3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черешневый компот с пряностями без сахара

Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок (63 стр.)

Вишневый компот с пряностями

Спелые вишни, гвоздика, душистый перец

Вишни (целые или очищенные от косточек) уложить в банки, заполнив их на ⅔ объема. Добавить несколько бутонов гвоздики, душистый перец и залить кипящей водой. Банки простерилизовать (объемом 0,5 л – 10–12 мин, объемом 1 л – 13–15 мин, объемом 3 л – 30 мин), герметично укупорить и оставить до полного остывания.

Компот из вишни с медом

3 кг вишни, 2 кг меда, 20 мл рома

В широкой кастрюле разогреть мед, довести до кипения, всыпать подготовленные вишни, чтобы они были полностью покрыты медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишни быстро вынуть из меда шумовкой и сразу же разложить в подготовленные банки. Мед прокипятить и залить им вишни. В каждую банку добавить 20 мл рома. Банки быстро укупорить, укутать и выдержать до полного остывания компота.

Вишня в собственном соку

Вишни вымыть, дать стечь воде. Очищенные от косточек вишни сложить в банки, слегка утрамбовать. В банку объемом 1 л должно поместиться около 1 кг вишни без косточек. Накрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю с водой (обязательно нужно уложить на дно кастрюли тканевую основу – например, кухонное полотенце), довести до кипения и кипятить около 5 мин. После этого банки закатать крышками и оставить в перевернутом состоянии на несколько часов.

Компот из вишни с пряностями

1 кг вишни, 1 л воды, 5 бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, ваниль на кончике ножа

Вишни вымыть, обсушить, удалить косточки и плотно уложить в стерилизованные банки. В кипящую воду добавить гвоздику, душистый перец и ваниль, кипятить в течение 3 мин, залить вишни. Банки простерилизовать в кипящей воде (банки объемом 0,5 л – 10 мин, объемом 1 л – 15 мин), герметично закрыть и оставить до полного остывания.

Компот из вишни и крыжовника

3 кг вишни, 1 кг крыжовника

Ягоды вымыть, перебрать, у вишни удалить косточки. Вишни пропустить через соковыжималку. Готовым соком залить крыжовник и поставить на медленный огонь. Когда крыжовник станет мягким, компот снять с огня, остудить, разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Компот из вишни и клубники

1 кг вишни, 3 кг клубники, 500 г меда, 4 л воды

Вишни и клубнику вымыть, очистить от веточек, из вишен удалить косточки. Клубнику добавить к вишням, залить водой, добавить мед, поставить на медленный огонь. Когда компот закипит, снять с огня. Варить компот следует в течение 3 дней по 2 раза в день. Готовый компот хранить в стерилизованных стеклянных банках под металлическими крышками.

Черешневый компот

Для сиропа (на 1 л воды): 250 г меда

Черешню перебрать, промыть, замочить на 1 ч в теплой воде с добавлением соли (10 г на 1 л воды). Затем ополоснуть. После того как ягоды обсохнут, разложить их в стеклянные банки и слегка утрясти, чтобы в банку вошло как можно больше ягод. Черешню залить горячим сиропом. Банки накрыть крышками, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре 85 °C банок объемом 1 л – 25 мин, объемом 0,5 л – 20 мин. По окончании стерилизации банки закатать крышками и оставить до полного остывания.

Пюре, варенье, повидло из вишни, черешни

Пюре из вишни

1,25 кг свежей вишни

Спелые вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, протереть через сито. Пюре довести до кипения и сразу разлить в стерилизованные банки. Емкости укупорить крышками и оставить на деревянной подставке дном вверх до полного остывания.

Вишневое варенье

1 кг спелой или перезрелой вишни, 250 г меда

Вишни промыть, удалить плодоножки и косточки, вытекающий сок собрать. Влить немного воды, добавить вишневый сок и при постоянном помешивании варить, чтобы вишни размягчились. При кипении добавить порциями мед, варить еще 10 мин. Кипящим вареньем заполнить банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укупорить крышками, банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания. Перед тем как поместить на хранение, банки протереть влажной тканью.

Варенье из вишни с тимьяном

600 г вишни без косточек, 2–4 веточки тимьяна

Высыпать вишню в миску, установить на водяную баню и варить 2,5 ч: первые 30 мин – на сильном огне, затем 1 ч – на среднем огне, после этого огонь еще немного уменьшить. Варенье периодически перемешивать. За 30–40 мин до готовности положить веточки тимьяна. После того как варенье остынет, тимьян удалить. Варенье положить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике. Из указанного количества вишни получится 250 г варенья.

Вишневое повидло

1 кг вишни и черешни, 150 г меда

Вишню и черешню промыть. Если черешня червивая, замочить ее в соленом растворе (на 1 л воды – 10 г соли), чтобы личинки всплыли. Через 1 ч ягоду ополоснуть. Затем удалить косточки. Ягоду залить небольшим количеством воды и при постоянном помешивании варить в широкой кастрюле, чтобы объем массы уменьшился примерно на 1/4. Добавить мед. Повидло считается готовым, когда оно не стекает с ложки, а остается на ней. Горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Черешневое варенье

1 кг черешни без косточек, 250 г меда, 5 г ванилина

Черешню перебрать, промыть, удалить косточки. При этом сок из черешни собрать. Черешню положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить собранный сок и, постоянно помешивая, варить до мягкости. Добавить по частям мед и варить еще 10 мин. В конце приготовления добавить ванилин. Кипящее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Черешневый джем с пектином

1 кг черешни без косточек, 250 г меда, 40 г пектинового порошка, 3 г лимонной кислоты

У черешни удалить плодоножки, тщательно промыть. Если черешня червивая, замочить ее на 1 ч в соленом растворе (20 г на 1 л воды), чтобы личинки всплыли. Затем ягоды ополоснуть в воде. После того как черешня обсохнет, удалить из нее косточки, при этом собирая сок из черешни. Черешню положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить собранный сок и варить 10 мин. Затем добавить пектиновый порошок и варить около 5 мин. Затем добавить мед малыми порциями, не прерывая кипения, и варить при интенсивном помешивании до загустения. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. л. воды. Образующуюся при варке джема пену собирать шумовкой или деревянной ложкой. Кипящий джем разложить в банки, обернутые влажным полотенцем, быстро закрыть крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Черешневая паста

1 кг черешневого пюре, 400 г меда

Черешню освободить от плодоножек, промыть и, если ягоды червивые, замочить на 1 ч в теплой воде с добавлением соли (20 г на 1 л воды). Затем черешню ополоснуть, удалить косточки и собрать вытекающий сок. Черешню положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить собранный сок и варить под крышкой до мягкости. Мягкую черешню пропустить через соковыжималку. Черешневое пюре довести до кипения и при постоянном помешивании варить, чтобы его объем уменьшился примерно на ⅓. В загустевшее пюре по частям добавить мед и варить, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Густую пасту вылить в металлические формы, смазанные маслом, или на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушить в духовке.

Вишневый соус к мясу

120 г красного лука, 200 мл вишневого сока, 200 г вишни, 30 г листьев базилика, оливковое масло, соль и перец по вкусу

Мелко нарезанный красный лук пассеровать 2 мин в оливковом масле. Влить вишневый сок, довести до кипения, варить 4 мин. Затем добавить вишни, листья базилика и готовить 1 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Читать еще:  Горячий напиток из меда с пряностями

Вишневая пастила

Вишни промыть, очистить от косточек. Положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до размягчения вишни (около 40–50 мин). Массу измельчить в блендере и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, варить до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Выложить максимально тонким (около 1,5 мм) слоем на слегка смазанную маслом фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в теплом месте в течение 2 дней.

Сок из вишни, черешни

Сок вишневый натуральный

Компот из черешни на зиму — самые лучшие простые рецепты

Компот из черешни, заготовленный на зиму – прекрасное напоминание о теплых летних денечках. Сезон вкусной ягодки начинается одним из первых, самые горячие денечки еще впереди. Поэтому не спеша отбираем лучшие рецепты и засучиваем рукава.

Что нужно знать при заготовке напитков? Всего несколько секретов, с которыми я вас познакомлю.

Как закатать самый вкусный компот из ягод черешни — секреты

  • На заготовку годится ягодка любого сорта: белая, желтая, красная.
  • Консервирование делается с пастеризацией или без нее. В первом варианте непременно стерилизуются банки, и пастеризуется черешня, что позволяет с гарантией сохранить заготовку всю зиму без потерь. Вариант без стерилизации предпочтительнее. Он проще, ягодка подвергается меньшей термической обработке, что сбережет больше полезных свойств. Из личного опыта знаю, что в обоих случаях компот отлично стоит в условиях городской квартиры.
  • Удалять из черешни косточки, или оставить, решать вам. Если вы уверены, что компот уйдет за зиму без остатка, косточки допустимо не удалять. У меня на сайте имеется несколько чудесных рецептов черешневого варенья с косточками. Заходите познакомиться с рецептами, если еще не сварили.
  • Количество ягод и сахара разрешается варьировать, исходя из предпочтений домочадцев. Если положить больше, то напиток выйдет концентрированным. При употреблении его разбавляют минеральной или обычной кипяченой водой. При такой закатке происходит хорошая экономия банок, а на вкус компота влияния никакого – разбавите по своему желанию.
  • Черешня – ранняя ягодка. Первую можно сочетать с клубникой и жимолостью, они появляются одновременно. Из более поздних сортов делайте ассорти с вишней, яблоками, смородиной.
  • Если не оговорено в рецепте, то сахарный песок берите в расчете на 1 литр воды 350 гр.
  • Практически всегда в рецептуре присутствует лимонная кислота, выступающая дополнительным консервантом. На литр сахарного сиропа кладут 1 гр. подкислителя.

Компот из черешни на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Самый надежный вариант зимнего сохранения напитка из черешни. При данном количестве сахара компот будет достаточно насыщенным, концентрированным, при употреблении его можно разбавлять водой.

  • Ягоды.
  • На каждый литр воды – 350 гр. сахара.
  1. Заблаговременно простерилизуйте банки с крышками любым удобным способом.
  2. Ополосните черешню, удалите плодоножки. Наполните ёмкости до плечиков. Налейте воду, затем перелейте её в кастрюлю, так вы узнаете, сколько воды понадобится на варку сиропа.
  3. Сварите сироп. Для этого распустите в отмерянном количестве воды сахар, закипятите.
  4. Вылейте сироп назад, в ягоды, прикройте крышкой.
  5. Поставьте банку в кастрюлю с водой, чтобы она доходила до плечиков. На дно нижней кастрюли для безопасности подстелите ткань.
  6. После закипания жидкости в нижней кастрюле, стерилизуйте 3 литровую баночку ровно 30 минут.
  7. Закатайте компот под железную крышку, переверните. Хорошенько укутайте, дождитесь полного остывания. Проверьте закатку на герметичность, при необходимости подкатайте. Затем поместите на зимнее хранение в кладовую, подвал.

Как заготовить простой черешневый компот без стерилизации

Очень простой в исполнении компот, с меньшим количеством телодвижений. А вкус напитка не уступает классическому, с термической обработкой. Стоит отлично всю зиму, не взрывается. Порой я вообще не закатываю, а закрываю пластиковыми крышками, которые сначала нужно опустить в кипяток. Они плотно схватываются, и заготовка гарантированно хорошо сохраняется.

  • Черешня с косточкой – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  1. Подготовьте ягодки, удалив плодоножки, косточки не удаляйте. Наполните 3 литровые банки на треть.
  2. Вскипятите воду, залейте в банку доверху.
  3. Прикройте крышкой, подержите четверть часа, чтобы черешня успела согреться.
  4. Перелейте настой в кастрюлю, засыпьте сахарный песок. Плесните еще чуток воды, чтобы банки были наполнены полностью. Когда настой закипит, варите до растворения сладости.
  5. Верните сироп в банку, наполнив до самых краев, чтобы вода даже чуть переливалась через край.
  6. Добавьте на кончике ножа лимонную кислоту. Закрутите под винтовую или пластмассовую крышку.
  7. Переверните заготовку, накройте. Оставьте до остывания, затем перенесите в погреб, кладовую.

Рецепт компота из черешни и клубники

Ягодки созревают одновременно, так что грех не заготовить очень вкусный компот, который понравится сладкоежкам. Поэтому в рецепт добавлена мята и лимонная кислота.

  • Черешня – 3 кг.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
  • Мята – веточка.
  1. Ополосните ягоды, распределите по банкам. Добавьте мяту, залейте крутым кипятком.
  2. Настаивайте четверть часа, затем вылейте настой в кастрюлю
  3. Поставьте на плиту, засыпьте сахарный песок. На каждый литр воды уйдет примерно 250 гр. сладости. В первом рецепте я рассказала, как узнать, сколько вам всего понадобится жидкости.
  4. Когда сахар растворится, наполните сиропом баллоны. Сразу закупорьте, переверните, охладите, не забыв укутать.

Компот из белой черешни – видео-рецепт

Заготовка на зиму с черешней и яблоками

Последняя черешня и более поздние её сорта совпадают с началом сезона яблок. Очень вкусный компот, особенно, если взять кисло-сладкие яблоки.

  • Ягоды черешни – 3 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Вода – 1,5 литра.
  1. У яблок удалите срединную часть, поделите на части. Уложите на дно баллона, заполнив на 1/3. В промежутки засыпьте ягоды.
  2. Сварите сироп из воды и сахарного песка. Залейте в баллоны.
  3. Стерилизуйте 3 литровые ёмкости полчаса с момента закипания жидкости в нижней кастрюле.
  4. Храните в погребе, закупорив под железную или винтовую крышку.

Компот из черешни с лимоном на зиму

Черешня — ягодка сладкая сама по себе, поэтому зачастую в напитки кладут лимонную кислоту. Предлагаю изысканный вариант с лимоном. Положите цедру или дольки лимона, и вы получите желаемую кислинку. Вдобавок, цитрус выступит в качестве дополнительного консерванта.

  • Черешня – 3 кг.
  • Лимон.
  • Сахар – 800 гр.
  • Мята – несколько листиков.
  1. Разложите чистую ягоду по банкам. Добавьте лимонную цедру или поделенный дольками (кружочками) лимон. Плод цитруса поделите на все количество баллонов, на одну банку будет многовато.
  2. Добавьте мяту, залейте кипятком.
  3. Измерьте, сколько воды понадобится, чтобы сварить сироп (читайте в первом рецепте).
  4. Сварите из необходимого количества сироп, засыпав сахар.
  5. Залейте баллоны, сразу закройте под железную или винтовую крышку. Далее все, как обычно. Охладите и перенесите в холод.

Простой компот из вишни и черешни

Содружество двух схожих ягод дает потрясающий результат. Технология заготовки невероятно проста, поэтому стоит сделать хотя бы баночку.

  • Ягоды вишни и черешни – по 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.
  • Вода.
  1. Сколько класть ягод, поровну, или с перевесом в любую сторону, решайте сами. Косточки можно не удалять. Заполните банки, залейте содержимое доверху. Оставьте на четверть часа, прогревая ягодки.
  2. Слейте настой в кастрюлю, введите сахар, закипятите сироп. Когда сладость разойдется, залейте ягоды. Добавьте кислоту и закупорьте под ключ.
  3. Несмотря на простоту, компот можно хранить в условиях квартиры.

Оригинальный компот с пряностями из черешни без косточек

Нигде не встречала такого способа заготовки черешневого компота, и сама не помню, где раздобыла. Советую делать из крупных ягод, цвет ягод значения не имеет. Белая, розовая, темная – берите любую. Заготовка делается в небольших банках (литровый объем, на пол литра).

  • Черешня – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  • Корица – кусочек на 3 см.
  • Стручок ванилина – 1/5 часть.
  • Бадьян – звездочка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
Читать еще:  Среди полезных компонентов

Как заготовить на зиму:

  1. Ополосните ягоды, удалите косточки, сложите в банки, заполнив по плечики. Туда же сложите перечисленные пряности.
  2. Растворите в кипящей воде сахарный песок, поварите пару минут, забросьте лимонную кислоту.
  3. Когда сироп закипит, перелейте его в баллон.
  4. Пастеризуйте в большой кастрюле, прикрыв крышкой.
  5. Для литровых банок пастеризация длится 15 минут, баночки в 0,5 литра обрабатываются 10.
  6. Далее идут обычные действия: закатайте, переверните, плотно укутайте и ждите остывания.

Вкусный компот без сахара

Диабет и прочие причины отказа от сахара, не повод оставить себя зимой без компота. Здесь также используется некоторое количество пряностей, кладите их на свой вкус.

Понадобится на емкость в 3 литра:

  • Ягодки – 700 гр.
  • Душистый перец горошком, 1/3 палочки корицы, палочка гвоздики, щепотка мускатного ореха, ваниль по вкусу.
  1. Вытащите из ягод косточки, уложите в баллон. Сразу же добавьте все специи.
  2. Вскипятите воду, влейте. Отправьте на пастеризацию. Для большой баночки настройте таймер на 15-20 минут. Затем закрутите винтовой крышкой, остудите в перевернутом виде. Хранить непременно в холоде.

Видео-рецепт черешневого компота

Автор делится своими секретами закатки напитка на зиму. смотрите и повторяйте. Если у вас имеются личные и необычные варианты заготовки, поделитесь в комментариях, пожалуйста. Вместе мы сделаем зимние вечера вкусными! Удачных вам заготовок!

Компот из черешни

Компот из черешни

Подготовительные pаботы пpи консеpвиpовании чеpешни такие же, как и для вишен. Чеpешню диаметpом менее 15 мм считают мелкой и не употpебляют для консеpвиpования. Отсоpтиpованные и подготовленные плоды плотно уложить в банки или бутылки и залить гоpячей водой. Банки 0,5 л стеpилизовать в кипящей воде 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 45 минут.

Похожие главы из других книг

Компот из черешни

Компот из черешни Для пpиготовления компота чеpешню нужно пеpебpать, хоpошо пpомыть холодной водой, уложить в чистые сухие банки и залить сахаpным сиpопом, темпеpатуpа котоpого не выше 60 гpадусов. Концентpация сиpопа 35%. Для пpиготовления сиpопа на 650 г воды нужно взять 350 г

Компот из черешни

Компот из черешни Подготовительные pаботы пpи консеpвиpовании чеpешни такие же, как и для вишен. Чеpешню диаметpом менее 15 мм считают мелкой и не употpебляют для консеpвиpования. Отсоpтиpованные и подготовленные плоды плотно уложить в банки или бутылки и залить гоpячей водой.

Компот из вишни или черешни

Компот из вишни или черешни Состав: сахар – 150 г, вода – 600 г, ягоды – 300 г, немного лимонной кислоты.Сахар залить водой, довести до кипения с добавлением лимонной кислоты. Ягоды погрузить в кипящий раствор и снять кастрюлю с компотом с огня, закрыть крышкой и дать

Компот из замороженной черешни

Компот из замороженной черешни 100 г замороженной черешни, 5 ч. ложек сахара, 1 стакан воды. Черешню залить водой, добавить сахар и варить до размягчения

Компот из черешни

Компот из черешни 60 г черешни, 30 г сахара, 1 г кислоты лимонной. В горячей воде растворить сахар, положить в сироп подготовленные ягоды, довести его до кипения, а затем нагревание прекратить и отставить компот на 10 минут для набухания ягод.В готовый компот можно

Компот из черешни «Особый»

Компот из черешни «Особый» Ингредиенты4 1/2 кг черешни, 550 г сахара.Способ приготовленияЧерешню перебрать, вымыть, обсушить, затем плотно уложить в стерилизованные банки.Для приготовления сиропа 1 1/2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут.

Компот из черешни с клубникой

Компот из черешни с клубникой Ингредиенты1 кг черешни, 500 г клубники, 1 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.Способ приготовленияЧерешню и клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 15

Компот из малины и черешни

Компот из малины и черешни Ингредиенты 500 г малины, 300 г черешни, 400 г сахара, 3 л воды.Способ приготовления Малину и черешню вымойте. У черешни удалите косточки. В чашу мультиварки влейте воду, всыпьте сахар и установите режим «Тушение». Готовьте до полного растворения

Компот из желтой черешни

Компот из желтой черешни Ингредиенты 250 г желтой черешни, 100 г сахара, 800 мл воды.Способ приготовления Черешню вымойте. В чашу мультиварки влейте воду, всыпьте сахар и установите режим «Тушение», готовьте до полного растворения сахара. В стерилизованные банки выложите

Компот из черешни

Компот из черешни Приготовляется так же, как и компот из вишни, только заливается 30-процентным сиропом.На 5 кг черешни — 6 л 30-процентного сиропа (состав: 1,8 кг сахара, 4,2 л воды), лимонная кислота на кончике

Компот из черешни

Компот из черешни Подготовленными ягодами заполнить про стерилизованные банки и вскипятить сахарный сироп, добавив в него лимонную кислоту. Кипящим сиропом осторожно залить ягоды в банках и стерилизовать: поллитровые банки – 15 минут, литровые – 20—25 минут.Для сиропа: на

Компот из черешни

Компот из клубники и черешни

Компот из клубники и черешни На 10 литровых банок – 4 кг клубники, 4 кг черешни, 1,3 кг сахара; на 1 л сиропа – 400 г сахара, 3,5 стакана воды.Уложить подготовленные ягоды черешни и клубники в чистые сухие банки, залить сахарным сиропом, температура которого 50–60 °C. Банки

Компот из черешни

Компот из черешни 1,3 кг черешни, 300–350 г сахара.Приготовить сироп, охладить. Уложить черешню в банки, залить холодным сиропом. Стерилизовать.Сочную черешню залить раствором на три четверти банки, так как они выделяют собственный сок. Стерилизовать 25–30 минут при

Компот из малины и черешни

Компот из малины и черешни 500 г малины, 300 г черешни, 400 г сахара, 3 л воды.Малину и черешню вымойте. У черешни удалите косточки. В чашу мультиварки влейте воду, всыпьте сахар и установите режим «Тушение». Готовьте до полного растворения сахара. В стерилизованные банки

Компот из черешни

Компот из черешни Количество порций – 10 • 800 г спелой черешни• 300 г сахара• 3 г лимонной кислоты Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Промойте ягоду, выложите в банку. Засыпьте сахаром, подождите несколько минут. После этого залейте кипятком. Слейте воду из банки и

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕР / МАКРАМЕ (52)
  • ВИДЕО (4)
  • ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2186)
  • БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (92)
  • БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (365)
  • БУЛОЧКИ (137)
  • ЗАПЕКАНКИ (139)
  • Кексы (48)
  • КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
  • НА КЕФИРЕ (11)
  • Печенье (76)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (594)
  • Пирожные / Мороженое (155)
  • Пирожные / Мороженое (1)
  • Рулеты (9)
  • С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
  • С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • С КУРИЦЕЙ (24)
  • С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (28)
  • С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (23)
  • С ЯГОДАМИ (4)
  • С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
  • ТВОРОГОМ (57)
  • ТЕСТО (71)
  • ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (80)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
  • ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • Торты (170)
  • ХЛЕБ (103)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (71)
  • ВЫШИВКА (583)
  • БИСЕРОМ (17)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
  • ГЛАДЬЮ (44)
  • КРЕСТОМ (405)
  • ЛЕНТАМИ (17)
  • ОБЪЕМНАЯ (48)
  • РОКОКО (34)
  • УКРАИНСКАЯ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (11514)
  • АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (179)
  • БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (128)
  • БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2062)
  • БИСЕРОМ (2)
  • БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (134)
  • ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (956)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (320)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1292)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (165)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (913)
  • Вязаные мелочи (152)
  • ЖАКЕТЫ (484)
  • ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (234)
  • ЖИЛЕТЫ (264)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (367)
  • ИЗ МЕХА (43)
  • КОВРИКИ (251)
  • МОДУЛЬНОЕ (2)
  • ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (434)
  • ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
  • ПАЛЬТО (124)
  • ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
  • ПЛАТЬЯ (161)
  • ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (251)
  • ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (177)
  • ПОНЧО/НАКИДКИ (106)
  • ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (620)
  • Расчет стоимости ручной работы (8)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
  • САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
  • СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (54)
  • СУМКИ (330)
  • ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
  • ТУНИКИ (116)
  • ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1585)
  • ШАРФЫ (508)
  • ЮБКИ (66)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3822)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (68)
  • ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (622)
  • ИРЛАНДСКОЕ (570)
  • ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (347)
  • ПЛАТЬЯ (275)
  • САЛФЕТКИ СКАТЕРТИ (557)
  • ТОПЫ,МАЙКИ (497)
  • ТУНИССКОЕ (4)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (956)
  • ФИЛЕЙНОЕ (164)
  • ФРИФОРМ (40)
  • ЮБКИ (150)
  • ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
  • ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
  • ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
  • ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
  • РЕМОНТ (39)
  • ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
  • ЖИВОТНЫЕ (152)
  • ВИДЕО (46)
  • ФОТО (90)
  • ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
  • ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (379)
  • ЗАГОТОВКИ (429)
  • БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (40)
  • ВИШНЯ (12)
  • ГРУША (1)
  • КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (70)
  • КАПУСТА (42)
  • КЛУБНИКА (18)
  • МОРКОВЬ,СВЕКЛА (17)
  • ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (76)
  • ПОМИДОРЫ (101)
  • САЛАТЫ (10)
  • СЛИВА (8)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (13)
  • СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
  • ЯБЛОКИ (24)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (638)
  • ЗАЙКИ (61)
  • К НОВОМУ ГОДУ (140)
  • К ПАСХЕ (16)
  • К РОЖДЕСТВУ (28)
  • КОЗА (5)
  • КОМФОРТЕРЫ (5)
  • КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
  • КОШКИ-КОТЫ (63)
  • КУКЛЫ (133)
  • ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
  • МЕДВЕЖАТА (39)
  • ОБЕРЕГИ (3)
  • ОВЕЧКА,КОЗА (24)
  • ПОДАРКИ (62)
  • ПТИЧКИ (43)
  • СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
  • ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
  • КАРТИНЫ (4)
  • КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — КРАЙ РОДНОЙ (0)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (45)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (17)
  • МЫЛО (7)
  • СКРАБ (1)
  • ШАМПУНЬ (6)
  • КРАСОТА (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (799)
  • ГОЛОВА (48)
  • ГУБЫ (5)
  • ДЛЯ МАССАЖА (9)
  • ЖИВОТ (28)
  • КОЖА (96)
  • НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (127)
  • НОГИ (80)
  • ОБЩЕЕ (258)
  • Омоложение,массаж (216)
  • ПЕЧЕНЬ (33)
  • ПИТАНИЕ (20)
  • СПИНА (25)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
  • КУЛИНАРИЯ (1570)
  • БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (154)
  • ГОЛУБЦЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (16)
  • ЗАГОТОВКИ (54)
  • ЗАКУСКА (192)
  • ЗАПЕКАНКИ (304)
  • ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
  • ИЗ ЛАВАША (19)
  • ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (182)
  • ИЗ ПЕЧЕНИ (18)
  • ИЗ РЫБЫ (161)
  • ИЗ СВИНИНЫ (40)
  • ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ИЗ ФАРША (37)
  • МУЛЬТИВАРКА (9)
  • НАПИТКИ (42)
  • ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (64)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (18)
  • ПИЦЦА (103)
  • ПЛОВ / КАШИ (23)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • РУЛЕТЫ (72)
  • САЛАТЫ (199)
  • СОУСЫ (58)
  • СУПЫ (31)
  • ШАШЛЫКИ (26)
  • ЮБИЛЕЙ (3)
  • МЕБЕЛЬ (25)
  • КВАРТИРЫ (14)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
  • МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (11)
  • МУЗЫКА (19)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (254)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (493)
  • ДЕКУПАЖ (83)
  • из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
  • МЕБЕЛЬ (70)
  • Полимерная глина,холодный фарфор (6)
  • Рисование на стекле (4)
  • ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
  • ЦВЕТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
  • ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
  • ПРЕКРАСНОЕ (3)
  • ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • САД, ОГОРОД (532)
  • ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
  • КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
  • КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
  • ЛУК/ЧЕСНОК (22)
  • МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
  • МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
  • ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (204)
  • ПОМИДОРЫ (98)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
  • ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
  • ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
  • СТИХИ (52)
  • УКРАШЕНИЯ (220)
  • БАБОЧКИ (9)
  • БРАСЛЕТЫ (14)
  • БРОШЬ (66)
  • БУСЫ (53)
  • РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
  • Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
  • ЦВЕТЫ (78)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • ШИТЬЕ (697)
  • БРЮКИ (29)
  • Головные уборы (29)
  • КОВРИКИ (20)
  • ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
  • ПАЛЬТО КУРТКИ (22)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (51)
  • ПЛАТЬЯ (90)
  • ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
  • СУМКИ (116)
  • ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
  • ШТОРЫ (56)
  • ЮБКИ (58)
Читать еще:  Как приготовить сок из тыквы без мякоти

Метки

Ссылки

Видео

Новости

Музыка

Фотоальбом

Цитатник

Пpu выбope кoмнamнoгo pacmeнuя мы вceгдa oбpaщaeм внuмaнue нa внeшнuй вuд лucmьeв u цвemoв, фopму. H.

-Кефир или ряженка — 120-150 мл. -Сливочное масло — 100 г. -Сахар — 100 г. -Яйцо — 2 шт. -Мука —.

Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Морковь — 400 г Лук репчатый — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Ма.

🔹Торт из печенья без выпечки 🔹 Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очен.

Вяжем кокетку спицами Спасибо за ваши комментарии!

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАК ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ БЕЗ САХАРА.РЕЦЕПТЫ.

Компот из вишни на зиму без сахара.

Рецепт 1.

Варить компот начинают в эмалированной кастрюле. Наливают в неё немного воды, чтобы ягоды не подгорели, и высыпают вымытую вишню. Ставят на слабый огонь. Когда вишня начнет выделять сок, нагрев усиливают. Постепенно все ягоды покроются собственным соком, который будет интенсивно кипеть. Спустя 2 – 3 минуты от начала бурного кипения ягоды с соком фасуют по горячим простерилизованным банкам. Важно распределить ягоды и сок равномерно. Наполненные банки ставят в кипящую баню. Стерилизуют, закатывают и переворачивают до полного остывания на воздухе.

Рецепт 2.

В этом случае варить компот из вишни в классическом смысле не придется. В горячие стерильные литровые банки очень плотно насыпают вишню, заливают крутым кипятком и выдерживают 10 мин. Воду сливают в кастрюлю, кипятят и вновь разливают по банкам на 10 мин, затем повторяют эту процедуру в третий раз. После этого банки с ягодами в вишневом соке с водой стерилизуют и закатывают обычным методом, переворачивают и накрывают одеялом.

Компот вишневый без сахара с пряностями

Вкусный, душистый компот из вишен. Отличный, витаминный и бодрящий напиток в холодный зимний денек! Подходит для диабетического питания.

Кроме ягод вишни, необходима гвоздика (в бутонах), душистый перец (горошком или в порошке), ваниль или мускатый орех из расчета 2-3 бутона и горошинки на каждую банку и по щепотке пряных порошков.

Как сварить вишневый компот без сахара на зиму

1.Вишни целые или без косточек (вынимаются обратной стороной булавки) плотно уложить в подготовленные банки (заполнив их на 2/3).

2.Приготовить заливку: воду вскипятить, добавить в нее пряности (и прокипятить с ними еще 2-3 минуты). Залить ягоды;

3.Банки накрыть крышками и поместить в кастрюлю для стерилизации (на дне кастрюли – тряпочка для устойчивости банок). Вода в кастрюле должна быть подогретой и доходить до плечиков банок;

4.Довести воду в кастрюле до кипения, стерилизовать банки: 0,5 литра – 10-12 минут; 1 литр – 13-15 минут; 3 литра – 30 минут;

5.Банки осторожно вынуть, крышки закатать. Перевернуть вверх ногами, проверив на протекание;

6.Охладить, хранить в прохладном месте.

Особенности приготовления компота из вишен на зиму и вкус

Как подготовить банки и крышки для консервирования

Банки и крышки надо хорошо промыть с содой или жидкостью для мытья посуды. Хорошенько сполоснуть. Затем банки обдать кипятком, а крышки прокипятить. Какой на вкус компот из вишен без сахара Компот из вишен без сахара с пряностями получается душистым, с густым, насышенным кисловатым вкусом. Такое ощущение, что пьешь очень ароматный вишневый сок. Если зимой вишневый компот покажется вам слишком кислым, добавьте сахара или меда.

Стерилизовать или пастеризовать компот без сахара

Если вы готовите компот из очень кислых вишен, банки можно не стерилизовать, а пастеризовать (при более низкой температуре в 85 С, когда вода в кастрюле подогревается, но не бурлит).

Обязательно ли добавлять пряности к вишне

Можно добавить все пряности, а можно и только одну, ту, что у вас окажется под рукой. Или вообще ничего не класть, кроме вишен.

Срок хранения вишневого компота

Помните, что вишни, консервированные с косточками, можно хранить только 1 год (потому что потом из косточек начинают выделяться вредные вещества), а без косточек – 2-3 года и дольше, пока крышка не проржавеет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector