okino-nn.ru Канапе с селедкой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе» . Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке ).

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!

Канапе с селедочным пашететом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… Хлеб лучше бородинский.

Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем…

Канапе с селедкой: 10 лучших рецептов с фото на праздничный стол

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты с фото на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Большинство рецептов рассчитано на 10 штучек.

Экзотики среди продуктов вы не встретите, хотя в одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился и в славянской кухне.

Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

Быстрая навигация по статье:

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

  • Черный хлеб — 10 кусочков
  • Одна большая отварная свекла
  • Филе 1 сельди
  • Чеснок 1–2 дольки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.

Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.

Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.

На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.

Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка?

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

  • Черный хлеб — 10 ломтиков
  • Отварная свекла — 200 г
  • Половинка сельди слабосоленой
  • Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
  • Репчатый красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 большие дольки
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа

Как мы готовим это любимое сочетание.

Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами.

Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.

Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем.

На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Для рыбной баталии нам потребуется:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Шпажки

Делаем традиционный рецепт в два счета.

Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Решительные парни берут:

  • Вареный картофель — 2 средних корнеплода
  • Половина слабосоленой сельди
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
  • Зелень петрушки
Читать еще:  Кляр для рыбы на пиве

Приготовим играючи просто!

Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

На 10 крошек нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 300 г
  • Маскарпоне — 300 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 средних клубня
  • Киви — 2–3 шт.
  • Зелень и соль по вкусу

Сделать малюток несложно.

Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.

Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре.

Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Фото ниже показывает пошагово вариации с разной компоновкой канапе.

С селедкой и маринованными огурцами — видео

Малосольная селедочка в этих канапе дополняется пряным маринованным огурчиком. Хлеб можно взять и зерновой, а горчичку желательно приобрести не очень жгучую. Ведь следующий год будет годом земляной свинки, а не огнедышащего дракона.

  • Ржаной хлеб — 10 маленьких кусочков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Корнишоны — 10 шт.
  • Горчица — 1–2 ст. л.
  • Шпажки

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

На 8 бутиков берем:

  • Селедочное филе — до 150 г
  • Огурчик свежий или маринованный — 1 шт. средний
  • Хлеб черный — до 4 ломтиков
  • Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Пучок укропа и другая зелень для оформления

Сборка предельно очевидна. Следуйте пошаговым фото, и успех закуске гарантирован!

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

На 10 штучек нужно:

  • Филе одной селедочки
  • Бородинский хлеб — 200 г
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Зеленый лук

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе.

За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть.

Эффектные канапе «Селедочные роллы»

Не обходите стороной и это заманчивое решение с сельдью и сыром. Хлопот чуть больше, зато и признание вас ждет громкое. Очень красивая, вкусная и по сути элементарная закуска. Скручиваем рулет из распластанных селедочных филе с бюджетной начинкой.

Как приготовить элегантную прелесть смотрите в лаконичном видео.

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

На 10 штучек берем:

  • Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
  • Бородинский хлеб — 150 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 средняя головка
  • Соль, перец
  • Пучок укропа

Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком.

Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью.

Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты на 10 штук:

  • Маленький багет или половина батона
  • Половина филе одной малосольной сельди
  • Винный уксус — 3–4 ст. л.
  • Мягкий или плавленый сыр — 50 г
  • Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
  • Луковица — ½ головки
  • Шпажки или палочки

Как сделать симпатяг.

Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.

Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.

Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Видео-бонус: три лучших закуски с селедкой на любой сезон

Видео от умелой хозяйки вдохновит вас использовать сельдь для любого званого застолья. Кстати, первый рецепт с фасолью и второй с сыром и овощами мы подробно описали чуть выше. Третья закуска из видео тоже не требует больших затрат.

  • Ингредиенты для третьей закуски: 150 гр филе сельди, по одной штуке вареной свеклы и моркови, белый батон, 100 г сливочного сыра, пучок укропа и петрушки и зубочек чеснока.

Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета

Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе.

Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость.

Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

Читать еще:  Необычный рецепт блюда из рыбы

Из соусов можем посоветовать:

  1. простое сливочное масло или масло с укропом (мелко нарезанный укроп (1 столовая ложка) перемешивается с размягченным маслом (50 грамм);
  2. горчичное масло, которые делается путем смешивания горчицы (на 50 грамм масла — чайная ложка) с маслом;
  3. сырный крем (сливочный крем смешивается с сыром в пропорции 1 к 1, возможно с отварным яйцом);
  4. перепелиный майонез или провансаль, для красоты майонез может быть перемешан с укропом, луком или мелко нарезанным свежим огурцом.

Между хлебом и семгой часто ложится дополнительный ингредиент, это может быть:

  1. тонко порезанное отварное яйцо;
  2. репчатый лук;
  3. тоненькое кольцо отварного картофеля
  4. болгарский перец;
  5. свежий или маринованный огурец;
  6. яблоко.

Украшают такое канапе с сельдью, как правило, зеленью, кунжутом или кориандром (см. на фото ниже), возможны также следующие варианты:

  1. половинкой помидоры черри;
  2. белыми или черными маслинами;
  3. кольцо репчатого лука;
  4. ломтиками апельсина, лимона, лайма.

В качестве примера, приведем простой рецепт составного канапе с селедкой.

Рецепт 1. Канапе с картофелем и селедкой

Нижний слой канапе – смазанный горчицей тост из хлеба. Поверх тостов выкладывают предварительно обжаренный на растительном масле кружочек картофелины.

Следующий слой – кусочек филе соленой селедки. Завершает композицию колечко свежего или маринованного лука, в центре которого – веточка свежего укропа. Закуска не только удивительно вкусная, но и весьма презентабельная.

Такие канапе с селедкой можно подавать в виде шашлычков на шпажках или как одиночные бутербродики, проколотые специальными вилочками.

Далее следуют рецепты чуть более сложных вариантов канапе.

Рецепт 2. Канапе с паштетом из сельди

Филе соленой сельди измельчить в блендере, предварительно перемешав его с мягким творожным сыром (достаточно нескольких ложек). В качестве основы желательно подготовить кусок бородинского хлеба (хотя, если гости предпочитают больше белый хлеб, можно использовать и его).

На него выкладывается готовый паштет, затем на шпажку накалывается тончайший ломтик свежего огурца в виде волнообразной рюши: для более тонкой нарезки рекомендуется воспользоваться специальной теркой или, если есть, особой насадкой в блендере. Эти канапе на шпажках с сельдью превосходно смотрятся на столе!

Рецепт 3. Рулетики из «сельди под шубой»

Фуршетная версия популярного салата готовится из привычных ингредиентов, но иным способом.

На коврике для роллов, обтянутым пищевой пленкой, выкладывают слои салата:

  1. мелко нарубленный зеленый лук (два перышка),
  2. кусочки филе соленой сельди (100 г),
  3. измельченная на терке отварная свекла (150 г), смешанная с майонезом,
  4. таким же образом подготовленная отварная морковь (100 г),
  5. два мелко нарезанных и смешанных с майонезом отварных яйца.

Слои аккуратно и довольно плотно сворачивают на пленке в рулет и ставят закуску на два часа в холодильник. Согласитесь, делать канапе с селедкой на манер «под шубой» очень легко, а рецепты – проще некуда!

Рецепт 4. Канапе «Закуска к водочке»

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука (1 шт.);
  • сельдь (средняя, 1 шт.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • соленый огурец (2 шт.);
  • масло подсолнечное (50 гр.);
  • сахар, соль, уксус (по вкусу);
  • хлеб (10 кус.).

Приготовление

  1. Лук нашинковать колечками и замариновать с уксусом, щепоткой сахара, подсолнечным маслом и солью.
  2. В блендере измельчить филе сельди с размягченным сливочным маслом и наполнить смесью кулинарный мешочек.
  3. Из хлеба без корочки вырезать кружки и с одной стороны обжарить. Уложить на не обжаренную сторону ломтик огурца, украсить селедочным кремом из мешочка и декорировать луком с зеленью.

Канапе с селедкой актуальны для любого праздника! Надеемся, что наши рецепты и фото от редакции eventspro помогут вам соорудить роскошный стол, которому позавидует любая хозяйка!

Канапе с селедкой рецепты с фото

Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые канапе рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что канапе отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом. Рассмотрим 10 популярных рецептов канапе с селедкой:

Канапе с селедкой простые рецепт №1

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Сливочное масло
  • Зелень

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать маслом. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).

Канапе с селедкой простые рецепт №2

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка
  • Укроп
  • Масло сливочное
  • Лимон
  • Перец молотый (по желанию)

Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Возьмём бородинский хлеб, разрежем его на небольшие квадратики, разложить на противне или сухой сковороде и подсушить около 10 минут с обеих сторон. Оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото. По желанию, посыпьте канапе с селедкой молотым черным душистым перцем.

Рецепт: Канапе с селедкой и чесноком

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Маринованный чеснок или миниатюрный маринованный лук
  • Масло сливочное

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством сливочного масла. Можно на масло положить листочек зеленого салата. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку для канапе маринованный лук (вкуснее) или чеснок. А затем и канапе с селедкой.

Рецепт: Канапе с селедкой и картошкой

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Картофель
  • Майонез
  • Зеленый лук

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством майонеза. Картошку отварить. Важный совет, чтобы картофель не рассыпался на канапе и был плотным, в воду при варке нужно добавить половину стакана огуречного рассола. Очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на хлеб, смазанный майонезом. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку для канапе зеленый лук (небольшой кусочек). А затем и канапе с селедкой и картошкой.

Рецепт: Канапе с селедкой и свеклой

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свекла — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5- 1 ст.л
  • Укроп
Читать еще:  Канапе из лаваша с красной рыбой

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на хлеб. Сверху кусочек сельди. Украсить веточкой укропа.

Рецепт: Канапе с селедкой и киви

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Киви
  • Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
  • Зелень (желательно мята)

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты.

Рецепт: Канапе с селедкой, свежим яблоком и огурцом

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свежее зеленое яблоко
  • Свежий огурец
  • Лук репчатый
  • Плавленый сыр или сливочное масло
  • Укроп
  • Перец черный молотый

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или сливочным маслом). Яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2-3 яблочных ломтика уложить на хлеб смазанный маслом. Слегка поперчить. Сверху выложить кусочки сельди и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Украсить канапе веточкой укропа и тонким колечком репчатого лука.

Рецепт: Канапе с селедкой и лаймом

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Лайм
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Укроп

Хлеб нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить на канапе пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре.

Рецепт: Канапе с селедкой и бужениной

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Буженина
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта «шнитт») нанизать на шпажку для канапе. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины.

Рецепт: Канапе с селедкой и яйцом

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Яйца перепелиные
  • Майонез
  • Укроп

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать майонезом. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлеб, смазанный майонезом выложить яйцо, желтком вниз. Нанизать на шпажку для канапе ломтик селедки, проколов его с двух концов. И воткнуть шпажку в канапе.

Канапе с сельдью

Превосходнная закуска, так сказать, классика жанра. Бородинский хлеб, кусочек сельди, майонез, приправленный укропом и кориандром, ломтик кисло-сладкого яблока и черный перец, все это великолепно сочетается в маленьком, но очень вкусном бутерброде.

Ингредиенты для «Канапе с сельдью»:

  • Сельдь (слабосоленая, филе) — 1 шт
  • Хлеб (бородинский)
  • Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Водка — 1 ст. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Майонез (Махеев оливковый) — 3 ст. л.
  • Укроп — 3 шт
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.

Рецепт «Канапе с сельдью»:

Филе сельди нарезать на куски по 1,5 — 2 см. В миске смешать водку, щепотку сахара и свежемолотый черный перец.

Полить приготовленной смесью куски сельди. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно потряхивая сковороду. Затем растереть его в ступке. Укроп и измельченный кориандр смешать с 3 ст. л. оливкового майонеза Махеев.

Бородинский хлеб нарезать на ломтики. Обрезать корочку со всех сторон и нарезать каждый ломтик на четыре части.

Яблоко вымыть. Удалить сердцевину и разрезать на четыре части, затем каждую часть нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.

Бородинский хлеб смазать майонезом, смешанным с укропом и кориандром, сверху положить кусочек сельди, украсить яблоком и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крокеты по -гречески

  • 29
  • 124
  • 24864

Канапе со свекольным салатом и сельдью

  • 18
  • 124
  • 4384

Винегретные канапе

  • 16
  • 65
  • 12296

Канапе «Розочка»

  • 121
  • 1238
  • 163557

Канапе

  • 10
  • 39
  • 11195

Канапе «Свеча»

  • 51
  • 10
  • 4899

Канапе «Нежность»

  • 34
  • 238
  • 5706

Огурчики «Красная шапочка»

  • 24
  • 23
  • 7098

Закуска «Домино»

  • 51
  • 164
  • 24419

Попробуйте приготовить вместе

Уха из мойвы «Уёк по-сахалински»

  • 86
  • 502
  • 10701

Картофельный салат с сельдью «Простой»

  • 168
  • 1616
  • 15786

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера

  • 137
  • 400
  • 16473

Фотографии «Канапе с сельдью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2017 года zdy2008 #

12 июня 2017 года gornket #

25 августа 2015 года Георгиева Ольга #

16 мая 2015 года chychyndra #

16 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 мая 2015 года benzik #

13 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года гонта #

2 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Лисичка Света #

29 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Gecbr #

23 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Санек-хлебопек #

21 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года irina aramjan #

21 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Милана3103 #

21 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Маня63 #

21 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года cool roza di55 #

20 ноября 2014 года sadrina #

21 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года sadrina #

21 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года cool roza di55 #

20 ноября 2014 года cool roza di55 #

20 ноября 2014 года cool roza di55 #

20 ноября 2014 года cool roza di55 #

20 ноября 2014 года cool roza di55 #

19 ноября 2014 года zjukin #

19 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector