okino-nn.ru Приготовление тушеной картошки с мясом по гречески - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление тушеной картошки с мясом по гречески

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Стифадо (жаркое из говядины с картофелем по гречески)

Стифадо.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой, пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусное жаркое из говядины с картофелем и овощами.

Стифадо, рецепт жаркого из говядины с картофелем — привезенный нами из Греции. Жаркое из говядины по гречески (стифадо) — гости оценят по достоинству. Вкусный соус.

Что нужно для приготовления жаркого из говядины:

  1. Говядина 500 грамм.
  2. Лук 2-3 шт.
  3. Чеснок 2-3 зубка.
  4. Оливковое масло 50 гр.
  5. Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  6. Консервированные томаты в собственном соку 400 гр.
  7. Вино сухое красное 200 мл.
  8. Картофель 8-10 шт.
  9. Фасоль зеленая 150 гр.
  10. Маслины с косточкой/без косточки 50 гр.
  11. Перец черный молотый, соль по вкусу.

Говядину для жаркого подготавливаем. Подойдет лопатка, филейный край.

Говядина нужна не жирная. Говядину режем небольшими кусочками.

Чистим и моем лук и чеснок для жаркого из говядины.

В глубокую сковороду, казан или сотейник наливаем оливковое масло.

В разогретое масло закладываем говядину для жаркого.

Обжариваем говядину на сильном огне 5-7 минут.

Лук для жаркого режем полукольцами.

Добавляем лук к говядине в жаркое, помешиваем.

Жарим помешивая 5-7 минут.

Выкладываем чеснок в жаркое из говядины.

Жаркое из говядины солим, перчим, солим.


Добавляем измельченную корицу в стифадо.

Подготавливаем консервированные помидоры. Помидоры из банки выкладываем в тарелку, режем.

Добавляем помидоры к жаркому из говядины.

200 мл сухого вина.

Добавляем в стифадо.

Кладем в жаркое лавровый лист.

Накрываем крышкой, тушим 1 час на медленном огне.

Жаркое должно немного булькать.

Подготавливаем картофель. В идеале для стифадо нужен молодой картофель. Картошку чистим, моем, режем кубиками.

Добавляем картошку в жаркое.

Перемешиваем картофель с говядиной.

Тушим жаркое 30 минут.

Берем замороженную зеленую фасоль.

Добавляем фасоль в стифадо.

Добавляем целиком оливки в жаркое из говядины с картошкой.

Ждем 2-3 минуты. Жаркое из говядины с картошкой по гречески (стифадо) готово.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший?Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Читать еще:  Мягкий сливочный маринад для шашлыка из белого мяса курицы

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший?Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Готовим тушеную картошку без мяса

Как повествует история, впервые картофель древними люди начали использовать, как культурный овощ, около 5000 лет назад в местности близ бассейна озера Титикака – это озеро находится на границе государств Перу и Мили.

Уже в те давние времена роль картошки была очень важна в питании индейцев на западе Южной Америки.

Когда в 1547 году испанские завоеватели оказались в Южной Америке, они впервые увидели дикий картофель. Тогда же ими и были впервые вывезены диковинные клубни в Европу.

Картофель в Европе приживался очень-очень непросто. Сегодня не возможно представить многие рецепты, в том числе суп-пюре без картошки или картофель по-французски, а когда-то ей пришлось пройти долгий срок непризнания и незаслуженного осуждения.

Роль церкви в те времена была большой, и именно с ее информационной подачи картофель считали «Чертовым яблоком», потому как размножался диковинный овощ не зернами, а в земле. История картошки в Европе окутана большим количеством предрассудков и суеверий. Новый овощ, мягко говоря, всем не понравился. Это немудрено, как повествуют рассказы истории – люди ели сырые клубни, пробовали ботву и зеленые ягоды. Конечно, это сопровождалось большим количеством пищевых отравлений. Врачи тех времен, очень серьезно считали, что картошка разносит проказу и может являться причиной помутнения рассудка.

Как известно, в Россию первый мешок картошки завез Петр I.

Сегодня картофель выращивают по всему миру: и за Полярным кругом, и в пустынях Африки, и в болотах Новой Гвинеи. Распространился картофель в 130 странах мира.

Картофель давно и прочно поселился на наших кухнях. Рецепты блюд из картошки очень многочисленны. Картофель используют при приготовлении сотен разных блюд – кушают его утром, за обедом и на ужин. Рецепты из картошки готовят в сковороде и в кастрюле, в сотейнике и скороварке, и новомодных мультиварке и пароварке. Варят супы, жарят, делают пюре, тушат и другие. Как беден был бы наш стол, не имей мы рецепты — картофель по-французски, картофель в горшочках в духовке и салат Оливье? Картофельный салат, картофельный суп, картофельный омлет, картофельный рулет, картофельные котлеты, картофельный пирог и много других. Картофель кормит миллиарды людей во всем мире и справедливо его почетное название «Картофель – второй хлеб человечества».

Читать еще:  Пирог с картошкой и мясом в духовке

Сегодня невозможно найти страну или государство, в котором картошка не будет считаться национальным продуктом и которая не претендует на самые лучшие рецепты из этого овоща. Самостоятельно или ингредиентом различных блюд она господствует на мировой кухне несколько столетий.

Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса

Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  1. Картофеля 700г;
  2. 2 репчатых луковицы;
  3. 2 средних свежих морковины;
  4. Пучок свежей (разной) зелени;
  5. Несколько листиков лаврового листа;
  6. 2-3 ст.ложки масла растительного;
  7. По вкусу — соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.

1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.

2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.

4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.

5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.

6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.

7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180 о С духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.

8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.

9. Употребляют это блюдо – горячим и не рекомендуется готовить впрок. Но многие любят вкус именно настоявшейся погретой картошечки, очень похожей на густой суп.

10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Рецепт №2 Тушеная картошка в сметане без мяса

Совсем необязательно использовать мясо для тушеной картошки – рекомендуем приготовить ароматный картофель тушенный со сметаной.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 700г картофеля;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • Черный молотый перец, приправы для картофеля, соль;
  • Пучок зелени разной.
  • Очищенную от кожуры картошку нарезаем нетолстыми кружочками и опускаем примерно на 5-7 минут в кипяток.
  • За это время картофель полуготов. Вылавливаем его шумовкой и укладываем в форму слоями, которые прослаиваем нарезанным луком, а также перчим и солим.
  • Картошку заливаем 2 стаканами чуть разведенной водой сметаной. Получившаяся в блюде жижка – очень вкусна и похожа на густой супчик.
  • Теперь до готовности блюдо будет тушиться 10-15 минут в разогретой до 180 о С духовке. В это же время посыпаем картошку нарезанной зеленью и еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащее блюдо.
  • Рецепт этого нежного диетического блюда можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
  • Дополнительным вариантом можно предложить в рецепт между двумя слоями картофеля рыбу – сочетание рыба, сметана, картофель – очень удачное по вкусовым ощущениям.

Рецепт №3 Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу

Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • 700г картофеля;
  • 100г лука (1большая луковица);
  • 100г красного свежего перца (2 больших перчины);
  • 100г свежей моркови (2 средние морковины);
  • 4-5 стол.ложек любого жира (масла);
  • 1 cтол.ложка томат.пасты (1 хорошо поспевший помидор);
  • 1/2 л любого бульона;
  • 1 соленый (маринованный) огурец;
  • Соль, черный перец, любимые специи.
  • Очищенную картошку нарезается кубиками.
  • Лук, морковь и очищенный от внутренностей перец – нарезаем примерно одинаковыми полосками-брусочками.
  • Обжариваем овощи (без картофеля) на горячем жиру (масле), чуть присыпаем мукой и еще немного жарить до светло-коричневого цвета.
  • Если в рецепт берется помидор, а не томатная паста он нарезается мелким кубиком и жарится отдельно от всех овощей.
  • В кастрюле (лучше сотейнике) объединяются – картофель, помидор (томатная паста) и обжаренные овощи. Залить бульоном, довести до кипения и потушить с закрытой крышкой на небольшом огне до полуготовности картофеля.
  • Далее до готовности блюдо будет доходить 8-10 минут в разогретой до 180 о С духовке.
  • После этого времени в рагу добавить нарезанным мелким кубиком соленый (маринованный) огурец. Блюдо настолько органично, что можно кушать его отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
  • Это замечательное блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Очень удобный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареные продукты Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Рецепт №4 Тушеная картошка без мяса с баклажанами в духовке

Вкус тушеной картошки, не содержащей мясо можно разнообразить введением в рецепты разных овощей – очень оригинальный вкус у этого блюда получается с баклажанами и морковью, а вместо помидора предлагаем использовать готовый томатный сок.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • Картофеля (не мелких) 6 штук;
  • Свежий баклажан – 1 штука (большой по размеру);
  • Свежая морковь – 1 штука (большая);
  • Лук репчатый – 1 луковица средняя;
  • Майонез – примерно 100г;
  • Приправа для картофеля – щепотку;
  • Перец черный – щепотку;
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Масло растительное – 4 стол.ложки;
  • Сок томатный – половина стакана.
  • Рецепт начинаем готовить с очистки и нарезки всех овощей.
  • Картофель нарезается тонкими круглыми пластинками – это 1 слой на дне сотейника или любой другой посудины. Берется половина картошки, посыпать картофель солью, перцем и выбранной приправой.
  • 2 слой – лук, порезанный не толстыми кольцами.
  • Аналогично нарезается тонко кружочками морковь, это 3 слой поверх картофеля и лука.
  • Баклажаны лучше нарезать тонкими кружочками заранее и посолить солью с обеих сторон. 15-20 минут надо, чтобы они полежали, и ушла горечь. Это 4 слой нашего блюда.

    Очень вкусная тушеная картошка с мясом — 8 простых рецептов блюд

    Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.

    В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.

    В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.

    8 разных рецептов тушеной картошки

    Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.

    Тушеная картошка с мясом свинины

    1. Возьмите размороженный кусок свинины лучше не жирный, граммов на 500. Для этого блюда подойдет практически любая часть туши, будь то лопатка или ребрышки
    2. Немного подержите его в холодной воде, хорошо промойте
    3. Срежьте мясо с костей, если таковые имеются в вашем куске, и порежьте на мелкие кусочки, желательно поперек волокон
    4. Если вы приготовили для этого дела ребрышки, то сначала нарезать куски вдоль ребер, а потом порубить на небольшие куски поперек костей
    5. Возьмите глубокую сковороду, накалите и растопите в ней 30 – 40 граммов маргарина
    6. Уложите приготовленное мясо
    7. Порежьте большую луковицу и граммов 200 моркови
    8. Добавьте лук и морковь в мясо и жарьте до полуготовности под крышкой, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело
    9. Почистите 500 гр. картофеля и нарежьте дольками или кубиками, засыпьте его в сковороду, посолите, поперчите
    10. Залейте это все горячим бульоном, предварительно сваренном на костях, либо водой, так чтобы она закрывала картофель
    11. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картошки
    12. Подавая на стол, можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку

    Тушеная картошка с копченой грудинкой

    1. Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
    2. 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
    3. 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
    4. Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
    5. Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
    6. Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень

    Тушеная картошка с мясом куропатки

    Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью

    Состав из расчета на 1 куропатку:

    • 300 гр. картофеля
    • 1 большая луковица
    • 50 гр. жира
    • соль, пряности, уксус, зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
    2. Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
    3. Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
    4. Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
    5. Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
    6. Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
    7. Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень

    Чанахи (грузинское блюдо)

    Для этого блюда вам понадобится:

    • 500 гр. свежей баранины,
    • 500 гр. картофеля,
    • 5 – 6 помидоров или 3 ст. л. томатного пюре,
    • 200 гр. баклажанов,
    • 4 – 5 луковиц,
    • 2 – 3 стручкового перца,
    • 3 – 4 дольки чеснока,
    • 4 горошины душистого перца,
    • соль, зелень, лавровый лист

    Приготовление:

    1. Для начала нужно обжарить в сковороде на огне или в духовке кусок баранины
    2. Приготовить широкую и неглубокую кастрюлю и сложить в нее порезанные на куски граммов по 50 обжаренное мясо
    3. Порезать дольками спелые помидоры
    4. Нарезать кубиками очищенный картофель, кольцами лук
    5. Мелко порезать петрушку, кинзу, сельдерей и добавить все это сверху мяса
    6. Разложить баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и нашпигованные внутрь бараньим салом и рубленной зеленью.
    7. Залить бульоном или водой, положить стручки острого перца, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
    8. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности

    Каурдак по-таджикски

    Для этого блюда вам понадобится:

    • 500 г жирной баранины,
    • 60 г бараньего жира,
    • 600 г картофеля,
    • 1 морковь,
    • по 1 корню петрушки, сельдерея,
    • 2 – 3 средних луковицы,
    • томата-пюре 5 столовых ложек,
    • 0,5 столовые ложки муки,
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Возьмите мякоть жирной баранины разрежьте на куски и обжарьте мясо до получения золотистой корочки
    2. Возьмите неглубокую кастрюлю и переложите в нее мясо
    3. Добавьте томат-пюре, накройте крышкой, тушите 30 – 40 минут на среднем огне
    4. Порежьте кружочками морковь, коренья
    5. Нарезать дольками картофель, кольцами лук и слегка обжарить в сковороде на бараньем жире
    6. Овощи выложить в мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.

    Тушеная картошка с мясом кролика

    Состав блюда на 500 гр мяса кролика:

    • 500 г картофеля,
    • по 1 – 2 корня моркови и петрушки,
    • 2 – 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
    • 2 средних луковицы,
    • соль, перец, зелень

    Приготовление:

    1. Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрубите на куски
    2. В сковороде разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки, переложите в кастрюлю
    3. Туда же добавьте слегка обжаренные, порезанные коренья моркови, петрушки, дольки картофеля, нарезанный лук, чуть добавьте воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30 – 40 минут
    4. Перед подачей на стол добавьте рубленной петрушки или укропа.

    Тушеная картошка с мясом говядины в горшочках

    Состав из расчета на 5 порций:

    • 850 гр. мякоти говядины,
    • 15 – 17 картофелин,
    • 200 г моркови,
    • 3 средних луковицы,
    • 100 гр. шпика,
    • 50 гр. молотых сухарей,
    • 250 гр. сметаны,
    • специи, зелень, лавровый лист, соль, мясной бульон.

    Приготовление:

    1. Промойте мясо, разрежьте его на куски поперек волокон
    2. Слегка отбейте, чтобы оно получилось мягче и нежнее и обжарьте на сильном огне
    3. На дно горшочков уложите пластиками порезанный шпик, мясо
    4. Сверху присыпать, нарезанными соломкой, морковью и луком
    5. Добавить сухари и лавровый лист, перец, соль
    6. Залить бульоном и поставить тушиться в духовку.
    7. Минут через 10 – 15 добавить резанный картофель, а за 20 – 25 минут до готовности добавить сметану
    8. Перед подачей на стол добавить в горшочки зелень.

    Тушеная картошка с мясом курицы

    Состав блюда:

    • 500 гр. курицы
    • 500 гр. картофеля
    • 1 большую луковицу
    • 150 гр. моркови
    • соль, перец, зелень, растительное масло, куриный бульон

    Приготовление:

    1. Возьмите половины куриной тушки, хорошо промойте и порежьте ее на мелкие куски
    2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо с добавлением резанного лука под крышкой
    3. Переложите из сковороды содержимое в кастрюлю
    4. Добавьте кружочками порезанную морковь, дольками или кубиками нарезанный картофель, соль, перец, зелень
    5. Залейте куриным бульоном до поверхности овощей.
    6. Доведите до кипения и на слабом огне тушите до готовности
    7. Перед подачей на стол добавьте рубленную зелень

    Картошка с мясом и грибами в мультиварке видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector