okino-nn.ru Куриные рулетики с грибами и сыром - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с грибами и сыром

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами

Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Рулеты можно подавать на праздничный стол в качестве мясной холодной закуски, горячего блюда, из них с овощами и соусами можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды на завтрак или подать в качестве перекуса. Блюдо будет простым в приготовлении, если знать, как правильно разделать филе и приготовить рулет, чтобы он получился сочным и вкусным.

Приготовим потрясающе вкусный и ароматный рулет из куриной грудки, обжаренных шампиньонов с репчатым луком и твердым сыром. Чтобы сохранить соки внутри мяса, закрываем рулет в фольгу и готовим в духовке.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
  • Шампиньоны свежие – 130-150 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.

10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.

11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.

12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо хоть для праздника, хоть для романтического ужина для двоих

Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами и сыром»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные рулетики с грибами и сыром»:

Грудки отбить, посолить и поперчить.

Грибы (у меня были замороженые моховики) и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.

В миске смешать сметану, укроп, чеснок,

Чтобы получился вот такой соус. У меня он получился очень густой, так как сметана не магазинная, а фермерская.

На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,

Свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.

Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита! (Не забудьте вынуть зубочистки. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные рулетики с грибами и сыром

  • 25
  • 356
  • 79014

Похожие рецепты

Грудка с черной морковью и моцареллой

  • 60
  • 21
  • 1164

Куриный шашлычок с кленовым соусом

  • 121
  • 42
  • 9771

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

  • 254
  • 2422
  • 66578

Куриные рулетики

  • 56
  • 84
  • 14947

Фаршированный ананас

  • 50
  • 20
  • 5678

Крылышки по-царски

  • 3
  • 39
  • 4309

Курочка запечeная в сметанно-томатно-медовом соусе

  • 45
  • 188
  • 24376

Крылышки «Бон-Бон» в кисло-сладком маринаде

  • 44
  • 689
  • 7969

Пьяная курочка

  • 17
  • 23
  • 5193

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой

  • 152
  • 3058
  • 137408

Помидоры «Эротические»

  • 86
  • 467
  • 27305

Шоколадное мороженое

  • 47
  • 415
  • 23430

Фотографии «Куриные рулетики с грибами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года ЛюБаНе4кА #

11 октября 2015 года Шураева Ната #

25 августа 2014 года деркач марина #

10 марта 2013 года hto33 #

10 марта 2013 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

Читать еще:  Как сделать вкусный шашлык из курицы

13 августа 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

28 июля 2012 года lelika # (модератор)

13 июля 2012 года tomi_tn #

11 июля 2012 года Kipariss #

11 июля 2012 года МусяНатали #

11 июля 2012 года polinok #

11 июля 2012 года Natusik68 #

11 июля 2012 года мисс #

11 июля 2012 года Демоника #

12 июля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Shnaider #

10 июля 2012 года Балеринка #

11 июля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

10 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

10 июля 2012 года Шахзода #

10 июля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный рулет с грибами и сыром

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром:

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Каждое куриное филе разрезаем пополам, не доходя до конца, и раскрываем «бабочкой». Малое филе я срезаю.

Отбиваем куриное филе, накрыв его плёнкой.

Смешиваем йогурт (можно заменить сметаной) с горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Полученным соусом натираем филе с обеих сторон. Оставляем мясо мариноваться.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Грибы мелко нарезаем.

Обжариваем лук на растительном масле.

Добавляем грибы к луку и жарим до готовности. Солим грибы по вкусу.

Петрушку мелко рубим. Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке.

Добавляем к грибам с луком чеснок, петрушку и сыр. Перемешиваем и снимаем с огня.

Куриное филе выкладываем внахлест друг на друга, по центру выкладываем начинку. Скручиваем куриное филе с грибами в рулет.

Скрепляем куриный рулет с грибами и сыром зубочистками и отправляем в форму для запекания швом вниз.

Запекаем рулет из курицы в духовке, разогретой при 180 градусах, 20-30 минут. (Отдельно я запекала маринованное малое филе.)

Из готового куриного рулета достаём зубочистки. Нарезаем мясной рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

  • Время приготовления:90 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.

Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Читать еще:  Как сделать тушенку из утки в домашних условиях

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковицы;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

  1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
  2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.

А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Куриные рулетики с грибами шампиньонами

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.

Как готовить

Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.

Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.

Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.

На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.

Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Куриное филе — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное — для жарки.
Читать еще:  Куриное суфле с кабачком и брокколи

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.

Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.

Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.

После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.

Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.

С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.

Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Филе курицы — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.

Укроп нашинковать очень мелко.

Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.

Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.

Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.

На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.

Поверх выложить грибы.

Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.

Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.

Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло соль перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

Куриное филе слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.

Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.

Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.

Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.

Ветчину порезать на мелкие кубики.

Сыр порезать так же, как ветчину.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

В отдельной миске взбить яйцо, посолить.

На самый краешек куриного филе выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.

Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть филе курицы в рулетик и связать нитками.

На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Куриные рулетики классические

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр куриного филе (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.

Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.

Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.

Куриное филе разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо чуточку отбить, но очень аккуратно.

Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Фольгу для выпечки порезать на квадраты. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо в форме рулетика. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. подавать к столу в горячем виде. Можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Ссылка на основную публикацию