3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с курицей рецепт пошагово

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей – 3 замечательных рецепта

Тушеная белокочанная капуста, на мой взгляд, является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Рецептов придумано великое множество, и из них особенно удачны те, в которых капуста тушится с каким-то мясом, например с куриным мясом. Если вам интересно подобное сочетание, если вы ищите какой-то простой домашний рецепт, какие-то новые идеи, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как быстро и просто потушить капусту с курицей и другими ингредиентами.

В чем суть этого блюда? Какие существуют нюансы? Кратко раскрою принципы приготовления, а потом уже перейдем к пошаговым рецептам. Если же вы спешите, то спускайтесь ниже и выбирайте нужный пункт в меню статьи.

Пару слов о тушении капусты с курицей

Тушеная капуста – блюдо предельно простое. Грубо говоря, достаточно нарубить капусты, других овощей, сложить это всё в сотейник или кастрюлю, включить слабый огонь и тушить под крышкой до готовности. Если собираетесь добавлять мясо, то его желательно заранее обжарить до ароматности, а потом уже сверху укладывать свежую капусту. И тут есть несколько важных моментов.

Так как мы в данном случае будем брать курицу, то имейте в виду, что куриное мясо при долгой термической обработке может развалиться на волокна. И если чересчур долго тушите капусту, то к ее готовности курица может буквально раствориться, превратиться в «кашу». И то тут, то там будут попадаться какие-то хрящики, косточки и прочие неприятные штуки. В общем, будет не очень вкусно.

Такое может быть, если вы собираетесь готовить очень большой объем капусты в большой-пребольшой кастрюле. И при не очень мощной плитке. Всё это будет растягивать общее время готовки, а для курицы, которая уже давным-давно поджарилась, такое не желательно. Как нам выйти из этого положения?

Обжариваете курицу до полной готовности, потом ее извлекаете, и в этом ароматном соке, масле, тушите уже капусту. И когда капуста станет мягкой, просто добавляете обратно кусочки мяса. Потомили еще несколько минут, и блюдо будет готово. Еще раз повторюсь, что подобное нужно проделывать, если вы собираетесь тушить несколько кг капусты за раз (и в большущей посудине). Если же объемы скромны, то можно делать так, как предложено во всех рецептах ниже.

А после рецептов идет список разных советов и идей, которые помогут разнообразить данное блюдо.

Рецепты

Классический рецепт тушеной капусты с курицей (самый вкусный)

Это рецепт считается классическим, «обычным» и самым популярным. Мне примерно такое давали еще в школьной столовой. Для цвета, вкуса и аромата здесь добавлен лук, морковь, немного чеснока и томатная паста. В общем, ничего лишнего.

Такую капустой отлично сочетается картофельное пюре или даже обычные макароны (рожки). Тушить будем с куриной грудкой. При желании ее можно заменить бедрышками, крылышками и т.д.

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Куриная грудка – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 средняя;
  • Чеснок – 2-4 зубчика (не обязательно);
  • Томатная паста – 3-5 ст. ложек (или какой-то томатный соус);
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (не обязательно);
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл. (можно меньше);
  • Соль – 1-2 ч. ложки (кому как нравится);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 мелкий пучок (не обязательно);

С куриной грудки снимаем кожу, обрезаем филе от костей, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном хорошенько разогреваем растительное масло. Выкладываем туда курицу, помешиваем, убавляем огонь до среднего уровня, прикрываем крышкой. Жарим минут 10-15. Как раз, пока подготовим остальные ингредиенты.

Чистим и шинкуем лук. Можно порезать полукольцами, а можно – вот такими «кубиками».

Морковь чистим, моем, затем режем соломкой или трем на крупной терке. С капусты снимаем 1-2 внешних пожухлых листа, а остальное шинкуем. Длина, толщина кусочков на ваше усмотрение. Я, например, люблю, когда капуста мелкая.

Мясо побелело, слегка уменьшилось в объеме, где-то местами есть золотистая корочка. Появился типичный аромат жареной курицы.

Добавляем к курице лук, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут. Крышкой можно уже не накрывать.

Теперь пришла очередь моркови, выкладываем ее в кастрюлю, еще раз перемешиваем.

На этом этапе можно добавить немного соли. Также по вкусу сыплем перец, паприку, хмели-сунели и любые другие ароматные приправки. Главное, чтобы вам они нравились. Жарим еще около 4 минут.

Ну, а теперь можно выкладывать сюда рубленую капусту. Если она вся не помещается, то уложите половину, перемешайте и укройте крышкой. Минут через 5-10 капуста осядет, и можно будет добавить остальное. Тушим под крышкой.

Минут через 15 добавьте томатную пасту или соус. Пасты будет достаточно 3-4 ложки, соусов, кетчупов потребуется больше. Вместо них по желанию можно добавить томаты в собственном соку.

Помешиваем, тушим минут 10, подсыпаем при необходимости еще соль. Также для аромата можно положить 1-2 лавровых листа. Добавляем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим так до мягкости капусты. Здесь точное время указать сложно, так как посуда и плитки у всех разные.

Кухня наполнится таким божественным ароматом, что аж слюнки потекут! Приятного вам аппетита!

Кстати, к тушеной капусте вместо хлеба можно будет подать душистые сырные лепешки . Они готовятся чуть ли не за 15 минут, так что советую ознакомиться с рецептами.

Оригинальная тушеная капуста с куриной грудкой (в сковороде)

В чем необычность этого рецепта? Во-первых, курица здесь будет копченая, что внесет особые нотки вкуса и аромата. А во-вторых, в качестве заправки, соуса мы будем использовать не томатную пасту (как часто бывает), а обычное молоко.

Очень нежно, ароматно, вкусно, слегка пряно. В общем, попробуйте сами, а то я словами не смогу описать чудесный вкус данного блюда.

  • Копченая курица (куриная грудка, филе) – 300 г.
  • Капуста (белокочанная) – 0,8-1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль, перец, другие приправы – по 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 35 мл.
  1. Так как курица уже готова, то мы начинаем с обжарки овощей. Почистите и промойте морковку, затем натрите ее на крупной терке. Также мелко нарежьте лук. Капусту пошинкуйте в тонкую соломку.
  2. В сковороде разогрейте масло, затем выложите туда лук. Обжаривайте лук несколько минут до легкой золотистисти, далее добавьте к нему тертую морковь. Перемешайте и жарьте еще несколько минут на среднем (или чуть меньше) огне.
  3. Теперь уложите капусту, быстренько перемешайте, прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 15. Время от времени подходите и аккуратно перемешивайте.
  4. Подсыпьте соли, перца, любых приправок, затем влейте примерно стакан молока. Тушите сначала под крышкой, а потом, когда капуста размягчится, крышку можно снять. Как раз испарится излишек жидкости.
  5. Добавьте нарезанную копченую курицу, перемешайте, потомите еще минут 5-8. Всё, наше блюдо готово! Украшаем веточками свежей душистой зелени.
Читать еще:  Как мариновать целую курицу для духовки

Хочу вам еще кое-что порекомендовать. Великолепные морковные котлеты ! Они вкусны, полезны и предельно просты в приготовлении. С капусточкой если их, то вообще – пальчики оближешь!

Капуста, тушенная с куриным филе, яблоком и тыквой

Да, кому-то подобное сочетание покажется, мягко говоря, странным. Другие же видят в этом блюде привычную домашнюю вкуснятину. В любом случае стоит попробовать. Мало того, что вкусно, так это еще и очень полезно. Везде говорится, что при тушении сохраняется большая часть витаминов. А здесь у нас и капуста, и тыква, и яблоко – целая кладезь полезных веществ!

Вместо тыквы можно взять кабачок или даже обычный картофель (конечно, и итоговый вкус будет другим). Капуста подойдет как белокочанная, так и цветная, суть готовки останется прежней.

  • Свежая капуста – 400 г.
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 200-300 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Масло для жарки;
  1. Капусту тонко и мелко нарезать. Тыкву режем маленькими кубиками. Примерно такими же кусочками нужно нарезать и филе.
  2. Яблоко почистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами или более мелко. Всё, теперь приступаем к жарке.
  3. В сковороду нужно налить немного растительного масла, хорошенько прогреть его. Первым закладываем филе. Жарить до полной готовности, время от времени помешивая. В конце посолить.
  4. Жареное мясо выложить в отдельную посуду, а в сковороду идет теперь лук. Слегка его обжарить на среднем огне.
  5. Далее к луку нужно положить кусочки тыквы и яблока. Жарьте так минут 10, пока тыква не станет чуть мягче.
  6. Теперь осталось добавить капусту, петрушку, тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости капусты.
  7. Добавить обратно в сковороду курицу, помешивать и тушить еще минут 10-15 до полной готовности всех овощей.

Капуста с курицей, тушенная в мультиварке (видео)

Если вы хотите тушить не в сковороде, не в кастрюле, а в мультиварке, то вот вам небольшое видео с наглядным и понятным процессом приготовления. Если кратко, то особой разницы здесь нет, просто кнопки нажимаются не на плите, а на корпусе мультиварки.

Тушеная капуста с курицей, морковью, луком и помидорами

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Одно из самых популярных блюд Русской кухни – тушеная капуста с курицей. Готовят, как правило, из капусты зимних сортов, квашеной или молодой в духовке, на плите или в мультиварке. Дополняют ее птицей, свининой, говядиной, фаршем, колбасой, сосисками, грибами или куриными яйцами.

Из овощей еще добавляют морковь, картошку, репчатый лук, помидоры и чеснок. Потрясающе вкусным получается блюдо из молодой капусты с куриной грудкой.

Мясо тушится с овощами, пропитывается соками и становится невероятно нежным и сочным. Для цвета добавляем томатную пасту, для аромата – чеснок и укроп.

Тушеная свежая капуста с курицей и овощами в сковороде

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

  • куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
  • молодая капуста – 600 грамм;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • помидор (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чкроп – 3 веточки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

1. Куриную грудку промываем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.).

2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, черным перцем и отправляем в горячее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и готовим другую сторону до коричневой корочки.

3. Пока обжариваем кусочки курицы, очищенный лук нарезаем мелко, очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для моркови по-корейски.

4. Молодой кочан очищаем от верхних поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Листья очень нежные, поэтому необязательно шинковать свежую белокочанную капусту тонкой соломкой.

5. Жареную курочку вынимаем на тарелку. В масло после курицы выкладываем подготовленный нарезанный лук, жарим 3-4 минуты на сильном огне.

6. Отправляем в лук морковную соломку, готовим, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и не станет мягкой.

Помидор нарезаем кубиками и жарим с овощами, помешивая, несколько минут.

7. В подготовленные, слегка обжаренные овощи отправляем всю нашинкованную тонкой соломкой капустку.

Ее получается много, но в процессе приготовления она сильно ужаривается.

8. Ставим сковороду на средний огонь, аккуратно помешиваем и готовим 3-4 минуты, пока объем немного не уменьшится.

Соломка должна стать мягче. Томатную пасту разводим в воде (200 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

9. Горячую смесь немного раздвигаем ложкой и равномерно распределяем обжаренные кусочки куриной грудки. Так филе на кости пропитается соками и станет очень нежным. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут.

10. За 10 минут до приготовления нарезаем укроп с чесноком мелко.

Читать еще:  Вкусный рецепт перепелов в духовке

11. Отправляем зелень с чесноком в сковороду и аккуратно перемешиваем.

Тушим еще 10 минут и вкусная тушеная капуста с морковью, луком, томатами и кусочками куриного филе готова.

12. Вкуснейшую тушёную капусту с курицей выкладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит пюре из картофеля) и сразу подаем со свежим хлебом и легким овощным салатом.

Видео: Тушеная капуста с курицей в мультиварке — подробный рецепт

Советы и хитрости приготовления вкусной тушеной капусты с куриным филе

Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.

Тушеные овощи с курицей получаются еще ароматнее, если приправить сушеными майораном, тимьяном или базиликом.

Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.

Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.

Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.

И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.

Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.

Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.

Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.

Тушеная капуста с курицей

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Для тушения подходит любая капуста: свежая, квашеная, белокочанная, пекинская, красная. Из любой получится вкусное блюдо, которое наполнит организм многими витаминами и полезными свойствами. При этом в блюде будет оставаться минимальная калорийность. Любой сорт овоща великолепно себя проявляет при приготовлении и на воде, и в бульоне, и с добавлением масла, и с томатным соусом, и в сочетании со многими продуктами. К примеру, наиболее распространенное комбинирование капусты, считается с фасолью, грибами, курицей, мясом, черносливом, изюмом, томатной пастой и т.д.

Подавать тушеную капусту можно как гарнир, но также она прекрасно справится с ролью основного блюда. Еще тушеную капусту используют для начинки вареников и пирожков. Но чтобы она получилась вкусной, следует соблюдать определенные правила.

  • Если ощущаете от овоща выносимый специфический запах во время приготовления, то положите корочку черствого хлеба, а по окончанию тушения размякший хлеб удалите.
  • Если предпочитаете кисло-сладкий вкус блюда, тогда за 5 минут до готовности капусты добавьте уксус и сахар.
  • Шинкуйте капусту не слишком мелко, иначе она превратится в кашу, но и не сильно крупно, от этого она может плохо приготовиться.
  • Если будете для тушения использоваться квашеную капусту, то ее переберите и уберите крупные куски. Если она кислая, то промойте или вымочите в воде. Однако в таком случае из нее вымоется много витаминов.
  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление тушеной капусты с курицей

1. Курицу помойте и обсушите полотенцем. Удалите внутренний жир и поделите тушку на части. Для приготовления блюда можете использовать не целую птицу, а половину или третью часть, в зависимости от ее размера.

2. С кочана капусты снимите верхние листья, они всегда грязные и порванные. После, ее помойте и оботрите хлопковым полотенцем. Затем острым ножом тонко нашинкуйте.

3. В сковороду налейте растительное масло и положите жариться капусту. Сначала хорошо ее нагрейте, после убавьте температуру и жарьте капусту, время от времени помешивая до румяного цвета.

4. Морковь очистите и нарежьте тонкой длиной соломкой, либо натрите на крупной терке.

5. В другой сковороде пассируйте морковь до прозрачности в растительном масле на среднем пламени.

6. Еще в другой сковороде на растительном масле прожарьте курицу до характерной румяной корочки. Сначала готовьте ее на большом пламени. Чтобы она покрылась корочкой и сохранила в себе весь цвет. После, убавьте температуру до среднего и доведите до полуготовности.

В одной большой сковороде соедините все продукты: жареную курицу, жареную капусту, жареную морковь, свежий мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.

7. Все продукты хорошо перемешайте, налейте 50 мл питьевой воды, закипятите, закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и тушите блюдо полчаса.

8. Готовую капусту с курицей подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо может быть прекрасным самостоятельным гарниром, а если вам недостаточно этого кушанья, то сварите картофельное пюре. Данные два яства прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей по домашнему.

Очень вкусная капуста тушёная с курицей

Иногда чего-то хочется съесть, но не знаешь что. У Вас тоже такое бывает? У меня да! И в такие моменты я начинаю импровизировать, открываю холодильник и смотрю, что у меня там имеется. И вижу пол кочана капусты, оставшейся с прошлого рецепта, когда готовил щи и куриные голени. А это более чем достаточно, чтобы приготовить очень вкусное и простое блюдо, с таким же простым названием — тушеная капуста с курицей. Друзья и гости, я всех приветствую и давайте разберем все пошаговые этапы приготовления.

Чего только не готовят из капусты! Ее варят, запекают, тушат, заготавливаю на зиму и готовят все возможные салаты. А сколько в ней витаминов и полезных элементов! Так что нельзя, нет, просто не имею права обойти ее вниманием. На некоторые заготовки я оставляю ссылки, так что можете пройти и познакомится с рецептами. А вначале и в конце статьи, есть возможность сохранить эти рецепты у себя на страничке в соц. сетях.

Читать еще:  Рецепт запекания голени индейки

Хочу сначала показать Вам фото готового блюда, которое будет Вас ждать в конце тушения.

Курица за время приготовления становится на столько нежной, что словно тает во рту. Даже самый жесткий кусок, станет нежным, просто нужно дольше его тушить. Вместо курицы можно взять свинину, говядину или баранину, но тогда время приготовления нужно увеличить. Некоторые хозяйки тушат капусту даже с ребрышек.

Пошаговый рецепт тушёной капусты с курицей

Всего четыре основных ингредиента, совсем немного времени и мы получаем восхитительное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Курица или голени — 1 кг.
  • Капуста — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Для начала сильно разогреем растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, без запаха, это очень важно.

Я очень часто заменяю масло на вытопленное свиное сало. Мне кажется на нем получается ароматнее. Выжирки, как их называла моя бабушка, получившиеся в процессе, очень вкусно потом съесть с хлебом! Обязательно попробуйте пожарить на сале картошку. Ни на чем другом потом, жарить не захотите.

В раскаленное масло отправляем курицу, в моем случае — куриные голени. Мельчить я не буду, а отправлю целыми ножками. Я хочу чтобы каждому досталось по одному или два штуки.

Сейчас трогать их не нужно, дайте им поджариться несколько минут и только тогда шевелите. И ни в коем случае не будем солить. Соль добавим перед капустой.

Обратите внимание, я отрезал нижний сустав, тем самым оголил косточку. Считаю что в готовом виде, они так смотрятся красивей и можно будет удобнее браться, и держать в руке.

Если будите готовить из мякоти говядины или свинины, то мясо нарезаем кусочками стороной по 2 см., так оно приготовится быстрей.

Тушёная капуста с курицей в кастрюле или на сковороде

Блюдо это можно готовить хоть в кастрюле, хоть на сковороде, главное чтобы посуда была с толстым дном и ее размер соответствовал количеству ингредиентов. У меня же для таких блюд имеется чугунный казан. Если и у Вас он есть, значит Вам повезло.

Шаг 2. На сильном огне обжариваем куриные голени, до легкой корочки и красивого золотистого цвета и можно отправлять лук, порезанный четверть кольцами. В принципе нарезать его можно как угодно. В процессе приготовления он с тушится и в готовом блюде Вы его не заметите.

Если хотите добавить красок блюду, то на данном шаге можно добавить соломкой еще и морковь.

Перемешиваем и следующим ингредиентом будут помидоры, они придадут мясу и капусте пикантную кислинку.

Шаг 3. Чтобы шкурка не мешала Вам во время трапезы, мы ее снимем. А чтобы это сделать быстрей и легче, сделаем два крест на крест надреза и зальем помидоры на пару минут кипятком.

Затем резко охладим под холодной водой и шкура, можно сказать, сама снимется.

Помидоры нарезаем произвольной формой и в казан. Как нарежете, так и нарежете, нам от них нужен сок, ведь все равно во время приготовления они растворятся.

Вот посмотрите на фото, сколько сока дают домашние помидоры.

Шаг 4. Вот теперь самое время добавить соль и специи по вкусу. Сегодня у меня кориандр, смесь перцев, сушенная паприка и какая-то сушеная травка, которую я привез из Абхазии. Уж извините меня, но название забыл). А для остроты добавлю немного Абхазской аджики. Оставляю ссылку как ее готовить.

Вы же можете положить свои любимые приправы, некоторые любят и добавляют зиру. А чтобы лучше раскрыть аромат специй, берите их в зернах и перед самым добавление растолките в ступке.

Аккуратно перемешаем и дадим потушиться на слабом огне еще несколько минут. Цвет мне уже нравится больше, чем был в начале.

Шаг 5. У капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и нарезаем не крупной соломкой. Можно обычным ножом, а можно специальным шинковочным. Ее нужно присолить и хорошо обжмякать руками, что бы она пустила сок.

Капусту до верху кладем в казан и не бойтесь, что ее слишком много. За время тушения она отдаст сок и сильно уменьшится в объеме. Огонь под казаном делаем средний, накрываем крышкой и ждем.

Если вдруг капуста, не достаточно сочная или Вы просто любите по жиже, то добавьте буквально стакан кипятка. Но обычно хватает того сока, который дает капуста.

В таком состояние не то что мешать, но и трогать капусту страшно, вся она будет на плите, поэтому дождемся пока она «усядется» и только тогда перемешаем.

Как видите прошло 5 минут и объем значительно уменьшился, а жидкости стало более чем достаточно. Можно для усиления вкуса положить буквально пару листиков лаврушки.

Теперь опять накроем крышкой и доведем капусту до готового состояния, а курица уже и так готова. Но если Вы считаете, что воды больше чем Вам нужно, то крышкой не накрываем, а наоборот даем воде выпариться.

Перед самой подачей еще раз перемешаем и можно накладывать по тарелкам. По желанию, в каждую насыпаем мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Аромат стоит на всю кухню!

Такую тушенную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно отварить к ней картофельное пюре или рис и будет Вам полноценный обед или даже ужин.

Я показал Вам рецепт как готовлю сам. Такая тушеная капуста очень часто бывает на нашем обеденном столе. Если Вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями, а если есть пожелания или замечания, пиши в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector