okino-nn.ru Приготовление куриного филе в кляре с сыром - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление куриного филе в кляре с сыром

Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления

Куриное филе в кляре с сыром – замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в статье. Желаем успеха в кулинарных делах!

Куриное филе в кляре с сыром: рецепт в духовке

  • 4-5 ст. л. майонеза (любой жирности);
  • 0,4 кг куриного филе;
  • любимые специи;
  • 150 г твердого сыра;
  • немного рафинированного масла.

Приготовление

  1. С чего начнем? Филе курицы надо разрезать на две-три части. Каждому кусочку придаем округлую форму. Берем в руки кухонный молоток. Отбиваем кусочки курицы.
  2. Теперь в ход идут любимые специи. Посыпаем ими отбивные. Солим. Каждый кусок обмазываем майонезом. Затем убираем в сторону на полчаса. За это время куриное филе замаринуется.
  3. Достаем форму для запекания. Ее дно надо смазать маслом или жиром. Выкладываем отбитые молотком кусочки. Они располагаться вплотную друг к другу. Ведь в процесс запекания мясо немного сожмется.
  4. Сыр измельчаем с помощью терки. Посыпаем им каждый кусочек курицы.
  5. Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура составляет 180 °C. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Через 30 минут куриное филе в кляре сыром будет готово. Его можно кушать в любом виде – хоть в холодном, хоть в горячем. Желаем всем приятного аппетита!

Куриное филе в кляре (с сыром) на сковороде: рецепт с фото

  • 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • одно яйцо;
  • любимые специи;
  • твердый сыр — 80-100 г;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 20-30 мл рафинированного масла.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Выше мы разобрались с тем, как приготовить куриное филе в кляре с сыром в духовке. Если же у вас не так много свободного времени, то предлагаем другой вариант, предусматривающий использование сковороды. Итак, раскладываем на стол необходимые продукты. Куриное филе промываем водой из-под крана. Разрезаем поперек волокон на 4-5 частей. Каждый из кусочков надо посолить и посыпать специями. Рекомендуем резать мясо тонко, ведь мы не будет его отбивать, как в предыдущем рецепте.

Шаг № 2. Займемся приготовления кляра. В миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Посолить можно, но чуть-чуть.

Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке. Отправляем его в яично-мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем перцем.

Шаг № 4. Каждый кусочек курицы окунаем в получившийся кляр. Следим за тем, чтобы яично-сырная масса полностью покрывала филе.

Шаг № 5. Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь устанавливаем на минимум. На каждой стороне мясо должно жариться 1,5-2 минуты. Следим за тем, чтобы кляр не подгорел. Иначе наше блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде приобретет румяную корочку, можно перекладывать его в тарелку. Подаем это блюдо на стол. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, отварной рис и овощи, приготовленные на гриле. В этом случае обед или ужин обещает быть сытным.

Вариант для мультиварки

  • по 2 ст. л. сухарей для панировки и муки;
  • одно яйцо;
  • куриные грудки – пара штук;
  • специи;
  • твердый сыр (любого сорта) – 100 г;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Практическая часть

Шаг № 1. Займемся обработкой куриных грудок. Они должны быть без кожи и костей. Кладем филе на доску. Следим за тем, чтобы гладкая сторона находилась вверху. Накрываем куски пищевой пленкой. Берем в руки кухонный молоток. Начинаем отбивать каждый кусок курицы. В конечном итоге их толщина не должна превышать 2 см.

Шаг № 2. Отбивные посыпаем специями. Солим. Главное — не переборщить.

Шаг № 3. В тарелке соединяем тертый сыр и сухари для панировки. Именно эта смесь подарит блюду хрустящую корочку.

Шаг № 4. В отдельную миску высыпаем муку. Пока убираем ее в сторону.

Шаг № 5. В третью тарелку разбиваем яйцо. Белок и желток перемешиваем с помощью вилки.

Шаг №6. В меню мультиварки находим и сразу же запускаем программу «Жарка» («Выпечка»). Вливаем масло в нужном количестве. Даем чаше прогреться в течение 5-6 минут.

Шаг № 7. Куриные отбивные обваливаем в тарелке с мукой. Затем помещаем в миску со взбитым яйцом. Аккуратно поднимаем куски, держась за их край. Дожидаемся, пока излишки яйца стекут в тарелку. Каковы дальнейшие действия? Обваливаем отбивные в смеси, состоящей из тертого сыра и сухарей.

Шаг № 8. Возвращаемся к мультиварке. Куриное филе в кляре с сыром помещаем в чашу с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минут). Так же поступаем и со вторым куском. Куриные отбивные подаются к столу с любым салатом или гарниром. Они выглядят весьма аппетитно. Теперь пора попробовать их на вкус.

Рецепт куриного филе в кляре с сыром и помидорами

  • 60-70 г муки пшеничной;
  • два помидора;
  • 250-300 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (не очень жирного);
  • 80-100 г сыра (обязательно твердого);
  • специи (перец, соль);
  • немного масла для обжарки.
  1. Промываем мясо. Даем жидкости стечь. Нарезаем филе вдоль волокон. У нас должны получиться кусочки толщиной не более 2 см. Каждый из них отбиваем, используя кухонный молоточек. Для проведения более чистой работы рекомендуем накрыть кусочки пищевой пленкой. Все отбивные следует посыпать специями, а также посолить. Пока их можно убрать в сторону.
  2. Приготовим кляр. Для этого в тарелке смешиваем майонез с яйцом и мукой. Туда же добавляем щепотку молотого перца. Эти ингредиенты взбиваем венчиком или обычной вилкой.
  3. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Каждую отбивную окунаем в кляр (с обеих сторон). Далее отправляем в сковородку. Обжариваем, установив средний огонь. Сколько же это займет времени? Каждая сторона жарится по 1-1,5 мин. Куриное мясо является мягким и нежным. Поэтому оно не нуждается в долгом нахождении на огне. В противном случае блюдо потеряет сочность.
  4. Моем помидоры и измельчаем кружочками. А сыр можно натереть на терке, используя мелкую насадку.
  5. Обжаренные отбивные перекладываем из сковородки в жаропрочную тарелку. Поверх каждого кусочка кладем кружочек помидора. Посыпаем тертым сыром. Что дальше? Отправляем наше блюдо в микроволновку. За 2-3 минуты оно дойдет до нужной кондиции. Если у вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Разогреваем ее до 180 °C. Затем отправляем отбивные. Засекаем 5 минут. Можно подавать к столу куриное филе в кляре с сыром. Рецепт с фото позволит вам приготовить ароматное блюдо на радость всей семье.

Еще один рецепт (для пароварки)

  • 100-150 г сыра (твердого);
  • немного майонеза;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло – пара кусочков (не более 80 г);
  • куриное филе – 2 шт.

Процесс приготовления

Сыр натираем на терке. Смешиваем со специями, предназначенными для блюд из курицы. Туда же добавляем пару кусочков масла. Перемешиваем. В филе делаем небольшой надрез. Туда кладем получившуюся смесь. Сверху смазываем майонезом (он придаст сочности курице). Оба кусочка помещаем в пароварку. Время приготовления блюда – 40 минут.

В качестве гарнира можно подать:

  • свежие или маринованные овощи;
  • отварной рис;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • пюре из картофеля;
  • любой салат;
  • вареную чечевицу;
  • гречку;
  • овощи-гриль.

В заключение

Теперь вам известно, что куриное филе в кляре с сыром можно приготовить разными способами – в духовке, на сковороде и в мультиварке. В любом случае получается ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо.

5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Читать еще:  Лагман из курицы

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

В кляре, Куриное филе

Куриное филе в кляре – один из удачных вариантов приготовить вкусное и сочное куриное мясо. Подробней про куриное филе в кляре.

Блюда из курицы → Куриное филе

В кляре

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных».

Если чеснок — одна из ваших любимых специй, то вы непременно оцените куриное филе в кляре с ароматом чеснока.

В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Я просто обожаю экспериментировать с мясными блюдами и готовить что-то новое. Сегодня я приготовила цыпленка генерала Цо. Цыпленок по этому рецепту получился очень вкусным, нежным и немного острым и сладким.

Очень вкусный вариант приготовления мяса.

Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!

Сладкая парочка — картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Хрустящие луковые кольца и сочные кусочки куриного филе (куриные стрипсы) в кляре, жаренные во фритюре, — очень простое блюдо, которое можно, наверное, назвать «Мужская закуска, или Детское лакомство».

Отварное куриное филе обжаривается в кляре, при подаче сбрызгивается красным вином и подается со сложным и красивым гарниром из жареного картофеля, свежих овощей, зеленого горошка и зелени.

Куриное филе делается, в основном, из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который обмакивается филе перед обжариванием, образует на продукте румяную корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке. Куриное филе в кляре прожаривается равномерно, практически не допуская «недожарки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями тушки курицы. В кляре можно пожарить любые части куриной тушки – крылышки, филе, бедра и т.д. Добавленные к нему специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.

Читать еще:  Шашлык из куриного филе

Филе курицы для жарки нарезают кусочками, можно пластинками или соломкой. Некоторые кулинары его отбивают. Отбивное куриное филе в кляре получается особенно нежным. Всегда филе натирают специями или маринуют в разных соусах. Готовят куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получаются два различных по сочности и наличию хрустящей корочки варианта. Однако, оба варианта годятся, если вы хотите приготовить сочное куриное филе в кляре или нежное куриное филе в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром – очень пикантное и оригинальное блюдо. Если же не добавлять сыр к самому мясу, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, тоже очень интересный вариант. Подойдет также этот кляр для отбивных из куриного филе.

Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но также и предварительно отваренную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На него уйдет не более 20 минут, чего трудно добиться другими методами готовки. Такое оно «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт вы легко найдете на сайте. С использованием наших советов вы быстро приготовите понравившееся вам куриное филе в кляре, фото таких блюд также изучайте и запоминайте. Хороший помощник в приготовлении куриного филе в кляре – рецепт с фото.

Если к вам идут неожиданные гости, а в холодильнике есть немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не пропадете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо замечательно украсит своим присутствием любой праздничный стол.

Осталось только выяснить, как приготовить кляр для куриного филе и как его потом жарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:

— для кляра, как правило, используют пшеничную муку. Но ее можно заменить крахмалом, сухарями, геркулесом, овсяной мукой. Необычный вкус кляру даст использование разных компонентов в смеси;

— сырые кусочки мяса можно обмакивать в кляре по нескольку раз, получится более толстый слой теста, что многим нравится;

— для получения более тонкого слоя кляра используйте не простую, а дистиллированную или минеральную воду;

— перед жаркой масло на сковороде нужно хорошо прогреть, а продукт избавить от лишней влаги;

— оставшийся кляр можно использовать для жарки других продуктов или приготовить оладьи;

— если в сковороду уложить большую партию продуктов, температура масла резко снизится, продукт начнет вбирать в себя масло и прожарка будет некачественной;

— филе получится более вкусным, если в растительное масло положить маленький кусочек сливочного;

— филе лучше прожарится и станет еще более красивым, золотистым, если в кляр добавить немного сахара, буквально на кончике ножа.

Как приготовить куриное филе в сырном кляре?

Курица считается диетическим и легкоусвояемым продуктом. Это мясо любят многие. Куриное филе в сырном кляре – отличный вариант полезного праздничного блюда. Готовится оно быстро и довольно просто, поэтому его создание под силу даже неопытным хозяйкам.

Подготовка мяса

Для приготовления куриного филе в сырном кляре необходимо брать свежий или охлаждённый продукт. При покупке обращайте внимание на отсутствие неприятного запаха, нежный розоватый оттенок птицы. Если на продукте большое количество льда, от такого товара стоит отказаться.

Если филе было заморожено, то его предварительно нужно разморозить. Лучше использовать грудку. Её нужно хорошо промыть в холодной воде и обсушить салфетками. Допустимо использовать и другие части курицы, отделив мясо от кости. Филе кладем на разделочную доску и аккуратно срезаем остатки кожи, жира, хрящей, прожилок и косточек.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать филе нужно поперек волокон. Нарезанное мясо отправляем в миску, солим, посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно просолилось и проперчилось. В таком состоянии оставляем кусочки филе в покое на 20 минут.

Как делается традиционный сырный кляр?

Во вместительную чашку разбиваем яйца. Туда же добавляется сметана либо майонез. Ингредиенты взбиваем. Твердый сыр натираем на терке и добавляем к яичной смеси. Затем в эту же миску высыпаем муку. При обжаривании курятины в этом кляре получается аппетитная корочка.

Рецепты

Классический вариант

  • куриное мясо – 650 граммов;
  • сыр «Российский» – 170 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана или майонез – 4 большие ложки;
  • мука – 3 большие ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

Для приготовления мяса используются сковорода с антипригарным покрытием и специальная лопатка, которая не повреждает его целостность. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем его. Затем берем кусочек куриного филе и обмакиваем его в сырный кляр. Помещаем мясо на сковороду и поджариваем на среднем огне сначала с одного, а потом с другого бока. Время поджаривания с каждой стороны занимает около 4 минут. Нужно внимательно следить за процессом, поскольку сыр легко подгорает.

Подавать куриное филе в кляре можно с зеленью, листьями салата, помидорами и огурцами. Очень полезно сочетание курятины, приготовленной этим способом, с отварными крупами.

Отбивное филе

  • куриная грудка – 500 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 120 граммов;
  • сметана или майонез – 3 большие ложки;
  • мука – 2 большие ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Подготовленные кусочки филе курицы отбивают. При этом используют специальный отбивочный молоточек. Жидкость при отбивании не разлетается по сторонам, если кусочки поместить на время данного процесса в пакет.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и хорошо разогреваем. Огонь убавляем до среднего. Затем на отбитый кусочек мяса ложкой кладем кляр и равномерно распределяем его по поверхности. На сковороду кусочек выкладываем кляром вниз. Поджариваем его 7-8 минут до образования румяной корочки. Затем на поджаренный с одной стороны кусочек снова кладем порцию сырного кляра и переворачиваем. Второй бок также подрумяниваем в течение 7-8 минут.

Готовое куриное филе подаем со свежей зеленью и овощами. Ароматные и красивые отбивные в кляре можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельной закуски. Такое блюдо гармонично вписывается и в торжественное меню, и в обычный обед или ужин.

В микроволновке

  • куриная грудка – 300 граммов;
  • сыр твердый – 50 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 1 большая ложка;
  • мука – 2 большие ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

При подготовке мяса курицы по этому рецепту нарезку делают немного тоньше, чем обычно. Толщина кусочков не должна превышать половину сантиметра. Это оптимальная толщина мяса в случае использования микроволновой печи. После нарезки курятину нужно посолить и поперчить, как и в предыдущих рецептах.

Перед тем как «искупать» кусочки куры в сырном кляре, их обваливают в муке. Затем из тарелки с мукой они перемещаются в емкость с кляром, в котором обваливаются полностью. Филе в кляре выкладывается на горячую сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего. Мясо обжаривается почти моментально. Следует подрумянить его в течение двух минут с каждой стороны до образования золотистого цвета.

После этого поджаренное филе снимается лопаткой со сковороды и перекладывается в посуду для микроволновки. Таймер печи необходимо выставить на две минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт. По истечении двух минут блюдо будет готово к употреблению.

Необычный вариант

Этот рецепт отличается от остальных необычным составом кляра, в котором присутствует «Пармезан», обваливанием в сухарях и выпеканием в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 граммов;
  • сливочное масло – 2 маленьких ложки;
  • масло оливковое – 1 большая ложка;
  • сыр «Пармезан» – 100 граммов;
  • панировочные сухари – половина стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль, специи.

Кляр готовится только из яиц и натёртого «Пармезана». Оба ингредиента тщательно перемешиваются в глубокой миске, куда будут опускаться кусочки филе. Панировочные сухари лучше высыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Так будет удобнее обваливать куриные ломтики.

В качестве основы блюда используются отбитые куриные филе небольшого размера. Оптимальным будет использование частей, отбитых до толщины 0,5 см. Для этого необходимо брать нарезанные кусочки мяса толщиной не менее 1 см и обрабатывать их молоточком до получения нужного результата.

Куриное филе в кляре — хрустящее и нежное

Сегодня мы приготовим простое, быстрое и при этом еще и мясное блюдо. Получается оно хрустящим, сочным, насыщенным и ароматным. Здесь отказы не принимаются, пробовать нужно всем без исключения!

Подать такое мясо можно не только на обед или ужин, его смело можно накрывать гостям, и поверьте, им понравится. Такое вкусное блюдо просто нельзя не оценить по достоинству.

Его можно дополнить любимым гарниром в виде круп, корнеплодов, овощей. Это также может быть какой-нибудь интересный соус или обычная нарезка из свежих овощей, салат. Все то, что вам нравится, то, что вам вкусно. Даже если это будут макароны, будет отменно!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Так как главным нашем героем сегодня будет куриное филе или грудка, то мы расскажем вам, как правильно выбрать продукт, а затем, как его приготовить лучше всего.

Читать еще:  Рецепты первых блюд из курицы

Всегда обращайте внимание на размер филе. Оно не должно быть слишком большим, но и не должно быть маленьким. Оптимальный размер – средний. Слишком большие грудки будут говорить о том, что птицу кормили гормонами роста. Маленькие же, наоборот, могли не доедать.

Мясо должно быть упругим и эластичным, волокна должны быть целыми, не разорванными. При надавливании вмятина должна исчезать молниеносно, если же этого не происходит, значит, филе уже подвергалось заморозке, а может быть и несколько раз. Грудки должны быть красивыми, объемными и выпуклыми.

Внешне мясо должно быть идеальным – никаких пятен, следов крови, порезов, царапин и прочих дефектов. Продукт должен выглядеть так, чтобы его сразу же хотелось съесть. Прямо сразу, в сыром виде!

Цвет товара должен соответствовать реальности. То есть, мясо должно быть нежно-розового цвета, а если оно с кожей, то она должна быть еще светлее, почти белая. Если мясо темнее, чем нужно, а кожа имеет желтоватый оттенок, значит, курица была старой, и ее мясо будет дольше готовиться, а также в результате может получиться жестким. Желтая кожа также может быть признаком больного животного.

Очень важен аромат, когда речь идет о такой покупке. Не стесняйтесь понюхать филе, если есть возможность. Оно должно пахнуть естественно, без гнили, кислоты, сырости и тухлости. На ощупь мясо должно быть слегка влажным, но не мокрым и, конечно же, не сухим. Смотрите, чтобы не было заветренной поверхности.

Выбрав правильное и свежее филе, можно отправляться домой, чтобы начать готовить вкусное блюдо к ужину или обеду для самых близких и родных.

  1. Филе промыть, зачистить его, измельчить кусочками одинакового размера;
  2. Далее приправить их специями по вкусу, перемешать вручную;
  3. Яйца разбить, взбить в однородную массу, добавив муку;
  4. Дополнить массу сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли;
  5. Снова соединить все и поместить в массу филе, перемешать и оставить на полчаса;
  6. После этого разогреть в сковороде масло, выкладывать в него филе;
  7. Обжаривать до готовности и до румяности со всех сторон.

Совет: в качестве разрыхлителя можно использовать соду.

Куриное филе в кляре на сковороде с сыром

Для любителей сыра с вином мы предлагаем попробовать приготовить следующий рецепт. Его вполне можно дополнить бокалом белого полусухого для полноты картины.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

  1. Мясо промыть, обсушить его и зачистить;
  2. Разрезать каждое филе на несколько кусочков и поместить на пленку;
  3. Сверху положить еще один слой пленки и отбить мясо;
  4. Приправить их по вкусу и затем заняться кляром;
  5. Яйца разбить в миску, добавить майонез, специи и перемешать;
  6. Начать всыпать муку, постоянно помешивая, пока масса не станет немного гуще, чем блинная;
  7. Сыр натереть на терке, отставить его;
  8. Прогреть сковороду с маслом на плите;
  9. Обмакивая кусочки мяса в кляре с одной стороны, выкладывать их в масло;
  10. Сверху, где на курице нет кляра, ставить сыр и рассчитать его так, чтобы хватило на все мясо;
  11. Сверху залить мясо кляром так, чтобы не было видно сыра;
  12. Перевернуть филешки и жарить до готовности.

Совет: добавьте моцареллу, чеддер или пармезан – именно эти три вида сыра тают лучше других, потому если есть блюдо горячим, получится очень аппетитно!

Хрустящее филе курицы в кляре «Соломка», с кунжутом

Семена кунжут сделают данное блюдо более чем необычным, еще более хрустящим и соблазнительным. А что если добавить черный кунжут?

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

  1. Мясо вымыть, зачистить его и немного обсушить сухими салфетками;
  2. Разрезать его вдоль на отбивные;
  3. Далее из них нарезать соломку так, чтобы один брусок был не шире 5 мм;
  4. Присыпать бруски специями, обмять руками и оставить на десять минут;
  5. Яйца взбить в однородную массу с молоком, добавить соли;
  6. Перемешать и начать вмешивать муку, пока не будет достигнута консистенция теста для оладий;
  7. Всыпать кунжут и хорошо размешать;
  8. Прогреть фритюр и выкладывать филе по одному, обмокнув перед этим в кляр;
  9. Обжаривать до румяности, затем выкладывать на салфетки.

Совет: чтобы кунжут было лучше видно, можно обвалять мясо сначала в кляре, а затем в кунжуте. Но при этом кунжут тогда не добавляйте в тесто.

Пикантное филе курицы в кляре на пиве

Не переживайте, в готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет. Его плюс в том, что он выпаривается при термической обработке. Не зря на нем часто готовят мясо или выпечку.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

  1. Филе промыть, удалить жилки и обсушить мясо;
  2. Нарезать его небольшими брусками одинакового размера;
  3. Натереть мясо специями, отставить в сторонку;
  4. Яйцо разбить в миску, добавить муку, влить пиво, немного специй и перемешать;
  5. Лимон вымыть, натереть его цедру на терке прямо в тесто;
  6. Снова перемешать его до однородной текстуры;
  7. Сковородку прогреть с маслом на среднем огне;
  8. Каждое филе обмакивать в кляр и жарить в масле до хрустящей корочки.

Совет: пиво лучше предварительно остудить, иначе в теплом виде оно сделает кляр невероятно жидким.

Острое куриное филе в кляре на сковороде

Для особых любителей пикантности мы хотим оставить такой рецепт. В него входит чили, а можно добавить еще чеснока или халапеньо по вкусу. Подать можно с соусом Табаско.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

  1. Мясо сполоснуть, удалить жир и кожу, крупно его нарезать;
  2. Молоко влить в миску, добавить яйца, специи, муку и взбить без комочков;
  3. Прогреть емкость с достаточным количеством масла;
  4. Курицу обмакивать в готовый кляр, обжаривать в масле до золотого цвета.

Совет: при подаче можно смешать соус Табаско с небольшим количеством йогурта. Такой соус будет не настолько жгучим, так как йогурт придаст нежности и свежести.

Рецепт куриного филе в кляре в духовке

Для тех кулинаров, у которых нет времени на готовку и обжаривание мяса. Тут необходимо выложить курицу на противень и запечь ее. За это время вы можете заниматься своими домашними делами.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 199 калорий.

  1. Курицу промыть, обсушить ее и нарезать слайсами толщиной в 10 мм;
  2. Приправить специями, затем посыпать базиликом;
  3. Яйцо смешать с майонезом в миске, добавить муку и довести до однородности;
  4. При необходимости добавить муки и соли;
  5. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  6. Противень укрыть листом пергаментной бумаги, смазать его маслом;
  7. Кусочки мяса обвалять в тесте, выложить на противень;
  8. Убрать в горячий шкаф хотя бы на тридцать минут.

Совет: подать можно со сметаной с добавлением свежей зелени.

Нюансы и советы по приготовлению

Остатки кляра от курицы – очень необходимый продукт, от которого ни в коем случае нельзя избавляться. Массу можно пожарить как оладьи или обвалять в ней какие-то другие продукты и обжарить. К примеру, рыбу или овощи, печенку, крабовые палочки и так далее. Выбрасывать не нужно!

Чтобы мясо в кляре хорошо прожарилось, помещать его нужно исключительно в раскаленное масло. При этом, ставить всего несколько ломтиков, ведь если поместить сразу много, то холодное мясо остудит масло и оно начнет не жариться, а впитывать масло.

Если вы хотите пышный кляр, то в него можно добавить немного соды или порошка для выпечки. Но совсем немного, иначе вкус будет испорчен. В тесто на минеральной воде или пиве такие компоненты добавлять не стоит, они и без того получатся объемными.

Для того, чтобы у филе был плотный кляр, не нужно добавлять в него много муки, иначе в результате мясо не пропечется, а тесто будет настолько твердым, что вы не получите от такого блюда никакого наслаждения. В таком случае рекомендуем вам обмакивать курицу в муку, затем в яйца и потом в сухари. Повторяют процесс необходимое количество раз и хрустящий кляр готов!

А чтобы получить пышный кляр, рекомендуем взбивать отдельно белки и желтки. В готовую тестяную массу вмешивать белки, взбитые до пиков. Вы удивитесь, когда увидите перед собой массу, похожую на будущий бисквит. Это действийтельно очень пышно и воздушно!

Ваша курица будет вкуснее, если во фритюр добавить кусочек сливочного масла. Оно растает и отдаст курице все лучшее, что у него есть. Тесто при этом важно доводить до однородности, ведь кусочка зажаренной муки вряд ли кто-то оценит.

В тесто по своему вкусу можно добавить много всего. Это может быть зелень, лук, чили, чеснок, травы и специи, грибы, томаты или сладкий перец, тыква, орехи, сыр и даже картофель.

Для получения румяной корочки, добавьте в тесто щепоть сахара, но не более. Благодаря ему оболочка станет румяной вместе с приготовлением серединки. Если же переборщить с сахаром, тесто начнет гореть быстрее, чем курица будет готова.

Куриное филе в кляре – довольно популярная еда среди наших людей. Но мы постарались внести в классику немного оригинальности. Попробуйте, хотя бы один рецепт, чтоб оценить наши старания. После этой пробы, поверьте, не сможете оторваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector