okino-nn.ru Варенье из виктории на зиму рецепт пятиминутки - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из виктории на зиму рецепт пятиминутки

Варенье «Пятиминутка» из виктории на зиму — рецепты вкуснейшей сладкой заготовки

У многих хозяек большой популярностью пользуется варенье «Пятиминутка» из виктории на зиму, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. Способы готовки подойдут схожие с теми, которые используются для клубники или земляники. Отличие состоит лишь в размере ягод, которые являются более крупными.

Как варить варенье из виктории «Пятиминутка»?

Чтобы сделать вкусное варенье из виктории «Пятиминутка», придерживаются определенных правил:

  1. Ягоды тщательно промываются и очищаются от плодоножек. Крупная виктория нарезается на половинки или на четвертинки. Однако, при желании можно оставить ягоды целыми.
  2. Из воды и сахара готовится сироп, которым заливают ягоды. Нужно оставить их настояться в течение пары часов, чтобы они хорошо пропитались. Перемешивание не используется, можно просто слегка покачивать варенье со стороны в сторону.
  3. Последний этап, с помощью которого заканчивают делать варенье «Пятиминутка» из виктории на зиму, его рецепт включает приваривание массы, разливание ее по банкам и закрывание крышками. Емкости с содержимым переворачиваются и накрываются полотенцем до полного остывания.

Густое варенье из виктории на зиму – рецепт

В прохладное время года в качестве десерта способно выступить густое варенье из виктории. Оно делается в несколько заходов, но в итоге получается невероятно вкусное лакомство. Для него рекомендуется подобрать ягоды одинакового размера, чтобы их готовность была одинаковая. Особенностью процесса готовки является послойное расположение виктории и сахара.

  1. Ягоды выложить в кастрюлю слоями, чередуя их с сахаром. Накрыть их крышкой и оставить на ночь. После аккуратно перемешать и достать ягоды.
  2. Выделившийся из ягод сироп поставить на огонь, проварить до полного растворения сахара, после закипания должно пройти около получаса.
  3. Всыпать в сироп ягоды, оставить их еще на ночь. Затем повторить процесс приваривания сиропа еще 2 раза.
  4. Варенье разлить в банки и закрыть.

Рецепт варенья из виктории с целыми ягодами

Чрезвычайно оригинальным и насыщенным выходит варенье «Пятиминутка» из виктории на зиму, рецепт которого включает добавление целых ягод. В его состав можно присоединить лимон и мяту, которые придадут лакомству некую пикантную нотку и кислинку. Цитрусовый необходимо предварительно очистить от кожуры, сделать цедру и выжать сок.

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 2 листика.
  1. Ягоды выложить в емкость, сверху насыпать сахар, оставить на 8 часов.
  2. Массу аккуратно перемешать, бросить мяту и поставить на огонь, варить 5 минут.
  3. Присоединить цедру и сок лимона, проварить еще 10 минут.
  4. Вкусное варенье из виктории разлить по банкам.

Варенье из виктории желеобразное

Еще один великолепный рецепт, с помощью которого можно добиться густоты, это сделать варенье из виктории с желатином на зиму. Такой загуститель не испортит вкус, но сделает лакомство густым по консистенции. Если перед тем, как разливать его по емкостям, оно будет несколько жидковатым, на это не стоит обращать внимание, поскольку оно зажелируется после остывания.

  • виктория – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Ягоды выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, поставить ее на огонь, дождаться закипания и проварить 5 минут.
  2. Блендером взбить ягоды, должна получиться однородная масса.
  3. Массу проварить еще 10 минут.
  4. Желатинзалить небольшим количеством теплой воды. Добавить его в варенье, варить 7 минут.
  5. Варенье разлить по банкам и закрыть.

Варенье из виктории с лимоном

Такое лакомство, как варенье «Пятиминутка» из виктории на зиму можно сделать невероятно пикантным, если добавить в него лимон. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой, несколько приторная сладость ягод компенсируется кислинкой, которая присутствует в цитрусовом. Можно использовать такие его части как сок, мякоть и мелко потертая кожура.

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.
  1. Ягоды засыпать сахаром, оставить на 8 часов.
  2. Добавить в массу измельченный лимон, довести до кипения и варить 15 минут.
  3. Вкусное варенье из виктории «Пятиминутка» разлить по банкам и закрыть.

Варенье из жимолости и виктории

Жимолость – оригинальная ягода, обладающая неповторимыми вкусовыми качествами. Кроме того, она обладает полезными свойствами и может гармонично сочетаться с другими компонентами. Так, сочетание этих двух составляющих поможет получить великолепное варенье из виктории за пять минут. После его рекомендуется хранить в прохладном месте.

  • жимолость – 1 кг;
  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Викторию и жимолость прокрутить через мясорубку.
  2. Пюре засыпать сахаром, накрыть крышкой, поставить в прохладное место на одни сутки.
  3. Перемешать пюре и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
  4. Массу закипятить, проварить 5 минут.
  5. Быстрое варенье из виктории «Пятиминутка» разлить по банкам и закрыть.

Варенье из виктории без сахара – рецепт

Для людей, придерживающихся диеты, настоящей находкой станет рецепт приготовления варенья из виктории «Пятиминутка», в котором не содержится сахара. Сладость обеспечивается за счет естественного вкуса ягод, а пикантные вкусовые нотки можно придать с помощью дополнительных компонентов, например, ванили и лимона.

  • виктория — 1 кг;
  • ванильные стручки – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Ягоды смешать с ванильными стручками, перетертыми в порошок. Дать настояться в течение времени от 2 до 24 часов.
  2. Массу закипятить и варить полчаса. За 3 минут до окончания добавить лимон.
  3. Разлить варенье в банки и закрыть.

Варенье из виктории в сиропе

Есть отличный рецепт, который поможет максимально сохранить ягоды, это варенье «Пятиминутка» из толстой виктории на зиму с использованием сиропа. Сахара при этом способе готовки берется минимум, что помогает сохранить полезные свойства составляющих. Несомненным преимуществом является то, что варка ягод происходит недолго.

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 250 мл.
  1. Сделать сироп, проварив сахар с водой. Влить его в ягодах и оставить на 2 часа.
  2. Опять закипятить массу и проварить ее 5 минут.
  3. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Варенье из виктории с мятой

Одним из самых популярных среди хозяек способов готовки является варенье «Пятиминутка» из садовой клубники виктории с добавлением листиков мяты. Она способна придать лакомству свежий привкус и выступить в качестве своеобразной изюминки блюда. По желанию можно присоединить и другие компоненты, например, ваниль или лимон.

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • мята – 2 листика.
  1. Ягоды засыпать сахаром, настаивать6-8 часов.
  2. Добавить бросить мяту, закипятить, варить 5 минут.
  3. Разлить варенье по банкам.

Варенье из виктории в мультиварке

Можно существенно упростить процесс готовки, если сделать варенье из виктории «Пятиминутка» в мультиварке. Вариаций рецептов существует множество, лакомство может быть с целыми ягодами или в виде джема, с добавлением желатина или без него, с присоединением лимона, ванили, мяты, других дополнительных составляющих.

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 мультистакана.
  1. Ягоды поместить в чашу, сверху присыпать сахаром.
  2. Установить режим «Тушение» и варить с закрытой крышкой 1 час.
  3. Разлить варенье по банкам и закрыть.

Варенье из виктории с крупными целыми ягодами — рецепты на зиму

Виктория хоть и не первая ягода, но пожалуй многими самая любимая. Именно её ждут не дождутся не только малыши, но и взрослые. Сначала мы наедаемся её вдоволь, а потом начинаем заготавливать на зиму. Можно сразу заморозить и готовить из неё в холодное время что угодно. Да это и проще!

Но лучше всё-таки приготовить домашнее варенье. Кстати, мы уже с вами делали не только эту вкуснятину, но и компот. Он получился очень красивый, да и на вкус просто обалденный! Откуда знаю? Просто я с дочками не выдержал и открыл банку, не дожидаясь зимы. Жена возмущалась очень сильно, но в итоге тоже опустошала банку вместе с нами!

В этом году виктории, для многих привычнее клубника садовая, началась довольно поздно. Думал, что будет совсем немного ягод из-за холодной и бесснежной зимы. Но получилось совсем наоборот. Её зреет очень много, что нам только на руку. Ведь можно экспериментировать и делать много разных заготовок. Вот думаю ещё испечь пироги с начинкой из этой красавицы. Как сделаю, обязательно поделюсь с вами!

А сегодня будем разбирать чудесные и вкусные рецепты, по которым я уже приготовил варенье. Зимой, открывая баночку, будем пить чай. Или молоко, есть у меня в семье молочные души! Ну ладно, не буду отвлекаться, а перейду к делу.

Как варить варенье из виктории, чтобы ягоды остались целыми?

Это пожалуй самый распространённый способ, которым пользуются многие хозяйки. Всё потому, что он довольно прост. Кто-то называет его пятиминуткой. Смысл в том, что после закипания варенье варят ровно пять минут. Затем после остывания можно ещё поварить. И так повторяют несколько раз. Я же этого не делаю. Ведь хранится оно и так очень хорошо!

Да, ещё чуть не забыл, для такой вкуснятины можно брать плоды любого размера. Крупные или мелкие. Также использовать не только викторию, но другие ягоды. А можно сделать ассорти!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала необходимо перебрать ягоду. Нам нужны только целые, без гнили! Также можете выбирать нужного размера: крупные или мелкие. Отрываем от них плодоножки и промываем под проточной водой. Делать это легче в сите. Даём стечь воде, лишняя жидкость нам ни к чему.

2. Сухую перекладываем в кастрюлю или таз, в которых потом будем его варить. У меня для этого дела есть старенькая посудина, которую не жалко испортить.

Желательно использовать эмалированную ёмкость. Так как ягоды выделяет достаточное количество кислоты, поэтому использование алюминиевой не желательно. Ведь будут происходить химическая реакция, а это вредно нашему организму.

Читать еще:  Что сделать из куриной грудки и картошки

3. Теперь засыпаем викторию сахаром. В этом случае я использую проверенную пропорцию: 1 : 1. То есть на 1 кг. ягоды беру 1 кг. сахара. В моём случае у меня 1,5 x 1,5.

4. Аккуратно размешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Нужно не повредить ягоды. Либо просто встряхните ёмкость, чтобы сладкий песок просочился на дно сквозь ягоды. Оставляем стоять на 4 – 8 часов, чтобы образовался вкусный сок.

В течении того времени, пока смесь настаивается, необходимо периодически помешивать её, поднимая сахар с дна.

Масса должна стать такой, как на фото ниже. Сахар при перемешивании ощущается.

5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда начнёт бурлить, огонь уменьшаем. Варим пять минут.

В процессе будет образовываться пена. Её можно убрать, но многие поступают иначе. Добавляют лимонный сок или кислоту, либо кладут небольшой кусочек сливочного масла.

У меня в семье пену любят дети, поэтому я ничего не добавляю, чтобы ребятня полакомилась.

6. Затем огонь выключаем и начинаем готовить банки. Их нужно помыть с содой или моющим средством и простерилизовать любым способом. мне удобно в микроволновке. Наливаю на дно банки немного воды и ставлю внутрь. Время стерилизации около 10 минут. Затем достаю и выливаю жидкость. Можно перевернуть вверх дном на полотенце, чтобы стекли все остатки.

7. Разливаем варенье сразу, пока ещё горячее. Только делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Сразу закрываем крышками. Даём остыть и ставим на хранение.

Ну вот, совсем просто. Главное цвет у него очень красивый, а вкус просто невероятный! Приступим к следующему.

Варенье из крупной виктории без варки ягод

Этот вариант я узнал не так давно. Но раз попробовав, решили, что будем делать каждый год. Очень необычно и вкусно. Правда немного хлопотно. Зато зимой будет разнообразие. И кстати, такое легко подходит для начинки в пироги. Также можно делать морс. Думаю, умелые хозяйки найдут ещё много применения такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Виктория – 6 стаканов;
  • Сахар – 6 стаканов;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Сперва мы как всегда подготавливаем ягоду. Отрываем плодоножки и моем. Гнилую выкидываем. Если плоды крупные, то можно порезать пополам или ещё мельче. Складываем её в кастрюлю или жаропрочную чашку. Хотя и в пластиковой тоже получается неплохо.

Кстати, все замеры я производил кружками, так как весы мои сломались. Смысл в том, что сколько ягоды берёте, столько и сахара нужно.

2. Сахар высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем воду. Перемешиваем и ставим на огонь. После того, как закипит, варим сироп ровно 15 минут. Нужно его периодически помешивать. У него поднимается сильно пена и он может вытечь, поэтому далека и надолго от плиты не отходите!

3. Готовым раствором заливаем ягоду и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. За это время также можете подготовить банки. Помойте их и простерилизуйте.

Перемешивать нельзя, можно только окунать ягоды ложкой в сладкую массу!

4. По прошествии времени сливаем сироп обратно в кастрюлю. Делайте это через дуршлаг. При этом мыть ничего не нужно. Плоды снова кладём туда же. А сироп ставим на огонь и варим уже 10 минут.

5. Вновь заливаем викторию и оставляем снова на это же время. Затем опять сливаем сироп и кипятим уже пять минут. За это время в ягоду раскладываем по банкам. Заливаем горячей смесью и закрываем крышками. Ждём, когда остынут и ставим на хранение.

Уверен, вам интересно попробовать приготовить такое варенье. Отлично! Ведь вы не пожалеете.

Рецепт вкусного варенье из виктории на зиму

А такой способ позволит сохранить все витамины. Даже вкус не сравнится ни с каким другим. Готовится довольно легко и быстро. Мы не будем подвергать варенье никакой тепловой обработке. Мы сделаем вкусную смесь и просто её заморозим с целыми ягодами. Поэтому тара нам понадобится любая.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перебираем ягоду. Гнилые выкидываем, красивые убираем в сторонку. Отрываем плодоножки и моем под проточной водой. Сушим бумажными полотенцами. Некоторые ягоды мы будем замораживать целыми, поэтому пока отложим их в сторонку. Остальные складываем в глубокую ёмкость.

2. Берём погружной блендер и всю вкуснятину превращаем в пюре. Можно также использовать мясорубку.

3. Добавляем сахар и перемешиваем, пока он не растворится.

4. Теперь добавляем целые плоды. Их можно класть хоть сколько, всё равно будет вкусно.

5. Разливаем смесь по таре и убираем в морозилку. Я использовал пластиковые контейнеры, которые приобрёл в магазине. Но имейте в виду, что не следует их наполнять под самую крышку, так как может протечь.

Вот это витаминный запас. Такое можно делать из любой ягоды. Главное, что это очень вкусно.

Как правильно сварить густое варенье из виктории

Этот процесс довольно трудоёмкий. Но по нему получается густое варенье и ягоды целые и твёрдые. Использовать такую вкуснятину можно хоть как. Ну и конечно же не забудем попить с ним чай.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для этой вкуснятины нам нужны будут мелкие ягоды. Если же они крупные, то мы их просто порежем. Убираем всё плодоножки и хорошенько промываем ягоду под проточной водой.

2. Пересыпаем её сахаром сразу в кастрюле. То есть выкладываем часть плодов, а сверху присыпаем сахаром. И так слои повторяем пока не закончатся ингредиенты. Перемешивать нельзя. Просто накрываем крышкой и убираем в сторону на 12 часов.

3. За это время года пустила сок, поэтому теперь размешиваем. Викторию достаём из сиропа в миску. А смесь ставим на огонь и увариваем, пока не уменьшится в размерах на 1/4 объёма.

4. Ягоду закидываем в сироп и оставляем в нём на 12 часов. Затем снова вытаскиваем и повторяем процедуру.

5. На следующий день не будем убирать ягоды, а варить будем вместе с ними примерно 20 минут. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Остужаем и убираем на хранение.

Варенье из виктории пятиминутка — быстрый рецепт на зиму

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт. В этом видео автор рассказывает, как легко и просто сделать вкусное варенье из любимых ягод. Такое можно делать не только из виктории, но и малины, смородины, жимолости. Зимой такие заготовки будут напоминать нам о лете, тёплых денёчках и вкусных ягодах. А запах будет манить к себе всё больше и больше.

Надеюсь вам понравились наши простые рецепты. Готовить по ним сможет любая начинающая хозяйка. Если у вас возникают вопросы я с радостью отвечу на них в комментариях. Или у вас есть свой любимый способ, о котором никто не знает, тогда делитесь с нами и нашими читателями. А я на сегодня с вами прощаюсь, До новых встреч!

Варенье из Виктории, рецепты на зиму

Клубника считается очень вкусным десертом. Ее любят и взрослые, и дети. Помимо необыкновенного вкуса, клубника обладает целым рядом полезных свойств.
Она очень важна для нашего рациона питания. Также ягода способна насытить организм всеми необходимыми веществами.

В клубнике содержится:

• витамины В;
• витамин С;
• клетчатка;
• каротин;
• пектины;
• кислоты.

Описание сорта

Существует большое количество разнообразных сортов клубники. Их классифицируют по времени плодоношения. Например, есть более ранние сорта, а есть поздние. Вот сорт Виктория имеет достаточно широкие листья насыщенного зеленого цвета. Ягода разрастается в мощные кусты. Плод этого сорта очень крупный и сладкий. Конечно, размер уступает Гигантеле, но все же клубника большая.

Плодоносит Виктория только раз в год. Многие люди стараются сохранить ее вкус в зимние холода. Для этого они варят различные варенья из клубники, джемы, соки.

Варенье на зиму: рецепты

Всегда так приятно в холодные зимние деньки покушать варенье из клубники и вспомнить лето. Многие отдают предпочтению сорту Виктория. Ведь, когда открывается банка, сразу чувствуется аромат, а какой вкус – просто бесподобный. Домашнее варенье не сравнится с магазинным продуктом. Именно поэтому все стараются еще летом делать заготовки на зиму. Очень часто готовят варенье из Виктории на зиму. Рецепты помогают нам сохранить вкус этой великолепной ягоды.

Варенье быстро приготовить не получится. Здесь придется потрудиться и не один день. Варка происходит в несколько приемов, а перед этим клубника с сахаром должна настояться, чтобы дать сок. Варенье можно готовить чисто из клубники или с добавлением других ягод и фруктов, тем самым получается ассорти. А потом из этого варенья можно готовить очень вкусное печенье.

Варенье из клубники

Наши мамы и бабушки всегда делали заготовки на зиму не только из ягод, но и из фруктов и овощей. Сейчас очень мало кто предпочитает этим заниматься. Они считают, что сейчас за деньги можно купить все. Но такое варенье нигде не купишь. Сама ностальгия того, что клубника была собранна вручную и сварено самостоятельно заставляет нас закрывать варенье. Любители купорки рассказывают на видео секретные рецепты, как готовится варенье из Виктории на зиму. Для приготовления такой заготовки не потребуется много ингредиентов.

Ингредиенты:
• 1 килограмм клубники;
• 1 килограмм сахара.

Вначале нужно определиться с выбором размера ягоды. Кто-то любит помельче, кто-то покрупнее. Но для варенья лучше выбирать небольшие плоды, так приятнее их потом будет в рот брать. Это уж кому как нравится.

Затем ягоды необходимо хорошенько перебрать. От гнилых плодов стоит избавиться, а то они испортят всю процедуру готовки. Плодоножки следует отрывать. После чего клубнику стоит тщательно вымыть. Дать лишней воде стечь.

Читать еще:  Куриные грудки с картофелем

Теперь подготовленную клубнику необходимо взвесить. Нужно следовать рецептуре. Если вдруг не хватает плодов до килограмма, несколько ягод следует добавить. Затем клубнику нужно высыпать в чашу и засыпать сахаром в расчете 1:1.

В таком состоянии клубника должна простоять весь день и всю ночь. Это необходимо для того, чтобы выделился сок. Утром можно заметить, как сахар растворится в ягоде.

Теперь клубнику можно поставить на огонь. Как закипит, огонь нужно убавить. Варим ягоду еще 7 минут. Затем чашу необходимо снять с печки и оставить еще на одни сутки.

На следующее утро следует проделать те же действия. Но в этот раз может появиться пена. Ее нужно будет снять. Затем огонь нужно выключить, а варенье поразливать по банкам. Но баллоны предварительно должны пройти очистительную обработку.

Варенье можно закрывать крышками. Заготовки можно переносить в хранение.

Примерно можно посчитать, сколько получится заготовок, на основании чего можно выбирать, сколько необходимо лично вам. Например, из 2 килограмм клубники получается 3 литра варенья. Если вам нужно больше его, то увеличьте количество ягод. В принципе рецепт не сложный, только требует много времени и делается не за один раз. Большинство рецептов с фото показывают по порядку, как готовить варенье из Виктории на зиму, что упрощает процесс готовки. С помощью картинок вдвойне понятно, что нужно делать.

Варенье пятиминутка

Есть прекрасный рецепт пятиминутка, где варенье из Виктории на зиму готовится очень быстро. Такой способ помогает просто и быстро, а главное полезно приготовить заготовки. Этот рецепт находка для тех, у кого нет свободного времени, а кушать ароматное варенье зимой хочется.

Ингредиенты:
• 500 грамм сахара;
• 1 килограмм клубники.

Из данного количества ингредиентов можно приготовить две пол литровые банки варенья. Если нужно больше, можно увеличить объем продуктов.

Вначале необходимо подготовить банки. Для этого их нужно хорошо вымыть с помощью натрия двууглекислого (содой). Затем их следует поместить в духовку и нагреть ее до 120 градусов. Банки должны находиться под температурой в течение 20 минут. После чего духовку можно отключить.

Теперь нам понадобится рецепт пятиминутка, как приготовить варенье из Виктории на зиму. Для начала необходимо тщательно вымыть ягоды. У них нужно удалить хвостики.

Очищенную клубнику нужно выложить в эмалированную посуду. Хорошо, если у вас есть большой таз. Сначала выкладывается первый слой клубники, а сверху сахар. Затем идет второй слой ягод и сверху снова сахар. В таком состоянии клубника должна простоять 3 часа.

После чего чашу нужно поставить на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут, помешивая.

Рецепт густого варенья из Виктории на зиму помогает сохранить вкус лета. И теперь, таз нужно снять с печки и разлить содержимое в банки. На них выкладываются крышки и закатываются. Банки с вареньем необходимо перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Варенье из Виктории на зиму готово. Также можно приготовить конфитюр из клубники

Рецепт 5 минутка самый простой в понимании и очень нравится многим хозяйкам. По такому же алгоритму действий можно закрывать землянику.

Заготовка с сиропом

Можно попробовать необычный рецепт приготовления варенья из Виктории на зиму с сиропом. В таком виде клубника сохраняет свой аромат, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет. Ягоды можно будет потом использовать для вареников, начинки пирогов или в качестве вкусного десерта.

Ингредиенты:
• клубника;
• литр воды;
• 1,5 кг сахара;
• 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Для начала нужно тщательно помыть ягоду и удалить все хвостики. Пусть немного постоит, что бы стекла вода.

Чистую клубнику следует разложить по банкам вплотную. Баллоны тоже должны быть предварительно помыты.

Теперь необходимо закипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешать до полного растворения.

Горячей жидкостью нужно залить ягоды в банках.

Каждый баллон нужно накрыть крышкой. В кипящую воду следует опустить баллон и стерилизовать около 7 минут. Затем банки нужно закатать. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Заготовка без варки

Лето – пора клубники! Существует огромное количество способов приготовления варенья из клубники различными способами, но там везде требуется варка. Есть отличный рецепт, как варенье из Виктории на зиму без варки. Такая заготовка как и джем из малины способна сохраниться в холодильнике до зимы. Запах будет напоминать свежие ягоды.

Ингредиенты:
• 1 килограмм клубники;
• 2 килограмма сахара.

Ягоду следует перебрать, удалив хвостики и выкинув гнилые плоды. Дальше необходимо поместить клубнику в блендер.

Прибор сам измельчит ягоды. К ним нужно отправить сахар, только не большими порциями. Затем снова взбиваем в блендере до однородности.

Варенье необходимо нагреть, чтобы сахар полностью растворился. Если оставить его просто на одну ночь, то за это время он тоже исчезнет. Приготовленное варенье нужно разложить по банкам. Сверху можно выстлать листом пергамента и закрыть крышкой.

Заготовка с желатином

Очень многие люди любят густое варенье из клубники. Оно приходится по нраву людям, так как не растекается. Такое варенье станет отличным дополнениям к оладьям или блинам. Оно получается очень ароматным. Очень простой рецепт приготовления. Варенье из Виктории на зиму с желатином способно долго храниться. Таким способом ягоды сохраняют свои полезные свойства.

Ингредиенты:
• 4-5 килограмм ягод;
• 4-5 килограмм сахара;
• 25 грамм желатина.

Вначале нужно подготовить клубнику. Для этого ягоды необходимо промыть и избавиться от хвостиков. Для такого варенья допускаются переспелые плоды. Главное запомнить, ягоды должны быть перезрелыми, а не испорченными!

Затем клубнику нужно поместить в чашу и засыпать сахаром. Клубника должна настояться всю ночь, затем ее можно будет варить.

Варить ее нужно трижды по 15 минут. Ягоды нужно превратить в пюре при помощи блендера. Затем их переложить обратно в чашу и поставить на огонь. Как закипит, продолжаем еще варить 7 минут. Через 4 часа повторить процедуру. Всего должно получиться 3 варки. Приготовьте на зиму густое варенье из вишни

Во время последнего подхода нужно добавить желатин. Как его размочить, написано в инструкции на обратной стороне упаковки. После того, как варенье остынет, оно загустеет.

Заготовка в мультиварке

В летнюю пору, в сезон клубники, можно закрыть варенье из Виктории на зиму. Рецепт в мультиварке позволяет сохранить все витамины, которые имеются в этой ягоде. Этот способ очень простой. В мультиварке будет происходить только тушение, в ней нет активного кипения. Такое варенье получается ароматным и полезным.

Ингредиенты:
• 550 грамм клубники;
• 380 грамм сахара;
• 110 мл воды.

Вначале нужно подготовить банки. Для этого их необходимо стерилизовать. Тоже самое стоит проделать и с крышками.

Теперь в чашу мультиварки стоит влить воду. Также нужно установить пароварку, а сверху крышку. Туда нужно поместить чистые банки. После чего нужно установить режим «Варка» и таймер на полчаса. Затем банки нужно снять, накрыть крышками и отставить.

Теперь нужно подготовить клубнику. Для этого ее стоит вымыть в воде и отделить от хвостиков. Ягоды стоит выложить в чашку и засыпать сахаром. Клубника должна около часа настояться.

Затем нужно переложить клубнику с сахаром в мультиварку и влить воду. Клубнично-банановое пюре можно подать к чаю или использовать для приготовления выпечки.

Теперь необходимо установить режим «Тушение» и таймер на час. Больше 1 килограмма ягод помещать в мультиварку запрещено! Если у вас много клубники, которую нужно закрыть, то делайте это поэтапно.

Приготовленное варенье необходимо разлить по банкам и закатать. Заготовку можно опускать в подвал или поместить в холодильник. Такое варенье спокойно может храниться несколько лет.

Рецептов приготовления клубники очень много, каждый желающий делать заготовки сможет найти способ по вкусу. Клубничное варенье получается ароматным, а также радует всю семью своим изысканным вкусом в холодные зимние вечера!

Как варить варенье из виктории, чтобы ягоды были целыми?

Добрый день! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил викторию. Хотя наверное многие сейчас зададут вопрос: «А что это такое?». А это всеми известная ягода клубника. Просто для меня это разные понятия: клубникой я называю те плоды, которые растут в поле, а вот викторией называю ягодки, которые растут в огороде, на даче. При этом последний вариант более крупный, чем первый.

Но вот для большинства жителей нашей страны привычнее название клубника. Но речь сегодня пойдет не о различиях этих даров природы, а о том, что из этих ягод можно приготовить. Тем более что сейчас самый пик продажи виктории, поэтому успевайте не только кушать ее свежую, но и заготовьте на зиму, например сварите ароматное и полезное варенье.

Сразу скажу, что самым изысканным вариантом считается лакомство, сваренное из целых ягод. И делается оно практически по одинаковой рецептуре. Об этом сегодня я вам все подробно поведаю.

Итак, для того чтобы ягоды клубники не разварились, а варенье не превратилось в джем, прочитайте внимательно следующие рекомендации и постарайтесь их выполнять:

  • Плоды выбирайте не сильно крупные, примерно размером с лесной орех;
  • Желательно чтобы ягоды были сухие и чистые, чтобы их лишний раз не подвергать мойке;
  • Если вам все же пришлось мыть викторию, то обязательно потом хорошо ее просушите, а хвостики удалите после мытья и высыхания;
  • Варить варенье не рекомендуется огромными порциями, так как вы в процессе варки рискуете повредить ягоды. Лучше всего брать 1 кг клубники. При таком раскладе вам не придется размешивать плоды, а можно будет обойтись простым встряхивание емкости, где варится лакомство;
  • Варить угощение лучше всего в несколько приемов, чередуя с выстаиванием;
  • Сахарный сироп должен быть густой;
  • Если вы выберете рецепт, где ягоды заранее засыпают сахаром для того, чтобы они пустили сок, то перед засыпанием полейте викторию водкой (1 столовая ложка на 1 кг ягод). Алкоголь сделает плоды плотными.
Читать еще:  Голень куриная с начинкой рецепт

Также рекомендую вам впрок приготовить варенье из крыжовника или абрикосов. Разнообразьте свои зимние запасы).

Как сварить варенье из виктории, чтобы ягоды были целыми

Повторюсь еще раз, что технология приготовления практически везде одинаковая. Единственное отличие заключается в том, что в каких-то рецептах мы будем отдельно готовить сироп, а в каких-то просто засыпать ягоды сахаром. Мне нравится больше второй вариант, так как угощение получается натуральным и делается без воды.

И сразу же хочу еще ответить на волнующих многих вопрос:

Сколько сахара класть в варенье из виктории для цельных ягод? Ответ прост: 1:1.

Для меня это правда сильно сладко, поэтому я насыпаю сахара чуть меньше килограмма.

Ингредиенты:

  • Сахар — 900 гр.;
  • Вода — 100 мл;
  • Виктория — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Если у вас грязные ягоды клубники, то сначала небольшими порциями аккуратно помойте ее и хорошо просушите. Только после этого удалите чашелистики.

До мойки чашелистики удалять нельзя, иначе ягода возьмет в себя много жидкости и варенье получится водянистым, а виктория разварится.

2. Теперь приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю налейте чистую воду и насыпьте сахар. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая массу, до полного растворения сахара.

3. Далее в горячий сахарный сироп положите ровным слоем подготовленные ягоды. Доведите массу до кипения и проварите в течении 3-х минут. Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Эту процедуру с варкой и остыванием повторите 5 раз.

Обратите внимание, что при варке на поверхности будет образовываться много пенки. Ее нужно снимать.

В конце последнего закипания рекомендую добавить немного лимонной кислоты. Так угощение получится с более ярким цветом.

4. Остудите варенье до комнатной температуры и только потом разлейте его в банки. Заполненные банки нужно поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать их в течении 15 минут. Потом закройте банки, вновь остудите и уберите в место для хранения.

Густое варенье из виктории на зиму

А теперь вариант приготовления без воды, так сказать мой любимый. По данному рецепту наша вкуснятина действительно получается густой и натуральной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ягоды переберите и промойте. Удалите чашелистики и выложите в большой тазик. Засыпьте все сахаром.

Подгнившие плоды лучше не использовать, иначе в процессе варки, варенье забродит и вы получите не сладкое лакомство, а клубничное вино.

2. Оставьте массу на 3-4 часа, чтобы ягоды дали сок.

3. По истечению времени поставьте заготовку на медленный огонь и доведите до кипения.

4. Сахар должен медленно раствориться. Перемешивать варево не нужно, только время от времени потряхивайте тазик из стороны в сторону, в котором варится угощение.

5. После закипания массу нужно варить в течении 5 минут. Затем снимите емкость с огня и остудите в течении 3-4 часов. Не забывайте во время варки снимать пенку.

6. Когда масса остынет, снова поставьте ее на огонь и проварите в течении 5-6 минут и остудите, то есть дайте постоять в течении 3 часов. Потом продолжайте варку на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов. Периодически не забывайте снимать пенку.

После выполнения выше описанных процедур, проверьте варенье на готовность. Во-первых, ягоды должны быть прозрачными, а во-вторых, капелька сиропа не должна растекаться.

7. Готовое лакомство нельзя сразу разливать по банкам, иначе виктория всплывет на поверхность. Поэтому дождитесь когда варево остынет, и лишь только потом перелейте в стерильные банки. Закройте крышками и храните в прохладном и затемненном месте.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из клубники

Если же вы не любите густое варенье, а предпочитаете жидкое, то в любой способ готовки вы дополнительно можете налить воды, то есть приготовить лакомство по самому первому фото рецепту. Причем количество воды тогда можно будет увеличить.

Я же конечно все же рекомендую варить угощение без каких-либо добавок. И кстати, не забывайте о том, что в процессе готовки ягоды нельзя перемешивать, иначе вы их повредите и не получите целые плоды. Лучше всего переворачивайте емкость из стороны в сторону, в которой варится лакомство.

Ингредиенты:

  • Виктория — 1 кг;
  • Сахар — 800 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь клубнику переберите и промойте. Просушите, а затем удалите хвостики.

Чашелистики не выбрасывайте, из них потом можно будет приготовить полезный витаминный чай.

2. Далее слоями пересыпьте плоды сахаром.

3. Оставьте заготовку на 3-4 часа. За это время сахар полностью растает, а виктория пустит сок. Теперь поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, поварите 5 минут. Когда варенье полностью остынет повторите процедуру.

В итоге процесс варки и остывания нужно повторить 3 раза.

4. После последней варки, угощение остудите и перелейте в пропаренные стеклянные банки.

5. Теперь закройте заготовки стерильными крышками и уберите в место для хранения.

Варенье из виктории с целыми ягодами

Также открою вам маленький секрет. Для того, чтобы варево имело очень красивый цвет, в конце приготовления добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Сахар — 900 гр.;
  • Лимонный сок — 15 граммов.

Способ приготовления:

1. Ягоды переберите, промойте. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Аккуратно удалите чашелистики. Ягоды переложите в таз и засыпьте их сахаром. Оставьте заготовку в покое на 9 часов, а лучше всего на всю ночь.

Таз используйте эмалированный с широким толстым дном.

3. На утро ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится. Поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения, сразу же выключите и дождитесь полного остывания варенья. Эту процедуру повторите 3-4 раза, при этом массу не мешайте, а немного встряхивайте тазик.

В последнем подходе варки добавьте лимонный сок. Остудите натуральный продукт и перелейте в стерильные банки и закатайте. Укройте баночки одеялом, дождитесь полного остывания и храните в привычном для вас месте.

Видео рецепт варенья из виктории «Пятиминутка»

И в завершении еще раз хочу акцентировать ваше внимание на то, что клубничное варенье чаще всего варят в несколько подходов по 5 минут. Поэтому рецепты так и называют «Пятиминутка». Благодаря такой технологии сохраняются все витамины, ягоды не развариваются. А хранятся заготовки целых 3 года.

Также по описанным выше рецептам можно варить варенье не только из виктории, клубники, но и земляники, да и из других ягод. Пользы очень много, да и вкус такой, что просто пальчики оближешь! На сегодня у меня все, пока, пока!

Варенье из виктории пятиминутка на зиму

Варенье из «виктории» пятиминутка – настоящее зимнее лакомство! Его несложно готовить, а результат превосходит все ожидания. А вот чашечка чая с густым и сочным вареньем в холодные вечера точно поднимет настроение!

Сочное варенье из «виктории» пятиминутка: быстрый и простой способ

Порции: 4

Время готовки: 1 ч. 30 мин

  • Земляника 300 гр. (сорт
  • Сахар-песок 350 гр.

Варенье из «виктории» в микроволновке быстрый пошаговый рецепт

Варенье в микроволновке — это лучший способ приготовить небольшую порцию любимого лакомства быстро. С ней легко обходится, и чтобы увеличить густоту варенья, нужно всего лишь добавить несколько минут варки. Попробуйте и убедитесь сами на безумно вкусном варенье из «виктории»!

Порции: 2

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Моем ягоды и очищаем их. Помещаем ягоды в емкость, подходящую для микроволновки (это может быть, как специальная миска, так и любая другая, стеклянная или из пластика).
  2. Засыпаем ягоды сахаром, и подождем пока они начнут выделять сок.
  3. Перемешиваем ингредиенты, и закрываем крышечкой, оставляя небольшие щели, чтобы пар свободно выходил.
  4. Настраиваем микроволновку: ставим мощность на 900 и устанавливаем время – 8-10 мин. (или же мощность 600-750, а время 12-15 мин.). Пока варенье вариться несколько раз останавливаем микроволновку, чтобы перемешать его.

Совет: От количества повторов варки зависит, насколько густое варенье вы получите. Чтобы варенье было гуще, повторите 4 шаг примерно через 30 мин. И наслаждайтесь!

Варенье из «виктории» в мультиварке

Мультиварка – это мечта каждой хозяюшки! Варенье в ней готовиться просто, и можно не беспокоясь заниматься домашними делами. Главное – запастись вкусной ягодой и поставить на старт.

Порции: 4

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Клубника – кг.
  • Сахар -кг
  • Вода – пол ст. (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовим и вымоем ягоды. Нужно, чтобы они хорошо просохли, иначе вкус варенья получится не таким насыщенным.
  2. Готовить варенье будем сразу в чаше мультиварки. Для этого высыпаем ягоды и полностью засыпаем их сахаром.

Совет: Количество ягод в мультиварке не должно превышать половины емкости, иначе варенье убежит.

  1. Закрываем крышку, а в разделе режимы ставим «Тушение». Готовится такое варенье будет 1 час.
  2. Когда время закончилась, открываем мультиварку и разливаем варенье в банки, закатываем и ставим на полку!

Совет: Перед закаткой не забудьте стерилизовать банки, чтобы варенье не испортилось. Хорошим дополнением к варенью может стать грецкий орех, корица или другие специи. Просто добавьте их перед варкой в ягоды, а орехи предварительно измельчите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector