okino-nn.ru Рецепт макарон с мясом в сковороде - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
83 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт макарон с мясом в сковороде

Макароны с мясом в сковороде

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты для «Макароны с мясом в сковороде»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сок томатный — 350 мл
  • Вода — 500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Макароны с мясом в сковороде»:

Жарим свинину на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем томатный сок, соль, перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем макаронные изделия. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»

  • 233
  • 420
  • 18000

Спагетти по-домашнему

  • 9
  • 31
  • 13128

Паста с говядиной, лисичками и сливками

  • 40
  • 356
  • 18982

Паста по-корейски

  • 67
  • 63
  • 3929

Горячая сковорода с рожками

  • 195
  • 1591
  • 54812

Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

  • 16
  • 256
  • 1809

Тальятелле с белыми грибами

  • 12
  • 1210

Острые макароны со свиной шейкой

  • 184
  • 186
  • 18153

Пастыцио парадосьяко

  • 8
  • 126
  • 3196

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с гранатом

  • 99
  • 800
  • 12848

«Гамбургеры» из баклажанов

  • 110
  • 446
  • 15366

Миндальный тортик

  • 102
  • 181
  • 9554

Комментарии и отзывы

5 февраля cadenfood # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Макароны с мясом на сковороде

Макароны – один из самых простых в приготовлении, но вкусных и почти универсальных видов гарнира. Их можно подавать с мясом, грибами, овощами, и они будут одинаково вкусны и сытны. Но из гарнира макароны можно превратить в полноценное второе блюдо, если их сразу приготовить с мясом на сковороде. Макаронные изделия, пожаренные или потушенные с мясом, получаются сытными, вкусными, сочными, аппетитно выглядят и соблазнительно пахнут. Они могут составить конкуренцию итальянской пасте с соусами и мясными добавками, так как в процессе их приготовления компоненты успевают «подружиться», благодаря чему блюдо приобретает максимально гармоничный вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления макарон с мясом на сковороде может быть разной. Одни рецепты предполагают использование сырого мяса, другие – вареного. В одних случаях макароны требуется отварить до полуготовности, в других они добавляются к другим ингредиентам на сковороде сухими, не подвергавшимися термической обработке. Единых рекомендаций по приготовлению макарон с мясом на сковороде не существует, действия повара будут зависеть от используемого им рецепта. Однако можно назвать несколько моментов, которые остаются важными независимо от того, какой вариант кушанья собирается приготовить кулинар. Учитывая их, ожидаемый результат получит даже начинающая хозяйка.

  • Для приготовления с мясом на сковороде мелкие макаронные изделия подходят лучше крупных. Спагетти, крупные перья и подобные макароны можно использовать лишь тогда, когда рецепт предусматривает их предварительное отваривание до готовности или полуготовности в кастрюле.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее, чем из пшеницы мягких сортов. При приготовлении они лучше сохраняют форму, что тоже является одним из их преимуществ.
  • Приготовление на сковороде предусматривает обжарку всех или нескольких продуктов, входящих в состав кушанья. Это делает его неподходящим для диетического питания, даже если вы будете использовать нежирное мясо и качественные макароны.
  • Часто в состав блюда входят лук, морковь и другие овощи, томатный соус и помидоры, хотя эти ингредиенты не являются обязательными. Дополнительно кушанье можно приправить по своему вкусу, посыпать при подаче к столу свежей зеленью и тертым сыром. Тогда макароны с мясом приобретут сходство с итальянской пастой.

При приготовлении макарон с мясом на сковороде важно понять общую концепцию. Тогда блюдо можно будет делать по собственным рецептам, подбирая соотношение ингредиентов по своему вкусу.

Макароны по-флотски с мясом на сковороде

  • макароны – 0,4 кг;
  • говядина или свинина – 0,4 кг (можно использовать по 0,2 кг говядины и свинины);
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • смесь приправ для мяса, соль – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Мясо помойте, очистите от пленок, удалите жилки и жир.
  • Положите мясо в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист и соль. Убавьте огонь. Варите мясо до готовности. Если мясо легко протыкается ножом, оно готово.
  • Извлеките мясо из бульона, остудите. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Бульон процедите. Отлейте примерно половину стакана, в остальном бульоне сварите макароны. Их можно отварить и в воде. Важно не переварить макаронные изделия, а лучше даже их слегка не доварить, откинув на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности. Чтобы макароны не слиплись, их варят в большом количестве жидкости, опуская в нее уже после того, как она закипит. Время варки определяют с учетом рекомендаций производителя. Промывать макароны при приготовлении данного блюда не требуется.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. В глубокой сковороде или казане растопите масло, положите в него лук, обжарьте его в течение 3-4 минут.
  • Добавьте измельченное мясо, обжаривайте его вместе с луком в течение 2 минут.
  • Влейте полстакана бульона. Потушите мясо в течение 5 минут.
  • Добавьте макароны, перемешайте. Готовьте, пока лишняя жидкость не выпарится.
Читать еще:  Крыжовник варенье рецепты в мясорубку

При подаче к столу макароны по-флотски можно полить сырным или томатным соусом или подать к ним жидкую приправу отдельно.

Жареные макароны с мясом на сковороде

  • макароны (мелкие ракушки) – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая свинина (нежирная) – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Вскипятите воду – она нужна будет теплой или горячей.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
  • Натрите морковь на терке с крупными отверстиями или на приспособлении, предназначенном для приготовления корейских салатов.
  • Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте продолговатыми кусочками, как на бефстроганов.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему оливковое.
  • Положите в сковороду свинину. На среднем огне подрумяньте ее со всех сторон.
  • Добавьте морковь, продолжайте готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  • Высыпьте на сковороду сухие макароны (отваривать их предварительно не нужно). Обжаривайте их, помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Залейте мясо, морковь и макароны водой, убавьте огонь. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока макароны не станут почти мягкими.
  • Увеличьте интенсивность пламени, чтобы выпарить лишнюю воду, если она осталась, и слегка подрумянить макароны.

Остается разложить блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Тушеные макароны с мясом на сковороде

  • макароны (некрупные) – 0,3 кг;
  • мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Морковь, почистив, измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • Из перца удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой или тонкими четвертинками колец.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Свинину нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  • Подрумяньте свинину в растительном масле, добавьте лук, морковь и перец с интервалами в 2-3 минуты.
  • Добавьте томаты. Потушите мясо с овощами в течение 10 минут.
  • Залейте овощи с мясом большим количеством воды, добавьте соль и специи.
  • Когда вода закипит, высыпьте на сковороду макароны. Тушите их до мягкости, при необходимости подливая воду.
  • Выпарите лишнюю жидкость, увеличив интенсивность пламени. Если немного ее останется – не беда, она выполнит роль соуса.

Макароны, приготовленные на сковороде одновременно с мясом и овощами, оказываются пропитанными вкусом и ароматом этих ингредиентов. На вкусе готового блюда это сказывается положительно.

Макароны с мясом на сковороде можно приготовить разными способами, некоторые из которых не похожи на традиционные. Но именно они позволяют получить неповторимое по своим органолептическим качествам кушанье.

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Полезные советыПолезные советы
  • Форум

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Макароны с мясом на сковороде

Макароны с мясом на сковороде

Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные объемные изделия, которые выигрышно смотрятся на тарелке.

После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.

Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира.

Такие сорта мяса не требуют длительного тушения.

Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.

Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Читать еще:  Сливовый соус к мясу

Ингредиенты:

  • макароны 400г,
  • свинина 400г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • помидор 1 шт,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • вода 150-200 мл,
  • растительное масло 50 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в данном рецепте, курица или говядина.

Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное).

Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.

2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясные кусочки должны стать мягкими.

3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.

4. Очистите морковь. Натерите на мелкой терке. Добавьте в сковороду.Перемешайте и жарьте еще около 5 минут.

5. Нарежьте помидор кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

6. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.

7. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

8. Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.

9. Макароны с мясом готовы. Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью, сметаной.

Мясо с макаронами на сковороде

Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.

Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальна – бантики, спирали, рожки, перья или даже спагетти.

Что же касается мяса, то выбор следует остановить на филе говядины или свинины (косточка не понадобится).

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г макарон
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для маринада:
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 ч.л. приправы для мяса

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями


1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.

2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.

3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.

4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.

5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.

6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.

8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.

9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.

10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.

11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.

12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.

13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!

Рецепт макарон с мясом

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Читать еще:  Как вкусно приготовить мясо в горшочке с картошкой

Ингредиенты

  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.
  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.
  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.
  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Ингредиенты

  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.
  2. В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.
  3. Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.
  4. Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.
  5. Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.
  6. Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.
  7. Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.
  8. Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector