Рецепты блюд из рыбы с фотографиями
Рецепты блюд из рыбы с фотографиями
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба «Царская»
Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.
Рыба в желе «Белый танец»
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Рыба горячего копчения в походных условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Рыба «По-гречески»
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
Запеченная рыба в волшебных горшочках
Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.
Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.
Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.
Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.
Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).
Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.
Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).
Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Блюда из рыбы
Стейки из тунца
от Mila55
- Просмотров — 1577
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Вт, 15 окт 2019 00:28
Рыба под майонезом с карри
Ингредиенты — рыба любая (филе); соль; майонез; карри
от 1miamlik2
- Просмотров — 630
- Комментариев — 4
- Оценок — 3
- Чт, 3 окт 2019 06:39
Запеченная скумбрия с картофелем
В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря запеченной картошке и рыбе. Скумбрия — одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия — мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!
от DaVkusno
- Просмотров — 812
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Чт, 25 июл 2019 00:19
Запеченная скумбрия в духовке
Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
от Вкусная Еда!
- Просмотров — 695
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Чт, 4 июл 2019 12:06
Семга с тахини и кунжутом
Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!
от Ivelina
- Просмотров — 756
- Комментариев — 2
- Оценок — 0
- Ср, 22 май 2019 09:29
Филе трески в соусе карри
Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!
от Ivelina
- Просмотров — 734
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Ср, 10 апр 2019 10:15
Рыба в томатном соусе с ананасами
Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.
от Вкусное Меню
- Просмотров — 720
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Вт, 2 апр 2019 23:06
Селедка в томатном соусе
Сельдь в томатном соусе — простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.
от Stankas79
- Просмотров — 818
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Ср, 27 мар 2019 20:15
Малосольная скумбрия за 20 минут
Малосольная скумбрия за 20 минут-это вкуснейшая закуска из рыбы по рецепту северных народов России.Маринованная скумбрия в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще такая малосольная рыба отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.
от Stankas79
- Просмотров — 931
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пн, 25 мар 2019 18:00
Пряная скумбрия в духовке
Пряная скумбрия в духовке с чесноком и перцем — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром.Скумбрия получается очень вкусной и ароматной,а готовиться легко и просто.Для приготовления пряной скумбрии в духовке понадобиться минимум ингредиентов — лишь филе рыбы и пряные специи.Особенно вкусна такая рыба в духовке горячей, с нежным сливочным соусом тар-тар.
от Stankas79
- Просмотров — 749
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Чт, 21 мар 2019 08:18
Красная рыба в духовке
Рецепт красной рыбы в духовке, очень вкусно и быстро.
от Игорь Красноруцкий
- Просмотров — 893
- Комментариев — 2
- Оценок — 2
- Сб, 16 мар 2019 21:28
Рыба по-восточному
Ингредиенты — 6 филе минтая; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 стебель сельдерея; 3 помидора; 2 зубчика чеснока; соль перец, лавровый лист, перец горошком, сухая петрушка и укроп всего по вкусу.. как вы любите; 1 ч. ложка копченной сладкой паприки в масле; 1ч.л копченной паприки сухой; щепотка шафрана .. неполный стакан воды.; 50гр сл масла и растительное
от Алёна
- Просмотров — 842
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Чт, 14 мар 2019 00:45
Жареная скумбрия на сковороде-гриль
Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд! Предлагаю вашему вниманию скумбрию-гриль! Это божественно вкусно.
от Натусик
- Просмотров — 2041
- Комментариев — 7
- Оценок — 2
- Сб, 9 мар 2019 02:59
Салат с семгой и авокадо
Быстрый, сытный и полезный обед или ужин с консервированной красной рыбой. Низкоуглеводный рецепт.
от Ivelina
- Просмотров — 900
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Ср, 27 фев 2019 11:37
Рыбная запеканка
Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Получается сочным, насыщенным и ароматным. Подается с овощами и зеленью. Особенно вкусным получается сочетание данной запеканки с картофельным пюре.
10 лучших блюд из рыбы
То, что где-то на свете существуют люди, которые не любят рыбу, я могу объяснить лишь стечением обстоятельств — скажем, заставили в детстве есть мерзкую перемороженную рыбу под майонезом, и рядом не нашлось никого, кто бы объяснил, что сама рыба ни в чем не виновата. Дай такому человеку попробовать действительно хорошую, вкусно приготовленную рыбу — и все, за уши не оттащишь. Все говорят, что рыба полезна, но для меня это в первую очередь вкуснейший продукт, из которого можно приготовить так много замечательных блюд. Хотя и полезный тоже, не зря же врачи настоятельно рекомендуют есть блюда из рыбы несколько раз в неделю.
В очередной сборник вошли десять лучших рецептов блюд из рыбы. Значит ли это, что остальные рыбные блюда не так хороши? Ни в коем случае, правильно приготовленная рыба хороша всегда и в любом виде, неслучайно рецепт рыбы в духовке — среди моих однозначных фаворитов: возьми любую рыбу, свои любимые травки, и прекрасный ужин готов. В этой же подборке вы найдете другие из моих любимых рыбных рецептов, а если среди них не будет тех, которые нравятся вам, обязательно расскажите об этом в комментариях.
Жареная треска
Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории – ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: еще сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки. Если вы считаете, что треска так себе рыба – дайте ей еще один шанс!
Рыба в томатном соусе
Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все – и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу – хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!
Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили
Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений – приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.
Рыба с соусом из сливочного масла
Кулинарная карьера Джулии Чайлд, как недавно показал нам фильм “Джули и Джулия“, началась с того, что в одном из ресторанчиков Руана ей подали жареную рыбу именно с таким соусом. Как и все гениальное, соус beurre blanc (“белое масло” в переводе с французского) очень прост и подходит к любой рыбе. На его родине, в Долине Луары, с таким соусом подают щуку – и в том, что довольно костлявая и не слишком изысканная рыба становится желанным гостем на французском столе, заслуга соуса не так уж и мала.
Филе скумбрии на гриле
Скумбрия – крайне жирная рыба, но в отличие от мяса, жир в рыбе очень полезен: кислоты омега-3 и все такое. Кроме того, будучи жирной рыбой, скумбрия очень выигрывает при приготовлении на гриле, а филе скумбрии на гриле будет настоящим шагом вперед в плане изящества подачи. Это особенно важно, если кто-то из ваших домашних гнушается есть рыбу из-за костей. Врачи советуют включить в свой рацион хотя бы две порции жирной рыбы в неделю для того, чтобы ваш организм получил ощутимый заряд бодрости и здоровья, а этот несложный рецепт поможет вам сделать свое меню не только полезным, но и вкусным.
Гравлакс
Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название “гравлакс” происходит как раз от шведского gravad lax – “закопанный лосось” – хотя поверить в это порой трудно даже современным шведам. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает (хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом), зато от соседства с укропом и водкой (обязательные ингредиенты!) и свеклой (не обязательный, но желательный) он приобретает пряный вкус и крайне интересную окраску.
Маринованный сиг
Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы – сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую – судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.
Рыба с лимоном и тимьяном
Лимон с тимьяном – лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы – рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее – темное пятно, по преданию – отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впрочем, в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу – хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным.
Тартар из тунца
Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении был отвратительным, цены пугающими, народ толпился у входа, бармены в центре зала миксовали различные варианты джин-тоников, но вот тартар из тунца – тот оказался выше всяких похвал. Крупные куски податливого и сочного рыбьего мяса в легкой заправке с азиатским уклоном надолго запали в душу. У нас свежего средиземноморского тунца я не видел, да и другого тоже так сразу не купишь, но как только у меня в руках оказался кусок филе насыщенного розового цвета, я сразу же вспомнил о тартаре. Ведь это, по сути, лучшее, что может случиться с тунцом.
Судак с кунжутным маслом
Когда дело доходит до судака, его обычно норовят пожарить, и хорошо, если не в сухарях: неудивительно, что после такого некоторым судак, царь рек и озер, кажется скучной и неинтересной рыбой. Между тем, судак замечательным образом раскрывается при отваривании на пару, и небольшой штришок в виде имбиря и кунжутного масла – все, что нужно для того, чтобы открыть вам новые грани этой замечательной рыбы. Разумеется, этот способ приготовления отлично подойдет и для любой другой рыбы с белым мясом, морской или речной, лишь бы она была свежей.
Рецепты блюд из рыбы с фотографиями
Июль 5, 2015 by Елена
Рыба по-тунисски
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 500 гр.
- помидоры 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- кабачки 500 гр.
- масло оливковое 1 ст. л.
- финики или изюм 40 гр.
- корень имбиря 1 см
- тмин, орегано, соль, белый перец по вкусу
Картофельный пирог без муки
Декабрь 2, 2014 by Елена
Картофельный пирог без муки
Ингредиенты:
- 400 гр. картофеля
- 1 небольшая белая луковица
- 1 белок
- 100–150 гр. слабосоленой семги или форели
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Рыбные котлеты
Ноябрь 26, 2014 by Елена
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- Филе трески 500 гр.
- Хлеб белый 4 ломтика
- Перец чили красный1 штука
- Кинза 1 пучок
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо1 штука
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Тмин молотый щепотока
- Гвоздика молотая щепотока
- Корица щепотока
- Соль по вкусу
Лосось, запеченный в слоеном тесте
Июнь 25, 2014 by Елена
Лосось, запеченный в слоеном тесте
Для того чтобы корочка теста получилась более яркой и красивой, перед запеканием смажьте ее не яйцом, а только взбитым желтком.
Ингредиенты:
- 400 гр. готового слоёного теста
- 1 кг филе лосося без кожи
- 1 ст.л. пшеничной муки
- соль
- молотый белый перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. растительного
- масла
- 1 лимон
- 3 ст.л. рубленого укропа
- 1 яйцо
Рыбный айнтопф «Шпреевальд»
Июнь 24, 2014 by Елена
Рыбный айнтопф «Шпреевальд»
Рыбный айнтопф «Шпреевальд» — это изысканное и очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое представляет собой густой суп, сочетающий в себе нежный и необычный вкус.
Ингредиенты:
Для клецек:
- з ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 8 ст.л. пшеничной муки
- 3/4 стакана молока
- 2 стакана воды
Для айнтопфа:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 700 гр. филе белой рыбы (трески, минтая)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 средний огурец
- соль
- молотый чёрный перец
- масляные клёцки
- 3 ст.л. мелко
- нарубленной петрушки
Читать далее
Лазанья с семгой
Июнь 18, 2014 by Елена
Лазанья с семгой
Ингредиенты:
- 9 листов лазаньи
- 4 стейка семги (или филе около 800 гр.)
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 гр. белого сухого вина
- пучок укропа
- соль, перец
- 3 ст.л. муки
- 50 гр. слив. масла
- 0,5 л молока
- цедра 1 лимона
- 100 гр. сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)
Крем-суп из копчёного лосося
Июнь 17, 2014 by Елена
Крем-суп из копчёного лосося
Ингредиенты:
- 70 гр сливочного масла
- 240 гр. мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части)
- 100 гр. мелко нарезанного репчатого лука
- 300 гр. нарезанного кубиками картофеля
- 400 гр. мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры)
- 500 мл. молока
- 450 мл. воды или рыбного бульона
- 50 мл. сливок
- 50 гр. тёртого чеддера
- соль
- перец
Финский суп с лососем и картофелем
Июнь 17, 2014 by Елена
Финский суп с лососем и картофелем
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 500 гр. филе лосося
- 5-6 картофелин
- 750 мл. рыбного бульона
- 100 мл. жирных сливок
- пучок укропа
- приправы, соль, перец
- кусочек сливочного масла
Домашние рыбные палочки
Июнь 16, 2014 by Елена
Домашние рыбные палочки
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 стакан
- Филе трески (палтуса)- 450 гр.
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан (тертый) — 200 гр.
- Красный перец (молотый) — 1 чайная ложка
Лосось запеченный под соусом
Май 21, 2014 by Елена
Лосось запеченный под соусом
В приготовлении этого блюда можно использовать любую рыбку, т. к. в сочетании с травами рыба приобретает потрясающий аромат и нежный вкус!