okino-nn.ru Три легких блюда из морской рыбы - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три легких блюда из морской рыбы

Три легких блюда из морской рыбы

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе «Белый танец»

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Рыба «По-гречески»

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

6 рецептов блюд из рыбы

Рыба в яблочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 г
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Оливковое масло, лимонный сок (по желанию), соль – по вкусу

Приготовление:

Вымойте и обсушите рыбу, нарежьте на кусочки, посолите и сбрызните лимонным соком. Ополосните яблоки, очистите и порубите на кубики. Лук также очистите и измельчите. Выложите лук на сковороду с маслом, обжарьте 3 мин, после добавьте яблоки и тушите 10 мин. Поместите к ним рыбу, перемешайте и готовьте ещё 10 мин. Сдобрите блюдо сметаной и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне 10 мин. При желании украсьте готовую рыбу зеленью.

Рыбная запеканка с сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 корень
  • Рыбное филе – 400 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Креветки — 200 г
  • Хрен – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло – для смазывания
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовления:

Очистите, вымойте и нарежьте сельдерей кубиками. Отварите в подсоленной воде 20 мин, после разомните вилкой, смешав со сливочным маслом. Ополосните рыбное филе, варите 10-15 мин в подсоленной воде, креветки отдельно 3-5 мин. Смешайте рыбу, креветки, хрень и перец. Смажьте форму маслом, выложите сначала рыбную начинку, потом пюре из сельдерея и сверху посыпьте панировочными сухарями. Готовьте запеканку в духовке при 180°C 10-12 мин. Перед подачей украсьте нарезанной зеленью.

Читать еще:  Рыба жареная под маринадом из моркови и лука

Рыба в шубе

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Промойте филе, нарежьте на порционные куски и посолите. Смешайте яйца, муку, сметану и взбейте кляр. Очистите, вымойте картофель и натрите на тёрке. Обмакните рыбу в кляр, затем в картофель и обжарьте на небольшом огне на сковородке с маслом 10-15 мин, периодически переворачивая.

Рыбные тефтели

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Молоко – 150 г
  • Белый хлеб – 1-2 ломтика
  • Растительное масло, зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Замочите хлеб в молоке на 10 мин. Рыбу вымойте и нарежьте на кусочки. Очистите лук, чеснок и измельчите. Половину лука смешайте с филе и хлебом. Измельчите массу в блендере и после посолите. Обжарьте в сотейнике с маслом оставшийся лук и чеснок 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте 3-4 мин. Сформируйте из фарша тефтели, опустите их в сотейник, добавьте столько воды, чтобы они были прикрыты соусом, сдобрите солью, специями и тушите на небольшом огне 15 мин. Посыпьте нарезанной зеленью.

Рыбные шарики в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 450 г
  • Рыбное филе – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Вымойте и обсушите рыбу, очистите и нарежьте лук. Взбейте всё вместе в блендере. Добавьте в рыбный фарш соль, перемешайте и слепите примерно 24 шарика размером с грецкий орех. Тесто разморозьте и нарежьте на полоски шириной 1 см. Каждый шарик обмотайте двумя полосками, как нитки наматывают на клубок. Смажьте их яичным желтком, выложите на бумагу в форму и выпекайте в духовке 25-30 мин при 200°C.

Запечённая скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промойте рыбу, очистите и выпотрошите. Натрите её со всех сторон смесью из майонеза, горчицы и соли. Заверните скумбрию в фольгу и запекайте в духовке при 180°C 40 мин. После разверните, раскройте швы и готовьте ещё 10-15 мин до образования аппетитной корочки. При желании рыбу можно украсить сеточкой из майонеза, зеленью, лимонами и маслинами.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет . Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Совет . По желанию количество моркови можно увеличить.

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Совет . Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

  • Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
  • Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

10 лучших блюд из рыбы

То, что где-то на свете существуют люди, которые не любят рыбу, я могу объяснить лишь стечением обстоятельств — скажем, заставили в детстве есть мерзкую перемороженную рыбу под майонезом, и рядом не нашлось никого, кто бы объяснил, что сама рыба ни в чем не виновата. Дай такому человеку попробовать действительно хорошую, вкусно приготовленную рыбу — и все, за уши не оттащишь. Все говорят, что рыба полезна, но для меня это в первую очередь вкуснейший продукт, из которого можно приготовить так много замечательных блюд. Хотя и полезный тоже, не зря же врачи настоятельно рекомендуют есть блюда из рыбы несколько раз в неделю.

Читать еще:  На что клюет крупный карась летом

В очередной сборник вошли десять лучших рецептов блюд из рыбы. Значит ли это, что остальные рыбные блюда не так хороши? Ни в коем случае, правильно приготовленная рыба хороша всегда и в любом виде, неслучайно рецепт рыбы в духовке — среди моих однозначных фаворитов: возьми любую рыбу, свои любимые травки, и прекрасный ужин готов. В этой же подборке вы найдете другие из моих любимых рыбных рецептов, а если среди них не будет тех, которые нравятся вам, обязательно расскажите об этом в комментариях.

Жареная треска

Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории – ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: еще сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки. Если вы считаете, что треска так себе рыба – дайте ей еще один шанс!

Рыба в томатном соусе

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все – и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу – хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений – приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Рыба с соусом из сливочного масла

Кулинарная карьера Джулии Чайлд, как недавно показал нам фильм “Джули и Джулия“, началась с того, что в одном из ресторанчиков Руана ей подали жареную рыбу именно с таким соусом. Как и все гениальное, соус beurre blanc (“белое масло” в переводе с французского) очень прост и подходит к любой рыбе. На его родине, в Долине Луары, с таким соусом подают щуку – и в том, что довольно костлявая и не слишком изысканная рыба становится желанным гостем на французском столе, заслуга соуса не так уж и мала.

Филе скумбрии на гриле

Скумбрия – крайне жирная рыба, но в отличие от мяса, жир в рыбе очень полезен: кислоты омега-3 и все такое. Кроме того, будучи жирной рыбой, скумбрия очень выигрывает при приготовлении на гриле, а филе скумбрии на гриле будет настоящим шагом вперед в плане изящества подачи. Это особенно важно, если кто-то из ваших домашних гнушается есть рыбу из-за костей. Врачи советуют включить в свой рацион хотя бы две порции жирной рыбы в неделю для того, чтобы ваш организм получил ощутимый заряд бодрости и здоровья, а этот несложный рецепт поможет вам сделать свое меню не только полезным, но и вкусным.

Гравлакс

Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название “гравлакс” происходит как раз от шведского gravad lax – “закопанный лосось” – хотя поверить в это порой трудно даже современным шведам. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает (хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом), зато от соседства с укропом и водкой (обязательные ингредиенты!) и свеклой (не обязательный, но желательный) он приобретает пряный вкус и крайне интересную окраску.

Маринованный сиг

Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы – сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую – судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.

Рыба с лимоном и тимьяном

Лимон с тимьяном – лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы – рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее – темное пятно, по преданию – отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впрочем, в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу – хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным.

Читать еще:  Нежирные сорта рыбы

Тартар из тунца

Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении был отвратительным, цены пугающими, народ толпился у входа, бармены в центре зала миксовали различные варианты джин-тоников, но вот тартар из тунца – тот оказался выше всяких похвал. Крупные куски податливого и сочного рыбьего мяса в легкой заправке с азиатским уклоном надолго запали в душу. У нас свежего средиземноморского тунца я не видел, да и другого тоже так сразу не купишь, но как только у меня в руках оказался кусок филе насыщенного розового цвета, я сразу же вспомнил о тартаре. Ведь это, по сути, лучшее, что может случиться с тунцом.

Судак с кунжутным маслом

Когда дело доходит до судака, его обычно норовят пожарить, и хорошо, если не в сухарях: неудивительно, что после такого некоторым судак, царь рек и озер, кажется скучной и неинтересной рыбой. Между тем, судак замечательным образом раскрывается при отваривании на пару, и небольшой штришок в виде имбиря и кунжутного масла – все, что нужно для того, чтобы открыть вам новые грани этой замечательной рыбы. Разумеется, этот способ приготовления отлично подойдет и для любой другой рыбы с белым мясом, морской или речной, лишь бы она была свежей.

Рыбные блюда: легкие и полезные

Блюда, в состав которых входит рыба, прекрасно подходят и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рыба, как и многие морепродукты, имеет более нежную структуру, чем мясо животных и птицы, в ней совсем немного соединительной ткани, и за счет этого рыбные блюда быстро готовятся, легче перевариваются и хорошо усваиваются.

Рыбная кухня известна своей низкокалорийностью: энергетическая ценность рыбы в пять раз ниже, чем у пищи из мяса животных. Неудивительно, что рыбные блюда входят во множество диет. Рыба в питании ценится, прежде всего, как один из лучших источников натурального белка, содержание которого в ней порой достигает двадцати процентов. При этом белок рыбы выгодно отличается от белка, содержащегося в мясных продуктах: если на усвоение мяса организму в среднем требуется пять часов, то рыба усваивается всего за два-три часа.

Рыбий жир, в отличие от жира домашних животных, имеет жидкую структуру, благодаря чему его усвоение в организме тоже происходит гораздо быстрее. В составе рыбьего жира много ненасыщенных жирных кислот, их содержание здесь вдвое больше, чем в растительном масле.

В мясе почти всех видов рыб содержатся и жирорастворимые витамины A, D, Е. Особенно много витаминов в печени. Кроме того, рыба богата экстрактивными веществами, которые при варке переходят в бульон.

Блюд из рыбы существует великое множество. Ее варят, обжаривают, тушат, запекают, солят, сушат, вялят, делают из нее пироги, включают в салаты.

Рыбные блюда: в крепком союзе с овощами

Что бы вы ни решили приготовить из рыбы, в рецепте обязательно будут присутствовать овощи: они необходимы и в ухе, и в запеканке, и в качестве гарнира к отварной или жареной рыбе. В рыбных блюдах можно использовать картофель, морковь, свеклу, зеленый салат, лук репчатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветную и белокочанную капусту, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, хрен.

Интересные и сочные вкусовые комбинации получаются, когда гарниры к рыбным блюдам готовятся из нескольких видов овощей: моркови, картофеля, зеленого горошка, лука, петрушки, сельдерея и других. Сочетания рыбы и овощей в разных количествах позволяют получить оптимальное соотношение аминокислот.

Изысканный вкус придают рыбным блюдам лук репчатый, лук-шалот и лук-порей. Что касается моркови, то в ней содержится красящее вещество каротин, которое и придает ей красно-оранжевый цвет, а также они окрашивают жир, в котором пассеруется морковь, в приятный оранжевый цвет. Когда такой жир добавляют в рыбный суп, он собирается на его поверхности и придает ему привлекательный вид.

Рыбные блюда: вплоть до экзотики

Современные гурманы ухе предпочтут суши, а какие-нибудь котлеты из рыбного фарша и вовсе могут посчитать очень «дешевым» блюдом. Между тем, именно дешевые рыбные блюда порой превращались в кулинарные шедевры, составляющие гордость самых дорогих и изысканных ресторанов. Такая история, например, связана с французским рыбным супом буйабес: некогда его готовили лишь беднейшие марсельские моряки, а впоследствии включили в свой арсенал и крупнейшие рестораторы.

В знаменитых японских суши рыба чаще всего присутствует в сыром виде. Предназначение суши древние японские кулинары видели в том, чтобы с помощью риса законсервировать рыбу. В процессе молочнокислой ферментации риса сырая рыба, использованная как компонент этого блюда, становится пригодной к употреблению. Чаще всего это такие сорта рыбы, как тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось либо морепродукты в виде кальмаров, осьминогов, креветок, рыбной икры, морских ежей и различных моллюсков. Интересно, что устрицы для приготовления суши не используются, поскольку считается, что их вкус не гармонирует со вкусом риса.

Каждое рыбное блюдо по-своему неповторимо и вкусно, и неважно, запекаете ли вы его в фольге, обжариваете в жире или на мангале, тушите с букетом приправ или готовите иным способом. Главное, что все они не похожи друг на друга и способны доставить целый фейерверк гастрономических переживаний.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector