okino-nn.ru Рецепт домашней куриной колбасы в кишках - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт домашней куриной колбасы в кишках

Домашние куриные колбаски

Домашние куриные колбаски лучше покупных и по вкусу, и по составу. Для себя мы точно не будем добавлять вредные вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы. Колбаски получаются вкусными и сочными, они понравятся всей семье.

Приготовление колбасок в домашних условиях

Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.

Что понадобится для домашних колбасок

Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.

Ингридиенты

  1. Филе куриное 800 г
  2. Молоко 1 ст.
  3. Яйца куриные 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Крахмал картофельный 1 ст. л.
  6. Кишки 40 г
  7. Масло сливочное 1 ст. л.
  8. Масло подсолнечное рафинированное 1 ч.л.
  9. Соль 2 ч.л.

Как приготовить домашние куриные колбаски

Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.

Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.

Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.

Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.

Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.

Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.

Оставшийся свободный конец колбаски завязать.

Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.

Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.

Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.

Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

Домашняя колбаса в кишках: рецепт приготовления куриной и печеночной

Домашняя колбаса — это не только невероятно вкусный, но еще и более полезный для здоровья деликатес в сравнении с магазинными изделиями. Ведь каждая хозяйка знает, какие именно ингредиенты использовались в процессе приготовления мясного продукта, и какую именно термическую обработку он проходил. А как же сделать такое лакомство дома без применения особых приспособлений и техники?

Советы и хитрости в приготовлении

Изготовить домашнюю колбасу собственноручно не составит труда. Для данных целей потребуется использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Именно от его качества и будут зависеть дальнейшие вкусовые качества изделия, поэтому на мясе лучше не экономить.

Для быстрого и простого приготовления домашней колбасы потребуются следующие приспособления:

  • Мясорубка (механическая либо электрическая);
  • Специальная насадка-трубочка для колбасы;
  • Оболочка натуральная (баранья либо свиная кишка).

Ингредиенты

В большинстве случаев, для приготовления колбасы используется мясо, но некоторые сорта предполагают наличие таких продуктов, как картофель, сало, крупы, субпродукты, кровь, овощи и даже грибы.

Для ливерных изделий применяется самое различное сырье, которое не входит в рецептуру вареных либо полукопченых сортов домашней колбасы.

В идеальном варианте соотношение в домашней колбасе жира и мяса должно составлять пропорцию 20% к 80%. Но это дело вкуса, и количество жира может варьироваться, все зависит от ваших личных кулинарных предпочтений.

Самыми популярными специями для домашних колбасных изделий являются перец (душистый и черный), соль, паприка, розмарин, анис, лавровый лист и тмин. Особой пикантности колбасе придаст также мускатный орех, прованские травы и кайенский перец.

Основные этапы

  • Сначала осуществляется подготовка и обработка кишок для домашней колбасы

Если для изготовления колбасы применяется кишка в сухом виде, то ее необходимо сначала замочить, для этого, оставьте ее на два-три часа в воде.

Если используется свежая кишка, то предварительно ее нужно будет тщательно промыть и замочить в воде, добавив в нее уксус и сок лимона. Таким образом, удастся избавиться от неприятного специфического запаха.

  • Набивать кишку приготовленным фаршем можно как при помощи специальной удлиненной насадки, так и применить для данных целей обыкновенную бутылку из пластика. К срезанному верхнему горлышку привязывается кишка, а другая сторона наполняется фаршем, после чего он аккуратно проталкивается в натуральную оболочку;
  • Колбаски нужно делать длиной от 10 до 15 см. Затем они перевязываются ниткой либо узлом из самой кишки. Подобная процедура потребуется для того, чтобы в случае прорыва одной колбаски, все остальные не потеряли своей сочности и целостности.
  • Рецепты домашней колбасы

    Самым быстрым в готовке мясом, является курятина, вот почему домашняя колбаса из нее получается сравнительно быстро и не требует от вас особых усилий.

    Куриная ароматная колбаса в кишке

    Для сотворения этого кулинарного лакомства, нам необходимо взять:

    • Мясо куриное;
    • Сало свиное;
    • Натуральную оболочку (баранья либо свиная кишка);
    • Приправы (в этом случае идеально подойдет чеснок, карри, соль и паприка).

    Способ приготовления достаточно прост:

    1. Изготавливаем куриный фарш на мелкой либо на крупной мясорубке с добавлением свиного сала;
    2. Добавляем в него все специи и тщательно вымешиваем до получения однородной структуры;
    3. Кишку, заранее промытую и замоченную на несколько часов в воде с добавлением лимонного сока, наполняем полученным фаршем;
    4. Наполненные колбаски готовы к термической обработке. В этом случае можно приготовить ее на сковороде, в пароварке либо духовке.

    Подавать такую колбасу можно с чечевицей. Блюда из этой крупы очень полезны и питательны. Существует много рецептов о том, как варить чечевицу, однако, благодаря появлению мультиварок, их приготовление стало еще интереснее и проще.

    Разнообразить поданную домашнюю колбасу с чечевицей можно салатом из спаржи. Замороженная стручковая фасоль, рецепты приготовления которой есть на нашем сайте, также обладает полезными свойствами, а именно: положительно сказывается на появлении хорошего самочувствия, работе пищеварительной системы и укреплении иммунитета.

    Домашняя колбаса из печени в натуральной оболочке

    Печень является очень полезным для организма человека продуктом, который содержит в себе массу витаминов и минеральных компонентов.

    Вот почему приготовленная из этого субпродукта колбаса, будет не только аппетитным угощением, но и принесет массу пользы всей семье!

    Для приготовления домашней печеночной колбасы в кишке потребуется взять:

    • Печень (свиную, куриную либо говяжью) — 0,5 кг.;
    • Сало свиное — по собственному желанию;
    • Яйцо сырое куриное — 5 шт.;
    • Молоко с небольшой жирностью — 150 мл.;
    • Манную крупу — 1,5 л. ст.;
    • Репчатый лук — 3 крупные штуки;
    • Специи по собственному вкусу;
    • Кишки длиной около 3 м.
    1. Печень вместе с салом перемалываем на мясорубке;
    2. Порезанный мелко репчатый лук поджариваем до прозрачности на сковороде;
    3. Смешиваем фарш, специи, яйца, манку и лук воедино и тщательно перемешиваем;
    4. Наполненную печеночным фаршем кишку выкладываем на смазанный маслом противень, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и отправляем запекаться в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
    Читать еще:  Как приготовить филе курицы в духовке со сметаной

    Деткам деликатес в виде домашней колбасы может оказаться не по вкусу, по-этому приготовьте для них омлет. В данной статье рассказано как приготовить омлет в духовке и наглядно показано в приложенном видео-материале.

    Видео об очистке кишок и изготовлении колбасы

    Данное видео подскажет как подготовить натуральную оболочку для колбасы.

    Видеорецепт приготовления домашней колбасы в кишках.

    Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

    После страшилок в передачах «Среда обитания» отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

    • Бедро куриное (без костей) — 1 кг
    • Чеснок — 7-8 зуб.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
    • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Желатин — 15 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

    Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

    Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

    Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

    Добавляем в фарш соль и чеснок.

    Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

    Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

    Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

    Сворачиваем в колбаску.

    После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

    И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

    Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    5 января Navigator # (автор рецепта)

    24 декабря 2018 года Flora_Elena #

    4 декабря 2018 года ladynadja1 #

    24 ноября 2018 года Татьяна стс #

    25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

    21 ноября 2018 года Тарасов Михаил #

    25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

    22 октября 2018 года Ольга Солопий #

    1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

    26 сентября 2018 года dra-kosha #

    1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

    7 июня 2018 года Navigator # (автор рецепта)

    12 мая 2018 года 1Марта #

    20 октября 2017 года liyatek98 #

    26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    9 сентября 2017 года Леночка 2010 #

    9 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    11 августа 2017 года Бабайка Злой #

    15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    12 июня 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    25 февраля 2017 года marusya3105 #

    27 марта 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года Tattie #

    22 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

    11 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    13 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

    16 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    18 ноября 2016 года vasil petrenko #

    18 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    20 ноября 2016 года vasil petrenko #

    20 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    20 ноября 2016 года vasil petrenko #

    1 февраля 2017 года slepanevat #

    2 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    11 ноября 2016 года vasil petrenko #

    12 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    9 ноября 2016 года CherNika16 #

    9 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    9 ноября 2016 года CherNika16 #

    9 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    20 октября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Колбаски из куриного фарша в домашних условиях

    Как приготовить куриные колбаски в домашних условиях

    Домашние колбасы, сосиски и сардельки начинает готовить все больше хозяюшек. Очень распространены домашние куриные колбаски. Вариантов их приготовления существует масса, но сегодня поделюсь с Вами рецептом-хитом, по которому колбаски из куриного фарша в домашних условиях получаются просто бесподобные! Они в меру жирные, очень сочные и нежные. Соли и специй в колбасках ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Такую вкуснятину не купить в магазинах, их можно приготовить только самим. Так что очень рекомендую приобрести искусственные или натуральные колбасные оболочки и приступать к приготовлению. И да, чтобы не потерять рецепт, советую добавить его в свои соц. сети, кнопочки ищите внизу. По этому рецепту можно готовить колбаски из любого фарша: свинина + говядина, баранина, курица. Всегда выходит так вкусно, что пальчики не то что оближешь, а проглотить можно. Очень рекомендую приготовить домашние колбаски из свино-говяжьего фарша. Главное здесь — набор специй и их пропорции с солью. Хотя, со специями тоже можно экспериментировать. А еще очень важны пропорции сала и используемого мяса. Давайте теперь обо всем поподробнее, переходим к пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежайших куриных грудок (филе);
    • 250 г свиного сала;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. кориандра;
    • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
    • по желанию красный острый перец на лезвие ножа;
    • 1 ч.л. паприки;
    • 10-12 г соли;
    • 15 г петрушки;
    • колбасная оболочка.

    Рецепт домашних колбасок из куриного филе

    1. Итак, начнем мы с одного из главных секретов: чтобы домашние колбаски были сочными, в них должно быть не менее 20-25 % жира. Поэтому, если мы используем в качестве мясного ингредиента куриное филе, обязательно добавляем свиное сало. Можно взять куриные бедра, на них мясо идет уже с жирком, и добавлять сало свиньи в данном случае не понадобится. Нужно только срезать жирное мясо, шкурку и кости можно пустить на бульон.

    Второй секрет вкусных домашних колбас — мясо должно быть свежайшим! А температура на кухне — прохладная.

    Но приготовление колбасы из куриного филе мы начнем со свежего сала, только приобретенного на рынке. Сало промываем под прохладной водой, просушиваем его салфеткой, обязательно удаляем шкурку.

    Читать еще:  Густой кисель из крахмала

    Покупать сало желательно только у фермеров и сразу после обработки туши. Если же продукт представлен в магазине, на упаковке должна быть представлена максимально полная о нем информация. Лучше всего считается сало, которое продается со шкуркой, а ценнее – хребтовое. На срезе должно быть светло-розовым. Запах у свежего продукта сладковатый, приятный. Лучше брать сало свиньи, а не хряка. Определить это можно, попробовав отделить кусочек от шкурки. Если отходит легко, значит свиньи.

    2. Разрезаем на несколько кусочков. Так будет удобнее перемалывать на мясорубке.

    3. Куриное филе также промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

    При покупке не забывайте следующие правила:

    1. Грудка на кости и со шкуркой стоит значительно дешевле, но обрабатывать ее придется дольше, да и колбаса в итоге получится более жирная;
    2. Не следует при выборе филе отдавать предпочтение самым крупным кускам, возможно птица откармливалась при помощи вредных для человека добавок, или же уже готовое к продаже мясо прошло дополнительную обработку;
    3. Запах должен быть легким, приятным;
    4. Цвет филе должен быть светло розовым, поверхность гладкая, не скользкая;
    5. При надавливании ямка должна исчезать за секунды, в противном случае можно сделать вывод о том, что она была повторно заморожена или же срок годности прошел.

    4. Перемалываем филе на мясорубке.

    5. После через мясорубку пропускаем сало.

    Совет! Чтобы сало хорошо перемалывалось, можно его предварительно на несколько минут убрать в морозилку.

    6. Готовим специи. Лучше всего перемалывать их ступкой вручную, чтобы они максимально открыли свой вкус и аромат. Особенно интересный вкус придает колбасе кореандр, несмотря на то, что многие его не любят. Паприка, черный и красный острый перец только дополняют вкус.

    7. Добавляем к фаршу все приправы, соль и мелко нарезанную зелень. Можно дополнительно нарезанную зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

    Зернышки, которые видны на фото — это такой у меня красный свежемолотый перец, для любителей острой пищи. Острые колбаски — это нечто!

    8. Тщательно вымешиваем фарш.

    9. Можно приготовить колбаски из куриного филе в кишке. Черева и синюги, в которые и загружается фарш для придания колбаскам правильной формы — это натуральные оболочки. Но сегодня все чаще используют и более упрощенные варианты, например целлюлозные оболочки, которые будут в нашем рецепте. Они намного стерильнее кишок, прочнее, готовые колбаски из куриного филе в них будут храниться дольше. Целлюлозная оболочка в подготовительных работах не нуждается.

    10. Колбасный шприц наполняем фаршем.

    Если нет специального шприца для колбасы, можно использовать обычную пластиковую бутылку, отрезав от нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко.

    11. Надеваем на шприц оболочку как на фото. Если осталась лишняя оболочка — срезаем и завязываем на конце узелок, а лучше несколько. Воздуха в оболочке быть не должно, край должен прилегать к носику шприца.

    12. Наполняем фаршем, на втором конце завязываем тоже крепкий узелок.

    Совет! Не стоит набивать оболочку фаршем слишком плотно. Пусть в ней будет немного свободного места. Не действуйте через силу, пусть фарш выходит из шприца и оболочка сама распрямляется вместе с ним, просто поддерживайте другой рукой колбасу. Иначе оболочка может не выдержать напора и надорвется.

    13. Такая длинная жареная колбаса нам не нужна, поэтому, проворачивая по часовой стрелке, свернем из несколько сосисок.

    14. Вот сколько колбасок у нас получилось из указанного количества продуктов. А готовить мы будем все целиком, не разрезая.


    15. Сковородку берем с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, наливаем до половины водой. Выкладываем колбаски так, чтобы они по возможности не раскрутились. Также рекомендуется проткнуть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой.

    16. Готовим на медленном огне, пока не испарится половина воды.

    17. Потом переворачиваем и продолжаем готовить. Как только вода испариться, колбаски начнут обжариваться в собственном жире. Обжарились с одной стороны — переворачиваем. Как видно на фото, к этому времени часть оболочки уже просто отвалилась (это зависит и от качества оболочки), но колбаски остались целыми красивыми.

    18. Вот и готовы куриные колбаски в домашних условиях. Рецепт вам обязательно пригодится. Тем более, что сырые колбаски в оболочке отлично хранятся пару недель в морозилке. Это удобно и очень вкусно!
    Подавать куриные колбаски можно с любым гарниром, но идеально они сочетаются с картофельным пюре и свежими (солеными) овощами. Приятного аппетита!

    Колбаса из курицы в домашних условиях — простые и понятные рецепты вкусного блюда

    Приготовленная колбаса из курицы в домашних условиях – великолепная альтернатива покупному продукту сомнительной пользы. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса позволяет давать закуску детям и употреблять ее без опасения навредить здоровью.

    Как приготовить колбасу из курицы?

    Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами.

    1. В качестве основы для получения закуски используют филе куриной грудки или мякоть, срезанную с ножек, бедер.
    2. Филейную часть птицы в зависимости от требований рецепта измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом.
    3. В качестве оболочки используют свиные кишки или подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку пищевую или ветчинницу.
    4. Домашняя колбаса из курицы может быть приправлена чесноком, перцем, или дополнительно пряностями на свой выбор: лавром, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном.

    Куриная колбаса в бутылке

    Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.

    • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
    • желатин – 30 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец, зелень.
    1. Курятину нарезают и тушат под крышкой 45 минут добавив воду.
    2. Бульон, оставшийся после тушения, смешивают с приправами, чесноком, зеленью и распущенным желатином, а затем соединяют с мясом и перекладывают в бутылку.
    3. Колбаса из курицы в бутылке будет застывать в холодильнике не менее четырех часов.

    Куриная колбаса в домашних условиях с желатином

    Куриная колбаса с желатином может быть приготовлена и без предварительного замачивания и распускания гранул, которые смешиваются с мясной нарезкой в исходном виде. В качестве оболочки здесь применяют пищевую пленку, которую необходимо завернуть в несколько слоев как можно плотнее, чтобы все мясные соки остались внутри.

    • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
    • желатин – 40 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • карри и паприка – по 1,5 ч. ложки;
    • черный перец – 1 ч. ложка;
    • красный перец – 0,5 ч. ложки;
    • соль.
    1. Нарезают курятину ломтиками 1-1,5 см.
    2. Измельчают чеснок, смешивают с приправами и желатином, добавляют к мясу.
    3. Помещают массу на час в холодильник, а затем заворачивают при помощи пленки в плотный рулет.
    4. Колбаса из курицы в домашних условиях отваривается в течение часа, а после остывания помещается в холод на ночь.

    Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке

    Диетической, сочной и одновременно плотной, хорошо держащей форму получается куриная колбаса в духовке, приготовленная в фольге. Для пикантного вкуса закуски количество приправ и специй можно удвоить или добавить дополнительно другие добавки на свой выбор. Если нет блендера, измельчить мясо можно в мясорубке.

    • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
    • манка – 200 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубков;
    • карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. ложки;
    • кориандр и майоран – по 1 ч. ложке;
    • соль.
    1. Измельчают в блендере мясо.
    2. Добавляют манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
    3. Выкладывают порции фарша на отрезы фольги, формируют колбаски.
    4. Домашняя куриная колбаса будет запекаться на противне в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
    Читать еще:  Филе бедер курицы

    Сыровяленая колбаса из курицы

    Настоящим деликатесом будет приготовленная колбаса сыровяленая из курицы в домашних условиях. Здесь предпочтительно сочетать два вида филе: грудку и мякоть с ножек или бедер. Для посола базового продукта используется нитритная соль, которая способна нейтрализовать сальмонеллу при наличии таковой в сыром мясе.

    • куриное филе грудки – 700 г;
    • мякоть из бедер – 550 г;
    • черный перец, кориандр и сахар – по 1 ч. ложке;
    • перец душистый и красный острый – по 0,5 ч. ложке;
    • соль нитритная – 45 г.
    1. Филе грудки и мякоть из бедер по отдельности пересыпают солью и оставляют при температуре +2 градуса на 2-3 суток.
    2. Мякоть бедер перекручивают на мясорубке и смешивают с нарезанной грудкой и специями.
    3. Наполняют массой свиные кишки, связывают края и подвешивают при температуре +12 градусов.
    4. Сыровяленая куриная колбаса будет готова после потери до 40% первоначального веса.

    Домашняя колбаса из курицы и свинины

    Следующий рецепт домашней колбасы из курицы примечателен сочетанием мяса птицы со свининой и свиным салом, благодаря чему закуска получается сытнее, сочнее и имеет более ярко выраженные вкусовые качества. Готовят блюдо в фольге, и в ней же оставляют изделия на противне до полного впитывания мясного сока.

    • куриное филе – 600 г;
    • филе свинины – 600 г;
    • сало – 150 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • мускатный орех и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
    • вода – 0,5 стакана;
    • соль, черный перец.
    1. Шинкуют кубиками свинину, курятину и сало.
    2. Добавляют измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
    3. Вливают воду, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
    4. Выкладывают порции основы на отрезы фольги, формируют плотные колбаски, скрепив края.
    5. Готовят закуску в духовке 45 минут при 180 градусах.

    Домашняя колбаса из курицы в кишках

    Колбаса, сделанная из курицы в домашних условиях в кишках, может стать не только закуской для подачи в качестве мясной нарезки, для бутербродов, но и вариантом доя приготовления на костре, в духовке или просто на сковороде. Такое блюдо подойдет в горячем виде для подачи с овощным, картофельным или другим гарниром.

    • куриное филе – 1,5 кг;
    • сало – 300 г;
    • сливки – 250 мл;
    • чеснок – 1 головка;
    • молотый лавровый лист;
    • соль, черный перец, масло.
    1. Нарезают кубиками куриное филе, сало и чеснок.
    2. Добавляют соль, перец, лавр, сливки, вымешивают массу.
    3. Наполняют фаршем свиные кишки, связывают края.
    4. Накалывают колбаски по периметру иглой и отваривают в подсоленной воде 15-20 минут.
    5. Отваренная колбаса из курицы обсушивается и подрумянивается на сковороде.

    Куриная колбаса в ветчиннице

    При наличии ветчинницы куриная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена с учетом нижеизложенных рекомендаций. Закуска получается вкусной, в меру пикантной, плотной по текстуре и совершенно не крошится при нарезке. Набор специй может состоять только из молотых пряностей или дополняться чесноком, зеленью.

    • куриное филе – 2 кг;
    • специи, пряности;
    • соль, черный перец.
    1. Половину курятины нарезают кубиками, а оставшуюся перекручивают через мясорубку.
    2. Добавляют соль, специи, пряности, вымешивают массу и отбивают.
    3. В ветчинницу вкладывают пакет или рукав для запекания, заполняют его фаршем.
    4. Прикрывают устройство крышкой, стягивают пружины, охлаждают заготовку в течение часа и отваривают при температуре 85 градусов 2,5 часа.
    5. Колбаса будет готова после полного остывания и охлаждения в холодильнике.

    Рубленая куриная колбаса

    Вкусная пикантная колбаса из куриной грудки в домашних условиях может быть приготовлена из рубленного сравнительно крупными кусками мяса. Ломтики могут достигать до 1,5-2 см. В качестве вкусовых добавок здесь используется традиционно чеснок, мелко нарубленная свежая зелень укропа, петрушки и базилика.

    • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
    • желатин – 40 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
    • петрушка, укроп и базилик – по 0,5 пучка;
    • соль.
    1. Нарезают куриное филе.
    2. Добавляют соль, паприку, перец, чеснок и зелень.
    3. Тщательно перемешивают массу, перекладывают в рукав для запекания и уплотняют в виде рулета.
    4. Запекают изделие 50 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают.

    Домашняя колбаса из курицы и индейки

    Рецепт колбасы из курицы можно разнообразить, добавив в состав мясной основы индейку. В подобном исполнении блюдо станет еще вкуснее и приобретет новые вкусовые оттенки. Для формирования закуски можно применять свиную оболочку для колбас или сделать изделия в виде рулета при помощи фольги, приготовив его в духовке.

    • куриное мясо и филе индейки – по 1 кг;
    • сало – 250 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
    • мускатный орех и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
    • вода ледяная – 0,5 стакана;
    • соль.
    1. Измельчают кубиками мясо и сало.
    2. Добавляют чеснок, перец, соль и приправы.
    3. Вымешивают массу, добавив воду.
    4. Наполнят основой кишки и связывают края.
    5. Отваривают проколотые заготовки в воде 25 минут, после чего подрумянивают их на промасленном противне в духовке 10 минут.

    Колбаса из куриной печени

    Приготовленная колбаса из куриной печени в домашних условиях – вариант для почитателей субпродуктов и закусок из ливера. Вместо гречки можно использовать также отваренный рис, перловую крупу, ячневую или другие злаки на свой выбор. Лучше не лениться и нарезать печенку при помощи ножа, не используя мясорубку.

    • куриная печень – 800 г;
    • свиное сало – 300 г;
    • гречка – 1 стакан;
    • лук – 1-2 шт.;
    • соль, перец, масло, специи.
    1. Нарезают мелко печень и свиное сало.
    2. Добавляют нарезанный и спассерованный в масле лук, отваренную гречку, соль, перец, приправы.
    3. Наполняют фаршем свиные черева, перевязывают края, прокалывают колбаски иглой по периметру.
    4. Отваривают заготовки 15 минут, после чего обсушивают и обжаривают.

    Куриная колбаса в мультиварке

    Вареная куриная колбаса может быть элементарно приготовлена в мультиварке. Использовать в качестве основы можно филе куриной грудки или ее смесь с мякотью на бедрах или ножках. При варке сформированного рулета необходимо обеспечить его полное покрытие водой, а перед нарезкой полностью хорошо охладить закуску.

    • куриное мясо – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • паприка – 1,5 ч. ложки;
    • хмели-сунели и черный перец – по ¼ ч. ложки;
    • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
    • желатин – 30 г;
    • соль.
    1. Нарезают курятину.
    2. Добавляют чеснок, соль, приправы, желатин, вымешивают массу и оставляют на 20 минут.
    3. Выкладывают основу на пищевую пленку и формируют плотный и герметичный рулет.
    4. Помещают заготовку в чашу устройства, заливают водой и включают «Тушение» на час.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector