okino-nn.ru Куриные фрикадельки с макаронами - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные фрикадельки с макаронами

Как приготовить макароны с фрикадельками

Всем, привет! Сегодня у нас в планах незамысловатое блюдо, приготовить которое очень просто. При этом оно сможет стать вкусным ужином или обедом. По сути, оно похоже на макароны по-флотски. Это — вермишель с фрикадельками. И совсем не важно, сами вы сделали их или купили полуфабрикат в магазине. Всё равно ужин обещает быть восхитительным. Пристегнитесь!

Макароны с фрикадельками на сковороде.

Если у вас есть заготовленные заранее или купленные в магазине фрикадельки, это значительно экономит вам время. Рассмотрим рецепт с покупными, он весьма прост и очень быстр в приготовлении. Займёт всё примерно 30-40 минут.

— фрикадельки 300-350 гр.;
— репчатый лук 1 шт.;
— макаронные изделия 250-300 гр.;
— помидоры 2-3 шт.;
— болгарский перец 1 шт.

1. Отвариваем макаронные изделия. Ставим воду в кастрюле на газ. Добавляем в неё 1 столовую ложку соли.

2. Пока вода закипает, занимаемся овощами. Их все необходимо помыть. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками.
У болгарского перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам нарезаем аналогично луковице.
Помидор можно область кипятком чтоб очистить от кожуры или просто нарезать кубиками.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла.

4. Обжариваем лук до золотистого оттенка. После чего берёмся за следующий ингредиент.

5. Фрикадельки. Размораживать не обязательно, можно вывалить их на сковороду и обжарить в течение 5-8 минут. Талая жидкость станет основой для подливочки, если вы вдруг решите приготовить их с соусом. А можно просто убавить огонь и подождать пока лишняя влага выпарится. Чтобы фрикадельки не потеряли форму их лучше не трогать, пока внешняя оболочка не приготовится. Помешивайте очень аккуратно.

6. Добавляем овощи в сковороду, и оставляем их тушиться под закрытой крышкой, на небольшом огне, минут на 5-6.

7. Можно добавить приправы и зелень. Например, чёрный перец и розмарин.

8. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте макаронные изделия и помешайте, чтоб не приварились друг к другу и к поверхности кастрюли. Варите их то время, которое указано на пачке (рекомендованной производителем). Обычно это время составляет — 10 минут на небольшом огне.

9. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой. Когда вода стечет, выложите макароны к фрикаделькам в сковороду. Перемешайте, прогрейте минут 5-8.

Макароны с фрикадельками из фарша.

Аналогичный способ приготовления, только в этом случае мы имеем в наличии фарш, опять же не важно, свой или из магазина.

— мясной фарш 300-350 гр.;
— лук-репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— яйцо куриное 1 шт.;
— макаронные изделия 0,5 упаковки (примерно 200-230 гр.);
— немного сухарей панировочных.

1. Ставим на газ воду в кастрюле, под макароны. Добавляем соль, а когда жидкость закипит, то и макароны. Варим их столько времени, сколько производитель указал на упаковке. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не слиплись.

2. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте их на некоторое время в покое, пока стекает лишняя вода.

3. Отмываем овощи от загрязнений. Лук-репку очищаем и измельчаем кубиками. Морковь чистим ножом для овощей от кожуры и натираем на терке.

4. В фарш разбиваем куриное яйцо и всыпаем панировочных сухарей. После чего замешиваем и руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.

5. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем луковые кубики и морковь.

6. Фрикадельки закидываем в сковороду к овощам и 10-15 минут жарим. На среднем огне без крышки.

7. Вываливаем макароны к фрикаделькам и морковно-луковой поджарке. Прогреваем 5-8 минут, помешивая. Можно уже накрыть сковороду крышкой.

Подавайте с зелёным луком, укропом и присыпьте сыром твёрдых сортов, натертым на мелкой терке. Будет очень вкусно.

Макароны с фрикадельками из мяса.

Ещё один вариант приготовления блюда, на тот случай, когда есть кусок мяса, из которого мы будем готовить фарш. На помощь должны прийти рецепты фарша для котлет или импровизация.

— мясо 300 гр.;
— куриное яйцо 1 шт.;
— хлеб не более 100гр.;
— черный перец, соль;

Мясо подойдёт любое. Свинина, говядина или курица не важно. Порядок действий будет один и тот же.

1. Охлажденное мясо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Блендер с измельчителем тоже подойдёт.

2. Переложите мясо в миску добавьте куриное яйцо, соль и чёрный перец. Немного манной крупы, панировочных сухарей или размоченную корку хлеба. Тщательно перемешайте.

3. Слепите шарики. Обжарьте в масле (сливочном или подсолнечном) на сковороде до румяности, минут 10 (на среднем огне).
Или в разогретой духовке. Выложить на противень, смазать маслом и на 180°С подрумянивать минут 15-20.

Переходим к основному блюду:

— макароны 200 гр.;
— лук-репка 1шт.;
— морковь 1 шт.;

4. Отварите вермишель или другие макаронные изделия до готовности. Обычно это занимает 10 минут в кипящей подсоленной воде. Уточнить время можно на пачке. После чего промойте, используя дуршлаг.

5. Очищаем овощи от кожуры, шелухи и загрязнений. В сковороде обжаривайте лук и морковку, порезанные соломкой.

6. Соединяем овощи, фрикадельки и макароны. Прогреваем минут 8-10 на малом или среднем огне. При необходимости посолить.

Читать еще:  Рецепты с вареной курицей

Подаем к обеденному столу, украсив свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фрикадельками в томатном соусе.

Не менее вкусный вариант рецепта.

— фрикадельки 400 гр.;
— лук репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— зеленый горошек (замороженный) 2 горсти;
— макароны 200-250 гр.;
— томатная паста 2 столовые ложки;
— петрушка.

1. Ставим кастрюльку воды (примерно 1 литр) на сильный огонь, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли. Когда вода закипит засыпать макаронные изделия. Огонь можно убавить до среднего. Варить до готовности, периодически помешивая. Как только станут мягкими – воду слить. Используя дуршлаг.

2. Почистить луковицу и морковь. Нарезать соломкой, для чего морковь можно тереть на тёрке. Так будет быстрее.

3. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжариваем фрикадельки до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь (их так же следует обжарить до мягкости и золотистого оттенка), а так же немного горошка.
Я дополнил блюдо свежим зелёным горошком (использовал замороженный). Поэтому пару минут пришлось подождать, пока он оттает, перед тем как засыпать остальные ингредиенты.

4. На этом этапе можно добавить приправы, соль и зелень.

5. Отваренные макароны смешиваем с поджаркой из овощей и фрикадельками.

6. Отмеряем 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. После того как блюдо прогрелось на медленном огне (минут 5-10) выключаем плиту и кормим всех желающих шикарным обедом.

Макароны по-флотски с фрикадельками готовы подарить вам наслаждение!

Как разнообразить рецепт:

Лучшее разнообразие обеспечивается самодельными фрикадельками. Только вы решаете, из какого мяса их готовить, какие овощи, травы и приправы добавлять. Одним словом, какой фарш — такие и фрикадельки.

Варить макароны в бульоне, к примеру – курином. Или добавить приправ при варке. Один из способов повлиять на их вкус.

Лучше всего из овощей подходят лук и чеснок, болгарский перец и помидоры.

Так же попробуйте в приготовлении использовать зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

Прованские или итальянские травы, базилик, зелёный лук и укроп.

А при подаче к столу — натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать им поданное блюдо в тарелках. Сыр слегка расплавится и придаст макаронам по-флотски изысканности.

Не хотите второе? Попробуйте приготовить какой-нибудь суп с фрикадельками. Например, томатный суп-пюре с фрикадельками.

Спагетти с фрикадельками

Вкусное блюдо для хорошего ужина. Рецепт спагетти с фрикадельками из куриного филе обжаренными и затем тушеными в томатно-сливочном соусе

Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Спагетти с фрикадельками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками (2 порции)

  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи
  1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.
Читать еще:  Как замариновать курицу для жарки

Куриное филе для фрикаделек

Смешать куриный фарш, зелень и специи

Добавить немного молока и панировочные сухари

Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам

Влажными руками скатать мясные шарики

Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло

Обжарить фрикадельки до румянца

Добавить томат, сливки и специи

Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты

Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо на ужин

Если Вы приготовили спагетти с фрикадельками или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Спагетти с куриными фрикадельками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.

Еще один способ приготовления спагетти с курицей. Нам понадобится куриный фарш, овощи и паста.

Спагетти с фрикадельками в сметанно-грибном соусе

Фарш мясной 400 г; Шампиньоны 5-6 шт.; Порей (не большой стебель) 1 шт.; Сметана домашняя 2 ст.л.; Масло.

Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках

10-12 картофелин; 500 г любого фарша; 2 луковицы; растительное масло; белые сушёные грибы; 100 мл сметаны;.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Смесь трав, соль, перец — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Сельдерей — 2-3 шт.
  • Оливки — 15-20 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Спагетти

Как приготовить

Макаронные изделия — крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.

Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки.

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я — настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень:-) Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень — чистый!

Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром — приготовим соус.

Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.

Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.

Тушим еще пару минут. Все, готово!

Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.

Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.

Видео рецепт спагетти с куриными фрикадельками

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Мясной фарш 400 г; Кинза 1 пучок;.

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

600 г говяжьего фарша; 200 г жирного свиного фарша; 1 стак. сухих хлебных крошек; молоко; 1 средняя луковица;.

Феттучини с фрикадельками из говядины

помидоры в собственном соку 1-1,2 кг; говяжий фарш 1 кг; паста фетучини 750 г; перец черный горошком.

Спагетти с куриными фрикадельками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.

Еще один способ приготовления спагетти с курицей. Нам понадобится куриный фарш, овощи и паста.

Спагетти с фрикадельками в сметанно-грибном соусе

Фарш мясной 400 г; Шампиньоны 5-6 шт.; Порей (не большой стебель) 1 шт.; Сметана домашняя 2 ст.л.; Масло.

Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках

10-12 картофелин; 500 г любого фарша; 2 луковицы; растительное масло; белые сушёные грибы; 100 мл сметаны;.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Смесь трав, соль, перец — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Сельдерей — 2-3 шт.
  • Оливки — 15-20 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Спагетти

Как приготовить

Макаронные изделия — крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.

Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки.

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я — настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень:-) Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень — чистый!

Читать еще:  Куриная грудка в кляре на сковороде

Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром — приготовим соус.

Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.

Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.

Тушим еще пару минут. Все, готово!

Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.

Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.

Видео рецепт спагетти с куриными фрикадельками

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Мясной фарш 400 г; Кинза 1 пучок;.

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

600 г говяжьего фарша; 200 г жирного свиного фарша; 1 стак. сухих хлебных крошек; молоко; 1 средняя луковица;.

Феттучини с фрикадельками из говядины

помидоры в собственном соку 1-1,2 кг; говяжий фарш 1 кг; паста фетучини 750 г; перец черный горошком.

Спагетти с куриными фрикадельками

Еще один способ приготовления спагетти с курицей. Нам понадобится куриный фарш, овощи и паста.

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт риса с куриными шашлычками по-тайски. Должно понравиться.

Фото спагетти с куриными фрикадельками.

Приготовление

Макаронные изделия — крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.

Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки.

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я — настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень:-) Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень — чистый!

Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром — приготовим соус.

Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.

Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.

Тушим еще пару минут. Все, готово!

Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.

Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриный фарш — 600 г
  • Смесь трав, соль, перец — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Сельдерей — 2-3 шт.
  • Оливки — 15-20 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Спагетти

Булочки с фрикадельками из индейки в духовке

Запеченный картофель с фрикадельками

Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше.

Любите макароны по-флотски? Тогда вам наверняка понравится этот рецепт, потому что сегодня я расскажу, как приготовить макароны с фрикадельками за 25-30 минут — отличный вариант быстрого обеда.

Не знаю как правильно: грибы с фрикадельками или наоборот. Думаю, что это зависит от доминирования этих составляющих. А их количество можно добавлять по своему вкусу. Подавать можно и как горячую (или.

Суп с куриными фрикадельками

Видео приготовления сациви с куриными грудками

Сациви с куриными грудками

Субмарина с фрикадельками

Комментарии к рецепту

Спасибо огромное за рецепт спагетти с куриными фрикадельками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Спагетти с куриными фрикадельками конечно на любителя.
Но понравилось.

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по спагетти с куриными фрикадельками!
Завтра еще раз пробовать буду.

Ням-ням-ням.
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Кузьмичева, огромное спасибо за спагетти с куриными фрикадельками!
Получилось с первого раза.

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать спагетти с куриными фрикадельками, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

Ссылка на основную публикацию