Рецепты соусов к жареной рыбе
Рецепты соусов к жареной рыбе
30 рецептов — «соус к рыбе»
Винный соус к рыбе
Перечисление ингредиентов соуса не дает представления о его замечательном вкусе. Приготовьте его, и, когда обмакнете.
- 300-350 мл красного сухого вина
- 120-130 г сахара
- 2,5-3 ч. ложки бальзамического соуса
- 1-2 щепотки корицы
- 1-2 щепотки черного молотого перца
- 1-3 гвоздики
Соус медово-горчичный к рыбе
Готовится соус за 20 минут, обладает насыщенным вкусом, который и обогащает вкус рыбы и жареной, и тушеной, и.
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1-1,5 ст. ложки горчицы (дижонской, баварской, некрепкой русской)
- 1-1,5 ч. ложки меда
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 крупная долька чеснока
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
Лимонно-чесночный соус к рыбе
Пикантного вкуса соус, который готовится на скорую руку и без термической обработки, станет отличным партнером для.
- 40-60 мл растительного масла (2-3 ст. ложки)
- половина крупного лимона
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 4-5 долек чеснока
- 5-7 стеблей петрушки
- по щепотке соли и перца
Томатный соус для рыбных котлет
Это очень простой соус, который, тем не менее, становится отличным сопровождением для готовых котлет из рыбы с белым.
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки хорошего кетчупа
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец, специи для рыбы
- петрушка и укроп, свежие или сушеные
- 300-400 мл рыбного бульона (воды)
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
Дип (соус) из йогурта с голубым сыром
Дип, который смешивается за пару минут, вкусен просто с хлебом, с чипсами и крекерами, а также отлично дополняет вкус.
- 100-120 г голубого сыра
- 4-6 ст. ложек натурального несладкого йогурта
- десяток перышек шнитт-лука (простого зеленого лука)
Соус из йогурта с чесноком для мяса и рыбы
Простейший соус – а как украшает и подчеркивает вкус мясных и рыбных блюд!
- 200 мл натурального йогурта без сахара
- 2-3 дольки чеснока
- несколько стеблей петрушки, укропа, кинзы
- половинка ч. ложки сахара
- соль
Сальса Верде
Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2.
- 30 г петрушки
- 10-20 г листьев мяты
- 5 г базилика
- 2 дольки чеснока
- 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка каперсов
- соленый огурчик -1 шт. среднего размера
- оливковое масло — 3-5 ст. ложек
- перец — по вкусу
Как сделать соус Ранч (рэнч)
Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно.
- 200 мл майонеза
- 150-200 мл пахты
- четверть ч. ложки сухой горчицы
- четверть ч. ложки соли (по вкусу)
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
- 1 ч. ложка рубленого укропа
- щепотка паприки (по желанию)
- 1-2 дольки измельченного чеснока
- пара щепоток черного перца (или по вкусу)
- около 1 ч. ложки сока лимона
Чили-паста
Этот не всем знакомый ингредиент – участник множества тайских (и не только тайских) блюд — все чаще появляется.
- 3-4 перца чили
- соль по вкусу
- 1,5-2 ч. ложки воды
Как сделать томатный конкассе
Правильно приготовленный томатный конкассе украсит своим вкусом множество блюд – мясных, рыбных, овощных.
Какой соус подходит к рыбе — простые рецепты и советы
Почему мы так часто задаемся вопросом, как приготовить рыбу, но редко набираем в поисковике «вкусный соус к рыбе». Ведь именно соус является тем дополняющим компонентом, подчеркивающим вкус рыбы и совершенно иначе его раскрывающим. Соус также незаменим в случае, если что-то пойдет по незапланированному пути, поможет замаскировать вкусовые особенности некоторых морских и речных обитателей.
Вспомните, ведь изысканная французская кухня – не кухня без подливы. А сколько приятных уху синонимов – майонез (конечно, не тот, что стоит на прилавках супермаркетах в пластиковых упаковках), приправа, паста, провансаль, маринад… Даже самые простенькие соусы, приготовленные из того, что «под боком» заиграют иными красками в тендеме с рыбой. Мы расскажем вам о самых известных, вкусных и незаменимых на кухне любой хозяйки.
Общие правила приготовления – пара советов
Некоторые виды рыб обладают специфичным запахом, например, треска, щука, сом. Соус здесь незаменим. Незаменим он и тогда, когда речь идет о подчеркивании нежного вкуса лосося или осетра. Подавать соус можно к любой рыбе: жареной, пареной, отварной, запеченной.
- Во время приготовления жирных сортов рыбы, рекомендуем остановить выбор на кислых подливах с добавлением огуречного рассола, уксуса или вина. Кислый вкус поможет избежать слишком приторного вкуса.
- Конечно, добавки можно купить без труда в магазине. Но, согласитесь, добавка собственноручного приготовления куда более приятная на вкус.
- Чаще всего основным ингредиентом служит молоко, сметана или сливки. А вот дополнительными элементами служит томатная паста, яйцо, грибы, хрен, масло. Пикантности добавит чеснок, специи и пряности. С ними не переборщите.
- Если в состав соуса входят коренья, лук или морковь – обязательно их запассируйте. Масло поможет удержать приятный аромат.
- Перед тем, как добавить муку в соус, отдельно ее обжарьте.
Густой сметано-горчичный соус к треске
1. В качестве главного ингредиента – сметана. Красный лук мелко нарежьте полукольцами и добавьте в емкость со сметаной. Добавьте немного соли.
2. Соус отлично подойдет к треске, как и соленые огурчики, что также входят в состав.
3. Чтобы придать соусу более интересный вкус по желанию можно положить в него каперсы.
4. Мелко-нарезанные каперсы (маринованные в уксусе почки растения) также поместите в емкость.
5. Треска еще обожает горчицу. Добавьте пару ложек горчицы и щепотку укропа. А еще – одно вареное, крупно-нарезанное яйцо. Перемешайте все составляющие и соус готов.
Тартар в домашних условиях
Почти все из нас любят наслаждаться нежным вкусом красной рыбы. Какой бы соус вы не решили приготовить, помните, что его главная задача — подчеркнуть вкус рыбы. Для красной рыбы как ничто иное подойдет Тартар.
1. Для начала сделаем основу соуса – 100 грамм сметаны, добавим 100 гр. майонеза.
2. На 100 гр. соуса можно взять в среднем 6 не больших корнишончиков.
3. Огурцы мелко нарезаем, также как и укроп и добавляем в нашу основу.
4. Посыпьте черным перцем и перемешайте, выдавите пару зубчиков чеснока. Дайте соусу постоять полчаса и готово!
Римский соус к морепродуктам
Соус на основе майонеза, подходящий к овощным салатам, овощам, к рыбе.
Нам понадобиться 70 гр. майонеза, лимонный сок, белое вино, сухой чеснок, сухая мята, базилик сушеный и немного горчицы, соль по вкусу.
1. Смешайте майонез и пару столовых ложек сухого вина. Отрежьте лимон и добавьте пару чайных ложек сока в соус. Все размешиваем до однородной массы.
2. Прибавляем ложку горчицы и вновь мешаем, добавляя щепотку соли, сухой чеснок (1/3 чайной ложки), сухую мяту и базилик. Готово. Соус получается пикантным, с кислинкой.
Бешамель
Бешамель – один из самых известных французских соусов. Он отлично сочетается со всеми горячими блюдами из мяса и овощей. Считается, что Бешамель – основной белый соус, к которому можно добавлять другие ингредиенты в зависимости от того, какому блюду он будет служить дополнением.
Нам потребуется мука, молоко, масло, перец и соль. Подготовьте сотейник и венчик.
1. В сотейнике растапливаем три столовые ложки сливочного масла.
2. Многие говорят, что соус «Бешамель» вкуснее получается с репчатым луком. Мелко нарежьте половину не крупной луковицы и обжарьте в масле пару минут. И только потом сыпьте муку и вливайте молоко. Нам потребуется 3 ложки муки.
3. Все хорошо перемешайте и обжаривайте муку на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
4. Влейте три стакана молока и продолжайте варить соус.
5. Когда соус начнет густеть, добавьте перец и соль по вкусу и продолжайте мешать.
6. Доведя соус до необходимой густоты (чем длительнее варка, тем более густой соус), дайте ему остыть и готово.
Зеленый соус. Рецепт
Соус отличный, подойдет не только для рыбы, но и для других блюд.
1. Нам потребуется зеленая петрушка, мята, оливковое масло, чеснок, сок лимона. Положите в блендер все ингредиенты и можно подавать.
На самом деле, куда бы вы не поехали, везде вас побалуют зеленым соусом, но разным. Например, в Южной Америке соус принесут из зеленых помидор, острых перцев, петрушки, чеснока, лимонного сока, петрушки. В Италии состав будет следующий: петрушка, шалфей, лимонный сок, каперсы, анчоусы, мята, винный уксус.
Апельсиновый соус к рыбе
Соус как нельзя лучше подойдет к белой. Для столь оригинального соуса нам потребуется 2 апельсина, сок лимона, мед, картофельный крахмал, соль и перец чили по вкусу.
1. Фрукты хорошо промойте. Один апельсин залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы из цедры вышла вся горечь. После при помощи терки сдерите цедру.
2. При помощи соковыжималки, отожмите сок. Со вторым апельсином поступаем точно также. На два апельсина потребуется 2 ст.л. лимонного сока. Добавляем ложку меда (можно заменить сахаром), немного соли и для пикантности перец чили.
3. Чтобы загустить соус, необходимо добавить пару ложек картофельного крахмала и плита. Подогрев соус на плите, можно его остужать и подавать к столу.
Нежный соус «Брокколи» к рыбе
Многие не любят брокколи, но в нашем соусе обязательно полюбят этот зеленый ингредиент. С таким соусом даже самая простая рыба покажется очень вкусной. Нам потребуется 200 гр. брокколи, лук, чеснок, сливки, белок вино.
1. Брокколи разбираем на соцветия и хорошо промываем. Рекомендуется подержать брокколи в подсоленной воде, чтобы мелкие мошки и червячки, если вдруг такие имеются, всплыли на поверхность.
2. Тем временем режем мелко лук и чеснок.
3. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим 7 – 10 минут.
4. На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем вино, кипятим и упариваем до половины объема. Вливаем сливки. До кипения не доводим. Как только смесь начнет закипать, огонь сразу выключаем.
5. Сливочную массу добавляем к брокколи и при помощи блендера превращаем все в одну массу.
Щавелевый соус к любой жареной рыбе — просто и вкусно
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить необычный щавелевый соус к жареной рыбе. Всего за 20 минут вы сможете приготовить соус, который подчеркнет вкус жареной рыбы и сделает его более пикантным и интересным. Для этого вам понадобится сливочное масло, сливки любой жирности, немного пшеничной муки и сахара, лук и соль по вкусу. Процесс приготовления щавелевого соуса простой, и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Тщательно моем зелень щавеля. Избавляемся от черешков, а сами листики мелко нарезаем.
- Нарезанную зелень щавеля перекладываем в глубокую миску или пиалу.
- Очищаем лук от шелухи. Очень мелко нарезаем.
- Ставим на плиту сотейник. Выкладываем в него сливочное масло и ждем, пока оно полностью растопится. Далее добавляем в него нарезанный лук и слегка обжариваем, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным.
- После этого выкладываем в сотейник нарезанную зелень щавеля и тушим несколько минут, также не забывая помешивать.
- Вливаем в сотейник сливки. Солим по вкусу. Добавляем муку и сахар. Муку старайтесь вводить постепенно, тщательно распределяя ее по поверхности, чтобы избежать комков.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Попробовать на соль. Если нужно, досолить.
- Полученную смесь тщательно взбиваем блендером.
- Переливаем в соусник и посыпаем небольшим количеством мелко нарубленной зелени щавеля. Приятного аппетита.
Полезные советы
- Этот соус прекрасно подойдет не только к рыбе, но и к мясу, морепродуктам и овощам.
- Щавелевый соус прекрасно сочетается с овощными и мясными котлетами.
- Вместо щавеля можно использовать шпинат. А, чтобы придать соусу кислинку, нужно добавить немного лимонного сока.
- Также можно обойтись и без сливок, используя овощной бульон. Это сделает соус более легким и диетическим.
- Чтобы сделать вкус соуса более пикантным и интересным, можно добавить немного мускатного ореха.
- Иногда этот соус используют в качестве намазки для бутербродов. Лучше всего сочетается с немного подсушенным хлебом.
- Разнообразить вкус соуса из щавеля можно с помощью добавления небольшого количества соевого соуса.
- Вместо сливок можно использовать сметану или сливочный сыр. Так соус получится более густым и воздушным.
- Обратите внимание, что чем больше щавеля вы используете, тем кислее получится соус.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления щавелевого соуса к жареной рыбе. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать зелень щавеля, как тушить в сливочном масле с луком, добавлять сливки и специи, а после взбивать блендером. Также предлагает интересный вариант сервировки в прозрачном соуснике, немного присыпав мелко нарубленной зеленью щавеля.