35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленые куриные котлетки из филе с сыром

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе можно готовить с добавлением дополнительных компонентов. Например, отменно подходит сыр, можно использовать, как твердый, так и мягкий сорт (плавленый сырок). Сыр добавляется в сырую мясную массу. При жарке сыр расплавляется и придает котлетам дополнительную нежность и сочность.

Котлеты разнообразят ваш привычный рацион, дополнив любимый гарнир или легкий овощной салатик.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе с сыром:

  • 400 граммов филе курицы (куриная грудка);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 150 миллилитров рафинированного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром:

  • Куриное филе ополосните под струей проточной воды. Чтобы удалить капли, кусок филе промокните салфеткой. Подготовленное мясо нарежьте острым ножом на большие кусочки примерно одинаковой формы, шинковку уложите в глубокую мисочку.
  • В массу вбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы яичный состав обволок кусочки филе.
  • Следом добавьте необходимую порцию густой сметаны, еще раз старательно перемешайте. Кисломолочный продукт при желании можете заменить майонезом.
  • В массу всыпьте пшеничную муку, параллельно вмешивая ее в массу. Приправьте перцем молотым и солью, исходя из собственного вкуса.
  • Головку лука отшелушите, вымойте, настрогайте небольшими квадратиками, загрузите к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • В завершение добавьте тертый сыр, измельченный на терке. Смесь старательно перемешайте, накройте пленкой, загрузите на 1-2 часа в холодильник, чтобы филе пропиталось сметаной, а масса стала гуще.
  • Через указанный промежуток времени массу достаньте из холодильника, перемешивать больше не нужно. На конфорку поставьте сковороду, влейте достаточное количество постного масла, хорошо его разогрейте. Ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте на сковороду, получая заготовки для котлет. Жарьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, установив средний огонь. Сковороду при этом накройте крышкой. Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически подливая необходимую порцию масла.

На заметку: куриные рубленые котлеты также еще называют “куриные оладьи”, классический рецепт которых можно найти в статье – как приготовить куриные оладьи.

Приятного аппетита! Вкусные и сочные рубленные котлеты из курицы с сыром – готовы и их можно подавать к столу с любимым гарниром. Если Вам был полезен этот пошаговый рецепт с фото, оставляем своим отзывы и делимся им в социальных сетях.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Готовка: 30 минут

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

Сметану можно брать любой жирности.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Сковородку разогреть с растительным маслом.

Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

Смотрите еще

4 комментария к рецепту «Рубленные куриные котлеты с сыром»

Не могу судить о качестве(вкусе), но подат на стол подобного вида «кулинарный «шедевр,- я бы не решилась…
Что, нельзя из этих ингридиентов приготовить так, чтобы было и красиво, и вкусно?…

Ну вы же сами сказали, что не можете судить о качестве (вкусе), а внешний вид блюда, на мой взгляд, это личное дело каждой хозяйки.
Тем более речь не о праздничном столе, а о приготовлении обеда или ужина на скорую руку. А в таких вопросах, опять же, на мой взгляд, иногда лучше накормить голодную семью чем-то быстрым, вкусным и сытным, чем весь вечер стоять у плиты готовя красивое и изысканное блюдо.
Ситуации в жизни очень разные бывают, и каждый сам выбирает какое решение лучше в данный момент.

Готовлю такие котлетки без сметаны и жарю на блиннице без масла. Получаются прекрасные сочные котлетки!

Готовлю такие, очень вкусные, только вместо сметаны добавляю майонез.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!

Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на домашний майонез . Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.

Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.

Способ приготовления:

1. Выливаем яйцо в миску и венчиком или вилкой хорошо взбиваем его.

3. Зелень мелко режем. Кладем все это к яйцу, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем.

4. Добавляем пшеничную муку, перец и если хотите – пряности, соль и тщательно все это смешиваем.

5. Теперь займемся филе – порубим его на маленькие кубики.

6. Поместим в приготовленную смесь, перемешаем и поставим в холодильник часов на 4-5. Это необходимо, чтобы курочка пропиталась составом из яйца и сыра с приправами.

7. Осталось лишь сформировать при помощи ложки красивые аккуратные котлетки и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде, пока они не прожарятся как следует. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:

Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.

Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге вот что получается .

Читать еще:  Макароны с куриным филе

Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!

Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.

Готовьте с хорошим настроением и из качественных ингредиентов, тогда все у вас будет получаться на «отлично». Делитесь результатами в комментариях, расскажите об этом рецепте друзьям и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Кулинарные Рецепты. RU

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром — просто объедение!

  • 300 г филе курицы,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень.

1. Нарежьте кубиками куриное филе и плавленый сыр. Чтобы филе легче было резать, предварительно его можно слегка подморозить.

2. Добавьте яйца, майонез, крахмал, перец, соль и мелко рубленную зелень. Всё перемешайте.

3. Налейте на сковороду немного растительного масла. Разогрейте и на горячую сковороду ложкой выкладывайте котлеты.

Котлеты быстро подрумянятся.

Переверните их лопаточкой на другую сторону. Старайтесь долго не жарить, чтобы не пересушить котлеты.

4. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Котлеты куриные с сыром, Куриное филе

Блюда из курицы → Куриное филе

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Куриные котлеты → Котлеты куриные с сыром

Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с сыром и зеленью можно приготовить по этому рецепту, чтобы вкусно и быстро накормить семью.

Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин. На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.

Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки — прекрасное блюдо на ужин или обед.

Очень вкусные котлеты из куриного филе с добавлением творога и сыра получаются сочными и ароматными.

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

Куриные «колобки» представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.

Куриное филе готовить просто. Готовим вместе оладьи из куриного филе с сыром. Идеальное решение вкусного ужина.

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

Если не знаете, чем еще можно удивить домашних на обед или ужин, приготовьте для них куриные оладьи с сыром. Оладьи из куриного филе очень вкусные, сытные и не совсем обычные — по виду похожи на лепешки.

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.

Эти оригинальные котлетки с сухариками и начинкой из моцареллы обязательно поднимут настроение и порадуют своим вкусом. Благодаря большому количеству лука и зелени они получаются сочными и нежными. Интересную подачу таких котлеток в виде солнышек непременно оценят юные дегустаторы.

Очень люблю оладушки из курочки. И быстро, и очень вкусно.

Куриное филе слегка отбиваю и жарю в сырной панировке в течение нескольких минут, а на гарнир к куриным отбивным с сыром подаю салат из помидорок черри.

Куриные котлеты с яблоком, в беконе, — замечательный вариант котлет для праздничного стола.

Приготовления куриных котлет с сыром и зеленью занимает мало времени, задействован минимум продуктов. А вкус котлет из куриного филе поражает нежностью и легкостью.

Наверняка большинство любителей вкусно покушать хоть раз в жизни пробовали котлету по-киевски, и скорее всего эту вкуснотень кушали в общественных заведениях. Это вкусное и довольно распространенное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях, а результаты не заставят себя ждать, съедается это лакомство до последней крошки;)

Котлетки из куриного филе с сыром и паприкой выглядят задорно и очень вкусные.

Быстро готовятся, еще быстрее съедаются. Ароматные куриные котлетки с сыром и зеленью нравятся всем. И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.

Куриные котлеты с овощами и сыром получаются на славу – нежные, сочные и полезные. Их изюминка – адыгейский или обычный твердый сыр. Котлеты с сыром будут особенно вкусными и необычными.

Куриные котлеты (колбаски) с сыром — очень простое и очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. На приготовление куриных котлет в духовке уйдет всего минут 30 вместе с запеканием, засекайте.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного филе, его необходимо слегка обжарить, а затем подать с томатным соусом и сыром.

Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка — одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.

Хотите вкусных куриных котлет на обед? А пожалуйста:)

Сочные и вкусные куриные котлетки.

Биточки из рубленого куриного филе и сыра. Нежные и тающие во рту.

Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты «Нежность» быстро, а съедаются еще быстрее.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив в них начинку из сыра с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантность нежному куриному мясу.

Читать еще:  Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке редмонд

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты из рубленого куриного филе с сырной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа
Количество котлет: 12-15

Многие хозяйки не любят готовить котлеты только по одной причине: чтобы подготовить фарш, приходится использовать мясорубку, а собирать, разбирать и промывать детали этого агрегата после работы – занятие долгое и нудное. Хорошая новость для занятых кулинаров: без мясорубки вполне можно обойтись, нужно только выбрать подходящий рецепт. Например, приготовьте рубленые котлеты из куриной грудки с сыром. Основным вашим инструментом будет острый нож, с помощью которого вы быстро измельчите охлажденное филе. Несколько простых ингредиентов, привычная прожарка на сковороде – и сытное блюдо для всей семьи готово!

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки (или 5-6 маленьких);
  • 70 г сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала;
  • чайная ложка соли;
  • перец или любимая приправа – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • укроп, помидоры, болгарский перец – по желанию.
  • разделочная доска;
  • глубокая миска для смешивания;
  • любая емкость, в которую можно разбить яйца;
  • острый нож, столовая и чайная ложки;
  • сковорода с крышкой, лопатка;
  • кухонная плита.

Приготовление рубленых котлет из куриной грудки с сыром

  1. Охлажденное куриное филе хорошо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, а затем срезаем с мяса все лишнее – жир, осколки костей, твердые прожилки.

Теперь филе нужно измельчить. Лучше всего сначала нарезать мясо тонкими полосками против волокна, а затем нарубить их так, чтобы получилось что-то похожее на мелкие мясные кубики. Если сделать наоборот (сначала резать по волокну, а потом – против), задача усложнится – полоски будут прямо-таки расползаться под ножом.

Пока охлаждается котлетная смесь, можно подготовить начинку на свой вкус. В классическом варианте это просто ломтики сыра – их кладут по одному в середину каждой котлетки. Однако к фаршу можно подмешать рубленую зелень, а также помидор и перец, нарезанные мелкими кубиками, – они придают блюду особый «летний» вкус.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Охлажденную смесь достаем из холодильника, добавляем при желании зелень и рубленые овощи и выкладываем на хорошо разогретую сковороду по одной большой ложке. На каждый получившийся «оладушек» тут же кладем кусочек сыра, а сверху – еще немного «мясного теста».

Нюансы и секреты

Рецепт рубленых котлет довольно прост, но если нет желания возиться с сырной начинкой, можно обойтись без нее. В этом случае получатся не котлеты, а своеобразные оладьи, причем готовятся они гораздо быстрее за счет меньшей толщины. В «мясное тесто» для таких оладий рекомендуется добавить помидоры и зелень, так как без сыра вкус блюда станет менее насыщенным.

Натереть сыр на терке и добавить к курице и остальным ингредиентам на этапе смешивания тоже допустимо, однако стоит помнить, что на сковороде он расплавится и вместе с крахмалом образует корочку, которая быстро начнет пригорать.

Лайфхак для любителей фастфуда: если убрать из рецепта крахмал, можно вместо котлет сделать начинку для закуски из лаваша. Обжариваем рубленое мясо со всеми ингредиентами, кроме сыра – его мы чуть позже положим в конвертики из лаваша вместе с получившейся зажаркой, аккуратно завернем и снова отправим на сковороду. Подрумяниваем с обеих сторон – и сытный перекус готов.

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.
Читать еще:  Рецепты шашлыков из куриной грудки

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!

Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на домашний майонез . Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.

Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.

Способ приготовления:

1. Выливаем яйцо в миску и венчиком или вилкой хорошо взбиваем его.

3. Зелень мелко режем. Кладем все это к яйцу, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем.

4. Добавляем пшеничную муку, перец и если хотите – пряности, соль и тщательно все это смешиваем.

5. Теперь займемся филе – порубим его на маленькие кубики.

6. Поместим в приготовленную смесь, перемешаем и поставим в холодильник часов на 4-5. Это необходимо, чтобы курочка пропиталась составом из яйца и сыра с приправами.

7. Осталось лишь сформировать при помощи ложки красивые аккуратные котлетки и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде, пока они не прожарятся как следует. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:

Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.

Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге вот что получается .

Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!

Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.

Готовьте с хорошим настроением и из качественных ингредиентов, тогда все у вас будет получаться на «отлично». Делитесь результатами в комментариях, расскажите об этом рецепте друзьям и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector