Домашняя шаурма из тонкого лаваша с курицей и овощами
Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Все вы наверняка знаете о вреде фаст-фуда, но как трудно бывает удержаться от искушения! Лаваш с кусочками курицы и соусом — мое самое любимое блюдо. Частенько заказываю в моем любимом кафе это блюдо. Однажды я решила приготовить его дома и результат превзошел все ожидания. Получилось намного лучше, чем в кафе, и теперь шаурма с курицей стала частым гостем на нашем столе.
Шаурма (хотя правильнее говорить шаверма) – восточное блюдо, которое готовят из лаваша и мяса с добавлением других ингредиентов. Сделать ее в домашних условиях очень просто, причем блюдо будет иметь массу преимуществ. Вы будете абсолютно уверены в его качестве, а еще сможете сделать его по своему вкусу. Те, кто любит поострее, могут добавить корейскую морковь, для приготовления пикантной шаурмы используйте копченую курицу. А еще можно сделать диетическое блюдо и даже фаст-фуд, который соответствует рекомендациям ПП. Нужно просто добавить меньше соуса и больше овощей.
Всех, кто переживает по поводу фигуры, интересует вопрос – сколько калорий содержится в блюде? Калорийность на 100 грамм составляет 151,5 калории, но показатели можно уменьшить. Например, сделать домашний майонез с меньшим количеством растительного масла или вообще обойтись без него.
Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше на сковороде
Блюдо по этому рецепту понравится детям и взрослым, а для его приготовления понадобится минимум продуктов. Правда, в восточных ресторанах мясо обжаривают на гриле, но можно обжарить его на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных филе (общий вес 500-600 г);
- 800 г капусты белокочанной;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 огурец;
- 1 помидор (по желанию);
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 5-6 листов лаваша;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Как приготовить:
1. Филе промойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на небольшие стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите филе. Жарьте на среднем огне до готовности.
3. Капусту нашинкуйте, морковь и огурец натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Все овощи, кроме помидор, перемешайте и слегка посолите.
Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую, она намного мягче и нежнее.
4. Для заправки смешайте томатную пасту с майонезом.
5. Готовое филе слегка остудите и нарежьте соломкой.
6. Всю поверхность лаваша смажьте сметанно-майонезным соусом. На один край положите овощной салат, сверху выложите кусочки мяса и помидоры.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Закрутите лист лаваша, подогнув края к середине, так начинка не будет выпадать.
Смажьте заготовку по всей поверхности растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Как одна сторона подрумянится, переверните на другую. Так лепешка станет хрустящей, а внутри теплая начинка, пропитанная соусом
Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и капустой
Этот вариант для любителей острых и сытных блюд. Помимо традиционного жареного мяса с овощами, в состав входит сыр. Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу, но у меня есть небольшая рекомендация. Не стоит жалеть овощи – благодаря им блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Что потребуется:
- 1 куриное филе;
- 2 лаваша;
- 200 г пекинской капусты;
- 200 г корейской моркови;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 60 г твердого сыра;
- 6 ст.л. майонеза;
- 6 ст.л. кетчупа;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите с каждой стороны;
2. Разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. масла и обжарьте курицу до готовности (до золотистой корочки). Отложите готовое филе до остывания.
3. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры и огурцы измельчите.
4. Смешайте овощи в отдельной посуде, влейте оставшееся растительное масло, посолите по вкусу, перемешайте.
5. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
6. Разрежьте каждый лаваш пополам, смажьте смесью кетчупа и майонеза. На узкий край выложите мясо, сверху овощи и корейскую морковь.
7. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте начинку. Заверните лист конвертиком – так, чтобы курица с овощами не выпадали.
Обжарьте готовые лаваши на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вкусная диетическая шаурма по-домашнему с курицей
Способ приготовления который понравится приверженцам правильного питания и ЗОЖ. Времени на блюдо уйдет немного больше, так как лаваш мы испечем самостоятельно, но пугаться не стоит. Процесс очень простой, а ваша фигура и желудок скажут большое спасибо.
Продукты для блюда:
- 90 г клетчатки;
- 150 мл кефира 1%-ного;
- 2 яйца;
- 2 г соли;
- 2 г итальянских трав;
- 2 г оливкового масла;
- 250-300 г куриного филе;
- 150 г салата айсберг;
- 1 помидор;
- 5 г базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 г соли.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Филе промойте и замаринуйте в соевом соусе минимум на 30 минут.
2. Выложите курицу на сухую сковороду, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой. Готовьте мясо 20 минут на небольшом огне, после чего переверните и тушите до полного испарения жидкости. Накрывать сковородку крышкой не нужно, а после приготовления оставьте для остывания.
3. Яйца выбейте в емкость, вылейте кефир, всыпьте клетчатку. Все перемешайте венчиком, добавьте итальянские травы, соль, оливковое масло, вымешайте до однородности.
4. Из получившегося теста на сухой сковороде пожарьте тонкие блинчики.
5. Помидор пробланшируйте – сделайте сверху крестообразный надрез и ошпарьте кипятком 1 минуту. После этого с него легко снимется кожица.
6. Нарежьте помидор на мелкие кусочки, добавьте измельченный базилик и чеснок, подсолите. Погружным блендером взбейте все до однородности, после чего процедите.
7. Салат айсберг и готовую курицу мелко нарежьте.
На блинчики выложите курицу, сверху соус и салат айсберг, после чего плотно скрутите их.
Как приготовить в духовке шаурму с курицей – простой рецепт
В духовке блюдо получается более ароматным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. А еще для этого рецепта мы приготовим курицу особым способом и возьмем пекинскую капусту. Она более нежная, чем обычная белокочанная, и отлично сочетается с мясом. Заправка готовится без томата, но если вы любите кетчуп, можно добавить 1-2 ложечки.
Список ингредиентов:
- 300 г куриного филе;
- 2 листа лаваша;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка красного лука;
- 300 г пекинской капусты;
- 1 красная луковица;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- растительное масло для обжарки мяса.
Как сделать:
1. Филе разрежьте на 4-5 частей, обжарьте на смазанной маслом сковороде.
2. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте соевый соус и оставьте тушиться под крышкой до испарения влаги. Готовая грудка должна приобрести красивый карамельный оттенок.
3. Остудите мясо и нарежьте соломкой.
4. Капусту нашинкуйте, огурец и помидор нарежьте тонкими дольками, лук — полукольцами.
5. Майонез смешайте со сметаной, добавьте горчицу и давленый чеснок, хорошо перемешайте.
6. Лист лаваша разделите пополам, смажьте соусом. Выложите слой курицы, сверху овощи, после чего закрутите шаурму.
Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте туда готовые рулетики на 5 минут.
Шаурма в домашних условиях с копченой курицей в лаваше
Такая закуска получается пикантной и очень интересной на вкус. Я советую использовать грудки, так как голени могут быть слишком жирными. В остальном способ приготовления не отличается от других рецептов – лаваш, много овощей и отличный результат на выходе.
Домашняя шаурма отлично подходит в качестве полноценного блюда, перекуса или для пикника. Благодаря тому, что вы готовите блюдо самостоятельно, им можно кормить даже детей. Если у вас есть собственные рецепты приготовления шаурмы, обязательно напишите их в комментариях. А еще поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и не забывайте заходить ко мне в гости. До новых встреч!
Лаваш с курицей, Шаурма
Блюда из лаваша → Лаваш с курицей
Рецепты закусок → Шаурма
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.
Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?
Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!
Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.
Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».
Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!
Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.
Основной ингредиент домашней шаурмы — куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.
Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Хрустящая корочка лаваша, а внутри — сочная курочка с овощами и вкусным соусом. Просто пальчики оближешь.
Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня — утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.
Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.
Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей — это сытно и вкусно.
Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.
Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, — блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.
Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи — шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.
Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.
Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами — вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.
Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Шаурма с курицей, овощами и сыром.
Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.
Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!
Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения — и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.
Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 5 рецептов приготовления вкусной шавермы
Шаурма – одна из самых популярных лакомств современного фаст-фуда. Ее можно заказать в кафе или в киоске. Кто-то без ума от нее, а у кого-то был печальный опыт покупки этого блюда. Ведь в малознакомых местах продукция часто вызывает подозрение. Куда лучше приготовить ее дома, из свежих и натуральных продуктов!
Готовится шаурма из простых ингредиентов, которые продаются во всех магазинах. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее с курицей. Побалуйте близких вкусной и, самое главное, полезной шаурмой!
Содержание:
Домашняя шаурма в лаваше с курицей и капустой со сметанным соусом
Простой и вкусный рецепт сочной шаурмы. Помимо основной начинки, мы добавим туда сметанный соус с майонезом и кетчупом. Это очень вкусно – попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 2 больших лаваша
- Крупная луковица
- 800 грамм куриного филе
- Один сладкий перец
- Зелень на вкус
- Щепотка песка сахарного
- 2 средних томата
- 300 грамм капусты свежей
- Уксус
- Соль на вкус
- Постное масло
- 4 столовые ложки сметаны (20%)
- 3 дольки чеснока
- Соль и приправы по вкусу
- 4 столовые ложки майонеза
- 8 столовых ложек кетчупа
Приготовление:
1.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
2.Поместить в миску, посолить и приправить на вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальные специи для маринования курицы. Размешать и оставить минут на 15.
3.Перец очистить от семян. Его будем нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Лук лучше брать салатного сорта, фиолетовый. Нарезать его тонкими полукольцами. Длинными брусочками или кубиками нарезать помидоры.
4.Мелко нашинковать капусту. Посыпать солью, перцем и сбрызнуть небольшим количеством уксуса. Немного обжать руками, чтобы она стала мягче и немного отдала сок.
5.Зелень помыть, мелко нарубить. В одной миске перемешать все овощи и зелень.
6.Подготовим соус. Для этого нужно соединить вместе все продукты из списка. Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть теркой. Посолить и приправить на вкус.
7.До румяности обжарить мясо на постном масле.
8.Каждый большой лист нарезать на 2 равные части. На край выложить обжаренное филе. Полить соусом и выложить овощной салат.
9.Продольные края подвернуть на начинку. Теперь, со стороны начинки начать заворачивание до самого конца.
10.На постном масле обжарить рулетики до румянца.
Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке
Я очень люблю шаурму с добавлением сыра. Когда она еще теплая или горячая, он так аппетитно тянется. Это очень вкусно. Шаурму по этому рецепту вы можете приготовить большой или маленькой, как вам удобно.
Ингредиенты:
- 2 средних помидора
- Сырое яйцо
- Один крупный свежий огурец
- Грамм 150 сыра
- Соль и перчик на вкус
- 3 маринованных огурца небольшого размера
- Лаваш – 2 листа
- Копченая куриная грудка, или приготовленная на гриле
- Корейская морковка по вкусу
- Любой соус на ваш вкус
Приготовление:
1.Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками. Свежий огурец, если у него не жесткая кожура, можно не очищать. А нарезать его вы можете на свой вкус – кубиками, соломкой или кружочками. Таким же образом нарезать соленые огурцы.
2.Мясо очистить от костей, кожи и удалить все ненужное. Нарезать его тонкими ломтиками или соломкой, как вам угодно.
3.Сыр нужно просто натереть теркой. Корейскую морковь отжать от сока. По желанию, можно нарезать ее.
4.Расстелить один большой лист лаваша. По желанию, его можно разрезать, тогда получатся несколько изделий меньшего размера. Смазать соусом. Например, смесью сметаны и кетчупа. В произвольном порядке, равномерно, разложить всю подготовленную начинку. Сыр посыпать сверху.
5.Накрыть вторым листом лаваша. Его тоже можно промазать соусом. Берите любой, который больше любите, например, смесь сметаны, зелени и чеснока.
6.Свернуть плотненький рулет. Получается он достаточно большой, поэтому нужно разрезать его поперек пополам. Противень выстелить пергаментом. Выложить обе части сюда и верхушки смазать перемешанным яйцом.
7.Духовку нагреть до 170 градусов. Подрумянить 20 минут.
Рецепт приготовления шавермы с курицей и овощами в домашних условиях
Хотите вкусно и сытно пообедать дома? Предлагаю вам приготовить такую шаурму. Готовить ее совсем не сложно, как покажется с первого взгляда. Достаточно запастись доступными продуктами из списка, сформировать шаурму и подрумянить ее до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- Крупная куриная грудка, запеченная или копченая (на вкус)
- 200 грамм майонеза
- 3 томата небольших, спелых и сладких
- Соль, перец и приправа карри на вкус
- 3 лаваша
- 150 грамм кетчупа
- 3 дольки чеснока
- Пекинская капуста на вкус
Приготовление:
1.Филе вы можете брать копченое, запеченное или пожарить его на сковороде. Порезать кубиками среднего размера, предварительно очистив от кожи и костей.
2.Капусту можно брать пекинскую или обычную белокочанную. Нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Если используете пекинскую, можно сразу отправлять ее в начинку. Белокочанную же лучше перетереть с небольшим количеством соли, чтобы она стала мягче и сочнее.
3.Огурцы и помидоры нарезать тонкими полу-пластинками или соломкой. Теперь, когда все составляющие для начинки готовы, приступим к формированию.
4.На край лаваша разложить все продукты для начинки в произвольном виде – друг на друга или вперемешку.
5.Размешать кетчуп и майонез. Выдавить сюда чеснок, посолить и приправить. Этот соус распределить по начинке. Свернуть плотным рулетом, подворачивая поперечные края. Осталось только поджарить ее с двух сторон, на сковороде без добавления масла, до легкого румянца.
Домашняя шаурма в лаваше с курицей и грибами с майонезом
Такую шаурму я когда-то попробовала в одном восточном кафе. Я была приятно удивлена! Путем недолгого вычисления начинки и состава соуса я пришла к этому рецепту. Решила приготовить. Получилось даже вкуснее! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Одна небольшая луковица
- 200 грамм шампиньонов
- Одна крупная куриная грудка
- Соль и меленый перец на вкус
- Лаваш (по количеству порций)
- Чеснок на вкус
- Зелень
- Майонез по вкусу
- Постное масло
- 2 сладкие помидоры среднего размера
Приготовление:
1.Лук нарезать мелко. На плите накалить немного постного масла и подрумянить его слегка.
2.Тем временем, помыть и очистить грибы. Нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к луку. Жарить вместе до полной готовности. Затем массу переложить на плоскую тарелку, чтобы она поскорее остыла.
3.Небольшими полосками нарезать мясо. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Посолить его, приперчить, размешать и оставить на 10 минут.
4.Теперь необходимо пожарить его до готовности. Можно в той же самой сковороде, после грибов. Тоже дать остыть.
5.Помидоры надо помыть и обсушить. Затем разрезать на 2 части и срезать корочку от плодоножки. Нарезать тонкими пластинками вдоль.
6.Очень мелко нарезать чеснок и зелень. Перемешать их в майонезе.
7.Лаваш, если нужно, нарезать. Каждый пласт смазать соусом, придерживаясь одной стороны. Выложить сверху курицу, затем грибы и помидоры. Последовательность значения не имеет.
8.Теперь нужно согнуть поперечные края и свернуть изделие в рулет. Вы можете сделать одну большую шаурму или несколько маленьких.
9.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, поджарить их с обеих сторон до румянца.
Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле
Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский
- Капуста (пекинская или белокочанная)
- Меленый перец, сушеный чеснок и соль на вкус
- Луковица сладкая
- Томаты спелые
- Зелень на вкус
- Огурцы
- Филе курицы
- Чесночный майонез;
- Кефир;
- Паста томатная;
- Соль и сахарный песок на вкус.
Количество продуктов, так же как и их состав, вы можете определять самостоятельно, по вкусу.
Приготовление:
1.Куриную грудку нарезать по горизонтали поперек на 3 тонких пласта. Посолить и приправить их со всех сторон и оставить на 10 минут.
2.Обжарить его с двух сторон, на небольшом количестве постного масла, до готовности. Но не стоит пересушивать, мясо должно остаться сочным внутри, но полностью пропеченным. Затем дать ему остыть.
3.Огурцы и помидоры нарезать произвольными кусочками. Томаты, например, можно нарезать полу-пластинками, а огурцы соломкой. Лук – тонкими полукольцами.
4.Майонез перемешать с кефиром и томатной пастой на глаз, чтобы получился мягкий соус. Если майонез у вас обычный, можно добавить сюда через пресс чеснок. Посолить на вкус и всыпать щепотку сахара.
5.Нарезать филе средними пластинками.
6.Капусту тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли.
7.Лист лаваша смазать соусом, с одной стороны. На этот слой выложить начинку, равномерно, в произвольном порядке.
8.Подворачивая боковые стороны, свернуть изделие в плотный устойчивый рулет.
9.Накалить гриль. Положить туда шаурму и закрыть. Ее нужно хорошо прогреть и чтобы корочка, при этом, подрумянилась. Но не нужно готовить долго, ведь овощи должны остаться сырыми, а мясо сочным.
Видео рецепт приготовления очень вкусной домашней шаурмы с курицей
Предлагаю вам наглядный видео-рецепт сочной и очень вкусной домашней шаурмы. Хрустящие овощи, сочное мясо и пикантный соус. Оторваться просто невозможно. Побалуйте близких вкусным угощением к праздничному столу! Они, непременно, попросят добавки!
Каждый выходной я балую родню вкусняшками. Шаурма – одно из самых любимых лакомств. Приготовленная из проверенных продуктов, сочная, вкусная и полезная, она нравится всем. Приготовить ее совсем несложно, что особенно меня радует.
Я поделилась с вами самыми вкусными и полезными рецептами шаурмы с курицей. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно справитесь. Ведь это совсем несложно.
Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
Блюдо получено из смеси рецептов, опубликованных на этом сайте. Если считаете что повторяюсь, то удалю.
Ингредиенты для «Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»»:
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 шт
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»»:
Снимаем шкуру, вместе с жиром, с грудинки, и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. Отделяем филе грудинки, мелко режем и обжариваем на вытопленном жире на большом огне до полуготовности. Если жира будет мало, то плесните растительного масла.
Добавляем покрошенную капусту.
Трем морковь на терке.
Добавляем порубленный помидор.
И зелень. Солим, перчим. Хорошо размешиваем.
Режем лаваш пополам. Кладем на половинку лаваша немного курятины.
Сверху столько же овощной смеси.
Сворачиваем рулет, подворачивая края. Взбиваем яйца с молоком. И в этой смеси хорошенько обмакиваем наши рулетики.
Выкладываем на противень, сверху поливаем остатками яичной смеси. И в разогретую духовку на 30-40 мин., при 75% мощности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лодочки из лаваша мясные и сырные
- 145
- 1237
- 130199
Рваный пирог из лаваша
- 23
- 572
- 9004
Конвертики из лаваша с фаршем
- 41
- 645
- 10666
Мексиканский сэндвич
- 5
- 53
- 2914
Сухари из лаваша
- 26
- 107
- 11008
Пирог «Предчувствие весны»
- 106
- 1065
- 73523
Пирог без теста
- 13
- 74
- 17360
Постные лаваши с грибами
- 72
- 158
- 19451
Мясной пирог «Быстрая солянка»
- 62
- 423
- 5818
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года Л-лька2805 #
20 марта 2015 года elena00085 #
24 марта 2015 года Ansvet # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Лада16 #
28 июля 2013 года Jenyasha #
29 июля 2013 года Ansvet # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Lucky Bess #
29 июля 2013 года Ansvet # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Nati39 #
6 июля 2011 года Анири #
29 июня 2011 года ir_riska #
26 июня 2011 года тма75 #
24 июня 2011 года Лана1982 #
22 июня 2011 года ирина66 #
22 июня 2011 года мисс #
21 июня 2011 года Odru #
21 июня 2011 года Огон-к #
21 июня 2011 года LenaZ #
21 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Все вы наверняка знаете о вреде фаст-фуда, но как трудно бывает удержаться от искушения! Лаваш с кусочками курицы и соусом — мое самое любимое блюдо. Частенько заказываю в моем любимом кафе это блюдо. Однажды я решила приготовить его дома и результат превзошел все ожидания. Получилось намного лучше, чем в кафе, и теперь шаурма с курицей стала частым гостем на нашем столе.
Шаурма (хотя правильнее говорить шаверма) – восточное блюдо, которое готовят из лаваша и мяса с добавлением других ингредиентов. Сделать ее в домашних условиях очень просто, причем блюдо будет иметь массу преимуществ. Вы будете абсолютно уверены в его качестве, а еще сможете сделать его по своему вкусу. Те, кто любит поострее, могут добавить корейскую морковь, для приготовления пикантной шаурмы используйте копченую курицу. А еще можно сделать диетическое блюдо и даже фаст-фуд, который соответствует рекомендациям ПП. Нужно просто добавить меньше соуса и больше овощей.
Всех, кто переживает по поводу фигуры, интересует вопрос – сколько калорий содержится в блюде? Калорийность на 100 грамм составляет 151,5 калории, но показатели можно уменьшить. Например, сделать домашний майонез с меньшим количеством растительного масла или вообще обойтись без него.
Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше на сковороде
Блюдо по этому рецепту понравится детям и взрослым, а для его приготовления понадобится минимум продуктов. Правда, в восточных ресторанах мясо обжаривают на гриле, но можно обжарить его на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных филе (общий вес 500-600 г);
- 800 г капусты белокочанной;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 огурец;
- 1 помидор (по желанию);
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 5-6 листов лаваша;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Как приготовить:
1. Филе промойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на небольшие стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите филе. Жарьте на среднем огне до готовности.
3. Капусту нашинкуйте, морковь и огурец натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Все овощи, кроме помидор, перемешайте и слегка посолите.
Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую, она намного мягче и нежнее.
4. Для заправки смешайте томатную пасту с майонезом.
5. Готовое филе слегка остудите и нарежьте соломкой.
6. Всю поверхность лаваша смажьте сметанно-майонезным соусом. На один край положите овощной салат, сверху выложите кусочки мяса и помидоры.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Закрутите лист лаваша, подогнув края к середине, так начинка не будет выпадать.
Смажьте заготовку по всей поверхности растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Как одна сторона подрумянится, переверните на другую. Так лепешка станет хрустящей, а внутри теплая начинка, пропитанная соусом
Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и капустой
Этот вариант для любителей острых и сытных блюд. Помимо традиционного жареного мяса с овощами, в состав входит сыр. Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу, но у меня есть небольшая рекомендация. Не стоит жалеть овощи – благодаря им блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Что потребуется:
- 1 куриное филе;
- 2 лаваша;
- 200 г пекинской капусты;
- 200 г корейской моркови;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 60 г твердого сыра;
- 6 ст.л. майонеза;
- 6 ст.л. кетчупа;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите с каждой стороны;
2. Разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. масла и обжарьте курицу до готовности (до золотистой корочки). Отложите готовое филе до остывания.
3. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры и огурцы измельчите.
4. Смешайте овощи в отдельной посуде, влейте оставшееся растительное масло, посолите по вкусу, перемешайте.
5. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
6. Разрежьте каждый лаваш пополам, смажьте смесью кетчупа и майонеза. На узкий край выложите мясо, сверху овощи и корейскую морковь.
7. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте начинку. Заверните лист конвертиком – так, чтобы курица с овощами не выпадали.
Обжарьте готовые лаваши на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вкусная диетическая шаурма по-домашнему с курицей
Способ приготовления который понравится приверженцам правильного питания и ЗОЖ. Времени на блюдо уйдет немного больше, так как лаваш мы испечем самостоятельно, но пугаться не стоит. Процесс очень простой, а ваша фигура и желудок скажут большое спасибо.
Продукты для блюда:
- 90 г клетчатки;
- 150 мл кефира 1%-ного;
- 2 яйца;
- 2 г соли;
- 2 г итальянских трав;
- 2 г оливкового масла;
- 250-300 г куриного филе;
- 150 г салата айсберг;
- 1 помидор;
- 5 г базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 г соли.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Филе промойте и замаринуйте в соевом соусе минимум на 30 минут.
2. Выложите курицу на сухую сковороду, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой. Готовьте мясо 20 минут на небольшом огне, после чего переверните и тушите до полного испарения жидкости. Накрывать сковородку крышкой не нужно, а после приготовления оставьте для остывания.
3. Яйца выбейте в емкость, вылейте кефир, всыпьте клетчатку. Все перемешайте венчиком, добавьте итальянские травы, соль, оливковое масло, вымешайте до однородности.
4. Из получившегося теста на сухой сковороде пожарьте тонкие блинчики.
5. Помидор пробланшируйте – сделайте сверху крестообразный надрез и ошпарьте кипятком 1 минуту. После этого с него легко снимется кожица.
6. Нарежьте помидор на мелкие кусочки, добавьте измельченный базилик и чеснок, подсолите. Погружным блендером взбейте все до однородности, после чего процедите.
7. Салат айсберг и готовую курицу мелко нарежьте.
На блинчики выложите курицу, сверху соус и салат айсберг, после чего плотно скрутите их.
Как приготовить в духовке шаурму с курицей – простой рецепт
В духовке блюдо получается более ароматным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. А еще для этого рецепта мы приготовим курицу особым способом и возьмем пекинскую капусту. Она более нежная, чем обычная белокочанная, и отлично сочетается с мясом. Заправка готовится без томата, но если вы любите кетчуп, можно добавить 1-2 ложечки.
Список ингредиентов:
- 300 г куриного филе;
- 2 листа лаваша;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка красного лука;
- 300 г пекинской капусты;
- 1 красная луковица;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- растительное масло для обжарки мяса.
Как сделать:
1. Филе разрежьте на 4-5 частей, обжарьте на смазанной маслом сковороде.
2. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте соевый соус и оставьте тушиться под крышкой до испарения влаги. Готовая грудка должна приобрести красивый карамельный оттенок.
3. Остудите мясо и нарежьте соломкой.
4. Капусту нашинкуйте, огурец и помидор нарежьте тонкими дольками, лук — полукольцами.
5. Майонез смешайте со сметаной, добавьте горчицу и давленый чеснок, хорошо перемешайте.
6. Лист лаваша разделите пополам, смажьте соусом. Выложите слой курицы, сверху овощи, после чего закрутите шаурму.
Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте туда готовые рулетики на 5 минут.
Шаурма в домашних условиях с копченой курицей в лаваше
Такая закуска получается пикантной и очень интересной на вкус. Я советую использовать грудки, так как голени могут быть слишком жирными. В остальном способ приготовления не отличается от других рецептов – лаваш, много овощей и отличный результат на выходе.
Домашняя шаурма отлично подходит в качестве полноценного блюда, перекуса или для пикника. Благодаря тому, что вы готовите блюдо самостоятельно, им можно кормить даже детей. Если у вас есть собственные рецепты приготовления шаурмы, обязательно напишите их в комментариях. А еще поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и не забывайте заходить ко мне в гости. До новых встреч!