус, цвет, сладость или приятные пузырьки.

Наиболее безопасными видами алкоголя считаются, по мере убывания:

  1. Водка. Чистый от примесей алкоголь. А самая безопасная — картофельная водка. Не самый популярный напиток у нас, конечно 🙂
  2. Джин
  3. Текила
  4. Виски
  5. Сидр (чем меньше сахара, тем лучше)
  6. Красное вино (в малых дозах, в больших вызывает сильное похмелье)

Чем светлее напиток — тем меньше в нем примесей, вызывающих похмелье. Крепкие напитки в чистом виде или со льдом легче переносятся организмом. А еще меньше влияют на вес. Водка, джин, виски менее калорийны, если не смешивать их с фруктовыми соками. Одна порция водки содержит 97 калорий и ноль углеводов, порция джина — 110 калорий и ноль углеводов.

В пиве больше всего токсинов и дополнительных добавок, что мешает организму нормально его переносить. А еще много калорий и углеводов. Но если хочется, лучше качественное и непастеризованное — крафтовое, ремесленное. Например, стауты. В них есть антиоксиданты — в 2003 году даже предположили , что Гинесс снижает риск образования тромбов и улучшает состояние сердца.

Зожные коктейли

Не добавляйте сладкие сиропы и сахар: усиливается скорость всасывания алкоголя в кровь, опьянение начнется быстрее. Мы подобрали рецепты коктейлей, которые менее калорийны и даже полезны.

  • Коктейль «Буравчик» на основе джина: 3 части джина + 1 часть лаймового сока, смешать в шейкере со льдом. Делайте без сахара.
  • Кровавая Мэри . 2 части томатного сока + 1 часть водки + лимонный сок + табаско + соль + перец.
  • Текила + холодный зеленый/гранатовый чай
  • Текила + кокосовая вода
  • Водка + зеленый/гранатовый чай + кокосовая вода
  • Красное вино + минеральная вода
  • Сангрия, рецепт без сахара: красное вино + фрукты + джин + апельсиновый сок

Что сделать до застолья

  • Выспаться. 8-9 часов сна — и организм проще перенесет вечеринку.
  • Принять витамин B6 (пироксидин) — два раза, за 8-12 часов и за 4 часа до попойки. Он стимулирует ферментную активность печени, это облегчит похмелье. Удобнее всего купить именно витаминный комплекс группы B, а не поливитамины. Принимать можно до 200 мг в сутки. Важно: это доза для редких праздников, в норме суточная доза 5 мг.
  • За 2-3 часа выпейте 50 г крепкого алкоголя. Это подготовит печень к нагрузке — активизируются ферменты, перерабатывающие алкоголь.
  • Можно принять активированный уголь, количество — 1 таблетка на 10 килограмм веса. На 70 кг — 7 таблеток.

Что поможет медленнее пьянеть и избежать похмелья?

Попадая в организм, алкоголь всасывается в кровь из желудка и тонкого кишечника. Если выпить на голодный желудок, пиковое содержание алкоголя в крови будет уже через 30 минут.

  • Ешьте. Это замедляет усвоение алкоголя, и помогает дольше не пьянеть.
  • Пейте воду. В идеальном мире, на каждый стакан алкоголя — стакан воды.
  • Не пейте газированные и горячие напитки, они ускоряют всасывание алкоголя в кровь.
  • Если хотите провести долгий вечер, но не напиться — оптимально пить медленно, один крепкий напиток в час. Так алкоголь будет успевать перерабатываться хотя бы частично.
  • Перед сном — выпейте воды, примите активированный уголь (1 таблетка на 10 килограмм веса)

Чем закусывать?

Не ок:

Наедаться белковой, жирной и трудноусвояемой пищей. Мясо, колбаса, грибы, фасоль — все это провоцирует более тяжелое похмелье. Наличие еды в желудке не уменьшает действие алкоголя, но замедляет всасывание и откладывает его. Если переесть, можно не заметить и выпить больше, чем человек может усвоить.

К тому же, еда нагружает печень, а она и так занята. Тяжелая пища усиливает интоксикацию организма, мешая ему очищаться от ядов — и утром будет плохо.

Хорошо:

Помогают избежать похмелья продукты, богатые витамином В: миндаль, яйца, листовые овощи (салат, брокколи), морепродукты и рыба (тунец, лосось).

Фрукты, овощи — организму нужно большое количество пищевых волокон и пектина. Хорошо закусывать едой, содержащей органические кислоты: мед, лимоны, ягоды, яблочный и виноградный сок. Это поможет подстегнуть метаболизм и переработку продуктов распада алкоголя.

Читать еще:  Как правильно растопить свиной жир

Если не получилось обойтись легкой пищей, можно принять пищеварительные ферменты, которые помогут разгрузить желудочно-кишечный тракт: Мезим, Вобэнзим, Креон.

Закусывать лучше часто и понемногу, чтобы постоянно быть сытым и не перепить.

Как быстрее протрезветь

А если все-таки уже стены шатаются, и так тянет исполнить зажигательный нижний брейк перед коллегами? Самое время трезветь.

Скорость метаболизма алкоголя в среднем, при нормальном обмене веществ — 100 мг алкоголя на килограмм веса. Человек весом 70 кг может нейтрализовать за час только 7 граммов спирта, хотя в 350 мл пива уже 14 грамм. Вывести алкоголь из организма, когда он уже в крови, быстрее не получится. Но включиться в реальность, когда все-таки перебрал, можно.

Что помогает:

  1. Умыть лицо ледяной водой. Для девушки, если важно не повредить макияж — смочить водой полотенце и протереть лицо.
  2. Выйти на свежий воздух и походить, лучше быстрым шагом, минут 15. Если на улице холодно — пройдитесь по улице хотя бы немного.
  3. Короткая, но интенсивная физическая нагрузка с повышением пульса в 2 раза. Правда, если есть болезни сердца, бегать пьяным не стоит — это лишние риски.
  4. Вызвать рвоту. Если естественного позыва нет, можно выпить стакан подсоленой воды, из расчета 1 чайная ложка соли на стакан. После этого вызвать рвоту — надавить на корень языка двумя пальцами.
  5. Выпить чай с медом. Сахар добавлять не нужно — он ускоряет скорость всасывания ранее выпитого алкоголя. Если у вас аллергия на мед, можно выпить чай с фруктозой.
  6. Выпить воду с настойкой из перечной мяты — 20 капель на стакан воды. Купить настойку можно в любой аптеке поблизости. Способ не подходит, если есть аллергия на мяту.
  7. Понюхать нашатырный спирт.
  8. Интенсивно помассировать уши. Положите руки на уши и активно растирайте их двумя руками одновременно. Это усилит приток крови к голове и поможет протрезветь.

А вот пить кофе не стоит. Кофеин не ускоряет процесс выведения алкоголя. Зато уменьшает сонливость и бодрит. В сочетании с опьянением это может привести к глупым поступкам и серьезным последствиям , вплоть до желания сесть за руль пьяным.

Второе — одновременный прием алкоголя вместе с кофеином сильно нагружает сердце и вызывает аритмию. Кофеин возбуждает нервную систему, а алкоголь тормозит — и когда их эффект накладывается друг на друга, это истощает организм.

Что поможет справиться с похмельем?

Вода. До застолья, во время и после. Алкоголь — мочегонное средство, и способствует выведению жидкости. Происходит обезвоживание мозга, а это основная причина головных болей с утра. Поэтому главное — восстановить водно-солевой баланс.

Нужны электролиты: калий, магний, натрий и фосфор. Они есть в спортивных напитках, кокосовой воде. Уксус, вода и соль в рассоле тоже помогают.

Чай. Справиться с тошнотой поможет мятный чай или с добавлением имбиря.

Фруктоза и глюкоза. Одной из основных причин тошноты является низкий уровень сахара в крови — печень использует всю доступную ей глюкозу для переработки алкоголя. Восполните запасы: попейте чай с медом, яблочный сок, съешьте фрукт. Это дополнительный источник энергии, который помогает вывести токсины и сократить длительность похмелья. Цитрусовые соки пить не стоит, они раздражают слизистую желудка.

Витамины В6, В1 и С. Витамин С усиливает детоксикационную функцию печени и, если его передозировать, он будет выводиться почками и усилит мочегонное действие.

Продукты с содержанием сложных углеводов. Помогут облегчить тошноту. Выравнивают уровень сахара в крови, не нарушая работы желудка.

Яйца на завтрак. Содержат аминокислоты таурин и цистеин. Таурин помогает восстановить функцию печени, а цистеин расщепляет токсин ацетальдегид, который вызывает сильное похмелье.

Овсянка. Источник кальция, магния и железа. Кроме этого, повысит уровень сахара в крови, что придаст энергии.

Аспирин. Можно выпить таблетку аспирина от головной боли, но только если прошло более 6 часов с последнего глотка алкоголя.

Янтарная кислота. Она продается в любой аптеке, и помогает справиться с интоксикацией. Не подойдет, если есть гастрит.

Кислород. Для расщепления алкоголя важен кислород — проветрите комнату.

Баня или сауна. Если нет проблем с сердцем — вместе с потом выводятся токсины после распада алкоголя.

Измерьте самочувствие, уровень стресса и энергии до вечеринки и утром после. Цифры наглядно покажут, как алкоголь повлиял на организм. Если стресс высокий — тут-то и пригодятся все рекомендации по борьбе с похмельем 🙂 Замерить можно за 2-3 минуты, для этого скачайте приложение Welltory в AppStore.

Что принять перед употреблением алкоголя

У большинства людей последствия алкогольной интоксикации выглядят одинаково. У них начинает болеть голова, появляется тошнота, рвота, сушняк и тремор. Чтобы избежать похмелья утром, можно заблаговременно позаботиться о своём состоянии.

Что принимать перед употреблением алкоголя

Самое разумное решение – защитить перед пьянкой те системы и органы, которые страдают больше всего. А именно: желудочно-кишечный тракт, печень, сосуды, головной мозг.

Лекарства и препараты

Простое средство для предупреждения похмелья – активированный уголь. Он является сильным сорбентом, способным вывести из тела все яды, особенно этанол. Принимать нужно по следующей схеме: 4-5 таблеток за 30-40 минут до застолья, потом по 2 таблетки каждый час. Такая мера позволит быстрее переработать спирт. Вред угля в том, что вместе с плохими веществами, он выносит из организма всё нужное – витамины, минералы, полезную микрофлору.

Более мягкие сорбенты избавлены от этого побочного эффекта. Например, Энтеросгель действует на кишечник как губка, а не как грубая щётка, позволяя меньше опьянеть. Если принять ложку геля перед пьянкой, то препарат избавит от токсинов и сохранит бифидобактерии. Запивать средство нужно большим количеством воды.

Незаменимое средство для выпивающего – янтарная кислота. Она ускоряет метаболические процессы, укрепляет иммунную защиту, выводит из тела продукты распада ацетальдегида. Схема приёма такая: 1 таблетка за час до выпивки, плюс ещё 2-3 — в процессе. Лекарство убережёт от похмелья, главное – соблюдать максимальную дозировку 6 таблеток за сутки. Передозировка опасна для слизистой оболочки желудка.

Лимонтар сочетает янтарную и лимонную кислоты. Последняя также положительно действует на все обменные процессы, позволяя легче пережить отравление этанолом. За 20-60 минут перед началом вечеринки 250 мг порошка нужно растворить в любой жидкости (воде или соке) и выпить. После чего следует обязательно поесть.

Глутаргин – это специальное аптечное средство для профилактики похмельного синдрома. Благодаря препарату алкоголь оказывает меньший вред, не угнетает нервную систему. А также компоненты глутаргина помогают печени расщеплять альдегид. Дозировка – 1-2 пакетика за пару часов до того как начать выпивать.

Народные средства

Хорошо справляются с похмельным синдромом травяные отвары. Их можно пить, когда расплата за веселье уже наступила, а можно быть предусмотрительнее – выпить целебный чай заблаговременно.

Есть общие правила заваривания травяных настоев. Заливают сушёные растения 200 мл воды, подогревают сырьё на водяной бане 40 минут. После чего смесь настаивается ещё полчаса. Готовый настой процедить, разбавить кипячёной водой так, чтобы общий объём составлял 1 литр. Употребить в течение 3 часов непосредственно до застолья.

Чтобы эффект был максимальным, важно не ошибиться с выбором компонентов:

  • Сенна собирает и выводит алкогольные токсины из кишечника.
  • Элеутерококк бодрит, регенерирует защитные свойства организма. После стакана такого отвара человек должен гораздо меньше пьянеть.
  • Корень солодки очищает лимфу, активизирует работу лимфоузлов.
  • Расторопша регенерирует ткани печени, обладает противовоспалительным действием.
  • Валериана, пустырник, мелисса помогают заснуть, расслабляют мышцы, успокаивают нервную систему. Их хорошо употреблять после пьянки, перед тем, как лечь спать.
  • Плоды шиповника, листья рябины – отличный источник аскорбиновой кислоты.

Перед применением любого средства важно убедиться, что у пациента нет индивидуальной непереносимости, аллергической реакции и противопоказаний.

Что выпить перед употреблением алкоголя

Лучшей защитой для желудка будут напитки, способные обволакивать слизистую. Сюда относится молоко, натуральная кисломолочная продукция, овсяный кисель. Кроме этого, подойдут кисели из ягод и картофельного крахмала: помимо обволакивающих свойств, они содержат витамины, так необходимые организму во время алкогольной атаки.

Полезен будет настой семян льна. Для этого семечки нужно измельчить кофемолкой, после чего залить кипятком. Дать настояться 15 минут. Полученную смесь надо проглотить непосредственно перед первой рюмкой.

А также, можно приготовить питательный коктейль: банан измельчить блендером со 150 мл молока. Слизистая текстура банана защитит пищевод от разрушительного воздействия, а высокое содержание сахара поддержит работу печени.

Существует довольно необычный способ: знающие люди рекомендуют выпить 100 грамм водки за час-два до застольных посиделок. Логика следующая: как только в кровь поступит небольшая доза спирта, печень начнёт активно вырабатывать ферменты для его переработки. А значит, следующий алкогольный удар организм уже встретит подготовленным.

Что съесть перед пьянкой

Врачи рекомендуют максимально нивелировать действие спиртного с помощью правильной закуски. Так, не следует нагружать пищеварение тяжёлой, жирной, жареной пищей. Не стоит употреблять консервы, колбасы, майонез. Лучше отдать предпочтение овощным салатам с лёгкой лимонной заправкой, нежирным сортам мяса, рыбы, приготовленным в духовке или на пару. Хорошим дополнением станут фрукты – они насытят мозг витаминами и глюкозой.

Кашу почти никогда не используют как закуску, а зря. Овсяная обволакивает желудок, рисовая действует как природный абсорбент, а гречневая нормализует кислотность.

При этом важно помнить, что если пить без всякой меры, запивая водку пивом, а потом шампанским, то даже все перечисленные продукты не спасут от тяжёлых последствий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector