Диетическая рыба в мультиварке с овощами
Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке
Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.
Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.
Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
- рыбное филе или стейки — 700 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
- соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
- Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
- Залить водой или сливками, сметаной.
- Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
- Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!
Рыба, тушенная в томате
Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.
Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.
Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке
Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.
Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.
Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше , так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее . Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
— рыбное филе или стейки — 700 г
— вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
— соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
1.Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать
черным перцем.
2.Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать
тонкими кружочками.
3.Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы
по вкусу.
4.Залить водой или сливками, сметаной.
5.Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
6.Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной
трапезы!
Рыба, тушенная в томате
Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.
Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.
Что понадобится:
— рыбное филе — 600 г
— кабачок — 1 шт. (небольшой)
— картофель — 3-4 шт.
— болгарский перец — 1 шт.
— томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
— соль, специи, прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
1.Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
2.Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими
брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на
крупной терке.
3.Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым
способом: режем или протираем в блендере.
4.Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших
ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
5.Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль,
специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
6.Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо
около 1 часа. Приятного аппетита!
Советы и секреты
— В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит
рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием
жира.
— При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой ) и
посыпать свежей зеленью (лук и укроп).
— Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве
маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.
— Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и
привкус дымка.
Рыба в мультиварке на пару
Тем, кто следит за диетой, придерживается полезного питания или просто любит хорошо покушать, обязательно понравится рыба, приготовленная в мультиварке на пару. Тушки сохраняют свой сок, пропитываются ароматом пряностей, что доставляет массу удовольствия за обедом. Узнайте, как приготовить рыбу в мультиварке, и радуйте близких вкусным яством.
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
Выбранный способ приготовления поможет не только легко создать оригинальный гастрономический шедевр, но и значительно сэкономить время, проведенное на кухне. Из техники используют мультиварку или скороварку любой известной фирмы: Редмонд, Филипс, Поларис или Панасоник. Чтобы продукт обрабатывался паром, необходимо выставить режим «Варка», «Тушение», «На пару». Ледяное филе размораживают, чистят, натирают пряностями, а затем закладывают в чашу. При желании можно дополнить овощным гарниром, кашей. Уже через час вы сможете подавать готовое блюдо к обеду.
Минтай в мультиварке с морковью и рисом
Рыба, тушенная в мультиварке, на пару всегда будет получаться вкусной, сочной, особенно если разговор ведется о минтае. Ароматный гарнир станет отличным дополнением. Для приготовления необходимы:
- минтай – 300 г;
- рис – 200 г;
- кинза – 1 пучок;
- головка лука – 1 шт.;
- чесночины – 2 зубца;
- лимон – 1 шт.;
- горький перец – 2 шт.;
- масло подсолнечника – 20 г;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Рис проварить в кастрюле 5 минут после вскипания воды. Слить.
- Зелень, цедру лимона, чеснок перемолоть в блендере.
- Полученную смесь заправить маслом, соевым соусом, соком лимона, посолить.
- Минтай порезать небольшими кусками, натереть пряностями.
- Рис выложить в чашу, полить заправкой. Наверх положить минтай.
- Включаем режим «Выпекние» на полчаса.
Как готовить филе хека в мультиварке со сметаной
Простое, но сочное яство подойдет для ежедневного стола. Дополнить его можно овощным гарниром или крупой. Чтобы рыба в мультиварке на пару вышла удачной, используйте следующие продукты:
- хек – 0,7 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- майонез – 50 г;
- молоко – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- итальянские сухие травы, соль по необходимости.
- Хек порезать средними кусками, посыпать солью, приправами. Оставить мариноваться.
- Смешать сметану с яйцом, долить молоко.
- Контейнер устройства смазать сливочным маслом, разложить хек в муке.
- Установить программу «Жарить», приготавливать 10 минут.
- Добавить нашинкованный лучок.
- Залить хек подливой, включить программу «Тушить» на 40 минут.
Треска тушеная с овощами
Если вы не представляете, как приготовить на пару в мультиварке треску, то простой рецепт поможет сотворить потрясающее блюдо. Наваристый морковный и луковый сок подарит неповторимый вкус и утонченный аромат кулинарному шедевру. Чтобы рыба с овощами в мультиварке получилась сочной, используйте такие продукты:
- треска – 500 г;
- морковка – 3 шт.;
- масло рафинированное – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровые листья – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- уксус – ½ ст. л.;
- соль, острый перец.
- Тушку порезать средними кусками, посолить, поперчить.
- Подготовить лук, морковь.
- Смазать чашу маслом, выложить треску. Включить режим «Жарить», оставить кусочки на несколько минут.
- Выложить овощи, долить немного воды. Тушить около 40 мин.
Семга на пару с картофелем
Это произведение кулинарного искусства дает понять, что еда может быть не только невероятной по вкусу, но и полезной для здоровья. Быстрый простой рецепт поможет вам накормить гостей так, что они обязательно попросят добавки. Для этого понадобится:
- семга – 300 г;
- картошка – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 400 г;
- специи по необходимости.
- Семгу вымыть, порезать крупными кусками, присыпать специями и не трогать 30 мин.
- Чашу скороварки наполнить измельченным луком, установить режим «Жарить» на 5 мин.
- За 3 минуты до конца добавить сливки, сухие травы.
- Готовую заправку слить в отдельную миску.
- Семгу, замотанную фольгой, нарезанный картофель выложить в мультиварку. В отделение нужно наливать воду. Приготавливать 20 мин.
- Подавать на обед с готовой заправкой.
Форель в кисло-сладком соусе
Тем, кто не имеет понятия, как готовить на пару в мультиварке вкусную рыбку, обязательно понравится этот рецепт. Пикантная заправка с нежнейшим филе – это неповторимо. Для этого яства подойдет не только форель, но и сибас. Рецепт включает такие продукты:
- форель – 350 г;
- морковка – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чесночины – 2 зубчика;
- имбирный корень – 1/2 ч. л.
- уксус – 10 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- крахмал – 5 ст. л.;
- соевый соус – 20 г;
- кетчуп – 10 г;
- соль, сухие травы.
- Филе разделить на средние кусочки, полить соевым соусом, посолить. Оставить настояться 30 мин.
- Свежие овощи порезать крупно, чеснок и имбирь измельчить.
- Куски форели обмазать яйцом, выложить в чашу, прожарить 10 мин.
- Добавить морковку, перец. Выставить режим «Тушить» на 20 мин.
- Затем добавить заправку из воды, уксуса, ложки кетчупа, соевого соуса и сахара. Выставить программу «Тушить» еще на 30 мин.
Стейк из кеты на пару
Рыба известна благодаря своему питательному «мясу». Для приготовление стейка понадобятся такие продукты:
- кета – несколько порционных кусков;
- голландский сыр – 50 г;
- укроп – 1 пучок;
- специи;
- лимон – 1/2 шт.
- Порционные кусочки щедро смазать специями.
- Выкладываем кету в емкость, покрываем тонкими кольцами лимона, зеленью и сыром.
- Заливаем воду в устройство.
- Готовим 20 мин.
Горбуша запеченая с морковью и луком
Некалорийное блюдо делается из простых составляющих, которые найдутся у каждого дома. Жирная рыбка с морковкой и лучком станет украшением праздничного стола. Для приготовления понадобится:
- горбуша – 1 кг;
- морковка – 3 шт.;
- жирные сливки – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- специи по желанию.
- Горбушу разделать на куски, добавить соль, посыпать специями, оставить промариноваться на 30 мин.
- Овощи нарезать крупными кусочками, смешать друг с другом, разделить на 2 кучки.
- Выложить морковь, лук на дно мультиварки, покрыть сливками.
- Наверх положить куски рыбки, засыпать овощами, намазать сливками.
- Чтобы вышло сочно, выбрать программу «Запечь», оставляем на 50 мин.
- Готовность проверять палочкой. Если горбуша не дошла, оставить еще на 15 мин.
Морской окунь с соусом Песто
Если хочется чего-то экзотического, то предлагаем запомнить этот рецепт. Окунь на пару с пикантной заправкой выйдет поистине королевским блюдом. Для этого вам необходимо найти такие ингредиенты:
- окунь – 700 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- заправка песто – 2 ст. л.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- соль, итальянские специи по вкусу.
- Филе окуня вымыть, нарезать кусками среднего размера.
- Рыбку посолить, натереть специями, оставить мариноваться.
- Разогреть прибор в режиме «Жарка», приготавливать куски 10 мин.
- Засыпать окуня луком, нарезанным колечками, добавить песто, каперсы, перемешать. Тушить 40 мин.
Тилапия в томатном соусе
Питательное, ароматное блюдо на пару с томатной заправкой обязательно обрадует ваших гостей. Если в холодильнике не найдется тилапии, то можно использовать хек или минтай. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится:
- филе тилапии – 2 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- лимон – ½ шт.;
- паста томата – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, специи по необходимости.
- Все овощи нарезать средними кусочками, добавить соль, приправы.
- Протушить 15 мин.
- Для получения томатного соуса смешать пасту, специи, сок лимона и муку.
- Вылить полученную жидкость к овощам.
- Тилапию нарезать средними частями и переместить к общей массе.
- На пароварке выставить программу «Выпечка» на 30 мин.
Видеорецепты: диетические блюда на пару в мультиварке
Если думаете, что для приготовления оригинальной еды из водных обитателей необходимо много времени и редкие продукты, то вы ошибаетесь. Необходимо просто следовать легким рецептам, представленным в роликах, и гастрономические шедевры получатся сами собой. Вы поймете, что не нужно тратить массу часов и выкладывать большие суммы на экзотические продукты. Рыба в мультиварке на пару с гарниром делается очень просто.
Диетическое блюдо Рыба в мультиварке рецепт с фото. Все новости.
27.11.2017 58 Просмотры
Диетическое блюдо Рыба в мультиварке рецепт с фото. Все новости.
Отличный рецепт ароматной красной рыбы в мультиварке. Блюд получается нежирное, не пересушенное. Приготовить его не составит больших хлопот. Можно успеть сделать рыбу за час до обеда и получить массу эмоций от незабываемого вкуса… Читать далее
Ингредиенты: замороженная овощная смесь, горбуша, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 103.82
Рецепт приготовления полезной горячей закуски из горбуши и овощей. Готовится она на овощной подушке в мультиварке. Такое блюдо можно приготовить к обеду или на праздничный стол.
Ингредиенты:
– 500 г горбуши,
– 400 г замороженной овощной смеси,
– растительное масло,
– специи по вкусу,
– соль по вкусу.
Один из простейших способов приготовления диетического хека в мультиварке – это запекание его с овощами. Такое блюдо будет богато всеми необходимыми организму веществами, притом жира вы в нем практически не встретите. Чтоб запечь рыбу по нашему рецепту, вам понадобится следующее:
Приготовление: залейте в кастрюлю мультиварки воду, поставьте контейнер для пароварки, выложите в один слой филе окуня, посолите. Сверху выложите кружочки лука и моркови, включите режим «Пароварка» на 15-20 минут.
Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.
Любая белая рыба может стать прекрасной основой для приготовления полезного и вкусного диетического блюда в мультирварке, рецепт которой приведен ниже. Шпинат придаст ему пикантность и особенную нежность. Можно использовать как свежие, так и замороженные стебли.
Ингредиенты: 200г лосося, 2-3 картофелины, 3 ломтика лимона, соль, сливочное или растительное масло, специи.
Блюда из рыбы в мультиварке диетические рецепты. Вся сводка информации.
Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лук, имбирь корень, перец чили, чеснок, горчица дижонская, розмарин, чёрный кунжут, белый кунжут, морская соль
Калорийность/100г: 174.99
Простой и вкусный рецепт приготовления скумбрии по-корейски в домашних условиях. Ничего особенного в приготовлении нет, достаточно приобрести продукты и специи по списку, данному в рецепте и соблюдать инструкцию.
Ингредиенты:
– 600 г свежемороженой скумбрии,
– 15 г дижонской горчицы,
– 4 зубчика чеснока,
– 50 г репчатого лука,
– 15 г корня имбиря,
– 1 перчик чили,
– розмарин,
– белый и черный кунжут,
– 5 г морской соли.
Если мультиварка не поддерживает эту функцию, капусту нужно залить водой примерно на палец выше уровня кочешков и отварить на обычной плите, предварительно посолив, в течение 10 минут. В любом случае доводить капусту до готовности не нужно.
Многие виды рыбы можно готовить самыми разными способами. Самым простым и полезным является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюда всегда получается сочным, очень нежным, аппетитным. При таком способе готовки ее практически невозможно испортить… Читать далее
Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.
При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))
Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. …далее
Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, морская щука, картофель, масло растительное, соль, эстрагон, сметана, вода, петрушка, масло сливочное
Калорийность/100г: 126.13
Если вы не знаете, что в ближайшее время приготовить на ужин, то присмотритесь к нашему новому рецепту. Рекомендуем вам потушить рыбу с овощами в сметанном соусе. Получается блюдо вкусным и ароматным.
Для рецепта понадобится:
– головка репчатого лука;
– одна морковь;
– 300 гр рыбы;
– 600 г картофеля;
– масло растительное – 40 мл;
– соль – по вкусу;
– эстрагон – по вкусу,
– сметана 21 % – 60 г;
– стакан воды;
– пучок петрушки;
– 1 ст. ложка сливочного масла.
Рыба тушенная в мультиварке на пару рецепты приготовления. Детальная информация.
Несладкие маффины из печени кролика я приготовила не только в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, но и в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM380. Мини-кексы я делаю из кроличьей печени. Субпродукт считается диетическим и ценится по вкусовым и питательным свойствам также, как и мясо кролика.
Ингредиенты: рыба, белок, шпинат, куркума, соль, лист нори
Калорийность/100г: 88
Вашему вниманию хочу предложить простой и изысканный рецепт диетического рецепта рыбного рулета, который мы завернем в лист нори. Готовится такой рулет всего минут 20 в пароварке.
– 350 грамм рыбы,
– 1 белок яйца куриного,
– 50 грамм шпината,
– полторы ч.л. куркумы,
– по вкусу соль, специи,
– 1 лист нори.
Ингредиенты: скумбрия, лук порей, паприка молотая, лимон, лук репчатый, кунжут черный, фенхель, специи, помидоры черри
Калорийность/100г: 108
Скумбрия завернутая в лук порей и замаринованная в лимонном соку это изысканное блюдо, которое подходит для всех этапов диеты по Дюкану. Лишь для фазы атака вам нужно будет убрать из ингредиентов помидоры черри.
– 350 г скумбрии;
– 50 г лука порей;
– 5 г молотой паприки;
– 12 лимона;
– 50 г лука репчатого;
– 5 г кунжута чёрного;
– фенхель, лавровый лист, чёрный перец;
– 10 шт помидоры черри.
Друзья, сегодня я вас познакомлю еще с одним блюдом, где используется репа. Это пшенная каша с репой на молоке, которую я буду готовить в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. Истоки блюда следует искать в карельской кухне. Кашу из пшена с репой они любили и ценили за питательность и вкус. Готовили её и на молоке и на воде. В отдаленных карельских и архангельских областях молочную пшенную кашу с репой варят и поныне. В наших современных домах нет русских печей. Зато у нас есть мультиварки, где мы и сварим молочную пшенную кашу с репой. Причём наша каша будет ничуть не хуже, чем у карельских хозяюшек.
Более сложное, но не менее вкусное блюдо – традиционный вариант фаршированного перца. Попробуйте реализовать этот диетический рецепт в мультиварке, и вкусное аппетитное кушанье удивит и порадует простотой. В фарш для снижения калорийности нужно добавить больше овощей – моркови, помидоров, лука.
Промойте филе судака, нарежьте на куски и обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в чашу пищевого процессора и измельчите в пюре. Отделите желтки от белков и добавьте первые к рыбному фаршу. Взбейте смесь еще раз и влейте остывший соус. Перемешайте суфле, в случае необходимости добавьте немного соли.
Вам нельзя употреблять сладкое и Вы сидите на диете? Не беда! Попробуйте приготовить диетическую запеканку из обезжиренного творога и сливочного сыра «Альметте». Легкая, воздушная и сытная выпечка! …далее
Универсальные рецепты блюд рыбы в мультиварке. Новости к данному часу.
Приготовьте быстрый и очень вкусный пирог из рыбной консервы в мультиварке, и подайте его своим близким в любое время дня. Такой рецепт хорош тем, что его можно приготвить на скорую руку и подать не только своим близким, но и гостям. В любом случае прекрасный вкус пирога порадует каждого… Читать далее
При правильном подходе рыба в сметане в мультиварке получится превосходной. Сметана придает рыбе нежности, воздушности. Таким образом, можно приготовить любой вид рыбы, но в данном рецепте используем треску… Читать далее
Видео рецепт диетическое блюдо Рыба в мультиварке. Последние подробности.
Рыба с овощами – 14 рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
Рыбные закуски идеально подходят для ежедневного рациона и замечательно смотрятся на праздничном столе. Существуют разные варианты их приготовления, но самыми вкусными и полезными считаются блюда из рыбы с овощами. Чтобы угощение получилось нежным и ароматным, необходимо изучить, с какими продуктами гармонирует рыбное филе, а затем смело приступать к созданию изысканного лакомства.
С какими овощами сочетается рыба
Во время подборки гарнира для рыбы, нужно учитывать её сорт и способ кулинарной обработки.
Обычно филейную часть сочетают с картофелем, крупами и даже фруктами, но самый лучший вариант – это растительные продукты. К рыбе подойдут овощи в любом виде: тушёном, жареном, варёном, маринованном и сыром.
Из них следует отдать предпочтение:
- кабачкам;
- зелёному луку;
- моркови;
- шпинату;
- цветной и брюссельской капусте;
- луку фиолетового цвета;
- свекле;
- баклажанам;
- зелёной фасоли;
- помидорам;
- зелёному горошку;
- петрушке, укропу, кинзе;
- огурцам;
- сельдерею;
- болгарскому перцу;
- маслинам;
- щавелю.
Вкус любых рыбных блюд становится насыщеннее и ярче при добавлении душистых специй:
- Особый аромат им сможет придать горчица, лавровый лист, чеснок, жгучий и душистый перец.
- Жареное угощение сделает ещё вкуснее кориандр, мелисса, чёрный перец, фенхель, сладкий миндаль, свежая зелень.
- А с варёной или тушёной рыбой лучше сочетать базилик, репчатый лук, фенхель, гвоздику и паприку.
Рыба, запечённая с овощами в духовке
Сочное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания. Рыба с овощами в духовке готовится несложно, а полученный результат обязательно обрадует аппетитным видом и великолепным вкусом.
Необходимые компоненты:
- минтай – 0,6 кг;
- болгарский перец – 120 грамм;
- помидоры – 0,25 кг;
- два средних кабачка;
- большая луковица;
- подходящие приправы и соль – по своему вкусу.
Готовим:
- Овощи очистить и помыть. Затем помидоры нарезать дольками, лук – колечками. Кабачки нашинковать кубиками, а перец – длинными брусочками.
- Порезанные ингредиенты поместить на противень, смазанный постным маслом, посолить и заправить специями.
- Овощи отправить в духовку, нагретую до 195 градусов, и запекать в течение пятнадцати минут.
- Рыбу разделать, выбрать все кости, отделить филе и промыть его. Затем обработать любимыми приправами и взбрызнуть лимонным соком.
- Достать из печи овощи, перемешать их и положить сверху мясо минтая.
- Поместить блюдо снова в духовку и готовить ещё десять минут.
Подавать рыбу, запечённую с овощами, нужно горячей в качестве самостоятельного блюда, с белым соусом и ломтиками зернового хлеба.
Готовим в мультиварке
С помощью электрической печи можно сделать ароматное рагу из рыбного мяса и овощей, потратив минимум сил и времени. Благодаря использованию необычных продуктов, вкус закуски получается приятно острым, поэтому такой рецепт оценят все любители пикантных блюд.
Необходимые компоненты:
- карп – 0,8 кг;
- лимон – 50 грамм;
- сельдерей – 30 грамм;
- мука – 70 грамм;
- оливки (зелёные) – 65 грамм;
- соль – сколько необходимо;
- три свежих помидора;
- сладкий и жгучий перец – по 1 шт.;
- приправа для рыбы.
Готовим:
- Карпа выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. После чего порезать на части, посолить и засыпать приправой.
- Обжарить рыбу со всех сторон на сковороде с постным маслом. Затем выложить на тарелку и полить лимонным соком.
- Помидоры порезать брусочками. Лук почистить и нашинковать маленькими квадратиками. Сельдерей измельчить на тёрке. У перцев удалить плодоножки и семечки, затем нарезать их длинными полосками.
- В чашу мультиварки налить масло, засыпать лук и потушить его пять минут в режиме «Жарка». После этого добавить нарезанный перец и жарить продукты около 3 – 4 минут.
- Теперь в ёмкость положить оливки и сельдерей, насыпать соль и немного чёрного перчика. Выбрать функцию «Тушение» и запустить печь на десять минут.
- Затем соединить овощное рагу с обжаренной рыбой, выставить такой же режим и готовить в мультиварке ещё двадцать минут.
Свежему угощению дать немного настояться в закрытой посуде, после чего разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и приступать к дегустации.