okino-nn.ru Лапша вок с куриным филе и овощами - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша вок с куриным филе и овощами

Лапша Вок с курицей и овощами в соусе терияки — самое популярное блюдо китайской кухни 🍝

Сегодня вы разберётесь, как готовится лапша вок с курицей и овощами. Узнаете, как измельчить ингредиенты, чтобы они быстрее протушились. Поймете, как правильно отварить лапшу, чтобы она получилась не переваренной и не слиплась единым комком. Научитесь делать универсальное кушанье за считанные минуты, которое может стать отличным ужином для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
  2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
  3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
  5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
  6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
  7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем.
  9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
  10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
  11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
  12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.

Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

Видеорецепт

Приготовить лапшу вок с курицей довольно просто и быстро. Некоторым читателям достаточно пошаговой инструкции с фото, чтобы разобраться с процессом тушения. Но если вам хочется понаблюдать за тем, как готовят лапшу профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы поймёте, как измельчить ингредиенты, увидите конечный результат.

Лапша Вок с курицей и овощами в китайском стиле🍜

Рецепт рассказывает, как готовится вкусное китайское блюдо – лапша вок с курицей и овощами. Из подробного описания с фото вы узнаете, как замариновать куриное мясо, сварить лапшу, подготовить овощи. Полезные советы кулинаров подскажут вам, как умело сочетать разные продукты, чтобы получить необычное вкусовое решение. Подбирайте разные виды лапши, соусов и приправ, каждый раз получая новое интересное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  1. Помойте 300 граммов куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте ножом вдоль на две части. Для работы с куриным мясом используйте широкий острый кухонный нож.
  2. Нарежьте пласты филе вдоль волокон соломкой толщиной примерно 5-7 мм.
  3. Переложите нарезанную курятину в глубокую миску.
  4. Очистите 1 луковицу, нашинкуйте ее небольшими полосками длиной 2,5-3 см. Высыпьте нарезанный лук в миску к куриному мясу.
  5. Помойте корень имбиря, отрежьте кусочек весом в 30 граммов, очистите его от кожуры.
  6. Нарубите имбирь мелкими кубиками. Положите его к курице и луку.
  7. Помойте небольшой перец чили. Отрежьте от стручка 50 граммов, порежьте сначала колечками, а после изрубите в мелкие кусочки. Добавьте чили в миску.
  8. Очистите от шелухи 2 зубка чеснока, нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с мясом.
  9. Налейте к смеси 80 мл соевого соуса.
  10. Добавьте 40 мл оливкового масла. Если нет оливкового, возьмите любое растительное масло в таком же количестве.
  11. Хорошо перемешайте куриное мясо с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 20 минут. Чтобы мясо полностью пропиталось вкусом и ароматом приправ, оставьте его мариноваться на 50-60 минут.

Подготовка овощей

  1. Помойте и очистите среднюю морковь. Нарежьте соломкой длиной 3-4 см.
  2. Помойте, удалите сердцевину и плодоножку у красного болгарского перца (100 граммов). Порежьте соломкой среднего размера.
  3. Помойте, порубите средними кусочками зеленый перьевой лук (2 стебля). Нарежьте кусочками 3-4 см спаржевую фасоль. Можно использовать замороженную или консервированную фасоль.
Читать еще:  Курица с консервированной фасолью Осенний блюз

Варка лапши

  1. В широкой кастрюле доведите до кипения 2,5 литра воды, подсолите 25 граммами соли. Поставьте лапшу (спагетти) веером.
  2. Варите по инструкции на упаковке. Не знаете, какую лапшу варить, – возьмите тонкую и широкую. Готовые спагетти должны быть пружинистыми, но не сырыми. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.

Сборка блюда

  1. В сковороде вок хорошо разогрейте 40 мл оливкового (другого растительного) масла. Вок – это круглая глубокая китайская сковородка с выпуклым дном небольшого диаметра. Выложите в вок смесь из миски, куриное мясо с приправами. Огонь – сильный.
  2. Жарьте смесь при постоянном перемешивании 3-4 минуты.
  3. Добавьте нарезанную соломкой морковь.
  4. Положите красный болгарский перец, спаржевую фасоль. Перемешайте кулинарной лопаточкой.
  5. Добавьте еще 20 мл соевого соуса.
  6. Выложите в вок готовые макаронные изделия.
  7. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты. При подаче лапши посыпьте каждую порцию (уже в тарелке) семенами белого кунжута. Выключенная лапша может постоять на плите еще несколько минут, чтобы пропитаться запахами и вкусом всех продуктов.

Что можно сделать, если у вас нет сковороды вок? Успешно приготовить это блюдо можно в казане, в обычной сковородке с толстым дном, в кастрюле с антипригарным покрытием.

Видеорецепт

Посмотрите один из лучших видеорецептов приготовления этого вкусного второго. Руководство показывает всю динамику процесса, дает наглядное представление и подробные рекомендации.

Яичная лапша с курицей в вок

Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:

  • Лапша (яичная) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудка куриная (300-400гр) — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус (для Вок) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:

Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.

Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.

В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.

Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.

Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)

Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное филе на пару

  • 58
  • 151
  • 32618

Стирфрай из курицы, овощей и грибов

  • 14
  • 141
  • 6460

Куриные пальчики в карри йогурте

  • 97
  • 107
  • 2119

Тушеная курица по-азиатски

  • 102
  • 336
  • 12184

Рис «Кин кхао»

  • 32
  • 96
  • 5546

Тефтели с рисом и манкой

  • 9
  • 172
  • 3603

Азиатский маринад для куриных крыльев и не только

  • 40
  • 117
  • 3887

Куриная грудка «Неаполь»

  • 36
  • 82
  • 4933

Куриные рулетики «Фантазия»

  • 44
  • 52
  • 3801

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хозяин тайги»

  • 442
  • 628
  • 130489

Рийет из овощей и копченой курицы

  • 47
  • 566
  • 4840

Печенье «Банановые мюслики»

  • 280
  • 3162
  • 61616

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года rybalkin igor #

17 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года rybalkin igor #

19 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 августа 2018 года rybalkin igor #

17 февраля 2018 года Коктелька #

18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Т-пушка #

10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Т-пушка #

21 мая 2017 года alla4ka05 #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Djulia777 #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Анна Медведь #

22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Спасов Осип #

19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Susu 696 #

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mal dm #

14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Кукурузные хлопья без сахара для крылышек

Лапша с курицей по-китайски

Добрый день, Пикабу! С Вами снова Nuclear_Cookery!

Все же любят китайскую еду, правда. Ну хоть раз-то заказывали, или в доставке, или в каком-нибудь китайском ресторане) Так вот, о чем я..дорого..ну или дешево, но фуфло полное..

Выход есть — готовить своими руками! Сегодня на повестке дня — китайская лапша с курицей и добавлением всякого) Вперде!

Список ингредиентов не самый обычный, но, впрочем, при желании найдется все:

— куриное филе, 2 шт. (

130 руб., хочешь нажористее — бери больше)

— яичная лапшица, ну..на хорошую порцию хватит одного брикета, у меня будет 2 порции (ну, есть много всяких лапшиц, в том числе и «типа китайских», но, так как мы хотим сэкономить, возьмем попроще — Роллтон..можно хоть из бомжпакета достать, только вот они дороже той пачки, что на фото, она обошлась мне в

50 руб., в ней 4 брикета, берем 2 — 25 руб.)

— лук-порей, 1/4 стебля (думаю, его можно найти в любом более-менее размера супермаркете..весь он стоил около 60 руб., в блюдо пойдет 15 руб.)

— сладкий перец, 1/2 шт. (

13 руб., за половинку, разумеется..но цены на перец начинают расти, будет больше)

— чеснок, 4 зубчика (по 2 на порцию в самый раз,

— моркоука, 1 шт., среднего размера (вся ушла в блюдо..благо,

— лук репчатый, 1 шт. (небольшой такой лучок..

— корень имбиря, 1 кусочек (по ходу дела разберемся сколько нужно, этот кусочек

— соус для обжарки лапши, 1 пачка (продается в супермаркетах на полочках с «типа китайской» едой,

50 мл. (не помню, сколько стоила бутылочка, в блюдо пойдет

— перец молотый..ну, кто как любит, можно побольше, можно поменьше

соль — НЕ НАДО, СОЕВЫЙ СОУС И ТАК СОЛЕНЫЙ)

Китайская еда готовится быстро, на сильном огне, в крутых воках. вока нет..огня нет..как вообще готовить это..блин.

Да не сложно, в общем) Возьмем сковороду побольше, ну или сотейник, главное разогреть нормально..самое главное — все будет закидываться быстро, поэтому стоит все подготовить заранее!

P.S. Важный момент — у меня нет сковороды достаточного размера, чтобы все ингредиенты РАЗОМ закинуть и обжарить до готовности, поэтому я буду готовить все в 2 захода, следовательно, подготавливать буду все по половине..если и у Вас нет большой сковороды, советую сделать так же.

Берем филе, режем его вдоль на не особо широкие полоски, максимум 1 см. Затем, каждую из них нарезаем на маленькие тонкие кусочки, около 3 мм..ну блин, я не с линейкой их резал, конечно, но надо понимать, что будет все обжариваться быстро, и чем тоньше кусочки, тем больше вероятность, что они приготовятся)

Но и лазерную нарезку делать не надо — сухо получится.

Половиним половину перца и получившуюся четвертину режем на тонкие полоски. Нам надо, чтобы в конце обжарки перец остался слегка хрустким, а не превратился в кашу.

Далее, лук-порей. Собственно, зачем он нужен? Да я хз..но скажу одно — с ним получается как то более по-китайски, чем с обычным..вкус у него такой, что-ли..

Отсекаем кусок от стебля, расслаиваем его вдоль пополам и рубим полукольцами, примерно по горсточке на порцию, дальше увидим)

Теперь морковка. Для ее нарезки я применил супер-терку за 20 рублей из Ашана, чтобы было похожу на морковь по-корейски)

Натираем половину — получается неплохо, прям, вот..да.

Теперь по мелочи — чеснок, имбирь.

Чеснок давим боковой стороной ножа (так он быстрее отдаст вкусы блюду) и рубим абы как, помельче можно.

Чистим корень имбиря варварским способом..я так картошку в детстве чистил — отрубая бока, чтобы получился параллелепипед.. На порцию понадобится примерно 4 таких вот пластинки, как на фото. Рубим их помельче, нам нужен от них только вкус и аромат..жевать их не комильфо.

Половиним луковицу, режем ее на небольшие кусочки..я не знаю, зачем я прикладываю фото нарезки лука..ну пусть будет)

Итак, все подготовили — молодцы.

Вот, примерно так должно получиться. Оцените взглядом объемные пропорции всех составляющих — всего примерно поровну, за исключением репчатого лука и чеснока с имбирем, разумеется..ну и лапши — на мой взгляд, одного брикета хватает в самый раз на одну порцию.

P.S. Вот когда у Вас на столе появится этот набор, можно поставить на плиту сковороду, плеснуть в нее масла и оставить разогреваться..ну и поставить воду для лапши (я не буду показывать процесс варки оной..поставил воду — закипела — кинул — пока обжариваем всякое, она варится — profit)

Быстренько подготовим курицу, обваляв кусочки в муке. Я взял тарелку, насыпал муки, насыпал курицу, насыпал муки, повафлил руками и пришел в успеху — все кусочки покрыты тоонким слоем муки.

Читать еще:  Как приготовить вкусные куриные котлетки

Это нужно для того, чтобы при обжарке курица не давала лишнего сока, пусть он в ней останется, а снаружи она обжарится.

Ингредиенты пойдут в дело по мере длительности их приготовления, ну или около того..чтобы то что было жестким — стало помягче, то что было сырым — приготовилось а то что было не жестким — не превратилось в кашу.

Сковорода готова — кидаем в нее лук и морковь.

Как только лук станет чуть прозрачным, а у моркови прибавится гибкости — достаточно.

Пришло время курицы, высыпаем ее в сковороду, желательно не на лук с морковкой, а прямо в горячее масло — чтобы она сразу начала обжариваться.

Буквально через секунд 20, после перемешивания содержимого сковороды, применяем чеснок и имбирь.

Черт возьми..кухня сразу наполняется сладковатым приятным ароматом имбиря..вот в этот момент осознаешь, что это будет вкусно.

Не расслабляться! Дорога каждая минута!

Подливаем немного соевого соуса, не весь сразу.

Быстро перемешиваем все с соевым соусом и наваливаем прочий стафф в виде перца и лука порея.

Снова яростно вращаем лопаткой и перемешиваем все ингредиенты на сковороде.

Вот тут можно приперчить, при желании.

Подгорать ничего не должно, ибо мы постоянно добавляем в котел новые ингредиенты, которые явно холоднее, чем то, что на сковороде, тем самым остужая поверхность и держа ее температуру примерно на одном уровне.

Пока мы занимались содержимым сковороды, яичная лапша сварилась..ее можно откинуть на дуршлаг/достать из кастрюли какими-нибудь кулинарными щипцами или чем-нибудь еще, и отправить в гущу событий.

Поливаем ее сверху половиной пачки соуса для обжарки лапши и тщательно все перемешиваем. Насколько я понял, этот соус не даст ей слипаться, и ее будет удобно потреблять в пищу.

BANG! Выкладываем все на тарелку.

Получилась отличная порция — ей реально можно наесться..и выглядит она ничуть не хуже лапши из коробки, причем начинки тут больше, чем лапши, а не как обычно бывает в тех же доставках.

Не забываем, что это лишь половина всех ингредиентов) Приятно осознавать, что будет еще одна такая же порция, для любимой девушки). ну или, скажем, для любимого себя на завтра)

Так..что по деньгам.. Округляя за счет бесплатных ингредиентов получим 270 руб. ЗА 2 ПОРЦИИ, которые, по ощущениям, тянут грамм на 300-400 каждая.

Это сущие копейки по сравнению с тем, что дерут в доставках, и, тем более, в ресторанах..последняя коробочка, которую я заказывал, обошлась мне как раз в эти 270 рублей, но была полупустой и приготовленной без любви..

Всем спасибо! Питайтесь вкусно не пропускайте случая сэкономить на доставке))

До новых встреч!

Не стоит мне читать такое красочные посты, когда еще не ел. 🙂
Спасибо за подробный рецепт + много фото

Ты охуенен. Накорми меня полностью!

я могу тебя накормить=)

почувствовал себя ларисой гузеевой

я похож на него только тем, что ненавижу макдак)

записывай, мне потом скинешь)

Продукты купил три дня назад, но приготовил только сегодня. Если коротко, то:

+ У меня охуенная чугуниевая сковородка, производства Украины (что-что, а сковородки в Днепропетровске охуенные делают);

+ Мне очень понравилась тёрка для морквы из Аршана, возьму еще несколько штук;

+ Очень вкусно, несмотря на то, что я всеми силами пытался запортачить блюдо (об этом далее);

— В Аршане «филе» куриное — хрень полная, но получилось вполне сносно, как ни странно;

— Я вспомнил, почему не люблю спагетти. Эти сраные лоскуты постоянно падают! Дроблю сухие макаронины в хлам, чтобы на ложку взять можно было.

— А еще я обжегся, пока сливал воду через дуршлаг (а в это время на сковороде движняк во всю), опрокинул дуршлаг и добрая половина роллтона в раковине. Ситечко смыло к хуям в сторону и раздробленные макаронины (см. предыдущий пункт) толпой ломанулись в слив. «Пиздец каналье» — была первая мысль. «Хуйня, прорвемся!» — вторая мысль, рожденная воспоминаниями проживания в ообщаге.

— Автор проебал в списке ингридиентов в начале муку и поэтому я, епстественно, про неё вспомнил сразу же, как только закинул курятину на сковороду. Но похуй, нормально всё равно получилось.

— Hint: когда острый перец в пищу добавляете (сухой руками ломаете на сковороду или свежий режете ножом), то после работы с ним обязательно помойте руки с мылом. ОБЯЗАТЕЛЬНО! А особенно перед походом в туалет. И даже яйца не вздумайте немытыми руками трогать!

Короче, я буду повторять рецепт и тренироваться дальше. Продолжай в том же духе, только ингридиенты не проёбывай в начале, люди как бы по этому списку собирают продукты.

Ссылка на основную публикацию