9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Сердечки с картошкой в мультиварке

Не знаю, кто как, а я люблю готовить из субпродуктов разные блюда. Во-первых, это вкусно, а во вторых быстро и полезно. Некоторые из них даже очень не дорогие, по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток куриных сердечек, можно легко приготовить что-то вкусное на ужин, а самой заниматься своими делами.

Не устану повторять, что наша мультиварка очень упрощает приготовление блюд. Мне как, молодой маме очень удобна эта кастрюлька. Очень часто так и получается, что поставлю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.

На эту тему можно говорить долго, я все же сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нам очень понравился. Куриные сердечки и картошка в мультиварке получились нежными и ароматными. Прошу к столу, как говорится, попробовать наше блюдо!

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки 500-700 грамм,
  • Картофель — 1 кг,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу,
  • Вода,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.

Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.

Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.

Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.

Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

Автор рецепта и фото Светлана Кисловская. Блюдо было приготовлено в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный салат.

Куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Субпродукты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

А вы готовили куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.

Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме ЖаркаТушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.

Читать еще:  Маринад для холодного копчения курицы в коптильне

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке

Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.

Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.

Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.

Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.

Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.

Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.

Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.

Сметану можно заменить на сливки или молоко.

Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны 18%
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло

Готовите ли вы куриные сердечки или избегаете их, как продукт непонятный и сомнительный? Если избегаете — то очень зря и пришло самое время их попробовать!

Я уже опробовала множество рецептов куриных сердечек: готовила и в сковороде, и в духовке, с разными соусами, но этот рецепт оказался самым удачным. Мягкая картошка, сердечки, и все это в сливочном соусе с ароматом свежей зелени!

Как приготовить картофель с куриными сердечками в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. На растительном масле обжарить измельченный лук до румяности (в моей мульте — режим «Мультиповар 130», но подойдет также «Жарка» или «Выпечка»).

2. Затем добавить к луку куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.

3. Добавить нарезанный кубиками картофель, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости картофеля на режиме «Тушение».

4. Добавить сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать.

5. Тушить еще 10-15 минут.

6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны 18%
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Мдаа, не похоже, конечно, на отзывы о мультиварках, в которых пишут, что нужно просто все порезать, заложить в мультиварку и. Ждать положенное время, за которое она сама все приготовит. Так все можно приготовить и без нее.

Повезло вашей семье, вы их балуете разнообразными вкусняшками

да семья у нас маленькая: я да мама и ее сиделка :))) вот сегодня с ночи психанул, наготвил им на неделю. суп гороховый, бабка-картошка, рагу из птицы и типа рыба по-московски с картохой и грибами под соусом. но признаться, при жарке на сковороде, рыба у меня начала разваливаться на глазах ((( обидно на запах аппетитоно, а вот на вид. :))

ну. мне опять не спалось. приготовил и для себя любимого.
Виктория, мне кажется, мне удалось Ваше блюдо — внимательно следил за картошечкой (шоб в пюре не превратилось) по окончанию добавил щипотку зелени и красного перчику (сладкого) дабы придать, подчеркнуть еще более нежный вкус. )
ну и, традиционно, солянка. просто сфоткать, но фотография и слова не передвют ту симфонию запаха вкуса. это что-то с чем-то. :)))

Читать еще:  Как готовить куриный рулет в фольге

Очень вкусненькое фото. А рыба, даже развалившаяся, всё равно остаётся вкусной рыбой. Вы молодец, Сергей!

Как вкусно вы описываете — «»симфония запахов». Я еще и не завтракала, мне такое читать нельзя

Вооот, такой подход мне нравится больше!

Отличный рецепт. Спасибо! Обжарила лук на сковороде и сердечки тоже. Потом в мультиварку. 30 минут в режиме тушения. Оооочень вкусно. Добавляла приправу «12 трав» и паприку. И без сметаны, но больше сливок. Получилось отменно!

Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке (6 Шагов)

Сегодня в нашем видео рецепте мы приготовим Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке, которые являются обладателями большого количества полезных и нужных для человеческого организма микроэлементов. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится все не сложно, а получается очень ароматно и вкусно.

Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем.

Куриные сердечки с картошкой – это отличный вариант для семейного ужина. С помощью мультиварки сделать это блюдо стало еще проще и быстрее, сердечки получаются очень сочными и мягкими, а картофель становится слегка разваренным и румяным.

Ингредиенты блюда «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке»

  • Сердечки куриные – 1000 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 50 г

Приготовление блюда «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке»

  1. 1. Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.
  2. . Готовить сердечки периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости.
  3. . Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать крупно или средними кусочками.
  5. Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  6. Выбираем на мультиварке режим «тушение», выбор продукта – мясо и готовим картошку с куриными сердечками 30 мин. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Куриные сердечки – польза

Куриное сердце – один из самых маленьких субпродуктов, используемых самостоятельно. Среднее сердце весит около 30 граммов и достигает в длину около 4 сантиметров. Казалось бы, насколько полезным может быть такой крохотный кусочек мяса? Оказывается, пользы в куриных сердечках достаточно.

Куриные сердечки

Куриные сердечки, или попросту куриное сердце — любимый многими кулинарами и хозяйками ингредиент. Множество блюд можно приготовить с добавлением этого хоть и обычного, но достаточно изысканного субпродукта. Однако помимо хорошего вкуса и сочетания с разнообразными продуктами куриные сердечки могут похвастаться и большим количеством полезных свойств.

Полезные свойства куриных сердечек

Куриное сердце – один из самых маленьких субпродуктов, используемых самостоятельно. Среднее сердце весит около 30 граммов и достигает в длину около 4 сантиметров. Казалось бы, насколько полезным может быть такой крохотный кусочек мяса? Оказывается, пользы в куриных сердечках достаточно.

Химический состав куриных сердечек довольно питателен: 100 граммов сердечек (4 штуки) содержат 15,8 граммов белка, 10,8 граммов жиров и 0,8 граммов углеводов. Для спортсменов, увлечённых набором мышечной массы, это один из лучших продуктов.

Читать еще:  Варенье из малины пятиминутка

Калорийность куриных сердечек (на 100 граммов – 4 штуки) составляет около 160 ккал — в два раза меньше, чем у диетических мюсли. Многим моделям такой обед может показаться подарком с небес.

1. Витамины группы В — B1, B2, B5, B6, B9, B12, из которых B12 не содержится в продуктах растительного происхождения и должен поступать в наш организм только с мясной пищей. Все вместе эти витамины в куриных сердечках регулируют обмен практически всех веществ в организме и нормализуют производство различных гормонов и ферментов.

2. Витамин А, поддерживающий иммунитет, зрение и хорошее состояние костей. Из всех натуральных источников этого витамина субпродукты — наиболее богатые.

3. Витамин PP или никотиновая кислота, недостаток которой в организме приводит к страшнейшему дерматологическому заболеванию — пеллагре. Да и вообще польза витамина PP в том, что он способствует нормализации кровообращения и многих энергетических реакций в организме.

4. Калий, необходимый для нормального функционирования нервной системы.

5. Фосфор, важнейший компонент скелета и соединительной ткани.

6. Железо, магний и медь, которые полезны для улучшения состояния крови: повышается уровень гемоглобина, интенсифицируется кислородный обмен, быстрее происходит регенерация крови.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с Куриными Сердечками в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке?

Стиль жизни Еда

Многие хозяйки, знающие как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке, хвалят на кулинарных форумах Рунета эту простую, но вкусную и сытную еду из недорогих, доступных ингредиентов.

Прочитав наши несложные рецепты, готовить тушеные и запеченные сердечки научитесь и вы. Нужно лишь подготовить все компоненты, стараться придерживаться указанных в рецептуре объемов и вовремя отдавать своей «электронной поварихе» нужные команды. В рецептах они приведены в скобках.

Перед приготовлением овощи и грибы чистим, обмываем.

Сердечки промываем теплой водой. Можно разрезать их пополам.

Рецепт № 1. Тушеные с молоком и сливочной подливкой

  • полкило сердечек;
  • картофель (8 клубней среднего размера);
  • луковица;
  • морковь;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • два мультистакана молока;
  • половинка мультиварочного стакана сливок;
  • измельченный зубок чеснока;
  • лавровый листик;
  • нарубленная зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, специи.

Картофелины разрезаем на четыре дольки, кладем на дно мультичаши.

Луковицу нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

Далее размещаем на картошке все послойно: чеснок, сердечки, лук, морковь, кусочек масла.

Заливаем молоком, солим-перчим. По желанию добавляем любимые пряности.

Задаем режимы приготовления: «Тушение» (60 минут), затем «Выпечка» (30 минут).

За десять минут до окончания готовки открываем крышку, вливаем сливки.

Рецепт № 2. Тушеные с грибным соусом

  • полкило сердечек;
  • картофель (6 клубней среднего размера);
  • две луковицы;
  • морковь;
  • грибы (200 г);
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • два мультистакана кипятка;
  • измельченный зубок чеснока;
  • лавровый листик;
  • нарубленная зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, специи.

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко рубим. Кладем в чашу аппарата.

Обжариваем на масле 5 минут («Жарка»). Добавляем сердечки, продлеваем режим на 30 минут.

Затем вкладываем нарезанные произвольно картофель и грибы, чеснок, лаврушку, специи. Солим. Заливаем горячей водой.

Задаем «Тушение» или «Суп» на 40 минут.

Рецепт № 1. Запеченные с имбирным соусом и сыром

  • полкило сердечек;
  • четыре картофелины;
  • четыре зубка измельченного чеснока;
  • луковица;
  • столовая ложка натертого корня имбиря;
  • чайная ложка паприки;
  • мультистакан натертого твердого сыра;
  • половина мультистакана майонеза;
  • соль, перец.

Картошку нарезаем брусочками, лук – полуколечками.

В мультичашу выкладываем вперемешку картошку и мясо. Посыпаем паприкой. Солим, перчим.

Затем укладываем слой лука.

В отдельной пиале готовим соус: перемешиваем имбирь и чеснок с майонезом.

Выливаем соус поверх лука. Заливку равномерно размазываем ложечкой, посыпаем тертым сыром.

Режим приготовления – «Выпечка». Если у вашей модели мультиварки он отсутствует, выбирайте близкую по температурному режиму опцию «Жарка». При «Выпечке» на таймере выставляем 60 минут. Если задаем «Жарку», время приготовления уменьшится, определяем его в 45 минут

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector