6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный куриным филе и овощами

Перец, фаршированный курицей

Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо — перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное 🙂 Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!

Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.

2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее 🙂

3

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

4

И последний ингредиент нашей начинки — помидоры. Желательно использовать твердые и не очень «мокрые» помидоры.

5

Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.

Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль — значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.

6

Добавляем сметану или майонез — здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно 🙂

Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.

Перемешиваем нашу начинку.

7

Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)

Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.

Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.

8

Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

9

Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.

У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))

10

Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.

11

Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде — на ваш вкус 🙂

Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать 😉

Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)

Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂

Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Укроп (Свежий)
  • Специи (Итальянские травы)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:

1. Для начала замаринуем мясо. Для этого порежем его на мелкие кусочки, поперчим, посолим и смешаем с сушеными травками.

2. Далее снимем кожицу с помидоров, для этого зальем их на минутку кипятком.

3. Маленькими кубиками нарежем помидоры.

4. Перцы вместе с хвостиками разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок.

5. Мелко рубим лук и укроп.

6. Теперь добавляем к мясу помидоры, зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем.

7. Форму заранее смазываем растительным маслом.

8. В половинки перцев выкладываем мясо с помидорами и зеленью.

9. Ставим их в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Читать еще:  Как правильно и сколько варить кукурузу по времени

10. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Блюдо готово приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачки «Сирийские»

  • 42
  • 157
  • 14019

Баклажаны с чесночным картофельным пюре

  • 5
  • 61
  • 1694

Перцы в сметанном соусе

  • 66
  • 103
  • 6032

Молодой картофель «Лимонный»

  • 30
  • 547
  • 5049

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

  • 16
  • 23
  • 6801

Драники «Ароматные»

  • 12
  • 43
  • 6737

Фузилли с баклажанами и помидорами

  • 4
  • 21
  • 1399

Картофельные зразы

  • 15
  • 141
  • 64366

Голубцы постные

  • 95
  • 702
  • 7531

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновая ветка»

  • 189
  • 344
  • 48916

Баклажаны «Стеклянные»

  • 22
  • 853
  • 12872

Острые сырные крекеры

  • 94
  • 3203
  • 29822

Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Barhotochka #

25 июля 2018 года WELL2 #

21 сентября 2015 года filinamarina #

26 августа 2015 года JuliaViPerts #

19 августа 2015 года pupsjonok #

1 августа 2014 года shiasi #

31 июля 2014 года Eugenita #

30 июля 2014 года Кир Рояль #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года LadyOnline #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Strezka #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Татьяна9999 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года elena197628 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года FoodStation1 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей блюдо не сложное. Куриное мясо продукт доступный и универсальный, готовится легко и подходит для фаршировки. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт фаршированного перца можно по праву назвать универсальным, считайте блюдо три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. Фаршировать перец непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

К примеру, в Болгарии — любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительные фаршированные готовым к употреблению фаршем перцы с соусом на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или лечо со сметаной.

Перец фаршированный курицей рецепт

Ингредиенты для перца фаршированного курицей (3 порции)

  • Перец болгарский 6 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Домашний томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи
  1. Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.

Болгарские перцы для фаршировки

Читать еще:  Заготовка кукурузы на зиму

Испечь перцы в микроволновой печи

Куриное филе, рис, лук

Лук поджарить до золотистого цвета

Добавить к жареному луку куриный фарш

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис

Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы

Выложить перцы на разогретую сковородку

Обжаривать перцы на среднем огне

Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока

Тушить фаршированные перцы под крышкой

Готовый перец выложить на тарелки

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей с рисом тушеный в томатном соусе

Если Вы приготовили перец фаршированный курицей или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Болгарский перец, фаршированный курицей и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 350 г. куриного филе;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100-150 г. твердого сыра;
  • 1/2 маленького кабачка;
  • Соль, перец, куркума;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Фаршированные перцы – блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Его готовят и считают «своим» болгары, молдаване, румыны и азербайджанцы. Традиционно для фаршировки используют говяжий (или бараний, как в азербайджанской кухне) фарш, рис и томаты. У перца срезают верхнюю часть, очищают его от зерен, перегородок и начиняют. Срезанный верх используется в качестве крышечки, которая при варке не дает начинке выйти через края перца.Данный рецепт хорошо известен каждой современной хозяйке по причине простоты приготовления, возможности заготовки впрок (путем замораживания) и отменного вкуса. Но фантазия поваров безгранична и предела совершенству не существует. Поэтому позвольте представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с куриным филе и овощами. Перец разрезают пополам и начиняют. При таком способе приготовления внешне он выглядит намного аппетитнее и праздничнее, поэтому, подав данное блюдо к столу, вы удивите гостей его простотой и изяществом. Курица в перце получается очень нежной, а в союзе с овощами пропитывается их соком. Кульминацией вкуса является хрустящая сырная корочка, покрывающая перцы.

Еще одно существенное отличие – приготовление в духовке. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который сварили. Он перестает быть просто оболочкой, которую некоторые даже не едят, если перец неумело приготовлен. Запеченные перцы придают блюду изюминку, неповторимую вкусовую нотку.

Как приготовить перцы, фаршированные курицей и овощами:

  • Вымытые и обсушенные перцы разрежьте пополам, сохраняя хвостики. Аккуратно вычистите семена и вырежете перегородки.
  • Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и измельчите небольшими кусочками (2×2 см).
  • Очистите лук. Измельчите его кубиками. Томаты также порежьте мелкими кубиками.

  • Очистите кабачок от кожуры, удалите семечки (если кабачок не молодой). Мелко его нарежьте.
  • Подготовленные овощи и филе сложите в емкость. Посолите, добавьте сметану, специи и перемешайте. Нежный кабачок и сочные томаты придадут блюду пикантность и сделают его сочным. Хотя если под рукой не оказалось кабачка вполне можно обойтись и без него.

    Болгарский перец фаршируйте готовой начинкой, осторожно накладывая ее чайной ложечкой. Противень для запекания увлажните растительным маслом и уложите в него фаршированные перцы. Отправьте форму с перцами в духовку (t=180-200?C) на полчаса.

  • Измельчите сыр при помощи крупной терки.
  • Достаньте фаршированные половинки перца и посыпьте их тертым сыром. Снова отправьте форму в духовку для запекания еще на 10-15 минут. За это время сыр расплавится, слегка запечется и образует поверх начинки красивую аппетитную корочку.
  • Перец, фаршированный курицей и овощами, готов! Приятного аппетита!

    Перец фаршированный куриной грудкой

    Приготовление по проверенному рецепту перца фаршированного куриной грудкой

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

    Читать еще:  Хе из курицы и корейской моркови по домашнему

    Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

    Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

    Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

    1. Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
    2. В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
    3. Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

    Как разнообразить вкус блюда

    Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

    • рис, гречка;
    • кабачки, томаты;
    • сыр;
    • грибы;
    • апельсины, грецкие орехи.

    Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

    Как подают кушанье

    На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.

    Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

    Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

    Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

    Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

    Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

    Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.

    Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

    На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

    Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

    Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

    Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

    Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.

    Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

    На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

    Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

    • Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
    • Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

    Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

    Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

    На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

    В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector