okino-nn.ru Простой рецепт нежного мяса в ореховом соусе - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт нежного мяса в ореховом соусе

LiveInternetLiveInternet

Резюме

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского

Рубрики

  • Личное (221)
  • Салаты (169)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (161)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Супы (77)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

Музыка

Nokia Music

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Битвы

Я голосовал за by_idiod

5 друзей

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Говядина в сливочно-ореховой подливе

Очень богатый вкус, подливку можно ложками кушать. И очень-очень мягкая говядина. Кстати, для этого блюда не обязательно брать вырезку, а также можно не загоняться по поводу молодости убитой коровы – за счет одной хитрости все равно получится мягкое и нежное мяско…

Говядина со сливочно-ореховым соусом

800 гр. говядины, порезанной ломтиками по 1 см.в толщину

Соль, перец по вкусу

2 ст/л грецких орехов

1 зубчик чеснока

2 ст/л мелко порезанной петрушки

1 ч/л сливочного масла

1 ст/л растительного масла

Говядину немного отбиваем с двух сторон, натираем солью, перцем и перемешиваем с двумя чайными ложками горчицы. В таком виде мясу даем постоять часика два. Это помогает сделать мясо при жарке мягким и нежным.

Вылежавшееся мяско обмакиваем в муку, стряхиваем как следует от остатков муки и обжариваем до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла.

Затем убавляем огонь, кладем измельченный чеснок и растертый в порошок грецкий орех (я воспользовалась старинной бабушкиной ступкой, очень я ее люблю!), убавляем огонь на самый мелкий и держим так минут 8-10. Потом вливаем сливки, солим, перчим, кладем мелко порезанную петрушку и держим до загустения на самом-самом маленьком огне, не давая сливкам закипеть и помешивая.

Яхне, яхни

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом, и готовится в огромных котлах. Традиционно яхне острое блюдо. Отлично готовится на костре. Пошаговый рецепт

Яхне — тушеная говядина со специями, орехами, луком и чесноком. Если внимательно присмотреться, в блюде есть очень много общего с традиционными кавказскими рецептами, например сациви рыба в соусе. А также с традиционными балканскими блюдами, например с болгарской яхнией.

Все эти блюда готовятся по типу загущенных супов (катыкли). Что-то среднее между супом и соте из мяса и овощей, очень пряные и сытные.

Общий принцип блюд — мясо и все овощи или вообще не обжаривают, или слегка обжаривают, и тушат в казане, иногда слоями. Мясо и овощи доводится до полной готовности непосредственно в соусе из орехов и объем мяса равен объему соуса.

В быту, когда блюдо готовится в небольших количествах, обычно яхне тушится в обычной кастрюле или сотейнике. Кроме того, в зависимости от желания и настроения, допускается достаточно широкая трактовка рецепта и применение различных ингредиентов. И вкус блюда будет отличаться от раза к разу.

На Кавказе мясные блюда с острым и пряным соусом очень распространены. В Аджарии яхне считается свадебным блюдом, и готовится в огромных котлах. Традиционно острое и пряное блюдо, прекрасно сочетается со свежим хлебом — идеально лаваш.

Яхне. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина (грудинка, ребро) 0.5 кг
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Масло сливочное 50 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Кориандр, соль, перец черный горошком, острый перец крупного помола, имеретинский шафран (бархатцы) Специи
  1. Говядину нарезать на небольшие порционные куски, если ребра, то по межреберным промежуткам. Вымыть мясо и удалить осколки косточек, пленки. Уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения на большом огне. Обязательно снять пену.
    Добавить несколько горошин черного перца и щепотку соли. По желанию, чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый лист, корень сельдерея, петрушки, морковь. Это не принципиально, но можно. Кстати, корни можно добавить сухие.

Варить говядину до готовности

Измельчит орехи с чесноком и специями

Обжарить мясо до румянца

Тушить мясо и лук

Ореховую пасту с чесноком и специями развести горячим бульоном

Мясо должно кипеть в ореховом соусе

Яхне едят горячим и сразу

Яхне (яхни) — тушеная говядина с орехами и луком

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

курица в ореховом соусе
(сациви)

Грузинское традиционное блюдо.
Ароматный пряный соус почти волшебно превращается из грецких орехов. Консистенцией соус похож на сметану. А цвет зависит от количества положенной зелени — чем её больше, тем интенсивнее будет зеленоватый оттенок.
Курица становится наимягчайшей. Легко разламывется поперёк волокон даже ложкой.

Двое друзей в ресторане. Один заказывает жареную курицу.
Второй:
— А ты не боишься заразиться птичьим гриппом?
Первый:
— Если этой курице вздумается на меня покашлять, то мне грозит не грипп, а инфаркт.

СОСТАВ

1кг курицы, 400г чищенных грецких орехов, 1 большая луковица, 1 большой зубчик чеснока (

10г), 20г кинзы или петрушки, 1 яйцо, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка имеретинского шафрана (цветка Запрана), черный перец на кончике ножа, молотый кориандр на кончике ножа, 1 ст ложка 3

6%-ного уксуса, 400

600мл куриного бульона

Проще всего делать соус в кухонном комбайне с большой емкостью, немного труднее — при помощи электромясорубки. Проворачивать орехи на простой ручной мясорубке очень сложно — после третьего раза получается ореховое масло и густая липкая масса, которая сразу забивает мясорубку. Как все это перетирают в ступке — даже представить страшно!

Курицу отварить в подсоленой воде (для быстроты можно порезать на порционные куски).
Луковицу порезать и обжарить на минимальном огне на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.

Приготовление соуса при помощи мясорубки
Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку. Не следует сразу класть в мясорубку много орехов — они могут спрессоваться на винте. (Если орехи предварительно заморозить, то прокручивать будет легче.)

Добавить 1 сырое яйцо, петрушку, чеснок и пождаренный лук.
Опять пропустить через мясорубку (желательно дважды).
Вливать куриный бульон по полполовника и взбивать миксером на малых оборотах.

Добавить соль, уксус и приправы (уксус можно не класть).
Соус должен быть как можно более однородным, беловатым и густоты жидкой сметаны.
Если нужно получить много соуса, то можно влить избыточное количество бульона и добавить 1 ст ложку муки для загущения.

Читать еще:  Куриное мясо в кляре рецепт

Приготовление соуса при помощи блендера
В чашу блендера положить яйцо, зелень, жареный лук и чеснок; взбить. Влить примерно 300мл бульона и положить орехи.
Начать взбивать. Когда масса станет слишком густой (орехи при этом частично останутся не размолотыми) через специальное отверстие в крышке долить бульон, чтобы масса стала довольно жидкой.

Курицу положить в кастрюлю и залить соусом.

Поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать настояться не менее 3 часов. Со временем соус становится гуще и темнее.
Подавать блюдо комнатной температуры, холодным или горячим — на Ваш вкус.

Рецепт опубликован благодаря нашему спонсору — компания LUDOR.
Ludor – одна из крупнейших компаний-поставщиков, специализирующаяся на оптовой продаже кожгалантерейной продукции производства России, Италии, Франции, Китая.
Здесь можно подобрать шикарные и практичные сумочки, кошельки, перчатки, бумажники и прочие приятные дополнения современного гардероба.

Рецепты курицы, приготовленной с орехами:

чесно скажу, в холодной версии народу не понравилось- ситуацию спасла микроволновка.но больше готовить сациви сама не буду -хлопот много а реакция гостей неочевидна

Уважаемые хозяюшки! Если вы хотите отпробовать настоящее грузинское сациви, то воспользуйтесь рецептом Милены и только. Все другие фантазии и импровизации на тему: сырых яиц, петрушки, укропа, муки , гранатового сока и т.д. превратят сациви в «щи с макаронами». Единственное добавление, что орехи должны быть давленные, т.е. измельченные в кофемолке или на терке они не дадут нужного жира. Обязательно потом подавите в ступе. Едят сациви ХОЛОДНЫМ! ( циви в переводе с грузинского — холодный) . Это не суп. Это мясо в ореховом соусе. Поэтому не переборщите в количестве этого соуса. Сациви едят с горячим лавашем ( сбрызните водой и подогрейте в духовке). Только речь идет не об армянском лаваше. Мамалыгу можно приготовить из кукурузной крупы мелкого помола. Можно сварить очень густую кашу из круглого риса. Или же использовать в качестве гарнира рассыпчатый варенный рис. Все это должно готовиться без соли. Эффект заключается в этом. На фоне пресного гарнира солоноватое сациви очень эффектно оттеняется и вы ощутите всю вкусовую гамму специй. И принцип: холодное сациви -горячий гарнир. И не храните сациви долго. Это скоропортящееся блюдо. Два-три дня- максимум. Кстати, если сосус сделать на воде, но по всем правилам, а потом туда опустить жаренные куски «благородной» рыбы , то получится не менее вкусное рыбное сациви.

Этот вариант очень отличается от того сациви который я готовлю,но тоже может быть вполне не плох,а как гарнир обычно идет вареная картошка.

Спасибо, потрясающе вкусно, теперь одно из моих любимых блюд!

А с каким гарниром eго едят, кроме мамалыги, или можно подавать без ничего?

Делала по рецепту Милены, только брала обычную курицу из магазина. Семье понравилось а мама даже сказала, что это блюдо, наверное,очень полезно и обладает целебными свойствами. И гости были в восторге. Граждане, не скупитесь на орехи! Тогда никакой муки, ни какого яйца и тем более сметаны не надо. Огромное спасибо Милене, за то что открыла секрет настоящего грузинского рецепта.

1) Лучше курицу обжарить, сложить в кастрюлю, добавить бульона или воды, чтобы курицу слегка прикрывала, и поставить на слабый огонь. И по очереди добавлять все остальные компаненты.

2) Из зелени лучше подходит укроп, и причем хороший пучок.

3) Из специй помимо хмели-сунели нужно положить лавровый лист, перец молотый и перец горошком.

4) В самую последнюю очередь, после того как положили орехи, добавьте 500г сметаны и разведенную в небольшом кол-ве холодной воды 1 ч.л. муки. Закипит и можно снимать.

5) Сациви должно остыть.

Vpeciatleniia ot etogo bliuda: vcusno, no nicego osobennogo. A vot na vid. ne appetitno vigliadit sovsem. mojet po etomu ne vizvalo nikakogo oha i aha. a mojet tak i doljno bilo biti. No vsioravno, u kajdogo svoi vcus!

а я делаю это так: кусочки рыбы заливаю майонезом и ставлю мариноватся на пару часов, затем добавляю яйцо,1ст.л. муки, вегету и перец по вкусу,зеленый лук.перемешиваю и жарю, выкладывая их на сковороду ложкой.Такие котлетки- мямлики делаю и из куринного филе и из печени,да и из любой жирной рыбы.

Чувствуется, что блюдо неславянское. Не очень вкусно. Хмели-сунели из пачки только испортили вкус. Мне порекомендовали покупать приправы на развес — они дороже, но помогают соблюсти «натуральность» рецептуры.

Замечательное, по-своему экзотическое блюдо. Спасибо за рецепт. С уважением.

гарниром к сациви можно мамалыгу 🙂

только где достать крупу — понятия не имею 🙁

Девочки,а разве вы не можете купить уже перемолотые орехи? Зачем так мучиться?

Вместо уксуса лучше всего влить сок кисленького граната, — вкус во много раз улучшится. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Ирочка! Ваш сайт — первый в рейтинге среди кулинарных. А сациви получился удивительным (муж еще раз признал меня лучшей): нежный, ароматный и вкуснющий!

izvinite no ya gruzinka i sacivi delaitsa ni tak esli kavota zaintirisuet obrashaites

не знаю,не пробовала. это что-то новенькое. как приготовлю-отпишусь

Thanks! Was GOOD without egg and onion.

Очень вкусно, спасибо большое за рецепт 🙂 Но яйцо там действительно совершенно лишний ингредиент. Соус прекрасно густеет и на одних орехах.

Только что приготовила сациви по вашему рецепту. Получилось что-то потрясающе вкусное! Только я не добавляла яйцо (по совету Милены).Мне кажется, что, если на праздники вы захотите удивить гостей, то несомненно приготовьте сациви. Ирина спасибо вам огромное!

Все время готовлю по вашим рецептам и всегда все получается очень вкусно. А на гарнир мне кажется надо подавать что-то легкое, вроде овощного салата или без всего, как самостоятельное блюдо! У Меня еще вопрос к Милене! А вы не знаете как готовить ачму?

Я решил всё радикально упростить, и посему ореши, обжареный лук и сырое яйцо, взбил в блендере, далее постепеннгог добавил в него бульон, опять взбил, выдавил туда чеснок, добавил специи и снова взбил.

Соусом залил сваренные ножки ( не люблю я в сациви мелкие кости) и довёл до кипения. После чего кастрюля отправилась на балкон для быстрого охлаждения.

Жене и её подружкам очень понравилось.

Скажите, а что подают на гарнир к сациви. Спасибо

большое спасибо Милене за рецепт настоящего сациви. хотелось бы знать побольше рецептов такой потрясающей кухни как грузинская.

Что такое хмели-сунели?

А я мелю орехи в кофемолке, они становятся как жирная пыль

и еще один комментарий: ни муку, ни яйца добавлять в НАСТОЯЩЕЕ сациви не следует. Его надо загустить за счет орех, а не муки. Мука, я считаю, просто адаптация блюда, когда нет достаточно орех и надо что-то придумать. Так делали при коммунистах. -)) Дело в том, что у нас (я мегрелка, из того района Грузии, откуда родом и происходит сациви) сациви едят с мамалыгой, так что если оно еще и с мукой будет — то невкусно. И абсолютно обязательно нужна корица с гвоздикой — в этом отличительная особенность и своеобразный вкус сациви. просто не переложите эти пряности, а то будет сильно горчить.

Читать еще:  Мясные закуски на новый год

ВСЕ — БОЛЬШЕ НЕ БУДУ :-)) приятного аппетита всем! И с наступающим!!

забыла! пока лук тушится, туда надо добавить пару листиков лавра — но потом обязательно вынуть! И еще: если орехи брать хорошие, светлые и жирные, то будет супер. Если орехи разбавлять исключительно горячим бульоном (почти кипятком), то соус выйдет намного светлее. Попробуйте — это классический рецепт сациви, который очень вкусен (я его делаю на всю родню, так как все любят именно в моем исполнении).

Можно и мне немного прокомментровать, тем более что я из Тбилиси, а сациви обязательно готовлю на каждый новый год. Вместо курицы советую взять индюшку, притом женского пола, так как они покомпактнее и пожирнее будут. Индюшку за день до приготовления сациви отварить целиком в б ольшой кастрюле до полной готовности и вынуть. На воторой день начинайте готовить сациви с утра. -) В первую очередь снимите слой застывшего жира с бульона, в котором варилась индейка. Жир — в глубокую сковородку. Туда же насыпьте ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук — довольно много, ну примерно 1 кг на индюшку весом до 2 кгю Лук следует тушить ОЧЕНЬ ДОЛГО на медленном огне, пока он весь не «умрет», не растворится в жиру. Но ни в коем случае он не должен пригореть, а то все насмарку. За то время пока лук тушится, берете орехи — столько, сколько вам нужно — дело в том, что бульон доюавляется в ореховую массу, так что под конец у вас всегда выйдет соус такой густоты, которая вам нравится. Я беру 1 кг орех, и обычно протираю на очень мелкой терке (есть такая от Мулинекс), но думаю можно и в комббайне перемолоть. А в мясорубке действительно очень трудно, Ирина права! Для мясорубок есть специальные такие мелкие сеточки, а если таковой нету, то надо 3 раза прокрутить (ужас). Затем в ореховую массу добавляется: 2 чайные ложки молотой сушеной киндзы, одна чайная ложка уцхо сунели, 2-3 чайные ложки желтого цветка (шафрана), на кончике ножа корица и 2-3 головочки гвоздики (потолките заранее). Добавьте соль (довольно обильно, так как это все потом еще разбавится бульоном), красный молотый перец и максимум два зубчика мелко тертого чеснока (не переборщите с чесноком!) и хорошо вымесите всю эту массу всухую. Затем в это дело надо добавить лук со сковороды (который уже и не лук, а такая жирная однородная масса) и опять все вымешивается. И уже потом начинаете буквально половник за половником добавлять бульон и размешивать. Доведите до нужной консистенции, — гуще не значит лучше, просто надо найти такую золотую серединку (кстати на второй день сациви еще немного загустеет, так что всегда полезно сохранить немного бульона для последующего разбавления сациви). Затем все это дело ставится на огонь и на среднем огне доводится до кипения. Кипятите, пока не уйдет пенка, а потом снимите с огня и сразу добавьте туда столовую ложку хорошего винного уксуса. Проверьте соль, перец и если надо — отрегулируйте. Затем возьмите индюшку, предварительно обжаренную в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки, нарежьте (можете даже отделить мясо от костей — но это уже извращение. -)) и сложите в кастрюлю. Кастрюлю на холод или в холодильник, чтоб все хорошенечко застыло до нового года. и приятного аппетита!

Ирина — у вас просто потрясающий сайт, ну просто номер 1 в интернете! СПАСИБО!

Как сделать ореховый соус: рецепты с фото

Рецепты орехового соуса могут украсить любое меню. Они отлично сочетаются с салатами, гарнирами из круп, а также с запеченной или отварной курицей. Приготовить такой вид соуса можно практически из любого вида ореха. Для каждого рецепта выбирают свой. В любом случае стоит запомнить некоторые рецепты, чтобы радовать своих близких оригинальными заправками привычных блюд.

Почему стоит выбрать именно этот вид соуса?

Стоит отметить, что, несмотря на калорийность, орехи необходимы. Они содержат полезные жиры, которые сложно восполнить. Принято считать, что родиной орехового соуса является Грузия. На самом деле в этой стране многие едят его регулярно, вероятно, именно поэтому там так часто встречаются долгожители. Однако многие азиатские страны уважают данное блюдо.

К чему же можно подавать такой соус из орехов? В первую очередь к мясу птицы. Курица в ореховом соусе, индейка, поданная вместе со сметанной заправкой с грецкими орехами, – все это вкусно и действительно гармонично сочетается.

Дальше стоит отметить всевозможные салаты, начиная с овощных, заканчивая сложными мясными. И особняком стоит выделить блюда из субпродуктов. Печень с таким соусом будет чувствоваться совсем по-другому.

Соус с кешью. Вкусно и быстро

Такой ореховый соус используют для заправки салатов, к примеру, из водорослей. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сырых кешью;
  • две чайные ложки кунжутного масла;
  • три чайные ложки рисового или яблочного уксуса;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • стакан воды кипяченой;
  • немного кунжута белого или черного для украшения.

В первую очередь нужно измельчить орехи. Чем тщательнее это сделать, тем вкуснее и однороднее будет соус.

Как приготовить ароматный и нежный соус с орехами?

Орехи, измельченные в муку, разбавляют водой и перетирают, чтобы получилась однородная жидковатая масса. Ставят ее на плиту. Нужно подождать, когда она закипит. После этого ждут около пяти минут. Теперь можно добавлять и остальные ингредиенты.

Лучше сразу соединить вместе соевый соус, уксус и масло, тщательно перемешать. Затем эта ароматная масса аккуратно вливается в ореховый соус. Варят еще несколько минут. Выключают. Перед подачей массу остужают, сверху посыпают кунжутными семенами для украшения.

Такой ореховый соус идеален для простого овощного салата, например из томатов и огурцов. Также им можно заправлять морскую капусту.

Соус с грецкими орехами и сметаной

Такой вариант можно считать быстрым. Для него потребуются:

  • один стакан очищенных грецких орехов;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 500 грамм сметаны, лучше густой;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать ореховый соус? Для начала орехи моют, обдают кипятком и дают им постоять в дуршлаге, чтобы избавить от лишней жидкости. Измельчить их можно с помощью блендера или мясорубки, тогда ореховый соус станет однородным. Также можно просто нарубить ингредиент ножом. Такой вариант подходит, если кому-то нравятся кусочки в соусах.

Теперь добавляют орехи в сметану, солят, перчат. Кинзу рубят, чеснок пропускают через пресс. Соединяют все вместе, перекладывают соус в стеклянную банку с крышкой, отправляют в холодильник. Есть его можно уже через двадцать минут. Храниться он может до трех дней. Очень хорош такой ореховый соус для салата, к примеру, он может стать оригинальной заправкой для салата «Цезарь».

Грузинский соус: гранатовый сок и кинза

Как приготовить ореховый соус? Просто! Для этого понадобятся:

  • 250 грамм грецких орехов очищенных;
  • 125 мл гранатового сока;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного хмели-сунели;
  • соль и шафран – по вкусу;
  • пучок кинзы свежей;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного молотого красного перца;
  • 150 миллилитров кипяченой воды.
Читать еще:  Сборная мясная солянка

Перед приготовлением следует тщательно перебрать орехи. Один гнилой экземпляр может испортить все блюдо.

Как приготовить соус с гранатовым соком?

В первую очередь орехи обжаривают на сухой сковороде. Разрезают на кусочки, кладут в ступку. Добавляют соль, шафран, перец и приправы, перемешивают и перетирают. Отдельно пропускают через пресс чеснок, режут промытую кинзу на мелкие кусочки.

Сок граната разбавляют водой, перемешивают. Вводят ее в орехи со специями, мешают до образования однородной массы. Теперь можно добавить чеснок и кинзу. Подают такой соус к отварному мясу, курице или же нежирной рыбе.

Сациви, или Курица в ореховом соусе

Еще одно блюдо, которое сложно представить без грецких орехов, – это сациви. Оно распространено в Грузии. Для его приготовления берут:

  • килограмм курицы, можно взять крылья, ножки, грудку;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • пучок свежей кинзы;
  • головка чеснока;
  • две головки лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного гранатового сока;
  • специи по вкусу.

В качестве специй можно взять шафран, майоран, хмели-сунели, все виды перца. Здесь все зависит только от вкусовых предпочтений.

Для начала ставят варить курицу. Ее заливают водой так, чтобы она покрывала продукт. Когда вода закипит, снимают пену и кипятят еще минут пятнадцать. Бульон сливают в отдельную посуду, а курицу остужают.

Лук чистят, нарезают крупными кусочками и обжаривают на сливочном масле. Когда он станет мягким, к нему добавляют крылья и обжаривают так около десяти минут. Теперь вливают бульон, можно положить также лавровый лист. Курицу тушат до готовности.

А в это время готовят соус. Для этого орехи, нарезанный чеснок, рубленную кинзу и специи кладут в чашу блендера и перемалывают. Чем мельче получатся кусочки орехов, тем лучше. Теперь можно разбавить соус парой ложек гранатового сока. Его можно заменить ложкой уксуса яблочного. Также консистенцию изменяют с помощью куриного бульона. В итоге соус к курице должен быть как жидкая сметана. Его не варят, а просто добавляют к готовой курице. Такое блюдо можно есть и без гарнира.

Японский вариант с арахисом

Такой соус очень вкусен с салатом чука. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм арахиса;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • половину головки репчатого лука;
  • две столовых ложки белого кунжута;
  • один зубчик чеснока;
  • 60 грамм апельсина, без кожицы;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 150 миллилитров уксуса рисового;
  • 60 миллилитров соевого соуса.

Для начала на сухой сковороде обжаривают арахис и кунжут. Когда они остынут, их кладут в чашу блендера, измельчают. Перемешивают с оливковым маслом.

Теперь чистят дольки апельсина. Стоит убрать пленки и семена, кладут в блендер, отдельно от арахисовой пасты. Добавляют чеснок, разрезанный на кусочки лук, все специи и превращают в кашу. Соединяют с арахисовой пастой. Такой вариант соуса отлично подходит для бутербродов, в особенности с хрустящими хлебцами. Однако он используется и для свинины, так как обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Простой рецепт с грецкими орехами

Для того чтобы приготовить вкусный соус к белой рыбе, нужно взять:

  • 300 грамм орехов грецких;
  • половину лимона, потребуется только сок;
  • соль и перец;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 300 мл воды.

Для такого соуса лучше отобрать светлые орехи. Их нужно прокрутить через мясорубку. Чтобы получить оптимальную структуру, нужно повторить это действие.

Чеснок пропускают через пресс, добавляют к орехам. Аккуратно вливают воду, перемешивают смесь до образования однородной массы. В заключение кладут лимонный сок.

Соус с орехами – это вкусно. Такая заправка легко может видоизменить любое привычное блюдо. Даже банальная курица может заиграть другими красками. Так же можно сказать и о салатах. Любимый многими летний вариант салата с томатами и огурцами можно заправить ореховым соусом и получить новое и пикантное блюдо.

Совет 1: Как приготовить диетическую подливу с мясом?

  • Как приготовить диетическую подливу с мясом?
  • Как сделать подливу
  • Как сделать мясную подливку
  • — 500 грамм телятины;
  • — 200 грамм нежирной сметаны;
  • — 1 столовая ложка томатной пасты;
  • — 2 столовые ложки просеянной муки;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — немного оливкового масла;
  • — соль, перец по вкусу.

Совет 2 : Как приготовить пасту с мясом

    • Говяжий фарш 700 г
    • консервированные томаты в собственном соку 800 г
    • луковица 1 шт
    • морковь 1 шт
    • 100 мл красного сухого вина
    • свежий базилик
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • мускатный орех
    • сыр Пармезан
    • паста спагетти или феттуччини 500 г.

Совет 3 : Как просто приготовить соус для спагетти в пароварке

  • — пароварка
  • — чаша для риса
  • — 2 небольших помидора
  • — половина луковицы
  • — половина болгарского перца
  • — соль

Совет 4 : Самый простой соус к спагетти

Самый знаменитый соус для спагетти

Один из самых знаменитых соусов к пасте называется карбонара. Он готовится в течение нескольких минут и основной залог того, чтобы блюдо получилось — умение все сделать быстро. Для спагетти карбонара вам понадобится:
— 100 грамм нарезанного тонкими полосками бекона;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 4 измельченных зубчика чеснока;
— 2 куриных яйца;
— 1 стакан тертого пармезана;
— 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
— 200 грамм сухих спагетти;
— соль, черный свежемолотый перец.
В оригинальном рецепте используют особый сорт грудинки – панчетту, но ее вполне можно заменить беконом или ветчиной с прослойками жира.

Отварите спагетти в трех литрах воды, следуя инструкции на упаковке. Пока паста варится, не простаивайте, разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Откиньте спагетти на дуршлаг, отлив немного горячей жидкости. Верните пасту в кастрюлю, добавьте бекон и чеснок и разбейте в блюдо яйца. Хорошо перемешайте, посыпьте сыром и еще раз перемешайте. Если блюдо покажется суховатым, влейте зарезервированную воду. Приправьте солью, щедро посыпьте перцем и подавайте украсив нарезанной зеленью петрушки.

Спагетти с сыром

Популярное итальянское блюдо – спагетти с простым соусом из сыра, оливкового масла и черного молотого перца. В Италии такое кушанье носит название Cacio E Pepe – сыр и перец. Для него вам потребуется:
— 300 грамм сухих спагетти;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 2 чайные ложки дробленого черного перца;
— 1 ½ чашки тертого овечьего сыра Пекорино Романо.
Обратите внимание, перец для этого соуса не мелят, а дробят, помещая в ступку.

Отварите пасту в 4 литрах подсоленной горячей воды до состояния аль денте. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте на нем дробленый перце до характерного аромата. Выключите нагрев. При помощи кулинарных щипцов достаньте готовые спагетти из кастрюли и положите в сковороду. При приготовлении этого блюда ни в коем случае не нужно сливать воду из пасты. Жидкость, которая попадет в сковородку вместе со спагетти – составная часть соуса. Ворошите щипцами спагетти на сковороде до тех пор, пока они полностью не будут покрыты маслом и кусочками перца. Добавьте сыр и продолжайте мешать, влейте две столовые ложки воды из-под пасты, чтобы сырный соус получился однородным. Подавайте сразу же.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector