6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника из селедки

Клубника из селедки. Закуска с сельдью «Клубничка

Я, когда впервые услышала про такую закуску, была в тихом шоке. Первая мысль: «Ну, дают повара, эстеты и гурманы в кулинарии!» Объединить клубнику и селедку в одном блюде, лично на мой взгляд, кощунство и извращение.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что эта закуска ничего общего, кроме внешнего вида, не имеет с ягодой-красавицей. Как оказалось, это обычный салат «шуба», который выполнен не в традиционной овальной или круглой форме, а в виде ягодок.

Презентация мне настолько понравилась, что решила обязательно попробовать и приготовить закуска Клубника с сельдью на своей кухне. Как раз и случай подвернулся.

Первый эксперимент – и все получилось. Рецепт, который я повторила, ничем не отличался от предложенного автором блюда. Вот только вкус мне не очень пришелся по нраву. Точнее, для себя я решила в будущем его все-таки изменить. Как именно?

Во-первых, я решила, что нужно добавлять морковь (в показанном рецепте ее не было). Вот все-таки она делает обычную шубу намного пикантнее.

Во-вторых, оливковое масло заменила подсолнечным домашним с запахом. Все-таки настоящее оливковое – с горчинкой, которая чувствуется.

В-третьих, в оригинальном рецепте «клубничные зернышки» были выполнены из кунжута. На момент готовки у меня не оказалось этого продукта, и я заменила его обычным майонезом. Так вот, майонез — весьма кстати. Не думаю, что кунжут – достойная замена.

В-четвертых, картофель я не превращала вилкой в тягучее пюре, как советовал автор рецепта, а измельчила на терке и после помяла слегка вилкой, перемешав с маслом. А теперь сам рецепт показываю.

Как приготовить рецепт закуска клубника с сельдью:

Ингредиенты для рецепта «закуска клубника с сельдью»:

На 6 порций

Картофель 3-4 шт., сельдь 1 шт., свекла 1 шт., лук зеленый по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, майонез (для декора) 30 мл, петрушка (для декора) по вкусу, соль по вкусу.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска «Клубничка» из селедки и свеклы заинтересует ваших гостей не только внешним видом. Им так же будет интересно узнать, из чего же готовилось это оригинальное блюдо.
Как известно, без закусок на праздничном столе, все равно, что без хлеба. Потому как праздничный стол должен быть не только быть сытным, но и обязательно красивым и нарядным. Украсить торжественный стол при помощи красиво оформленных и поданных закусок – обязанность каждой хозяйки, которая хочет поразить всех гостей своими кулинарными способностями и изысканным вкусом в выборе блюд. Если Вы относитесь именно к этой категории хозяек, Вам обязательно пригодится рецепт закуски в виде клубнички. Это очень вкусная и самое главное нарядная закуска, которую не только не стыдно поставить на стол, она может стать вашей гордостью и собрать множество восторженных отзывов от ваших гостей. И добавьте к ней в пару .


Состав:
— сельдь (филе) – 0,5 шт.
— свекла красная – 0,5 шт.
— лимонный сок – 1 ч. л.
— картофель – 4 шт.
— репчатый лук – 0,5 шт.
— семена кунжута – 10-20 г
— перец черный молотый;
— соль.

Как приготовить с фото пошагово


Красную свеклу натираем на средней терке. Складываем свеклу в емкость для микроволновой печи.
Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и 30 мл воды.


Накрываем емкость крышкой. Помещаем ее в микроволновую печь на 5 минут. Мощность при этом выставляем на максимум. Через 5 минут отцеживаем из свеклы сок и даем ему остыть.


Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его, пока он ещё горячий, и вилкой, либо специальным пестиком разминаем в пюре. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.


Нарезаем филе сельди на мелкие кусочки. Для этой закуски с сельдью в виде клубники так же можно использовать копченую рыбу. Мелко шинкуем репчатый лук, и добавляем его к кусочкам сельди.


Из 1 столовой ложки пюре из картофеля формируем небольшой шарик.
После того как шарики буду сформированы, их нужно слегка приплюснуть руками. Затем делаем в центре небольшое углубление. Помещаем в углубление 1 столовую ложку сельди с луком.


Далее защипываем края и формируем клубничку с селедочной начинкой внутри.


Для того чтобы клубничка получилась максимально похожей на настоящую, нужно посыпать её зернышками.


Для этого при помощи кисточки смазываем поверхность клубнички оливковым маслом и посыпаем равномерно семенами кунжута.


Используем зелень петрушки для того, чтобы сделать листики у наших клубничек. Для изготовления листиков используем петрушку.


Яркая, красочная и вкусная закуска с сельдью «Клубничка» готова!


Старинская Леся
Так же оригинально получается

Главную «героиню» рецепта – малосольную сельдь, разделать, освободив тушку от внутренностей и головы, кожи, мелких и крупных костей. Полученное филе хорошо промыть, промокнуть плотными кухонными полотенцами из бумаги.

Филе нарезать мелкими кубиками, попутно извлекая мелкие запрятавшиеся косточки.

Лук нарезать помельче, можно измельчить в процессоре комбайна. Смешать сельдь с луковой кашицей, перемешать.

Картофель (взять отварной или отварить непосредственно перед приготовлением закуски прямо в кожуре, в т.н. «мундире») очистить и натереть на терке или можно размять толкушкой в пюре. Очень важно для этой закуски взять картофель, который после отваривания останется вязким и сохранит достаточное количество крахмала. Его «клеящие» свойства очень скоро нам пригодятся в лепке фигур.

Начинаем формировать первую клубничку: слепить из картофеля лепешку, в ее центр выложить начинку из сельди и лука. По желанию к селедке, в каждую заготовку, можно добавить пару горошин кориандра или несколько зерен тмина.

Лепешку защипнуть со всех сторон, округлить, стараясь спрятать под картофельным слоем всю начинку, затем вытянуть шар к низу конусом. Вот такие картофельные заготовки у вас должны получиться в итоге. Они еще мало чем напоминают клубнику, поэтому продолжим!

Как вы помните, в списке ингредиентов указана свекла. Не важно, какая она будет – свежая или отварная, ее сока хватит на то, чтобы покрасить все «клубничные» заготовки в красивый красный цвет. Трем свеклу на мелкой терке. В свежую добавляем немного воды, настаиваем 4-5 минут и отжимаем. В отварной свекле достаточно жидкости, поэтому ее можно только натереть и отжать. В результате получим целый стакан свекольного сока.

Каждую клубничку отдельно кладем на ложку и опускаем в свекольный сок. Выдерживайте клубнику в соке не более минуты, иначе картофель начнет набирать слишком много сока и терять форму.

Окрашенные заготовки выкладываем на тарелку.

Закуска картофельная клубника с сельдью, описание

Не поверите, но это закуска с сельдью, вариация на тему любимого салата Сельдь под шубой. Гости обычно не сразу понимают, что это такое. Очень оригинальное оформление, и можно подавать как закуску на фуршетный стол

Рецепт:

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.

Свеклу вымыть и очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Затем натертую свеклу складываем в посуду для микроволновки. Добавляем к свеклу 30 миллилитров воды, лимонный сок, накрываем крышкой и ставим на пять минут в микроволновку на максимальную мощность. Затем достаем и отцеживаем свекольный сок. Ставим сок охлаждаться.

Готовим начинку для наших «клубничек» : Филе сельди мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Смешать нарезанное филе селедки и мелко нарезанный зеленый лук.

Формируем нашу закуску : Берем одну столовую ложку картофельного пюре и скатываем из него шарик. Затем в шарике пальцем делаем углубление и помещаем туда начинку из сельди и лука. Затем защипываем края и придаем картофельному шарику форму клубники.
Полученные заготовки окунаем в предварительно подготовленный свекольный сок и выкладываем на тарелку. Даем «клубничкам» обсохнуть.
Из листьев петрушки делаем зеленые листики картофельным «клубникам», а хвостики из зеленого лука. Затем каждую «клубничку» смазываем оливковым или растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем на красивое блюдо, можно украсить листьями петрушки.
Закуска готова. Приятного аппетита!

Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво!

Читать еще:  Заливное из рыбы

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода пирожки в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт селедки под шубой в виде клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски

Закуска Клубника с сельдью (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я, когда впервые услышала про такую закуску, была в тихом шоке. Первая мысль: «Ну, дают повара, эстеты и гурманы в кулинарии!» Объединить клубнику и селедку в одном блюде, лично на мой взгляд, кощунство и извращение.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что эта закуска ничего общего, кроме внешнего вида, не имеет с ягодой-красавицей. Как оказалось, это обычный салат «шуба», который выполнен не в традиционной овальной или круглой форме, а в виде ягодок.

Презентация мне настолько понравилась, что решила обязательно попробовать и приготовить закуска Клубника с сельдью на своей кухне. Как раз и случай подвернулся.

Первый эксперимент – и все получилось. Рецепт, который я повторила, ничем не отличался от предложенного автором блюда. Вот только вкус мне не очень пришелся по нраву. Точнее, для себя я решила в будущем его все-таки изменить. Как именно?

Во-первых, я решила, что нужно добавлять морковь (в показанном рецепте ее не было). Вот все-таки она делает обычную шубу намного пикантнее.

Во-вторых, оливковое масло заменила подсолнечным домашним с запахом. Все-таки настоящее оливковое – с горчинкой, которая чувствуется.

В-третьих, в оригинальном рецепте «клубничные зернышки» были выполнены из кунжута. На момент готовки у меня не оказалось этого продукта, и я заменила его обычным майонезом. Так вот, майонез — весьма кстати. Не думаю, что кунжут – достойная замена.

В-четвертых, картофель я не превращала вилкой в тягучее пюре, как советовал автор рецепта, а измельчила на терке и после помяла слегка вилкой, перемешав с маслом. А теперь сам рецепт показываю.

Этапы приготовления:

1) Сначала отварим овощи – свеклу и картошку. После варки остудить и очистить.

2) Измельчить при помощи мелкой терки овощи. Из измельченной свеклы выдавить сок. Он будет необходим для окрашивания картофельной клубники в надлежащий цвет. Картошку заправить подсолнечным маслом, посолить и перемешать таким образом, чтобы она стала однородной. Ни миксер, ни блендер не используйте. Лучше всего это сделать получится руками. Если для вас это неприемлемо, используйте вилку или ложку.

3) Далее занимаемся начинкой. Сельдь превратить в филе, вынуть щепетильно косточки и порезать мелкими кубиками. Также мелко нарезается зеленый лук. Все смешиваем.

4) Собственно, можно приступить к формированию закуски. Обратите внимание на фото. Я показала сразу все три этапа формирования клубнички. Посередине – первый шаг. Делаем из картофеля шарик, внутри которого углубления для начинки. Слева – второй шаг: углубление заполняется начинкой. Шарик справа – это конечная точка формирования закуски. Придаем форму ягоды. Закуска Клубника с сельдью почти готова.

5) Завершающие работы. Опускаем «ягодки» в свекольный сок и после сразу сервируем. Зернышки рисуем майонезом, листочки делаем из петрушки. Все, моя закуска Клубника с сельдью отправилась на стол всех удивлять. Приятного аппетита и легких хлопот на кухне!

Ингредиенты:

На 6 порций

Картофель 3-4 шт., сельдь 1 шт., свекла 1 шт., лук зеленый по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, майонез (для декора) 30 мл, петрушка (для декора) по вкусу, соль по вкусу.

Закуска «Клубничка» (4 рецепта с фото)

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная «Клубничка» ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола! Кто-то может возразить, что это блюдо больше похоже на десерт и что как-то неестественно есть солёную «клубнику». На это можно ответить, что сладкое печенье «Грибочки» тоже кушать неестественно, потому что не бывает сладких грибов.

Полезные советы

● При формовании «клубничек», чтобы масса не приставала к рукам, нужно подготовить ёмкость с водой для смачивания рук или одеть перчатки, на которые нанести немного растительного масла.
● Вместо натёртой свеклы можно использовать отжатый свекольный сок, тогда масса будет не такая нежная, а более пластичная. А если смешать свекольный сок с морковным, то цвет будет ближе к естественному клубничному.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Закуска «Клубничка» с сельдью

Всегда популярны вкусные блюда из сельди, особенно они желанны на праздничном столе. Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску с сельдью и удивить своих гостей. Они даже сразу и не поймут, что это такое. А фактически это ‒ вариация салата «Селёдка под шубой». Аппетитная «Клубничка» ‒ отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 30-40 г;
✵ кунжут (семя) ‒ 10-15 г;
✵ зелень укропа ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки (кинзы) ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке.
3. Картофель превратить в пюре любым способом.
4. Смешать картофель со свеклой и немного посолить.

5. Филе сельди, лук и укроп измельчить, поперчить, добавить 1 ст. ложку масла, смешать всё и дать немного настояться. Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.
6. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить чайную ложку селёдочной начинки, затем сформовать «клубнички» и выложить на плоское блюдо, смазанное растительным маслом.

7. Посыпать кунжутом.
8. Из зелени петрушки или кинзы сделать «хвостики».
9. При подаче полить все «клубнички» соком лимона, смешанным с оливковым маслом.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Закуска «Клубничка» с грибами

Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче ‒ одно удовольствие. Все продукты ‒ под рукой, а в лесу ‒ много грибов. Такое блюдо можно предложить не только взрослым, но и детям, которые по достоинству оценят его оригинальную подачу.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ грибы свежие ‒ 200-300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло растительное «Олейна» ‒ 50 г;
✵ кунжутные семечки ‒ 15 г;
✵ зелень петрушки ‒ 5 веточек;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грибы очистить, нарезать и положить в очень солёную воду на 20 минут.
2. Картофель почистить, сварить до готовности, слить воду, посолить и размять с 2 ст. ложками растительного масла.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с луком и чесноком. Посолить, перчить по вкусу и обжарить грибы до готовности.

5. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
6. Из тёплого пластичного картофельного пюре сделать лепёшечки, в серединку каждой положить грибную начинку и закрыть края, формируя ягодку.

7. Картофельные «ягодки» обмакнуть в свекольный сок, посыпать кунжутом и украсить зелёным «хвостиком» из веточек петрушки.
8. Такой «клубничкой» можно украсить сытный пирог с курицей или капустой ‒ ваши гости будут приятно удивлены.

Источник

Читать еще:  Вкусный рецепт с селедкой

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 3. Закуска «Клубничка» с копчёной скумбрией

Предлагаем приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу она чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой» (солёная рыба, лук, картофель, свекла), но вкус ‒ совершенно другой, а вариант подачи ‒ просто фантастический.

Ингредиенты

Для основы :
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ скумбрия копчёная ‒ 150 г;
✵ сыр сливочный (мягкий, плавленый) ‒ 100 г;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 35 г;
✵ лук зелёный ‒ 35 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 0,3 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения и оформления :
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сок свекольный ‒ 40 мл;
✵ лук зелёный (тонкое перо) ‒ 10 г;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 15 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив растительное масло и молотый перец.

2. Копчёную скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
3. Для начинки соединить нарезанную рыбу, плавленый сливочный сыр, измельчённые грецкие орехи и мелко порубленный зелёный лук. Тщательно размешать до однородной массы.

4. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепёшки.
5. На каждую картофельную лепёшку положить по 1 чайной ложке начинки.

6. Соединить края лепёшки и сформовать конусом в виде ягодки клубники.
7. Заготовки поместить в холодильнике на 5 минут для застывания.

8. Поочерёдно каждую закусочную «ягоду» опустить на вилке в чашку со свекольным соком буквально на 1 секунду.
9. Смазать все закусочные заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и обсыпать со всех сторон кунжутом.

10. В основание каждой «клубнички» воткнуть кусочек тонкого пера зелёного лука и пару листиков петрушки, имитируя стебелёк и чашелистики.
Такое закусочное блюдо можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный ‒ свекольный сок. Только для детей в начинке можно заменить копчёную рыбу отварной.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 4. Закуска «Клубничка» с сельдью

Закуска в виде клубничек ‒ оригинальная альтернатива «Селёдке под шубой». Готовится ‒ легко и просто, смотрится ‒ красиво и празднично, а вкус ‒ потрясающий!

Ингредиенты:

✵ филе сельди (слабосолёной) ‒ 200-250 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 2 шт.;
✵ свекла (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное (отварное) ‒ 1 шт.;
✵ сметана (густая) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сухари панировочные (пшеничные) ‒ 2-3 ст. ложки.
Для украшения и оформления :
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 30 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 жменя;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Для начинки: филе сельди нарезать маленькими кусочками.
4. В чашу блендера выложить крупно порезанный картофель, яйцо и свеклу. Добавить сметану и сливочное масло. Измельчить всё содержимое блендера, чтобы получилась однородная масса.
5. Выложить получившееся пюре в подходящую миску и поместить на 1 час в холодильник, чтобы масса немножко загустела.

6. Затем добавить в остывшую массу молотые (панировочные) сухари для связки и хорошо перемешать.

7. Из пластичной свекольно-картофельной массы (по 1 столовой ложке) сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить по 1 чайной ложке селёдочной начинки, а затем придать форму «клубнички» и выложить на плоское сервировочное блюдо.

8. «Ягодки-клубнички» равномерно посыпать кунжутом и украсить зелёным «хвостиком» из веточки петрушки.
9. Перед подачей праздничное блюдо дополнить натёртым сыром.

Закуска «Клубничка» для праздничного стола получается красивой, яркой и очень вкусной.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Закуска из сельди «Клубничка»

Вобщем-то схема этого рецепта всем давно знакома. Вот решила поработать над оформлением. Уверена, ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты для «Закуска из сельди «Клубничка»»:

  • Сельдь (Филе) — 100 г
  • Картофель (Отварной) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла (Для оформления сок свеклы) — 50 г
  • Мята (Для оформления)
  • Кондитерское изделие (Для оформления присыпка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Закуска из сельди «Клубничка»»:

Картофель натереть на мелкой терке, сельдь и лук порезать мелкими кусочками.

Берём немного картофельной массы, делаем из неё лепешку, внутрь закладываем сельд с луком и придаем массе форму клубнички.

Готовую клубничку обмакиваем в свекольный сок. Украшаем кондитерской присыпкой и мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска «Клубничка»

  • 180
  • 1121
  • 73977

Закуска из скумбрии «Клубника»

  • 63
  • 184
  • 6122

Закуска «А-ля клубничные роллы»

  • 46
  • 93
  • 3689

Ягодки с сюрпризом

  • 18
  • 28
  • 1339

Похожие рецепты

Закуска «Краюха селёдки»

  • 212
  • 822
  • 25574

Маринованный толстолобик «Пикантный»

  • 10
  • 123
  • 3299

Два вида закуски с копченой форелью

  • 49
  • 258
  • 8767

Тарталетки «как будто с морковкой»

  • 6
  • 45
  • 2374

Закуска «Рыба в кляре»

  • 13
  • 189
  • 45829

Солёный лосось со свеклой

  • 38
  • 55
  • 2533

Форель соленая в масле

  • 101
  • 737
  • 40336

Кижуч слабосоленый

  • 69
  • 359
  • 117403

Дикий рис с морепродуктами

  • 25
  • 17
  • 2805

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Остановиться невозможно»

  • 601
  • 8345
  • 1012128

Теплый салат «Именинный»

  • 78
  • 1998
  • 67604

Печенка «Интересная»

  • 63
  • 300
  • 13285

Комментарии и отзывы

30 декабря 2016 года inna_2107 #

30 декабря 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года nastenka_li #

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года nastenka_li #

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Aigul4ik #

22 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

21 ноября 2015 года Demidova E #

21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Ninzonka #

21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года EvilCat #

21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Mrs Lola #

21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года veronika1910 #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года wordberry #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года lappl1 #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года lappl1 #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года дуэт #

20 ноября 2015 года platonov andrei #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года madamlemotte #

20 ноября 2015 года madamlemotte #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Главную «героиню» рецепта – малосольную сельдь, разделать, освободив тушку от внутренностей и головы, кожи, мелких и крупных костей. Полученное филе хорошо промыть, промокнуть плотными кухонными полотенцами из бумаги.

Филе нарезать мелкими кубиками, попутно извлекая мелкие запрятавшиеся косточки.

Лук нарезать помельче, можно измельчить в процессоре комбайна. Смешать сельдь с луковой кашицей, перемешать.

Картофель (взять отварной или отварить непосредственно перед приготовлением закуски прямо в кожуре, в т.н. «мундире») очистить и натереть на терке или можно размять толкушкой в пюре. Очень важно для этой закуски взять картофель, который после отваривания останется вязким и сохранит достаточное количество крахмала. Его «клеящие» свойства очень скоро нам пригодятся в лепке фигур.

Читать еще:  Что приготовить из свежей селедки

Начинаем формировать первую клубничку: слепить из картофеля лепешку, в ее центр выложить начинку из сельди и лука. По желанию к селедке, в каждую заготовку, можно добавить пару горошин кориандра или несколько зерен тмина.

Лепешку защипнуть со всех сторон, округлить, стараясь спрятать под картофельным слоем всю начинку, затем вытянуть шар к низу конусом. Вот такие картофельные заготовки у вас должны получиться в итоге. Они еще мало чем напоминают клубнику, поэтому продолжим!

Как вы помните, в списке ингредиентов указана свекла. Не важно, какая она будет – свежая или отварная, ее сока хватит на то, чтобы покрасить все «клубничные» заготовки в красивый красный цвет. Трем свеклу на мелкой терке. В свежую добавляем немного воды, настаиваем 4-5 минут и отжимаем. В отварной свекле достаточно жидкости, поэтому ее можно только натереть и отжать. В результате получим целый стакан свекольного сока.

Каждую клубничку отдельно кладем на ложку и опускаем в свекольный сок. Выдерживайте клубнику в соке не более минуты, иначе картофель начнет набирать слишком много сока и терять форму.

Окрашенные заготовки выкладываем на тарелку.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска «Клубничка» из селедки и свеклы заинтересует ваших гостей не только внешним видом. Им так же будет интересно узнать, из чего же готовилось это оригинальное блюдо.
Как известно, без закусок на праздничном столе, все равно, что без хлеба. Потому как праздничный стол должен быть не только быть сытным, но и обязательно красивым и нарядным. Украсить торжественный стол при помощи красиво оформленных и поданных закусок – обязанность каждой хозяйки, которая хочет поразить всех гостей своими кулинарными способностями и изысканным вкусом в выборе блюд. Если Вы относитесь именно к этой категории хозяек, Вам обязательно пригодится рецепт закуски в виде клубнички. Это очень вкусная и самое главное нарядная закуска, которую не только не стыдно поставить на стол, она может стать вашей гордостью и собрать множество восторженных отзывов от ваших гостей. И добавьте к ней в пару .


Состав:
— сельдь (филе) – 0,5 шт.
— свекла красная – 0,5 шт.
— лимонный сок – 1 ч. л.
— картофель – 4 шт.
— репчатый лук – 0,5 шт.
— семена кунжута – 10-20 г
— перец черный молотый;
— соль.

Как приготовить с фото пошагово


Красную свеклу натираем на средней терке. Складываем свеклу в емкость для микроволновой печи.
Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и 30 мл воды.


Накрываем емкость крышкой. Помещаем ее в микроволновую печь на 5 минут. Мощность при этом выставляем на максимум. Через 5 минут отцеживаем из свеклы сок и даем ему остыть.


Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его, пока он ещё горячий, и вилкой, либо специальным пестиком разминаем в пюре. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.


Нарезаем филе сельди на мелкие кусочки. Для этой закуски с сельдью в виде клубники так же можно использовать копченую рыбу. Мелко шинкуем репчатый лук, и добавляем его к кусочкам сельди.


Из 1 столовой ложки пюре из картофеля формируем небольшой шарик.
После того как шарики буду сформированы, их нужно слегка приплюснуть руками. Затем делаем в центре небольшое углубление. Помещаем в углубление 1 столовую ложку сельди с луком.


Далее защипываем края и формируем клубничку с селедочной начинкой внутри.


Для того чтобы клубничка получилась максимально похожей на настоящую, нужно посыпать её зернышками.


Для этого при помощи кисточки смазываем поверхность клубнички оливковым маслом и посыпаем равномерно семенами кунжута.


Используем зелень петрушки для того, чтобы сделать листики у наших клубничек. Для изготовления листиков используем петрушку.


Яркая, красочная и вкусная закуска с сельдью «Клубничка» готова!


Старинская Леся
Так же оригинально получается

Закуска картофельная клубника с сельдью, описание

Не поверите, но это закуска с сельдью, вариация на тему любимого салата Сельдь под шубой. Гости обычно не сразу понимают, что это такое. Очень оригинальное оформление, и можно подавать как закуску на фуршетный стол

Рецепт:

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.

Свеклу вымыть и очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Затем натертую свеклу складываем в посуду для микроволновки. Добавляем к свеклу 30 миллилитров воды, лимонный сок, накрываем крышкой и ставим на пять минут в микроволновку на максимальную мощность. Затем достаем и отцеживаем свекольный сок. Ставим сок охлаждаться.

Готовим начинку для наших «клубничек» : Филе сельди мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Смешать нарезанное филе селедки и мелко нарезанный зеленый лук.

Формируем нашу закуску : Берем одну столовую ложку картофельного пюре и скатываем из него шарик. Затем в шарике пальцем делаем углубление и помещаем туда начинку из сельди и лука. Затем защипываем края и придаем картофельному шарику форму клубники.
Полученные заготовки окунаем в предварительно подготовленный свекольный сок и выкладываем на тарелку. Даем «клубничкам» обсохнуть.
Из листьев петрушки делаем зеленые листики картофельным «клубникам», а хвостики из зеленого лука. Затем каждую «клубничку» смазываем оливковым или растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем на красивое блюдо, можно украсить листьями петрушки.
Закуска готова. Приятного аппетита!

Закуска из селедки «Клубника» — отличная альтернатива классическому салату селедка «под шубой». Оригинальная подача наверняка понравится гостям, которые собрались за праздничным столом. Пестрые клубнички выглядят очень ярко и привлекательно, одним своим видом пробуждая аппетит. Формировать «ягоды» несложно, они отлично держатся, не разваливаются и долго сохраняют первоначальный вид.

Ингредиенты

  • филе сельди — 200 г
  • свекла — 1 шт.
  • отваренный картофель — 2 шт.
  • зеленый лук — 0,5 пуч.
  • майонез — 0,5 ст. л.
  • соль — 2 щеп.
  • кунжут — 0,5 ч. л.
  • петрушка — 0,5 пуч.

Приготовление

1. Филе селедки нарезаем кубиком и соединяем с мелкорубленным зеленым луком. При желании вместо лука можно использовать свежий укроп — в таком случае стоит добавить к сельди немного 9-процентного уксуса, чтобы она имела более выраженный вкус.

2. Отваренный и очищенный от кожуры картофель «в мундирах» измельчаем на мелкой терке. Свеклу отвариваем или доводим до готовности в микроволновой печи, после чего также трем на мелкой терке. Соединяем измельченные овощи в чаше блендера, добавляем немного майонеза, солим и буквально 5-7 секунд перебиваем в блендере, чтобы они как следует соединились.

3. В результате должна получиться однородная масса насыщенного свекольного цвета.

4. Берем по 1 чайной ложке смеси, разминаем ее в лепешку и начиняем селедкой.

5. Формируем небольшие клубнички, стараясь чтобы они были приблизительно одинакового размера.

6. Обсыпаем закуску небольшим количеством кунжута который будет имитировать семена клубники.

Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво!

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода пирожки в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт селедки под шубой в виде клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector