4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытная каша с мясом

Гречневая каша с мясом — оригинальные идеи разнообразия простого блюда

Издавна, гречневая каша с мясом ассоциировалась с сытной едой. Ее почитали и крестьяне, и купцы, дополнявшие стряпню жареным луком и морковью. Сейчас у хозяек есть больше возможностей поэкспериментировать с сочетаниями и технологиями приготовления, и сварить блюдо по старинке в казанке или современным способом — в мультиварке.

Как приготовить гречневую кашу с мясом?

Вкусная гречневая каша с мясом готовится быстро и просто. Вначале, подрумянивают мясо и овощи. Если рецепт предполагает использование свинины и говядины, то мясо дополнительно тушат в воде 15 минут. Этого времени хватает, чтобы перебрать и обжарить на сухой сковороде гречку. После, ее соединяют с мясом и томят под крышкой около 20 минут.

  1. Любой рецепт вкусной гречневой каши с мясом предполагает предварительную обработку крупы. Так, чтобы удалить излишки влаги и подчеркнуть свойственный гречке ореховый вкус, можно обжарить ее на сухой сковороде.
  2. Не следует открывать крышку во время приготовления и перемешивать гречку. Она должна доходить под воздействием пара.

Каша гречневая с мясом по-купечески

Бедный люд на Руси лопал гречку с молоком, для сословий побогаче была доступна гречневая каша с мясом и луком. Отсюда и название — «по-купечески». Позже, совершенствуя вкус блюда, в него стали добавлять другие компоненты, а техника приготовления осталась прежней. Мясо и овощи обжариваются и тушатся с гречкой, до рассыпчатости последней.

  • свинина — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • гречка — 500 г;
  • томатная паста — 70 г;
  • кипяток — 1 л.
  1. Нарежьте свинину кусочками и обжарьте в масле на сковороде.
  2. Отдельно спассеруйте лук, морковь и сладкий перец.
  3. Переложите овощи в емкость со свининой.
  4. Туда же всыпьте сухую гречку.
  5. Разведите томатную пасту в кипятке.
  6. Залейте гречку кипятком, доведите до кипения и накройте крышкой.
  7. Гречневая каша с мясом готовится 30 минут на медленном огне.

Гречневая каша с куриным филе

Гречневая каша с куриной грудкой — здоровое сочетание, на котором построено разгрузочное меню. Зачастую, полезная еда имеет свойство приедаться. Вот для таких случаев и существует данный рецепт. Он освежает восприятие привычных продуктов, не нарушает диетических канонов и предлагает отдельно сварить крупу, а филе потушить в подливке.

  • гречка — 400 г;
  • куриное филе — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г.
  1. Залейте гречку 800 мл воды и варите 20 минут.
  2. Обжарьте в масле лук и морковь и филе.
  3. Добавьте в смесь муку, перемешайте и тушите до загустения.
  4. Гречневая каша с подливкой из мяса птицы подается к столу сразу после приготовления.

Каша гречневая со свининой

Гречневая каша с мясом — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания. Если в семье в почете блюда пожирней, нужно готовить гречку со свининой. Она обладает сочностью и необходимым запасом жира, чтобы сделать крупу питательней и вкусней. Такому блюду надо дать время настояться, тогда крупа пропитается соками и хорошо распарится.

  • свиной ошеек — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречка — 250 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Обжарьте кусочки свинины до румяности.
  2. Добавьте лук, морковь, чеснок, лавр и воду и тушите 15 минут.
  3. Всыпьте гречку и через 20 минут снимите с плиты.
  4. Гречневая каша с мясом укутывается и настаивается 15 минут.

Гречневая каша с говядиной

Традиционный рецепт гречневой каши с говядиной готовится аналогично с предыдущими вариантами, но занимает куда больше времени. Намного удобней и выгодней отварить кусок говядины, а бульон использовать для варки каши. В этом случае, ей гарантирован мясной аромат, маслянистая текстура, интересный вкус и переход на новый уровень в меню.

  • отварная говядина — 300 г;
  • бульон — 500 мл;
  • гречка — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 40 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Проварите гречку в бульоне 20 минут.
  2. Обжарьте кусочки отварной говядины с луком до румяности.
  3. Соедините с готовой гречкой.
  4. Гречневая каша с отварным мясом томится еще 5 минут и подается к столу.

Гречневая каша с ребрышками

В рецепт приготовления гречневой каши с мясом можно вносить любые изменения. Не хватает аромата — ничто не мешает сварить крупу с копчеными ребрышками. С ними не потребуется специй, а блюдо станет в разы питательней и сочней, и приобретет подкопченный вкус и колоритный запах «дымка», вызывающих аппетит и желание сразу браться за ложку.

  • копченые свиные ребра — 650 г;
  • гречка — 300 г;
  • кипяток — 1,2 л;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Разделите свиные ребра порционно и обжарьте вместе с луком и чесноком.
  2. Влейте кипяток и потомите 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, накройте крышкой.
  4. Гречневая каша с копченым мясом готовится 25 минут.

Гречневая каша с грибами и мясом

Часто перед хозяйками возникает вопрос, чем еще можно разнообразить приготовление гречневой каши с мясом. Многие находят простое решение — использовать грибы. Не обязательно лесные: шампиньонов хватит для того, чтобы насытить блюдо чуть «сыроватым» ароматом и приятной хрусткостью. Главное — учесть их сочность и не добавлять много воды.

  • гречка — 150 г;
  • свинина — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г.
  1. Подрумяньте свинину в масле за 5 минут.
  2. Добавьте лук и шампиньоны. Приправьте и жарьте еще 7 минут.
  3. Добавьте гречку, воду и томите на маленьком огне 25 минут.

Рецепт гречневой каши с мясом и овощами

Каша гречневая с мясом и овощами — блюдо, собравшее все полезное и здоровое, что необходимо для полноценного питания. При этом с кулинарной точки зрения все очень вкусно и сочетаемо. Мясистые перец и кабачок добавляют свинине сочности и ароматов, и не обводняют крупу. Она варится отдельно и соединяется с рагу только в конце приготовления.

  • гречка — 100 г;
  • свинина — 400 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • паприка — 5 г.
  1. Залейте гречку водой и варите 20 минут.
  2. Обжарьте свинину и потомите под крышкой 10 минут.
  3. Добавьте овощи, приправы и уксус.
  4. Через 15 минут положите гречку, перемешайте и снимите с плиты.

Гречневая каша с мясом в духовке

Гречневая каша с куриными ножками в духовке — пример, как полезно и удобно можно разнообразить ежедневный рацион. Это технически простое блюдо. Ножки и овощи подрумяниваются на сковороде и запекаются с крупой в течение 35 минут. За это время компоненты успевают обменяться соками, ароматами, поэтому все получается очень вкусным.

  • куриные ножки — 5 шт.;
  • гречка — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кипяток — 450 мл;
  • чили — 1/4 шт.
  1. Подрумяньте на сковороде ножки.
  2. Отдельно спасерруйте лук, перец и морковь.
  3. Перемешайте в жаропрочной форме крупу и овощи, сверху положите ножки и влейте кипяток.
  4. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.
Читать еще:  Рекомендации по введению мяса в прикорм

Гречневая каша с мясом в казане

Стоит только поменять кастрюлю на казан, как гречневая каша на воде с мясом приобретет особый колорит. Получится этакий «русский плов» с зирваком из лука, моркови и говядины, и питательной крупой, которым можно накормить большое количество гостей и не переживать за качество блюда, ведь проверенный временем казан, никогда не подведет.

  • гречка — 500 г;
  • говядина — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кипяток — 1, 2 л.
  1. Разогрейте в казане оба масла и обжарьте лук в течение 5 минут.
  2. Положите кусочки говядины, а через 8 минут — морковь.
  3. Добавьте пряности и 1 л воды и тушите под крышкой 30 минут.
  4. Всыпьте гречку, долейте воду и томите 20 минут.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Гречневая каша со свининой в мультиварке — по-домашнему сытно, просто, вкусно и не хлопотно. Приготовление каш – вообще конек всех мультиварок. Они способны длительное время держать заданный режим и обеспечивать равномерное прогревание — а это, все что нужно для получения сочного мяса и рассыпчатой, пропаренной и ароматной каши.

  • грудинка — 400 г;
  • гречка — 420;
  • вода — 850 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Обжарьте грудинку и лук в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 30 минут.

Как приготовить вкусную кашу из пшена с мясом

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 5.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 159 ккал. ,
  • Белки: 12,9 г.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 15,6 г.

Пшено – ценный пищевой злак, обладающий поистине уникальным составом и полезными свойствами. Высокое содержание клетчатки, уникальный набор витаминов, минеральных веществ и микроэлементов положительно влияют на здоровье. Многие утверждают, что не любят пшенную кашу, потому что ее трудно варить, и она имеет небольшую горечь. На самом деле, пшено варится не сложнее гречки с рисом, а горечь убрать можно с помощью простой манипуляции. А чтобы сделать блюдо более сытным, можно приготовить пшенную кашу с мясом.

Ингредиенты

Как и для любой другой крупы, мясо для пшенки можно брать любое – свинину, телятину, птицу и даже баранину. Проще всего готовить кашу с курицей – они проварятся одновременно, нет необходимости заранее отваривать мясо. Пшенке, как и курятине, достаточно получаса до готовности.

  • 2 стакана пшена;
  • 600-800 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сухих трав;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. горчицы с зернами;
  • 2 ст.л. соевого соуса (необязательно);
  • соль, перец.

Приготовление

Начинать готовку блюда надо с подготовки крупы для пшенной каши с мясом. Зерна проса очищают от шелухи путем процесса, который называется дерть. На поверхности зерен могут оставаться микроскопические частички этой шелухи и пыль от шлифовки. Они и придают некоторую горечь готовой каше. Если их удалить, то пшенка с мясом не будет иметь этот привкус. Сделать это очень просто: крупу промыть многократно прохладной водой, пока слив не станет прозрачным. Проще всего сделать это в большом сите. Потом надо несколько раз обдать пшено крутым кипятком. Дальше крупу заливают водой.

Очистить и порезать овощи – лук и морковь. Готовиться каша будет на сковороде.

Овощи потушить на растительном масле до прозрачности лука. Закинуть в сковородку промытое куриное мясо, порезанное на куски. Туда же добавить все специи, горчицу, томат, соевый соус.

Перемешать и потушить несколько минут, пока мясо не побелеет.

С пшена слить воду, еще раз промыть и ложкой распределить по мясу. Посолить – хватит 1,5 ч.л., добавить зелень.

Залить 2-мя стаканами воды или бульона.

Накрыть крышкой и на малом огне оставить вариться на 30 минут. За это время вся вода впитается, на кухне появятся аппетитные ароматы. Надо оставить готовую кашу еще на 10-15 минут — пусть пшено «дойдет», и можно подавать на стол.

Пшенная каша с куриным мясом – блюдо, подходящее для обеда или ужина, она сытная и вкусная, хорошо сочетается с овощными салатами. К базовому составу можно добавлять и некоторые другие овощи. Это может быть кабачок, помидоры, спаржевая фасоль, баклажан, порей, стебли сельдерея. Аналогично готовится пшенка со свининой или говядиной, только такое мясо надо предварительно потушить почти до готовности, то есть поставить вариться на час раньше.

Рецепт приготовления пшенки с мясом

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

Ингредиенты

Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:

Общая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

Читать еще:  Картошка с мясом в горшочках

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

Видео рецепт

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка. Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

Каши с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу с мясом.

О пользе каши для организма, думаю, вряд ли стоит упоминать. Ее с удовольствием кушают и дети, и взрослые, и даже люди преклонного возраста. Зато о том, как ее вкусно приготовить, думаем, знать хотят все. Каша – это первая взрослая еда для младенцев, это основа диетического питания, это кладезь витаминов и минералов, в конце концов. Много поколений хозяек вырабатывали самые разные рецепты ее приготовления. Древние люди, например, кашу готовили на костре, но самой вкусной кашей считалось блюдо, приготовленное в русской печи. Со временем начали котелки заменяли новыми видами посуды, а затем стали готовить ее в кастрюле на плите. Существуют специальные приспособления, в которых каша получается более нежной, рассыпчатой и вкусной.

Крупу для приготовления каши можно брать разную. Это и гречка, и перловка, и рис, манка, овсянка, кукурузная крупа и т.д.

Сейчас мы с вами научимся готовить кашу с мясом. О том, как правильно ее приготовить, какие, на первый взгляд мелочи, нужно обязательно учитывать в процессе, с какими специями готовить кашу, мы вас постараемся более подробно ознакомить.

Рецепт 1: Каша с мясом в мультиварке

Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.

— индюшатина (филе) – 500-600 г;

— гречка – 2 мерных стакана;

— морковь и лук – по 4 шт.;

— болгарский сладкий перец – 1 шт.;

— вода – 4 мерных стакана;

— паприка, кориандр, зира и соль.

Сначала ошпарим помидоры, снимем с них кожицу и нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем колечками, а перец болгарский очистим от семян и нарезаем полосками. Укроп моем под проточной водой, затем встряхнем ее, чтобы она немножко обсохло и измельчим.

Перебираем гречневую кашу. Эту процедуру обязательно сделайте, чтобы случайно при еде на зуб не попался маленький камушек или еще что-то несъедобное. Затем крупу промоем в холодной воде и откидываем на сито. Мясо курицы нарезаем кубиками и при желании вы можете его отдельно обжарить на сковородке и только после этого готовить блюдо в мультиварке. Этим вы немного сократите время приготовления блюда. В ступке перетрите пестиком кориандр.

Нарезанные овощи загрузите в кастрюлю мультиварки, подлейте немного оливкового масла и обжарьте их в режиме «выпечка». Опустите к овощам обжаренное мясо, приправьте подготовленными специями, солью и засыпьте гречкой. Наливаем в чашу водички, включим режим «гречка» и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое, опускаем к гречке с мясом нарезанную зелень и закроем крышку еще на 3-4 минуты. Сейчас гречневой кашей с индюшатиной можете угощать своих домочадцев. В мультиварке каша получается особо нежной, рассыпчатой и ароматной.

Рецепт 2: Перловая каша с мясом

— перловая крупа – 1 стакан;

— вода – 1,5 стакана;

— перец и соль – по вкусу.

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и нежной, крупу нужно подготовить заранее. Через 2-3 часа воду сливаем, а крупу хорошо промываем водой.

Кубики мяса обжариваем на оливковом масле. Пока мясо на сковороде обжаривается, нарезаем лук кубиками. Отправляем лук к мясу, перемешиваем, прикроем сковороду крышкой и на слабом огне готовим еще 5-7 минут.

Мясо с луком перемещаем в огнеупорную кастрюлю, доливаем воду, перчим, солим и добавляем свои специи по желанию. Доводим до кипения. На этом этапе засыпаем перловую крупу, закрываем чугунную кастрюлю крышкой и на среднем огне готовим блюдо до полной готовности. Под конец добавим нарезанный зеленый укроп и подаем на тарелках.

Рецепт 3: Гороховая каша с мясом

Приготовление гороховой каши с мясом по итальянскому рецепту.

— горох или чечевица – 2 стакана;

— морковка и лук – по 1 шт.;

— оливковое масло – 1 ст.л.;

— смесь итальянских трав с паприкой – 2 ч.л.; соль.

Итак, подготовим все продукты. Горох желательно замочить предварительно на 2 часа. Слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Мясо нарезаем кубиками. В сковородку ВОК наливаем чуток оливкового масла, подогреем его и отправим обжариваться куски мяса. Морковку и лук можно натереть на шинковке, и добавляем к мясу. Приправляем блюдо солью и свежемолотым перцем (итальянцы всегда используют только свежемолотый перец, причем мелют его прямо в блюдо). Перемешиваем и тушим все вместе 2-3 минутки. Добавим к мясу с овощами промытый горох и заливаем воду. Вода должна полностью покрыть содержимое сковородки. Добавляем смесь итальянских трав. Усилим огонь и доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь и накроем крышкой сковороду. Огонь должен быть чуть выше минимума. Варим до готовности. Здесь готовность может быть разного уровня. Некоторым больше нравится полностью разваренный горох, чуть ли не пюре. Другим больше нравится каша с цельными горошинами. Вы же подберите себе тот вариант, который предпочитает ваша семья.

Читать еще:  Мясные зразы из фарша с яйцом

Помните, что ваше мясо с овощами уже обжарилось до полуготовности, и то время, за которое сварится горох ему вполне достаточно. Ну, вот и все, блюдо можно выложить на тарелки и посыпать свежими измельченными листьями базилика.

Рецепт 4: Пшенная каша с мясом

Вкусный рецепт домашнего блюда из пшена и мяса в горшочках.

— телятина и свинина – 200 г;

— сливочное и растительное мясо;

— специи и соль на вкус.

Сначала подготовим пшено. Горшочки смажем внутри сливочным маслом, и до половины засыпаем крупой. Заливаем крутой кипяток в горшочки и отставляем их в сторону. Саммит же подготовим мясо. Нарезаем его на кубики среднего размера, приблизительно стороной в 2,5-3 см. На сковороде разогреем растительное масло и отправляем в него куски мяса. Обжариваем до корочки. Нарезаем мелко лук и отправим к мясу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.

Берем горшочки с крупой, добавим в них мясо, приправляем специями, солью и молотым перцем. Можно также добавить в горшочки зелень. Накрываем их крышками, выложим на противень и готовим в духовке еще полчаса. Температура духовки 180*С. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.

Рецепт 5: Гречневая каша с мясом

Деревенский рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами.

— свиная вырезка – 450 г;

— шампиньоны – 400 г;

— долька чеснока, морковь, лук, хмели-сунели, перец, соль и сушеный чеснок.

Сразу ставим на плиту сковородку ВОК – пусть разогревается. Быстро очистим грибочки и нарезаем их мелкими кусками. Отправим на сковороду и как бы запечатываем. Затем добавляем немного маслица, чтобы грибочки подзагорели. Мясо нарежем кубиками и отправляем в сковородку. Перемешиваем и даем ему обжариться. Шинкуем чеснок, лук и морковку, и когда мясо побелеет, отправляем все овощи в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.

Сейчас добавим промытую гречку, доливаем воды, приправим специями, солью и перцем и накрываем крышкой. Томим на медленном огне 15 минут. Готовность блюда проверяем по гречке и при необходимости можно понемногу добавлять воды. Если она уже готова, то снимаем с плиты. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.

Каши с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Перед применением круп, обязательно перебирайте их вручную. После этого замочите на 1-2 часа, промойте водой и только затем используйте для приготовления каши.

— В конце процесса, к каше можно добавлять сливочное масло и любимую зелень.

Как приготовить кашу с мясом

Ещё с давних пор людям известно такое замечательное блюдо, как каша с мясом. Это еда очень сытная, простая, и что немаловажно, доступная. Приготовьте кашу с мясом на обед, и вся ваша семья останется очень довольной. Ниже рассмотрим, как можно разнообразить и правильно приготовить это блюдо.

Нам для этого понадобится треть килограмма свинины, стакан гречневой крупы, по одной штуке луковицы и моркови, столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Гречка с мясом в горшочке.

Этому рецепту много лет. Уходит он корнями в те времена, когда еду готовили не на газу, а в русской печи. Но, несмотря на большой временной отрезок, это блюдо до сих пор пользуется немалой популярностью. Ведь каша, приготовленная таким образом, получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. А мясо приятно удивит невероятной мягкостью, несмотря на то, что будет приготовлено в духовке, а не в печи. Приготовление гречневой каши по этому рецепту не займёт у вас много времени.

Нам для этого понадобится треть килограмма свинины, стакан гречневой крупы, по одной штуке луковицы и моркови, столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Берём мясо и нарезаем кусочками. Выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом и жарим на медленном огне. Как только мясо на сковородке начнёт подрумяниваться добавляем к нему нарезанные кубиками лук и морковь. Полученную смесь приправляем солью, томатной пастой и немного пассируем.

Добавляем воду с таким учётом, чтобы она покрыла всё мясо, и тушим на протяжении 10 минут. Пока будет тушиться на сковородке мясо овощная смесь, можно подготовить гречку: хорошенько её промыть в холодной воде несколько раз. Чем лучше она будет промыта, тем более рассыпчатой получится каша. Итак, всё готово, можно «начинять» горшочки. В каждый горшочек, чередуя, выкладываем слои из гречки и мясо овощной смеси. Оставшийся бульон на сковородке, выливаем в горшочки и доверху наполняем их горячей водой. Накрываем каждый горшочек крышкой и отправляем в духовку. Спустя 30 минут кашу можно есть.

Хотите порадовать своих домочадцев изысканным рецептом гречневой каши. Приготовьте ее по этому рецепту.

Следующий рецепт – перловка с мясом.

Для него нам понадобится:

Полкилограмма мяса (свинина или говядина), стакан перловой крупы, по одной моркови и луковицы, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, по вкусу добавить соль и молотый перец.

Перловая каша с мясом, безусловно, вкусное и питательное блюдо. Всем известно, что данную крупу нужно долго варить. Если вы собрались готовить перловку, то об этом следует подумать заранее: с вечера перловую крупу нужно промыть и оставить в холодной воде до утра. Утром воду с перловки слить, залить свежей водой, и томить на медленном огне около 60 минут. Пока перловка будет томиться, можно подготовить мясо и овощи. Мясо нарезают кубиками, предварительно его следует промыть. Берут сотейник, если его нет, подойдёт чугунная кастрюля. Наливают 3 ст. л. подсолнечного масла, когда оно нагреется, начинают обжаривать мясо. Спустя 5 минут к мясу добавляют подготовленные овощи: крупно натёртую морковь, нашинкованный полукольцами лук и приправляют солью. Через 5 минут нужно добавить воду, чтобы она покрыла всё содержимое сотейника. Овощи и мясо, в данном случае говядина, должны тушиться 1,5 часа на маленьком огне. Периодически мясо-овощную смесь необходимо помешивать. За несколько минут до готовности добавляют специи и перловую крупу. Каша с мясом должна настояться 20 минут. И можно не только утолить голод, но и полакомиться вкусной едой!

И последней в нашем списке рецептов каш с мясом сегодня будет гороховая каша.

Для нее берем полтора стакана гороха, мясную косточку – 300-400 г, две луковицы. Специи добавляем по вкусу.

По своей сытности это просто мега еда, которая способна накормить самого голодного мужчину в мире. Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого подойдёт говяжья или свиная косточка с мясом, которую следует варить 1 час на среднем огне. В середине варки добавить 2 целые луковицы, овощи, зелень и специи, которые вам нравятся. В конце достать косточку и отделить от неё мясо. В бульон добавить горох, предварительно промытый, и варить до готовности. В конце добавить к гороху мясо и ещё немного потушить.

В приготовлении эта каша требует времени, но результат того стоит!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector