3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с мягким сыром и семгой

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр — 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Пирожки с капустой в духовке — хорошее и просто блюдо, выпечка на каждый день.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • филе семги – 300 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • домашний майонез – 5 ст. л.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

Лаваш с семгой, огурцом и сыром

Ни один праздник не обходится без такой закуски. Конечно же, съедается лаваш за несколько минут после начала трапезы. Гости всегда в восторге! Делается быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для «Лаваш с семгой, огурцом и сыром»:

  • Семга — 300 г
  • Сыр колбасный — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш (тонкие) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.
  • Майонез

Рецепт «Лаваш с семгой, огурцом и сыром»:

Разложить на столе 2 лаваша, верхний смазать майонезом.

Читать еще:  Жареная рыба с картофелем

Трем на крупной терке сыр и выкладываем на лаваш.

Посыпаем порезанной зеленью. Огурец я режу тонкими полосочками, но в этот раз натерла на терке по-корейски. Семгу порезать небольшими кусочками. Выкладываем ее и огурец сверху сыра. Сворачиваем рулет. Отправляем на ночь для пропитки в холодильник, обернув пленкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Конкильони с крабовыми палочками

  • 16
  • 32
  • 1959

Креветки-мумии

  • 33
  • 184
  • 6468

Скумбрия маринованная пряного посола

  • 47
  • 756
  • 10846

Севиче из слабосоленой сельди

  • 33
  • 170
  • 4795

«Лягушка-Царевна»

  • 11
  • 5
  • 3288

Закуска из раков

  • 6
  • 8
  • 3957

Намазка на хлеб из печени трески

  • 24
  • 861
  • 9582

Жареные креветки в ароматном масле

  • 7
  • 78
  • 1546

Мойва в томате

  • 88
  • 387
  • 28593

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская страччателла

  • 204
  • 2170
  • 169742

Салат «Ракушка»

  • 153
  • 694
  • 118709

Куриные голени с тушеной капустой

  • 196
  • 483
  • 42824

Фотографии «Лаваш с семгой, огурцом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года ati19820310 #

9 марта 2018 года ati19820310 #

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

22 января 2017 года victoria ms #

23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 января 2017 года veronika1910 #

10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Демурия #

6 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Содержание:

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Читать еще:  Какую рыбу лучше запекать в духовке

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Рулет из лаваша с семгой — 9 рецептов

Нежный рулет из лаваша с семгой – не бюджетная, но потрясающе вкусная закуска. Основу для него можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Отличным дополнением для рулета станут сыры разных видов и овощи.

Простой рулет из лаваша с семгой и маслом

Ингредиенты на 300 грамм слабосоленой семги: ½ пачки сливочного масла, тонкий широкий лаваш.

  1. Рыба режется крупно и отправляется в блендер.
  2. Туда же добавляется заранее размягченное сливочное масло.
  3. Ингредиенты перебиваются до однородности.
  4. Получившаяся паста наносится на лаваш.

Аккуратно сворачивается рулет. Сильно пережимать его не нужно, чтобы начинка не вылезала наружу.

Нарезать такой рулет хорошо острым широким ножом, смоченным в воде с лимонным соком.

Готовим с плавленым сыром

Состав компонентов на 300 грамм слабосоленой семги: 2 больших лаваша, «ванночка» плавленого сыра, огурец, пучок свежего укропа.

  1. Первый лаваш щедро смазывается сыром.
  2. Сверху него раскладываются тонкие брусочки свежего огурца. Если заранее избавить его от кожицы, то закуска получится особенно нежной.
  3. Первый слой покрывается оставшимся лавашем, который так же смазывается плавленым сыром.
  4. По нему распределяются ломтики слабосоленой рыбы и рассыпается измельченный свежий укроп.
  5. Сворачивается плотный рулет.

Получившаяся закуска с плавленным сыром хорошо охлаждается и нарезается очень острым ножом. Сверху рулет можно украсить на свое усмотрение. Например, половинками черри.

Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром

Состав компонентов: 2 лаваша, упаковка грамм на 300 слабосоленой рыбы, 150 грамм творожного сыра, пучок листового салата, ½ свежего огурца, соль, щепотка орегано.

  1. Основа-лаваш покрывается сыром, сверху которого раскладываются промытые и обсушенные салатные листья.
  2. На них выкладывается второй лист лаваша и так же смазывается сыром.
  3. По нему распределяются длинные толстые рыбные кусочки, которые присыпаются орегано.
  4. Сверху тонким слоем выкладываются огуречные слайсы. Овощи присаливаются.
  5. Лаваш плотно заворачивается, покрывается пленкой и охлаждается.
  6. Через четверть часа закуску можно нарезать.

Получившиеся рулетики из лаваша с семгой и сыром красиво выкладываются на плоском блюде.

Рецепт приготовления с огурцом

Состав компонентов: тонкий большой лаваш, 3 свежих огурца, до 200 грамм слабосоленой рыбы, плавленый сырок без добавок, сметана, перья лука и укроп.

  1. Семга избавляется даже от самых мелких косточек и нарезается тонкими слайсами.
  2. Огурцы шинкуются так же. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
  3. Сырок разминается вилкой, смешивается со сметаной. Последнюю можно заменить классическим майонезом или несладким йогуртом.
  4. В получившуюся сырную смесь высыпается вся рубленая зелень.
  5. Готовой массой покрывается большой лаваш. Сверху раскладывается порезанная тонкими полосками рыба и огурцы.

Свернутый рулетом лаваш с семгой и огурцом покрывается фольгой или пищевой пленкой, охлаждается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты на 400 грамм красной рыбы: большой свежий лаваш, 60 г укропа, 200 грамм мягкого сливочного сыра.

  1. Зелень ополаскивается ледяной водой, раскладывается на полотенцах из бумаги и измельчается.
  2. Сыр смешивается с укропом.
  3. Рыба пинцетом избавляется от костей и режется маленькими кусочками.
  4. Лаваш разматывается, промазывается сливочной массой. Делать это непросто, так как она постоянно скатывается, но нужно постараться ровно распределить весь сыр по поверхности.
  5. Сверху раскладываются кусочки семги.
  6. Свернутый рулет перемещается в морозилку на четверть часа.

Остается нарезать закуску со сливочным сыром на нетолстые кусочки.

С чесночным соусом

Ингредиенты: до 300 грамм творожного сыра, столько же слабосоленой рыбы, 50 грамм зеленого салата, 3 – 4 ложки жирной сметаны, столько же майонеза, чеснок, 2 лаваша.

  1. Сметана соединяется с майонезом, к ней добавляется размятый чеснок.
  2. Пикантным соусом смазывается лист лаваша. По желанию кулинара можно увеличивать количество чеснока, а также добавлять паприку.
  3. Поверх соуса раскладывается зеленый салат, который покрывается вторым листом лаваша.
  4. Верхняя основа намазывается творожным сыром, поверх которого выкладываются рыбные полоски.

Скручивается рулет и убирается охлаждаться.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Состав компонентов: 1 кг рыбного филе, 2 лаваша, грамм 300 сыра, масло оливы, 2 – 3 ложки французской горчицы, 1 ч. л. меда, сок лайма, сухие ароматные травы, соль.

  1. Масло (1/3 ст.) смешивается с горчицей, соком цитрусового (1 ч. л.) и медом.
  2. Сыр измельчается через терку.
  3. Основа из двух лавашей смазывается маслом оливы, поверх которого распределяются рыбные полоски.
  4. По ним рассыпается тертый сыр, сухие травы и соль.
  5. Формируется рулет, режется на кусочки. Они выкладываются на противень начинкой вверх и поливаются заправкой из первого шага.

Закуска запекается в духовке полчаса и подается горячей.

Готовим на скорую руку с консервированной семгой

Состав компонентов: лаваш, 80 г полутвердого сыра, банка семги (консервы), 4 ложки жирной сметаны.

  1. Семга мнется толкушкой и поливается сметаной.
  2. Отдельно трется сыр.
  3. Рыбная начинка распределяется по лавашу.
  4. Сверху рассыпается сырная стружка.

Формируется рулет. При желании его также можно приготовить с творожным сыром.

Рулет из лаваша с семгой и помидором

Ингредиенты на 300 грамм рыбы: 150 г мягкого сыра, 5 – 6 помидоров, несколько зубков чеснока, тонкий лаваш.

Читать еще:  Стейк семги в сливочном соусе

  1. Помидоры избавляются от кожуры и смешиваются с мягким сыром и размятым чесноком.
  2. Смесь размазывается по основе и по ней распределяются полоски семги.
  3. Сворачивается рулет.
  4. Заготовку нужно хорошо охладить.

Помидоры делают такой рулет с семгой и мягким сыром еще более сочным.

Обсуждаемые закуски становятся вкуснее, если дать им время хорошенько настояться в прохладе перед подачей гостям. Для этого можно просто заворачивать закуску в пакет, но еще удобнее использовать фольгу или пищевую пленку.

Лаваш с семгой и творожным сыром — рецепт и особенности приготовления

Рулетики из семги с творожным сыром – одна из актуальных закусок на сегодняшний день. Блюдо будет к месту на праздничном столе и внесет разнообразие в повседневное меню. В качестве дополнения к начинке могут использоваться различные ингредиенты, например, отварные яйца, свежая зелень или овощи. В данной статье подобраны актуальные рецепты со своей изюминкой.

Классический рецепт

На два листовых лаваша понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм творожного сыра;
  • пучок зелени, а именно укропа;
  • ¼ килограмма малосольной рыбы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 грамма молотого перца.

Инструкция, как правильно приготовить лаваш с семгой и творожным сыром.

  1. Сыр и белый соус, при помощи блендера, взбивают до однородной массы, туда же добавляют соль по вкусу.
  2. Рыбу нарезает тоненькой соломкой, зелень мелко рубят.
  3. Раскладывают один лаваш, наносят слой сырного соуса, посыпают зеленью и перцем.
  4. Поверх раскладывают второй лаваш, намазывают оставшийся соус и раскладывают рыбу.
  5. Аккуратно сворачивают так, чтобы получился рулет, его закручивают в фольгу, ставят в холодильник и два часа выдерживают.
  6. Перед подачей рулет порционно нарезают.

Лаваш с семгой, творожным сыром и болгарским перцем

На два листовых лаваша необходимо подготовить:

  • ¼ килограмма творожного сыра;
  • 300 грамм рыбы;
  • два сладких перца (для красоты лучше взять разного цвета);
  • пару свежих огурцов небольшого размера;
  • желатин (одна пачка).

Пошаговый рецепт: лаваш с семгой и сыром творожным.

  1. В первую очередь необходимо нагреть воду (понадобится ½ стакана), в ней растворить желатин и оставить на пятнадцать минут.
  2. Рыбу и перец шинкуют тонкими полосками одинакового размера, огурцы – тонкими кружочками.
  3. Сыр взбивают при помощи блендера.
  4. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости, добавляют молотый перец и соль.
  5. В последнюю очередь добавляют разбавленный желатин и тщательно перемешивают.
  6. Два лаваша раскрывают и равномерно раскладывают начинку, сворачивают их и оборачивают фольгой.
  7. Поместить рулеты в холодильник и выдержать два часа, спустя это время можно порционно нарезать.

С помидорами

Как и в предыдущих рецептах, понадобится пара листовых лавашей.

  • 350 грамм рыбы;
  • пучок зелени укропа;
  • четыре свежих томата;
  • ¼ килограмма творожного сыра;
  • 100 грамм сметаны.

Лаваш с семгой и творожным сыром: поэтапное приготовление.

  1. Разворачивают один лаваш и смазывают его сметаной, поверх посыпают рубленой зеленью и любыми специями.
  2. Перед тем как нашинковать томаты тонкими полукольцами, следует снять с них шкурку. Для этого на пять минут заливают их горячей водой.
  3. Сверху на зелень раскладывают томаты и накрывают вторым листом лаваша.
  4. Намазывают сыром и раскладывают полоски рыбы.
  5. Плотно сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и на два часа помещают в холодильник.
  6. Спустя это время можно нарезать небольшими кусочками.

С добавлением шпината

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления лаваша с семгой и творожным сыром:

  • два листовых лаваша;
  • триста грамм рыбы;
  • 150 г шпината (замороженного);
  • пара яиц;
  • 30 грамм орехов (грецких);
  • 150 грамм творожного сыра.
  1. Предварительно размораживают шпинат, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Все ингредиенты, кроме орехов, измельчают при помощи блендера.
  3. Начинку солят и заправляют молотым перцем.
  4. Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде, а затем отправить их в шпинатную массу.
  5. Раскрывают лаваш, равномерно намазывают начинкой и скручивают в плотный рулет.
  6. Оборачивают пищевой пленкой и помещают на два часа в холодильник.

Лаваш с семгой и творожным сыром и огурцом

На 300 грамм рыбы понадобится:

  • два листовых лаваша;
  • 300 грамм творожного сыра;
  • один свежий огурец;
  • зелень петрушки.

Рецепт пошагово: лаваш с семгой и творожным сыром (фото и видео представлены в статье).

  1. Рыбу и огурец нарезают тонкими полосками, зелень мелко рубят.
  2. Разворачивают лаваш и намазывают на него сыр, поверх раскладывают рыбу, огурец и зелень.
  3. Туго сворачивают в рулет, оборачивают пищевой пленкой и на два часа помещают в холодильник.
  4. Перед подачей необходимо нарезать небольшими кусочками.

С консервированной кукурузой

На три листовых лаваша понадобятся такие ингредиенты:

  • банка кукурузы;
  • ¼ килограмма рыбы;
  • 60 грамм майонеза;
  • одно авокадо;
  • 100 грамм свежего шпината;
  • 300 г творожного сыра;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • специи.

Как правильно приготовить рулетики? Лаваш, семга, творожный сыр — главные ингредиенты.

  1. Авокадо моют, разрезают пополам, убирают косточку. При помощи ложки достают мякоть, блендером делают из нее кашицу, вливают сок, добавляют соль и специи.
  2. Шпинат моют и просушивают, с кукурузы сливают сок, рыбу нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр взбивают в блендере и смешивают с майонезом.
  4. Разворачивают лаваш и намазывают его сырной массой, поверх раскладывают листья шпината, рыбу, кукурузу, кашицу из авокадо.
  5. Плотно сворачивают в рулет и помещают минимум на один час в холодильник.
  6. Перед подачей нарезают кусочками.

С чесночным соусом

  • по 150 грамм рыбы и творожного сыра;
  • 25 грамм салата (зеленого);
  • по 60 миллиграмм майонеза и сметаны высокой жирности;
  • три зубка чеснока;
  • два листовых лаваша.
  1. В отдельной посудине соединяют сметану и майонез, туда же отправляют измельченный чеснок.
  2. Разворачивают лаваш и намазывают его получившимся соусом, сверху выкладывают листья салат, накрывают вторым листом лаваша.
  3. Намазывают творожным сыром, раскладывают кусочки рыбы.
  4. Плотно сворачивают в рулет и отправляют в холодильник.

Запеченный рулет

  • одно яйцо;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 150 г рыбы;
  • один лаваш;
  • 100 грамм майонеза.
  1. При помощи блендера взбивают сыр и майонез.
  2. Раскладывают лаваш и намазывают его сырным соусом.
  3. Поверх раскладывают тоненькие рыбные полоски, отварные яйца (нашинкованные мелкими кубиками).
  4. Заматывают в рулет и герметично оборачивают в фольгу.
  5. Готовят около пятнадцати минут при температуре 160 градусов.
  6. После того как рулет остынет, можно нарезать.

Полезные советы

  1. Чтобы закуска не была пересоленной, рекомендуется приобретать малосольную семгу. Рыба обязательно должна быть без костей и шкуры.
  2. Соус делает лаваш мягким, поэтому разрезать рудет необходимо очень аккуратно и острым ножом, в противном случае он может «порваться».
  3. Для того чтобы творожный сыр застыл и придавал рулету форму, необходимо помещать блюдо в холодильник минимум на один час.
  4. Чтобы рулет не разворачивался, его можно оборачивать пищевой пленкой или фольгой.
  5. Чтобы готовить закуску, нужен именно тонкий армянский лаваш, другие виды не подойдут.
  6. Если рулет немного подсох, слегка сбрызните его теплой водой — он не будет крошиться.
  7. Малосольная рыба отлично сочетается с базиликом, розмарином, рукколой или зеленым луком.

На приготовление рулетов из лаваша не уйдет много времени. Готовя такую закуску, можно с легкостью экспериментировать с добавлением продуктов и баловать вкусненьким своих друзей и близких.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector