Рецепты холодных закусок
Холодные закуски
Язычки из баклажанов — всегда актуальная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю наиболее здоровый вариант приготовления этого блюда без обжаривания баклажанов — как вы знаете, они впитывают в себя много жира, а вместо майонеза предлагаю использовать сметану.
Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.
Домашние картофельные чипсы всегда получаются красивыми, хрустящими и аппетитными! Готовить их не очень сложно, только нужно справиться с нарезкой картофеля тонкими ломтиками.
Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения.
В летний овощной сезон очень часто готовлю такую вкусную и легкую закуску из кабачков, которую прекрасно дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к блюдам из птицы или к мясу.
Сегодня спешу с Вами поделиться рецептом, который поразил меня легкостью приготовления и необычным вкусом. Поверьте, это очень вкусно, в нашей семье такая закуска из кабачков быстро съедается. А благодаря добавлению орехов, блюдо будет калорийным.
Предлагаю проверенный рецепт вкусной и хрустящей квашеной капусты. Рецептом со мной поделилась моя свекровь, которая очень вкусно все готовит и квасит капусту именно так.
Предлагаю приготовить вот такую простую, но невероятно полезную и вкусную свекольную икру, которая станет прекрасным дополнением как к мясным блюдам, так и к различным кашам. Ее также можно намазывать на хлеб или гренки – попробуйте, вам понравится.
Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.
Предлагаю вам приготовить вкусное, легкое и низкокалорийное блюдо из курицы – домашний холодец. Самый вкусный холодец с насыщенным вкусом получается из домашней курицы.
На сайте Папина еда вы найдете простые и оригинальные рецепты холодных закусок с фото из мяса, рыбы и овощей, которые можно подавать как полноценные самостоятельные блюда или аперитив перед большим застольем. Если вы ждете гостей, то приготовьте для них праздничные холодные закуски на стол, и гарантированно получите множество хвалебных отзывов о ваших кулинарных талантах.
Ну а если вы просто хотите вечером отдохнуть со своими близкими, посмотреть вместе кино или поиграть в настольные игры, то приготовьте простые холодные закуски на скорую руку к пиву или чаю. Впрочем, может быть, вам захочется немного восточной экзотики — тогда пригодятся пошаговые рецепты приготовления роллов и суши.
Холодные закуски
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .
Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!
средне
Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .
легко
Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы .
легко
Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .
сложно
Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .
легко
В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца .
средне
средне
средне
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
сложно
средне
Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в .
средне
легко
Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .
легко
Наступающий новый год будем годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не .
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .
средне
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .
сложно
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
легко
Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем — разницы никакой нет. Самое важное: здесь .
средне
Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .
средне
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .
средне
Кьопоолу — традиционная болгарская холодная закуска, по сути икра из баклажанов. Болгары её .
Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .
Такой паштет можно готовить из любого жирного мяса или птицы (например, утки или гуся).
легко
Мусс из скумбрии и сливочного сыра — пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных .
Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. .
средне
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
сложно
Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить .
легко
Заливное из курицы — блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. .