Как вкусно приготовить куриное филе в панировке
5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…
Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.
Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
- Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
- Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
- Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
- Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.
Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- куриное филе – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- мука – 3ст.л.;
- панировочные сухари – 4-5ст.л.;
- соль;
- специи для курицы;
- растительное масло – 2/3 стакана.
Как из куриной грудки приготовить отбивные
- Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
- Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
- В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
- Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
- Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
- Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.
Автор: Виктория С.
Ленивые отбивные из куриного филе
Список продуктов:
- куриное филе – 2 куска;
- картофель – 1шт;
- лук – 1шт;
- вода – 1/4 стакана;
- яйцо — 1шт;
- мука — около 4ст.л.;
- соль — 1ч.л;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Как сделать из куриного филе ленивые отбивные
- Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
- Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
- Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
- Разбиваем туда же яйцо.
- Кладем муку, соль и перец.
- Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.
Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!
Автор: Валентина Ищенко
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350гр;
- репчатый лук – 10гр;
- твердый сыр – 70гр;
- помидоры – 1530-200гр;
- майонез – 50гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление отбивных из куриного филе
- Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
- Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
- Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
- Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
- Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.
Филе курицы в панировочных сухарях
Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:
Филе курицы нарезать на небольшие куски.
Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.
Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.
На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #
30 ноября 2015 года yuvl #
23 ноября 2013 года ERTATY #
14 сентября 2009 года Innoka #
31 марта 2009 года Mikiutza #
30 марта 2009 года tamada1 #
12 декабря 2008 года Roksanna #
19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Roksanna #
14 сентября 2008 года Ланагуд #
19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Karnaval #
11 сентября 2008 года дося deleted #
11 сентября 2008 года свет13 #
12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года vasalina #
11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить
Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.
Базовый рецепт на сковороде
Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.
- курятина – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- черный перец и соль – по вкусу;
- масло – 3 ч. л.;
- паприка – ½ ч. л.
Блюдо можно приготовить по рецепту:
- Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
- Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
- Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
- Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
- Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
- Жарить с двух стороне по 2 минуты.
Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.
Куриные отбивные в духовке
Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.
Для его исполнения необходимо подготовить:
- филе – 5 кусков;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- панировочные сухари – 1 пакетик;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- специи – 1 щепотка;
- бумагу для запекания.
Далее следовать согласно рецептуре:
- Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
- Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
- Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
- Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
- Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
- Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.
Необычный вариант из чипсов
Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.
Для приготовления понадобятся продукты, а именно:
- куриное филе – 500 г;
- мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- любой острый перец – 1 щепотка;
- чипсы – 1 пакет;
- яйцо – 1 шт.
Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:
- Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
- Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
- Отдельно взбить яйцо с приправами.
- Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
- Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.
Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.
Куриное филе в панировке с сыром
Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.
Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:
- филе птицы – 5 кусков;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
- Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
- Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
- Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
- Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
- Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.
Как сделать в хрустящей панировке
Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.
Для начала стоит подготовить необходимые продукты:
- филе – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- нежирная сметана – 1 ст. л.;
- кукурузные хлопья – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- любимые специи.
- Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
- Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
- Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
- Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
- Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.
Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.
Готовим из овсяной муки
Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- филе птицы – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:
- Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
- Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
- Опустить куриные ломтики в яйцо.
- Обвалять в панировке.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.
Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.
Пошаговое приготовление из картофеля
Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- филе птицы – 500 г;
- картошка – 5 клубней;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль и специи.
Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:
- Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
- Тщательно размешать полученную смесь.
- На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
- Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.
Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.
Стейк из курицы в сырно-сухарной панировке
Как приготовить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и нежным? Попробуйте пожарить отбивные в панировке из сухарей и тертого пармезана. Стейк из курицы останется сочным и мягким, а сверху будет покрыт хрустящей корочкой.
Чтобы куриные стейки не пересушились, важно следовать нескольким простым правилам.
- Не нарезайте кусочки слишком тонко. Разделите грудку вдоль на 2-3 пласта таким образом, чтобы толщина кусочков была не меньше 1,5 см, тогда отбивные успеют прожариться и сохранят сочность.
- Не нарушайте последовательность панировки. Сначала обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы «закрыть» влагу, потом в яйце и только после этого запанируйте в смеси сухарей и пармезана. Таким образом вы как бы запечатаете внутри мясные соки, они не будут вытекать наружу, а сохранятся под корочкой из панировки.
- Готовьте стейки на хорошо раскаленной сковороде, чтобы панировка моментально схватилась и запустился процесс обжарки, а не просто впитывался жир в мясо.
- Выкладывайте стейки в кипящее масло, а потом сразу же уменьшайте температуру, чтобы мясо внутри успело побелеть, а панировка не горела.
- Помните, что куриную грудку не нужно готовить слишком долго, иначе пересушится. Как правило, достаточно 2-3 минут с каждой стороны, чтобы стейк дошел до полной готовности.
В рецепте используется минимальный набор специй. При желании вы, конечно же, можете использовать свои любимые приправы, главное, чтобы они не перебивали вкус курицы, а подчеркивали его. Блюдо можно подавать отдельно или с гарниром, вкуснее всего в горячем виде, пока панировка плотная и хрустящая. Приступим?
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.
- яйцо крупное – 1 шт.
- соль – ориентировочно 0,5 ч. л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- смесь молотых перцев – 1 щеп.
- пармезан – 20 г
- растительное масло – для жарки
- томатный соус – для подачи
Приготовление
Куриную грудку промываем в холодной воде, зачищаем от кожи и костей, делим на два филе. Затем каждое филе разрезаем вдоль на крупные кусочки. Солим и перчим.
Каждый стейк отбиваем молоточком — не сильно, здесь стоит задача сделать кусочки ровными, а не отбить мясо до дыр. Удобнее всего выполнять процедуру через пищевую пленку, так вы избавитесь от брызг, а филе лучше сохранит целостность.
Подготавливаем три емкости: муку, взбитые яйца со щепоткой соли и смесь из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха.
Каждый стейк обваливаем в муке, потом в яйце и, наконец, в панировке.
Обжариваем немедля, чтобы панировка не успела размокнуть. Выкладываем стейки на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Сразу же убавляем огонь и обжариваем стейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сверху они должны покрыться румяной корочкой, а внутри быть полностью готовыми. Накрывать крышкой не нужно.
Обжаренные куски курицы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего дополнить блюдо томатным соусом (например, острым сацебели) или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Куриное филе в панировке
Среди мясных блюд особое место можно отдать блюдам из куриного мяса. В сравнении, например, со свининой, курица более диетическая. Мясо курицы не только нежное, вкусное, но и полезное. С этого продукта готовят множество разнообразных блюд: бульоны, вторые блюда, гарниры. Куриное мясо достаточно хорошо поддается обработке, не требует много времени на приготовление и обладает отличными вкусовыми и ароматическими качествами. Для своей семьи я предпочитаю готовить блюда именно из куриного мяса. И одним из моих блюд-фаворитов является куриное филе в панировке. Если вы тоже поклонник здорового питания, то рекомендую вам приготовить это блюдо из курицы. Оно обязательно понравиться вам и вашим близким.
Ингредиенты:
— куриное филе – 400-500 грамм;
— сметана – 100 грамм;
— специи для курицы – по вкусу;
— готовая панировка – 50 грамм;
— растительное масло – 30 мл.
Рецепт приготовления куриного филе в панировке:
Для приготовления данного блюда нам понадобиться куриное филе. Можно использовать домашнюю птицу, или купить филе в обычном супермаркете. Главное условие – это чтобы мясо было свежее и молодое. Куриное филе для начала режется небольшими тонкими кусочками вдоль волокон.
Кстати, если вы хотите попробовать курицу в экзотическом варианте, обязательно попробуйте куриное филе в соусе из апельсинов, рецепт которого смотрите по ссылке.
Для того чтобы жареное куриное филе в панировке особенно вкусным и нежным, его нужно предварительно замариновать. Выкладываем кусочки мяса в чашу, заливаем их сметаной и добавляем специи. Можно из специй добавить черный перец, соль, паприку или же купить готовую смесь специй для курицы. Оставляем мариноваться мясо на 30-40 минут.
Далее нам понадобятся яйца, которые мы взбиваем с солью. Потом каждый кусочек куриного филе обмакиваем во взбитых яйцах.
Панировку выкладываем в отдельную тарелку и после яйца каждый кусочек обмакиваем в ней. В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно измельчить и перетереть сухой батон.
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее кусочки куриное филе в панировке. Чтобы мясо было мягче и не подгорело, жарим его на маленьком огне под закрытой крышкой.
Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую и опять накрываем крышкой.
Жареное куриное филе в панировке готово. Его можно употреблять как отдельное блюдо, тогда к нему хорошо подойдет соус тартар или айоли. Для соуса айоли нужно всего лишь смешать майонез с небольшим количеством сметаны и добавить в смесь немного измельченного чеснока и петрушки. Также можно приготовить к куриному филе гарнир из картофеля, круп или макарон, и получится полноценный обед.
Куриное филе в панировке, рецепт которого вы уже прочитали и, скорее всего, запомнили, получается нежным, сочным и имеет легкую хрустящую корочку. Такое блюдо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, либо как самостоятельное блюдо к обеду.