okino-nn.ru Лагман из курицы - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из курицы

Лагман с курицей. 7 пошаговых рецептов приготовления

Некоторые хозяйки предпочитают использовать минимальное количество ингредиентов для приготовления блюд в домашних условиях. Просто они никогда не пробовали лагман, в состав которого входят разнообразные продукты.

В суп обязательно добавляется мясо любого вида. В сегодняшней статье, мы рассмотрим рецепты приготовления из курицы. Также используются овощные культуры и зелень.

Куриное кушанье является универсальным блюдом, которое полноценно заменяет и первое и второе, поэтому нужно обязательно научиться готовить его. Старайтесь не отклоняться от рецепта, и тогда добьетесь хорошего результата. Всегда следите за тем, чтобы овощи не переварились, для этого тушите их на слабом огне. С добавлением специй можете поэкспериментировать.

Итак, давайте познакомимся с самыми распространенными и несложными вариантами.

Классический рецепт лагмана с курицей и картошкой

Для начала рассмотрим традиционный способ приготовления азиатского наваристого вкуса. В зависимости от консистенции у вас получился либо жаркое, либо первое блюдо. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 100 г капусты;
  • 5 шт редиса;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 200 г лапши;
  • 1 щепотка зиры;
  • Перец, соль, чеснок и кинза по вкусу.

Приготовление

Все овощи моем в холодной воде, вырезаем черенки и хвостики, а также очищаем от кожуры при необходимости.

На следующем этапе режем курицу на небольшие кусочки, овощи измельчаем соломкой, чеснок давим ножом или в чеснокодавилке. Также нужно нашинковать белокочанную или пекинскую капусту.

На плиту ставим казан, вливаем в него растительное масло, и как только оно раскалится, то отправляем куриные кусочки и хорошо их обжариваем. Когда мясо приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему репчатый лук. Через 2-3 минуты закидываем морковь, болгарский перец, зиру, молотый перец. Сразу же высыпаем соломку картофеля и редиски. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовим блюдо в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем прессованный чеснок и жарим еще пару минут. На следующем этапе в казан вливаем воду и солим по вкусу. Теперь ждем, когда сварится картофель (обычно хватает 5-7 минут) и добавляем нашинкованную капусту. В последнюю очередь отправляем помидоры.

При необходимости добавляем еще перца и соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отправьте в казан пару ложек томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим в течение 40 минут.

Теперь остается сварить лапшу или спагетти в кастрюле, затем залить их готовой подливкой. Перед подачей добавьте кинзу. Приятного аппетита!

Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях

Азиаты стараются самостоятельно сделать тонкую лапшу, но не у всех есть на это время. Кроме того, современные спагетти твердых сортов, ничем не хуже домашнего продукта, поэтому в лагман можете добавлять любые макаронные изделия.

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 240 г спагетти;
  • 150 г морковки;
  • 110 г лука;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г томатов;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г мяты;
  • Растительное масло, сахар, соль, перец, паприка по предпочтениям.

Приготовление

Сначала нам нужно сделать соус из овощей. Для этого берем сковороду среднего размера, выливаем в нее 2-3 ст.л подсолнечного масла, высыпаем измельченный лук и солим. Овощ обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут.

Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Отправляем в сковородку и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.

Тем временем удаляем семена и вырезаем плодоножку сладкого перца, нарезаем его длинной соломкой и отправляем к обжаренным продуктам.

Режем на кубики свежие помидоры. При желании замените их консервированными овощами или томатной пастой. Отправляем их вместе со стручковой фасолью в сковородку. Все перемешиваем, высыпаем небольшое количество сахара, соли, паприки и тушим около 20 минут на среднем огне.

Куриное филе нарезаем тонкими и крупными кусочками, солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом. Теперь обжариваем с каждой стороны на сковороде, в течение 3 минут.

На следующем этапе отвариваем домашнюю лапшу или спагетти. Затем промываем их и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большой посуде смешиваем вареные макаронные изделия с соусом из овощей. Затем добавляем куриные кусочки и выливаем горячий бульон. Нам остается обжарить измельченный чеснок, в течение 30 секунд, и отправить его вместе с мятой и кинзой в блюдо. Кастрюлю ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с плиты.

При желании посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу в горячем состоянии.

Лагман с курицей и грибами

Со временем, традиционные рецепты азиатского супа изменились, и появилось множество вариаций, ведь каждая хозяйка учитывает свои предпочтения. Рассмотрим один из модифицированных вариантов приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г тонкой лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • Красный и черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем его на сковороде вместе с измельченными грибами. Через несколько минут добавляем томаты с морковкой и тушим до полной готовности овощей.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в воде. Затем добавляем в бульон перец, соль и овощную обжарку с грибами. После закипания отправляем в кастрюлю лапшу и готовим на медленном огне до готовности макаронных изделий.

Горячее блюдо подаем с рубленой зеленью и куском куриного яйца.

Суп с куриной грудкой и редькой

Если вы хотите приготовить простое, но одновременно сытное блюдо, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Изюминкой такого лагмана является редька, которая очень полезна для организма.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 500 г куриной грудки;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кусками, как показано на фото ниже, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Когда продукты приобретут золотистый цвет, то отправляем нарезанную редьку, и в последнюю очередь небольшие кубики картофеля.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Когда картошка станет мягкой, то заливаем блюдо кипятком и тушим, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

В последнюю очередь отправляем в посуду лапшу и готовим в течение нескольких минут.

Перед подачей к столу, добавьте зелень и специи по своим вкусовым предпочтениям.

Куриный лагман с баклажанами

Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 250 г лапши;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 свежих томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени;
  • Перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.

Приготовление

Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.

Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.

Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.

В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.

Как приготовить суп в мультиварке

С появлением современного оборудования, лагман не обязательно готовить в казане или сотейнике. При помощи мультиварке процесс приготовления занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 головки лука;
  • 3 картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 3 томата;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Специи, зелень по вкусу.
  • 400 г лапши.

Для начала отправляем лапшу в чашу мультиварки, заливаем кипятком и в течение 20 минут готовим на режиме «Суп». Когда макаронные изделия будут готовы, то их нужно хорошо промыть холодной водой.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кубики.

Овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кусочки любой формы. Также измельчаем зелень с чесноком.

В мультиварке обжариваем курицу на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда кусочки покроются золотистой корочкой, то отправляем в чашу подготовленные овощи и чеснок.

Продукты полностью покрываем водой и активируем режим «Тушение». Через полчаса добавляем специи по вкусу и зелень. Приятного аппетита.

Видео рецепт

В завершении статьи ознакомьтесь с еще одним вариантом лагмана с куриным мясом. Основной состав ингредиентов лучше не изменять, а вот специи добавляйте по своему усмотрению.

Конечно, это не все варианты азиатского супа. Вы ознакомились с основным составом блюда, и знаете от чего отталкиваться. Поэтому при наличии времени и желания экспериментируйте с ингредиентами лагмана.

Лагман из курицы – нетрадиционно, но так же вкусно

Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.

Польза и вред блюда

Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

Читать еще:  Жареное куриное филе с луком и морковью

Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. Видео:

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка – 2;
  • соль;
  • куриная грудка – 1;
  • картошка – 3;
  • лук – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лапша – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.
  2. Очищают и нарезают подготовленный лук.
  3. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.
  4. В это время нарезают морковь.
  5. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.
  6. Очищенный картофель режут кубиками.
  7. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
  8. Мелко нарезают зелень.
  9. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.
  10. В суп насыпают зелень и всё размешивают.

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.

Варианты приготовления

Куриный лагман с картошкой

Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

Список ингредиентов для него:

  • мука – 500 г;
  • бедра куриные – 800 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйца – 1;
  • картофель – 4;
  • помидоры – 2;
  • морковь – 2;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • аджика – 2 ч. л.

Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.

При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

Лагман из куриной грудки

Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • петрушка – 25 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кинза – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • спагетти – 240 г;
  • паприка молотая;
  • лук – 110 г;
  • мята – 50 г;
  • сахар;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец – 150 г.

Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Лагман из курицы с редькой

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • редька черная – 100 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 1;
  • бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лапша – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • масло растительное – 60 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • лист лавровый – 3;
  • сахар.

Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.

Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Полезные советы

Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

Изюминка азиатской кухни — лагман из курицы

Лагман — это весьма распространенное национальное блюдо народов средней Азии, проживающих в Казахстане, Китае и Киргизии. Сегодня мы предлагаем вам попробовать себя в приготовлении вкуснейшего и питательнейшего блюда этой культуры, лагмана из курицы.

Рецепты приготовления

Классический рецепт лагмана в домашних условиях из курицы

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор крупный, 2 шт
  • Картофель 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Капуста 100 г
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира 1 щепотка
  • Лапша 200 г

Приготовление

  1. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.
  2. Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками. Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками. Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).
  3. Чеснок (достаточно 2−3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой. Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.
Читать еще:  Куриная грудка с грибами в мультиварке

Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

  1. Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат. Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают. Практически сразу можно добавлять и картошку. Осталось добавить только редиску и опять перемешать.
  2. Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5−7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1−2 минуты. Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.
  3. Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5−7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена.
  4. После этого можно добавить капусту. Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.
  5. Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.
  6. Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.

Лагман из курицы и свежих помидоров

Ингредиенты:

  • лагманная лапша — 150−170 граммов;
  • полкило куриного, охлаждённого филе;
  • две больших луковицы;
  • среднеразмерная морковка;
  • пару свежих томатов;
  • один болгарский перец;
  • две ложки хорошего оливкового масла;
  • томат-пюре — 1 ст. л.

Приготовление

Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы. Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку — четвертинками колечек или соломкой. Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.

В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки.

На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо.

По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.

В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут. В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.

Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам. Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

Лагман с курицей и сельдереем

Ингредиенты

  • Курица 1 штука
  • Морковь 6 штук
  • Лук 7 штук
  • Корень сельдерея 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Сладкий перец 4 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Стебель сельдерея 4 штуки
  • Томатная паста 6 столовых ложек
  • Сладкая паприка 2 столовые ложки
  • Семена кориандра 1 столовая ложка
  • Лапша 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок

Приготовление

  1. Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино.
  2. Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить. Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут.
  3. Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут.
  4. Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать.
  5. За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку. Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Должен получиться негустой овощной суп.

  1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить. В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.

Куриный лагман c соевым соусом

Ингредиенты

  • мясо курицы — 725 г
  • лапша — 310 г
  • лук — 255 г
  • стебли сельдерея — 7 шт.
  • морковь — 235 г
  • помидоры — 345 г
  • перец болгарский — 215 г
  • паста томатная — 75 г
  • соевый соус — 55 мл
  • масло подсолнечное — 35 мл
  • петрушка — 6 веточек
  • соль — 4 г

Приготовление

Куриное мясо промываем и режем средними кусочками. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук — четвертькольцами. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор — очень мелко. Промываем петрушку и нарезаем мелко. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.

К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.

Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.

Рецепт лапши для лагмана

Ингредиенты

  • соли — 10 г
  • яиц — 2 шт.
  • воды — 440 мл
  • масла растительного — 160 мл
  • муки — 0,9 кг
  • соды — 3 г

Приготовление

  1. Взять миску с глубокими бортиками и в нее вбить два яйца. Добавить половину указанного количества соли;
  2. Взбить яйца и добавить 2/3 всей воды. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешать;
  3. Просеять в другую миску муку, сделать в центре небольшое подобие кратера и в центр вылить яично-водную смесь;
  4. Начать смешивать ингредиенты ложкой, а затем вручную замесить тесто;
  5. Выложить тесто на стол и, если нужно, подсыпать муку, замесив достаточно крутое тесто. Это занимает минут десять точно;
  6. Накрыть тесто миской и оставить на час;
  7. В это время в еще одну глубокую миску всыпать соду, вторую половину соды и остатки воды, размешать;
  8. По истечению времени тесто достать и втереть в него немного водо-солевого раствора. Затем скрутить его в жгут и снова немного втереть. Продолжать, пока оно не станет эластичным;
  9. Равномерно на доску выложить тесто, раскатать его и порезать на небольшие полоски. Выложить их на поднос, где есть масло. Оставить на двадцать минут, снова накрыв миской;
  10. Далее взять одну из полосок и немного пропустить ее сквозь пальцы. Нужно прокручивать полоску, дабы она приобрела толщину обычной шариковой ручки;
  11. Повторить процесс со всеми полосками и отделить их друг от друга, дабы не слиплись
  12. Нагреть большую кастрюлю с водой и солью, опускать туда каждую полоску отдельно. Это убережет от склеивания. Варить не более пяти минут. После этого обдать холодной водой и добавить еще масло, помешать. Использовать далее по рецепту блюда.

Секреты вкусного азиатского лагмана

  • Настоящее азиатское лакомство делается только с лапшой ручной работы.
  • У каждой дунганской домохозяйки или у повара в местном кафе есть свой фирменный рецепт приготовления домашней лапши. Какой считать классическим — никто не знает, поэтому предлагаем определить это путем экспериментов.
  • Изготовление лапши — процесс долгий и кропотливый, потому допускается использование в качестве основы блюда фунчозы.

Спагетти — тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

  • Если решили делать лапшу своими руками, то не стоит жалеть масла на смазку — оно не даст массе подсохнуть и убережет тонкие тестовые нити от склеивания.
  • Когда солить рукотворную лапшу: во время ее изготовления или варки — не принципиально, главное — не пересолить.
  • Мясо лучше не резать слишком мелко — крупные куски хранят больше оригинального вкуса.
  • Овощной набор для блюда можно разнообразить по своему вкусу: баклажаны, перцы, томаты, разные виды капусты, фасоль в стручках, кабачки и т. д. — всё это может быть включено в классический состав лагмана. Количество овощей берется примерно в равной пропорции.

Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

  • Форма нарезки тоже должна быть одинаковой — кубиком или соломкой. Мясо желательно покрошить так же, как и овощи.
  • Баклажаны, перцы и другие дары грядки прожаривать нужно в чугунном казане на сильном огне. В таких экстремальных условиях они готовятся всего несколько минут, это позволяет им остаться хрустящими и сохранить максимум витаминов.
  • Картошку тоже рекомендуем измельчать аналогично овощам — соломкой или кубиком.
Читать еще:  Печень куриная как приготовить рецепты

Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

Главный секрет подачи блюда — количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

Вкусный и сытный лагман с курицей

Лагман — блюдо восточной кухни, которое широко распространено у уйгуров, узбеков, крымских татар и других народностей. Готовится оно преимущественно из баранины, с большим количеством овощей, специй и особой, тянутой, лапшой. Классического рецепта лагмана не существует, разные народы его готовят по-своему. Вот и мы предлагаем не совсем традиционный, но очень вкусный рецепт — лагман с курицей. С помощью подробного рецепта с фото вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях. Получается очень сытно и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • лапша из твердых сортов пшеницы — 90 г;
  • филе куриной грудки — 300 г;
  • красные томаты — 2-3 шт.;
  • сладкий свежий перец — 1 стручок;
  • морковь — 2 шт. (небольшого размера);
  • репчатый лук — 1 штук. (среднего размера);
  • томат-паста — 1-2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л. (по вкусу);
  • черный и красный перец — по щепотке;
  • куриный бульон (или вода) — 500-700 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло — 50 мл;
  • молотая паприка, сушеные пряные травы — по щепотке.

Как приготовить лагман с курицей

Курицу нарезать небольшими кусочками.

В сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить до легкой румяной корочки с обеих сторон.

Пока обжаривается курица, очистить и нарезать лук с морковью небольшими кубиками.

Отправить нарезанные овощи в сковородку к куриному мясу, перемешать, обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 4-6 минут, до мягкости.

Тем временем очистить перец от семян, нарезать квадратиками. Помидоры по желанию бланшировать и удалить кожицу. Порезать томаты кубиком.

Отправить помидоры с перцем на сковородку, перемешать с другими ингредиентами.

Тушить на небольшом огне до готовности.

А пока овощи с курицей тушатся, отварить лапшу для лагмана. Можно использовать магазинные макаронные изделия или изготовить их самостоятельно. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Лапша получится немного недоваренной.

Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним томатную пасту, сахар, соль и специи (в этом рецепте использовались кавказские травы).

Залить горячим бульоном или водой, перемешать и довести до кипения.

Опустить в лагман лапшу, перемешать, после закипания проварить 1-2 минуты, и можно подавать.

Лагман с курицей по этому рецепту получается густым, наваристым, ароматным.

Вам также стоит приготовить и лагман с бараниной, не так уж это и сложно.

Лагман из курицы: рецепт с фото пошагово

Содержание [ ]

Классический лагман из курицы

Лагман из курицы — сытное блюдо и его главная изюминка заключается в вариации соусов. С продуктами можно экспериментировать, чтобы добиться в домашних условиях лучших вкусовых качеств. Данный пошаговый рецепт с фото предусматривает использование куриной грудки, благодаря которой лагман получается с тонким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

• 1 кг куриного филе;
• 0,5 кг картофеля;
• 3 луковицы;
• 4 томата;
• 1 морковь;
• 2 ст. л. растительного масла;
• перец черный (молотый) по вкусу;
• перец горошком по вкусу;
• соль по вкусу;
• зелень по вкусу.

Для лапши:

• 150 г муки;
• 1 куриное яйцо;
• щепотка соли.

Приготовление:


1. Небольшими брусочками нарезаем мясо птицы, солим, перчим и пережариваем в небольшом количестве масла.


2. Мясо жарим до румяности на сковороде, а затем перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном.


3. Лук шинкуем на полумесяцы, кубиками нарезаем морковь. Высыпаем овощи на сковороду и пассируем до полуготовности.


4. Теперь берем томаты, ошпариваем их кипятком, счищаем кожицу, мякоть нарезаем малыми кусочками и отправляем к остальным овощам, тушим на небольшом огне. Для пикантности вместе с томатами можно добавить сладкий перец.


5. Ломтиками нарезаем очищенные клубни картофеля, выкладываем их к мясу.


6. Готовые овощи перекладываем в казан, подливаем кипяток и тушим до полной готовности картофеля, за несколько минут до окончания процесса засыпаем мелко порубленный чеснок и специи.


7. Теперь готовим лапшу. Здесь сложного ничего нет, просто в муку подсыпаем соль, вбиваем яйцо и замешиваем тугое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и оставляем на столе, чтобы тесто немного подсохло. Потом нарезаем на длинные полосы, шириной не больше 0,8 см.


8. Затем отвариваем домашнюю лапшу.


9. Откидываем на дуршлаг, промываем.


10. Выкладываем в глубокое блюдо, сверху мясо с овощами, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

На заметку!
Настоящий лагман готовят только с лапшой ручной работы, но если времени нет, то можно купить уже готовый продукт.

Лагман с курицей и грибами

Для всех поклонников азиатской кухни стоит узнать, как приготовить лагман. Ведь это очень вкусное и сытное блюдо. Главные ингредиенты – это мясо и лапша, а все остальное можно добавлять по вкусу. Так предложенный пошаговый рецепт с фото позволит приготовить в домашних условиях такое ароматное и аппетитное блюдо, как лагман из курицы с грибами.

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка;
• 300 г шампиньонов;
• 300 г тонкой лапши;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 2 томата;
• черный и красный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Полукольцами шинкуем лук, грибы измельчаем и обжариваем на сковороде.


2. Затем добавляем порезанные кусочками томаты и морковь, продолжаем жарить до готовности овощей. За несколько минут кладем томат-пасту, перемешиваем.


3. Небольшими брусочками нарезаем филе птицы, отвариваем до готовности.


4. А затем прямо в бульон с отварным мясом закладываем все овощи, грибы, подсыпаем по вкусу соль и перец.


5. Доводим до кипения и кладем лапшу. Как только макаронные изделия будут готовы, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу.

Совет!
Чтобы лагман радовал не только своим вкусом, но и внешним аппетитом, все ингредиенты лучше нарезать кусочками одного размера.

Куриный лагман с баклажанами

Сегодня есть самые интересные рецепты приготовления в домашних условиях лагмана. Так есть вариант из курицы с баклажанами. Конечно, предложенный рецепт с фото отличается от классического, но получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

• 600 г курицы;
• 250 г лапши;
• 1 морковь;
• 1 баклажан;
• 2 болгарских перца;
• 2 свежих томата;
• 2 луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• 50 мл растительного масла;
• 50 г зелени;
• соль и перец по вкусу;
• кориандр и паприка по вкусу.

Приготовление:

1. Филе птицы промываем, просушиваем и режем средним брусочками. Выкладываем на сковороду с горячим маслом и пережариваем до золотистой корочки.


2. На другой сковороде также разогреваем масло, высыпаем порезанную кубиками морковь и покрошенный лук, обжариваем овощи в течение 3-5 минут.
3. Перец и баклажаны режем кубиками, если синенькие оказались горькими на вкус, то присыпаем их солью, оставляем на 15-20 минут, а после смываем водой.


4. К луку с морковью высыпаем перец с баклажанами, а следом томаты, которые также нарезаем кубиками. Жарим еще 5 минут.
5. Теперь к овощам перекладываем мясо, вливаем немного воды или бульон, засыпаем специи, мелко покрошенный чеснок и под крышкой тушим до готовности.


6. В это время отвариваем лапшу, желательно, если это будет специально для лагмана, но если нет, то можно взять спагетти.


7. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами, обязательно поливаем соусом и при желании присыпаем свежей зеленью.

На заметку!
Если при подаче больше добавить соуса, то можно подать лагман, как первое блюдо, если положить меньше, то, как второе.

Лагман из курицы в мультиварке

Лагман из курицы в мультиварке — это простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного блюда в домашних условиях. В зависимости от количества воды, на стол можно будет подать густой суп или второе блюдо.

Ингредиенты:

• 700 г куриной грудки;
• 1 сладкий перец;
• 1 томат;
• 1 морковь;
• 3 клубня картофеля;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. С грудки птицы срезаем все твердые части и сухожилия, чтобы вкус готового блюда не был испорчен. Нарезаем небольшими брусочками. Для лагмана лучше использовать именно грудку или филе, здесь мясо более нежное.


2. Небольшими кубиками крошим лук, морковь также можно нарезать кусочками или измельчить на крупной терке.


3. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками или дольками.


4. Мелкими кубиками режем сладкий перец и томаты. Все овощи можно нарезать произвольно, но чтобы блюдо выглядело и на внешний вил аппетитно, лучше выбрать один способ нарезки, например, соломкой или кубиками.


5. Теперь в чашу вливаем масло, закладываем мясо и в режиме “Жарка” пережариваем до румяности. После засыпаем лук, морковь и мелко порубленный чеснок.


6. Как только морковь с луком станут мягкими, вливаем 4 стакана воды, засыпаем все оставшиеся овощи и специи, перемешиваем. Готовим в режиме “Тушение” – 1,5 часа. За несколько минут до готовности подсыпаем мелко измельченную свежую зелень, можно взять петрушку или кинзу.


7. В подсоленной воде отвариваем лапшу, но до неполной готовности, а до состояния “аль денте”, то есть лапша должна быть мягкой снаружи, но немного твердой внутри. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг и чтобы сохранить их структуру, ополаскиваем водой.


8. Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху мясо с овощами и бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!
Для приготовления лагмана не стоит использовать много острых специй, они могут перебить вкус мясо. А вот обогатить вкус блюда можно с помощью добавления соевого соуса.

Приготовить лагман в домашних условиях совсем несложно, все рецепты с фото простые, а ингредиенты доступные. Но все же, лагман является традиционным блюдом со своей историей, поэтому некоторые правила нужно соблюдать. Так ингредиенты блюда должны томиться, а не быстро вариться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector