Печёночный паштет куриный
Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото
Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
- Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
- Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
- Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
- Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
- Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
- Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
- Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
- Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
- Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
- Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
- Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- куриная печень – 450гр;
- лук – 1шт;
- сливки 10% — 100мл;
- сливочное масло – 100гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 1ст.л.
Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:
- Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
- Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
- Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
- Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
- Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
- Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
- Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
- Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.
Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? 5 рецептов печеночного паштета из куриной печени
Приветствую вас, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее домашнего паштета. Дрожжевой мы уже с вами готовили. Сегодня у нас на очереди паштет из куриной печени.
Чтобы он получался у вас вкусным, нежным и пикантным, не жалейте в процессе приготовления сливочного масла, а также добавляйте свежемолотый черный перец. Его аромат и умеренная острота придадут куриному паштету неповторимую изюминку.
Что касается яиц, то их присутствие в печеночном паштете необязательно. Поэтому если даже в рецепте они написаны, можете добавлять их по желанию. Желаю вам приятного приготовления!
Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях – пошаговый рецепт
Паштет получается очень нежным и приятным на вкус благодаря добавлению овощей и достаточного количества сливочного масла. Кстати, напоминаю: если не хотите, можете не добавлять яйца в него!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг
- Очень крупная морковь – 1 шт.
- Большие луковицы – 2 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Куриную печень обжариваем на растительном масле. Соль и перец добавляем по вкусу.
Отдельно обжариваем на сковороде тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Варим яйца и очищаем их от скорлупы.
Блендерим все ингредиенты, включая сливочное масло, тщательно все перемешиваем и паштет готов. Приятного аппетита!
Как сделать паштет из куриной печени по рецепту от Джейми Оливера?
Знаменитый во всем мире шеф-повар рекомендует в обязательном порядке добавлять в печеночный паштет бренди и прованские травы. А вот помимо сливочного масла он советует брать и растительное.
Возьмите:
- Куриная печень – 500 гр.
- Лук репчатый – половину луковицы белого, половину луковицы красного
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сливочное масло – 75 гр.
- Бренди – 50 мл
- Растительное масло
- Прованские травы
Способ приготовления по этапам:
Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок.
Далее добавляем промытую куриную печень, продолжаем жарить на среднем огне. Соль и перец кладем по вкусу.
Затем, когда печень почти пожарилась, добавляем травы, вливаем бренди, хорошо перемешиваем и ждем, пока не выпарится лишняя жидкость.
Кладем жаренную печень с луком и чесноком в блендер, добавляем сливочное масло и тщательно измельчаем. Если будет суховато, количество масла можно увеличить. Также можно досолить при необходимости. Приятного аппетита!
Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
По этому рецепту вы приготовите паштет очень быстро и легко, затратив на него не более получаса. Так что к завтраку или ужину сможете порадовать своих домочадцев!
Подготовьте:
- Куриная печень – 250 гр.
- Большая луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Натираем на терке морковь, нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле.
Печень отправляем жариться с луком и морковью.
Наливаем кипяченую воду, так, чтобы она немного закрывала печень, и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль и перец.
Перекладываем печень, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером. Приятного аппетита!
Готовим вкусный и полезный паштет из куриной печени для правильного питания
Для тех, кто следит за фигурой и заботится о правильном питании, диетологами разработан такой вариант куриного паштета. В нем отсутствуют сливочное и растительное масла. Однако готовое блюдо из-за этого может получиться не таким сочным и нежным. Хотя мои друзья, которые пробовали этот рецепт, говорят, что им очень понравилось!
Нам понадобятся:
- Куриная печень – 600 гр.
- Средние луковицы – 2 шт.
- Средняя морковь – 2 шт.
- Вода – 150 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Тушим тертую морковь и нарезанный лук на сковороде без масла.
Отвариваем куриную печень. Во время варки снимаем пенку и перемешиваем. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
Затем перекладываем вареную печень к тушеной моркови и луку, заливаем водой, тушим на малом огне 2-3 минуты.
Все ингредиенты перекладываем в блендер и измельчаем в пюре. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
У кулинарного блогера Юлии Высоцкой еще более необычный и интересный вариант приготовления блюда, чем у Джейми Оливера. Она готовит паштет из куриной печени с коньяком, мускатным орехом и сливками. Советую попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- печень куриная – 1 кг
- лук репчатый – 0,2 кг
- масло сливочное – 50 гр.
- тимьян свежий – 1 пучок
- сливки 35-38% – 150 мл
- коньяк – 50 мл
- мускатный орех молотый – 5 гр.
- смесь нескольких видов перца – 5 гр.
- соль морская – 5 гр.
Ну что, передумали покупать теперь магазинный куриный паштет? Мне тоже больше нравится домашний! Пишите свои комментарии. И не забывайте делиться этой статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Нежнейший домашний печёночный паштет из куриной печени, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника. И приготовить его не так уж сложно.
Главное, в точности следовать пошаговому фото рецепту и у вас точно получится очень вкусное дополнение к тостам или бутербродам.
Ингредиенты
- Куриная печень: 500 г
- Морковь: 2 шт. (крупные)
- Репчатый лук: (луковицы крупные или несколько мелких)
- Масло сливочное: 100 г
- Растительное: 2 ст. л.
- Смесь перцев:
- Соль:
- Мускатный орех:
- Вода: 200 мл
Инструкция приготовления
Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.
Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.
Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.
Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).
Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.
Обрезаем с куриной печени прожилки.
Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.
Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.
Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.
За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.
Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.
Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.
Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.
В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.
Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.
В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.
Паштет из куриной печени в домашних условиях — вкусные пошаговые рецепты печеночного паштета
Привет, друзья! Сегодня мы поговорим об одной из самых вкусных намазок на хлебобулочные изделия. Это паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.
Эту закуску люблю с детства и именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках.
Такой паштет мне не нравится, поэтому я стала сама делать его дома. И выяснилось, что это гораздо бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, он достаточно быстро готовиться.
Наиболее нежная консистенция получается, если использовать при его приготовлении погружной блендер. Масса становится более кремообразная. Но я чаще использую стационарный блендер с чашой и люблю, чтобы продукт на выходе был немного густым. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Это уже выбирать каждой хозяйке, какой из кухонных помощников использовать.
Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом
Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.
3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.
Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости. А также не следует пережаривать ее, чтобы она не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите — если внутри крови не наблюдается, значит готово.
4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.
Можно вместо блендера все прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.
5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.
6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.
Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.
Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком
Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Шампиньоны — 150 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.
2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.
3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.
4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.
Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла
Не все любят сливочное масло в паштете или диета не позволяет. Поэтому есть у меня рецептик и для таких случаев. В результате закуска получается с меньшим содержанием жиров, что совсем не повлияет на ее вкус.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец (или другие специи) — по желанию
Приготовление:
1. Вымойте и нарежьте печень на средние кусочки. Лук порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или нарезайте, как вам будет привычнее и удобнее. Выложите все это в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Далее тушите 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварите яйца в крутую.
2. Затем переложите все в блюдо, добавьте порезанные на кусочки вареные яйца, мускатный орех и специи. Перебейте эту смесь погружным блендером до однородной массы.
3. В результате должна получится нежная пюреобразная консистенция. Если вы хотите, что бы масса получилась более густой, добавьте меньше молока. Хранить такой паштет также можно в холодильнике не более 5 дней.
Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками
По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 гр
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.
2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.
3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.
4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.
Видео о том, как приготовить паштет из вареной куриной печени
Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Есть вариант, когда ее варят в кастрюле и некоторые предпочитают именно его. Так как считают, что так будет полезнее. Предлагаю к просмотру видео-рецепт, где все подробно рассказано и показано.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Душистый перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Можно вместе с печенкой отварить лук и морковь. А сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт.
Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мука — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.
2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.
3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.
Паштет из куриной печени в мультиварке
В последнее время на нашей кухни все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря которым готовка становится проще. Одним из таких помощников является мультиварка, без которой уже многие не могут обходиться. И конечно же печеночный паштет тоже можно готовить в данном агрегате. Для этого у меня тоже припасен подходящий рецепт.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 750 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1 мультистакан
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла и положите их туда. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте 20 минут.
2. Затем выложите туда куриную печень, посолите и поперчите. Добавьте воды, перемешайте и закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 30 минут.
3. После приготовления все продукты достаньте из мультиварки и поставьте охлаждаться. Затем переложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, сливочное масло. Доведите все до однородного состояния. Готовый паштет переложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого можно приступать к его поглощению.
При желании можно добавить немного сливок и тогда масса будет нежнее.
А на сегодня, дорогие друзья, я закончила. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящий вариант приготовления этой безумно вкусной и нежной закуски. Поделитесь в комментариях своим выбором. Мне тоже интересно будет узнать.
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? 5 рецептов печеночного паштета из куриной печени
Приветствую вас, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее домашнего паштета. Дрожжевой мы уже с вами готовили. Сегодня у нас на очереди паштет из куриной печени.
Чтобы он получался у вас вкусным, нежным и пикантным, не жалейте в процессе приготовления сливочного масла, а также добавляйте свежемолотый черный перец. Его аромат и умеренная острота придадут куриному паштету неповторимую изюминку.
Что касается яиц, то их присутствие в печеночном паштете необязательно. Поэтому если даже в рецепте они написаны, можете добавлять их по желанию. Желаю вам приятного приготовления!
Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях – пошаговый рецепт
Паштет получается очень нежным и приятным на вкус благодаря добавлению овощей и достаточного количества сливочного масла. Кстати, напоминаю: если не хотите, можете не добавлять яйца в него!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг
- Очень крупная морковь – 1 шт.
- Большие луковицы – 2 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Куриную печень обжариваем на растительном масле. Соль и перец добавляем по вкусу.
Отдельно обжариваем на сковороде тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Варим яйца и очищаем их от скорлупы.
Блендерим все ингредиенты, включая сливочное масло, тщательно все перемешиваем и паштет готов. Приятного аппетита!
Как сделать паштет из куриной печени по рецепту от Джейми Оливера?
Знаменитый во всем мире шеф-повар рекомендует в обязательном порядке добавлять в печеночный паштет бренди и прованские травы. А вот помимо сливочного масла он советует брать и растительное.
Возьмите:
- Куриная печень – 500 гр.
- Лук репчатый – половину луковицы белого, половину луковицы красного
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сливочное масло – 75 гр.
- Бренди – 50 мл
- Растительное масло
- Прованские травы
Способ приготовления по этапам:
Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок.
Далее добавляем промытую куриную печень, продолжаем жарить на среднем огне. Соль и перец кладем по вкусу.
Затем, когда печень почти пожарилась, добавляем травы, вливаем бренди, хорошо перемешиваем и ждем, пока не выпарится лишняя жидкость.
Кладем жаренную печень с луком и чесноком в блендер, добавляем сливочное масло и тщательно измельчаем. Если будет суховато, количество масла можно увеличить. Также можно досолить при необходимости. Приятного аппетита!
Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
По этому рецепту вы приготовите паштет очень быстро и легко, затратив на него не более получаса. Так что к завтраку или ужину сможете порадовать своих домочадцев!
Подготовьте:
- Куриная печень – 250 гр.
- Большая луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Натираем на терке морковь, нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле.
Печень отправляем жариться с луком и морковью.
Наливаем кипяченую воду, так, чтобы она немного закрывала печень, и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль и перец.
Перекладываем печень, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером. Приятного аппетита!
Готовим вкусный и полезный паштет из куриной печени для правильного питания
Для тех, кто следит за фигурой и заботится о правильном питании, диетологами разработан такой вариант куриного паштета. В нем отсутствуют сливочное и растительное масла. Однако готовое блюдо из-за этого может получиться не таким сочным и нежным. Хотя мои друзья, которые пробовали этот рецепт, говорят, что им очень понравилось!
Нам понадобятся:
- Куриная печень – 600 гр.
- Средние луковицы – 2 шт.
- Средняя морковь – 2 шт.
- Вода – 150 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Тушим тертую морковь и нарезанный лук на сковороде без масла.
Отвариваем куриную печень. Во время варки снимаем пенку и перемешиваем. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
Затем перекладываем вареную печень к тушеной моркови и луку, заливаем водой, тушим на малом огне 2-3 минуты.
Все ингредиенты перекладываем в блендер и измельчаем в пюре. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
У кулинарного блогера Юлии Высоцкой еще более необычный и интересный вариант приготовления блюда, чем у Джейми Оливера. Она готовит паштет из куриной печени с коньяком, мускатным орехом и сливками. Советую попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- печень куриная – 1 кг
- лук репчатый – 0,2 кг
- масло сливочное – 50 гр.
- тимьян свежий – 1 пучок
- сливки 35-38% – 150 мл
- коньяк – 50 мл
- мускатный орех молотый – 5 гр.
- смесь нескольких видов перца – 5 гр.
- соль морская – 5 гр.
Ну что, передумали покупать теперь магазинный куриный паштет? Мне тоже больше нравится домашний! Пишите свои комментарии. И не забывайте делиться этой статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!