okino-nn.ru Курица терияки рецепт на сковороде с овощами - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Корень имбиря очистить и мелко нарезать.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.

Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.

Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.

В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.

Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.

Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.

Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.

Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.

Зелёный лук крупно нарезать.

Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно, спасибо большое!

Это очень вкусно, советую всем попробовать

Незнаю даже как описать это чудо. Весь рот горит. Скорее всего имбирь дал такую остроту. Завтра пойду за сметаной, иначе есть нереально

Очень вкусно. Только убрала из рецепта сладкий перец, перец чили, чёрный перец и соль отдельно не добавляла (соевый соус и так соленый, соли из него хватает). Получилось без лишней остроты и вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица терияки с пастой и овощами

Блюдами японской кухни никого не удивишь на этом сайте, но сколько не искала на сайте, такого рецепта не нашла. Данное блюдо похоже на всем известную якисоба, но отличается простотой приготовления и некоторыми ингредиентами. Заранее прошу прощения за шум на некоторых фотографиях, так как ни старалась, пар мешал сфотографировать четче. Однако, потанцевав с бубном, фото все же получились, хоть и не лучшего качества.

Ингредиенты для «Курица терияки с пастой и овощами»:

  • Лапша (Можно спагетти) — 250 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Шампиньоны (Крупные) — 3 шт
  • Грудка куриная (Филе) — 1 шт
  • Соус (Терияки) — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица терияки с пастой и овощами»:

Овощи и грудку нарезаем тонкой соломкой, грибы шинкуем

Обжариваем на одной сковороде сначала овощи, а потом и грибы. Задача размягчить, а не зарумянить, поэтому как только кинули овощи в сковороду непрерывно помешиваем. Готовые овощи перекладываем на отдельную тарелочку.

В ту же сковороду отправляем курицу. Также постоянно перемешиваем. Не упустите момент, чтобы не пересушить, необходимо буквально пять минуточек.

Как только грудка приготовилась, добавляем обратно овощи и заправлем все соусом терияки. Я добавляла готовый, но можно приготовить самим:
В 100 гр соевого соуса добавляют сахар, соль, нарезанный имбирь, анис, гвоздику и корицу по вкусу, настаивают минимум сутки в прохладном темном месте. Чем дольше стоит, тем выраженее вкус. Готовый соус процеживают и добавляют в блюда. Варьируя количество тех или иных специй получаем различные оттенки вкуса.

Отправляем макароны к курице и овощам, все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кальмары с картофелем в лимонном соке

  • 8
  • 27
  • 1122

«Пикант»

  • 14
  • 2
  • 2469

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

  • 12
  • 44
  • 3036

Куриная «буженина»

  • 31
  • 194
  • 16117

Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

  • 5
  • 9
  • 1016

Пастрома из куриной грудки

  • 41
  • 269
  • 8949

Жареная свинина с лимоном и розмарином

  • 2
  • 18
  • 4908

Раклет «В кругу семьи»

  • 65
  • 34
  • 49104

Осенний пирог с курицей без теста

  • 23
  • 101
  • 2419

Попробуйте приготовить вместе

Салатный тортик

  • 117
  • 1093
  • 132277

Постные голубцы

  • 109
  • 1011
  • 33530

Торт «Французский сувенир»

  • 72
  • 369
  • 5558

Фотографии «Курица терияки с пастой и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2018 года Люрьевна #

5 октября 2016 года olesyashina #

13 марта 2015 года Амариска # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Natalia Savin #

7 марта 2015 года Амариска # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рулетики из куриного филе с начинкой

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица терияки: рецепты

Популярным блюдом восточной кухни является тори терияки. Это курочка с необычной заправкой – соусом кисло-сладкого вкуса. Он и придает блюду азиатский колорит. Существует несколько способов как приготовить курицу в соусе терияки, чтобы она получилась вкусной и красивой, как на фото в кулинарных книгах.

Как приготовить курицу терияки в домашних условиях

Сладость соусу терияки придает коричневый или обычный сахар, мед, мирин или ананасовый сок. Островатым же он получается за счет бальзамического уксуса, специй и чеснока. Иногда добавляют немного сушеного или свежего имбиря. Курицу с соусом терияки обжаривают на гриле или сковороде, запекают в духовке или же готовят в мультиварке. У каждого из способов есть свои особенности.

На сковороде

Для приготовления курицы терияки лучше использовать вок. В такой сковороде удобно быстро обжарить мясо в минимальном количестве масла. Затем на этой же сковороде можно продолжить тушить продукты. Курица терияки на сковороде готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно сделать маринад. Мясо в нем необходимо выдержать около часа. Предварительно его нарезают кусочками.
  2. В воке прогреть растительное масло.
  3. Выложить кусочки курицы кожицей книзу, обжаривать, помешивая лопаточкой.
  4. Далее вместо масла необходимо залить на сковородку соус.
  5. После закипания тушить до готовности.

Для подачи используют капустные листья. Лучше взять нежную пекинскую. Если же брать белокочанную, то ее необходимо обдать кипятком. Классическим гарниром является рис. Его подают отдельно, присыпав кунжутом. Есть другие варианты гарнира, например, лапша удон, маринованный имбирь или лук.­

В мультиварке

Более легкий и здоровый вариант — курица с соусом терияки в мультиварке. При такой обработке мясо получается вкусным, нежным и сочным, пикантные и сладковатые кусочки курицы томятся в собственном соку. Готовка практически не отличается от способа со сковородой. Курочку сначала маринуют, затем просто обжаривают в режиме «Жарка», потом вливают. соус.­

В духовке

Еще один полезный способ – запечь курочку в духовке. Она будет несколько отличаться от классического рецепта, но вкус не станет хуже. Курица под терияки в духовке запекается около 30-40 минут. Предварительно ее необходимо замариновать. Есть рецепты, где эту стадию пропускают, а мясо запекают прямо под соусом. В первом случае получится более хрустящая корочка, во втором – мясо хорошенько протушится.

Курица в соусе терияки — рецепт с фото

Для этого блюда можно использовать разные части тушки: филе грудки, голени или бедрышки. Особенно вкусными получаются крылышки – хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Это отличная закуска к пиву. На гарнир можно подать овощное ассорти из сельдерея, морковки, перца и лука.­

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чаще остальных частей тушки готовится куриная грудка терияки. Эта часть курочки считается самой полезной, но часто она получается сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой проблемы и сделать мясо более сочным. В маринад входит мирин­– разновидность очень сладкого японского рисового вина.

Ингредиенты:

  • мирин – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • имбирь свежий – 3-4 см;
  • вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный корешок имбиря измельчить при помощи терки, залить соевым соусом.
  2. Сюда же добавить воду и мирин с сахаром.
  3. Грудки обмыть, обсушить и слегка отбить под пищевой пленкой.
  4. Сверху присыпать перцем.
  5. Положить филе в маринад, оставить на 2-3 часа.
  6. Капельку масла налить на сковороду, вынуть мясо из маринада и жарить до золотистой корки.
  7. Далее залить соусом и оставить тушиться на 3-4 минуты.
  8. Крахмал разбавить водой, перемешать.
  9. Мясо достать ­из сковородки, положить на тарелку.
  10. Соус заправить разведенным крахмалом, поварить до загустения, после чего полить им куриные грудки.

Курица Терияки: 6+ простых рецептов на сковороде + диетические нюансы

С пряностями экспериментируют лишь самые любознательные хозяйки. Приветствуем неутомимых и любопытных! Сегодня — курица терияки. Рецепты на сковороде, простые и быстрые, с фото пошагово. Они понятны сразу и удивительно вкусны, несмотря на крайне облегченный процесс.

Шесть лучших образцов на все лады, в том числе и маленький сюрприз для любителей овощей — в конце статьи. Щелкайте нужное в оглавлении и делайте птичку играючи легко! В приготовлении вас встретят простота и скорость: от силы 30-40 минут на все. А в продуктах порадует бюджетность. Даже готовый соус не бьет по карману настолько, чтобы вычеркнуть универсальную прелесть из разряда будничных.

Кстати, о диетической стороне вопроса.

  • Калорийность одной порции ароматного мяса — в пределах 280-315 ккал.
  • Больше всего эта цифра зависит от используемой части птицы, количества масла, меда или сахара.
  • С готовым блюдом вы получите много белка и мощный потенциал специй для хорошего пищеварения.
  • Это одно из признанных блюд у сторонников умеренного ЗОЖ и ПП. Если вы вникаете в детали, то быстро сориентируетесь, как сделать блюдо максимально диетическим. Например, заменить медовую сладость сиропом из стевии, добавить овощей с низким ГИ, не заливать сковороду маслом при обжарке.

Быстрая навигация по статье:

Курица терияки — простой рецепт на сковороде

Когда-то в СССР на предприятиях общественного питания четверги объявлялись рыбными днями, и мясная пища заменялась на рыбную. Сегодня у нас тоже особенный день: основным блюдом будет невероятная курочка терияки! Встречайте первый рецепт — классический и легкий!

На 4 крупные порции требуется:

  • Соус соевый — 100 мл
  • Мед (жидкий) — 2 ч. л.
  • Винный или бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Немного корня имбиря
  • Семена кунжута для обсыпки
Читать еще:  Приготовление из филе курицы

Готовим изысканное мясо без сомнений: получится — сразу!

Куриное филе разделываем на небольшие кусочки и отправляем их в миску к приготовленному соусу. Ставим все мариноваться на 1 час в холодильник.

Разогреваем сковородку без масла и выкладываем в нее кусочки курочки. Даем обжариться в течение нескольких минут, не забывая помешивать и переворачивать. Затем выливаем оставшийся соус и даем ему потушиться до загустения. Все! Курица в сладко-кислой подливочке готова. Подайте в компанию к ней традиционную лапшу, рис или любимицу фитнес-фанатов гречку.

Курица терияки с овощами

Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вот очередная находка — курица терияки и снова простой рецепт на сковороде. Полезный нюанс: увеличим ингредиенты с клетчаткой.
Еще вкуснее, сочнее, полезнее!

  • Куриное филе — 300 г (1 шт.)
  • Соус терияки — 150 г
  • Сладкий болгарский перец — ½ шт.
  • Морковка — 1 шт. (небольшая)
  • Перец чили — ½ стручка (можно и не брать)
  • Зерна кунжута — 1–2 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Процесс чуть дольше, но такое же элементарный.

Филе курочки нарезаем брусочками и помещаем в рабочую миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.

Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.

Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.

Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковородке с маслом. Жарим 6–7 минут — на сильном огне и постоянно помешивая. Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковородку овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курочку терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!

Мы большие любители капустного семейства. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой. Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру. Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться до аль денте ей достаточно 5-7 минут.

Курица терияки в мультиварке с готовым соусом

Следующий вариант предельно прост. Для тушения придется взять саму лишь птичку, японский соус и кунжутовые зернышки. Готовим в мультиварке — крайне полезном девайсе на любой кухне.

На 6-7 порций берем:

  • Бедра куриные — 900 г
  • Японский соус терияки — 120 г
  • Кунжут — 1 ст. л.

Видео для любителей формата порадует лаконичной подачей и крупными планами. Возни минимум и, конечно же, хвала мультиварке! С каждым годом мы любим подарок прогресса все больше и больше. Особенно выручает техника в диетических рецептах.

Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед

Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.

На 1 среднее куриное филе (около 250 г) нам нужны:

  • Соус терияки — 1 ст. л.
  • Зерна кунжута — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Натертый имбирь — 1 ч. л.

Овощи для жарки:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 150–200 г
  • Соевый соус и соус Терияки — по 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Как сделать этот сытный ансамбль пошагово.

Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.

Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.

Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.

Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.

Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок — пластинками, перец и баклажан — тонкими полосками. Выкладываем все на разогретую сковородку с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать. Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты. В сковородку кладем нарезанный на полоски омлет.

Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.

Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху — румяные куриные кусочки.

Конечно, рис и разнообразная лапша — классическая история для Востока. Но в нашей семье на пьедестале лидирует курочка с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.

Курица терияки как в КФС — видео

Для того, чтобы попробовать вкусную курочку в панировке, необязательно идти в ресторан общественного питания. Присоединяйтесь: мы с радостью научим вас готовить эту вкусняшку.

Что нам потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное для фритюра
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — ½ ч. л.
  • Молотый красный перец — ½ ч. л.
  • Молотый черный перец — ½ ч. л.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый черный и красный перцы, сухой чеснок — по ½ ч. л.
  • Несладкие кукурузные хлопья — 400 г

Самое интересное в видео начинается уже с 00:32.

Пошагово, в приятной домашней манере за краткое время — к профи-вкусу и радости домашних!

Диетический бонус с терияки: цветная капуста с готовым соусом в духовке

И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте диетический овощной изыск с кисло-сладким соусом: всем понравится!

  • Один средний кочан цветной капусты
  • Вода — 150 мл
  • Мука — 2/3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Молотая смесь перцев — 0,5 ч. л.
Читать еще:  Как варить перепелиные яйца правильно

  • Соус терияки — 100 мл
  • Соус сирача (шрирача) — 1 ч. л. (подвид соуса чили, можно купить в большом супермаркете — отдел товаров для суши)

Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.

Духовку надо предварительно разогреть до 220 градусов. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета 10 минут. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем 10 минут.

Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и сирач. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания. Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова.

Памятки как приготовить терияки без масла и с ним

Образец без масла получится у всех: достаточно загустить пряную жидкость крахмалом.

  • Соевый соус — 150 мл
  • Вода – 75 мл (то есть 1/2 от соевого соуса)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Имбирь – кусочек в 2 см
  • Чили – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 1 ст. ложка (с горкой)
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (без горки)

Чеснок рубим мелко. Имбирь и чили лучше тоненько нарезать. Все нарезки укладываем в кастрюльку с соевым соусом и ставим на огонь.

На сухой сковороде быстро обжариваем кунжут. Нам нужен золотистый цвет.

Как только жидкость с пряностями закипела, убавляем нагрев и добавляем в нее кунжут, сахар, уксус — выключаем, накрыв крышкой. Даем остыть.

Затем процеживаем полуфабрикат и опять доводим до кипения. Разводим крахмал холодной водой. Помешивая, вводим его в соус. Оставляем покипеть 2 минуты. Фасуем по бутылочкам и храним в холоде. После остывания соус становится немного гуще.

Не возражаете против жира в разумном количестве? На фото сохраните рецепт с маслом.

Курица в соусе терияки — простые рецепты домашнего приготовления

Курица в соусе терияки — знаменитое блюдо азиатской кухни. Больше всего признание получил соус терияки. Его можно купить в магазине или сделать самим в домашних условиях. Азиатский соус всегда сопровождает японскую и корейскую кухню.

Сегодня приготовим в этом соусе курицу, точно также готовится в нем рыба, свинина, говядина, баранина. Соус имеет свой специфический вкус, но на то она и восточная кухня с загадками.

Наша задача приготовить и дать оценку новым краскам азиатского вкуса. Как после публикации свинины по-китайски отзывы были более чем положительными.

Курица в соусе терияки в духовке

Узнайте вкус загадочного восточного блюда. В котором куриное мясо получается нежным и с пряным вкусом.

  • куриное филе — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • растительное масло с добавлением 1 ч. л. кунжутного или другого орехового масла для смазывания
  • отварной рис для подачи
  • соевый соус — 125 мл
  • сахар — 150 г
  • яблочный уксус — 4 ст. л.
  • молотый черный перец — 1 ч. л.
  • вода — 50 мл
  • крахмал — 2 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежий корень имбиря — 8 см
  1. Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты для приготовления соуса. Это соевый соус, сахар, яблочный уксус, молотый черный перец, разведенный в воде крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.
  2. Кастрюлю с перемешанными специями поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и выключите огонь.
  3. Куриное филе (но не грудки) нарезать небольшими кусочками, чуть-чуть присолить. Выложить кусочки ровным слоем на противень с бортиками, смазанный смесью растительного масла и ложечки кунжутного (или иного орехового) масла.
  4. Мясо залить соусом терияки и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
  5. В процессе запекания трижды переворачивать филе на противне, чтобы все кусочки равномерно пропитались соусом.
  6. Блюдо подавать горячим и лучший классический вариант — это с отварным рисом.

Как приготовить курицу с овощами в соусе терияки

Согласно японским традициям блюдо получается ароматным и вкусным.

  • филе курицы — 300 г
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • щепотка кунжута
  • оливковое масло
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • тростниковый соус — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1 ст. л.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • вода — 1/4 стакана
  • крахмал — 3 ч. л.

1. Сначала нужно приготовить соус терияки. Для этого смешайте в сотейнике: имбирь, мед, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, воду, крахмал.

2. На медленном огне довести соус до кипения и варить 5 минут. Сначала он будет жидким, но потом загустеет.

3. Куриное филе нарезать на кусочки и смешать с остывшим соусом. Курица в соусе терияки должна мариноваться 30 минут. Так мясо получится нежным с ярким пряным ароматом.

4. Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на среднем огне пару минут.

5. Достаньте кусочки курицы из маринада и обжаривайте 7 минут. Потом выложите остатки соуса и еще обжаривайте 5-7 минут до готовности.

6. К готовому мясу курицы выложить обжаренные овощи, перемешать и выключить огонь.

7. Сразу выкладывайте овощи с курицей на блюдо и подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить соус и курицу терияки с кунжутом

Посмотрите видео, в котором автор показал как вкусными получаются кусочки курицы в соусе.

Вы узнали основные принципы как готовится курица в соусе терияки.

Видео о том, как приготовить целую курицу терияки на мангале

Рецепты домашние и очень доступные для понимания и приготовления. Удачной готовки !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector