Филе индейки запечённой в фольге в духовке
Рецепты приготовления филе индейки в духовке в фольге
Последнее время к теме полезного питания проявляется повышенный интерес и все больше людей стремится вести здоровый образ жизни, готовить диетическую пищу. Запеченное филе индейки в фольге в духовке блюдо низкокалорийное, насыщенное белком и витаминами.
О пользе и тонкостях приготовления
Будем краткими и приведем несколько доводов, почему стоит обязательно включать в еженедельный рацион блюда из индюшины:
- Высокое содержание белка, фосфора, железа и прочих витаминов;
- Мясо этой птицы является гипоалергенным, поэтому его рекомендуют употреблять в пище беременным, кормящим женщинам, с него начинается прикорм маленьких детишек.
- Совокупность полезных веществ дает мощную поддержку для иммунитета, также благотворно влияет на центральную нервную систему и пищеварительный тракт.
Если говорить о способах приготовления, то запеченное филе индейки в фольге в духовке будет значительно лучше, чем обжаренное. Так полезные вещества лучше сохранятся.
Мясо индюшки легко пересушить, поэтому не пренебрегайте маринадами. Лучшими для этой цели считаются соевый соус, кефир, вино.
Теперь перейдем к рецептам филе индейки в фольге в духовке. Мы собрали на наш взгляд наиболее интересные, на разный вкус.
Простой способ запекания мяса с пряными специями и чесноком
Филе, запеченное по этому рецепту, получается довольно пикантным, с насыщенным интересным ароматом. Важный момент – чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет нежнее, а вкус ярким и запоминающимся. Необходимые ингредиенты:
- Грудка индейки – 1 килограмм;
- Горчица дижонская – 2 чайные ложки;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
- Смесь прованских трав – 1 чайная ложка;
- Паприка – 1 чайная ложка с горкой;
- Черный молотый перец, соль по вкусу.
Филе птицы тщательно промойте холодной водой, уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. По площади всей поверхности сделайте глубокие надрезы острым ножом, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
Дольки чеснока необходимо почистить, разрезать на четвертинки, нашпиговать ими кусок мяса.
В глубокой емкости смешайте горчицу, масло, уксус, специи, соль. Маринадом со всех сторон намажьте филе индейки, накройте миску фольгой, уберите в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, то желательно подольше мариновать мясо, чтобы добиться восхитительной палитры вкуса.
Достаньте из холодильника заготовку, плотно оберните листом фольги. Запекать мясо необходимо при температуре 200°C около 30 минут, затем рекомендуется снизить температурный режим до 100 градусов и томить блюдо еще около 1 часа.
Подавать на стол можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Пряный аромат, нежнейшая текстура и пикантный вкус подарят истинное наслаждение и удовольствие.
Мясо, запеченное с овощами и грибами «по-летнему»
Шикарное, легкое и витаминизированное блюдо, которое не составит большого труда приготовить. Своеобразная мясная «гармошка» очень эффектно и ярко будет смотреться и на праздничном столе. Ингредиенты:
- Грудка индейки – 900 г;
- Томат – 1 шт.;
- Шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
- Соевый соус – 1 ст. ложки;
- Сыр «Гауда» – 6-8 ломтиков;
- Перец, соль.
После того, как мясо птицы было промыто под струей холодной воды и обсушено бумажными полотенцами, необходимо в нем сделать поперечные надрезы (как на фото), смазать всё соевым соусом, поперчить, посолить.
На заметку: желательно, чтобы филе какое-то время постояло замаринованное и напиталось ароматом специй.
Томат порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками. Чеснок измельчите ножом. Листья зелени отделите от веточек.
В каждый надрез поочередно вложите подготовленные ингредиенты.
Сыр, лучше отдать предпочтение твердым сортам, нарежьте квадратными ломтиками. Аккуратно вставьте по одному кусочку между овощей.
Гармошку оберните листом фольги, поместите в духовой шкаф запекаться на 1 час. Температура приготовления не должна превышать 200 градусов.
Запечь в духовке филе индейки в фольге можно немного изменив состав ингредиентов, при этом не потерять вкусовых качеств, а возможно и усовершенствовать рецепт. Например, можно добавить чернослив, или заменить томат тонкими кольцами кабачков.
Филе бедра индейки, запеченное в фольге с картошкой и сметаной
Данный рецепт удобен тем, что блюдо запекается порционно, технологический процесс довольно прост. Достаточно подготовить продукты, обернуть фольгой и можно забыть о них на час и посвятить свободное время иным домашним делам. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
- Филе бедра индейки – 600 грамм;
- Картофель – 10-12 клубней;
- Сметана (20% жирности) – 200 мл;
- Смесь перцев;
- Зелень (свежая или сушеная) – по желанию;
- Масло растительное;
- Соль.
Мясо промойте холодной проточной водой, удалите прожилки, если таковые имеются. По желанию кусочки филе можно немного отбить и замариновать в специях.
Клубни картофеля очистите от кожуры, помойте, нарежьте тонкими колечками.
На листах фольги, смазанных растительным маслом, разложите филе. Если предварительно не мариновали, то мясо посыпьте специями, солью.
Поверх филе разложите ломтики картошки, посолите, поперчите, смажьте сметаной.
По желанию можно посыпать заготовки свежей или сушеной зеленью петрушки, укропа.
Фольгу сверните таким образом, чтобы вверху осталось отверстие для вывода пара. Готовить филе птицы с картошкой необходимо в духовом шкафу при температуре около 180-190° Цельсия не меньше 1 часа.
По желанию за несколько минут до окончания тепловой обработки можно раскрыть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Также из филе индейки можно приготовить очень ароматную, пикантную буженину, которая с успехом может заменить покупную колбасу или ветчину. Проходите по ссылке, чтобы еще узнать как вкусно запечь филе индейки в фольге в духовке.
Филе индейки в духовке — приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото
Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.
Как приготовить индейку в духовке
Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.
Сколько запекать филе
Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.
Рецепт филе индейки в духовке
Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.
- мясо – 1 кг;
- лимонный сок – 50 мл;
- перец, соль – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соевый соус – 50 г.
- Мясо хорошо моется, просушивается.
- Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
- Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
- Помещается в рукав.
- Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.
Стейк из индейки в духовке
Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.
- стейк – 2-3 шт.;
- сыр – 140 г;
- шампиньон – 280 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.
- Стейк натирается майонезом, предварительно смешанным с перцем и солью, можно добавить немного шафрана. Мариновать нужно 1,5-2 часа.
- Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
- На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
- Важно хорошо замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
- Запекание длится 30 минут при 180˚С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Снова запекается до появления ароматной корочки, нельзя передерживать, ведь всего одна лишняя минута превратит нежное блюдо в настоящий сухарь.
В фольге
Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.
- филе – 600 г;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица – 12-16 г;
- травы итальянские – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- оливковое и растительное масло – по 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 600 г.
- Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
- Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
- Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
- Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
- Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
- Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
- Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
- Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
- Запекание длится 40 минут при 190˚С.
- По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.
Отбивные
Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.
- мясо – 800 г;
- масло растительное, перец, соль – по вкусу;
- морковка – 380 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка.
- Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
- Вводится перец с солью, майонез.
- Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
- На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
- Готовится такая котлета 40 минут при 180˚С.
С овощами
Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.
- мясо – 600 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- сок томатный – 400 г.
- Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
- Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
- Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
- Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
- Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
- Готовится 50 минут при 180˚С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.
В рукаве
Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.
- филе – 500 г;
- специи – по вкусу;
- чеснок -2-3 зубка;
- аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.
- Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
- Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
- Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
- Готовится индюшка 1 час при 180˚С.
- Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.
С картошкой
Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.
- мясо – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- масло растительное – 20 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- специи – по вкусу.
- Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
- Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
- Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
- В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
- Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180˚С.
С сыром
Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.
- мясо – 500 г;
- соль, масло растительное – по вкусу;
- шалфей – 4 веточки;
- сыр твердый и «Фета» – по 150 г.
- Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
- Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
- Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
- На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
- Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
- Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
- Потом его запекают 20 минут при 180˚С.
С яблоками
Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.
- филе – 300 г;
- корица молотая – 0,25 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сахар коричневый – 1 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- соль лимона – 0,5 ч. л.;
- яблоки – 200 г;
- шалфей – 4-5 веточек;
- клюква – 200 г;
- молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
- лук – 0,5 головки;
- мед – 1 ст. л.
- Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
- Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
- Начинка выкладывается на котлетки.
- Запекается 12 минут при 180˚С.
С грибами
Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.
- филе – 900 г;
- острый кетчуп – 1 ч. л.;
- картошка – 9 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- бульон – 240 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- сыр – 15 г;
- чеснок – 20 г;
- грибы – 260 г.
- Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
- Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
- К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
- Картофель нарезается на четвертинки.
- В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
- Запекается около 70-80 минут при 200˚С.
Маринад для индейки в духовке
Сделать простой маринад для филе индейки в духовке очень легко. Смешивается бальзамический уксус с растительным маслом, парой измельченных зубчиков чеснока. К смеси добавляется несколько иголочек розмарина, перец, кориандр, молотая паприка, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются. Готовой ароматной смесью приправляется блюдо перед запеканием. Попробуйте также маринад для индоутки в духовке.
Филе индейки в духовке – 7 рецептов
Филе индейки в духовке – блюдо, ценное своими диетическими свойствами и превосходными вкусовыми качествами. С мясом индейки легко экспериментировать, дополняя его различными компонентами, например, картошкой, овощами, яблоками и сыром. Регулярное употребление такого филе позволит защитить организм как от лишнего веса, так и от ряда заболеваний, причем вкус блюда будет непревзойденно сочным и нежным даже без добавления соли.
Мягкое и сочное филе индейки, запеченное в духовке
Диетическое и нежное филе индейки можно готовить разными способами, и с применением каждого из них получится вкусно. Однако любой из видов тепловой обработки значительно проигрывает запеканию, ведь филе индейки из духовки — настоящая пища богов, мягкая и сочная, полезная для контроля над весом и приятная для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты:
- индейка – 400 гр.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы (перцы, базилик, куркума, карри, сушеные зеленый лук, укроп и петрушка) – по вкусу.
Филе индейки в нескольких местах проткнуть ножом, затем натереть солью (хорошо подходит крупная морская – более качественная и полезная) и присыпать приправами. Чеснок либо выдавить через пресс и тоже использовать для натирания мяса, либо нарезать кусочками и разместить в надрезах.
Далее – влить соевый соус и отправить индейку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Настоявшееся мясо нужно положить в противень, застеленный фольгой, залитый оливковым маслом. После 1 часа приготовления в духовке при температуре 200⁰C филе приготовится, а в форму для запекания выделится сок, который сгустится и превратится в соус для гарнира.
Важно! Мало уметь правильно приготовить филе индейки в духовке, нужно еще и грамотно его выбрать. Качественное мясо – светло-розовое, без посторонних запахов, без капель крови и слизи на поверхности.
Рецепт с сыром и помидорами
Филе индейки с сыром и помидорами, обработанное в духовке без предварительного обжаривания компонентов, станет хорошим вариантом второго блюда в обычные дни, а при грамотной подаче – заменит на праздничном столе привычную курицу. Это диетично, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- индейка — 300 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Филе тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками, по желанию – отбить, со всех сторон просолить и присыпать перцем, сверху разместить кусочки чеснока и полукольца лука.
Далее выкладывается слой нарезанного кружочками помидора, который сверху промазывается майонезом. Завершается подготовка присыпанием филе индейки сыром и отправлением противня с мясом в духовку на 65-70 минут в 200⁰C.
Секрет! Любителям запекать мясо в виде отбивной стоит помнить, что в случае индейки отбитое филе станет заметно более сухим. Спасти ситуацию сможет выливание на противень, в котором будет запекаться мясо, небольшого количества оливкового масла с кипяченой водой (1 ч. л. на 150 мл).
Филе индейки запеченное в фольге
Маринад – обязательное условие приготовления по-настоящему вкусного индюшачьего филе, особенно если это филе запекается в фольге. Натуральный йогурт не «утяжелит» блюдо, но сделает его более сочным и нежным, и это превратит мясо во вкусный и полезный деликатес.
Ингредиенты:
- индейка – 400 гр.;
- йогурт – 100 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль (морская, крупная) – 2 ч. л.;
- укроп (свежий, измельченный) – 50 гр.;
- шалфей (измельченный) – 20 гр.;
- специи по вкусу.
Для маринада смешивается йогурт, горчица, соль, травы, выбранные специи, после чего смесь используется для равномерного обмазывания филе. Подготовленное мясо должно постоять в холодильнике 1-2 часа, затем его можно заворачивать в фольгу и класть прямо на решетку в духовке (190°C, причем разогреть стоит заранее) на 40-45 минут.
По завершении запекания филе индейки оставляют запечатанным на 10-13 минут для «отдыха», затем разворачивают и нарезают порционными кусочками.
Готовим в рукаве
Если есть необходимость приготовить вкусный праздничный ужин, но забота о потенциально большом количестве калорий не даст в полной мере насладиться сытной пищей, есть одно решение: запеченное в духовке филе индейки в рукаве. Готовить такое лакомство едва ли не проще, чем курицу, а уж с таким видом мяса справляются даже начинающие кулинары. Ингредиенты:
- индейка – 800 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- соль – 2 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Филе индейки промывают и высушивают полотенцем, после чего в нем ножом делают надрезы, в которых размещаются кусочки чеснока. Мясо далее натирается солью, перцами и иными специями по желанию, укладывается в рукав для запекания.
Закрепленный с обеих сторон клипсами (или нитками) рукав можно отправлять в духовку на решетку, а под нее ставить противень для сбора индюшачьего жира (на случай протекания пакета).
Духовка заранее прогревается до 230°C, после размещения подготовленного филе в ней 60 минут поддерживается такая же температура, затем мясо 15 минут готовится при 200°C.
Индюшиное филе с картошкой
Картофель – хороший гарнир для приготовленного в духовке филе индейки, причем такое мясо может отлично сочетаться как с пюре, так и с картошкой вареной или жареной. Но еще более интересно будет запечь картофель вместе с индюшачьим филе, чтобы все компоненты пропитывались вкусами и запахами друг друга.
Ингредиенты:
- индейка – 500 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- томатная паста – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 340 гр.;
- специи – по вкусу.
Очищенный картофель (лучше брать средний размер) нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами, сыр натереть. Тщательно промытое филе индейки натереть солью, по желанию – перцем, после чего дать настояться 15-20 минут.
На дно смазанной маслом формы для запекания нужно последовательно уложить картофельный слой, филе индейки, слой лука, затем вылить половину смеси из майонеза и томатной пасты. Сверху блюдо посыпается сыром и поливается второй половиной соуса, после чего отправляется в духовку (180°C) на 50 минут.
Отбивная из индеки с овощами
Филе индейки соответствует всем правилам диетического питания, однако еще более полезным этот вид мяса становится при правильном мариновании (в кефире или натуральном йогурте) и тепловой обработке (запекание в духовке). Еще лучше – создать блюдо с овощами, с которыми филе дополнительно к полезности «заиграет» новыми вкусами.
Ингредиенты:
- индейка – 500 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- йогурт – 150 мл.;
- кефир (нежирный) – 150 мл.;
- перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Филе порезать на тонкие полоски, отбить, натереть солью и перцем. Картофель нарезать дольками, помидоры – кубиками, лук – перьями, перец – полосками, морковь натереть, чеснок выдавить, петрушку и укроп нарубить. Все овощи и зелень смешать, выложить к мясу, залить йогуртом и кефиром, приправить по вкусу.
После тщательного перемешивания отбивная с овощами отставляется для маринования на 1 час, затем заворачивается в несколько слоев фольги и на противне или на решетке отправляется в разогретую (200°C) духовку. Время приготовления – 70 минут.
Секрет! Самый удобный способ завернуть филе индейки с овощами в фольгу – предварительно выложить ее в несколько слоев на противень, чтобы со всех сторон оставался запас. Уложив «начинку» в форму, концы фольги можно использовать для упаковывания филе с гарниром в аккуратный сверток.
Индейка с яблоками
Сочное индюшачье филе, запеченное в духовке с яблоками, это необыкновенно вкусно и не вредно для фигуры. Тонкий вкус и умопомрачительные ароматы соберут к столу всю семью, и всем ее членам – детям с разумно ограниченным рационом питания и взрослым с предпочтением здоровой еды — блюдо обязательно понравится.
Ингредиенты:
- индейка – 600 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- горчица (в зернах) – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- приправы – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Индюшачье филе промыть и просушить, натереть маринадом (масло, выдавленный чеснок, горчица, приправы) и оставить настаиваться 1 час. Яблоки нарезать дольками, чтобы использовать их для размещения по поверхности и вокруг замаринованного мяса.
Далее на противень выкладывается толстый слой фольги, на него – филе индейки с яблоками, после чего блюдо отправляется на запекание в духовку (200°C) на 45 минут в «упаковке» и еще на 10 минут – со снятой фольгой.
9 рецептов филе индейки в духовке
Наиболее привычные ежедневные блюда, как правило, готовятся из мяса курицы. Разнообразить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Лучшие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы найдете ниже.
Классический рецепт запекания индейки
Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом — это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.
- мясо индейки — 700 гр;
- соль — ч. л.;
- сахар (немного, по желанию);
- соевый соус;
- сок одного лимона;
- паприка;
- итальянские травы — 1,5-2 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- морковка.
Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.
Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.
Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.
На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.
Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.
Рецепт запекания в фольге
Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.
- филе бедра индейки — 1;
- оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
- чеснок — 1;
- соль;
- перец;
- розмарин;
- кинза.
Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.
Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.
Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.
Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.
В рукаве в духовке
- 300 гр грудки без кожи;
- половинка чили;
- половинка плода лимона;
- 2 ст. л. зерновой горчицы;
- оливковое масло;
- 2 ст. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. молотого черного перчика.
Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.
Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться.
На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.
Перед подачей грудку режут кусочками.
На заметку. Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык.
Сочное филе индейки, запечённое в фольге
Очень нежное и сочное филе индейки получается по этому рецепту! А из-за простоты приготовления я люблю его особенно.
Ингредиенты для «Сочное филе индейки, запечённое в фольге»:
- Кефир — 250 мл
- Лимон — 1 шт
- Специи (Ваши любимые)
- Индейка (Филе)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сочное филе индейки, запечённое в фольге»:
Филе индейки (я обычно беру Крупное 1,2-1,5 кг) промываем, промокаем бумажным полотенцем, слегка солим и делаем небольшие, но частые разрезы тонким ножом по всей поверхности.
Затем готовим маринад, в емкость наливаем кефир, выдавливаем сок половины лимона (можно порезать лимон тонким ломтиками), добавляем любимые специи (у меня смесь перцев и прованские травы), перемешиваем и кладём сюда нашу индейку. Оставляем мариноваться мясо примерно на три часа в холодильнике (я несколько раз достаю переворачиваю его и поливаю маринадом).
Духовку разогреваем до 150-180 градусов, заворачиваем мясо плотненько в фольгу и запекаем примерно 60 минут. В процессе приготовления будет выделяться много сока, это нормально, сок останется и в полностью готовом блюде!
Угощайтесь сочной, ароматной индейкой! Мы любим есть её остывшей в нарезке либо Я нарезаю мясо на крупные кусочки, сверху натираю вареный картофель, тертый на крупной терке и сыр, ещё 5-7 минут в духовке и готово сытное горячее блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Медальоны из индейки в томатном соусе
- 23
- 53
- 4206
Фаршированная грудка индюшки
- 45
- 510
- 8275
Шпетцле с индюшкой под сыром
- 48
- 69
- 7930
Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
- 19
- 36
- 6297
Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
- 1
- 18
- 1484
Рулет из индейки, фаршированый печенкой
- 33
- 37
- 4073
Индейка в сливках
- 142
- 531
- 214102
Салтимбока из индейки
- 70
- 188
- 12174
Бризоль «Летняя»
- 77
- 453
- 79644
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат «Квартет»
- 128
- 2849
- 25965
Закусочный рулет «Праздничный»
- 185
- 1047
- 81893
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
- 131
- 189
- 5066
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года dori_ua #
23 мая 2016 года Vicentina #
24 мая 2016 года taehcka # (автор рецепта)
23 мая 2016 года kotmarsa #
23 мая 2016 года taehcka # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Инночка07 #
23 мая 2016 года taehcka # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Л-ля65 #
23 мая 2016 года taehcka # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Л-ля65 #
23 мая 2016 года Angel-Wise #
23 мая 2016 года taehcka # (автор рецепта)
23 мая 2016 года taehcka # (автор рецепта)
22 мая 2016 года taehcka # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Julia1504 #
22 мая 2016 года taehcka # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Julia1504 #
22 мая 2016 года taehcka # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.