okino-nn.ru Ужины с курицей - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
854 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ужины с курицей

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица, тушенная с овощами

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • 4 бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Куриная запеканка в духовке

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Спагетти в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Необходимо:

  • 1,4 кг крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Куриная грудка с рисом в сковородке

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Читать еще:  Как правильно красить яйца куркумой на пасху

Ужин из курицы: пять необычных рецептов

По данным «Яндекса» чаще всего русскоязычные пользователи нтересуются рецептами блюд из курицы. Также упоминается, что чаще всего пользователи ищут, что приготовить именно на ужин, ведь обедает большая часть пользователей все-таки не дома.

Этот интерес понятен: курица — самое распространенное в мире мясо, вкусное, недорогое, полезное и диетическое. В среднем в нем содержится 2,5 — 13,1% жиров, 20,3 — 22,4% белков.

Как выбрать куриное мясо

Если вы собираетесь купить филе грудки — посмотрите на его цвет, он должен быть нежно-розовый, а при надавливании не должно образовываться глубоких следов. Запах у свежего филе нейтральный, без дополнительных примесей. Лучше покупать охлажденное филе и готовить сразу же. Филе бедра будет чуть более активного цвета, но все же оно не должно ни в коем случае быть серым или желтоватым.

Если вы выбираете тушку целком — обратите внимание на цвет и состояние кожи. Свелая кожа, нежного розоватого цвета, различающиеся прожилки под крылышками и мелкие чешуйки на ножках говорят о том, что курица молодая и мясо будет вкусным.

Что приготовить

Без всякого преувеличения можно сказать, что из курицы готовят все, даже десерты! Телеканал «360» предлагает свою подборку быстрых, вкусных и не самых обычных ужинов из куриного мяса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт (около 2 кг);
  • Сливочное масло — 4 ст. л;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сметана — 500 мл;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Вино белое сухое — 250 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу разрезаем на восемь частей, со всех сторон обжаривам на сливочном масле. Солим, перчим по вкусу, заливаем вином и добавляем еще два стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.

2. Лук, шампиньоны чистим и нарезаем. Обжариваем на сливочном масле на медленном огне. Посыпаем сахаром, закрываем крышкой на три минуты, а потом открываем, чтобы остудить. Перед подачей охладите в холодильнике.

3. Куриные кусочки вынимаем из кастрюли и сливаем вытопившийся бульон. К нему добавляем сметаену и варим до загустения. Солим, перчим по вкусу.

4. Подаем фрикассе с охлажденными грибами, поливаем соусом. На гарнир можно подать рис или овощи.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные без костей — 800 гр;
  • Сыр Пармезан — 100 гр;
  • Грибы вешенки — 500 гр;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Бекон — 2−3 слайса,
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу промываем и обсушиваем.

2. На разогретой скороводе обжариваем мелко порезанный бекон, а через несколько минут добавляем грибы. Тушим все вместе несколько минут.

3. Петрушку моем и мелко рубим.

4. Смешиваем в емкости петрушку, обжаренные грибы и бекон. Даем чуть остыть и добавляем натертый сыр. Формируем из этой смеси шарики для начинки.

5. Выкладываем шарик на окорочок и аккуратно заворачиваем, закалывая шпажкой или зубочисткой. Солим, перчим по вкусу.

6. Выпекаем в дузовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр Пармезан — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;

1. Куриное филе моем, обсушиваем, заворачиваем в пленку и отбиваем до толчины примерно 1,5 см.

2. Выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Тонко нарезаем перец и тоже выкладываем на курицу. Солим, перчим.

3. Аккуратно заворачиваем рулет в фольгу, плотно стягивая по краям. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

  • Курица — 1 шт;
  • Свиной окорок — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриная печень — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Савойская капуста — 1 кочан;
  • Лук-порей — 4 стебля;
  • Морковь — 4 шт;
  • Панировочные сухари — 200гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Корнишоны — несколько штук;
  • Лук-шалот — 1 шт;
  • Масло, уксус, соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Окорок, лук, чеснок и печень режем кубиками. Перемешиваем с одним яйцом и сухарями.

2. Фаршируем этой смесью курицу, перевязываем ее.

3. Еще одно яйцо варим вкрутую.

4. Овощи чистим, режем одинаковыми кусочками.

5. Курицу закладываем в кастрюлю с кипящей водой, оставляем вариться на небольшом огне на три часа.

6. Для соуса: корнишоны, лук-шалот и яйцо режем очень мелко, добавляем уксус, растительное масло, соль и перец.

7. Готовую курицу разрезаем и подаем с соусом.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 4 шт;
  • Куриные бедра — 4 шт;
  • Куриное филе грудки — 1 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу хорошо моем, очищаем от костей и сухожилий. Чеснок давим в чеснокодавке.

2. Мясо заливаем молоком, добавляем чеснок. Ставим в холодильник на два часа.

3. Добавем замариновавшееся мясо, пробиваем его в блендере. Добавляем соль, перец, паприку. Перемешиваем тщательно.

4. Формируем сосиски с помощью пищевой пленки. Перед подачей варим в кипящей воде 15−20 минут. Такие сосиски можно заморозить или хранить в холодильнике пару дней.

Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом «что приготовить на ужин?». Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

— Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

— Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

— Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

— Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:

— молотый черный перец

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Читать еще:  Маринад для курицы перед запеканием

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.

Рецепт к уриной грудки в духовке с картофелем и сыром

Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир

— молотый черный перец

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса — куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

— сметана или сливки

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме «Тушение» готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде

— оливковое масло для жарки

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.

Ужин из курицы. Быстро и вкусно: рецепты с пошаговыми фото

Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, что можно приготовить на ужин из курицы. Это, пожалуй, самый популярный мясной продукт. Причём любят куриную грудку и взрослые, и дети.

Куриную грудку, да и саму курицу, можно приготовить по-разному. Кто-то просто жить не может без запечённого мяса в духовке. Кто-то делает любимые куриные котлетки. А для кого-то самый вкусный ужин – это куриная грудка на пару с овощами. А ещё мне очень нравится бесподобно вкусная курица с базиликом и чесноком.

Но в этой статье мне хотелось бы рассказать моим читателям о том, как же ещё можно приготовить куриную грудку. И сделать это просто, быстро, а самое главное вкусно.

Ужин из курицы с грибами в сливочном соусе на белом вине

Не знаете, чем разнообразить своё домашнее меню? Этот прекрасный рецепт всегда спасёт даже самый скучный вечер! Кстати, гарнир для него можно выбрать самый разный – то, что нравится именно вам. Не менее популярна и курица с картошкой в рукаве для запекания.

Что понадобится

  • Куриные грудки – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • грибы – 60 грамм;
  • сливки – 150 мл;
  • вино белое – 50 мл;
  • мёд – чайная ложечка;
  • оливковое масло – пара больших ложек;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • мука – пара столовых ложек;
  • базилик – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления этого блюда составит 1 час. Грибочки можно брать любые – сушёные, замороженные, свежие. Главное – правильно их приготовить.

Как готовить

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и готовить до появления золотистой корочки. Выложить на тарелку и оставить до полного остывания.

Лук мелко порезать. Обжарить его на сковороде. Делать это надо на медленном огне, постоянно помешивая.

Грибы, в зависимости от того, какие будете использовать, приготовить до полной готовности. После выложить к луку и обжаривать вместе около 5 минут. затем уменьшить огонь, всыпать на сковороду муку, перемешать и готовить ещё пару минут.

Влить на сковороду вино, довести до кипения. Добавить сливки, положить мёд, и через 3 минуты выключить огонь. Дать соусу загустеть.

Положить в готовый соус кусочки курицы, посолить и поперчить при необходимости, накрыть крышкой и тушить примерно 8 минут. добавить в самом конце пряные травы и через пару минут подавать к столу вместе с гарниром.

Ужин из курицы с картошкой по-французски

Что ещё можно приготовить из куриной грудки? Оказывается, на ужин каждая хозяйка может сделать изумительное мясо по-французски с картофелем. Такой рецепт получается всегда и отличается отменным вкусом и необычайно нежным ароматом. А ещё курица может стать прекрасным наполнителем, если вы решите приготовить крошку-картошку дома в духовке.

Что понадобится

  • Картофель – 800 г;
  • куриные грудки – 800 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Готовится блюдо просто, правда, не сказать, что быстро. Однако на вкус получается просто отменным!

Как готовить

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

Лук почистить и порезать полуколечками. Желательно, чтобы они были такими тонкими, как только вы сможете сделать.

В лук добавить 100 грамм майонеза и всё перемешать.

На широкое и глубокое блюдо первым слоем выложить картофель. Сверху его надо посолить и поперчить.

На картофель выложить половинку общего количества лука.

Поверх лука – порезанное филе курицы.

Сверху – снова лук. Всё аккуратно разровнять. Поверх блюдо накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф при 180 градусах на 1 час.

Через час с блюда снять фольгу, посыпать тёртым сыром и снова отправить запекаться минут на 20. После того, как сыр расплавится, сверху посыпать зеленью, дать чуточку остыть и подавать на тарелках порционно.

Ужин из курицы. Запечённое мясо с помидорами под сыром

Эта простая, но очень вкусная запеканка скрасит любой, даже самый, грустный осенний вечер. Готовится просто, а вкус получается невероятным! Обязательно попробуйте приготовить. И не забывайте, что фаршированные блинчики с куриным мясом – это любимая еда всех мужчин.

Что понадобится

  • Филе курицы – 400 грамм;
  • помидоры (крупные) – 2 шт;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика (по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания противня.

Сыр для этого рецепта лучше брать твёрдый – он должен обязательно хорошо растаять. Тогда запеканка получится очень вкусной и сытной.

Как готовить

Помидорки порезать кружочками.

Сыр натереть на тёрке.

В сметану выдавить пару зубчиков чеснока, всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать на тонкие кусочки. Немного отбить каждый.

Читать еще:  Что приготовить из грудинки курицы

Противень смазать маслом и первым слоем – на самое дно, выложить мясо. Его надо посолить, поперчить и обязательно смазать сметанно-чесночным соусом.

Поверх разложить кружочки помидоров, и всё засыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Подавать к столу чуточку остывшим.

Ужин из курицы. Вкусный и полезный салатик

Этот салатик очень нравится многим. И с любого стола блюдо с ним пустеет первым. Так почему бы сегодня на ужин не подать это вкусное и аппетитное блюдо? А для настоящих приверед и любителей вкусностей, я бы посоветовала приготовить очень вкусный рисовый суп с курицей.

Что понадобится

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грибы белые (свежие) – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • майонез;
  • соль мелкая.

Прежде, чем готовить этот салат, куриную грудку надо отварить до полной готовности. А если у вас в холодильнике есть уже такой кусочек мяса, то салат можно готовить уже сейчас.

Как готовить

Лук почистить и порезать как можно мельче.

Куриную грудку, заранее отваренную, порезать на мелкие кусочки.

Грибочки также порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Яйца отварить до полной готовности и измельчить.

В глубокую миску выложить куриное мясо, поверх обжаренные грибочки с луком. Всё перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Посолить по вкусу, сдобрить майонезом и перемешать. Додавать к столу через 20 минут.

Ужин из курицы. Сочные и невероятно вкусные котлетки

Вкусные, ароматные и невероятно аппетитные куриные котлетки наверняка понравятся всей семье. Подавать их можно с любым гарниром – они всегда отлично смотрятся на любом столе, накрытом для ужина. И, конечно, обязательно обратите внимание на сборный плов из курицы с гречкой.

Что понадобится

  • Куриное филе – 500 г;
  • яйца – 1 шт;
  • картофель – 200-250 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • паприка молотая – 1-2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

При желании этот рецепт можно немного изменить. И описанный список трав заменить на те, что нравятся вам больше всего.

Как готовить

Из куриного мяса накрутить фарш.

Смешать его с яйцом. Посолить, поперчить, добавить при желании травы. Всё перемешать.

Сыр натереть на тёрке.

Картофель натереть на мелкой тёрке. Также посолить, поперчить.

В одной миске соединить мясо, сыр и картофель.

Для панировки будем использовать муку с паприкой. Обе смеси надо опять же хорошо перемешать.

Сформировать из фарша шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Слегка приплюснуть с обеих сторон.

На сковороде разогреть масло. Обвалять котлетки в панировке, и жарить с одной стороны 4 минуты. После перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещё 3 минуты. Обжаривать до полной готовности.

Подавать к столу с любимым гарниром.

Ужин из курицы – это всегда просто и вкусно. правда, не очень быстро. Блюда получаются ароматными, сочными, а самое главное нравятся всей семье! Поэтому смело беритесь за дело, ведь вкуснее курицы на ужин нет ничего!

Видео: супер быстрый ужин из курицы за 15 минут

Быстрый ужин из курицы – 6 рецептов

Оглавление:

Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
  2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
  3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Запеканка из овощей и курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи – 1 шт. (450 г)
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 100 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах.
  2. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить.
  3. Овощи протереть через сито и посолить.
  4. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С).
  5. Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый нежирный — 50 г
  • Готовый соус из паприки (не острый)
  • Несколько листиков базилика
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
  3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
  4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
  5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
  6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
  7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе -250 г
  • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г
  • репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 200 г
  • любой твердый маложирный сыр – 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
  2. Лук очистить и тоже мелко порезать.
  3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
  4. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет – убрать с огня.
  5. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами.
  6. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром.
  7. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

для маринада:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • сок 1 маленького лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Курочка в ананасах

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 200 г. сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки.
  2. Кольца ананасов порезать кубиками.
  3. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса.
  4. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector