okino-nn.ru Куриный рулет с грибами - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Затем влейте в сковороду сливки.

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Плотно сверните мясо в рулет.

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Заверните куриный рулет в кожу.

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.

Куриные рулетики с грибами

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются грибы и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.

Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.

Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!

Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
  • Мука — для обваливания.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.

Читать еще:  Как запечь курицу с корочкой в мультиварке

Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.

Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.

Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.

Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.

Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.

Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.

После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.

В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.

На этом этапе приготовления нам важна именно поджаренная корочка. Нет необходимости ждать, пока рулеты полностью прожарятся внутри.

Затем складываем обжаренные рулетики в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Можно использовать сковороду с высокими бортами. Заливаем свежими сливками. Если сливок слишком мало, разбавьте немного кипяченой водой комнатной температуры или молоком.

Доведите рулетики в сливках до кипения на маленьком огне и тушите пока сливки не проникнут в рулетики и не выпарятся. Крышка при этом должна быть слегка приоткрытой. Эта процедура занимает приблизительно 20 минут, в зависимости от количества жидкости. Теперь куриные рулетики с грибами можно выложить на тарелку и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.

Перед подачей на стол или нарезкой выньте из рулетиков все деревянные шпажки.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Куриный рулет с грибами

Очень вкусное блюдо из обычной курицы сможет украсить и праздничный стол.

Ингредиенты для «Куриный рулет с грибами»:

  • Курица — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сыр твердый — 75 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриный рулет с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашние колбаски с сыром и грибами

  • 155
  • 1946
  • 141627

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

  • 89
  • 534
  • 48361

Галантин из курицы

  • 50
  • 504
  • 6998

Голубчики в куриных шубках

  • 90
  • 339
  • 26064

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

  • 72
  • 277
  • 11311

Галантин

  • 61
  • 212
  • 19022
Читать еще:  Куриное филе в кляре на сковороде

Запеченная курица без костей

  • 26
  • 191
  • 3729

Куриные колбаски

  • 62
  • 182
  • 18668

Куриные рулеты

  • 69
  • 148
  • 43577

Куриные сардельки

  • 28
  • 145
  • 9815

Куриный рулет с грибами

  • 46
  • 138
  • 45651

Фаршированные куриные шкурки

  • 34
  • 125
  • 34468

Куриная завертень

  • 51
  • 120
  • 7398

Курица «Галантин»в скороварке

  • 49
  • 84
  • 16631

Галантин куринный с шампиньонами» L’amour eternel»

  • 30
  • 83
  • 8431

Галантин куриный

  • 6
  • 41
  • 11249

Фаршированная курица

  • 54
  • 40
  • 9129

Куриная фантазия

  • 20
  • 38
  • 5399

Курица фаршированная «Галантин»

  • 15
  • 33
  • 13268

Шейки фаршированные + печеночный паштет

  • 21
  • 23
  • 5776

Похожие рецепты

Куриные шашлычки с начинкой

  • 18
  • 22
  • 1188

Хрустящий запеченный цыпленок

  • 48
  • 301
  • 42236

Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

  • 40
  • 41
  • 1134

Вкусные домашние нагетсы

  • 6
  • 82
  • 6598

Курочка «По-королевски»

  • 61
  • 57
  • 5322

Поливалка

  • 42
  • 35
  • 6547

Фаршированные куриные окорочка

  • 105
  • 158
  • 4616

Фаршированные крылья»Обман зрения»

  • 159
  • 520
  • 51108

Сочная курица с картофелем в духовке

  • 21
  • 683
  • 9261

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананасовая корзинка»

  • 76
  • 145
  • 16627

Зеленые рулетики с сыром

  • 38
  • 573
  • 12689

Бисквитные конфеты с вишней

  • 74
  • 553
  • 19509

Фотографии «Куриный рулет с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2012 года alenaghor #

26 сентября 2009 года Мадам А #

31 августа 2009 года tat70 #

22 января 2009 года танден deleted #

6 декабря 2008 года Dani #

3 декабря 2008 года Улитыч #

2 декабря 2008 года Ирюнчик #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Светланочка #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Lzaika45 #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Konniia #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Meotida #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Pachita #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Lacoste #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года wowan5 #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года мисс #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Alefniunia #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #

2 декабря 2008 года fanny # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень вкусные куриные рулеты с грибами 🍗

Возьмите на вооружение этот рецепт: куриный рулет с грибами выручит вас и в будни, и в праздники. Он готовится просто, получается сочным, вкусным, и выглядит очень аппетитно. Пошаговые инструкции подскажут, как подготовить мясо и сделать начинку, как закрепить рулет и сколько его запекать в духовке. Вы узнаете, какие продукты можно брать для приготовления этого блюда, и как можно поэкспериментировать с ингредиентами. Кроме того, в рубрике «Полезные советы» вы найдете рекомендации по обработке продуктов и варианты начинок для рулетов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Сварить вкрутую 2 яйца (варить 7-10 мин. после закипания), охладить в ледяной воде. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистить 250 г шампиньонов и мелко их нарезать.
  3. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками 1 репчатую луковицу.
  4. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  5. Выложить в сковороду грибы, посолить по вкусу, перемешать и все вместе обжарить до золотистого цвета.

Подготовка мяса

  1. Куриное филе (4 шт.) промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе посолить, поперчить и отбить кухонным молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  2. На каждый пласт положить по ½ ч. л. горчицы, выдавить через чесночницу по 1 зубчику чеснока и равномерно распределить их по поверхности мяса.
    Можно поставить мясо на 30-40 мин. в холодильник, прикрыв крышкой: оно немного промаринуется, будет мягче и нежнее.

Изготовление рулетиков

  1. На каждое филе выложить 1 ст. л. рубленых яиц и ¼ часть грибного фарша.
  2. Завернуть филе в рулет и перевязать ниткой по всей длине. Чтобы начинка не выпадала при запекании, края можно закрепить зубочистками.
  3. Смешать 1 ст. л. готовой аджики и 1 ст. л. растительного масла, и смазать сверху рулетики при помощи силиконовой кисточки, чтобы зарумянились до аппетитной корочки.
  4. Переложить рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 40 мин. С готовых рулетов снять нитки и зубочистки. Подавать можно и горячими, в качестве основного блюда с гарниром на свой вкус, и в качестве холодной закуски, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Шампиньоны рекомендуют не мыть и не чистить, а протирать влажной салфеткой.
  • Для начинки можно взять вешенки. Их нужно быстро промыть под струей воды, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, порезать на кусочки и обжарить с луком не дольше 5-7 мин.
  • Можно брать любое филе, но из мяса птицы, куриного или индюшиного, рулеты получаются более нежными.
  • С начинками вы можете экспериментировать: рис с отварными яйцами и зеленым луком, гречневая каша с печенкой, жареные грибы с сыром и зеленью и т. п.
  • Эти рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить в растительном масле на сковороде, а затем протушить 20-25 минут, добавив немного подсоленной воды. В воду также можно добавить сметану или томат по вкусу.
Читать еще:  Как приготовить курицу табака на сковороде

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и научитесь готовить рулет из куриного филе с грибами – вкусное и несложное блюдо из простых, доступных продуктов.

Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Рулетики с грибами — незаурядный способ угостить родных и друзей чем-то вкусным, но в то же время необычным. Из куриного филе делается основа, в которую заворачивается любая начинка. К курятине подходят грибы, сыр, лук, сало. Именно эти ингредиенты и подбирают в первую очередь.

Тонкости приготовления куриных рулетов

  • Рулет с грибами можно приготовить не только из курицы. Он может быть из мяса индейки, говядины, телятины и даже свинины. Очень важно при этом сделать тонкий слой основы и хорошо отбить мясо.
  • Мясной рулет с грибами перед приготовлением нужно замариновать в смеси пряностей, горчицы и натурального уксуса. Это смягчит мясо и сделает блюдо более нежным.
  • Куриное филе отбивать не обязательно. Достаточно сделать слой основы как можно более тонким.
    Начинка должна быть полностью готовой, так как в процессе приготовления она может остаться полусырой из-за толщины куриного рулета.
  • Можно приготовить рулет из курицы с любыми грибами: белыми, личисками, вешенками и шампиньонами. Главное: измельчить их хорошенько, чтобы было удобно есть.
  • Рулетики с грибами получаются сочнее, если внутрь начинки положить немного измельченного сала. Жир, медленно растапливаясь, не позволит блюду стать сухим и жестким.
  • Очень вкусным будет сочетание сыра и грибов. Этим можно воспользоваться, и приготовить куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
  • На особое торжество можно сделать куриные рулетики в беконе. Это такие же рулетики из курицы, фаршированные любой из перечисленных начинок и обернутые тонкими пластинами бекона. Они выполняют сразу несколько функций: не дают филе пересохнуть (особенно, если это филе грудки), украшают блюдо и придают ему фантастический аромат.
  • Опытные хозяйки рекомендуют перевязывать рулетики с грибами тонким шпагатом или закреплять зубочисткой. Однако, на практике завернутое филе хорошо держит форму. Скреплять нужно, если основа состоит из нескольких кусочков филе (такое тоже возможно) или в случае, когда грибной рулет заворачивают в бекон.
  • Чтобы рулетики из куриной грудки с грибами не пересыхали в духовке, нужно накрыть их сверху фольгой.
  • Для золотистой корочки достаточно снять фольгу за 5 минут до готовности, смазать верх желтком и дождаться, пока рулетики с грибами зарумянятся.

Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Приготовленные на сковороде куриные рулетики с шампиньонами станут украшением семейного стола. Делась их несложно, нужно только точно соблюдать последовательность всех действий. Кроме грибов можно положить немного соуса, сыр, лук. Кусочки куриного лучше всего отбить и замариновать, чтобы они стали нежнее. Но, когда мало времени, можно обойтись и без этой процедуры.

Компоненты:

  1. куриное филе — 500 г;
  2. лук — 1-2 штуки;
  3. шампиньоны — 200 г;
  4. горчица — 1-2 столовые ложки;
  5. растительное масло;
  6. соль.

Рецепт куриных рулетиков:

Мелко порезать репчатый лук. Если вы хотите сделать рулетики с грибами поострее, то нужно взять белый лук, понежнее — красный.

Грибы порезать и пожарить вместе с луком. Грибы лучше жарить крупными кусками, чтобы сохранить сочность и вкус. А перед закладкой в рулет можно измельчить. Жарить лук с грибами до полной готовности, посолить.

Аккуратно разрезать куски филе, стараясь их не повредить, на тонкие пластины.

Смазать каждый кусок горчицей, посолить. Горчица смягчит мясо при жарке.

Положить на каждый кусок грибы. Можно сформовать рулет из нескольких кусков, они отлично скрепляются при жарке.

Завернуть и перевязать каждый грибной рулет ниткой, снять их после приготовления будет очень легко.

Подойдет любая капроновая нить. Единственный недостаток этого способа — следы от ниток остаются на филе.

Уложить рулеты на сковороду в разогретое растительное масло.

Поджарить с 2 сторон до золотистой корочки, а затем тушить под закрытой крышкой в небольшом количестве воды 10-15 минут.

Подавать их можно горячими, как второе блюдо. А можно в качестве закуски — холодными.

Вот другой вариант закуски «Мясные рулетики с грибами в духовке»:

Выбирайте на свой вкус и готовьте!

Рулетики с грибами в слоеном тесте

Если обычный рулет с грибами можно приготовить на повседневный ужин, то из слоеного теста — это уже праздничный вариант блюда. На него нужно потратить немало времени. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Но чаще всего хозяйки покупают уже готовый вариант.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами потребуется любое, дрожжевое или пресное (бездрожжевое) тесто. В остальном набор продуктов тот же: куриное (или любое другое) филе и начинка.

Если вариант без теста можно сделать небольшими порционными рулетами, то в тесте так не получится. Вернее, так можно приготовить, но это будет неоправданно трудоемко. И, конечно, для того, чтобы блюдо пропеклось, сначала необходимо приготовить ее мясную часть, а затем все заворачивать в тесто.

Ссылка на основную публикацию