2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные отбивные с ананасами и сыром по гавайски

Куриные отбивные с ананасами и сыром по-гавайски

Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.

Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.

Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
  • Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
  • Твердый сыр (Российский) – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.

2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.

3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.

4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.

5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.

6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.

7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.

8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
  • Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.

Куринные отбивные по-гавайски

Ингредиенты

  • куринные грудки 2 шт
  • кольца консервированного ананаса
  • сыр(у меня российский)300 гр
  • соль
  • перец,майонез
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки разделываем на маленькие отбивные

солим, перчим по-вкусу

а тем временем трем на крупной терке сыр

противень смазываем небольшим колличеством масла(я налила капельку масла и кисточкой размазывала)

укладываем отбывные, смазываем их чуть-чуть майонезом

выкладываем колечки ананаса и посыпаем сыром

в разогретую духовку на 15-20минут

Читать еще:  Вкусные щи из свежей капусты с курицей

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

10 августа 2008, 01:14

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Думаю, что долго такая вкусняшка у тебя не залежится 🙂 У меня бы точно не задержалась. Жёлтенькие. красивенькие, и пахнут наверное. :-)))))

Да уж! Эти вкусняшки ждут моего мужа.

Рецепт настолько тривиальный и так часто встречающийся в интернете в последние годы,что аж улыбнуло,когда увидел,что Вы назвали себя его автором. -)))))Без оценки.

Ну и что, что тривиальный. Ведь вкусно. А насчет, авторства. каждая хозяйка, в какой-то степени автор. Иногда, думаешь, придумала сама. А глянешь в инете. кто-то это уже придумал до тебя. А от меня 5!

Светочка, спасибо за поддержку!Я посмотрела на нашем сайте, такого нет, а по остальным я не лажу. Я рада, если кому то пригодится и кого то улыбнуло!! Спасибо!

очень и очень здорово!! мы ведь не шеф-повара!! от меня тоже пятачёк!

Я люблю курочку с ананасом,вкууусненько!Понимаю, есть, и сама делаю, но сделал человечек, захотел нас порадовать,Мне приятно, да и на сайте искала, не нашла.От меня 5!

Маюша, девочки, спасибо. Расстрогали!

pennelope, сама хотела выставить такие же только без духовки правда, а теперь только вариантом к вам, люблю я это дело, авторство понятие растяжимое согласна, главное творили и фоткали сами, а всё остальное неважно 5.

люблю я этот сайт за две вещи1. что нет параллельной рекламы, 2 что тут есть много вкусного и простого, можно приготовить несложное вкусное блюдо каждый день, на остальных правда бываю не часто, но выглядят они как то искуственно, вроде все там шеф-повара одни, а хочеться в основном чего то домашнего.

Мясо с ананасом это недурственно! 5

Аппетитно! Взяла на заметку. 555!

Хороший рецепт, и курочка получилась очень вкусной! От меня только 5+++++++! Молодец!

Спасибо девченки. Она и правда вкусная.Когда приготовишь её и съешь, до лампочки, кто её истинный автор!

Ув.diabelek. Ответьте на такой вопрос пожалуйста. как вы думаете а кто автор красного борща. Думаю вы затруднитесь ответить. Но тем нименее на сайте вариантов сего первого блюда просто масса. Вариантов блюда предложенного pennelope,на этом сайте не нашлось ни одного даже отдалённо подобного? Я глубоко уважаю ваши познания в кулинарии, но иногда вы бываете черезчур заносчивы и неприкрыто грубы. Допускаю, что вас улыбнуло данное блюдо, но уверяю вас, что людей которых оно порадовало, на порядок больше. и это не считая категории людей которые об этом болюде слышали вообще впервые. И как бы вам не казалось обратное, но такие люди тут есть. С ув. Нет слов.

Меня это блюдо очень порадовало и я его с удовольствием приготовлю,вот только куплю куриные грудки. Отличный рецептик!И гостям такое не стыдно подать и времени много не забирает.Это как раз для меня. pennelope,Спасибо Вам что поделились с нами рецептиком.Ждите меня в скором будущем с тарелочкой +5555555555

Неженка, я рада, что Вам понравилось! Жду с удовольствием, к Вашему приходу, еще что нибудь приготовлю!

Юляш! Умничка ты моя! Я такое видела впервые и, даже ни разу не пробовала. Меня тоже улыбнуло, но от радости за тебя. Во-первых, что так вкусно приготовила, во-вторых, что красиво выложила, в третьих, что тебя так дружно все поддержали. Ты на сайте совсем недавно, а так живенько обрастаешь друзьями! У хороших людей всегда так. А, кстати. Можно я и тебя улыбну? Я пока рецепт читала, подумала, что надо бы гавайцам послать нашего Российского сырку. Нет у них такого, а с нашим сыром вкусней однозначно! Лови пятёрочку и радуй нас ещё!

Читать еще:  Вкусные варианты рецептов из цветной капусты с курицей в духовке

Куриные отбивные с ананасом и сыром – 4 рецепта

Куриные отбивные с ананасом и сыром позволяют насладиться необычным ярким вкусом, благодаря удачному сочетанию продуктов. Легкую пикантность и сочность мясу придают ананасы. Нейтральное по своему вкусу мясо курицы охотно впитывает все вкусовые нотки экзотического плода и становится немного сладковатым.

Такое блюдо можно считать диетическим, т.к. основные продукты используются в правильном питании. А для сырной шапочки можно подобрать нежирные сорта сыра.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке по-гавайски

Аппетитными, сочными получаются куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке. Куриное филе по-гавайски готовится очень просто, а результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 50 г российского сыра;
  • 2 колечка консервированного ананаса;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Филе без кожи промываем, обсушиваем, укладываем на рабочую поверхность гладкой стороной, где находилась кожа. Утолщенные части филе немного надрезаем острым ножом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Приправляем мясо перцем, солью, втирая специи руками. Отбиваем заготовки.

Совет! Чтобы потом не отмывать кухню, мясо лучше прикрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем отбитые куски мяса. Обжариваем их при сильном нагреве по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Она запечатает соки и предохранит курицу от пересыхания.

Противень застилаем пергаментом, перекладываем на него обжаренные отбивные. Выкладываем на них по кольцу консервированного ананаса и засыпаем все сыром. Отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.

Через 10-12 минут, когда сыр расплавится и зазолотится. Вынимаем аппетитные кусочки, перекладываем их на тарелку, оформленную зеленью. К мясу готовим любой гарнир из картофеля, круп или овощей.

Готовим на сковороде

Если на пороге гости и на приготовление полноценного обеда нет времени, предлагаем быстренько сделать отбивные из курицы на сковороде. Благодаря дополнительным ингредиентам, такое блюдо порадует гостей и спасет ситуацию.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов (кольцами);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • немного соли и черного перца.

Куриную мякоть промываем, обтираем, разрезаем вдоль острым ножом ровными пластов. Выкладываем по несколько кусочков на доску, прикрываем пленкой и немного отбиваем. Складываем на тарелку, приправляем специями. Таким образом, подготавливаем все мясо. Тарелку затягиваем пленкой, оставляем на 10-15 минут промариноваться.

Тем временем в глубокую плошку разбиваем яйца. Слегка присолив, взбиваем их вилкой. В другую тарелку насыпаем немного муки. Прежде чем отправить отбивные на сковородку, смачиваем их яичной смесью и обваливаем в муке.

Совет! Вкус сыра должен быть ярко выраженным, т.к. значительно влияет на окончательный вкус блюда.

Жарим отбивные на среднем огне до готовности. Когда перевернем на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и томим мясо до готовности. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Читать еще:  Мякоть бедра курицы

Снимаем крышку, на каждую отбивную выкладываем по колечку ананаса и по пластинке сыра. Возвращаем крышку на место и на очень медленном огне доводим блюдо до готовности. Нужно подождать, когда сыр расплавится и покроет корочкой отбивные. Румяной она в сковороде не получиться, но будет очень вкусно.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в мультиварке

Освоив современные кухонные девайсы, можно без труда приготовить куриные отбивные с ананасом под сырной корочкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет для любого приема пища и покорит всех своим приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ананас;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Мясо курицы промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами. Крупные филе можно разрезать на 2-3 части, а небольшие лучше приготовить целиком. Раскладываем мясо на доске, прикрываем пленкой и слегка отбиваем, добиваясь равномерной толщины пласта. Не стоит переусердствовать с молоточком, чтобы не порвать мясные волокна до дыр. Подготовленную птицу приправляем солью и перцем с обеих сторон.

Со свежего ананаса срезаем верхушку и основание. Нарезаем плод кружочками толщиной 0,5-07 см. У каждого кружочка срезаем кожуру и вырезаем жесткую сердцевину. Если кольца получились большого диаметра, то разрезаем и пополам.

На каждой отбивной располагаем по кусочку ананаса и смазываем поверхность ложкой сметаны. Чашу мультиварки слегка промасливаем, аккуратно выкладываем наши заготовки и присыпаем их сырной стружкой.

Активируем программу «Выпечка» на 15 минут и закрываем мультиварку. Уже через 10 минут можно проверить блюдо на готовность, чтобы не пересушить мясо. Если готово, можно отключат аппарат и доставать мясо под вкусной «шапочкой».

Куриные отбивные с ананасом, сыром и маслинами

Для приготовления курицы часто используют различные маринады, чтобы придать мясу желаемый вкус. В данном рецепте мы замаринуем филе, а потом запечем его с колечками ананаса под сырной корочкой. Такое блюдо вполне может стать праздничным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 350 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. кари;
  • 10-15 шт. маслин;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и перца.

Вымытые куриные грудки хорошенько промываем. Зачищаем мясо от пленок и хрящей, нарезаем пластинами и аккуратно отбиваем кулинарным молоточком. Для маринада соединяем до однородности жидкий мед, соевый соус и сок лимона.

Полученной смесью заливаем отбитые кусочки курицы, солим, перчим, приправляем карри и перемешиваем. Оставляем для маринования на полчаса на полке холодильника.

Открываем банку с ананасами, выкладываем колечки на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. Укроп моем, сушим и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Маслины достаем из банки, нарезаем толстыми колечками.

Промариновавшееся мясо быстро обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Перекладываем жареную курицу в огнеупорную форму, смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем сладкие ломтики ананаса и по несколько колечек маслин. Присыпаем тертым сыром, готовим в духовке при 200 градусах полчаса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector