4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе курицы на сковороде с грибной подливкой

Курица в сливочном соусе, Курица с грибами

Блюда из курицы → Курица с грибами

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру — и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Курица со сливками — очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.

Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.

Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и невероятно вкусной. Сначала куриное филе обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать куриное филе.

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог эта выпечка мало похожа получилась. Сейчас расскажу почему. Но, сначала все по порядку.

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Любителям оценить новые вкусовые оттенки, которые появляются в самых обычных блюдах с помощью трав. Быстрое, нежное, ароматное блюдо к обеду=))

Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе — куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат.

Сливочный соус с куриным филе отлично гармонирует с лапшой тальятелле.

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.

Для каждой формы пасты найдется подходящий соус. Любимые многими спиральки-фузилли отлично удерживают густые соусы. Например, если приготовить пасту с грибами, кусочками нежного куриного филе, с вином, сливками, зеленью, лимоном и сыром.

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.

Хотите приготовить на ужин простое, быстрое, но «элегантное» блюдо? Выручит, как всегда, куриное филе. Но особая роль будет принадлежать лимонно-сливочному соусу!

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Фетучини в сливочном соусе с куриными рулетиками, фаршированные овощами.

Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.

Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю. и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =)) А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему «Что сегодня в холодильнике». Удачную импровизацию, скажу я вам! =))

Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами — идеальный вариант вкусного ужина!

Жареное куриное филе — с салатом, сливочно-грибным соусом, поданное на чесночной лепешке.

Вам предложу быстрое в приготовлении и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами отлично сочетается с любым гарниром.

Курица с белыми грибами, сливками и портвейном — это португальское блюдо, которое не предполагает каких-либо экзотических ингредиентов. В этом блюде все привычно за исключением портвейна. А белые грибочки очень популярны и в русской кухне.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, но получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами. Приготовить такое блюдо можно по разному, это может быть и максимально простой повседневный вариант, и более сложное в приготовлении праздничное блюдо.

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Читать еще:  Масло из зародышей кукурузы польза и вред

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны (нежирной 10-15%);
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.

Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.

Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.

Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.

Рецепт с добавлением помидоров

Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
  • 1 луковица;
  • по 1 красному и желтому помидору;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.

Рулетики с грибной начинкой

Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.

  • 2 куриных филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.

Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.

Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.

На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.

Затем обжариваем наши заготовки на растительном масле, после чего, в сковороду подливаем немного воды, добавляем сметану и немного подсаливаем. Тушим блюдо под крышкой на слабом огне около 15 минут.

Куриное филе, фаршированное грибами

Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.

  • 2 куриных филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.

Читать еще:  Котлеты из индейки и куриной грудки

В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.

Совет! Чтобы зубочистки, которыми скрепляются края филе, не мешали жарке, их следует вставлять в мясо под углом.

Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.

Рецепт для мультиварки

Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.

В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Куриное филе с грибами по-французски

Беспроигрышным вариантом блюда является куриное филе с грибами по-французски. Его можно приготовить и к обычному ужину, и на любое торжество.

  • 4 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для формы.

Куриная грудка в грибном соусе

Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для «Куриная грудка в грибном соусе»:

  • Приправа (Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами) — 1 шт
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (не жирные 10%-20%) — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриная грудка в грибном соусе»:

Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см

Выложить грудку на половину листа для жарки, прикрыть второй половиной, прижать ладонью и обжарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с обоих сторон на слабом огне. Получается сочная, нежная грудка.
Прикрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло.

Лук очистить и нарезать

Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук, как лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить все вместе 3-4 минуты.

В сковороду насыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, обжарить в течение 1 минуты. Влить воду и помешивая довести до кипения, огонь убавить, проварить 3-4 минуты.

В луково-грибную смесь влить сливки, довести до кипения, снова огонь убавить, проварить до загустения 3-4 минуты.

Куриную грудку нарезать на кусочки.

Выложить грудку в соус, перемешать и потомить 3-4 минуты. При необходимости посолить, добавить черный перец, но учитывая, что грудка уже в приправах и соленая.

Вкусная, нежная грудка для горячей закуски готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суджук

  • 105
  • 368
  • 60473

Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе

  • 23
  • 14
  • 5774

Буженина домашняя

  • 7
  • 63
  • 12019

Свиные ребрышки в ароматном маринаде

  • 59
  • 112
  • 14295

Куриный конвертик с творожным сыром и сливой

  • 18
  • 42
  • 758

Удивительные пчелки

  • 100
  • 429
  • 39549

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

  • 276
  • 2291
  • 67747

Мясная закуска «Холодный шашлык»

  • 47
  • 1397
  • 25702

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

  • 26
  • 187
  • 4901

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Весенний»

  • 29
  • 320
  • 11179

Салат со свеклой и рыбой «Зимний»

  • 202
  • 2613
  • 47496

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

  • 378
  • 3242
  • 154218

Фотографии «Куриная грудка в грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа Людмила НК # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Voronenok75 #

19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 октября 2017 года veronika1910 #

16 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 октября 2017 года мисс #

15 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2017 года olgau olga #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2017 года subsidii66 #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года dmitrysb #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года asesia2007 #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Dama-Lorik #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года jannasimf #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Сурик #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Бабушка Забота #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Mary Stone #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года тататима #

13 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Анастасия АГ #

12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Бархатные ручки #

12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2017 года sibir77 #

12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица под сливочно-грибным соусом

Доброго времени суток, дамы и господа! С Вами снова Nuclear_Cookery!

Знаете..хочется иногда чего-нибудь эдакого, но не чересчур..а-ля ресторанного, но не дорого..ну правда, бывает же? Именно поэтому мы сегодня попробуем подняться на уровень выше, не затрачивая на это тонны усилий, но, как и всегда, получая максимум профита)

На повестке дня — курица под сливочно-грибным соусом!

Список необходимого до неприличия прост, можно найти все и везде:

— куриное филе, 2 шт. (в этот раз я немного поленился и не стал искать где подешевле, поэтому влетел на Петелинку и 2 крупных филе обошлись мне в

— шампиньоны, около 150 г. (брал в Пятерочке упаковку 250 г., в блюде примерно на 45 руб.)

Читать еще:  Как приготовить кукурузные лепешки и другие изделия из кукурузной крупы

— сливки, 260 мл. (лучше жирные, лучше 20%, меньше не стоит..почему? — объясню чуть позже,

— сметана, 2 ст.л. (наверное, можно и без нее, но я все же положил).. ну может на

— горчица, 1.5-2 ст.л. (придется очень кстати, добавит пикантности..и вообще неплохо заходит со сливочной темой,

15 руб. — у меня Heinz, можно и дешевле найти)

— лук репчатый, 2 шт. (на глаз..ну кто как любит,

— чеснок, 2-3 зубчика (не совсем в само блюдо, больше для аромата,

— петрушка свежая (несколько веток..больше для подачи,

1 ч.л. (..не ну я даже не знаю, пусть 2 руб.)

децл (сильный вкус — не злоупотребляем, 2 руб.)

20 г. (ну около 8 руб.)

— соль, перец, по вкусу

да, про гарнир еще:

— макарошки-спагетти, на 2 порции (ну тут на Ваше усмотрение..особо искушенные могут вермишель Роллтон выпрямить, можно Макфу пользовать,

Берем куриное филе и расслаиваем его острым ножом (нет, не понты, просто тупым ножом это смертельно тупо делать) на 2 куска потоньше. Применяем соль, перец, предварительно чуть капнув подсолнечного масла, чтобы лучше прилипало.

Делим каждый новоиспеченный кусок на куски поменьше для оптимизации использования пространства в сковороде)

Разогреваем сковороду с растительным маслом, не скупимся на кусок сливочного для диетичности.

На разогретое масло выкладываем куски курицы и обжариваем с каждой стороны до образования СЕКСУАЛЬНОЙ золотистости, не более. Если Вам кажется, что внутри она не готова — не переживайте, это еще не все)

Откладываем курицу на тарелку до лучших времен..это уже хочется съесть..но нужно потерпеть.

Масло, оставшееся на сковороде после обжаривания курицы, никуда не сливаем — оставляем как есть — пригодится.

Приступаем к вкусовой основе соуса. Режем грибы сначала пополам, затем на ломтики. Рубим лук-лучок, желательно, наверное, помельче..чтобы он как бы «растворился» в соусе.

Давим зубчики чеснока боковой стороной ножа, чтобы быстрее отдавали вкус блюду.

На сковороде осталось масло после обжаривания курицы — добавим к нему еще немного сливочного и разогреем как следует.

Зубчики чеснока кидаем в масло и обжариваем до золотистости, они отдадут немного вкуса и аромата в масло, потом их можно варварски убрать со сковороды и выбросить.

Начинаем обжаривать лук, до прозрачности, затем к нему отправляются грибы.

Если Вам кажется, что грибов слишком много, это не так — они сильно потеряют в объеме после обжарки.

Если Вам кажется, что масла совсем дофига — ну да, так оно и есть почти)..грибы впитают всю жидкость, которую найдут на сковороде, пока не обжарятся более-менее)

Получаем на сковороде ароматную золотистую смесь обжаренного лука и грибов, слегка солим, перчим. Уменьшаем огонь на плите.

Вливаем разом сливки, кидаем сметану, горчицу, присыпаем сухими специями.

Тщательно перемешиваем все содержимое сковороды до однородности.

Вот скоро начнется самое интересное. СЛЕДИТЕ ЗА СОУСОМ И ПОМЕШИВАЙТЕ ПОЧАЩЕ!

Выкладываем в соус куски курицы. Немного протушим их, накрыв крышкой, чтобы они напитались сливочным вкусом.

НО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА, если не помешивать, то кое-где у самой поверхности сковороды влага может исчезнуть и соус начнет сворачиваться.

Собственно, что за сложности и проблемы? А вот..

Сливки лучше брать жирнее, не меньше 20%..ввиду некоторой невнимательности я взял первые попавшиеся, они были 10% жирности..чтож — пожалел.

В двух словах если — я дурак.

До кучи я еще не сразу уменьшил огонь и часть сливок свернулась, превратившись в мелкие-мелкие хлопья, чем нарушила консистенцию соуса. С жирными сливками я такой фигни не наблюдал, они доблестно переносили все мои косяки..

Ну да ладно, ничего страшного по сути не произошло, на вкус это не повлияло)

На гарнир устроим спагетти..сколько душе угодно — порцию для себя или для себя и для Вашей второй половины — решать Вам.

Bang! Собственно, блюдо готово.

Присыпаем для красоты свежей зеленью и едим наконец-то.

Курицы там в принципе не на один раз, с учетом соуса нажористого..а гарнир — вещь возобновляемая)

По деньгам в сухом расчете выходит

330 руб. (округлил на 2 рубля для ровного счета). Приготовленного хватит чтобы вдвоем поужинать два раза. Если кажется, что нет — скорей всего кто-то из вас слишком много ест можно гарнира побольше взять, к примеру.

Anyway, в ресторане за такую тему возьмут вдвое, а то и втрое, а то и вчетверо больше..предела нет..особенно, если еще этот соус с помощью погружного блендера превратить в шелковый и однородный, как это за кадром любит делать Гордон Рамзи)

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами в сметане. Сметану легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой последовательности мясо получается нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает блюдо очень нежным.

В рецепте указаны грибы шампиньоны, но если у вас лесные грибочки, то блюдо только выиграет. Лесные грибы имеют свой фантастический вкус. Даже горсть лесных грибочков сделает кушанье очень ароматным.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 граммов
    • Шампиньоны 300 граммов
    • Репчатый лук 150 граммов
    • Сметана 200 мл
    • Сливочное масло 50 граммов
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука щепотка
    • Подсолнечное масло 75 мл

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.

    Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.

    Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.

    Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.

    Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.

    Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.

    Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.

    Накрываем сковороду, тушим под крышкой.

    Через 5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы. Крышку убираем и выпариваем часть сока.

    Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

    За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять, выключаем огонь. Даем настояться закуске.

    Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector