okino-nn.ru Быстрые варианты гуляшей из печени птицы - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые варианты гуляшей из печени птицы

Гуляш из печени – домашние, национальные и ресторанные рецепты. Быстрые варианты гуляшей из печени птицы, свиной и говяжьей

Гуляши — одно из популярных вторых блюд.

Приготовляемые быстро, из разных видов мяса и даже субпродуктов, они занимают, порой под самыми необычными названиями значительное место в меню разных народов.

Изначально рецепт прост — обжаренные кусочки мяса тушат с подливой, в состав которой обычно входят овощи. Современная кухня и выросший ассортимент доступных продуктов обогатили рецептуру гуляшей новыми вкусами.

Гуляш из печени — основные принципы приготовления

• Выбор печени для гуляша почти полностью лежит на хозяйке, для приготовления подойдёт любая: говяжья, куриная, свиная, а также индюшиная. Главное, и основное, условие в выборе продукта, это его свежесть. Только из свежей печёнки можно приготовить вкусное и в то же время полезное блюдо.

• Насколько вкуснее получится гуляш, зависит не только от качества выбранного продукта, но и от того, как правильно печень будет подготовлена и приготовлена, до какого состояния зажарятся овощи, а для гуляша с подливкой важнейшей частью процесса является приготовление самой подливки. Она должна быть достаточно жидкая и не содержать мучных комочков.

• Приготовленный с подливкой или соусом гуляш из печени идеально подойдёт к отварным крупам и картофельному пюре, но если по окончании приготовления в кастрюльку заложить галушки и протушить блюдо пару минут, получится гуляш, который вполне может подаваться как самостоятельное блюдо.

Гуляш из печени с томатом «По-домашнему»

Ингредиенты:

• 600 граммов говяжьей печени;

• сто миллилитров молока;

• головка, или две репчатого сладкого лука;

• по одной полной, «с горкой», столовой ложке качественной томатной пасты и сметаны средней жирности;

• 100 граммов пшеничной муки;

• одна стол. ложка молотой сухой паприки.

Способ приготовления:

1. Обмойте печень, удалите с её поверхности плёнку и вырежьте остатки протоков, если таковые имеются. Нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками, затем обратной, не заострённой стороной лезвия ножа чуть отбейте, залейте молоком и отставьте на 20 минут в сторону, чтобы кусочки вымочились.

2. Лук измельчите ножом на мелкие кусочки и выложите в небольшую сковороду с многослойным или толстым дном. Добавьте несколько ложек рафинированного масла и прогрейте на среднем огне, пока лук не приобретёт лёгкий янтарный цвет, оставаясь полупрозрачным. Не забывайте периодически перемешивать. Следите за тем, чтобы кусочки лука не подгорели, он не должен покоричневеть, а тем более пережарится.

3. Вымоченные в молоке ломтики говяжьей печени разрежьте на некрупные кусочки, обваляйте в муке и хорошо подрумяньте на сильном огне с обеих сторон.

4. Разведите в кипячёной холодной воде томатную пасту до густоты томатного сока, соедините со сметаной и хорошо размешайте до однородности.

5. На сухой чистой сковороде обжарьте столовую ложку муки, пока она не примет мягко-золотистый оттенок. В поджаренную муку осторожно, тонкой струйкой вылейте томатно-сметанную смесь, постоянно размешивая ложкой, для получения однородной консистенции.

6. Переместите продукты из сковороды в сотейник, немного посолите, добавьте паприку и молотый перец, жареный лук, хорошо перемешайте. Доведите, не торопясь, до кипения, уменьшите нагрев до минимума и протомите гуляш три минуты.

Гуляш из печени с шампиньонами

Ингредиенты:

• 800 граммов печени куриной;

• 300 граммов молодых шампиньонов;

• стакан 15% сметаны;

• стол. ложка муки в/сорта;

• сладкий перец, мясистых сортов — 2 шт.;

• два плавленых сырка.

Способ приготовления:

1. Молодые нераскрывшиеся шампиньоны нарежьте, чуть наискось, тонкими пластинками и выложите на сковороду. Добавьте пару стол. ложек масла, растительного либо сливочного, поставьте на включённую плиту. Когда выпарится влага, переложите грибы в тарелку.

2. Сладкий перец, лук нарежьте кусочками небольшого размера, перец можно нашинковать тонкой соломкой. Переложите лук на сковородку с раскалённым маслом. Когда он достаточно прогреется и станет прозрачным, добавьте перец и протушите овощи до размягчения перца. К готовым овощам переложите жареные шампиньоны и продолжайте тушить ещё до 5 минут.

3. С печени срежьте лишние плёнки, остатки жира, удалите жёлчные пузыри и сформуйте небольшими кусочками, выложите к овощам и протушите, накрыв крышкой, до двадцати минут.

4. Плавленые сырки натрите на мелкой тёрке, а муку разведите в половине стакана остуженной кипячёной воды, следите, чтобы не было комочков.

5. Добавьте плавленые сырки к печени, влейте сметану и доведите до кипения. Аккуратно влейте разведённую в воде муку, хорошо всё перемешайте и опять закипятите. Протомите на медленном огне гуляш, после закипания, две минуты.

Гуляш из печени «Венгерский» с галушками

Ингредиенты:

• килограмм индюшиной печени;

• четыре небольшие луковицы;

• две стол. ложки топлёного сливоч. масла или свиного смальца;

• 1/3 ч. ложки острого молотого перца;

• 400 граммов зрелых томатов либо стол. ложка готового томата-пюре;

• одно сырое куриное яйцо;

• мука в/с — две стол. ложки.

Способ приготовления:

1. Лук тонко порежьте и обжарьте в топлёном сале до зарумянивания. Добавьте очищенные от кожицы и семян, измельчённые помидоры и тушите все овощи двадцать минут.

2. От печени отделите жёлчные пузыри, промойте, порежьте её на кусочки, можно просто разделить на две половинки и обжарьте до полуготовности.

3. В сотейник или небольшую кастрюльку переложите тушёные овощи, обжаренную печёнку приперчите, постоянно снимая пробу, посолите, добавьте половину стакана кипячёной охлаждённой воды и, накрыв крышкой, тушите до готовности.

4. Пока тушится печень, в маленькой глубокой тарелке ложкой размешайте куриное яйцо с топлёным маслом (салом), мукой, солью и одной столовой ложкой воды. Получившееся тесто аккуратно, захватывая смоченной в воде десертной ложкой закладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Проварите галушки в воде десять минут. Готовые галушки отбросьте на дуршлаг. Когда вода сойдёт, выложите галушки к гуляшу, перемешайте всё и протушите на медленном огне три минуты.

5. Такой гуляш с галушками подаётся к столу как отдельное блюдо.

Гуляш из печени и куриных сердечек в сырно-горчичном соусе

Ингредиенты:

• 300 граммов куриных сердечек;

• 300 граммов свежей или 350-380 мороженной куриной печени;

• 150 мл сливок нежирных;

• шампиньоны свежие, некрупные — 100 гр;

• две стол. ложки качественного оливкового масла;

• стол. ложка дижонской горчицы;

• топлёное масло — 20 граммов;

• чайная ложка просеянной муки в/сорта;

• 20 граммов сливочного масла;

• 150 граммов сыра, твёрдого.

Способ приготовления:

1. Снимите с куриных сердечек плёнки, удалите остатки сосудов и промойте их под краном. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу, посолите и поперчите, снимая пробу, и выложите в эту смесь обработанные сердечки. Перемешайте и уберите на один час в холодильник.

2. Пока сердечки маринуются, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны под краном, снимите со шляпок плёнку и нарежьте на небольшие кусочки либо нашинкуйте некрупно соломкой.

3. Сердечки обжарьте, аккуратно помешивая для равномерности результата, в масле, добавьте к ним измельчённые грибы и тушите минут 8-10.

4. Из печени вырежьте жёлчные пузыри, удалите плёнки и выложите её в сковороду к грибам и сердечкам. Продолжайте тушить ещё пятнадцать минут на среднем огне.

5. Соус, в котором до этого выдерживали сердечки, вылейте в кастрюльку, долейте сливки и, помешивая, доведите на малом нагреве до кипения.

6. Разотрите муку со сливочным маслом до однородного состояния, скатайте из получившейся смеси шарик и опустите его в кастрюлю с соусом. Когда шарик раствориться снимите соус с огня и добавьте половину, или чуть больше мелко тёртого сыра и тщательно всё перемешайте.

7. Залейте соус в сковороду к остальным продуктам, перемешайте и прогрейте при медленном кипении три минуты. Добавьте оставшийся тёртый сыр, когда он расплавится, выключите плиту.

Такое блюдо очень хорошо подавать с рисовым гарниром или картофельным пюре, взбитым блендером.

Гуляш из печени в сметанном соусе «Бабушкин ужин»

Ингредиенты:

• 400 граммов свиной печени;

• головка белого репчатого лука;

• зубчик чеснока, толчённый;

• 1 ч. ложка готовой, безуксусной горчицы;

Способ приготовления:

1. С печени аккуратно снимите плёнку и разрежьте её поперёк на ломтики, толщиной примерно в два сантиметра. Каждый кусочек отбейте с обеих сторон молоточком и уложите всё в небольшую миску с налитым в неё молоком. Вымочите не менее одного часа.

2. В сковороду на двух ложках масла обжарьте до прозрачности лук, нарезанный тонкими некрупными кусочками.

3. Вымоченную печень нарежьте самой возможно тонкой соломкой, заложите к луку и продолжайте обжаривать всё вместе ещё пятнадцать минут.

4. Отдельно смешайте сметану, горчицу, муку и вылейте получившийся соус к остальным продуктам.

5. Через десять минут присолите, приперчите, измельчённый чеснок, можно положить мелко порубленную или растёртую зелень петрушки, тушите до готовности.

Гуляш из печени с подливкой из томата

Ингредиенты:

• половина килограмма говяжьей или свиной печени;

• две небольшие луковицы;

• две с половиной стол. ложки муки пшеничной;

• по две, набранных «с горкой», столовых ложки томат-пюре и жирной сметаны.

Способ приготовления:

1. С печени удалите всё лишнее — плёнки, протоки, и нарежьте некрупно соломкой, замочите в молоке или воде на час.

2. Нашинкуйте некрупно лук тонкими пластинками и спассеруйте его в масле на сковороде. Когда лук размягчится и станет янтарным, добавьте порезанную печень, перемешайте всё ложкой и тушите под крышкой до готовности. Присолите, слегка поперчите и, перемешав, выложите в небольшую кастрюльку или сотейник.

3. Разведите томатную пасту в половине стакана кипячёной холодной воды, точно так же поступите со сметаной. Влейте разведённые ингредиенты в кастрюлю с гуляшом, долейте ещё около половины стакана воды. Воды можно доливать чуть больше либо немного меньше, это зависит от того, сколько подливы хотите получить. Поставьте на огонь.

Читать еще:  Как экономно разделать 4 курицы

4. В большую кружку засыпьте муку и, постоянно перемешивая ложкой или венчиком, добавляйте небольшими порциями воду, примерно полстакана, получится жидкая мучная смесь без комочков.

5. Когда содержимое кастрюли закипит, тонкой струйкой при непрерывном размешивании, не снимая с огня, влейте разведённую водой муку. При минимальном кипении протомите гуляш с подливкой около минуты, добавьте измельчённый чеснок и выключите плиту.

Гуляш из печени с подливкой на сметане

Ингредиенты:

• 600 граммов куриной или индюшиной печени;

• две больших головки белого репчатого лука;

• половина стакана 20% сметаны;

• примерно 3 столовых ложки просеянной муки в/сорта;

• чеснок на усмотрение.

Способ приготовления:

1. Печень промойте несильной струёй воды, вырежьте жёлчные пузыри и некрупно, стараясь получить одинаковые по форме кусочки, порежьте.

2. Измельчённый на небольшие кусочки лук подрумяньте немного на растительном масле в обыкновенной стальной или чугунной сковороде. Лук не должен пригореть либо пересохнуть.

3. Выложите к луку нарезанную печень, размешайте и, накрыв крышкой сковороду, тушите до готовности в пределах получаса.

4. Готовую печёнку по вкусу посолите, можно немного поперчить, размешайте и переложите в сотейник. Добавьте, разведённую 1:1 с водой, сметану и поставьте на включённую плиту, доведите до кипения.

5. Убавив огонь до среднего, при интенсивном помешивании, влейте в кастрюлю разведённую в воде муку. Когда подлива загустеет, выключите огонь, выдавите чеснок. Не повредит блюду посыпка из зелени.

Гуляш из печени с подливкой и овощами — «Дачник»

Ингредиенты:

• 600 граммов печени;

• перчина болгарского перца;

• одна небольшая морковка;

• головка белого репчатого лука;

• домашняя или 30% сметана — 170 граммов;

• 50 мл очень жирных сливок.

Способ приготовления:

1. Мякоть свежего болгарского перца очистите от семян, и нарежьте маленькими кубиками/квадратиками, лук мелко порубите, а морковку измельчите на мелкой тёрке.

2. Выложите овощи в сотейник, добавьте масло и спассеруйте на медленном огне до размягчения.

3. Заложите к овощам печень и протушите всё на среднем огне до полуготовности. Добавьте разведённую в сливках сметану, долейте горячей кипячёной воды, соответственно желаемому количеству подливы и дайте закипеть. Уберите интенсивность нагрева до среднего, посолите по вкусу и при минимальном кипении доведите блюдо до готовности.

Гуляш из печени — хитрости и полезные советы

• С говяжьей и свиной печени обязательно следует удалять плёнку, а при разделке вырезать протоки. Если перед обработкой немного натереть поверхность печени лимоном, плёнка снимется легче и быстрее.

• Свиную печень до приготовления крайне желательно вымочить в молоке или воде, чтобы ушла характерная для неё горечь.

• Если свиную и говяжью печень слегка отбить молоточком, она станет значительно мягче и сочнее.

• Удалять жёлчные пузыри из куриной печени следует аккуратно, стараясь не раздавить пузырь, иначе она станет горькой. Если всё же такое произошло, вырежьте повреждённое место, не жалея окружающей мякоти, и залейте неповреждённую её часть на пару часиков холодной водой.

• Солить и добавлять пряности и специи в гуляш следует по окончании приготовления, тогда печень не станет твёрдой и сухой.

Быстрые варианты гуляшей из печени птицы, свиной и говяжьей

Гуляши – одно из популярных вторых блюд. Приготовляемые быстро, из разных видов мяса и даже субпродуктов, они занимают, порой под самыми необычными названиями значительное место в меню разных народов. Изначально рецепт прост – обжаренные кусочки мяса тушат с подливой, в состав которой обычно входят овощи. Современная кухня и выросший ассортимент доступных продуктов обогатили рецептуру гуляшей новыми вкусами.

Гуляш из печени – основные принципы приготовления
• Выбор печени для гуляша почти полностью лежит на хозяйке, для приготовления подойдёт любая: говяжья, куриная, свиная, а также индюшиная. Главное, и основное, условие в выборе продукта, это его свежесть. Только из свежей печёнки можно приготовить вкусное и в то же время полезное блюдо.
• Насколько вкуснее получится гуляш, зависит не только от качества выбранного продукта, но и от того, как правильно печень будет подготовлена и приготовлена, до какого состояния зажарятся овощи, а для гуляша с подливкой важнейшей частью процесса является приготовление самой подливки. Она должна быть достаточно жидкая и не содержать мучных комочков.
• Приготовленный с подливкой или соусом гуляш из печени идеально подойдёт к отварным крупам и картофельному пюре, но если по окончании приготовления в кастрюльку заложить галушки и протушить блюдо пару минут, получится гуляш, который вполне может подаваться как самостоятельное блюдо.

Гуляш из печени с томатом «По-домашнему»
Ингредиенты:
• 600 граммов говяжьей печени; • сто миллилитров молока; • головка, или две репчатого сладкого лука; • по одной полной, «с горкой», столовой ложке качественной томатной пасты и сметаны средней жирности; • 100 граммов пшеничной муки; • одна стол. ложка молотой сухой паприки.

Способ приготовления: 1. Обмойте печень, удалите с её поверхности плёнку и вырежьте остатки протоков, если таковые имеются. Нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками, затем обратной, не заострённой стороной лезвия ножа чуть отбейте, залейте молоком и отставьте на 20 минут в сторону, чтобы кусочки вымочились. 2. Лук измельчите ножом на мелкие кусочки и выложите в небольшую сковороду с многослойным или толстым дном. Добавьте несколько ложек рафинированного масла и прогрейте на среднем огне, пока лук не приобретёт лёгкий янтарный цвет, оставаясь полупрозрачным. Не забывайте периодически перемешивать. Следите за тем, чтобы кусочки лука не подгорели, он не должен покоричневеть, а тем более пережарится. 3. Вымоченные в молоке ломтики говяжьей печени разрежьте на некрупные кусочки, обваляйте в муке и хорошо подрумяньте на сильном огне с обеих сторон. 4. Разведите в кипячёной холодной воде томатную пасту до густоты томатного сока, соедините со сметаной и хорошо размешайте до однородности. 5. На сухой чистой сковороде обжарьте столовую ложку муки, пока она не примет мягко-золотистый оттенок. В поджаренную муку осторожно, тонкой струйкой вылейте томатно-сметанную смесь, постоянно размешивая ложкой, для получения однородной консистенции. 6. Переместите продукты из сковороды в сотейник, немного посолите, добавьте паприку и молотый перец, жареный лук, хорошо перемешайте. Доведите, не торопясь, до кипения, уменьшите нагрев до минимума и протомите гуляш три минуты.

Гуляш из печени с шампиньонами
Ингредиенты:
• 800 граммов печени куриной; • 300 граммов молодых шампиньонов; • две луковицы; • стакан 15% сметаны; • стол. ложка муки в/сорта; • сладкий перец, мясистых сортов – 2 шт.; • два плавленых сырка.

Способ приготовления: 1. Молодые нераскрывшиеся шампиньоны нарежьте, чуть наискось, тонкими пластинками и выложите на сковороду. Добавьте пару стол. ложек масла, растительного либо сливочного, поставьте на включённую плиту. Когда выпарится влага, переложите грибы в тарелку. 2. Сладкий перец, лук нарежьте кусочками небольшого размера, перец можно нашинковать тонкой соломкой. Переложите лук на сковородку с раскалённым маслом. Когда он достаточно прогреется и станет прозрачным, добавьте перец и протушите овощи до размягчения перца. К готовым овощам переложите жареные шампиньоны и продолжайте тушить ещё до 5 минут. 3. С печени срежьте лишние плёнки, остатки жира, удалите жёлчные пузыри и сформуйте небольшими кусочками, выложите к овощам и протушите, накрыв крышкой, до двадцати минут. 4. Плавленые сырки натрите на мелкой тёрке, а муку разведите в половине стакана остуженной кипячёной воды, следите, чтобы не было комочков. 5. Добавьте плавленые сырки к печени, влейте сметану и доведите до кипения. Аккуратно влейте разведённую в воде муку, хорошо всё перемешайте и опять закипятите. Протомите на медленном огне гуляш, после закипания, две минуты.

Гуляш из печени «Венгерский» с галушками
Ингредиенты:
• килограмм индюшиной печени; • четыре небольшие луковицы; • две стол. ложки топлёного сливоч. масла или свиного смальца; • 1/3 ч. ложки острого молотого перца; • 400 граммов зрелых томатов либо стол. ложка готового томата-пюре; • одно сырое куриное яйцо; • мука в/с – две стол. ложки.

Способ приготовления: 1. Лук тонко порежьте и обжарьте в топлёном сале до зарумянивания. Добавьте очищенные от кожицы и семян, измельчённые помидоры и тушите все овощи двадцать минут. 2. От печени отделите жёлчные пузыри, промойте, порежьте её на кусочки, можно просто разделить на две половинки и обжарьте до полуготовности. 3. В сотейник или небольшую кастрюльку переложите тушёные овощи, обжаренную печёнку приперчите, постоянно снимая пробу, посолите, добавьте половину стакана кипячёной охлаждённой воды и, накрыв крышкой, тушите до готовности. 4. Пока тушится печень, в маленькой глубокой тарелке ложкой размешайте куриное яйцо с топлёным маслом (салом), мукой, солью и одной столовой ложкой воды. Получившееся тесто аккуратно, захватывая смоченной в воде десертной ложкой закладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Проварите галушки в воде десять минут. Готовые галушки отбросьте на дуршлаг. Когда вода сойдёт, выложите галушки к гуляшу, перемешайте всё и протушите на медленном огне три минуты. 5. Такой гуляш с галушками подаётся к столу как отдельное блюдо.

Гуляш из печени и куриных сердечек в сырно-горчичном соусе
Ингредиенты:
• 300 граммов куриных сердечек; • 300 граммов свежей или 350–380 мороженной куриной печени; • 150 мл сливок нежирных; • шампиньоны свежие, некрупные – 100 гр; • две стол. ложки качественного оливкового масла; • стол. ложка дижонской горчицы; • топлёное масло – 20 граммов; • чайная ложка просеянной муки в/сорта; • 20 граммов сливочного масла; • 150 граммов сыра, твёрдого.

Читать еще:  Сколько варится кукурузная крупа на воде

Способ приготовления: 1. Снимите с куриных сердечек плёнки, удалите остатки сосудов и промойте их под краном. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу, посолите и поперчите, снимая пробу, и выложите в эту смесь обработанные сердечки. Перемешайте и уберите на один час в холодильник. 2. Пока сердечки маринуются, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны под краном, снимите со шляпок плёнку и нарежьте на небольшие кусочки либо нашинкуйте некрупно соломкой. 3. Сердечки обжарьте, аккуратно помешивая для равномерности результата, в масле, добавьте к ним измельчённые грибы и тушите минут 8–10. 4. Из печени вырежьте жёлчные пузыри, удалите плёнки и выложите её в сковороду к грибам и сердечкам. Продолжайте тушить ещё пятнадцать минут на среднем огне. 5. Соус, в котором до этого выдерживали сердечки, вылейте в кастрюльку, долейте сливки и, помешивая, доведите на малом нагреве до кипения. 6. Разотрите муку со сливочным маслом до однородного состояния, скатайте из получившейся смеси шарик и опустите его в кастрюлю с соусом. Когда шарик раствориться снимите соус с огня и добавьте половину, или чуть больше мелко тёртого сыра и тщательно всё перемешайте. 7. Залейте соус в сковороду к остальным продуктам, перемешайте и прогрейте при медленном кипении три минуты. Добавьте оставшийся тёртый сыр, когда он расплавится, выключите плиту. Такое блюдо очень хорошо подавать с рисовым гарниром или картофельным пюре, взбитым блендером.

Гуляш из печени в сметанном соусе «Бабушкин ужин»
Ингредиенты:
• 400 граммов свиной печени; • головка белого репчатого лука; • 250 мл сметаны; • зубчик чеснока, толчённый; • 1 ч. ложка готовой, безуксусной горчицы; • 1 ч. ложка муки; • 150 мл молока.

Способ приготовления: 1. С печени аккуратно снимите плёнку и разрежьте её поперёк на ломтики, толщиной примерно в два сантиметра. Каждый кусочек отбейте с обеих сторон молоточком и уложите всё в небольшую миску с налитым в неё молоком. Вымочите не менее одного часа. 2. В сковороду на двух ложках масла обжарьте до прозрачности лук, нарезанный тонкими некрупными кусочками. 3. Вымоченную печень нарежьте самой возможно тонкой соломкой, заложите к луку и продолжайте обжаривать всё вместе ещё пятнадцать минут. 4. Отдельно смешайте сметану, горчицу, муку и вылейте получившийся соус к остальным продуктам. 5. Через десять минут присолите, приперчите, измельчённый чеснок, можно положить мелко порубленную или растёртую зелень петрушки, тушите до готовности.

Гуляш из печени с подливкой из томата
Ингредиенты:
• половина килограмма говяжьей или свиной печени; • две небольшие луковицы; • две с половиной стол. ложки муки пшеничной; • по две, набранных «с горкой», столовых ложки томат-пюре и жирной сметаны.

Способ приготовления: 1. С печени удалите всё лишнее – плёнки, протоки, и нарежьте некрупно соломкой, замочите в молоке или воде на час. 2. Нашинкуйте некрупно лук тонкими пластинками и спассеруйте его в масле на сковороде. Когда лук размягчится и станет янтарным, добавьте порезанную печень, перемешайте всё ложкой и тушите под крышкой до готовности. Присолите, слегка поперчите и, перемешав, выложите в небольшую кастрюльку или сотейник. 3. Разведите томатную пасту в половине стакана кипячёной холодной воды, точно так же поступите со сметаной. Влейте разведённые ингредиенты в кастрюлю с гуляшом, долейте ещё около половины стакана воды. Воды можно доливать чуть больше либо немного меньше, это зависит от того, сколько подливы хотите получить. Поставьте на огонь. 4. В большую кружку засыпьте муку и, постоянно перемешивая ложкой или венчиком, добавляйте небольшими порциями воду, примерно полстакана, получится жидкая мучная смесь без комочков. 5. Когда содержимое кастрюли закипит, тонкой струйкой при непрерывном размешивании, не снимая с огня, влейте разведённую водой муку. При минимальном кипении протомите гуляш с подливкой около минуты, добавьте измельчённый чеснок и выключите плиту.

Гуляш из печени с подливкой на сметане
Ингредиенты:
• 600 граммов куриной или индюшиной печени; • две больших головки белого репчатого лука; • половина стакана 20% сметаны; • примерно 3 столовых ложки просеянной муки в/сорта; • чеснок на усмотрение.

Способ приготовления: 1. Печень промойте несильной струёй воды, вырежьте жёлчные пузыри и некрупно, стараясь получить одинаковые по форме кусочки, порежьте. 2. Измельчённый на небольшие кусочки лук подрумяньте немного на растительном масле в обыкновенной стальной или чугунной сковороде. Лук не должен пригореть либо пересохнуть. 3. Выложите к луку нарезанную печень, размешайте и, накрыв крышкой сковороду, тушите до готовности в пределах получаса. 4. Готовую печёнку по вкусу посолите, можно немного поперчить, размешайте и переложите в сотейник. Добавьте, разведённую 1:1 с водой, сметану и поставьте на включённую плиту, доведите до кипения. 5. Убавив огонь до среднего, при интенсивном помешивании, влейте в кастрюлю разведённую в воде муку. Когда подлива загустеет, выключите огонь, выдавите чеснок. Не повредит блюду посыпка из зелени.

Гуляш из печени с подливкой и овощами – «Дачник»
Ингредиенты:
• 600 граммов печени; • перчина болгарского перца; • одна небольшая морковка; • головка белого репчатого лука; • домашняя или 30% сметана – 170 граммов; • 50 мл очень жирных сливок.

Способ приготовления: 1. Мякоть свежего болгарского перца очистите от семян, и нарежьте маленькими кубиками/квадратиками, лук мелко порубите, а морковку измельчите на мелкой тёрке. 2. Выложите овощи в сотейник, добавьте масло и спассеруйте на медленном огне до размягчения. 3. Заложите к овощам печень и протушите всё на среднем огне до полуготовности. Добавьте разведённую в сливках сметану, долейте горячей кипячёной воды, соответственно желаемому количеству подливы и дайте закипеть. Уберите интенсивность нагрева до среднего, посолите по вкусу и при минимальном кипении доведите блюдо до готовности.

Гуляш из печени – хитрости и полезные советы
• С говяжьей и свиной печени обязательно следует удалять плёнку, а при разделке вырезать протоки. Если перед обработкой немного натереть поверхность печени лимоном, плёнка снимется легче и быстрее.
• Свиную печень до приготовления крайне желательно вымочить в молоке или воде, чтобы ушла характерная для неё горечь.
• Если свиную и говяжью печень слегка отбить молоточком, она станет значительно мягче и сочнее.
• Удалять жёлчные пузыри из куриной печени следует аккуратно, стараясь не раздавить пузырь, иначе она станет горькой. Если всё же такое произошло, вырежьте повреждённое место, не жалея окружающей мякоти, и залейте неповреждённую её часть на пару часиков холодной водой.
• Солить и добавлять пряности и специи в гуляш следует по окончании приготовления, тогда печень не станет твёрдой и сухой.

Гуляш из печени

Аппетитный гуляш из печени с подливкой — отличный вариант для семейного ужина. Как приготовить гуляш из печени? Подойдет как свиная или говяжья, так и куриная печень. Гуляш из печени куриной самый нежный и готовится очень быстро. Перед тем, как готовить гуляш из печени свиной или гуляш из печени говяжьей, печень желательно вымочить в воде или молоке. Более полезен гуляш из говяжьей печени. Рецепт гуляша из печени прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать гуляш из печени в мультиварке, то и времени приготовление этого блюда займет немного.

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой из привычных для нас продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому — тушеная куриная печень по-индийски. Секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но и в способе приготовления.

Рецепт приготовления нежной, мягенькой куриной печени в сметанном соусе-подливке. Это блюдо готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Сочные кусочки печени в ароматном апельсиновом соусе — отличный вариант блюда для ужина или обеда.

Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни. Всего 25 минут, и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Куриная печень в сливочном соусе с приправой карри, приготовленная по этому рецепту, получится ароматная и нежная, с восточной ноткой во вкусе.

Куриная печень в томатном соусе получается нежной, мягенькой, очень вкусной. Соус может стать отменной подливкой к гарниру. Он в меру острый, ароматный, насыщенный и имеет идеальную консистенцию за счёт муки, в которой печень предварительно обжаривалась.

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо для обеда!

Телячья печень — самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Для приготовления печени по этому рецепту берутся не совсем обычные для такого блюда ингредиенты. Хотя необычны они для нас, а в бразильской кухне это вполне обычное явление. Печень мы будем мариновать в белом вине, а затем тушить в банановом соусе. Вкус блюда несколько необычный, но это прекрасная возможность обогатить свой кулинарный опыт.

Читать еще:  Маринад для холодного копчения курицы в коптильне

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

Телячья печень богата витаминами и минералами. К тому же это не только диетический, но и очень вкусный продукт.

Пёркёльт – венгерское блюдо из разных видов мяса, с общим по способу приготовления названием. Советую приготовить пёркёльт из свиной или говяжьей печени, с луком и паприкой.

Свиную печень с перцем приготовить очень просто. Печень не нужно ни в чем отмачивать, так как благодаря большому количеству сладкого перца и лука блюдо получается сочным и вкусным. Печень по этому рецепту станет сытным дополнением к гарниру из картофеля или к легкому салату.

Совет 1: Как приготовить куриную печёнку

  • Как приготовить куриную печёнку
  • Как приготовить куриную печень для детей
  • Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
    • Куриная печень — 0,5 кг.;
    • сметана — 1 стакан;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • молоко — 2 ст. л.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • соль
    • перец и мускатный орех — по вкусу;
    • растительное масло.

Совет 2 : Как пожарить куриную печенку

    • Для первого рецепта:
    • куриная печень — 500 г;
    • мука — 150 г;
    • растительное масло — 80 г;
    • лук — 3 шт;
    • сладкая паприка — 2 ч. ложки;
    • красное сухое вино — 2 ст. ложки;
    • соевый соус — 2 ст. ложки.
    • Для второго рецепта:
    • куриная печень — 500 г;
    • красный лук — 1 шт;
    • растительное масло — 50 гр;
    • мед — 50 гр;
    • молоко — 100 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.
    • Для третьего рецепта:
    • куриная печень — 500 г;
    • молоко — 100 г;
    • яйца — 2 шт;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • черный молотый перец — 2 ч. ложки;
    • майонез — 100 г;
    • молотые сухари — 150 г;
    • растительное масло — 3 ст. ложки.

Совет 3 : Что можно приготовить из печени птицы

Для каких блюд подходит печень птицы

Одно из самых популярных блюд из печени домашней птицы – паштет. Существует множества вариаций этого кушанья, начиная от простых, где в рецепте указаны всего-навсего сам субпродукт, сливочное масло и немного специй и заканчивая более утонченными вариантами – с орехами и ягодами, портвейном и коньяком, ароматными травами. Самые деликатесные паштеты получаются из фуа-гра – печени специальным образом откормленной утки или гуся. Знатоки утверждают, что печень гуся при этом обладает более изысканным сливочным вкусом, зато утиная ароматней.

Подходит печень птицы и для различных терринов – блюд из фарша, запеченных в специальной форме. Молотая печень птицы – хорошая начинка для пирожков, блинчиков, она может придать дополнительную сочность домашним сосискам. Если печенку просто обжарить на сливочном масле, добавив немного вина или коньяка и пряных трав, ее можно подать в качестве закуске на тосте или в составе теплого салата. Во многих кухнях популярны небольшие шашлычки из печени. Тушеная же с овощами, в томатном соусе или сметане, печенка может стать сытным вторым блюдом.
Печень птицы – скоропортящийся продукт. В охлажденном виде она может храниться не более 2-3 дней.

Рецепты с печенью птицы

Один из самых простых способов приготовить печень птицы – обжарить ее с луком. Печенку следует предварительно промыть, очистить от пленки, крупную печень – индюшки, гуся, утки – нарезать на несколько кусочков, положить в миску и залить молоком. На 500 грамм печенки понадобится около 300 мл молока. Пока печенка лежит в молоке, нашинкуйте 2-3 средний головки репчатого лука и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до красивого золотистого цвета, помешивая время от времени. Когда лук будет готов, выложите его из сковороды в отдельную миску. Налейте в сковородку еще немного масла. Обваляйте каждый кусочек печени в пшеничной муке и обжарьте до аппетитной корочки. Посолите, добавьте лук, перемешайте и подавайте с картофельным пюре или длиннозерным рисом.
Правильно приготовленная печень — коричневая снаружи и нежно-розовая внутри.

Необычным, ароматным и сытным получается блюдо из печени с пастой. Вам потребуется:
— 50 грамм несоленого сливочного масла;
— 1 небольшая луковица, нарезанная мелким кубиком;
— 400 грамм птичьей печени;
— 30 грамм сушеных белых грибов;
— 50 мл сухого белого вина;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 300 грамм пасты тальятелле;
— 50 грамм мелконатертого пармезана;
— соль и свежемолотый черный перец.

Замочите белые в кипятке на 20 минут, слейте жидкость и обсушите грибы, нарежьте их кусочками. Подготовьте печень. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук и жарьте его, помешивая, около 5-7 минут. Поставьте вариться тальятелле. Положите печенку, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, добавьте грибы, томатную пасту и вино, приправьте солью и перцем. Слейте жидкость с пасты, добавьте печенку и перемешайте. Подавайте, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Вкусное блюдо из гусиной печени

Как приготовить гусиную печень вкусно, а-ля Фуа-гра

Гусиная печень — один из самых распространенных во всем мире деликатесов. Этот субпродукт один из самых дорогих в мире. Самыми распространенными блюдами из гусиной печени считаются гусиный паштет и фуа-гра. Чем только не кормят гусей и на какие только хитрости не идут, чтобы предоставить на рынок вкусный субпродукт. Например, во Франции особо ценна печень гуся, которого кормили мукой из ячменя с инжиром или мучной смесью с грецкими орехами. Особый французский деликатес — это печень фуа-гра, или жирная печень, которую получают путем чрезмерной кормежки гуся или утки. В результате печень откормленной птицы увеличивается в несколько раз.

Фуа-гра — это не просто блюдо, это старинное наследие, которое несет свои корни еще со времен Древнего Рима. Хотя сейчас это блюдо принято считать частью французской кухни. Но сколько бы времени не прошло, данное лакомство до сих пор считается эксклюзивным деликатесом и ассоциируется с роскошным образом жизни. Без преувеличения можно сказать, что это еда высшего уровня, и согласитесь, такое блюдо не каждый может себе позволить в ресторане. Зато нотку роскоши Вы без труда можете внести в свою повседневную жизнь, приготовив гусиную печень в домашних условиях.

Качество блюда напрямую зависит от печени гуся, которую Вы приобретете. Настоящая фуа-гра производится во Франции, существует 3 варианта для продажи: сырая фуа-гра, которую нужно приготовить в течении 1-2 дней, полуготовая в керамических терринах или баночках и приготовленная законсервированная. Найти настоящий французский деликатес в магазинах вряд ли получится, но можно приобрести стейки из обычной гусиной печени и приготовить подобие французского деликатеса дома. Французы готовят фуа-гра на пару, варят в полотенце или запекают в глине в печи. Самый простой и быстрый вариант — фуа-гра на сковороде, по этому французскому рецепту мы и будем готовить гусиную печень.

Ингредиенты:

  • 400 г печени гуся или утки;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 2 ч.л. мёда;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • немного черного молотого перца;
  • немного крупной каменной соли.

Рецепт приготовления фуа-гра

1. Сырую гусиную (утиную) печень осторожно промываем под проточной холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. При необходимости снимаем пленку и нарезаем поперек на кусочки толщиной 2 см, вооружившись самым острым ножом. присыпаем с двух сторон солью с перцем и оставляем мариноваться, нужно не более 10 минут.

2. Приготовим кисло-сладкий соус для подачи. В сотейник добавляем мёд с соевым соусом и яблочным соком.

3. Доводим на среднем огне до состояния, когда начнут появляться прозрачные пузырьки.

4. Убавляем огонь и варим соус нужной густоты, как на фото (минуты 3-4). Затем выключаем огонь и накрываем соус крышкой, даем ему настояться.

5. На сковороду наливаем пару капель растительного масла, растираем и промакиваем лишнее бумажным полотенцем. Сковорода должна быть покрыта лишь тонкой пленкой масла. Хорошо прогреваем сковороду и отправляем в нее кусочки печени. Обжариваем печень на средне-сильном огне до появления румяной корочки.

6. Затем переворачиваем и обжариваем печень с другой стороны.

7. Обжаренные стейки выкладываем на салфетки.

8. Кисло-сладкий соус к этому времени остыл, его нужно быстро подогреть. Тем временем выкладываем печень на блюдо для подачи. Поливаем горячим соусом. Вот такое получается вкусное блюдо из гусиной печени а-ля фуа-гра! Обязательно подаем горячим, приятного аппетита!

Сверху печень покрыта корочкой, а внутри нежная и мягкая, полусырая, но горячая.

Общие рекомендации:

  1. При выборе печени обращайте внимание на ее цвет. Качественная печенка коричневого или темно-бежевого цвета, ровная, гладкая и блестящая. На ней не должно быть зеленых пятен (они появляются, когда у птицы лопается желчный пузырь при разделке). Не стоит брать и рыхлый субпродукт — он может быть испорчен.
  2. Простой гарнир или салат для подачи желательно подготовить заранее, поскольку печень обжаривается очень быстро, а подавать блюдо нужно горячим.
  3. Очень важна скорость реакции, переворачивать поджаренные стейки нужно быстро. Они должны покрыться аппетитной корочкой снаружи, хорошо прогреться, но внутри остаться полусырыми. Получается контраст хрустящей корочки и мягкой, тающей вот рту серединки.
  4. Лучше всего обыгрывают вкус гусиной печени сладкие продукты, например, жареные яблоки или апельсины.
  5. Печень обязательно должна подаваться с соусом. Лучше всего подойдут фруктовые или ягодные, кисло-сладкие варианты: клюквенный, вишневый, сливовый, смородиновый соусы. Для более изысканного вкуса в соус добавляют пару капель сладкого красного или белого вина.
  6. Кисло-сладкий соус с яблочным соком идеально дополняет вкусное блюдо из гусиной печени. Мёд в рецепте можно заменить сахаром.

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить гусиную печень в домашних условиях как в ресторане! А для любителей субпродуктов на сайте есть еще рецепты из печени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector