okino-nn.ru Маринад для курицы с соевым соусом - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
194 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для курицы с соевым соусом

Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Соевый маринад для курицы

Соевый соус – это один из самых востребованных продуктов на кухне большинства профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Он так популярен, потому что с его помощью можно сильно не задумываясь приготовить немало интересных маринадов для абсолютно любых видов мяса.

Особенно хорош этот соус при мариновании курицы, которую затем можно запечь на гриле, в духовке или пожарить на сковороде. Он также подойдет и для блюд к праздничному обеду. Курица в соевом маринаде получается с темной, аппетитной корочкой и непременно понравится всем гостям.

Рассмотрим подробнее популярные вариации маринада для курицы с соевым соусом.

Для куриных крылышек

Барбекю на природе в хорошей компании – что еще нужно для летнего отдыха.

Понадобятся (на каждый килограмм крыльев):

  • полстакана куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл винного уксуса (белого);
  • стакан качественного томатного соуса;
  • свежий корень имбиря (примерно 3 см);
  • один зубчик чеснока;
  • две луковицы;
  • 3 столовых ложки коричневого сахара (или меда);
  • соус табаско.

Маринование куриных крыльев следует начинать за 6 часов до жарки. Для начала нужно очистить имбирный корень и мелко нарубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Луковицы нарезать мелким кубиком.

Смешать в объемной посуде измельченные овощи, влить бульон, соевый соус, уксус, добавить томатный соус, мед и несколько капель табаско. Тщательно перемешать.

Поместить в маринад куриные крылья, некоторое время «помассировать» их в смеси. Затем убрать на 6 часов в холодильник.

Непосредственно перед приготовлением извлечь крылья из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и приправить свежедробленным черным перцем. Остатки маринада вскипятить в сотейнике, поварить пару минут, постоянно помешивая. Затем подать в качестве соуса к готовым куриным крылышкам.

Читать еще:  Куриное суфле с кабачком и брокколи

Соево-имбирный

Отличный рецепт маринада-глазури для придания куриным бедрышкам или крыльям аппетитного темно-красного цвета

Понадобятся (для десятка бедрышек):

  • стакан соевого соуса;
  • полстакана бальзамического уксуса;
  • 100 г коричневого сахара;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежий корень имбиря (2 см);
  • молотый красный перец чили – 1 чайная ложка;
  • 3–4 столовых ложки кунжутного масла.

Для начала нужно разогреть в сотейнике соевый соус вместе с бальзамическим уксусом и коричневым сахаром. Время варки примерно 20 минут. Ориентир – выпарившаяся наполовину смесь.

Затем следует снять маринад с плиты, добавить мелко нарубленный чеснок с имбирем и молотый красный перец. Подождать пока смесь остынет и влить кунжутное масло. Разделить готовый маринад-глазурь на две половины.

Сложить куски курятины в отдельную посуду, полить маринадом, хорошо перемешать. Затем накрыть пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник.

Для цыпленка с виски, соевым соусом и медом

Традиционный рецепт кухни южных штатов США. Цыплята разрезаются на две части вдоль позвоночника – так их мясо эффективней впитывает маринад и намного быстрее готовится.

Понадобятся (для 4 цыплячьих тушек весом около 0,5 кг):

  • два стакана соевого соуса;
  • 150–200 г виски;
  • полдюжины чесночных зубчиков;
  • две столовых ложки жидкого меда;
  • свежий корень имбиря (примерно 2 см длиной).

Начать приготовление маринада можно с измельчения чеснока с помощью пресса. Затем натереть очищенный корень имбиря на терке. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.

Половинки цыплячьих тушек выложить одним рядом в просторном контейнере. Равномерно залить медово-соевым маринадом. Немного «помассировать» курочку, пару раз перевернуть куски, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поместить на 4–6 часов в холодильник.

Далее цыплят следует извлечь из медового маринада, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, приправить молотым черным перцем.

Для жарки куриного филе на гриле

Простой, но надежный рецепт для пикника на природе.

Понадобятся (для 4 куриных грудок):

  • соевый соус;
  • сухое вино (белое);
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • свежедробленный черный перец;
  • сушеный тархун;
  • крупная соль.

Смешать в отдельной емкости все компоненты маринада. Взять по 4 столовых ложки соевого соуса, вина и оливкового масла и по 4 чайных ложки горчицы, перца, соли и сушеного тархуна. Перемешать до однородного состояния.

Для шашлыка из курицы по-восточному

Оригинальный вариант для маринования мяса птицы перед приготовлением шашлыка.

  • одна банка консервированных ананасов;
  • два стакана соевого соуса;
  • молотый имбирь;
  • 60 мл вишневого ликера;
  • чеснок;
  • соль по вкусу.

Измельчить зубчик чеснока, добавить к нему одну чайную ложку молотого имбиря, влить сок из банки с ананасами, вишневый ликер и соевый соус. Основательно перемешать все компоненты.

Порционные куски курицы замариновать в подготовленной смеси. Время выдержки – 2 часа.

Соевый соус плюс аджика

Яркий и пикантный вкус куриному шашлыку придаст следующий маринад. Аджику в его рецепте вполне можно заменить горчицей.

  • один стакан соевого соуса;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • две чайных ложки порошка карри;
  • одна столовая ложка аджики или горчицы;
  • молотая смесь перцев по вкусу.

Смешать в пластиковом пакете или контейнере соевый соус с оливковым маслом, аджикой и приправами. Поместить туда кусочки шашлыка из курицы. Мариновать от 6 до 12 часов.

Для куриного барбекю

Авторский рецепт одного из маститых британских шеф-поваров. Гремучая восточная смесь ингредиентов для привычного мяса курицы.

Понадобятся (из расчета на 8 куриных грудок):

  • 50 мл кунжутного масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 30 мл кулинарного вина (мирин);
  • 40 мл винного уксуса (белого);
  • семена кунжута – 2 чайных ложки;
  • свежий корень имбиря (2 см);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка.

Сначала нужно провести подготовительные процедуры: натереть на терке чесночные зубчики с корнем имбиря. Затем смешать в просторной емкости все компоненты маринада. Поместить в него разрезанные надвое куриные грудки. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на срок в 2–3 часа. После чего можно приступать к их приготовлению на гриле или в духовке.

Мед плюс соевый соус

Еще одна вариация пришедшего к нам из Китая популярного маринада для курицы и свинины на основе меда, соевого соуса и кунжутного масла.

  • 80 мл соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две чайных ложки измельченного имбиря;
  • 20 мл жидкого подогретого меда;
  • одна чайная ложка кунжутного масла.

Чеснок с имбирем натереть с помощью терки. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости. Выложить в нее небольшие кусочки куриного филе. Мариновать не более 2 часов под крышкой в холодильнике.

Мед, соевый соус и майонез

Необыкновенно популярный маринад для курицы именно среди наших сограждан (из-за присутствия всеми так любимого майонеза).

Понадобятся (для 8–10 ножек):

  • полстакана соевого соуса;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пара крупных зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки хорошего томатного соуса;
  • одна столовая ложка жидкого меда;
  • молотая паприка;
  • соль.

Начать следует с измельчения чеснока при помощи пресса. Затем смешать соевой соус с чесноком в объемной посуде. Добавить майонез, специи по вкусу, молотую паприку, кетчуп или томатный соус. Финальным штрихом будет столовая ложка меда, которая придаст маринаду благородные сладостные нотки.

Все тщательно перемешать. В итоге должен получиться маринад привлекательного красно-оранжевого цвета.

Куриные ножки разрезать по суставу на голени и бедрышки и поместить в посуду с маринадом. «Помассировать» курицу для равномерного распределения маринада. Отложить в холодильник на пару часов. Затем можно начинать приготовление.

В целом следует признать, что маринады на основе соевого соуса, пришедшие к нам из национальных кухонь азиатских стран, отлично подходят для работы с курицей. Пресное и невыразительное мясо птицы получает после маринования интересный и мощный вкус.

Как приготовить маринад для курицы с соевым соусом

Соевые соусы пришли в Россию из корейской кухни не так давно, но уже завоевали популярность. Основным производителем этих соусов считается фирма «Киккоман», поэтому название фирмы уже по праву считается синонимом соевого соуса.

  1. Чесночные дольки измельчаем, а можно мелко порезать ножом или воспользоваться чеснокодавкой;
  2. В емкости смешиваем оливковое масло, соус, чеснок и лимонный сок, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем маринад и оставляем минут на двадцать;
  3. Через двадцать минут можно мариновать подготовленную курицу. Нужно помнить, что эта смесь обладает достаточно резким вкусом, поэтому не стоит мариновать больше пяти часов, чтобы не отбить вкус натурального мяса.

Соево-медовый маринад для куриных крылышек

  • десять столовых ложек соевого соуса;
  • три столовых ложки меда;
  • пара чесночных зубчиков;
  • луковица;
  • молотый имбирь;
  • паприка;
  • карри;
  • черный перец (можно использовать смесь перцев);
  • молотый имбирь;
  • лимонный сок.

Готовится такой маринад для курицы 10 минут, калорийность – 205 килокалорий.

  1. Соевую заправку смешиваем с лимонным соком, медом, карри, перцем, молотым имбирем;
  2. Выдавливаем в получившуюся смесь чеснок и режем туда же лук колечками;
  3. Если курицу планируется запекать в духовке, то можно добавить в маринад немного муки. Если же она будет готовиться на барбекю, тогда муку лучше не добавлять;
  4. В эту смесь нужно погрузить полностью мясо и оставить мариноваться на холоде около четырех часов.

Острый соус для шашлыка из курицы с горчицей

  • три столовых ложки соевого соуса;
  • немного горчицы зернистой;
  • столовая ложка меда;
  • пара чесночных зубчиков;
  • приправа для курицы;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • соль.

На приготовление этого маринада понадобится 10 минут, калорийность – 190 килокалорий.

  1. Чеснок мелко порезать, можно потереть на терке;
  2. В емкость налить растительное масло, соус, добавить мед, горчицу и приправу для курицы, посолить по желанию;
  3. В этой смеси нужно хорошо обвалять куриное мясо и мариновать часов восемь.

Рецепты простых бутерброды рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить печенье орешки со сгущенкой на газу читайте в нашей статье.

Читать еще:  Куриный рулет в бутылке рецепты с фото

А вы знаете сколько калорий имеет спаржа по корейски, вам пригодится эта информация, если вы решили сбалансировать свой рацион.

Маринад на основе соевого соуса и кефира

  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • стакан кефира;
  • три луковицы;
  • кетчуп;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления – 15 минут, калорийность — 175 килокалорий.

  1. Лук нарезаем на мелкие брусочки, он должен дать сок;
  2. Смешиваем соевую заправку и стакан кефира;
  3. Курицу выкладываем в емкость, добавляем лук, соль и приправы. Можно использовать карри, куркуму, смесь перцев, шафран;
  4. Заливаем куриное мясо смесью соевой заправки и кефира и равномерно распределяем смесь;
  5. Мариновать мясо в такой смеси нужно около трех часов.

Рецепт с сахарной пудрой

  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • треть стакана пудры сахарной;
  • 50 миллилитров белого сухого вина;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок;
  • душистый перец;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса.

Маринад готовится 20 минут, калорийность – 230 килокалорий.

  1. Чесночные дольки мелко режем ножом или измельчаем с помощью чеснокодавки;
  2. В эмалированной емкости соединяем вино, соевую заправку и бальзамический уксус;
  3. Добавляем три столовых ложки пудры сахарной;
  4. Жидкость для маринования подогреваем на небольшом огне до растворения сахарной пудры;
  5. Кладем измельченный чеснок, зелень и душистый перец;
  6. Маринуем куриное мясо около двух часов.

Добавьте ананасовые нотки

  • стакан соевого соуса;
  • стакан воды;
  • стакан сахара;
  • половина стакана ананасового сока;
  • молотый имбирь;
  • чеснок;
  • растительное мало.

На приготовление уйдет 10 минут, калорийность – 208 килокалорий.

  1. В большой емкости соединяем воду, соевую заправку, сахар, растительное масло;
  2. Добавляем измельченные чесночные зубчики и молотый имбирь (можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке);
  3. Эту смесь из емкости переливаем в большой пластиковый мешок, туда же помещаем кусочки курицы;
  4. Куриное мясо в этой смеси нужно мариновать минимум четыре часа в холодильнике, а в идеале и всю ночь.

Маринад с апельсиновым соком

  • половина стакана соевого соуса;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина стакана апельсинового сока;
  • две столовых ложки коричневого сахара;
  • одна чайная ложка острого соуса;
  • половина чайной ложки молотого имбиря.

Время приготовления – 10 минут, калорийность – 200 килокалорий.

  1. В миске смешиваем измельченные чесночные дольки, соевый экстракт, сахар, апельсиновый сок и молотый имбирь;
  2. Переливаем массу в пластиковый пакет и кладем туда же куриное мясо, завязываем пакет, перемешиваем и маринуем в холодильнике пару часов.

Маринад для курицы с соевым соусом

Соевый соус – одна из наиболее известных жидких приправ азиатской кухни. Изготавливается он из бобов, благодаря чему богат аминокислотами и антиоксидантами, содержит значительное количество микро- и макроэлементов, то есть довольно полезен. Многим нравится его уникальный солоноватый вкус. Еще одной особенностью соевой приправы является ее способность размягчать мясные волокна. Благодаря свойствам основного ингредиентами маринад для курицы с соевым соусом пользуется популярностью не только в Азии. В нем замачивают курятину перед запеканием, тушением, жаркой на гриле или на сковороде, подходит он и для куриного шашлыка. В результате получается кушанье, имеющее неповторимый сладковато-солоноватый вкус, иногда с легкой кислинкой.

Особенности приготовления

Замариновать курицу в смеси соевого соуса и других ингредиентов сможет даже начинающая хозяйка, но для получения наилучшего результата ей необходимо будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • В магазинах под видом соевого соуса нередко продается продукт, произведенный по технологии, отличной от оригинальной. Иногда это и вовсе подкрашенная. подсоленная и ароматизированная жидкость, не имеющая никаких полезный свойств, порой даже вредная. Лишена эта жидкость не только полезных веществ, но и элементов, способствующих размягчению мяса. Вкус у нее тоже чаще всего бывает лишь отдаленно напоминающим вкус настоящего соевого соуса. Выбирая продукт, обращайте внимание на его состав и цену, отдавая себе отчет в том, что качественный соевый соус не может быть совсем дешевым.
  • Соевый соус содержит значительное количество хлорида натрия, из-за чего имеет солоноватый вкус. Используя его в качестве основы для маринада, добавлять в него соль уже не нужно.
  • Солоноватый вкус соевого соуса хорошо дополняют мед или сахар, придавая замаринованной в нем курятине уникальные органолептические качества.
  • В маринад для курицы, сделанный на основе соевой приправы, часто добавляют различные пряности и специи. Важно, чтобы они гармонировали со вкусом куриного мяса. Хорошо подойдут розмарин, базилик, паприка, чеснок, имбирь, куркума, красный острый перец.
  • Для получения маринада для курицы соевый соус часто соединяют с соком цитрусовых фруктов, кисломолочными продуктами. Иногда в маринад кладут кетчуп, горчицу и майонез, которые позволяют сделать вкус готового блюда более пикантным.
  • Мариновать курицу рекомендуют в эмалированной или стеклянной посуде. Иногда для этого используют пластиковые контейнеры или даже целлофановые пакеты. В алюминиевой посуде мариновать курицу нельзя, так как под действием кислот этот материал образует вредные вещества, а мясо из-за этого приобретает металлический привкус.
  • Время маринования курицы зависит от размера кусков и способа ее дальнейшего приготовления, а также от состава самого маринада. Как долго держать курицу в соевом составе, обычно указывается в конкретном рецепте. Минимальное время составляет 15 минут, максимальное – сутки.

Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Соевый маринад для курицы с медом и горчицей

  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • мед – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу.
  • Помойте курицу, обсушите салфеткой. Если вы не планируете готовить ее целиком, то разрежьте на порционные куски.
  • Куски курятины натрите специями.
  • Мед растопите в микроволновке или на водяной бане.
  • Корень имбиря очистите, мелко натрите.
  • Соедините мед с маслом, добавьте горчицу и имбирь, тщательно разотрите.
  • Обмажьте куски курицы получившимся маринадом, сложите их в контейнер. Добавьте оставшийся маринад. Накройте контейнер крышкой и несколько раз встряхните. Если маринуете целую курицу. то ее, покрыв маринадом, следует положить в пакет.

Курицу, нарезанную кусками, в данном маринаде нужно выдержать 30-60 минут. Целую тушку нужно мариновать не менее 2 часов, но лучше оставить ее в маринаде на ночь.

Маринад с соевым соусом, кетчупом и сухим вином

  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • кетчуп – 60 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу.
  • Подготовленные куски курицы натрите смесью перцев.
  • В отдельную миску положите майонез и кетчуп, перемешайте их.
  • В емкость с кетчупом и майонезом влейте соевый соус и белое сухое вино. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный состав.
  • Погрузите в маринад куски курицы, перемешайте руками, чтобы соус покрыл курятину равномерно.
  • Обтяните миску с курицей пищевой пленкой и уберите в холодильник.

В данном маринаде куски курицы для тушения или запекания маринуют 30-60 минут, для жарки, в том числе на мангале, — от 2 до 4 часов. Целую тушку мариновать требуется втрое дольше.

Маринад для курицы с майонезом, соевым соусом, томатной пастой и чесноком

  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • майонез – 100 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • специи для курятины – по вкусу.
  • Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Майонез смешайте с томатной пастой. К получившейся массе добавьте мед и соевый соус, перемешайте.
  • Добавьте специи и чесночную массу, перемешайте еще раз.
  • В емкость с соусом положите куски курицы и перемешайте руками.
  • Прикройте курицу пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Нарезанную порционными кусками птицу маринуйте 2-3 часа, целую тушку – 8-12 часов. Курица, замаринованная в данном составе, получается покрытой румяной корочкой и очень ароматной.

Маринад для курицы с уксусом, соевым соусом и луком

  • соевый соус – 80 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправа для курицы – по вкусу.
  • Корень имбиря очистите, измельчите на терке.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите в тарелку и помните руками, чтобы овощ пустил сок.
  • Измельченные чеснок и имбирь смешайте с майонезом. Добавьте к ним соевый соус и уксус, перемешайте еще раз.
  • В миску положите нарезанную порционными кусками курицу, добавьте к ней соус, перемешайте.
  • Переложите к курице лук вместе с выделившимся из него соком и перемешайте еще раз.
Читать еще:  Рецепт куриные рулетики с сыром в духовке

Этот маринад хорошо подойдет для приготовления курицы на мангале. Шашлык из нее можно будет жарить уже через 1-2 часа, а через 3-4 часа можно будет готовить курятину на решетке.

Соевый соус является неплохой основой для приготовления маринада. Часто в таком составе маринуют курицу, когда хотят приготовить из нее шашлык, пожарить ее на гриле или сковороде, запечь. В результате мясо птицы получается нежным, сочным, вкусным и ароматным.

Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.

Маринад для курицы с соевым соусом. Фото

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт

Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.

А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.

  • Соевый соус – 80 мл.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Чеснок – 1 головка

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт

Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус. Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.

Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.

  • Соевый соус – 80 гр.,
  • Специи – 20 гр.,
  • Красный стручковый перец чили – треть стручка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Горчица – по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт

Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector