okino-nn.ru Рийет из лосося - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
100 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рийет из лосося

Рийет из сёмги

Ингредиенты

Рийет — rillettes de saumon — блюдо французской кухни. Эта закуска очень похожа на паштет, но имеет более грубую текстуру, кусочками. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Преимущественно он готовится из свинины, хотя можно встретить рецепты рийета и из крольчатины, и из мяса курицы, утки… Предлагаем вам попробовать приготовить рийет из семги (лосося). Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе. Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером — 1 ч.л.). В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть минут 25 на слабом огне.

Уменьшить огонь до минимума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 минут выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне.

Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук — нам понадобится половина луковицы (50 г). В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе. Добавить пассерованный лук.

Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника. Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем.

Рийет из сёмги готов. Приятного аппетита!

Рийет из сёмги

Рийет — rillettes de saumon — блюдо французской кухни. Эта закуска очень похожа на паштет, но имеет более грубую текстуру, кусочками. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Преимущественно он готовится из свинины, хотя можно встретить рецепты рийета и из крольчатины, и из мяса курицы, утки… Предлагаем вам попробовать приготовить рийет из семги (лосося). Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ингредиенты

  • 250 гр сёмга
  • 100 гр сёмга слабосолёная
  • соль
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. сельдерей стебель
  • ¼ ч.л. мята сушёная
  • 3 веточки эстрагон сушёный
  • 3 веточки петрушка
  • 3 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. перец чёрный
  • 750 мл вода
  • 240 мл вино белое
  • 10 гр масло сливочное
  • 50 гр лук репчатый белый
  • 1 ст.л. сметана 25%
  • 1/2 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • ¼ ч.л. паприка молотая

Способ приготовления

Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе. Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером — 1 ч.л.). В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть минут 25 на слабом огне.

Уменьшить огонь до минимума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 минут выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне.

Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук — нам понадобится половина луковицы (50 г). В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе. Добавить пассерованный лук.

Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника. Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем.

Рийет из сёмги готов. Приятного аппетита!

Риет — что это такое? Риет из лосося: рецепт

Сегодня мы рассмотрим такое блюдо, как риет. Что это такое? Как готовить такое кушанье? Эти вопросы будут рассмотрены в статье. Также мы опишем не один, а несколько способов приготовления такого яства.

Риет. Что это такое?

Это блюдо, безусловно, одна из достопримечательностей французской кухни. Подается закуска с тостами либо же со свежим хлебом. Такое блюдо, как риет из лосося, рецепт которого будет представлен в статье ниже, является разновидностью паштета. Но у него текстура другая, риет более грубый. И это неудивительно, потому что это блюдо первоначально было деревенской пищей. Изготавливался он впрок. Хранился такой рыбный паштет в специальных горшочках, сделанных из глины.

Риет готовят не только из мяса, но и из рыбы. Последний вариант делают на берегах Луары. Для создания риета используют такие виды, как тунец, анчоус и лосось.

Первый риет из рыбы

Сейчас рассмотрим несколько способов приготовления. Продукты, которые потребуются, доступны каждому, их можно найти практически в каждом магазине, а результат превосходит все ожидания, ведь блюдо получается очень необычным, но при этом очень вкусным. Есть более калорийные варианты, но начнем мы, пожалуй, с «легкого» риета. В процессе приготовления используется сметана, а не сливочное масло.

Можно готовить риет из лосося с использованием сливочных сыров типа «Филадельфия». В этом рецепте свежая рыба отваривается в вине. Да, вы не ослышались. Лосося вы будете варить в белом неразбавленном сухом вине. Если для вас это непривычно, то можете готовить и в обычной воде. Особенно это будет уместно, если закуску будут пробовать детки, которым алкоголь даже в малом количестве противопоказан.

Для приготовления риета потребуется:

  • один лимон;
  • 50 мл йогурта (натурального);
  • 80 мл сметаны;
  • две щепотки соли и перца белого молотого;
  • 500 грамм филе лосося;
  • три щепотки молотого черного перца;
  • двести грамм лосося копченого;
  • четыре веточки свежего укропа.

Также нужно приготовить бульон для рыбы. Для него понадобится:

  • один репчатый лук;
  • шесть веточек свежей петрушки;
  • три лавровых листа;
  • 700 мл белого сухого вина.

Из такого количество ингредиентов получается две баночки риета по 350 грамм.

Приготовление блюда из лосося

  1. Сначала приготовьте специальный бульон для отваривания лосося. Для этого налейте вино в кастрюлю, затем опустите туда лавровый лист, а также петрушку, доведите до кипения. После чего варите пять минут.
  2. Затем потребуется или свежемороженый, или свежий лосось (например, стейки). Порежьте рыбу на небольшие куски. Затем опустите в кипящий бульон, варите десять минут (смотрите, чтобы бульон сильно не бурлил). Далее остудите рыбку с жидкостью.
  3. Пока лосось остывает, выжмите сок из половины лимона. Затем нарежьте мелко укроп.
  4. Далее нарежьте меленько копченый лосось.
  5. После выньте отварного лосося из бульона, измельчите. Затем удалите с рыбу кожу.
  6. В миску выложите отварного лосося. Далее размягчите хорошенько вилкой, дабы получилось что-то похожее на пюре.
  7. После добавьте остальные компоненты: лимонный сок, укроп, сметану, копченый лосось, соль, йогурт, укроп и перец. После хорошо смешайте все. Если потребуется, то по вкусу можете добавить еще немного лимонного сока, перца либо же соли.
  8. Вот и все, риет, рецепт приготовления которого мы сейчас описываем, готов. Теперь накройте его пищевой пленкой либо крышкой и уберите в холодильник на четыре часа. Хотя будет достаточно даже 60 минут. Даже простояв это время в холодильнике, риет из лосося станет еще пикантнее и вкуснее. Особенно хороша такая закуска с багетом и чиабаттой.
Читать еще:  Бутерброды на праздничный стол с рыбой

Риет с каперсами и лососем

Риет лососевый с каперсами делается из более дорогих компонентов, но вкус у готового блюда будет отменным. Такая закуска будет как нельзя кстати к бокалу холодного белого вина в летнее время. Также риет лососевый будет уместен и на новогоднем столе. Такую закуску можно подавать с хрустящими хлебцами.

Для приготовления понадобится:

  • четыре лососевых хвоста по 300 грамм каждый;
  • один зубчик чеснока;
  • одна средняя морковь и луковица;
  • столовая ложка сливочного хрена;
  • укроп;
  • два черешка сельдерея (добавляется по желанию);
  • кориандр;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • лавровый лист;
  • 50 мл белого вина;
  • перец;
  • соль.

Приготовление блюда из лосося и каперсов

  1. На хвостах сделайте поперечные надрезы, уложите рыбку в форму для запекания (заранее смазанную). Натрите перцем, солью.
  2. Вокруг рыбки разложите нарезанный (крупно) лук и морковь, а также сельдерей. Далее добавьте лавровый лист, чеснок и кориандр. Залейте все вином, закройте фольгой или крышкой. Отправьте в духовку (заранее разогретую) на пятнадцать минут.
  3. Затем достаньте лосось, охладите. После разберите рыбу, отделив розовое мясо от кожи и хребта.
  4. В чашу блендера влейте бульон, добавьте лук. Перемешайте до состояния пюре.
  5. Потом половину моркови (запеченной), натрите на терке либо разомните вилку.
  6. После меленько нарежьте каперсы и укроп.
  7. Теперь раздавите вилкой лосось, дабы получилось пюре без крупных кусков.
  8. Затем залейте его бульонным соусом, добавьте укроп, хрен (одну ложку), морковь, каперсы. Далее все тщательно перемешайте. Поперчите и посолите. Теперь дайте время настояться, после подавайте на стол.

Мы уже рассмотрели риет, что это такое и как его готовить, детально описали. Хотелось бы еще отметить, что на финальной стадии можно класть вместо хрена, к примеру, сливки и чеснок.

Если у вас нет белого вина, то можете и без него рыбку тушить. Будет немного иной вкус.

Риет из лосося. Рецепт с ликером

Сейчас рассмотрим еще один способ приготовления. Как сделать риет лососевый с ликером дома? Достаточно просто, если вы будете следовать инструкции. Для приготовления потребуется:

  • 120 грамм свежесоленого лосося;
  • 250 филе лосося;
  • грамм соли;
  • четверть чайной ложки сушеной мяты, молотой сладкой паприки;
  • три веточки сушеного эстрагона;
  • пол чайной ложки лука белого и лимонного сока;
  • три веточки петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • три стакана воды;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки анисового ликера;
  • три лавровых листа;
  • чайная ложка перца горошком;
  • столовая ложка крем-фреша и оливкового масла;
  • стакан белого сухого вина.

Процесс приготовления риета в домашних условиях

  1. В сотейник (небольшой по размеру) сложите сельдерей, разрезанную на четверти луковицу, петрушку, эстрагон, перец.
  2. Залейте все это вином, водой. После дайте покипеть двадцать минут.
  3. После уменьшите до минимума огонь, выложите в сотейник рыбку, накройте крышкой. Ровно через пять минут отключите огонь, оставьте лосося в бульоне еще на десять минут.
  4. Сейчас нарежьте луковицу меленько.
  5. Затем достаньте из бульона лосось и отделите кости. Далее размягчите вилкой.
  6. На сковороде до мягкости на сливочном масле обжарьте лук.
  7. Нарежьте мелкими кусочками соленый лосось, после добавьте к отварному.
  8. Затем туда же отправьте остальные компоненты – лук, паприку, крем-фреш, лимонный сок, соль и оливковое масло. Далее все хорошенько перемешайте.
  9. После переложите риет в банку или другую емкость с крышкой. Храните закуску в холодильнике. Можно риет есть с хлебом на завтрак.

Небольшое заключение

Теперь вам известно о таком кушанье, как риет, что это такое, мы детально рассмотрели. Также мы описали несколько способов приготовления этого кушанья. Надеемся, что вам приглянулся какой-то вариант, и вы сможете приготовить такую оригинальную закуску на своей кухне. Желаем вам удачи.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • История. (1098)
  • (5)
  • Изделия из стекла. (31)
  • Редкие фото. (150)
  • Цитаты,Афоризмы. (499)
  • . (204)
  • Аватарки. (27)
  • Анимации. (381)
  • Антиквариат. (305)
  • Афон Православный! (31)
  • Аэрофото, (71)
  • Байкал, (23)
  • Библейские темы,молитвы. (1246)
  • Библия! Евангелие! (55)
  • Великие, замечательные люди. (571)
  • Видео (669)
  • Виртуальный мир (26)
  • Вода, все о воде. (112)
  • Водопады. (97)
  • Восток (19)
  • Все интересное (2625)
  • Все о тайном правительстве, а вы знали? (2859)
  • Всякая всякота, (839)
  • Вулканы планеты (75)
  • Вязание, одежда, шитье! (502)
  • Горы! Облака! Восходы и Закаты! (196)
  • Дары, подарки (23)
  • Денежки,бизнес. (112)
  • Дети, все для них! (639)
  • Духовныя музыка, О.Скобля (69)
  • Живопись! Мода! Творчество! (577)
  • Животные,редкие животные. (332)
  • Загадки и Открытия (368)
  • Заповеди,Иконы. (104)
  • Здоровье! (6939)
  • Травы в лечении и косметике (2350)
  • Золото (14)
  • Иерусалим! (39)
  • Интервью и диалоги с Богом! (26)
  • Италия, Петра, Сицилия (25)
  • Календари мира (34)
  • Камни. (22)
  • Кинозал..Кино. (176)
  • Китай! (179)
  • Клиппарты, коллажи,открытки с музыкой (171)
  • Книги, аудиокниги (47)
  • Колокола! колокольный звон. (29)
  • Кони! Кони! Кони! (82)
  • Кошечки,Котоматрицы. (741)
  • Красивая природа планеты. (577)
  • Кулинария: Еда,Рецепты,Заготовки (7182)
  • Молнии,дожди! (54)
  • Монастыри,Храмы,Соборы, (331)
  • Музыка,музыкальные сборники (1517)
  • Аудио записи, (402)
  • Одесса. (17)
  • Океания,рифы,кораллы, (38)
  • Острова! (77)
  • Парусники,лодки, (26)
  • Пасха Православная. (184)
  • Пещеры со всего мира (63)
  • Подводный мир. (200)
  • Моря! Озера! Реки! (150)
  • Поздравлятор,для моих друзей. (341)
  • Потрясающие места (208)
  • Православие,Славяне. (785)
  • Приготовление мыла,Косметики (1800)
  • Психология, Психотерапия (14)
  • Птицы,редкие птицы. (333)
  • Радуга! (15)
  • Рамки, разделители. (699)
  • Рождество Христово! (65)
  • Россия ты прекрасна. (618)
  • Дом! Дача! Земля! Сад! Огород! (2701)
  • Сады,парки всего мира! (119)
  • Сербия! (44)
  • Серебро, изделия из серебра,эмаль, изделия из эмал (16)
  • Стихи (580)
  • Страны-Континенты! (431)
  • Супер сайты (136)
  • Тибетские чаши. (15)
  • Украшения, драгоценности. (39)
  • Фентези. (15)
  • Флэшки, флешки с кодами, (298)
  • Фонтаны, поющий фонтан. (7)
  • Фоны (179)
  • Фото,Времена года (409)
  • Франция,Париж. (18)
  • Цветы, все о цветах! (746)
  • Часики флэш (15)
  • Шкатулки,Фарфор. (133)
  • Шпаргалки,шпаргалки. (759)
  • Япония! (85)

Цитатник

Всем! Экспертиза судебной системы РФ А. Геков С. Зорин: СУДЬИ — это ОПГ, захватившие власть! 16.10. .

Рамочка для стихов .

открывают тайны! Секретное «переплетение пальцев» как панацея от старости И никаких дорогосто.

Как распечатали население,выкачка энергии.

Острый абрикосовый соус Этот соус понравился нам всем чрезвычайно! Отличное дополнение к .

Музыка

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Фотоальбом

Видео

Я — фотограф

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯГОДЫ

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рийет из лосося

Рийет .

Рийет из лосося — Rillettes de saumon


.
На 6 порций:
200 г свежего лосося (без кожи)
100 г лосося холодного копчения
50 г слив. масла
75 мл жирных густых сливок или сметаны
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленого шнитт-лука
1 ст.л. рубленого укропа
соль, лимонный перец
табаско
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
— Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кусок лосося целиком со всех сторон на несильном огне (по 3 минуты с каждой стороны) , переложить в миску, остудить. Когда остынет, измельчить вилкой.
— Нарезать копченый лосось мелкими кусочками, смешать два вида лосося.
— Добавить к рыбе размягченное сливочное масло, сливки, мелко нарезанную зелень, и лимонный сок, перемешать.
— Посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько капель табаско, перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
— Подавать с тостами.
http://gerbera1.livejournal.com/70161.html
http://gerbera1.livejournal.com/199613.html

Читать еще:  Рецепты котлет из рыбных консервов рисом

Рийет из лосося

лосось 300 гр
лосось копченый 80 гр
масло сливочное полусоленое 40 гр
1/2 апельсина
лимонный тимьян 1 ст л
сметана 3 ст л
кориандр 1/3 ч л
молотый перец, соль
http://annarouss.livejournal.com/147425.html

Рийет из свинины

Начнем со специй — Ларусс рекоммендует 4-5 гвоздичек и 10 целых горошин черного перца. Здесь я отклонилась от рецепта и совсем не пожалела, вот мой набор: гвоздика, черный перец, лавровый лист, розмарин, майоран, тимьян, душистый перец, ягоды можжевельника, завернутые в чистый лист лука порея. Как видите, пространство для фантазии огромное, но уверена, Вы не прогадаете, если поступите так, как советует автор книги.

Рийет из свинины ингредиенты В тяжелый сотейник положить разрезанные на кусочки ребра и специи. Я привязываю кухонную нитку, связывающую пакет специй, за ушко сотейника, таким образом не придется выуживать его под конец готовки.

Рийет из свинины ингредиенты Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками и положить их одним слоем на ребра. Посыпать солью. Здесь я последовала совету Ларуса — 5 чайных ложек соли на 1 кг мякоти, 6 — с учетом мякоти, которая находится на косточках. Это, конечно, много, но паштет этого требует.
Вырезать из пергамента круг величиной с сотейник, помять его, затем расправить и накрыть мясо, после этого накрыть плотно прилегающей крышкой. Поставить на очень маленький огонь тушиться на 4 часа, помешивать не надо, но важно, чтобы тушился паштет в достаточном количестве жидкости.

Рийет из свинины ингредиенты После 4 часов тушения вынуть ребра и специи, снять с костей мякоть и вернуть ее в паштет. Перемешать все тщательно вилкой, мясо должно быть настолько мягким, что от помешивания разделится на волокна. Еще раз довести до кипения, если жидкости слишком много, то дать ей возможность увариться. Разлить паштет по стерилизированным банкам, у меня получается около 1 литра паштет а, плотно закрыть крышками. В идеале, на поверхности паштета образуется тонкая пленка жира, которая и защитит сам паштет. Я же пожалела, что моя свинина не была достаточно жирной, пришлось залить тонким слоем гусиного жира. Хранить в холодильнике, паштет намного вкусней после нескольких недель созревания.

Очень приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57751/

Рийет из скумбрии
http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post301808054/




http://www.themeaningofpie.com/2010/11/salmon-rillettes/



Серия сообщений «Паштет»:
Часть 1 — Рийет.
Часть 2 — Красота гранатово-паштетная
Часть 3 — Рийет .

Как готовить риет? Что это такое и с чем его едят?

Одно из любимых современных блюд – риет. Что это такое? Легкая закуска, которая напоминает паштет. Но на него риет похож только внешне и отличается своей структурой. Он менее однороден и более волокнист. Риет можно есть по утрам в виде завтрака или подавать как закуску к основному блюду.

История риета

Риет – что это такое? В прежние времена это была традиционная деревенская еда. В Средние века она готовилась преимущественно из свинины. Мясо сначала долго томилось на огне. Потом сверху оно заливалось слоем жира и убиралось в горшки из глины. Мясо служило заготовками на зиму и в холоде могло храниться месяцами.

Оноре де Бальзак сравнивал риет с трюфелями. Очень любил изысканный паштет и Франсуа Рабле. В наши дни появилось даже братство «рыцарей риета». Это общество любителей уникального паштета. Члены братства собираются на кулинарных фестивалях, где проводятся конкурсы лучших рецептов и их дегустации.

Полезные свойства риета

В Средние века к жирной пище относился и риет. Рецепт его в современное время сильно изменился. Теперь это низкокалорийная закуска, в основном приготовленная из рыбы, мяса птицы или овощей. В современном риете много микроэлементов и минеральных веществ. А также витаминов, железа, фосфора и т. д.

В эко-риет входят только натуральные компоненты. Это сливки и лососевые породы рыб. Добавляются различные вкусовые ингредиенты: каперсы или мягкий творог и миндальные орешки. Риет «Меридиан», отзывы о котором говорят как о полезном и вкусном завтраке, не содержит вредных добавок. Поэтому может включаться в детский рацион. Паштет в основном делается из лосося и скумбрии.

Лососевый риет

Классический риет из лосося, рецепт которого приводится в данной статье, рассчитан на шесть порций. Время приготовления блюда – 30 минут. Для риета потребуются ингредиенты:

  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 лимон;
  • по 500 г копченого и филе лосося;
  • по две щепотки молотого перца (черный и белый);
  • 80 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • четыре свежие веточки укропа.

Для бульона потребуется:

  • 700 мл белого сухого вина;
  • три лавровых листа;
  • шесть веточек свежей петрушки;
  • 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления

Вино наливается в кастрюлю. Затем в нее добавляются петрушка и лавровые листья. Кастрюля ставится на огонь. Через пять минут после закипания в бульон добавляется филе лосося. Варится еще 10 минут на маленьком огне. Затем лосось остужается прямо в бульоне.

В это время мелко нарезается укроп. Выжимается сок из половинки лимона. Мелко нарезается копченый лосось. Из бульона достается остывшая отварная рыба. С нее удаляется кожа, и лосось мелко нарезается. Затем разминается вилкой (почти до консистенции пюре) в отдельном блюде.

После этого в рыбную массу добавляются все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается. По вкусу в паштет можно добавить еще лимонного сока, соли и перца. Готовый риет накрывается крышкой или пищевой пленкой. Затем убирается в холодильник на четыре часа.

Мясной риет

Риет – что это такое? Это нежный французский паштет. Способ приготовления риета со Средних веков несколько изменился. Но до сих пор самые вкусные мясные паштеты – это приготовленные из жирного молодого мяса. Мясной риет на 2/3 должен состоять из желудка, шеи и лопатки. Еще треть делается из жира и сала. Оно отделяется от кожи и нарезается небольшими кубиками.

Потом жир нагревается в чугунке и плавится в нем же вместе с салом. Затем в кастрюлю добавляются кусочки нарезанного мяса. Во время приготовления риет нужно постоянно помешивать. Таким образом, жир доводится до кипения, а мясо жарится 40 минут. После этого в чугунок наливается немного воды и кастрюля накрывается крышкой. Риет должен вариться на медленном огне 5 часов. Потом в кастрюлю добавляются специи по вкусу, в том числе гвоздика и пряные травы. И паштет томится на огне еще 1 час.

После этого содержимое кастрюли выливается в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Мясо должно остыть. Сок от него собирается в отдельную емкость. Остывшее мясо отделяется от костей, хрящей и сухожилий. Потом волокна снова помещаются в кастрюлю, в которую вливается собранный ранее сок. Блюдо снова нагревается на медленном огне. При этом мясо нужно постоянно помешивать.

Для более сбалансированного вкуса паштета в кастрюлю добавляется жир. Он перемешивается с мясом в течение пяти минут, и чугунок снимается с плиты. Содержимое кастрюли должно остыть. Для этого она ставится в холодную воду. Пока паштет остывает, он должен перемешиваться, чтобы жир не осел вниз. Как только риет начинает застывать, масса раскладывается в горшочки из глины или стеклянные банки. Для «созревания» паштет ставится в холодное место.

Риет – что это такое? Очень вкусный паштет. Его можно делать и из утки. Для этого потребуется целая тушка птицы, выпотрошенная и разрезанная на порционные куски. После нее в чугунную утятницу добавляются 2 лавровых листа и специи: перец (горошком и молотый), пара веточек тимьяна и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Добавляется немного воды так, чтобы она только покрывала содержимое утятницы. Содержимое тушится три часа.

Затем в чугунную утятницу добавляются две головки крупно нарезанного репчатого лука и соль по вкусу. Все перемешивается и тушится чуть больше часа. Потом все выливается в дуршлаг, чтобы стек жир. Достаются только волокна, отделенные от костей. Мясо укладывается в банки. А сверху паштет заливается стекшим из дуршлага жиром. Емкости закрываются крышками и убираются в холодильник на два дня.

Из чего еще делаются риеты?

Риеты могут быть приготовлены не только из свинины или рыбы. Паштет делается также из мяса дикой и домашней птицы, кролика, с добавлением морепродуктов и грибов. Например, риет «Меридиан» имеет целую линейку видов из лосося:

  • с миндалем;
  • с добавлением творога;
  • с каперсами и укропом.

А также есть риеты из скумбрии с лесными грибами, черносливом, зеленью и «Пикантный». К тому же вся серия «Меридиана» делается без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А большой срок хранения обусловлен пастеризацией. Но такие паштеты можно делать и в домашних условиях, если позволяет время.

С чем подается риет?

Риет из лосося или мяса лучше всего подавать к столу с хлебом. Можно приготовить как сложные сэндвичи, так и простые бутерброды. Для этого на сковородке обжаривается ломоть хлеба. С обеих сторон, до хрустящей корочки. На него намазывается риет. Сверху он украшается веточкой зелени.

Самые знаменитые риеты

Самые лучшие риеты делаются в Турене и Вувре. Знаменит паштет есть и в Мансе. Он отличается от других риетов белым цветом. Это достигается путем меньшего времени жарки и тушения. Существует легенда, что предприимчивый мясник Люисье, который жил еще в 19 веке и у ж/д станции угощал своим риетом механиков. Им очень понравился паштет и вскоре он начал продаваться для пассажиров поездов, едущих в Париж. Сначала риет подавался в жестяных баночках на завтрак. И вскоре новость о новом гастрономическом чуде быстро распространилась. Так риет появился во французских ресторанах.

Секреты приготовления

Для того чтобы паштет получился более вкусным и пикантным, он должен постоять в холодильнике сутки. Перед подачей на стол риет должен быть комнатной температуры, чтобы блюдо не потеряло пластичность. Поэтому паштет заранее вынимается из холодильника.

Риет из лосося

Риет из лосося – блюдо французской кухни, приготовить которое можно у себя дома. Готовится это блюдо из полезной рыбки, и представляет собой обычный паштет. Подается, как правило, такой риет паштет из лосося на тостах, хлебцах или в тарталетках на завтрак, а рецептов приготовления насчитывается в мире десятки. Сегодня вы узнаете, как сделать риет из лосося с творогом, каперсами и даже с миндалем. Это блюдо непременно придется по вкусу и станет незаменимым лакомством на утреннем столе.

Риет из лосося с творогом

Риет из лосося, состав продуктов:

  • — Творог жирностью от 1 до 5% — 200 гр.
  • — Слабосоленый лосось (используется для риета только филе рыбы) – 180-200 гр.
  • — Укроп – пучок (3-4 веточки).
  1. — Рыбку помыть, удалить кости, снять кожу, порезать на куски и прокрутить в мясорубке.
  2. — Промыть, обсушить и измельчить укроп.
  3. — Отжать от жидкости творог, помять вилкой в пасту.
  4. — Соединить ингредиенты и размешать. Как вариант можно готовую массу еще раз прокрутить на мясорубке или смешать до однородности в блендере.

Осталось намазать паштет на булочку или кусочек ржаного хлебушка и подать к чаю.

[message]Стоит заметить, что такое блюдо подходит и для праздников, которые представлены в виде фуршетов.[/message]

Риет из лосося с мягким творогом, рецепт

Риет паштет из лосося, список продуктов для приготовления:

  • — Мягкий творожок (Ииспользуйте даже детский творог ДМ) – 150 гр.
  • — Отварной лосось (исключительно мясо без шкурки и костей) – 200 гр.
  • — Копченый лосось (для украшения) – 50-70 гр.
  • — Сок лимона – 4-5 капель.
  • — По собственному вкусу посолить и поперчить.
  • — Вода и лавровый лист для отваривания рыбы.

Как сделать риет из лосося с мягким творогом, пошаговые действия.

1. Рыбку моем, отвариваем в соленой водичке с добавлением лаврового листа. Варить продукт можно целым или кусками.

2. Охлаждаем вареный лосось, разбираем на куски, отделяя мясо от костей.

[message]Полезный совет! Полученный после варки рыбный бульон подойдет для еды или для приготовления других блюд.[/message]

3. Складываем куски в чашу для блендера, добавляем специи и соль (не переборщите), а так же творог и лимонный сок. Запускаем блендер и взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.

4. Копченый продукт нарезаем тоненькими слайсами, скручиваем рулетом.

5. Намазываем на хлебцы риет, посыпаем по желанию измельченной зеленью, сверху укладываем копченый лосось в рулете. Готово!

[message]Полезная информация! Блюдо только тогда получится полезным, если для приготовления возьмете свежие продукты, причем как рыбу, так и творог(некислый), и рыба без посторонних запахов.[/message]

Как вариант, такой паштет можно смешать не в блендере, а просто измять обыкновенной толкушкой, предназначенной для картофельного пюре. Масса состава для намазывания получается не слишком жидкой. Если риет получился жидковатым, то в него добавьте еще рыбки, или сократите по рецепту количество мягкого творога.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Риет из лосося с миндалем

  • — Филе свежего или свежемороженного лосося – 350 гр.
  • — Копченая рыбка (форель, например) – 100 гр.
  • — Творожный сыр – 2 ложки.
  • — Масло, отжатое из виноградных косточек – ложка.
  • — Дижонская горчица – пол ложки.
  • — Пару веточек укропа.
  • — Цедра третьей части лимона и 2-3 капли сока.
  • — Белое сухое вино – ложка.
  • — Тертый поджаренный миндаль – одна горстка.
  • — Соль и молотый перец по собственным предпочтениям.

Как готовить такой паштет риет из лосося, рецепт по шагам.

  1. Отварить в слегка подсоленной воде рыбку, добавить при варке лаврушку и пару горошин черного перца.
  2. Выньте продукт из воды, дайте остыть.
  3. Нарежьте укроп, сделайте цедру, измельчите копченую рыбку (лучше порезать мелкими кубиками копченость).
  4. Отделите вареного лосося от костей.
  5. Сложите ингредиенты, кроме копченой рыбы и миндаля в миску, аккуратно протрите вилкой.
  6. Добавьте измельченный кусочками, но не в порошок миндаль и копчености, перемешайте. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

Готовый риет наносите на черный хлеб, тосты, хлебцы, лаваш и кушайте.

Риет из лосося с каперсами

Здесь просто, возьмите:

  • — Хвосты лосося – 3-4 штуки на пол кило.
  • — Два-три зубчика чеснока.
  • — Среднюю морковку.
  • — Ложечку сливочного хрена.
  • — По вкусу укроп, зеленый лук (можно не добавлять или вместо зеленого лука использовать репчатый).
  • — Две или три ложки каперсов.
  • — 50-70 мл. сухого белого вина.
  • — Кориандр, лавровый листик и соль на собственный вкус.

Действия по приготовлению.

  1. На хвостиках рыбных сделайте поперек надрезы, поперчите, посолите, добавьте кориандра и лаврушку, поместите на фольгу и в форму для запекания. Обложите вокруг продукт порезанным репчатым луком, чесноком и морковью, залейте вином, заверните фольгу и отправьте готовиться на 20 минуток в духовку (температура 180 градусов).
  2. Готовую рыбу остудите, отделите косточки и кожу.
  3. В блендере в однородный состав взбейте рыбу, зелень, запеченную морковь, хрен и каперсы.
  4. Посолите продукт, добавьте нашинкованную зелень, перемешайте, отправьте в холодильник на пару часиков.

[message type=»note»]На заметку! Вместо хрена в этом рецепте используйте жирные сливки или мягкий творог.[/message]

Подавать такой риет рекомендую с бокалом холодного сухого вина на хрустящем хлебце или гренках.

Риет из лосося: калорийность

Что касается калорийности, то 100 граммов риета из лосося имеет в среднем 110 калорий. Между тем пищевая ценность продукта доходит и до 150 Ккал.

Калорийность 100 гр. риета с творогом без хлеба составляет от 105 до 110 Ккал.

Калорийность 100 гр. риета с каперсами без тостов и тарталеток составляет в среднем 105-108 Ккал.

Риет из лосося – блюдо для будней и праздников, и теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить. Приятного аппетита, и удачи в кулинарных начинаниях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector