okino-nn.ru Как приготовить куриные оладьи - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриные оладьи

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением. Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса. В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант

Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки

Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро

Вам понадобится:

  • 650 г куриного филе;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси прованских трав.

Как сделать:

1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.

2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.

3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.

4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.

2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.

Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.

3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.

Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша как в Икее?

Как-то раз я попробовала такие котлетки в известной всем Икее. Признаться, это просто идеальное сочетание продуктов. Лакомство получилось очень нежное и сочное, буквально тает во рту. Тогда я загорелась найти рецепт, перепробовала множество вариантов, и наконец мне повезло. Мне удалось получить точь-в-точь такие оладушки, и сейчас я хочу поделиться с вами секретами его приготовления.

Диетические куриные оладьи с творогом и кабачком

Кто бы мог подумать, что творог и кабачки составляют прекрасный тандем с мясом курицы. Попробуйте приготовить вкусняшку по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Идеальный вариант для диеты! А если вы предпочитаете более калорийные продукты, возьмите творог с высокой жирностью.

Перечень ингредиентов:

  • 2 средних грудки без кости;
  • 300 г кабачка;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или любая зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите лук и зелень, филе очистите от пленок, промойте и просушите. Нарежьте все кусками и перекрутите на мясорубке.

2. Кабачок натрите на крупной терке или измельчите при помощи блендера, смешайте с мясным фаршем.

3. Добавьте творог, посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие плоские оладушки. Готовьте на небольшом количестве растительного масла. А потом выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке

Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.

Список продуктов:

  • 250 г курицы (филе, окорочок);
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырая картофелина;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Готовка с фото:

1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.

2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.

3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.

4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт приготовления оладий из курицы и цуккини в домашних условиях

Такое блюдо прекрасно подходит для сытного, вкусного и полезного обеда или ужина. Вкусняшки готовятся очень быстро, получаются нежными и сочными, а муку можно заменить крахмалом и добавить освянку. Для экономии времени можно перемолоть все продукты на мясорубке или измельчить блендером. Консистенция будет другой, но вкус не испортится.

Читать еще:  Рецепт куриных желудков в сметане

Куриные оладушки – вкусное диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Убедитесь в этом сами. Рецепты из этого выпуска быстро станут вашими любимыми. Делитесь ими с друзьями в соцсетях и ожидайте от меня новых вкусняшек.

Комментариев к статье: 4

Такое ни разу не пробовал. Хорошие оладушки получаются вкусные. Первый вариант приготовил дети уплели за обе щёки. Буду пробовать следующие.

Ни разу не готовила куриные оладьи. Обычно отбивное филе, гуляш, ну или котлеты готовлю. Обязательно сделаю.

Всегда делала куриные оладушки на кефире. Оказывается можно добавлять сыр или творог. На выходных приготовлю, посмотрю что получится

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Оладьи из куриного филе: проверенные домашние рецепты

Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.

Оладьи из куриного филе с чесноком и карри

Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.

Куриное филе — это с грудок без костей и кожи

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. карри;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

    Куриное филе порезать кубиками.

Для нарезки мяса понадобится острый нож

Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной

Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс

Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер

Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными

Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат

Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки

Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными

Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).

Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)

Куриные оладьи на кефире

Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.

Продукты для куриных оладий:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 стакан кефира средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.

    Мелко порубить куриное филе.

Куриное филе необходимо резать острым ножом

Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру

Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике

Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок

Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре

Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания

Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда

Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели

Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом

Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.

Видео: куриные оладьи с сыром

Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.

Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.

Оладьи из куриного филе

Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи. Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый. По вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи из куриного филе»:

Куриное ( или рыбное) филе мелко порезать

Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе

Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу

Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.

Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Диетические шоколадные оладьи

  • 4
  • 59
  • 1442

Оладушки кукурузные

  • 6
  • 28
  • 5601

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

  • 19
  • 61
  • 3366

Сладкие оладушки

  • 52
  • 133
  • 26641

Яблочные оладьи с гречневой мукой

  • 58
  • 235
  • 12319

Дрожжевые оладьи с пекинской капустой

  • 48
  • 72
  • 975

Яблочные фриттеры

  • 18
  • 56
  • 2461

Пофферчес (Poffertjes) с отрубями

  • 22
  • 19
  • 1353

Быстрые оладьи на кефире

  • 68
  • 159
  • 271980

Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года Elims_Smile #

6 сентября 2018 года Olga Sokil # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

3 ноября 2017 года Philo #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Philo #

4 ноября 2017 года Светлана Клер #

5 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Светлана Клер #

3 ноября 2017 года jihljj #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Philo #

2 ноября 2017 года EvilCat #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года zmiz #

3 ноября 2017 года jihljj #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

18 июня 2018 года innachka1986 #

3 ноября 2017 года Philo #

3 ноября 2017 года jihljj #

3 ноября 2017 года Philo #

4 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт приготовления домашней утки целиком в духовке

10 ноября 2017 года Philo #

11 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Philo #

2 ноября 2017 года Светлана Клер #

3 ноября 2017 года Philo #

2 ноября 2017 года hellena2013 #

2 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из куриного филе – 7 рецептов

Приготовить оладьи из куриного филе совсем несложно. У этого блюда есть немало общего с куриными котлетами, но для котлет берут куриный фарш, а для оладий филе мелко рубят ножом. Есть отличия и во вкусе, оладьи более нежные и не такие плотные, как котлеты. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.

Секреты приготовления

Для приготовления оладий, как правило, используют филе с грудки. Но это непринципиально, при желании можно снять филе с бедра или использовать смесь белого и красного мяса курицы. Промытое и обсушенное мясо нужно промыть и нарезать мелкими кусочками. Некоторые хозяйки пропускают филе через мясорубку или измельчают в блендере, однако, оладьи из рубленого мяса более вкусные и сочные.

Кроме филе в состав оладий обязательно включают сырые яйца. Кроме того, может быть добавлена сметана, кефир или майонез. Для придания «тесту» необходимой густоты добавляют крахмал, манку или муку.

По желанию добавляют и другие ингредиенты – обжаренный или сырой лук, мелко натертую морковь, отварной или сырой картофель, обжаренные грибы. Можно добавить в тесто натертый или нарезанный кубиками сыр.

Оладьи, как правило, обжаривают на сковороде на растительном масле. Можно запечь их в духовке, получится менее жирно.

Интересные факты: оладьи – одно из известных блюд русской кухни. Они нередко упоминаются в произведениях писателей, кроме того, существует немало пословиц и поговорок, посвященных этому простому кушанью.

Оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом

Куриные оладьи нередко готовят с майонезом и крахмалом. Готовятся они просто, а получаются сочными и нежными.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2-3 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • ½ часть луковицы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Если нет времени возиться с нарезанием филе, можно пропустить его через мясорубку, но первый вариант все же предпочтительнее. Лук шинкуем очень мелко, можно и на терке его натереть.

Смешиваем лук и курицу, добавляем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Кладем полную столовую ложку хорошего густого майонеза. Желательно использовать соус домашнего приготовления, так как в нём нет консервантов.

Хорошо перемешиваем массу. Затем начинаем подсыпать крахмал, пока не получим массу, похожую на тесто для выпечки оладий. В процессе добавления крахмала всыплем разрыхлитель. Все хорошо перемешаем, дадим массе постоять минут 10. После этого можно приступать к выпеканию.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем массу ложкой, формируя не слишком толстые оладьи. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны. А когда низ хорошо подрумянится, перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Совет! К куриным оладьям можно подать любой томатный соус, а также, свежие овощи.

Куриные оладьи с сыром

Всегда удачными получаются куриные оладьи с сыром. Выр лучше всего использовать твердый, но можно взять и плавленый.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 75 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 90 гр. сметаны;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нарезаем филе небольшими кубиками. Смешиваем филе с сырыми яйцами, добавим натертый на терке сыр. Добавляем сметану. Вымешиваем.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие специи, например, сухой базилик. Начинаем понемногу подсыпать муку, вымешивая тесто. Нам нужно поучить довольно густую массу, похожую на обычное тесто для выпечки оладий. Даем массе постоять минут 15-20 и приступаем к выпеканию.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя плоские оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи с куриным филе

Нежными и лёгкими получаются оладьи кабачковые с куриным филе. Есть их можно не только горячими, холодные оладьи тоже очень вкусные.

  • 1 молодой кабачок;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Кабачок очищаем, срезаем кончики и натираем на мелкой тёрке. Слегка отжимаем массу, чтобы убрать лишний сок. Куриное филе рубим мелкими кусочками. Смешиваем кабачки и куриное мясо.

Добавляем овсяные хлопья, солим, добавляем специи по вкусу. Можно, к примеру, добавить сладкую молотую паприку, щепотку куркумы и немного смеси перцев. Все перемешиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень.

Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, всыпаем крахмал. Даем массе постоять минут 10-15.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой. Готовим оладьи на среднем огне. Как только нижняя сторона зарумянится, нужно аккуратно перевернуть оладьи и довести их до готовности.

Куриные оладьи на кефире

Куриные оладьи на кефире получаются легкими и вкусными, есть их лучше в тёплом виде.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Разобьем в миску яйцо, взобьем его с добавлением соли. Сильно взбивать не нужно, достаточно просто перемешать белок с желтком. Затем вливаем кефир, размешиваем массу до однородности.

Измельчаем куриное филе любым удобным способом. Лучше всего, нарезать мясо маленькими кубиками, но можно воспользоваться блендером или мясорубкой, это позволит сократить время подготовки.

Добавляем измельченное филе к кефиру с яйцом, все перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку. Сразу всю не высыпаем. Добавляем по одной ложке, тщательно вымешивая. Добавляем муку до тех пор, пока не получится масса, такой же консистенции, как сметана. Тесто должно постепенно сползать с ложки, если оно льется струйкой, то нужно добавить еще муки.

Даем массе постоять в течение 10 минут, и приступаем к обжариванию. Жарим на среднем огне с двух сторон, точно так же, как и обычные оладьи.

Готовим в духовке

Если вы стараетесь не есть жареное, приготовьте куриные оладьи в духовке. В этом рецепте не используются яйца, оладьи хорошо держатся и без этого ингредиента.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 щепотка приправы карри;
  • соль по вкусу.

Филе курицы шинкуем маленькими кусочками, добавляем майонез и посыпаем крахмалом. Все тщательно перемешиваем.

Лук шинкуем мелко, также мелко рубим чеснок. Можно добавить овощи сырыми, а можно обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Последний вариант вкуснее, но и калорийнее.

Приправляем массу карри и солью, хорошо вымешиваем. Даем массе постоять минут 10. Застилаем противень фольгой или кладем силиконовый коврик. Если используем фольгу, то слегка смазываем её маслом. Выкладываем массу ложкой в виде плоских лепешек. Запекаем при 220 градусах около 15 минут. Нельзя передерживать оладьи в духовке, они станут сухими.

Оладьи из куриного филе с картофелем

Приготовить куриные оладьи можно с картофелем. Существует два варианта рецепта: картофель можно добавлять в сыром или отварном виде. Вкус оладий получится разным. При использовании сырого картофеля оладьи больше похожи на драники. Мы будем использовать для приготовления заранее сваренный картофель, при таком способе приготовлении, оладушки получаются более мягкими и нежными.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин, сваренных в мундире;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка густой сметаны;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • 0,75 чайной ложки соли;
  • растительное масло для обжаривания.
Читать еще:  Рецепт щи из квашеной капусты с курицей

Заранее сварим картофель, дадим ему остыть, очистим и натрем на мелкой терке. Куриное филе нарежем мелкими кусочками, перемешаем с картофелем. Отделяем белок яйца, желток добавляем к курице с картошкой, туда же кладем сметану, перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень петрушки и рубим чеснок, добавляем эти продукты в «тесто». Солим массу, можно поперчить и добавить любые другие специи по вкусу. Взбиваем белок яйца, аккуратно примешиваем его в «тесто». Обжариваем оладьи на растительном масле. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Куриные оладьи с грибами

Можно приготовить куриные оладьи с грибами. Для приготовления блюда лучше всего использовать шампиньоны.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки манки;
  • соевый соус для маринада;
  • соль, черный перец, свежий укроп по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Куриное филе промоем, обсушим, сложим в миску и польем соевым соусом. Оставим мариноваться на один час.

Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Промываем свежие шампиньоны, нарезаем их такими же кубиками, что и лук. Мелко рубим зелень укропа.

Извлекаем из маринада филе, нарезаем его мелкими кусочками. Если нет времени, то пропускаем филе через мясорубку, выбрав решетку с самыми крупными отверстиями. Смешиваем нарезанное филе с луком и грибами. Добавляем майонез, свежую зелень, разбиваем яйцо. Приправляем специями по вкусу. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Прикрываем миску крышкой или пленкой и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. Можно сделать массу с вечера и поставить на всю ночь в холодильник.

Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего. Выкладываем приготовленную массу ложкой. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки. Затем переворачиваем оладьи, еще немного убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.

Куриные оладьи. Рецепты вкусных блюд

Куриные оладьи – это простое блюдо, которое вы можете легко приготовить на обед или ужин. Для сочных и нежных оладушек используется мясо грудки, бедер, а также смешанного фарша или печени. Чтобы придать блюду особый вкус, кулинары дополняют его состав сыром, зеленью, луком и другими ингредиентами.

Оладьи из куриной грудки

Многие любят полезное и низкокалорийное мясо куриной грудки, однако после приготовления она часто становится сухой и не слишком вкусной. Чтобы избежать этой неприятности, мы предлагаем вам внимательно прочесть следующий рецепт. Итак, чтобы приготовить оладьи из куриной грудки, вам будет нужно сделать следующее:

  • Возьмите куриные грудки и отделите мясо от костей и кожи. В нашем случае вес филе составляет 500 граммов, но вы можете ориентироваться на количество членов вашей семьи и менять рецептуру по собственному усмотрению.
  • Измельчите филе ножом и выложите его в большую миску. Добавьте к мясу два яйца, по три столовые ложки майонеза и крахмала, соль и молотый перец.
  • Тщательно перемешайте продукты, разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла.
  • С помощью ложки выкладывайте фарш и жарьте куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый продукт выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир стечет, подавайте блюдо к столу.

Оладьи из курицы и сыра

Если вы хотите быстро приготовить вкусный обед для всей семьи, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря сыру и свежей зелени куриные оладьи получаются нежными и ароматными. Рецепт их приготовления достаточно прост:

  • Возьмите 500 граммов филе (можно использовать грудку или бедра), промойте его обсушите полотенцем и измельчите с помощью ножа.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, а пучок свежей зелени нарубите произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты, а затем добавьте к ним два сырых яйца, пару ложек крахмала и три ложки майонеза.
  • Перемешайте ингредиенты и отправьте их в холодильник настояться на некоторое время.

Через 40 минут разогрейте сковороду и пожарьте на ней оладушки с двух сторон. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами и картофельным пюре.

Куриные оладушки с грибами

Чтобы придать этому нехитрому блюду особый шарм, мы предлагаем вам добавить в него ароматные лесные грибы или свежие шампиньоны. Чтобы приготовить куриные оладьи, вам будет нужно:

  • Приготовить из грудок 600 граммов фарша.
  • Натрите 100 граммов твердого сыра.
  • Измельчите ножом одну белую луковицу.
  • 200 граммов свежих грибов (шампиньонов или любых лесных) промойте под проточной водой, очистите и мелко нашинкуйте. После этого обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком.
  • Через пять минут снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.
  • Соедините продукты, смешайте их с двумя или тремя ложками сметаны, тремя сырыми куриными яйцами, двумя ложками крахмала, солью и молотым перцем.

Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите в него ложкой готовое «тесто». Жарьте оладьи до готовности с двух сторон.

Куриные печеночные оладьи

Рецепт этого блюда достаточно прост и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Пользу блюд из печени трудно переоценить, поэтому почаще радуйте ими своих близких. Например, приготовьте для них оладьи из куриной печени. Рецепт приготовления:

  • Очистите крупную луковицу от шелухи, измельчите ее ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну среднюю морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте к луку. Через пару минут переложите готовые овощи в чашу блендера.
  • 500 граммов куриной печени очистите, если это нужно, от пленок или протоков, а затем нарежьте ее на небольшие куски. Переложите их к овощам.
  • В чашу блендера добавьте два сырых яйца, соль, перец, пару ложек майонеза, ложку растительного масла, по две ложки муки и крахмала, а также 100 мл молока. При желании вы можете положить к продуктам свежую зелень.
  • Измельчите все продукты блендером. Готовое тесто должно быть однородным и нежным.

Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и салатом из тушеных овощей.

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Вы можете подать это блюдо на завтрак, обед или ужин. Кроме того, такие оладушки подойдут не только для семейной трапезы, но и для встречи гостей. Читайте и готовьте вместе с нами сытные оладьи из куриной печени. Рецепт блюда:

  • Килограмм куриной печени помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. После этого перекрутите печенку вместе с двумя очищенным луковицами через мясорубку.
  • Добавьте в фарш соль, перец, две ложки муки и пару сырых куриных яиц.
  • Перемешайте продукты и жарьте их на разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны.
  • Чтобы приготовить соус, измельчите зеленый лук и свежую зелень. Два маринованных огурца нарежьте мелкими кубиками. Смешайте продукты с 200 граммами сметаны, посолите и поперчите.

Куриные оладьи выложите на блюдо, смажьте их сметанным соусом и подавайте к столу. В качестве гарнира вы можете предложить гостям картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся описания того, как можно приготовить оладьи из куриной печени и куриного филе. Эти блюда выручат вас, когда будет нужно быстро приготовить перекус или угостить ужином нежданных гостей. В том случае, если вы будете готовить к оладушкам гарниры из свежих или тушеных овощей, вашей фигуре не будут грозить лишние килограммы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector