137 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Картошка в горшочках в духовке с мясом – 6 рецептов

Еда, приготовленная в горшочках, создает атмосферу доброй сказки. На протяжении многих веков наши предки готовили пищу именно так: в глиняной посуде в печи.

Сама глина — это природный материал, который при нагревании не выделяет никаких токсичных и вредных для здоровья веществ. Поэтому в такой посуде можно готовить даже для маленьких детей.

Еще одним преимуществом является то, что в горшочках можно готовить еду без добавления масла. Все ингредиенты пропекаются равномерно, томясь под крышкой в собственном соку, что способствует сохранению максимального количества полезных микроэлементов.

А еще блюда в горшочках долго сохраняются горячими.

Тем, кто еще не пробовал готовить таким способом, следует знать несколько важных секретов:

1. Керамические емкости с едой рекомендуется ставить в холодную духовку и постепенно нагревать, чтобы они не лопнули от резкого перепада температуры.

2. Перед использованием горшок доверху наполняют водой и дают постоять примерно час. А затем воду сливают и закладывают продукты. Считается, что после такой процедуры блюдо будет более сочным.

3. Обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы блюдо оставалось сочным. Или запечатать сверху обычным пресным тестом. Впоследствии такая съедобной крышка, пропитавшаяся аппетитным запахом еды, может заменить хлеб.

Вся прелесть в том, что это жаркое получается, как в деревенской печи, необыкновенно сочным с божественным ароматом и насыщенным вкусом! Каждый кусочек так и тает во рту! И в этом вы сможете убедиться, воспользовавшись рецептами, которые я для вас подготовила.

Как запечь картошку с курицей в горшочках

Очень простой рецепт. Готовить одно удовольствие! Минимум сил и времени на подготовку продуктов, а результат потрясающий! Картошка с курицей и овощами под сметанным соусом получается очень нежной, сочной и ароматной! В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее!

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

https://www.youtube.com/watch?v=aeyorNK9TJU&t=5s

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица (бедро или окорочка) – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 240 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу

1. Куриное мясо отделяем от косточки, режем крупными кусочками.

2. Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь измельчаем кусочками, либо трём на крупной тёрке. Лук шинкуем мелко.

3. Готовим заливку для картошки. В сметану добавляем перец, укроп. Вливаем 40 мл. воды, хорошо перемешиваем.

4. Ингредиенты выкладываем в горшочек слоями. На дно кладём половину картошки, сверху мясо, морковь и лук.

Затем снова повторяем слои в той же последовательности.

5. Солим, заливаем сметаной. Добавляем по 100 мл. воды в каждый горшочек.

Обратите внимание, что вода в должна быть ниже горлышка на два пальца, иначе в духовке она будет выкипать и разливаться.

6. Духовку разогревать не нужно, она должна быть холодной. Выставляем температуру 200 градусов. Запекаем картофель примерно 60 минут.

Картошка в горшочках в духовке с говядиной и сыром

Этот вариант также чрезвычайно прост! Минимальный набор продуктов. Нарезали, разложили по горшочкам, поставили в духовку и все! В этом случае картошка с говядиной томится довольно долго. Но в это время мы можем заниматься другими делами. Главное не забыть вынуть блюдо из духовки. И сытный вкусный обед готов!

Для такого количества ингредиентов приготовьте 3 ёмкости.

https://www.youtube.com/watch?v=ofe9iN1vf2E

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Чёрный перец – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Мясо режем небольшими кусочками. Картофель измельчаем кубиками.

Лук мелко шинкуем, твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинами.

2. Говядину перекладываем в горшочки. Добавляем лук, соль, перец, перемешиваем, вливаем 50 мл. воды.

3. Добавляем по кусочку масла.

Заполняем картофелем до верха, при этом оставляем место для сыра. Солим, перчим. Опять кладём кусочек масла. Сверху выкладываем пластины сыра, смазываем майонезом.

Горшочки накрываем крышками.

4. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200 градусов. Готовим блюдо 2 часа.

Рецепт картошки в горшочках по карпатски

Разнообразие этого вкусного блюда, приготовленное по карпатски! Фасоль, мясо, грибы с томатной подливкой и секретный ингредиент, который придает особый ярко выраженный вкус! Это основное горячее блюдо. Готовить и подавать его можно порционно. Или же, при подаче выложить на большую тарелку, украсив зеленью. Обязательно приготовьте такую картошку и ваши домашние просто ахнут!

Совет: при покупке лучше выбирать горшочки из темной глины. Они не имеют запаха, не влияют на вкус еды, и не плесневеют при хранении, в отличие от посуды из красной глины.

Расчёт продуктов идёт на 4 довольно большие порции.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (свиная лопатка) – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200-300 гр.
  • Консервированные грибы – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус краснодарский (томатная паста) – 6 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера.

Лук рубим полукольцами и мнем руками.

Мясо режем такими же кубиками, как и картофель.

2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем картошку до золотистого цвета.

3. К картошке добавляем лук и через пару минут кладём мясо.

4. Солим, перчим, жарим 3-4 минуты. Высыпаем в сковороду грибы, фасоль, морковь по-корейски и тушим ещё 5 минут.

5. В краснодарский соус выдавливаем чеснок. Если используете томатную пасту, тогда добавьте еще соль, перец и сахар.

6. Перекладываем поджаренные ингредиенты в горшочки. Наполняем до половины и оставляем место для бульона.

7. В сковороду выливаем воду, добавляем томатную пасту, лавровые листочки, соль, щепотку перца.

Когда томатный бульон сильно нагрелся, но ещё не закипел, заливаем им горшочки до сужения горлышка.

8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Видео приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами

Чудо-жаркое по бабушкиному рецепту получается точно, как из печи! Для этого все ингредиенты перед запеканием в духовке следует предварительно обжарить. Воспользуйтесь этим способом и насладитесь невероятным вкусом теплой уютной домашней еды и приятными воспоминаниями из детства!

Подробный рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Мясо с картошкой и грибами в горшочке

Румяная картошечка с сочным мясом и ароматными грибами – это необыкновенно аппетитное жаркое по-домашнему! Оно может стать любимым блюдом для вашей семьи и угощением на праздничном столе, способным удивить ваших гостей! И не забывайте, что, приготовленное с любовью, не может быть невкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Свинина – 450 гр.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Специи для шашлыка – 1,5 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.

1. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами, грибы тонкими пластинами.

Мясо режем средними кубиками.

2. Все ингредиенты по очереди обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Первым жарим свинину с луком.

В сковороду вливаем томатный сок, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, специи. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

3. Отдельно обжариваем грибы на сильном огне, пока из сковороды не испарится влага.

4. Теперь в отдельную сковороду отправляем картофель, поджариваем до золотистого цвета.

5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. На дно кладём столовую ложку мяса, две столовые ложки картошки, сверху грибы. Слои повторяем, пока ёмкость не заполнится. Заливаем в каждый горшочек по 50 мл воды. Накрываем крышками.

6. Отправляем горшочки в холодную духовку. Запекаем жаркое при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

http://youtu.be/PSj1elezO8E

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Паприка – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для картофеля – 10 гр.
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Вода – 1/2 стакана

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Мясо с картофелем в горшочках — это ароматное, аппетитное, сытное и безумное вкусное блюдо на любой случай жизни. Готовить его несложно, набор продуктов для блюда используется максимально простой — наверняка в холодильнике каждой хозяйки найдутся необходимые ингредиенты.

Но почему тогда блюдо получается необыкновенно вкусным, учитывая его простоту? А секрет заключается в использовании глиняных горшочков: пища, которая готовится в такой посуде, пропекается равномерно, сохраняя свои полезные свойства, и становится очень ароматной.

Мясо с картошкой в керамических горшочках в духовке: самый простой рецепт

Время приготовления — 80 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (на выбор) — 700 г;
  • картофель очищенный — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный — 12 горошин;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль.

Мясо с картошкой в горшочках готовят так:

  1. Мясо промыть, обсушить, срезать лишний жир, убрать кости и жилки. Продукт нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить овощи, промыть их. Картофель нарезать некрупными кубиками, измельчить лук, морковь нарезать тонкими брусочками, соломкой или кружочками.
  3. В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть его и обжарить мясо, пока оно не зазолотится со всех сторон.
  4. Укладываем ингредиенты в горшочки. На дно посуды кладем картофель. Сверху накрываем его луком и морковью, укладываем лавровый лист и горошины перца. Овощи закрываем мясом, солим по вкусу. Чтобы в итоге получить жаркое, наливаем воду примерно на 1/3 горшочка.
  5. Предварительно разогревать духовку не нужно. Горшочки накрыть крышечками и отправить их в холодную печь, после чего включаем ее, выставив температуру 190 0 С. Блюдо должно выпекаться порядка 1 часа. За 10-15 минут до готовности в каждый порционный горшочек выдавить зубчик чеснока. Подавать жаркое горячим с салатами или соленьями.

Мясо с картофелем и свежими помидорами в горшочках

Время приготовления — 60 минут.

Читать еще:  Рецепт дрожжевого пирога с мясом и картошкой

Для блюда подготовьте:

  • свинину — 400 г;
  • некрупный картофель — на каждую порцию 3-4 шт.;
  • пару луковиц;
  • морковь — 2 шт.;
  • свежие томаты — 5-6 шт.;
  • паприку молотую — 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 6 ст.л.;
  • соль, перец черный;
  • лаврушку — 2 листика;
  • чили сушеный;
  • воду — на каждый горшочек примерно по 2/3 стакана.

Порядок приготовления блюда:

  1. Мясо нарезать и обжарить на масле до равномерного золотистого цвета.
  2. Овощи (кроме томатов) очистить, промыть, нарезать произвольно. Например, картошку кубиками, лук полукольцами, морковку кружочками.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. К обжаренному мясу добавить лук и морковку, потушить порядка 5 минут, чтобы овощи успели размягчиться.
  5. К мясу с овощами положить половину нарезанных помидоров, немного потушить все вместе.
  6. На дно горшочка положить немного картофеля, поперчить его паприкой и черным перцем. Сверху выложить мясо с овощами, снова поперчить (в этот раз можно использовать только чили или вовсе не перчить блюдо, если вы не любите острое). По объему ингредиентов должно получиться чуть меньше половины горшочка. В каждый горшочек на мясо выложить лавровый лист и повторить слой картофеля. До краев заполнять горшочек не стоит — оставьте место для воды и томатов.
  7. Духовку разогреть до 180 0 С. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее по вкусу и разлить по горшочкам. Формы накрыть крышечками и поставить в печь на 30 минут. Спустя полчаса в каждый горшочек на картофель выложить свежие помидоры и поставить блюдо обратно в печь еще на минут 15.
  8. Сразу доставать блюдо с духовки не рекомендуется — дайте картофелю минут 10-15 «отдохнуть» в тепле, чтобы ароматы всех ингредиентов как следует соединились. За это время можно приготовить овощной салат в качестве дополнения к основному блюду.

Мясо с картофелем и грибами в горшочках

Время приготовления — 60 минут.

Для блюда понадобятся:

  • мясо — 500 г;
  • свежие грибы — 500 г;
  • картофель — 10 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — по дольке на горшочек;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 1/2 стакана;
  • рубленая петрушка;
  • масло растительное — 40 мл (используется для жарки);
  • соль и перец.

Последовательность приготовления такова:

  1. Грибы предварительно почистить, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10-15. Затем воду слить, грибы обсушить, нарезать слайсами и поджарить на масле.
  2. Картофель очистить от кожуры и отварить, предварительно посолив воду, практически до полной готовности (не дайте корнеплодам развариться и превратиться в пюре — картофель не должен быть сырым, но должен держать форму). Осторожно, чтобы не обжечься, картофель нарезать некрупными кубиками.
  3. Мясо предварительно промыть и удалить с него лишнюю жидкость, промокнув кухонным полотенцем. Нарезать произвольными кусочками и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать на растительном масле до появления золотистой корочки на мясных кусочках. Продукт подсолить, поперчить.
  4. Лук измельчить ножом, морковь — на крупной терке. Обжарить эти овощи до золотистого цвета.
  5. В горшочки выложить слоями: картофель, лук с морковью, грибы, мясо, помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Посыпать специями, залить майонезом (сметаной), притрусить зеленью.
  6. Духовку разогреть до 180 0 С и поставить горшочки с мясом. Готовить порядка 25 минут, так как все компоненты блюда уже готовы. После приготовления в течение указанного времени блюду нужно дать настояться еще 10 минут — так оно станет ароматнее и вкуснее.

Горшочки с мясом, картофелем и овощами

Общее время приготовления — 3 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • свежее мясо (предпочтительно баранина) — 400 г;
  • заранее отваренная красная фасоль — 1 стакан;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • болгарский перец;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 1 долька;
  • растительное масло (будет использоваться для жарки продуктов);
  • перец, розмарин и соль.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Подготовленную баранину нарезать некрупными кусочками и замариновать в вине с добавлением розмарина примерно на 2 часа. Затем обжарить мясо до образования золотистой корочки, добавив на сковородку раздавленный чеснок, слегка посолить.
  2. Нарезать овощи: лук полукольцами, перец кубиками и морковь кружочками. Обжарить на сковороде, немного подсолив.
  3. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Подготовленные овощи смешать с фасолью и жареным мясом. Разложить по горшочкам, добавить немного воды.
  5. Выпекать жаркое 15-20 минут в разогретой до 220 0 С духовке.
  6. Ошпарить помидор кипятком, натереть его на терке, добавить специи, соль, перец, томатную пасту и сметану. Смешать ингредиенты до однообразного состояния. Если соус слишком густой, следует разбавить его небольшим количеством кипяченой остывшей воды.
  7. Горшочки достать из печи, в каждый из них налить томатно-сметанный соус и вернуть в духовку еще на 15-20 минут, убавив температуру до 200 0 С.

Мясо с черносливом в горшочках

Время приготовления — порядка 2 часов.

Для ароматного блюда с черносливом понадобятся:

  • свинина — 300-400 г;
  • картофель — 6 шт. среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 6 шт.;
  • лаврушка — 3 листика;
  • прованские травы — по щепотке на горшочек;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень.

Блюдо готовят так:

  1. Свинину порезать и обжарить на растительном масле, добавив прованские травы и специи по вкусу.
  2. Чернослив в отдельной посуде залить водой.
  3. Лук и морковь измельчить.
  4. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка. В каждый из них положить прожаренную свинину, сверху на нее измельченный лук и чернослив. Далее выкладываем тертую морковку, лаврушку и рубленую зелень. Сверху выложить картофель, разрезанный на небольшие кусочки.
  5. В каждый горшочек налить воды столько, чтобы она еле покрывала картофель. Сверху выложить майонез, распределив его по всей поверхности картофеля.
  6. Горшочки отправить в холодную печь и включить ее на 200 0 С. Выпекать блюдо полтора часа.

Секреты приготовления вкусного мяса с картофелем в горшочках

При приготовлении этого блюда следует руководствоваться простыми рекомендациями, которые помогут сделать мясо в горшочках необычайно вкусным и ароматным:

  1. Выбирайте только свежее мясо. Это может быть свинина, говядина, курица или баранина. Мясо может быть постным или жирным — от его сорта зависит сочность блюда.
  2. Что касается картофеля, то предпочтение лучше отдать быстроразваристым сортам — такой картофель готовится быстро, он очень вкусный и сохраняет свою нежность даже после повторного разогревания блюда.
  3. Вместо воды в горшочки можно наливать бульон. Однако здесь действует одно правило: если использовалось мясо нежирных сортов, то бульон уместен, к жирным сортам мяса лучше добавлять воду.
  4. Горшочки во время выпекания блюда следует накрывать крышками. Однако блюдо будет вкуснее, если горшочки накрыть слоеным или обычным постным тестом.
  5. Мясо с картофелем в глиняных горшочках следует ставить в холодную печь, и только потом ее разогревать. Если этого не сделать, горшочки могут треснуть от резкого перепада температур. Предварительно разогревать духовку уместно, если ингредиенты в горшочке заливались кипятком.
  6. Если в блюде используется жирная сметана, ее лучше немного разбавить бульоном или водой.
  7. Томатную заправку добавлять в горшочки лучше, когда картофель будет практически готовым. В противном случае он останется сухим и жестковатым.
  8. Чтобы блюдо получилось ароматным, ингредиенты следует укладывать в горшочки сразу и выпекать их вместе.
  9. Наиболее оптимальный объем горшочков для данного блюда — 0,5 л.
  10. Блюдо нужно вынимать за 5-10 минут до полной готовности — ингредиенты «дойдут» сами.
  11. Если жидкости в горшочке недостаточно, в блюдо можно добавить немного воды, вина или бульона.
  12. Чтобы картофель пропитался ароматами специй, овощей и мяса, его следует укладывать на самое дно горшочка.

Мясо с картофелем в порционных горшочках — отличное блюдо для всей семьи. Несмотря на незамысловатость в приготовлении, это блюдо затмит даже самые изысканные ресторанные блюда. К тому же мясо с картофелем, запеченное в горшочках, можно разнообразить по собственному желанию: добавить баклажаны, кабачки, цветную капусту, сыр и другие интересные ингредиенты. Так вы получите абсолютно новое блюдо, необычное и невероятно вкусное.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: Пошаговые рецепты приготовления

Приготовить блюдо в горшочке, так же как и говядину в фольге или свиную рульку не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Оно делается быстро, легко, получается всегда очень вкусным, аппетитным и красивым. Вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать такое кушанье. В моей семье это яство сильно обожают, но я каждый раз стараюсь не повторяться, всегда ищу разные рецепты, как оказывается один лучше другого.

Если обратиться к истории происхождения данного блюда, то мы увидим, что появилось оно еще во времена древности, но до сих пор пользуются своей популярностью.

Вы еще не готовили такое угощения для себя, тогда предлагаю вам сегодня разобрать 6 простых рецептов с разными видами мяса в горшочках. С помощью такого способа, обычные продукты превращаются в вкусные и ароматные кушанья.

Повезло и тем, кто особенно следит за своей фигурой, ведь еда в глиняной посуде готовится с минимальным добавлением масла, а иногда и совсем без него. И еще, такое кушанье готовится при низкой, невысокой температуре, практически как на пару. Ну, а вкусно ли это, вам придется проверить самим.

Мясо в горшочках с картошкой со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Приправа — 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Достанем говядину из морозилки, разморозим ее, филигранно промоем и разрезаем на кусочки, примерно 3 см.

2. В сковороду нальём небольшие количество растительного масла, опускаем туда подготовленное мясо, оно в скором времени начнёт выделять сок и пениться, тушим его до тех пор пока вода не испарится.

4. Лук очистим, нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем все к обжаренному мясу, тушим пару минут, всыпаем приправу 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу, зальем водой так, чтобы говядина была закрыта больше чем наполовину. Кладем лавровый лист, помешаем ложкой и готовим на медленном огне 40-50 минут, под закрытой крышкой.

5. В это время почистим и промоем картофель, крошим кубиками 2-3 см. Перекладываем в кастрюлю.

6. Вливаем 100 грамм сметаны, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

7. В кастрюлю с картошкой, кладем обжаренное мясо, присыпаем щепоткой соли, добавим порезанный пластинками чеснок, старательно перемешаем, чтобы все ингредиенты были равномерно разложены.

8. Раскладываем по порционным глиняным горшочкам, из данного количества ингредиентов получается 3 таких порции по 500 грамм. В каждую емкость наливаем по 80 мл. воды, закрываем крышками ставим в духовку и готовим при 250 градусах 50-60 минут до готовности картофеля. За 10 минут до готовности засыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром.

Совет: за 15 минут до начала готовки, опускаем глиняную посуду в холодную воду, таким способом влага из продуктов не будет впитываться в стенки и еда не получится сухой.

Готовое блюдо подаем к столу. Аромат быстро соберет всех, так как это очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита.

Читать еще:  Мясные зразы с грибами в духовке

Свинина запеченная в горшочках с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Масло растительное — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки (20%) — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Свинину промоем под проточной водой и нарежем небольшими квадратиками.

2. После полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук. Промытые и высушенные бумажной салфеткой грибы крупно нарезаем.

3. Работаем с картофелем, промываем его, очищаем и режем довольно крупными квадратами.

4. Заключающим этапом в подготовке ингредиентов, натираем сыр на крупной терке.

5. Начинаем обжарку мяса. Наливаем в сковороду (казан) растительное масло, выкладываем свинину, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

6. Тем временем обжариваем грибы на сухой сковороде, периодически помешиваем.Когда вода испариться, плеснем небольшое количество растительного масла, добавим соль, перец по вкусу. В готовые шампиньоны вливаем сливки, тушим минут 5.

7. Подготовим картофель, всыпаем соль, черный перец, приправу для картофеля и вливаем подсолнечное масло, хорошо размешаем.

8. Прошло 30 минут в казан к свинине добавляем репчатый лук, так же добавляем специи, соль, перец.

9. Теперь слоями раскладываем ингредиенты по горшочкам. Сначала картофель, затем мясо с луком и грибы, все чередуем, нальем немного кипяченой воды. В разогретый духовой шкаф до 200 градусов, отравляем горшки на 40-45 минут. По истечению времени достаем блюдо и посыпаем сыром, снова отправим на 5 минут в духовку.

Наше кушанье готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусное мясо индейки приготовленное в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Филе индейки — 750 гр.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала поставим вариться картошку в мундирах, на данном этапе мы его не солим. Как будет готово, снимаем с плиты, выливаем воду и даем остыть.

2. Лук репчатый очистим от ненужной шелухи и мелко нашинкуем, высыпаем в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Так же на небольшие части мы нарежем грибы шампиньоны, предварительно их промыв и очистив. Затем добавляем к золотистому луку.

3. Когда шампиньоны практически готовы, добавляем томатную пасту, оставляем на огне до практически полного испарения воды, не забываем посолить.

3. Режем мясо, помимо нарезки, уберем все прожилки. Жарим на сильном огне, солим по вкусу и периодически помешиваем.

Совет: лучше всего брать для приготовления бедро индейки, так итоговое блюдо будет сочней, чем с филе грудки.

4. С остывшего картофеля снимаем кожуру, нарезаем кольцами и как раз в это время солим. Укладываем в горшочек 1/2 части, затем добавляем готовую индейку, кладем второй слой картофеля, снова солим и высыпаем грибы, засыпаем все сыром натертым на крупной терке.

5. Ставим емкость с индейкой в разогретую духовку до 180 градусов, буквально на 20-30 минут. По истечению времени яство готово.

Можно отправлять заготовки в сыром виде в горшочек, но если все предварительно обжарить на сковороде, в итоге блюдо выйдет не просто печеные, а ярко отличимое, вкусное и нежное. Приятного аппетита.

Куриное мясо запеченное в духовке

Этот рецепт приготовления настолько прост, что во время его приготовления, вы запросто можете заниматься каким-либо делом параллельно. Ну а так как скоро Новый год, его можно подать на праздничный стол, но заранее попробовать приготовить, так сказать в качестве репетиции. Тоже самое, можно сделать и остальными рецептами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — пару шт.

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем толстыми ломтиками. Сразу же укладываем в горшочки.

2. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры под водой. Нарезаем все ингредиенты кубиками и укладываем поверх мяса.

3. Сверху кладем по 1 лавровому листу, добавим соль по вкусу и зальем все большим количеством майонеза, закрываем крышками. Оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

Совет: Для горшков вы можете сделать крышку из теста, так вы убьете двух зайцев — приготовите быстрее блюдо и получите вкусный хлеб.

Вуаля, блюдо готово. Скорее наслаждайтесь этим чудом.

Как готовить говядину в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Говядина — 450
  • Картошка — 600
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Смесь трав — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем сразу же в горшочек, немного солим, наливаем соевый соус (по желанию). Если мясо остается, кладите его сверху.

2. Грибы промоем и нарежем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, режем кубиками.

3. К мясу выкладываем все ингредиенты, слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель. Сверху положим мелко нарубленную зелень, присыпаем солью, приправой, черным перцем.

4. В глубокой миске смешаем сметану с водой, добавим томатную пасту и зальем соусом содержимое горшков.

5. Размещаем посуду с содержимым на противень ставим в духовку, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем примерно 50 минут, после чего духовой шкаф выключаем, но блюдо оставляем в ней еще на 20 минут, так оно «дойдет» до нужного вкуса.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт мяса по-французски в горшочках с картофелем

В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как вкусно приготовить куриную грудку по французски с картошкой.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое употребляется только свежим и горячим.

Его не разогревают и не используют на следующий день.

А если вкусно приготовить, то и оставлять будет нечего!

Вариантов жаркого огромное количество!

Но чаще всего блюдо готовится из мяса с картофелем.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Для приготовления жаркого в горшках используется любое мясо, можно птицу. Свинина, говядина, баранина просто нарезаются и готовятся. Кролика желательно перед приготовлением вымочить, как и дичь. Любое мясо можно замариновать или обжарить. вкус блюда от этого только выиграет. Для большей мягкости и нежности кусочки можно предварительно отбить.

Картофель очищают, нарезают кубиками, ломтиками или брусочками. Его также можно обжарить на сковороде, но чаще закладывают в сыром виде.

Что еще добавляют в блюдо:

• молочные продукты, в том числе сыр.

Иногда вместе с мясом закладывают бекон, колбасные изделия и делают сборное жаркое, напоминающее солянку. Горшочки можно заливать соусами или тушить продукты в своем соку. Для наполнения можно использовать сливки, сметану, бульоны, овощные соки. Чем больше жидкости, тем больше блюдо будет похоже на суп.

Рецепт 1: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему

Сытное зимнее блюдо. Для жаркого в горшочках с мясом и картошкой используем свинину, баранину или говядину.

Ингредиенты

  • 700 граммов мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 800 граммов картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листочка;
  • немного масла;
  • специи.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками, обжариваем до легкой корочки в хорошо разогретом масле.

2. Шинкуем морковку, произвольно режем луковицы.

3. Очищаем картофелины, нарезаем кубиками.

4. На дно горшков накладываем мясо, затем морковку с луком, сверху картофель.

5. Добавляем горошинки перца, соль, сверху кладем кусочек лаврового листа. Много класть не нужно, утапливать в блюде тоже не стоит, чтобы жаркое не горчило.

6. Наливаем до половины воды, накрываем.

7. Ставим в духовку на час, температура 180-190. Затем выключаем, добавляем сверху в каждый горшок немного порезанного чеснока, накрываем и оставляем в горячей духовке еще на полчаса.

Рецепт 2: Сливочное жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Вариант очень нежного жаркого с картофелем и мясом, которое заливается сливками. Можно использовать жирное молоко 5-6%.

Ингредиенты

  • 400 граммов мяса;
  • 400 граммов картофеля;
  • 250 граммов сливок;
  • 40 граммов масла (сливочное);
  • 1-2 луковицы;

Приготовление

1. Кладем кусочек масла в сковородку, растапливаем, добавляем лук и обжариваем до прозрачности кусочков.

2. Нарезаем очищенный картофель и мясо, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

3. Сливки соединяем с обжаренным луком, солим, перчим.

4. Заливаем жаркое сливочным соусом и готовим 70-80 минут при 170 градусах. В конце под крышечку можно добавить рубленый укроп, лавровый листок, кусочек сыра.

Рецепт 3: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами

Очень ароматное и насыщенное блюдо, для которого используются обычные шампиньоны. Но можно взять сушеные или свежие лесные грибочки.

Ингредиенты

  • 500 граммов мяса;
  • 8 картофелин;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 40 граммов майонеза;
  • 50 граммов сыра;
  • 2 луковички;
  • соль, перчик, чуть масла.

Приготовление:

1. Нарезаем лук четвертинками колец. Кладем в сковороду, наливаем 2 ложки масла и обжариваем.

2. Шинкуем тонкими пластинками шампиньоны, предварительно вымытые. Перекладываем к луку, обжариваем вместе 3 минутки.

3. Режем мясо и картофель кубиками. Вместо мяса можно использовать курицу, индейку.

4. Кладем на дно горшочков мясо, затем картофель и сверху грибочки с луком. Продукты немного присолим.

5. Кладем в каждый горшочек по половине ложки майонеза, наливаем 100 граммов воды. Можно взять грибной бульон или развести кубик.

6. Трем сыр и посыпаем горшочки сверху, накрываем.

7. Ставим запекаться минут на 40-50. Затем духовку выключаем и оставляем в ней горшочки еще на такое же количество времени, сколько они готовились. То есть на 40-50 минут.

8. Перед подачей под крышечку кладем веточку петрушки, можно укропчик.

Рецепт 4: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в томатном соусе

Для приготовления этого жаркого в горшочках с мясом и картошкой потребуются свежие помидоры. Но если их нет, то заменяйте томатной пастой, кетчупом, любым красным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 5 картофелин;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 3 помидора;
  • масло, специи;
  • чеснок, немного зелени.

Приготовление:

1. Нарезаем очищенную луковичку кубиками, обжариваем две минуты.

2. Добавляем измельченный чеснок. Количество зубчиков на свой вкус. Если не любите чеснок, то можно вообще не класть. Жарим вместе еще минутку.

3. Протираем помидоры, удаляем шкурку и выкладываем массу в сковороду. Если используется томатная паста, то на 3 ложки добавьте 70-80 граммов воды или бульона. Тушим соус 5 минут.

4. Пока готовятся овощи, нарежем кубиками мясо, очистим картофель. Его режем, как и говядину.

5. Берем другую сковороду, слегка обжариваем говядину, кусочки вынимаем и обжариваем картофель. Если есть большая сковорода, то можно пожарить сразу все вместе, но огонь делайте большой, чтобы продукты не пустили сок.

6. Раскладываем по горшочкам мясо с картофелем, добавляем воду, чтобы она занимала треть объема емкости. Солим, перчим. Сверху выкладываем томатный соус и готово!

7. Остается запечь жаркое 1,5 часа в духовке и можно звать к столу!

Рецепт 5: Копченое жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Вариант очень ароматного блюда. Для копченого жаркого в горшочках с мясом и картошкой идеально подходят ребрышки. Но можно взять и другие части, вид мяса также значения не имеет.

Читать еще:  Стожки из мясного фарша с картофелем качество

Ингредиенты:

  • 500 граммов копченостей;
  • 500 граммов картофеля;
  • лук, морковка;
  • соль, перец;
  • сметана (можно взять сливки);
  • бульон или вода.

Приготовление:

1. Нарезаем картофель крупными ломтиками и обжариваем на сковороде до румяной корочки, накрывать посуду не нужно.

2. Вынимаем картофель, кладем на эту же сковороду нарезанный лук и морковь, жарим три минутки.

3. Копчености нарезаем такими кусочками, чтобы они поместились в горшочки.

4. Укладываем все ингредиенты, добавляем соль, перец.

5. Наливаем до половины воды или бульона. Сверху кладем ложку сметаны.

6. Запекаем 50 минут. Сразу горшочки не вынимаем, оставляем еще на полчаса в горячей духовке.

Рецепт 6: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-купечески

Вариант насыщенного жаркого в горшочках с мясом и картофелем в сметанном соусе. Особую нотку блюду придает добавление горчицы.

Ингредиенты:

  • 600 граммов говядины;
  • 3 луковицы;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 ложка горчицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1,5 ложки муки;

Приготовление:

1. Говядину промываем, удаляем пленки, нарезаем брусочками, как на гуляш. Посыпаем специями, кладем горчицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Кладем на сухую сковородку муку, обжариваем несколько секунд до приобретения кремового оттенка. Сказу добавляем сметану. Соус перемешиваем, прогреваем и выключаем огонь.

3. Нарезаем очищенный лук колечками, картофелины кубиками. По желанию лук можно обжарить.

4. Заполняем горшочки. Для этого в большой чашке смешиваем мясо с овощами, добавляем сметанный соус. Если нужно, то кладем еще соль, перец. Раскладываем по подготовленным емкостям по плечикам.

5. Накрываем и запекаем до готовности. Если хотите добавить зелень, то лучше за 10 минут до окончания положить под крышку, перемешивать не нужно.

Рецепт 7: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и белым вином

Винное жаркое – это восхитительное блюдо, которое просто покорит своим ароматом. Для приготовления лучше использовать свинину, с говядиной получается не так сочно. Это блюдо лучше не забивать специями, чтобы не потерять тонкий аромат вина. Количество продуктов на 4 порционных горшочка.

Ингредиенты

  • 700 граммов свинины;
  • 200 граммов вина белого;
  • 700 граммов картофеля;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 граммов бульона или просто воды;
  • масло сливочное, соль, немного перца.

Приготовление:

1. Разделываем свинину пластами, слегка отбиваем, затем нарезаем кубиками. Заливаем вином, добавляем соль с перцем и пока отставляем.

2. Нарезаем очищенный картофель и помидоры крупными ломтиками. Складываем в разные тарелки. Чеснок мелко рубим.

3. Берем горшки и в каждый кладем по кусочку сливочного масла. Затем поровну разделенную свинину. Равномерно разливаем по емкостям вино с мясными соками.

4. Выкладываем картофель, затем кусочки помидоров. Добавляем чеснок и подсоленный бульон.

5. Накрываем и запекаем час. Затем крышки нужно снять и подержать горшки открытыми еще 15 минут.

Рецепт 8: Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и тыквой

Очень яркий вариант блюда с добавлением тыквы. На самом деле рецепт базовый и также можно добавлять в горшочки другие овощи: баклажаны, кабачки, перец. Но тыква удобна тем, что замечательно хранится всю зиму и в любой момент яркое блюдо поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса;
  • 300 граммов картофеля;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 луковичка;
  • 30 граммов масла;
  • 100 граммов сметаны;

Приготовление:

1. Нарезаем лук с морковью соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением любого масла или жира.

2. Нарезаем картофель и очищенную тыкву кубиками, можно сразу смешать вместе, посолить, поперчить.

3. Мясо тоже режем кубиками. Если есть время, то его можно заранее замариновать в специях, это не только ускорит приготовление, но и улучшит вкус блюда.

4. Раскладываем в горшочки тыкву с картофелем, затем обжаренные овощи, в конце кладем кусочки мяса.

5. Сметану перемешиваем с 200 граммами воды или бульона, заливаем в горшки. Жидкости должно получиться не более 2/3 высоты емкости.

6. Запекаем блюдо 50 минут. Затем можно крышки удалить и слегка поджарить верхние кусочки мяса.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости

• Любое жаркое смотрится аппетитнее с сырной корочкой. За 15 минут до окончания приготовления просто откройте крышку и добавьте немного натертого или порезанного продукта. Можно крышку назад не возвращать и поджарить сыр.

• Раньше горшки производились и продавались без крышек. Для сохранения вкуса хозяйки использовали для закрытия посудины тесто. Так почему бы сейчас этого не сделать? И, кроме жаркого, вы получите вкусный домашний хлеб, пропитанный ароматами мяса, специй и картофеля.

• Запах вареного чеснока любят не все. Поэтому можно не класть его сразу, а добавить чуть-чуть под крышечку в уже приготовленное, но еще горячее блюдо.

• Жаркое подается в той посуде, в котором оно готовилось, то есть в горшочках. Его не принято перекладывать в тарелки, гарнировать свежими овощами. Любые дополнения подаются в отдельной посуде, как и соусы.

Мясо с картошкой в горшочках в духовке — пошаговый рецепт

Мясо с картошкой в горшочках в духовке, получается очень сытным и не бьет по кошельку. А на столе оно смотрится очень нарядно и празднично. А какой у жаркого вкус, ведь мясо и картошка напитываются всеми соками и чудесными ароматами, томясь при этом в духовом шкафу, описать просто невозможно.

Чтобы приготовить это блюдо не надо особых знаний и усилий, а я расскажу, как правильно создать чудесную картошку с мясом в духовке.

Посмотрите наш видео рецепт:

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

Данное жаркое следует отнести к зимнему блюду. Мясо, картошка и обилие овощей потрясающе вкусные, и идеально украсят стол заснеженным вечером. Готовится оно как второе блюдо, а если добавить чуть больше воды, то будет густой и наваристый суп. Приготовление очень легк
ое и не отнимает много сил, а вкус в результате просто незабываемый.

  • 700 гр. любого мяса;
  • 800 гр. картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу.

А теперь приступаем к готовке:

1.Мясо для жаркого можно выбирать любое, какое нравится. Все продукты следует подготовить для укладки в горшочки, то есть картошку необходимо почистить и порезать средними кубиками или любыми кусочками. Мясо следует помыть, убрать все косточки и лишний жир, после чего нарезать не очень большими кусками.

2.Лук и морковь очистить и нашинковать, как нравится, можно мелкими кубиками или наоборот соломкой.

3.Мясо высыпать в сковородку с подсолнечным маслом и жарить на очень сильном огне, до поджаренной верхней корочки.

4.Теперь проводится укладка продуктов в горшочки, картошка ложится самой первой.

5.На картофель укладывается лук, морковь, перец и лавровые листики.

6.Наверх следует положить куски мяса и присолить, добавить воды по желанию, если жаркое то треть горшочка, а на густой суп – половину.

7.Жаркое ставится в не разогретую духовку и включается на температуру 190 градусов. Время томления около одного часа, за 10-15 минут в каждое блюдо выдавливается чеснок и оставляется до полной готовности.

На стол блюдо подается горячим, можно вместе с соленьями или салатами.

Жаркое с сыром и сметаной

Еще одно очень вкусное жаркое, которое непременно всем придется по вкусу – это с добавлением сыра и сметаны. За короткое время на столе будет стоять удивительное блюдо почти как с ресторана.

  • 700 гр. свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • прованские травы, черный перец и соль по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень по вкусу.

А теперь сам процесс приготовления:

1.Свинину тщательно вымыть под проточной водой и поделить на не очень большие кусочки, затем положить соль, перец и прованские травы, убрать на 35 минут замариноваться.

2.Приготовить овощи: покрошить кубиками картошку, из лука создать крупные кусочки, морковь измельчить на корейской терке, перец нашинковать соломкой, и помидоры нарезать полукольцами.

3.В посуду все закладывать слоями, первый уложить картофель, посыпать маленьким количеством соли и промазать сметаной.

4.Затем картофель прикрыть слоем тертой моркови.

5.После чего выложить кусочки перца.

6.Ровным слоем уложить помидоры и еще посолить.

8.Последним слоем следуют куски мяса.

9.Сверху толстым слоем промазать сметаной.

10.Залить воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.

Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто.

  • Свинина – 400-450 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Томатная паста
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Такого набора продуктов хватает на три горшочка.

А теперь начинаем приготовление.

1.Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит.

2.Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить.

3.Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель.

4.Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов.

5.Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля.

Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку.

Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector