15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с майонезом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Альбомы (91)
  • блины, оладьи (96)
  • будьте здоровы (222)
  • Вареники,Пельмени, Манты (14)
  • все для дома, полезные идеи (8)
  • все из фарша (77)
  • вторые блюда (94)
  • выпечка (576)
  • Вырубная машина SIZZIX (информация, советы) (5)
  • гениальные идеи (64)
  • готовим завтраки (18)
  • гурманам посвящается (2)
  • Дача, огород (72)
  • Декупаж (2)
  • десерты (178)
  • детские открытки и приглашения на день рождения (8)
  • Дыроколы(необычное использование) (12)
  • закуски (119)
  • итальянские рецепты (5)
  • йога (18)
  • кавказские рецепты (19)
  • как красиво украсить блюда (4)
  • картофельные рецепты (15)
  • коробочки, органайзеры (67)
  • креветки (морской коктейль) (4)
  • куличи (9)
  • курица рецепты (107)
  • лепим из пластилина (1)
  • любимые рецепты моей семьи. (1)
  • макияж своими руками (3)
  • мантры. как правильно произносить мантры (13)
  • маски для волос и не только (35)
  • массаж (2)
  • Мастер классы скрап, оригами, квиллинг. (333)
  • Мои работы (109)
  • Молд (14)
  • мудра (16)
  • мультиварка (рецепты) (26)
  • мыло своими руками (2)
  • мясные блюда (62)
  • напитки (50)
  • неземная красота (36)
  • Новый год (5)
  • овощные блюда( в том числе квашенные) (112)
  • оригами, скрапбукинг, квиллинг и все из бумаги (413)
  • Орхидеи, уход и разведение (3)
  • Открытки (211)
  • паста (соусы к ней) (31)
  • Пирожки, пироги (100)
  • пицца и. типа пицца (31)
  • Поделки с детьми (71)
  • помогаем детям учиться (23)
  • Постные рецепты (9)
  • рецепты в копилочку (40)
  • рецепты праздничных блюд (26)
  • Ритуалы (26)
  • рукоделочки (всяко-разно) (99)
  • Руны, ставы (2)
  • рыбные рецепты (49)
  • салаты (92)
  • Сколько стоит труд скрапбукера? (3)
  • скрапбукинг, бумага, фоны (306)
  • советы для новичков (1)
  • Соусы к мясу, овощам и так далее (14)
  • стройная фигура (90)
  • супчики (69)
  • Сыры домашние (3)
  • такие полезные каши (12)
  • творог и блюда из творога (83)
  • Текстурная паста в скрапбукинге (3)
  • Тесто, рецепты (31)
  • Торты (63)
  • Трафареты своими руками (4)
  • Убираем дом, квартиру (6)
  • хлебопечка (41)
  • Холодный фарфор (86)
  • худеем вкусно, низкокалорийные рецепты (129)
  • Цветы своими руками (105)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно. Рецепты тушеной куриной печени: с сыром, яблоками, в майонезе, соевом соусе, с луком

Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно. Рецепты тушеной куриной печени: с сыром, яблоками, в майонезе, соевом соусе, с луком

Marishka Тушеная куриная печень – основные принципы приготовления

Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.

Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.

В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.

Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.

Рецепт 1. Тушеная куриная печень

полкилограмма куриной печени;

две щепотки соли;

щепотка черного перца;

80 г масла сливочного;

50 г томат-пасты.

1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.

2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.

3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.

4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе

куриная печень – 600 г;

приправы, лавровый лист, морская соль и перец;

1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.

2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.

3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.

4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.

Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком

куриная печень – 700 г;

сахар, перец молотый и соль;

лавровый лист – 3 шт.;

красное вино сухое – 100 мл;

100 мл уксуса бальзамического.

1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.

2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.

3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.

Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками

полкилограмма печени куриной;

соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;

чеснок – 4 дольки.

1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.

2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.

3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.

4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.

5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.

6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.

7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.

Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане

800 г печени куриной;

полтора ст. питьевой воды;

800 г печени куриной;

1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.

2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.

3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.

4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански

банка консервированной фасоли;

полкилограмма куриной печени;

душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;

стручок сладкого перца;

30 г томат-пасты;

1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.

2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.

3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.

4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.

Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе

300 г сыра плавленого;

полкилограмма печени куриной;

две крупные луковицы;

соль и молотый перец;

100 мл воды очищенной.

1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.

2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.

3. Вскипятите воду и слегка остудите.

4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.

6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.

Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе

80 мл оливкового масла;

полкилограмма печени куриной;

морская соль и корица;

60 мл соевого соуса;

1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.

Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе

печень куриная – полкилограмма;

чеснок – 2 зубца;

соевый соус – 75 мл;

томат-паста – 30 г.

1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

Читать еще:  Как определить свежесть куриных яиц без разрушения скорлупы

2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.

3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.

4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе

25 г меда натурального;

1 кг печени куриной;

250 г томатного соуса;

черный перец и поваренная соль;

75 мл соевого соуса;

1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.

2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.

4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.

5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.

Тушеная куриная печень – советы и хитрости от шеф-повара

Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.

Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.

Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.

Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.

Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.

Тушеная куриная печень – это быстро и вкусно. Рецепты тушеной куриной печени: с сыром, яблоками, в майонезе, соевом соусе, с лу…

В куриной печени содержится много белка, а также витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей с низким гемоглобином.

Тушеная куриная печень — основные принципы приготовления

Куриная печень — достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.

Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.

В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.

Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.

Рецепт 1. Тушеная куриная печень

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

две щепотки соли;

щепотка черного перца;

80 г масла сливочного;

50 г томат-пасты.

Способ приготовления

1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.

2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.

3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.

4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе

Ингредиенты

куриная печень — 600 г;

приправы, лавровый лист, морская соль и перец;

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.

2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.

3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.

4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.

Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком

Ингредиенты

куриная печень — 700 г;

сахар, перец молотый и соль;

лавровый лист — 3 шт.;

красное вино сухое — 100 мл;

100 мл уксуса бальзамического.

Способ приготовления

1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.

2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.

3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.

Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками

Ингредиенты

полкилограмма печени куриной;

соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;

чеснок — 4 дольки.

Способ приготовления

1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.

2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.

3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.

4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.

5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.

6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.

7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.

Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане

Ингредиенты

800 г печени куриной;

полтора ст. питьевой воды;

800 г печени куриной;

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.

2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.

3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.

4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански

Ингредиенты

банка консервированной фасоли;

полкилограмма куриной печени;

душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;

стручок сладкого перца;

30 г томат-пасты;

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.

2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.

3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.

4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.

Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе

Ингредиенты

300 г сыра плавленого;

полкилограмма печени куриной;

две крупные луковицы;

соль и молотый перец;

100 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.

2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.

3. Вскипятите воду и слегка остудите.

4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.

6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.

Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

полкилограмма печени куриной;

морская соль и корица;

60 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.

Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе

Ингредиенты

печень куриная — полкилограмма;

чеснок — 2 зубца;

Читать еще:  Как замочить курицу для духовки

соевый соус — 75 мл;

томат-паста — 30 г.

Способ приготовления

1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.

2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.

3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.

4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе

Ингредиенты

25 г меда натурального;

1 кг печени куриной;

250 г томатного соуса;

черный перец и поваренная соль;

75 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.

2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.

4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.

5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.

Тушеная куриная печень — советы и хитрости от шеф-повара

Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.

Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.

Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.

Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.

Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.

печень куриная с майонезом

Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте каждый желающий получит возможность познакомиться с полезной информацией на тему печень куриная с майонезом без регистрации. В том случае если рецепта печень куриная с майонезом на этой странице вам не было показано — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Суп из куриной печени с перловой крупой

Ингредиенты:

Перловая крупа 70 г
Картофель 150 г
Петрушка сушеная 5 г
Морковь сушеная 5 г
Пастернак сушеный 5 г
Порей сушеный 5 г
Сельдерей сушеный 5 г
Печень куриная 300 г
Соль 2 г

Способ приготовления:

В первую очередь ставим варить перловую крупу, т. к. она готовится дольше всего. Воды нужно примерно 1-1,5 литра. Учитываем, что она частично выкипит в процессе варки

Когда крупа станет мягкой (примерно через 30 минут) — добавляем очищенный и нарезанный картофель и сушеные овощи (морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, петрушка). Если нет сушеных овощей, то можно взять свежие и мелко нарезать. Печень промываем и очищаем от пленок. Режем на 3-4 части каждую. Отвариваем печень в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут, воду сливаем. Когда картофель и крупа будут готовы — кладем в суп печень, соль и варим еще 5 минут.

Вот и все, суп можно подавать!

Кулеш с куриными потрошками

Ингредиенты:

— Куриные сердца – 150 г,
— Куриные желудки – 250 г,
— Куриная печенка – 250 г,
— Лук – 1 шт,
— Свиное сало – 100 г,
— Пшено – 1 стакан,
— Вода – 8 стаканов,
— Зелень,
— Соль,
— Перец,
— Растительное масло.

Способ приготовления:

Все куриные ингредиенты промываем и нарезаем не очень мелко. Отвариваем желудочки до полной готовности, бульон оставляем на потом.Выкладываем сердца на сковороду и тушим до готовности. Обжариваем, после чего добавляем печень и желудки. Все обжариваем в течение 5 минут и откладываем в сторону. На другой сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его на сале. Вливаем в кастрюлю воду вместе с бульоном, ждем пока закипит и добавляем пшено. Варим до готовности. Туда же отправляем все потроха, добавляем соль, перец и опускаем лук с петрушкой.

Желицкий суп

Ингредиенты:

свинина — 150 г
телятина — 150 г
куриная печень — 150 г
шампиньоны — 100 г
корень петрушки — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 100 г
лук репчатый — 1 шт
мясной бульон — 1,5 л
мука — 2 ст л
укроп — 1/2 пучка
петрушка — 1/2 пучка
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Овощи очистить и промыть. Мясо и куриную печень промыть и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, положить лук, морковь и нарезанный корень петрушки, жарить помешивая 3 — 4 минуты. Положить ломтики мяса, посолить и поперчить. Влить немного бульона так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить до полуготовности. В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить куриную печень и промытые нарезанные ломтиками грибы. Добавить муку и перемешать. Положить сметану и нарезанную зелень укропа и петрушки. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до готовности. Суп разлить по тарелкам и подать.

Куриный суп с потрошками

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1.5 литра
картофель – 2-3 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
пшено – 50 г
куриная печень – 200 г
куриные сердечки – 250 г (можно заменить или добавить куриные желудки)
растительное масло
свежая зелень
лавровый лист
корень сельдерея свежий или сухой
черный перец

Способ приготовления:

Картофель нарезать небольшими кубиками.Морковь порезать мелким кубиком.Лук режем мелким кубиком.Зелень режем мелко .Отдельно отвариваем, залив горячей водой, печень. Для этого нужно просто довести до кипения и варить не более 3х минут. Посолить. Вынуть из кастрюли, остудить. Отрезать соединительную ткань, а саму печень порезать кусочками среднего размера.Сердечки также отварить отдельно, слегка подсолив. Варить их нужно чуть больше чем печень, примерно 10 минут. Затем остудить, вынув из кастрюли. Отрезать аорту, а сами сердечки разрезать на 3-4 части.В кипящий бульон всыпать промытое пшено и довести до кипения.Как только пшено закипело, кладем картофель. Доводим до кипения и убавляем температуру кипения до минимума.Из моркови и лука делаем пассеровку на растительном масле и выкладываем к свареным картофелю и пшену.Затем кладем в суп подготовленные куриные потрошки.Добавляем специи, соль, лавровый лист и свежую зелень.Подавать суп горячим с ватрушками.

Куриная печень в кляре

Ингредиенты:

Печень куриная 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл
Соль по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Пиво светлое 100 мл
Мука пшеничная 70 г

Способ приготовления:

Куриную печень моем и удаляем протоки с жиром. Разрезаем на две половинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печенку. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на самом маленьком огне до готовности, периодически переворачивая. Через 10 минут куриная печенка будет готова. Печень теперь надо посолить и если нужно поперчить. Готовим тесто для кляра. В миску разбиваем яйцо. К яйцу наливаем пиво и взбалтываем слегка. В смесь яйца с пивом кладем муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем яйцо, пиво и муку. Комочков не должно быть, а тесто по консистенции должно получится, как на оладьи. Кусочки жареной куриной печени окунаем в тесто. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем печенку в кляре. Жарим с одной стороны. Переворачиваем куриную печенку на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки. Куриная печень в кляре готова. Можно её выложить на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира. Куриная печень в пивном кляре готова. Блюдо очень нежное, мягкое и вкусное. Подаем на обед или ужин, а на гарнир лучше всего подойдут овощи и соления. Картофель, каши и макароны в данном случае неуместны. Приятного аппетита!

Куриная печень, жареная с яблоками

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Кислые яблоки — 400 г
Лук — 150 г
Растительное масло
Соль

Способ приготовления:

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать печень небольшими кусочками.

Почистить яблоки и удалить сердцевину.

Натереть яблоки на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень и жарить 5 минут.

Добавить яблоки и посолить.

Жарить около 10 минут.

Печёночный кекс с макаронами

Ингредиенты:

Куриная печень — 1 кг
Макароны — 300 г
Лук — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную печень измельчить в блендере, добавить измельчённый лук, добавить муку, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.

Отварить любые макароны до полуготовности. Промыть и перемешать с печёночной массой.

Выложить в форму, смазанную маслом, верх посыпать тёртым сыром и выпекать 15-20 мин. при t 180-200 градусов.

Печень с яблоками

Ингредиенты:

печень куриная 700г
яблоки 2шт.
соль, перец по вкусу
лук 1шт.

Способ приготовления:

Печень, помыть и удалить из неё жёлчные протоки. Яблоки желательно брать более кислых сортов и не рассыпчатые. Порезать их на 8 частей и удалить сердцевину. Лук порезать полукольцами и поджарить на растительном масле.Извлечь его и в этом жире обжарить печень. Извлечь её и пожарить яблоки. Печень яблоки и лук соединить и подавать.

Запеканка по европейски с печенью и баклажанами

Ингредиенты:

— 300-400гр говяжей или куриной печени
— 1-2 баклажана
— 3-4 луковицы
— сыр грамм 200
— растительное масло,
— мука
— зубчик чеснока,
— лимон и капелька сливок
— майонез

Читать еще:  Рулетики из куриного филе с грибами и сыром

Способ приготовления:

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания). Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным сокомЛук (много) нарезать кольцами и уложить на дно посуды для запекания; Сверху ровным слоем выложить печень;Сверху ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок. Сделать майонезно-сырную бодяжку.(покажется густовато, добавить чуть-чуть сливок) Теперь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.180-200 градусов, в общей сложности на час. Для начала готовить под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся,потом, когда лук пропарился, крышку снять и дать верхушке зарумяниться. Получилось очень вкусно и мягенько.Лук превратился в нежнейший ароматный соус.

Котлеты из куриной печени и риса

Ингредиенты:

куриная печень — 500 г
рис — 200 г
яйцо — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
мука — 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рис отварить до готовности и остудить. 2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Обжарить лук в масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить следом морковь и жарить еще пару минут. В принципе можно и не жарить, но на мой взгляд, получается вкуснее и сочнее, если обжарить овощи.4. При помощи кухонного комбайна или мясорубки измельчить куриную печень. 5. Смешать рис с печенью и зажаркой из моркови и лука. 6. Добавить яйца. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и перемешать. Смотрите по консистенции фарша, сколько муки вам необходимо, обычно это 2-3 ст.л.7. Жарить котлеты на сковороде как оладьи, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону. Если получатся слегка суховаты, советую протушить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Котлеты получаются вкусными и сытными. Ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо. Подавать с любимым гарниром. Отличное сочетание получается с толченым картофелем.Приятного аппетита!

Любой желающий сумеет приготовить интересные блюда, представленные на сайте.

куриная печень с майонезом рецепт

Приветствуем Вас, кулинары! Если Вы любите куриная печень с майонезом рецепт — Вы попали к нам! В нашем меню блюд, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений найдете именно его. Тем не менее, если кулинарного рецепта куриная печень с майонезом рецепт ниже в кулинарном списке нет — Вы можете использовать обычный поиск сайта.

Куриная печенка с беконом видео рецепт

Печень куриная 200 г. Бекон 100 г. Чили перец Соль Масло для жарки Кур.

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Суп-пюре из печени.

На 4 порции: говядина с костями 600 грамм печень телячья или куриная 200 грамм морковь две штуки корень петрушки, сельдерея одна штука перец десять штук лавровый лист, сливочное масло 1- 1/2 столовых ложки молоко 1-1/2 стакана, вода 3 литров , соль.

Куриная печень

Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.

Печёнка куриная с грибами

Печень куриная 160 грамм
грибы белые или шампиньоны 80 грамм
мука пшеничная 10 грамм
масло топленое . 30 грамм
соус красный 80 грамм
зелень, специи, соль по вкусу.

Салат с куриной печенью и мандаринами

печень куриная – 70 грамм
молоко – 100-120 миллилитров
салат Айсберг – 15 грамм
салат Радиккио – 15 грамм
салат Фризе – 10 грамм
помидоры Черри – 25 грамм
мандарины консервированные – 25 грамм
заправка для салата – 15 грамм (заправку можно
выбрать по вашему вкусу, или воспользоваться
классическим рецептом: масло, уксус, соевый соус
и перец «сичими»)
кунжут белый (семена) – 5 грамм
растительное масло – 10 грамм
соль и перец по вкусу.

Паштет из куриhой печеhи

450 грамм куриной печенки, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1 раздавленный зуб. чеснока, 2 ст ложки сухого хереса, 2 ст ложки двойных сливок, 50 грамм сливочного масла, 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, мелко нарезанный лук-скорода

Отбивные из печени

Печень куриная или говяжья
Молоко
мука
яйцо
соль, перец
лук репчатый

Паштет из куриhой печеhи

450 грамм куриной печенки, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1 раздавленный зуб. чеснока, 2 ст ложки сухого хереса, 2 ст ложки двойных сливок, 50 грамм сливочного масла, 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, мелко нарезанный лук-скорода

Профитроли с печеночным муссом

для теста:
мука — 1 стакан;
соль — одна чайная ложка
масло сливочное — 80 грамм
яйцо — шесть штук
вода — 3/4 стакана.

для начинки:
печень куриная — 100 грамм
сметана — 60 грамм
масло сливочное — 15 грамм
соль,
пряности.

Искренне считаем, что подборка кулинарных рецептов на тему куриная печень с майонезом рецепт — это именно то, что Вам нужно. Заходите почаще!

Рецепт Печень куриная с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печень куриная с майонезом

Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная с майонезом».

Энергетическая ценность Печень куриная с майонезом составляет 293,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С МАЙОНЕЗОМ

Чем полезен Печень куриная с майонезом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector