Лаваш с семгой рецепты
Как приготовить рулет из лаваша с семгой
Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.
Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.
Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.
Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.
В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.
Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.
Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.
При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.
Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.
Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.
- красная рыба (семга) – 300 г;
- мягкий сыр — 1 упаковка;
- лаваш – 1 шт.;
- укроп – 50 г;
- сыр – 150 г.
Время готовки: 30 минут.
Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.
Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.
Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
Сверху распределяем семгу.
Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
- огурец – 2 шт.;
- рыба (семга) – 250 г;
- лаваш – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление: 25 минут.
Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.
Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.
Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.
Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.
Рулет из лаваша под чесночным соусом
Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.
- красная рыба (семга) – 270 г;
- томат – 2 шт.;
- сыр – 170 г;
- чеснок – 2 шт.;
- фермерская сметана – 100 г;
- домашний майонез – 3 ст. л.;
- салат зеленый – 4 шт.;
- лаваш – 2 шт.
Время готовки: 40 минут.
Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.
Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.
Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.
Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.
Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.
Пирожки с капустой в духовке — хорошее и просто блюдо, выпечка на каждый день.
Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.
Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.
Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- филе семги – 300 г;
- лаваш – 2 шт.;
- домашний майонез – 5 ст. л.
Готовка: 35 минут.
Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.
Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.
Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.
Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.
Рулет из лаваша с семгой — 9 рецептов
Нежный рулет из лаваша с семгой – не бюджетная, но потрясающе вкусная закуска. Основу для него можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Отличным дополнением для рулета станут сыры разных видов и овощи.
Простой рулет из лаваша с семгой и маслом
Ингредиенты на 300 грамм слабосоленой семги: ½ пачки сливочного масла, тонкий широкий лаваш.
- Рыба режется крупно и отправляется в блендер.
- Туда же добавляется заранее размягченное сливочное масло.
- Ингредиенты перебиваются до однородности.
- Получившаяся паста наносится на лаваш.
Аккуратно сворачивается рулет. Сильно пережимать его не нужно, чтобы начинка не вылезала наружу.
Нарезать такой рулет хорошо острым широким ножом, смоченным в воде с лимонным соком.
Готовим с плавленым сыром
Состав компонентов на 300 грамм слабосоленой семги: 2 больших лаваша, «ванночка» плавленого сыра, огурец, пучок свежего укропа.
- Первый лаваш щедро смазывается сыром.
- Сверху него раскладываются тонкие брусочки свежего огурца. Если заранее избавить его от кожицы, то закуска получится особенно нежной.
- Первый слой покрывается оставшимся лавашем, который так же смазывается плавленым сыром.
- По нему распределяются ломтики слабосоленой рыбы и рассыпается измельченный свежий укроп.
- Сворачивается плотный рулет.
Получившаяся закуска с плавленным сыром хорошо охлаждается и нарезается очень острым ножом. Сверху рулет можно украсить на свое усмотрение. Например, половинками черри.
Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром
Состав компонентов: 2 лаваша, упаковка грамм на 300 слабосоленой рыбы, 150 грамм творожного сыра, пучок листового салата, ½ свежего огурца, соль, щепотка орегано.
- Основа-лаваш покрывается сыром, сверху которого раскладываются промытые и обсушенные салатные листья.
- На них выкладывается второй лист лаваша и так же смазывается сыром.
- По нему распределяются длинные толстые рыбные кусочки, которые присыпаются орегано.
- Сверху тонким слоем выкладываются огуречные слайсы. Овощи присаливаются.
- Лаваш плотно заворачивается, покрывается пленкой и охлаждается.
- Через четверть часа закуску можно нарезать.
Получившиеся рулетики из лаваша с семгой и сыром красиво выкладываются на плоском блюде.
Рецепт приготовления с огурцом
Состав компонентов: тонкий большой лаваш, 3 свежих огурца, до 200 грамм слабосоленой рыбы, плавленый сырок без добавок, сметана, перья лука и укроп.
- Семга избавляется даже от самых мелких косточек и нарезается тонкими слайсами.
- Огурцы шинкуются так же. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
- Сырок разминается вилкой, смешивается со сметаной. Последнюю можно заменить классическим майонезом или несладким йогуртом.
- В получившуюся сырную смесь высыпается вся рубленая зелень.
- Готовой массой покрывается большой лаваш. Сверху раскладывается порезанная тонкими полосками рыба и огурцы.
Свернутый рулетом лаваш с семгой и огурцом покрывается фольгой или пищевой пленкой, охлаждается.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты на 400 грамм красной рыбы: большой свежий лаваш, 60 г укропа, 200 грамм мягкого сливочного сыра.
- Зелень ополаскивается ледяной водой, раскладывается на полотенцах из бумаги и измельчается.
- Сыр смешивается с укропом.
- Рыба пинцетом избавляется от костей и режется маленькими кусочками.
- Лаваш разматывается, промазывается сливочной массой. Делать это непросто, так как она постоянно скатывается, но нужно постараться ровно распределить весь сыр по поверхности.
- Сверху раскладываются кусочки семги.
- Свернутый рулет перемещается в морозилку на четверть часа.
Остается нарезать закуску со сливочным сыром на нетолстые кусочки.
С чесночным соусом
Ингредиенты: до 300 грамм творожного сыра, столько же слабосоленой рыбы, 50 грамм зеленого салата, 3 – 4 ложки жирной сметаны, столько же майонеза, чеснок, 2 лаваша.
- Сметана соединяется с майонезом, к ней добавляется размятый чеснок.
- Пикантным соусом смазывается лист лаваша. По желанию кулинара можно увеличивать количество чеснока, а также добавлять паприку.
- Поверх соуса раскладывается зеленый салат, который покрывается вторым листом лаваша.
- Верхняя основа намазывается творожным сыром, поверх которого выкладываются рыбные полоски.
Скручивается рулет и убирается охлаждаться.
Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Состав компонентов: 1 кг рыбного филе, 2 лаваша, грамм 300 сыра, масло оливы, 2 – 3 ложки французской горчицы, 1 ч. л. меда, сок лайма, сухие ароматные травы, соль.
- Масло (1/3 ст.) смешивается с горчицей, соком цитрусового (1 ч. л.) и медом.
- Сыр измельчается через терку.
- Основа из двух лавашей смазывается маслом оливы, поверх которого распределяются рыбные полоски.
- По ним рассыпается тертый сыр, сухие травы и соль.
- Формируется рулет, режется на кусочки. Они выкладываются на противень начинкой вверх и поливаются заправкой из первого шага.
Закуска запекается в духовке полчаса и подается горячей.
Готовим на скорую руку с консервированной семгой
Состав компонентов: лаваш, 80 г полутвердого сыра, банка семги (консервы), 4 ложки жирной сметаны.
- Семга мнется толкушкой и поливается сметаной.
- Отдельно трется сыр.
- Рыбная начинка распределяется по лавашу.
- Сверху рассыпается сырная стружка.
Формируется рулет. При желании его также можно приготовить с творожным сыром.
Рулет из лаваша с семгой и помидором
Ингредиенты на 300 грамм рыбы: 150 г мягкого сыра, 5 – 6 помидоров, несколько зубков чеснока, тонкий лаваш.
- Помидоры избавляются от кожуры и смешиваются с мягким сыром и размятым чесноком.
- Смесь размазывается по основе и по ней распределяются полоски семги.
- Сворачивается рулет.
- Заготовку нужно хорошо охладить.
Помидоры делают такой рулет с семгой и мягким сыром еще более сочным.
Обсуждаемые закуски становятся вкуснее, если дать им время хорошенько настояться в прохладе перед подачей гостям. Для этого можно просто заворачивать закуску в пакет, но еще удобнее использовать фольгу или пищевую пленку.
Лаваш с семгой, огурцом и сыром
Ни один праздник не обходится без такой закуски. Конечно же, съедается лаваш за несколько минут после начала трапезы. Гости всегда в восторге! Делается быстро и не хлопотно.
Ингредиенты для «Лаваш с семгой, огурцом и сыром»:
- Семга — 300 г
- Сыр колбасный — 300 г
- Огурец — 1 шт
- Лаваш (тонкие) — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.
- Майонез
Рецепт «Лаваш с семгой, огурцом и сыром»:
Разложить на столе 2 лаваша, верхний смазать майонезом.
Трем на крупной терке сыр и выкладываем на лаваш.
Посыпаем порезанной зеленью. Огурец я режу тонкими полосочками, но в этот раз натерла на терке по-корейски. Семгу порезать небольшими кусочками. Выкладываем ее и огурец сверху сыра. Сворачиваем рулет. Отправляем на ночь для пропитки в холодильник, обернув пленкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Селедочка под сметанкой
- 66
- 105
- 5591
Закуска по-чешски
- 60
- 145
- 2920
Киноа с песто и маринованные креветки
- 37
- 55
- 1482
Рулет из карпа с песто и сливочным сыром
- 50
- 67
- 2501
Закусочные булочки, фаршированные салатом «Нисуаз»
- 71
- 118
- 2773
Горбуша малосольная быстро и вкусно
- 35
- 548
- 12402
Закуска «Под водочку и не только»
- 7
- 47
- 5475
Закуска Ля-Ретурн
- 38
- 19
- 4110
Скумбрия «Улет»
- 53
- 802
- 10526
Попробуйте приготовить вместе
Осенний суп «Горшочек, вари!»
- 41
- 464
- 7976
Тыквенный салат
- 61
- 672
- 7745
Куриная грудка в молоке
- 196
- 1472
- 23571
Фотографии «Лаваш с семгой, огурцом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года ati19820310 #
9 марта 2018 года ati19820310 #
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
22 января 2017 года victoria ms #
23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рулет из лаваша с семгой: вкусные рецепты. Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?
Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу в виде холодной, а также горячей закуски.
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром: рецепт с фото
Состав:
- Слабосоленая или подкопчённая семга – 300 г
- Лаваш — 1-2 листка
- Укроп — 1 маленький пучок
- Плавленый сыр — 200 г
Приготовление:
Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.
- Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
- Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
- Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
- Рыбу посыпьте укропом.
- Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
- Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
- Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
- Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.
Рыбная закуска с мягким творожным сырком
Состав:
- Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») – 300 г
- Лаваш — 2 больших листа
- Среднесоленой семги или форели – 200 г
- Салатные листья — 1 небольшой пучок
- Майонез и сметана – по 3 ст. л.
- Чеснок — 4-6 долек
Приготовление:
- Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
- Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
- Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
- Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
- Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
- Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
- Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
- Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко.
- Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
- Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
- Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
- Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
- Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее.
- Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
- Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
- Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.
Сочный рулетик со свежими помидорами
В рулеты с морепродуктами можно добавлять свежие помидоры, огурцы или авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.
Состав:
- Слабосоленой или подкопчённой семги — 400 г
- Лаваш — 2 больших листа
- Укроп — 1 пучок
- Помидоры — 5 шт.
- Мягкий сыр — 200 г
- Салатный майонез или сметана – 3 ст. л.
Приготовление:
- Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
- Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
- Лаваш посыпьте укропом или специями на Ваш выбор.
- Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин, а потом удалите кожицу.
- Порежьте томаты очень тонкими пластинами или мелкими кубиками.
- Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
- Порежьте рыбу тонкими пластинами и кладите на сыр.
- Рулет сверните как можно плотнее и оберните пищевой пленкой.
- Поместите блюдо в холодильник и оставьте на 1-2 ч или всю ночь.
- Охлажденный рулет порежьте на тонкие ломтики.
- Подавайте со свежей зеленью или сырным соусом.
Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?
Состав:
- Лаваш — 3 больших листа
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Семга слабосоленая – 200 г
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Авокадо — 1 шт.
- Листья шпината — 100 г
- Твердый сыр — 330 г
- Сок лимона
- Немного соли и специй – по вкусу
Приготовление:
- Помойте шпинат и выложите на тканевое или бумажное полотенце, чтобы он просушился.
- Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
- В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
- С кукурузы слейте жидкость.
- Рыбу порежьте на тонкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
- Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
- Потом выложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
- Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
- Рулет плотно сверните и охладите.
- Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Вкусные и нежные рулетики из лаваша готовятся быстро и легко. Такое блюдо может Вас выручить в случае прихода неожиданных гостей, оно очень сытное и оригинальное. Рецепты Вы можете придумывать сами, основываясь на уже известных. Главное — подобрать правильное сочетание ингредиентов. По желанию рулеты можно прожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу на протяжении 3-5 мин.
Читайте другие интересные рубрики
Лаваш с семгой и творожным сыром — рецепт и особенности приготовления
Рулетики из семги с творожным сыром – одна из актуальных закусок на сегодняшний день. Блюдо будет к месту на праздничном столе и внесет разнообразие в повседневное меню. В качестве дополнения к начинке могут использоваться различные ингредиенты, например, отварные яйца, свежая зелень или овощи. В данной статье подобраны актуальные рецепты со своей изюминкой.
Классический рецепт
На два листовых лаваша понадобятся такие продукты:
- 350 грамм творожного сыра;
- пучок зелени, а именно укропа;
- ¼ килограмма малосольной рыбы;
- 100 грамм майонеза;
- 3 грамма молотого перца.
Инструкция, как правильно приготовить лаваш с семгой и творожным сыром.
- Сыр и белый соус, при помощи блендера, взбивают до однородной массы, туда же добавляют соль по вкусу.
- Рыбу нарезает тоненькой соломкой, зелень мелко рубят.
- Раскладывают один лаваш, наносят слой сырного соуса, посыпают зеленью и перцем.
- Поверх раскладывают второй лаваш, намазывают оставшийся соус и раскладывают рыбу.
- Аккуратно сворачивают так, чтобы получился рулет, его закручивают в фольгу, ставят в холодильник и два часа выдерживают.
- Перед подачей рулет порционно нарезают.
Лаваш с семгой, творожным сыром и болгарским перцем
На два листовых лаваша необходимо подготовить:
- ¼ килограмма творожного сыра;
- 300 грамм рыбы;
- два сладких перца (для красоты лучше взять разного цвета);
- пару свежих огурцов небольшого размера;
- желатин (одна пачка).
Пошаговый рецепт: лаваш с семгой и сыром творожным.
- В первую очередь необходимо нагреть воду (понадобится ½ стакана), в ней растворить желатин и оставить на пятнадцать минут.
- Рыбу и перец шинкуют тонкими полосками одинакового размера, огурцы – тонкими кружочками.
- Сыр взбивают при помощи блендера.
- Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости, добавляют молотый перец и соль.
- В последнюю очередь добавляют разбавленный желатин и тщательно перемешивают.
- Два лаваша раскрывают и равномерно раскладывают начинку, сворачивают их и оборачивают фольгой.
- Поместить рулеты в холодильник и выдержать два часа, спустя это время можно порционно нарезать.
С помидорами
Как и в предыдущих рецептах, понадобится пара листовых лавашей.
- 350 грамм рыбы;
- пучок зелени укропа;
- четыре свежих томата;
- ¼ килограмма творожного сыра;
- 100 грамм сметаны.
Лаваш с семгой и творожным сыром: поэтапное приготовление.
- Разворачивают один лаваш и смазывают его сметаной, поверх посыпают рубленой зеленью и любыми специями.
- Перед тем как нашинковать томаты тонкими полукольцами, следует снять с них шкурку. Для этого на пять минут заливают их горячей водой.
- Сверху на зелень раскладывают томаты и накрывают вторым листом лаваша.
- Намазывают сыром и раскладывают полоски рыбы.
- Плотно сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и на два часа помещают в холодильник.
- Спустя это время можно нарезать небольшими кусочками.
С добавлением шпината
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления лаваша с семгой и творожным сыром:
- два листовых лаваша;
- триста грамм рыбы;
- 150 г шпината (замороженного);
- пара яиц;
- 30 грамм орехов (грецких);
- 150 грамм творожного сыра.
- Предварительно размораживают шпинат, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
- Все ингредиенты, кроме орехов, измельчают при помощи блендера.
- Начинку солят и заправляют молотым перцем.
- Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде, а затем отправить их в шпинатную массу.
- Раскрывают лаваш, равномерно намазывают начинкой и скручивают в плотный рулет.
- Оборачивают пищевой пленкой и помещают на два часа в холодильник.
Лаваш с семгой и творожным сыром и огурцом
На 300 грамм рыбы понадобится:
- два листовых лаваша;
- 300 грамм творожного сыра;
- один свежий огурец;
- зелень петрушки.
Рецепт пошагово: лаваш с семгой и творожным сыром (фото и видео представлены в статье).
- Рыбу и огурец нарезают тонкими полосками, зелень мелко рубят.
- Разворачивают лаваш и намазывают на него сыр, поверх раскладывают рыбу, огурец и зелень.
- Туго сворачивают в рулет, оборачивают пищевой пленкой и на два часа помещают в холодильник.
- Перед подачей необходимо нарезать небольшими кусочками.
С консервированной кукурузой
На три листовых лаваша понадобятся такие ингредиенты:
- банка кукурузы;
- ¼ килограмма рыбы;
- 60 грамм майонеза;
- одно авокадо;
- 100 грамм свежего шпината;
- 300 г творожного сыра;
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- специи.
Как правильно приготовить рулетики? Лаваш, семга, творожный сыр — главные ингредиенты.
- Авокадо моют, разрезают пополам, убирают косточку. При помощи ложки достают мякоть, блендером делают из нее кашицу, вливают сок, добавляют соль и специи.
- Шпинат моют и просушивают, с кукурузы сливают сок, рыбу нарезают тонкими полосками.
- Сыр взбивают в блендере и смешивают с майонезом.
- Разворачивают лаваш и намазывают его сырной массой, поверх раскладывают листья шпината, рыбу, кукурузу, кашицу из авокадо.
- Плотно сворачивают в рулет и помещают минимум на один час в холодильник.
- Перед подачей нарезают кусочками.
С чесночным соусом
- по 150 грамм рыбы и творожного сыра;
- 25 грамм салата (зеленого);
- по 60 миллиграмм майонеза и сметаны высокой жирности;
- три зубка чеснока;
- два листовых лаваша.
- В отдельной посудине соединяют сметану и майонез, туда же отправляют измельченный чеснок.
- Разворачивают лаваш и намазывают его получившимся соусом, сверху выкладывают листья салат, накрывают вторым листом лаваша.
- Намазывают творожным сыром, раскладывают кусочки рыбы.
- Плотно сворачивают в рулет и отправляют в холодильник.
Запеченный рулет
- одно яйцо;
- 100 грамм творожного сыра;
- 150 г рыбы;
- один лаваш;
- 100 грамм майонеза.
- При помощи блендера взбивают сыр и майонез.
- Раскладывают лаваш и намазывают его сырным соусом.
- Поверх раскладывают тоненькие рыбные полоски, отварные яйца (нашинкованные мелкими кубиками).
- Заматывают в рулет и герметично оборачивают в фольгу.
- Готовят около пятнадцати минут при температуре 160 градусов.
- После того как рулет остынет, можно нарезать.
Полезные советы
- Чтобы закуска не была пересоленной, рекомендуется приобретать малосольную семгу. Рыба обязательно должна быть без костей и шкуры.
- Соус делает лаваш мягким, поэтому разрезать рудет необходимо очень аккуратно и острым ножом, в противном случае он может «порваться».
- Для того чтобы творожный сыр застыл и придавал рулету форму, необходимо помещать блюдо в холодильник минимум на один час.
- Чтобы рулет не разворачивался, его можно оборачивать пищевой пленкой или фольгой.
- Чтобы готовить закуску, нужен именно тонкий армянский лаваш, другие виды не подойдут.
- Если рулет немного подсох, слегка сбрызните его теплой водой — он не будет крошиться.
- Малосольная рыба отлично сочетается с базиликом, розмарином, рукколой или зеленым луком.
На приготовление рулетов из лаваша не уйдет много времени. Готовя такую закуску, можно с легкостью экспериментировать с добавлением продуктов и баловать вкусненьким своих друзей и близких.