okino-nn.ru Селедка под шубой с сыром - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой с сыром

Салат «Селедка под шубой» с сыром – еще больше нежности

Сыр придает салату невероятные вкусовые оттенки, помогает полноценно раскрыться всем остальным ингредиентам. С помощью этого компонента сыроедческая селедка под шубой получается и воздушной, и питательной. И совсем неважно, твердый это сорт, плавленый или копченый – получается удивительный кулинарный шедевр, достойный особого внимания.
Если вы не знаете, как готовится селедка под шубой порционно с сыром, то лучшие рецепты вы можете узнать из нашей статьи.

Рецепт салата сельдь под шубой

Практически классическая рецептура салата, лишь немного видоизмененная благодаря добавлению особого компонента. Сельдь под шубой с сыром просто невероятно питательное и очень вкусное блюдо, во многом превосходящее своего предшественника.

Что нужно для селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. селедки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт приготовления сельди под шубой:

  1. Картофель и свеклу помыть и отварить, остудить и очистить.
  2. Селедку необходимо выпотрошить, убрать кожицу и выбрать все косточки. Полученное филе нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Для измельчения сыра нужно воспользоваться теркой.
  4. Очищенный картофель лучше нарезать кубиками.
  5. Свеклу натереть на терке.
  6. Смешать сметану и майонез.
  7. Последовательность сельдь под шубой: рыба, картофель, сыр, свекла.
  8. В селедке под шубой слои должны пропитываться сметано-майонезным соусом.
  9. Остается блюдо намного настоять и перед подачей в холодильнике.

Рецепты салатов под шубой

В данном случае представлена уникальная рецептура именно сыра под шубой. Казалось бы, без рыбы этот салат теряет свою особенность, но нет. Блюдо, наоборот, становится уникальным, легким и все равно безумно вкусным.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 чесночный зубик;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат под шубой пошагово:

  1. Прежде всего нужно помыть ипроварить в воде свеклу и морковь, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Сыр нужно измельчить. Для этого также используем терку.
  4. К измельченному сыру добавить чесночок, очищенный от шелухи и измельченный прессом, майонез. Все эти компоненты нужно перемешать.
  5. В салатник выкладываем слоями продукты. Обязательно все компоненты смазывать соусом.
  6. Первым помещаем сырно-чесночную смесь, а вслед за ней морковь.
  7. Далее очередь за белком и свеклой.
  8. Композиция присыпаем желтком и отправляем на пару часов в холодильник.
Читать еще:  Закуска с селедкой и редькой

Селедка под шубой с сыром

Без моркови салат под шубой сложно представить. Именно этот продукт добавляет закуске солнечную красочность и приятную сладость, которая удивительным образом гармонирует с соленой рыбкой и острым лучком.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Селедка под шубой с сыром рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить и очень мелко порубить. Чтобы овощ не слишком горчил, можно массу ненадолго залить кипятком.
  3. Селедку нужно обязательно подготовить, удалить из нее внутренности, убрать кожу и выбрать все кости. Филе нарезать на аккуратные кусочки.
  4. Отварить яйца. Затем остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Натереть в разные тарелки на терке.
  5. Сыр нужно измельчить на терке.
  6. Далее формируем салат в виде одинаковых по толщине слоев, пропитанных майонезом.
  7. Салат сельдь под шубой слои: картофель, селедка, сыр, лук, белки, морковь, свекла.
  8. Сверху блюдо посыпать желтками и убрать на 1 час в холодильник.

Сельдь под шубой приготовление

Отличный вариант разнообразить свой рацион – это добавить в салат яблочко. Кисло-сладкий привкус этого фрукта преображает знаменитую «Шубу», придает блюду свежести и изысканности.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. лука-порей;
  • 200 гр. майонеза.

Пошагово селедка под шубой:

  1. Рыбку нужно первым делом подготовить, удалить голову и внутренности, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. Натереть корнеплоды на терке.
  3. Отваривать яйца. Затем залить холодной водой, остудить и очистить, натереть.
  4. На терке измельчить сырок, и мытое яблоко.
  5. Лук помыть, нарезать колечками.
  6. На плоском блюде начинаем формирование салата, добавляя все компоненты слоями и смазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, рыба, лук, яблоко, морковь, сыр, свекла.
  8. Украсить угощение майонезной сеточкой, настоять в холодильнике 2 часа и подавать гостям.
Читать еще:  Рыба минтай рецепты приготовления

Салат «Под шубой» с сыром и грибами

Особенный салат получается из сырной-грибной начинки. Жареные грибы просто изумительно сочетаются с другими составляющими столь необычной шубы. Несмотря на отсутствие рыбы блюдо получается и сытным, и питательным, и вкусным.

Потребуются:

  • 250 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 огурцов соленых;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Грибы перебрать, качественно промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Объединить лук и грибы, прожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Картофель помыть от загрязнений и отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на терке.
  6. Ополоснуть и нашинковать зелень.
  7. Огурцы измельчить на терке.
  8. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность сборки: грибы с луком, картофель, огурцы, яйца.
  10. Натереть сыр непосредственно в закуску и равномерно распределить по всей поверхности.
  11. Посыпать салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

Казалось бы, простой сыр, но с его помощью можно каждый раз готовить новую, уникальную «Шубу», которой просто не будет равных. Вроде бы все настолько просто, что даже удивительно, как до этого не додумались раньше. Селедка под шубой рецепт пошагово с сыром вы можете выбрать из предложенных нами.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных блюд, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Селедка под шубой с сыром

Рецепт салата «Селедка под шубой с сыром». Наверное, уже многие хозяйки отказались от самого популярного и знаменитого салата из селедки с овощами. Предлагаю снять пробу с этого салата выполненного не совсем в классическом варианте, в нем отварная морковь заменена на сыр. Небольшое изменение, а вкус и «цвет» салата уже совсем другой. Для приготовления этого салата подходит любой сыр полутвердого или твердого сорта. Слои промазываются традиционно майонезом. Это блюдо вы можете подавать самыми различными способами: выложить горкой на плоском блюде, в глубокой чашке или подать как закуска на кружочках из свеклы.

Читать еще:  Рыба с грецкими орехами и изюмом

Еще предлагаю вам попробовать вариант салата – Селедка по шубой с яблоком.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 соленая селедка;
  • 2 картофелины;
  • 300 г. свеклы;
  • 150 – 200 г. сыра (твёрдого или полутвердого сорта);
  • 1/2 стакана майонеза;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень (для украшения).

Как приготовить:

Для начала отварите картофель и свеклу до полной готовности в мундире, остудите. Будет лучше если вы отварите овощи накануне сборки салата, так они полностью остынут. При сборке салата нужно постараться учитывать основное правило – все ингредиенты должны быть одной температуры.

«Селедка под шубой с сыром» традиционно собирается слоями – либо в глубокой чашке, либо выложенный в виде горки при помощи кулинарного кольца. За неимением последнего можно воспользоваться любой широкой пластиковой баночкой или бутылкой. У меня кольцо от баночки из-под майонеза.

Селедку слабого или простого посола очистите от шкурки, удалите каркас и все мелкие косточки. Порубите филе маленькими кубиками. Поставьте кольцо на плоскую тарелку и выложите первый слой из кубиков сельди. Сверху сделайте решетку из майонеза.Следующий слой – из картофеля. Пару картофелин среднего размера (примерно по 100 г. каждая) очистите и порубите ножом такими же маленькими кубиками. Разложите кубики на селедке, слегка утрамбуйте ложкой и присолите. Сделайте решетку из майонеза или разравняйте ложкой.Теперь очередь за сыром. Натрите сыр на крупной тёрке и разложите по всей поверхности. Этот слой так же утрамбуйте ложкой, чтобы салат крепче держался и не разваливался. Поверх нанесите решетку майонеза.Последний слой – свекла. Корнеплод очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой из свеклы и хорошенько утрамбуйте. Присыпьте свеклу щепоткой соли, выложите майонез и разравняйте ложкой. Собранный салат уберите в холодильник на 20 – 30 минут.Салат «Селедка под шубой с сыром» готов, сейчас самое время позаботиться о декоре. Предлагаю украсить сверху салат импровизированными цветочками из свеклы и сыра.Для этого нарежьте несколько пластиков отварной свеклы и сыра, затем при помощи небольшой крышечки (стопки) выдавите кружочки и выложите их поверх салата. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию