Куриное филе маринуется в оливковом масле и пряностях
Как вкусно приготовить куриное филе
Куриное филе – замечательный диетический продукт, полезный и, вместе с тем, питательный. И если Вам кажется, что филе грудки чересчур сухо и не так богато вкусом, как более жирные части курицы или, тем более, любой вид красного мяса – Вы сильно ошибаетесь и, скорее всего, просто не умеете правильно его готовить.
Сухость и волокнистость – действительно две особенности куриного филе. Для того чтобы сделать мясо очень мягким и сочным, большинство поваров рекомендуют мариновать его за пару часов до начала готовки – это решит все проблемы и придаст дополнительный аромат Вашему блюду. Вариантов маринада может быть много: пиво, вино (красное или белое), масло (растительное или оливковое) с пряностями, лимонный сок, луковые кольца.
Например, прекрасный вкус приобретает филе, промаринованное в оливковом масле. Для приготовления Вам понадобится:
Куриное филе маринованное в оливковом масле
- куриное филе (филе грудки) – 500 г.
- масло оливковое – 100 мл.
- приправа итальянская (базилик, розмарин, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
- чеснок свежий – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и разделать на порционные кусочки (5-6 частей).
- Выложить кусочки филе в блюдо, приправить итальянскими специями, посолить. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
- Пропустить чеснок через чесночный пресс, добавить к мясу, залить всё оливковым маслом, снова хорошо перемешать. Накрыть блюдо пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
- Промаринованные кусочки филе выложить в форму для выпекания, залить оставшимся маринадом, закрыть фольгой для выпечки. Готовить в духовке, разогретой до 200С 40-45 минут. В конце готовки, за 5 минут до конца, фольгу снять – тогда мясо красиво запечётся.
Когда на мариновку филе грудки нет времени, приготовьте его с большим количеством подливки.
Подлива из куриного филе
- куриное филе – 600 г.
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- перец чёрный горошком – 1 шт.
- соль, масло подсолнечное – по вкусу
- Филе обмыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и разделать на порционные кусочки среднего размера.
- Обжарить кусочки филе на подсолнечном масле до зарумянивания, затем выложить в сотейник.
- Луковицу обчистить и нарезать четвертинками. Обжарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета и вместе с маслом выложить в сотейник с курицей.
- Залить мясо и лук горячей водой почти доверху, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания.
- После закипания убавить огонь до минимума, добавить к мясу лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Тушить до готовности (35-40 минут).
Такое филе будет очень нежным и необыкновенно сочным, оно будет идеально сочетаться с любым гарниром – от каши до макарон или картошки. Тушить подобным образом курицу (и не только филе) можно в сметане, сливках, томатном соусе.
Суфле из куриной грудки
Ещё одно полезное и вкусное блюдо – суфле из куриной грудки/филе. Оно готовится на пару, поэтому является на 100% диетическим: от такого лакомства не нужно отказываться ни детям, ни взрослым, соблюдающим диету. Суфле выглядит очень аппетитно и может стать прекрасным украшением любого стола.
- филе грудки – 500-600 г.
- лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- чеснок – 2 зубчика
- сметана/сливки (жирные) – 3 ст.л.
- масло сливочное – 50 г.
- манная крупа – 2 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- соль, перец, приправы по вкусу.
- Филе грудки (без костей и шкурок) перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Готовый фарш должен быть очень мелким, без крупных кусочков филе.
- Отдельно в блендере взбить чеснок, лук (предварительно нарезанные), сметану/сливки, масло, яичные желтки. Ингредиенты приправить и посолить по вкусу, затем снова выложить в чашу блендера мясо и взбить всё вместе ещё раз, добавив к фаршу манную крупу.
- Оставшиеся яичные белки взбить в густую пену, аккуратно примесить к фаршу. Совет: при желании к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик. Он добавит блюду пикантности, а также сделает суфле более красивым при нарезке.
- Готовый фарш выложить в форму, предварительно присыпанную сухарями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С. На уровень ниже поместить миску с водой. Готовить 30 минут.
Совет: ещё проще такое суфле готовится в пароварке. Просто выложите фарш в чашу для каш и готовьте в режиме «молочная каша» 25-30 минут.
Если же времени на приготовление филе по описанным рецептам совсем нет, используйте самый быстрый способ: нарежьте куриное филе на полоски небольшой толщины, отбейте деревянным молоточком, посолите и приправьте перцем. Обмакните каждый кусочек во взбитом яйце, затем – в сметане и обжарьте 6-7 минут на растительном масле.
Как видите, вкусно приготовить куриную грудку – задача совсем простая, если знать парочку кулинарных тонкостей. Приятного аппетита!
10 рецептов маринада для курицы 0+
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.
Как замариновать курицу: 6 правил
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Медово-горчичный маринад
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Лимонный маринад
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
В чём мариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой
Куриная грудка относится к диетическим и полезным продуктам. Однако при запекании в духовке или на гриле, а также обжаривании на сковороде, мясо частенько получается суховатым и невыразительным. Чтобы этого не произошло, обязательно маринуйте грудку предварительно — тогда она получится сочной и очень вкусной.
Медово-лимонный маринад с азиатскими мотивами
Такой маринад лучше всего подходит для куриного филе, запечённого в духовке. Курица получается очень ароматной и сочной. Если вы любитель экзотики, то лимонный сок можете заменить соком лайма.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
- 1/2 лимона;
- 30 мл соевого соуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. мёда;
- 1/2 ч. л. сухих трав (укроп, тимьян, чабер);
- соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус тоже содержит соль).
Рецепт приготовления маринада:
- Мёд растопить на водяной бане.
Мёд растапливается на водяной бане буквально за несколько минут
Очень удобно выдавливать сок из лимона при помощи специального пресса для цитрусовых
Куриная грудка в медово-лимонном маринаде получается пряной, остренькой и очень сочной
Йогуртовый маринад с кориандром
Очень необычное сочетание, которое откроет для вас новые грани вкуса куриной грудки. Куриное филе, замаринованное в йогурте, лучше всего обжаривать на сковороде. Панировка тоже не будет лишней, она удержит мясной сок внутри.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
- 4 ст. л. несладкого натурального йогурта;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. зёрнышек кориандра;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 1/2 ч. л. горошин чёрного перца.
Рецепт приготовления маринада:
- Йогурт смешать с измельчённым чесноком.
Йогурт выбирайте густой
Специи для маринада нужно растереть до получения крупной крошки
Куриная грудка, замаринованая в йогуртовом маринаде, получается меганежной
Яично-горчичный маринад для куриной грудки на гриле
Шашлык из куриного филе некоторые считают суховатым и не имеющим выраженного вкуса. Однако многое зависит от маринада. Попробуйте такой вариант приготовления куриной грудки на гриле — вы будете приятно удивлены.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
- 2 яйца;
- 6 ст. л. горчичного масла;
- 1/2 ч. л. тёмного кунжута;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. куркумы.
Рецепт приготовления маринада:
- Яйца взбить с горчичным маслом, солью и куркумой.
Яйца с маслом и специями можно взбивать либо венчиком, либо миксером
Зернистая горчица придаёт куриной грудке пряный вкус и незабываемый аромат
Яично-горчичный маринад впитывается в куриное филе почти без остатка
Гранатовый маринад для нежной и ароматной куриной грудки
Маринад с гранатовым соком весьма необычен. Курица, замаринованная в нём, получается сладковатой и очень нежной.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
- 150 мл воды с газом;
- 100 мл сока гранатовых зёрен;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт приготовления маринада:
- Выдавить сок из гранатовых зёрен. Для этого нужно очистить зёрна от плёнок.
Для маринада нужен свежий и сочный гранат
Для отжима сока можно использовать пресс для картофеля
Грудка в гранатовом маринаде готовится чуть быстрее, чем обычно
Идеальный вариант — выдавить сок из гранатовых зёрен собственноручно. Покупной гранатовый сок сильно разбавлен водой и лимонной кислотой, это сделает мясо кисловатым.
Видео: необыкновенный маринад с апельсиновым соком для сочной грудки
Из всех видов мяса я больше всего люблю готовить куриную грудку. Мясо нежное, не капризное в приготовлении и содержит меньше калорий, чем свинина или говядина. Чтобы грудка не получалась сухой, я предварительно мариную её в смеси хорошего соуса чили (2 ст. л.) и винного уксуса (1 ст. л.). Ещё очень сочно выходит после маринования в красном вине (100 мл), смешанном с рубленым базиликом и тёртой репчатой луковицей.
Разнообразные маринады с пряностями сделают куриную грудку мегасочной. После выдержки в ароматном составе филе курицы становится намного вкуснее, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать самый подходящий.
Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном
- Нам понадобится:
- Куриное филе (примерно 900 гр.)
- Оливковое масло (примерно 70 мл. для маринования и 1-2 ст. л. для жарки)
- Чеснок (1 крупная головка)
- Тимьян (7-8 веточек)
- Розмарин (3-4 веточки)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Паприка (примерно 2-2,5 ч. л.)
- Розовый перец (примерно 20-25 горошин)
- Кориандр (молотый, примерно 1/3 ч. л.)
Очередной простой, быстрый и удивительно вкусный рецепт приготовления куриного филе. Мясо получается сочным и мягким, с лёгким приятным ароматом тимьяна, розмарина и чеснока. Время приготовления в «шапке» рецепта указано без учёта времени, затрачиваемого на маринование куриного филе. Можно, потратив на это минут 10, замариновать куриное мясо с вечера, а на следующий день по-быстрому его обжарить. Пробуйте, Вам точно понравится!
Как приготовить куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим и каждое филе разрежем вдоль (получаются пластины примерно 1-1,5 см в толщину). Чеснок почистим. Розовый перец слегка разотрём в ступке так, чтобы он не превратился в порошок, а сохранил небольшие кусочки. Если у Вас нет ступки, можно размолоть перец с помощью скалки, «толкушки» или любого другого подходящего предмета. (Фото для данного этапа не совсем точное — оливкового масла и розмарина нам потребуется чуть больше).
Куриное филе удобнее разрезать, когда оно не до конца разморожено. В слегка подмороженном виде филе держит форму и его легче разрезать на ровные пластины.
2. Чеснок раздавим следующим способом: зубчики чеснока по одному кладём на разделочную доску, сверху накрываем плашмя тяжёлым ножом и с силой ударяем ладонью по ножу. Для этих целей прекрасно подойдёт тяжёлый нож для разделки мяса.
3. Оборвём со стеблей листочки розмарина и тимьяна. В глубокой миске смешаем оливковое масло, раздавленный чеснок, листочки розмарина и тимьяна. Добавим все специи, кроме соли.
4. Тщательно перемешаем маринад.
5. Куриное филе выложим в миску с маринадом, тщательно «обваляем» каждый кусочек в маринаде.
6. В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриное филе, выливаем в него маринад и крепко его завязываем. Оставляем мясо мариноваться минимум на 3 часа (можно оставить на ночь). Время от времени переворачиваем пакет, чтобы куриное филе равномерно пропитывалось маринадом и всеми ароматами.
7. По истечении времени маринования куриное филе очищаем от маринада, в сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем её до среднего жара (на моей электрической плите 5 из 9). Когда сковорода разогреется, выкладываем куриное филе, предварительно посолив его по вкусу с каждой стороны.
8. Обжариваем филе примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
9. Даём готовому филе отдохнуть минут 10 и подаём. На гарнир прекрасно подойдут любые салаты из свежих овощей, картофельное пюре, стручковая фасоль и многие другие гарниры.
10. Куриное филе в разрезе. Надеюсь, на фото видно, насколько мясо получается нежным и сочным. В данном варианте подавала филе со свежими помидорами и чесночно-яблочным соусом.
В чём мариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой
Куриная грудка относится к диетическим и полезным продуктам. Однако при запекании в духовке или на гриле, а также обжаривании на сковороде, мясо частенько получается суховатым и невыразительным. Чтобы этого не произошло, обязательно маринуйте грудку предварительно — тогда она получится сочной и очень вкусной.
Медово-лимонный маринад с азиатскими мотивами
Такой маринад лучше всего подходит для куриного филе, запечённого в духовке. Курица получается очень ароматной и сочной. Если вы любитель экзотики, то лимонный сок можете заменить соком лайма.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
- 1/2 лимона;
- 30 мл соевого соуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. мёда;
- 1/2 ч. л. сухих трав (укроп, тимьян, чабер);
- соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус тоже содержит соль).
Рецепт приготовления маринада:
- Мёд растопить на водяной бане.
Мёд растапливается на водяной бане буквально за несколько минут
Очень удобно выдавливать сок из лимона при помощи специального пресса для цитрусовых
Куриная грудка в медово-лимонном маринаде получается пряной, остренькой и очень сочной
Йогуртовый маринад с кориандром
Очень необычное сочетание, которое откроет для вас новые грани вкуса куриной грудки. Куриное филе, замаринованное в йогурте, лучше всего обжаривать на сковороде. Панировка тоже не будет лишней, она удержит мясной сок внутри.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
- 4 ст. л. несладкого натурального йогурта;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. зёрнышек кориандра;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 1/2 ч. л. горошин чёрного перца.
Рецепт приготовления маринада:
- Йогурт смешать с измельчённым чесноком.
Йогурт выбирайте густой
Специи для маринада нужно растереть до получения крупной крошки
Куриная грудка, замаринованая в йогуртовом маринаде, получается меганежной
Яично-горчичный маринад для куриной грудки на гриле
Шашлык из куриного филе некоторые считают суховатым и не имеющим выраженного вкуса. Однако многое зависит от маринада. Попробуйте такой вариант приготовления куриной грудки на гриле — вы будете приятно удивлены.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
- 2 яйца;
- 6 ст. л. горчичного масла;
- 1/2 ч. л. тёмного кунжута;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. куркумы.
Рецепт приготовления маринада:
- Яйца взбить с горчичным маслом, солью и куркумой.
Яйца с маслом и специями можно взбивать либо венчиком, либо миксером
Зернистая горчица придаёт куриной грудке пряный вкус и незабываемый аромат
Яично-горчичный маринад впитывается в куриное филе почти без остатка
Гранатовый маринад для нежной и ароматной куриной грудки
Маринад с гранатовым соком весьма необычен. Курица, замаринованная в нём, получается сладковатой и очень нежной.
Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:
- 150 мл воды с газом;
- 100 мл сока гранатовых зёрен;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт приготовления маринада:
- Выдавить сок из гранатовых зёрен. Для этого нужно очистить зёрна от плёнок.
Для маринада нужен свежий и сочный гранат
Для отжима сока можно использовать пресс для картофеля
Грудка в гранатовом маринаде готовится чуть быстрее, чем обычно
Идеальный вариант — выдавить сок из гранатовых зёрен собственноручно. Покупной гранатовый сок сильно разбавлен водой и лимонной кислотой, это сделает мясо кисловатым.
Видео: необыкновенный маринад с апельсиновым соком для сочной грудки
Из всех видов мяса я больше всего люблю готовить куриную грудку. Мясо нежное, не капризное в приготовлении и содержит меньше калорий, чем свинина или говядина. Чтобы грудка не получалась сухой, я предварительно мариную её в смеси хорошего соуса чили (2 ст. л.) и винного уксуса (1 ст. л.). Ещё очень сочно выходит после маринования в красном вине (100 мл), смешанном с рубленым базиликом и тёртой репчатой луковицей.
Разнообразные маринады с пряностями сделают куриную грудку мегасочной. После выдержки в ароматном составе филе курицы становится намного вкуснее, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать самый подходящий.