1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компот из нектаринов на зиму без стерилизации

Компот из нектаринов на зиму

Нектарины не менее полезны, чем персики. В них много витаминов A и C, которые особенно нужны организму для поддержания иммунитета в холодное время года. Кроме того, нектарины содержат много клетчатки, способствующей нормализации пищеварения. Но компот из нектаринов на зиму делают не только поэтому. Он ценится за свой приятный нежный вкус, напоминающий о солнечном лете.

Особенности приготовления

В нектарине много аскорбиновой кислоты и сахаров, которые обеспечивают возможность хранения компота, даже если готовить его без стерилизации. Но все же некоторые особенности приготовления этого напитка на зиму учитывать стоит.

  • Для компота нужно брать только неиспорченные плоды. Если фрукт помят хотя бы с одного бока, он уже не годится для консервации.
  • Тщательное мытье фруктов – важное условие приготовления компота. Поэтому мыть нужно каждый плод в отдельности, и делать это следует аккуратно, чтобы не повредить кожицу.

Еще вкуснее получится компот из нектаринов, если при его приготовлении использовать яблоки или виноград.

Классический рецепт компота из нектаринов

  • нектарины – 500-600 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ст.
  • Помойте фрукты, если они слишком крупные или вы предпочитаете консервировать плоды без косточек, разрежьте каждый экземпляр и удалите косточку.
  • Простерилизуйте банку и наполните ее нектаринами.
  • Вскипятите воду и залейте ей фрукты.
  • Прикройте банку простерилизованной крышкой и накройте теплой тканью. Оставьте в таком состоянии на 15 минут.
  • Слейте воду из банки в кастрюлю, измерив ее объем. Если ее получилось больше количества, указанного в рецепте, количество сахара тоже соответственно нужно увеличить.
  • Добавьте требуемое количество сахара в воду, доведите до кипения и поварите примерно 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залейте кипящим сиропом нектарины. Герметично закройте банку.
  • Поставьте банку дном вверх, закутайте и оставьте на 24 часа.
  • Через указанное время уберите банки на зиму.

Хранить компот из нектаринов можно при комнатной температуре, но при хранении в прохладном месте он простоит гораздо дольше.

Компот из нектаринов с яблоками и сливами

  • яблоки (очищенные и нарезанные) – 0,25 кг;
  • нектарины (очищенные и нарезанные) – 0,25 кг;
  • сливы (очищенные и нарезанные) – 0,25 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 2,5 л.
  • Помойте фрукты, оботрите их насухо.
  • Разрежьте сливы и нектарины пополам, удалите из них косточки. Нектарины разрежьте еще на 2 части вдоль.
  • Вырежьте из яблок семенную коробку, сами яблоки нарежьте крупными дольками.
  • Простерилизуйте банку и положите в нее фрукты в произвольном порядке.
  • Вскипятите воду и залейте кипятком фруктовые дольки. Чтобы банка не треснула, подложите под нее лезвие ножа.
  • Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 5 минут.
  • Залейте фрукты горячим сиропом.
  • Закатайте банки, переверните. Укутайте теплым пледом или одеялом.
  • Когда банки остынут, уберите их на хранение в прохладное место.

Компот из нектаринов, яблок и слив через пару месяцев приобретет насыщенный цвет и аромат. Даже если соблазн попробовать этот напиток велик, лучше набраться терпения и подождать до зимы.

Компот из нектаринов и винограда

  • нектарины – 0,5-0,6 кг;
  • виноград – 0,2 кг;
  • вода – сколько войдет в банку;
  • сахар – 50 г на 1 л воды.
  • Вымойте фрукты, разрежьте пополам, выньте косточки, мякоть нарежьте небольшими дольками или крупными кубиками.
  • Помойте виноград. Некоторые виноград очищают, удаляя из него косточки. Если сорт винограда это позволяет сделать (то есть ягоды крупные), то лучше косточки на самом деле удалить. В этом случае нужно взвешивать уже очищенные ягоды.
  • В простерилизованную банку положите кусочки нектарина, а сверху – виноград.
  • Залейте плоды кипящей водой, прикройте и оставьте на четверть часа.
  • Слейте ароматную жидкость из банки в кастрюлю, отмерьте нужное количество сахара.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар, варите сироп в течение 5 минут после растворения сахара.
  • Горячий сироп влейте в банку с нектаринами и виноградом.
  • Герметично закройте банку и поставьте ее вверх дном.
  • Укутайте банку теплыми вещами. Чаще всего для этого используют одеяло.
  • Через 24 часа банку с компотом можно убрать на зимнее хранение.

Компот, приготовленный по этому рецепту, лучше хранить в прохладном и затемненном месте.

Компот из нектаринов получается сладким и очень ароматным. Он хорошо освежает, дарит солнечное настроение. Перед подачей напиток можно украсить веточкой мяты.

Компот из нектаринов без косточек с лимоном — рецепт фруктов в сиропе

Здравствуйте! Лето в разгаре, варений и джемов уже закрыто предостаточно, пора перейти к напиткам. Компот из нектаринов — то, чем предлагаю заняться в ближайшее время. Это будет очень вкусный компот, на который вы потратите совсем немного времени. Нектарины — сладкий фрукт, неприхотливы к рецептуре и хорошо поддающиеся консервации на зиму.

Нектарин в сиропе — компот из кусочков фруктов

Изюминкой данного рецепта будет то, что фрукты потом можно не только съедать, но и использовать в качестве начинки для тортов. Вместо того чтоб покупать персики и абрикосы в банке, вы просто откроете баночку домашнего компота.

Давайте теперь расскажу, как приготовить компот без варки фруктов, тем самым сохранив в них множество витаминов.

  • Нектарин — 700 гр;
  • Сахар — 300 гр. на 1 л. воды;
  • Лимон — ½ шт.
  • Вода — сколько войдет;

  1. Прежде всего, необходимо подготовить тару. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Я прокаливаю баночки в духовке, но вы можете подержать их над паром.
  2. Нектарины тщательно промыть в воде.
  3. Делаем компот без косточек, поэтому избавляемся от серединки. Если это не получается сделать руками, то аккуратно достаем косточку чайной ложкой. Если на мякоти есть подозрение на гниение, то это место лучше вырезать.
  4. У вас должны получиться опрятные половинки фруктов. Если шкурка не снимается, оставьте ее так, иначе просто подавите мякоть, а нам этого не нужно.
  5. Уложить дольки нектарина в банку срезом вниз. Я укладывала плотными слоями, вы можете складывать по-своему.
  6. Готовятся эти фрукты без варки в сиропе. Для начала каждая баночка заливается кипятком по самое горлышко. Накрыть ее крышкой и оставить так на 20-30 минут.
  7. Затем слить жидкость из банок назад в кастрюлю. Вода приобретает слегка розоватый приятный оттенок.
  8. Выдавить в воду сок из половинки лимона.
  9. Добавить нужное количество сахара, рассчитав соотношение по объему используемой вами воды.
  10. Довести сироп до кипения и дать ему покипеть на медленном огне 10 минут.
  11. Затем горячий сироп вновь разлить по банкам с нектарином.
  12. Банки плотно закатать крышкой.
  13. Укутать компот в тепло и оставить консервацию для остывания.

Зимой откройте баночку с фруктами и наслаждайтесь вкуснющим компотом и сладким нектарином. Законсервированные таким образом фрукты можно добавить в крем или порезать на мороженое, ведь мякоть у них остается твердой и не превращается в кашу. Этот простой рецепт подходит также и для персиков, которые закрываются тоже без косточек и шкурки.

Компот из нектаринов – 4 очень вкусных рецепта

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Сохраните кусочек лета и приготовьте компот из нектаринов. Вы можете использовать только нектарины или разбавить их другими фруктами.

Выбирайте только неиспорченные плоды для приготовления напитка, иначе компот скиснет. Хорошо обрабатывайте банки. Их стерилизовать не обязательно, но промыть нужно до скрипа.

Хранится такой компот достаточно долго. Чем дольше он стоит, тем ароматнее и слаще становятся сами нектарины.

Компот из нектаринов на зиму

Нектарины обладают более насыщенным ароматом, чем персики. Перед тем, как класть фрукт в банку, попробуйте его. Если нектарин не сильно сладкий, то увеличьте количество сахара.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте нектарины. Разрежьте пополам, удалите косточку.
  2. Разложите нектарины по банкам.
  3. Залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Неплотно прикройте на это время банки крышками или марлей.
  4. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Снова вскипятите.
  5. После закипания варите 5 минут.
  6. Залейте сиропом нектарины в банках.
  7. Закатайте крышки и переверните банки.

Содержание статьи

Компот из нектаринов и абрикоса

Не менее вкусным получается другая разновидность компота, состав которой разбавлен абрикосами. Если фрукты немного поварить в сиропе, то готовый компот вы сможете пить уже сразу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. абрикосов;
  • 0,3 кг. нектаринов;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

  1. Фрукты тщательно промойте. Разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. В 2х литрах воды разведите сахар. Доведите до кипения.
  3. Уложите нектарины с абрикосами в кастрюлю. Добавьте корицу. Варите напиток ещё 5 минут.
  4. Компот можно пить или разлить в банки и закатать.

Компот из нектаринов и персиков

Сделать напиток ещё ароматнее просто – добавьте во фруктовый букет персики. Оба ингредиента сочетаются между собой и усиливают неповторимый аромат напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. нектаринов;
  • 0,5 кг. персиков;
  • 300 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Персики и нектарины промойте. Разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Разложите фрукты по банкам (их нужно предварительно тщательно промыть). Залейте кипятком. Оставьте на полчаса.
  3. Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая – сахар должен полностью раствориться.
  4. Залейте горячим сиропом фрукты в банках. Жидкость должна доходить до плечиков банки.
  5. Закатайте крышки.

Простой компот из нектаринов и винограда

Вкус получается очень интересным, если разнообразить состав виноградом. Вполне подойдёт любой виноград – и дачные сорта, и магазинные. Вы можете достать косточки из ягод или уложить виноград целиком.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. нектаринов;
  • 200 гр. винограда;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Промойте нектарины и виноград. Разложите фрукты по банкам.
  2. Сахар разведите в 2-х литрах воды. Доведите до кипения. Залейте полученный сироп в банки.
  3. Закатайте крыши и переверните банки вверх дном.

Фруктовый компот – это вкусный и полезный вариант натурального напитка. Его можно заготовить на зиму или сразу же насладиться неповторимым ароматом нектаринов.

Простые пошаговые рецепты приготовления компота на зиму из нектаринов на 3-литровую банку

Нектарины — это сочный плод со вкусом персика, но с гладкой, как у слив, кожицей. Он приятный на вкус и богат витаминами. До конца прошлого века он не пользовался популярностью. Лишь когда вывели новые сорта с крупными сладкими плодами, люди по достоинству оценили их вкус. Ниже будут представлены простые рецепты компота из нектаринов на 3-литровую банку.

Особенности приготовления компота на зиму

Из нектаринов готовят варенье, джем, различные десерты. У них неповторимый вкус в свежем виде, но хранятся они недолго. Особенно хороши эти фрукты для консервированных напитков. Очень красиво смотрятся, вкусны, полезны и легко готовятся.

Можно готовить напиток только из нектарина или комбинировать с различными фруктами. Обычно он поспевает вместе со сливами и летними яблоками. Ассорти с этими плодами хорошо смотрится в банке. На базаре в это время также можно найти виноград или абрикосы.

Выбор и подготовка продукта

Для компота нужно выбирать только спелые плоды с неповрежденной кожицей. Если кожица пробита, такой плод лучше использовать для джема. В напитке он может забродить, и банка выстрелит.

Напиток можно готовить из крупных или мелких плодов.

Вторых больше помещается в банку. Их необходимо перебрать, хорошо вымыть и дать стечь жидкости. Сушить не надо, они все равно заливаются водой.

Важно правильно подготовить банки. Если готовится компот без стерилизации, то банки и крышки обязательно простерилизовать.

Как приготовить компот из нектарина в домашних условиях

Компот из этой культуры готовить легко. Рецепты приготовления мало отличаются от рецептов напитков из других плодовых культур.

Простой рецепт на 3-литровую банку

Чтобы сварить компот из нектаринов на зиму, на 3-литровую банку нужны такие ингредиенты:

  1. Плоды нектарина — 600 г.
  2. Сахарный песок — 1 стакан.
  3. Вода — 2 л.

По желанию плодов можно положить больше — некоторые хозяйки наполняют ими банку полностью. В этом случае воды пойдет меньше — около 1,5 л, а сахара нужно положить чуть больше — 1,5 стакана. Сложить плоды в 3-литровые емкости, засыпать сахарный песок, залить водой, прикрыть крышками и поместить банки в стерилизационную тару.

После того как вода закипит, стерилизовать еще минут 15, не больше, иначе плоды разварятся и потеряют вид. Вынуть банки из стерилизатора, закатать и уложить под одеяло на сутки. После этого убрать в подвал или кладовку.

Без стерилизации

Можно легко сделать компот без стерилизации. Для этого взять такие ингредиенты:

  • Нектарины — 500 г.
  • Сахар -1 ст.
  • Вода — 2 л.

Сложить подготовленные плоды в стерилизованные банки и залить их доверху крутым кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Чтобы банка не лопнула от кипятка, ее нужно укутать полотенцем. Или заливать кипяток постепенно, чтобы банка успевала медленно прогреваться.

Через 15 минут слить воду из банки в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в воду сахар, прокипятить и залить обратно в банку. Закатать и уложить под одеяло для медленного остывания.

Если плоды очень крупные или ими наполняют полную банку, лучше для надежности их дважды залить кипятком и потом готовить сироп.

Без косточек

Некоторые хозяйки предпочитают готовить компот из половинок плодов без косточек. Так он хранится дольше, но вкус немного другой. Фрукты разрезают пополам и вынимают косточку. Если готовят полную банку, складывают плоды разрезом вниз. Если ставят 500-600 г на банку, то просто аккуратно закидывают половинки.

Количество ингредиентов зависит от концентрации:

  1. Половинки нектаринов — 600 г и более.
  2. Сахарный песок — 1-1,5 стакана.
  3. Вода — 1,5-2 л.

Далее производят те же действия, что и в одном из предыдущих рецептов, в зависимости от того, готовится напиток со стерилизацией или без нее.

С лимонной кислотой

Для того чтобы напиток не терял цвет, некоторые хозяйки добавляют в него лимонную кислоту. На трехлитровую банку требуется:

  1. Нектарины — не менее 500 г.
  2. Сахар — 1-1,5 стакана.
  3. Вода -1,5-2 л.
  4. Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Варить компот можно в банке, смешав все ингредиенты, или заваривать и настаивать фрукты кипятком, а затем заливать маринадом.

С яблоками и сливами

Удобно делать ассорти с яблоками и сливами. Оно получается вкусным, полезным и красиво смотрится в банках.

  1. Яблоки — 250 г.
  2. Нектарины — 250 г.
  3. Сливы — 250 г.
  4. Сахар — 400 г.
  5. Вода — 2,5 л.

По желанию можно взять некоторых фруктов больше или меньше. Все зависит от вкуса и возможностей садового участка. Перед приготовлением все плоды очищают от косточек, у яблок снимают серединку и режут их на дольки.

Наполнять банку ассорти до верха не стоит, так как напиток получится слишком концентрированный. Далее закрыть компот одним из способов, представленных выше, со стерилизацией или без нее.

С виноградом

Время вызревания винограда и нектаринов различается, виноград поспевает позже. Поэтому комбинировать эти плоды в компоте не всегда есть возможность. Но напиток получается очень вкусным и стоит постараться закрыть его на зиму.

  1. Нектарины — 600 г.
  2. Виноград — 200 г.
  3. Сахар — 300 г.
  4. Вода — 2 л.

Плоды очищают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Крупный виноград также разрезают и вынимают косточку. Дальнейшие действия не отличаются от представленных в первых рецептах.

С абрикосами

Абрикос вызревает раньше нектаринов. Но если достать поздний абрикос и ранний нектарин, можно их комбинировать, получается очень вкусный и ароматный напиток. Делают компот с косточкой или с очищенными плодами. С косточкой он ароматнее, но хранить его можно не более года, потом он становится опасным к употреблению, так как косточка выделяет вредные вещества.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  1. Нектарины — 500 г.
  2. Абрикосы — 500 г.
  3. Вода — 2 л.
  4. Сахар — 400 г.

Можно наполнить банку доверху целыми абрикосами и нектаринами, залить воды, сколько войдет, и добавить сахар из расчета 200 г на 1 л.

Как хранить компот

Консервированный компот хранится в подвале или кладовке. Если в нем присутствует косточка, его нужно употребить в течение года. Если косточки удалили, он стоит 2-3 года, не меняя вкуса. Напиток из нектарина очень полезен. В кладовке он всегда отличается ярким солнечным цветом и дарит кусочек лета круглый год.

Компот из нектаринов на зиму без стерилизации

Нектарины в компоте!

В этом году появилось много дешевых импортных нектаринов, персиков и абрикосов. После того как был запрет на продажу свежих овощей и фруктов из Европы, а потом его отменили, европейские производители фруктов и ягод понесли большие убытки и теперь продают свой урожай по более низкой цене, чтобы он не пропал. У нас появился шанс прикупить немного недорогих фруктов и закрыть из них очень вкусные и ароматные компоты на зиму.

РЇ сегодня консервировала нектарины. Аромат РѕС‚ нектаринового компота – сногсшибательный. Думаю, Р·РёРјРѕР№ будет вообще – райский напиток. Точно так же можно заготавливать РєРѕРјРїРѕС‚ из абрикосов и РєРѕРјРїРѕС‚ из персиков (персики половинками или целиком, РЅРѕ тогда брать не очень крупные фрукты).

Что требуется для компота из нектаринов

на банку в 1,5 литра

  • 0,4-0,5 РєРі нектаринов средней величины или мелких (крупные неудобно РІ банку класть);
  • Р’РѕРґР° – 1 литр (слитый после бланширования СЏРіРѕРґ);
  • Сахар – 300-350 Рі (СЏ брала 300).

Вода и сахар для сиропа на компот измеряются в пропорции: 300 г сахара на 1 литр. Если воды меньше или больше, пересчитайте количество сахара.

Большие – это нектарины, маленькие – алыча

Как сделать компот из нектаринов

  • Нектарины промыть, осмотреть, взять только целые хорошие плоды (без повреждений). Выложить нектарины РІ чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Если вы консервируете персики, абрикосы ли нектарины половинками (без косточек), то надо заполнять СЂРѕРІРЅРѕ половину банки.

Выложить нектарины в банки, фруктов сможно взять и поменьше

  • Залить фрукты кипятком, накрыть прокипяченной крышкой Рё оставить настаиваться (бланшироваться) РЅР° 15 РјРёРЅСѓС‚

Нектарины в банках бланшируются

  • Слить РІРѕРґСѓ РёР·-РїРѕРґ нектаринов обратно в кастрюлю (измерить, сколько РІРѕРґС‹ вышло РёР· банки + долить еще чуть-чуть, чтобы был запас СЃРёСЂРѕРїР°, если прольете), добавить сахар РІ указанной пропорции. Сварить СЃРёСЂРѕРї для компота: довести РґРѕ кипения, размешать сахар Рё кипятить 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Слить РІРѕРґСѓ РёР·-РїРѕРґ нектаринов обратно в кастрюлю (измерить, сколько РІРѕРґС‹ вышло РёР· банки + долить еще чуть-чуть, чтобы был запас СЃРёСЂРѕРїР°, если прольете), добавить сахар РІ указанной пропорции. Сварить СЃРёСЂРѕРї для компота: довести РґРѕ кипения, размешать сахар Рё кипятить 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Залить нектарины СЃРёСЂРѕРїРѕРј Рё закатать крышки. Перевернуть вверх ногами, проверив РЅР° протекание (пусть постоит РјРёРЅСѓС‚).
  • Остудить. Хранить РІ нежарком, темном Рё СЃСѓС…РѕРј месте РЅРµ более 1 РіРѕРґР° (Сѓ нас РґРѕРјР° компоты хранятся РїСЂРё комнатной температуре РІ самом прохладном уголке, если Сѓ вас всегда жарко, лучше убрать компоты РІ подвал).

Заготовка РёР· нектаринов РЅР° Р·РёРјСѓ – душистый Рё вкусный РєРѕРјРїРѕС‚!

Особенности приготовления компота с нектаринами

Что добавить в нектариновый компот

РЈ меня было еще несколько СЏРіРѕРґ алычи, СЏ добавила РїРѕ 3 СЏРіРѕРґРєРё РІ каждую банку. Можно заготовить компоты-ассорти РёР· нектаринов СЃ персиками или абрикосами. Можно смешать нектарины СЃРѕ сливами. РЎ РґСЂСѓРіРёРјРё ягодами тоже можно, РЅРѕ СЏ Р±С‹ РЅРµ стала портить цвет Рё сталкивать ароматы (СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР°, клубника Рё вишня сами довольно ароматные, РЅР° РјРѕР№ РІРєСѓСЃ – РЅРµ стоит устраивать Р±РѕСЂСЊР±Сѓ запахов Рё РІРєСѓСЃРѕРІ РІ одной банке).

Таким же путем можно заготовить компоты РёР·Рѕ всех РґСЂСѓРіРёС… СЏРіРѕРґ – РѕРґРЅРѕРіРѕ сорта либо ассорти. Советы РїРѕ приготовлению компотов РёР· отдельных РІРёРґРѕРІ фруктов Рё СЏРіРѕРґ можно посмотреть РІ рецепте компота РёР· СЏРіРѕРґ Рё фруктов без стерилизации.

Как снять шкурку с персиков

Если вы закрываете персиковый компот, с персиков можно снять шкурку, она более грубая, чем мякоть. И тогда персики в компоте будут супер-нежными.

Кожицу СЃ персиков снимают так же, как Рё шкурку СЃ РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ – персик слегка надрезают крест-накрест сверху (верх персика противоположен месту крепления веточки). И окунают персики РІ кипяток, держат там минуту или РґРІРµ. Этот процесс называется бланширование.

Потом быстро окунают в холодную воду и стягивают кожицу с персика.

Снимаем кожицу с персика

Персики без шкурки

РЈРґРѕР±РЅРѕ выложить персики РІ сетчатый металлический дуршлаг Рё РїСЂСЏРјРѕ РІ нем окунать фрукты РІ кипяток, Р° потом – РІ холодную РІРѕРґСѓ. Больше 3-4 персиков одновременно лучше РЅРµ класть, чтобы РѕРЅРё бланшировались равномерно, РЅРµ мешали РґСЂСѓРі РґСЂСѓРіСѓ Рё В РЅРµ переваривались.

Тогда для варки сиропа (на заливку компота) можно взять воду, в которой бланшировались персики. Желательно добавить в персиковый компот немного лимона (дольками или просто отжать сок в воду с сахаром для сиропа-заливки). Потому что персики могут быть слишком сладкими и бесхарактерными. Если же у вас явно кисловатые персики, тогда можете лимон не добавлять.

Я закрывала эти персики со шкуркой, тоже вкусно (но лучше без). Если ваши персики слишком сладкие, можно нарезать пол лимона дольками и добавить к персикам перед залитием кипятком. Иначе компот будет сладким и бесхарактерным.

Еще есть вкусный рецепт персикового варенья. Там же можете посмотреть технологию бланширования персиков более подробно.

Срок хранения компота из нектаринов

РЇ закрывала РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· нектаринов СЃ косточками, потому что нектарины трудно освободить РѕС‚ РЅРёС… – мякоть СЃ трудом отходит Рё . проливается РјРЅРѕРіРѕ чудесного нектаринового СЃРѕРєР°. РњРЅРµ было жалко нектаринки Рё СЏ закрывала РёС… целыми. Р’ косточках нектаринов Рё РёС… родственников – персиков, абрикосов РёВ РІ вишнях содержится синильная кислота, которая после РіРѕРґР° хранения консервов переходит РёР· косточки РІ плод. Чтобы РЅРµ отравиться, лучше выпить такой компот РІ течение 1 РіРѕРґР°. РћРЅ такой вкусный!

Рђ еще можете посмотреть рецепты варенья Рё джемов РёР· нектаринов, персиков Рё абрикосов – принцип РѕРґРёРЅ, только персики надо чистить РѕС‚ кожицы, Р° абрикосы Рё нектарины закрывать РІ шкурке. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Баночки с компотом проверяются на протекание и остужаются. Происходит процесс самостерилизации

Нектарины – баночки СЃ компотом

Читать еще:  Полезно пить зеленый чай листовой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector