Закуска из сельди и свеклы
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Закуска из сельди и свеклы
Закуска из сельди и свеклы – легкое в исполнении, интересное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Смотрится на столе она очень выигрышно, и, меняя форму основы, легко приготовить такую закуску к любому празднику. Мы будем готовить блюдо в форме миниатюрного сердечка. Основной ингредиент – вареная свекла, измельченная до состояния пюре. К ней добавляется мягкий творожный сыр, смешанный со сметаной (майонезом) и кусочки сельди. Основа закуски делается из хлеба — ржаного или цельнозернового, хлеба с отрубями и злаками. Вкусовые оттенки блюда можно варьировать, меняя составляющие закуски и их пропорции (например, заменить сельдь любой копченой рыбой или использовать сливочный сыр).
Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и свеклы:
- сельдь слабосоленая – 0,5 филе
- свекла вареная – 250-300 г
- мягкий творожный сыр – 70-80 г
- сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- желатин в порошке (быстрорастворимый) – 1 ст. л.
- перец черный молотый – щепотка
- вода – 3 ст. л.
- ржаной или цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
- лук зеленый – для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления закуски из сельди и свеклы:
Смешать мягкий творожный сыр с майонезом или сметаной и черным молотым перцем до получения вязкой массы. Комочки творожного сыра можно оставить целыми – они разобьются блендером.
Нарезать филе сельди дольками. Соленую селедку желательно вымочить в нежирном молоке в течение 1-2 часов чтобы удалить излишки соли и придать ей приятный вкус. Отварную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками среднего размера. Попробовать свеклу – если недостаточно сладкая, добавить в список ингредиентов 1-2 щепотки сахара. Насыщенный вкус закуске дает сочетание сладковатой свеклы и соленой сельди, и если сладости будет недостаточно, закуска получится пресноватой.
При помощи блендера измельчить свеклу и сельдь до состояния кашицы. Смешать с творожной массой из мягкого сыра и майонеза.
В небольшой пиале развести желатин (на 1 ст. л. порошка желатина взять 3 ст. л. воды). Размешать желатин, оставить его разбухнуть. Через 10 минут поставить пиалу на водяную баню, где держать пока желатин не растает и не станет жидким. Немного его остудить.
Свекольное пюре с сельдью, смешанное с творожной массой, вновь переложить в блендер. Вылить туда же желатин и сразу тщательно взбить. Это необходимо для получения более однородной массы и равномерного распределения желатина. Если желатин просто размешать в свекольном пюре, он может «схватиться», застыть комочками, и тогда желе не будет плотным.
Формочками выдавить из ломтиков хлеба основу для закуски. Толщина основы 1,5-2 см.
Основу вместе с формой поставить на сервировочную тарелку. Заполнить форму на 2/3 от высоты свекольным пюре с желатином. Перенести в холодильник, где держать закуску до полного застывания желе. В зависимости от высоты слоя и величины формы на это понадобится от 3 до 4-6 часов.
Готовую закуску из сельди и свеклы освободить от формы, украсить по своему желанию и подавать охлажденной или комнатной температуры. К этой закуске можно приготовить острый соус из сметаны, свеклы и хрена.
Украсить блюдо можно капельками майонеза или сметаны. Закуска из сельди и свеклы готова!
Закуска из сельди и свеклы
Если вы любите салат «Сельдь под шубой», но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.
Общее время готовки – 5 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить закуску из сельди и свеклы
Ингредиенты:
Сельдь — 150 г соленая
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — по вкусу
Свекла — 1 шт.
Майонез — 6 ст.л.
Кориандр — 2 щепотка (-и) молотый
Перец черный — 2 щепотка (-и) молотый
Сок лимонный — 1 ст.л.
Желатин — 15 г быстрорастворимый
Вода — 50 мл
Сахар — 2 щепотка (-и)
Уксус — 1 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Стружка кокосовая — по желанию
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.
Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.
Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.
Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.
Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.
К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.
Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.
Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками — примерно 0,5-0,7 см толщиной.
С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.
Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.
Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.
Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.
Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко приподнять и слегка придавить — закуска с легкостью опустится на блюдо.
Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.
Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!
Закуска из сельди и свеклы
Закуска из сельди и свеклы
Сельдь соленая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 1 банка
Филе сельди без кожи и костей тонко нашинковать.
Свеклу отварить в кожуре, очистить, охладить и натереть на крупной терке.
Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Продукты выкладывать в селедочницу послойно: свекла, лук, сельдь, свекла, лук. Сверху блюдо залить майонезом.
Похожие главы из других книг
Салат из сельди и свеклы
Салат из сельди и свеклы Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 1 свекла, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.Способ приготовления:Свеклу вымойте, отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень
Закуска из сельди и свеклы
Закуска из сельди и свеклы Сельдь соленая – 2 шт.Свекла – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Майонез – 1 банкаФиле сельди без кожи и костей тонко нашинковать.Свеклу отварить в кожуре, очистить, охладить и натереть на крупной терке.Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую
Закуска из сельди и капусты
Закуска из сельди и капусты 1 сельдь горячего копчения, 200 г квашеной капусты, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, по вкусу – сахар, перец красный, соль, зеленый лук Вычистить сельдь и филе
Закуска из сельди по-русски
Закуска из сельди по-русски Ингредиенты: 500 г сельди, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, горчица по вкусу. Способ приготовленияРазделайте сельдь, очистив их, отрезав головы и хвосты и удалив кости, затем нарежьте крупными кусками. Выложите их на
Салат из сельди и свеклы
Салат из сельди и свеклы Ингредиенты: 1 небольшая соленая сельдь, 1 свекла, 2 клубня картофеля среднего размера, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банка майонеза, зелень укропа и петрушки.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу,
Салат из сельди, свеклы и моркови
Салат из сельди, свеклы и моркови Ингредиенты: 2 сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать мелкими кусочками. Рыбу выложить
Салат из свеклы и соленой сельди
Салат из свеклы и соленой сельди 1 отварная свекла, 2–3 большие сельди, 2 яблока, 3 вареных яйца, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь почистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить. В плоскую посуду
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой подсоленной сметаной. Салат засыпать рубленым зеленым луком.
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой подсоленной сметаной. Салат засыпать рубленым зеленым луком.
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой подсоленной сметаной. Салат засыпать рубленым зеленым луком.
Острая закуска из сельди
Острая закуска из сельди Ингредиенты:300 г филе сельди (соленой), 2–3 ст. л. сметаны, 1 луковица, 2–3 стручка маринованного острого перца, 2 яблока, 1/2 пучка укропа, 1/2 петрушки, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть.Лук
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди Состав: сельдь — 3 шт., свекла — 1 шт., яблоко — 2 шт., сметана — 1 стакан, зеленый лук — 100 г, соль.Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Отваренную сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями
Закуска из сельди и яиц
Закуска из сельди и яиц Ингредиенты: 200 г филе сельди (соленой), 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 помидор, 1 лимон, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев зеленого салата.Способ приготовления: Филе сельди нарезать полосками шириной 1–1,5 см и каждую полоску свернуть плотным
Яйца с паштетом из сельди, картофеля, свеклы, майонеза и укропа под горчичным соусом «Парфеновские»
Яйца с паштетом из сельди, картофеля, свеклы, майонеза и укропа под горчичным соусом «Парфеновские» – 200 г филе сельди– 8-10 сваренных вкрутую яиц– 1 картофелина– 1/2 шт. свеклы– 50 г консервированного зеленого горошка– 2 ст. ложки майонеза– 1 ч. ложка горчичного
Закуска из сельди
Закуска из сельди 2 подкопченных сельди, 3 отварных картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла.Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком.В тарелку положить
Закуска из сельди с овощами
Закуска из сельди с овощами Сельдь крупная – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец маринованный – ? шт., перец болгарский – ? шт., лук красный – 1 шт., яйцо отварное – 1 шт., желатин – 15 г, сметана – 1 стакан, сок лимонный – 1 ст. л., соль, перец, зелень по вкусу.Желатин замочить
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария: закуски — 3 (2)
- (0)
- (0)
- ЛИ.РУ: — оформление дневника (29)
- Актеры,артисты — 5 (34)
- Актеры,артисты(зарубежные) — 4 (45)
- Актёры,артисты — 1 (50)
- Актёры,артисты — 2 (50)
- Актёры,артисты-3 (50)
- Аудиокнига-1 (50)
- Аудиокнига-2 (17)
- Аудиосказки (22)
- Видео: Новая Земля,Арктика (15)
- Видеоклипы — 2 (50)
- Видеоклипы — 3 (50)
- видеоклипы — 4 (50)
- Видеоклипы — 5 (19)
- видеоклипы-1 (50)
- Выпечка : сладкая-1 (51)
- Выпечка : торты,пирожные-1 (50)
- Выпечка : торты,пирожные-2 (4)
- Выпечка без сладости-1 (50)
- Выпечка без сладости-2 (41)
- Выпечка: без выпекания (27)
- Выпечка: советы,рекомендации,тесто (15)
- Выпечка:сладкая-2 (6)
- Выпечка:торты,пирожные-2 (1)
- Вязание-1 (50)
- Вязание-2 (34)
- Диета: лишний вес (49)
- Для себя — советы,поучения,психология — 1 (50)
- Для себя — советы,поучения,психология-3 (32)
- Для себя:опыт и умение (14)
- Для себя:советы психология — 2 (51)
- Достопримечательности-1 (50)
- Достопримечательности-2 (19)
- Достопримечательности: города,страны (15)
- Здоровье (34)
- Здоровье : на заметку-1 (49)
- Здоровье :аккупунктура (18)
- Здоровье: массажи (35)
- Здоровье: волосы (22)
- Здоровье: гимнастика (26)
- Здоровье: головная боль,сосуды (17)
- Здоровье: долголетие,иммунитет (19)
- Здоровье: заболевания (50)
- Здоровье: красота и уход- 1 (47)
- Здоровье: красота и уход- 2 (49)
- Здоровье: лечим себя без лекарств — 2 (10)
- Здоровье: массажи лица,шеи (12)
- Здоровье: на заметку -2 (21)
- Здоровье: опорно-двиг.аппарат (37)
- Здоровье:ГПБС,ОГП,НС,ССС (52)
- Здоровье:зрение (40)
- Здоровье:лечим себя без лекарств (51)
- Здоровье:ОРЗ,грипп,нос,уши,горло (29)
- Здоровье:отвары настои,мази,повязки (25)
- Здоровье:полостьрта,зубы (26)
- Знаки Зодиака (49)
- Знаки Зодиака -2 (9)
- Игры (17)
- Игры: кроссворды,загадки,поговорки (27)
- Интересное — 2 (17)
- Интересное -1 (50)
- Интересное о человеке,родственные связи -1 (51)
- Интересное о человеке,родственные связи -2 (6)
- Интересное: занимательные факты (34)
- Интересное: нумерология (34)
- Интересное: свойства камней (23)
- История: люди — 2 (50)
- История: люди -1 (50)
- История: люди-3 (3)
- Комнатные цветы (33)
- Комнатные цветы:советы по уходу,размножению (30)
- Компьютер -1 (50)
- Компьютер -2 (50)
- Компьютер-3 (45)
- Консервирование-1 (50)
- Консервирование-2 (26)
- Концерты альбомы-3 (1)
- Концерты, альбомы- 1 (49)
- Концерты, альбомы- 2 (49)
- Кулинария — кухни мира и др. (27)
- Кулинария : блюда из птицы -2 (12)
- Кулинария :первые блюда (40)
- Кулинария :рыбные блюда (51)
- Кулинария- овощные блюда (15)
- Кулинария: мясные блюда — 2 (52)
- Кулинария: мясные блюда — 1 (44)
- Кулинария: запеканки (24)
- Кулинария: вареники,пельмени,чебуреки,хачапури (16)
- Кулинария: вторые блюда-1 (50)
- Кулинария: вторые блюда-2 (45)
- Кулинария: котлеты,тефтели,зразы-1 (50)
- Кулинария: рулеты,шаурма (30)
- Кулинария: салаты- 1, (50)
- Кулинария: соусы,специи,заправки (37)
- Кулинария: блины,оладушки (26)
- Кулинария: блюда в мультиварке,ветчиннице (13)
- Кулинария: блюда из печени (22)
- Кулинария: блюда из птицы-1 (50)
- Кулинария: блюда с грибами (5)
- Кулинария: вегетарианство, пост (8)
- Кулинария: десерты,варенья,джемы,напитки (35)
- Кулинария: закуски — 1 (49)
- Кулинария: закуски — 2 (50)
- Кулинария: заливное, буженина,язык,шашлыки (25)
- Кулинария: напитки (33)
- Кулинария: пицца (28)
- Кулинария: салаты-2 (50)
- Кулинария: салаты-3 (19)
- Кулинария: сало (38)
- Кулинария:закуски из лаваша (15)
- Кулинария:котлеты,тефтели,зразы,голубцы-2 (16)
- Кулинария:рыба и морепродукты (34)
- Кулинарные секреты:по приготовлению (44)
- Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-1 (50)
- Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-2 (12)
- ЛИ.РУ :новичкам — 3 (15)
- ЛИ.РУ: новичкам — 1 (50)
- ЛИ.РУ: новичкам — 2 (54)
- ЛИ.РУшная жизнь (32)
- Мифы ,легенды,мудрость-1 (49)
- Мифы ,легенды,мудрость-2 (4)
- Музыка — 1 (50)
- Музыка — 2 (14)
- Музыка,песни: зарубежье-2 (6)
- Музыка-песни: зарубежье-1 (50)
- Музыкальная открытка (43)
- Мультики-1 (49)
- Мультики: — 2 (49)
- Народная медицина : растения,плоды — 2 (50)
- Народная медицина : рецепты-1 (37)
- Народная медицина :рецепты лечения-1 (33)
- Народная медицина:растения,плоды — 1 (49)
- Народная медицина:растения,плоды-3 (20)
- Народная медицина:чистка органов (38)
- Необъяснимо-загадочное (33)
- О себе -разум. Тесты.Мантры — 1 (48)
- О себе -разум. Тесты.Мантры — 2 (6)
- Огород-1 (50)
- Огород-2 (52)
- Открытки с кодами,анимация,комментики-1 (46)
- Пение:романсы (35)
- Песни — 4 (50)
- Песни -7 (33)
- Песни- 3 (50)
- Песни-1 (50)
- Песни-2 (50)
- Песни-5 (50)
- Песни-6 (50)
- Песни: шансон-1 (50)
- Песни: шансон-2 (50)
- Песни: шансон-3 (50)
- Песни: шансон-4 (29)
- Плейкасты (19)
- Подарки,поздравлялки для друзей (52)
- Подарки,поздравлялки для друзей-2 (5)
- Поделки — 2 (12)
- Поделки : плетение из газет-1 (51)
- Поделки : плетение из газет-2 (14)
- Поделки-1 (50)
- Поделки:бисероплетение,вязание из пакетов (36)
- Поделки:из пластик.бутылок (43)
- Подсказки: детям и родителям (8)
- Полезные советы- 2 (10)
- Полезные советы-1 (46)
- Польза- вред продуктов (40)
- Православие (47)
- Праздники (27)
- Праздники религиозные -2 (4)
- Праздники: религиозные (46)
- Праздники:репигиозные — ролики (12)
- Приметы, поверья,заговоры-1 (48)
- Приметы, поверья,заговоры-2 (13)
- Природа и живность мира -3 (10)
- Природа и живность мира-1 (50)
- Природа и живность мира-2 (53)
- Притчи — 3 (50)
- Притчи — 5 (31)
- Притчи-1 (50)
- Притчи-2 (50)
- Притчи-4 (50)
- Разное (8)
- Рамочки (37)
- Религия: ,молитвы,песнопения-1 (50)
- Религия: ,молитвы,песнопения-2 (45)
- Религия: лики святых (15)
- Религия:храмы,монастыри,часовни ,соборы (43)
- Ритуалы,обычаи (27)
- Рукоделие-1 (50)
- Рукоделие-2 (10)
- Сад (38)
- Сад :советы садовнику — 1 (50)
- Сад: cоветы садовнику — 2 (10)
- Сад:декор (38)
- Сайты-1 (50)
- Сайты-2 (36)
- Сериалы (30)
- Сказки (33)
- Смайлики,надписи,фото (22)
- СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА (41)
- Советы хозяйкам -1 (50)
- Советы хозяйкам -2 (10)
- Соление,маринование,копчение — рыба-1 (41)
- Соления, засолка (40)
- Соления, засолка — грибы (13)
- Спектакли,оперетты (20)
- Стихи — 2 (50)
- Стихи — 3 (50)
- Стихи — 1 (49)
- Стихи — 4 (50)
- Стихи — 6 (54)
- Стихи -5 (46)
- Стихи с музыкой — 3 (34)
- Стихи с музыкой-1 (50)
- Стихи с музыкой-2 (50)
- Схемы, рамки, фоны (45)
- Учёба-1 (49)
- Учёба-2 (25)
- Учёба: библиотека (19)
- Фильмы (91)
- Фильмы — 2 (49)
- Фильмы — 4 (50)
- Фильмы -5 (31)
- Фильмы-3 (49)
- Флешки- бродилки,плееры (29)
- Фотошоп -1 (49)
- Фотошоп -2 (6)
- Художники,натюрморты,живопись- 1 (50)
- Художники,натюрморты,живопись-2 (9)
- Цветы,букеты (30)
- Целительное фото,музыка,стихи (49)
- ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ- в картинках (37)
- Цитаты,мысли,высказывания — 1 (50)
- Цитаты,мысли,высказывания — 2 (10)
- Шитье -2 (2)
- Шитьё -1 (50)
- Энциклопедии, словари (46)
- Энциклопедия :лекарственные растения (45)
- Энциклопедия :фрукты (20)
- Энциклопедия: всё обо всём -1 (50)
- Энциклопедия: всё обо всём -2 (26)
- Энциклопедия: награды,банкноты,оружие (41)
- Это нужно знать (41)
- Это нужно знать :тайны имён (14)
- Юмор -1 (50)
- Юмор -2 (13)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Закуска из сельди и свеклы
Закуска из сельди и свеклы
Дорогие хозяюшки, с наступающим праздником! Тоже хочу предложить оригинальную закуску, которая готовится за считанные минуты — мини-тортики из сельди, свеклы и яиц, как альтернативу селедки «под шубой». Ваши мужчины вполне смогут приготовить их сами. Итак, нам нужно:
Сельдь соленая — около 500-600 гр.
Свекла отварная — 1-2 шт.
Яйца вкрутую — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.(я делала со сладким, очень понравилось)
Сыр твердый тертый — 50 гр. (брала сыр пармезан)
Лук зеленый измельченный — 100 гр.
Еще понадобятся круглые металлические формочки без дна.
Если сельдь целая, то ее чистим и тщательно удаляем косточки, нарезаем очень мелкими кусочками, если сельдь готовая в кусочках, то ее нужно также мелко нарезать.
Свеклу трем на мелкой терке.
Яйца вкрутую трем на крупной терке, смешиваем с мелко нашинкованным луком и тертым сыром, добавляем майонез и перемешиваем всю массу.
На тарелки выкладываем горкой или при помощи круглой металлической формы без дна ингредиенты слоями: свекла, слой яично-сырной смеси и слой сельди (затем формочки аккуратно снять).
Посыпать сверху измельченным зеленым луком и подать закуску на стол. Очень вкусно, всем рекомендую.
Готовим закуску из сельди со свёклой и яблоком
Обычная солёная сельдь – любимый многими продукт и часто появляется в повседневном меню. А я сегодня предлагаю проявить фантазию и разнообразить эту незатейливую рыбку, превратив её в интересную закуску. Дополнила овощами, применила особый способ нарезки – и, вуаля! Получилось совсем другое блюдо. И полезнее, и вкуснее просто сельди. Свёкла, яблоко, зелёный лук и сметана прекрасно оттеняют солёный вкус рыбы и помогают ей лучше усваиваться.
Рецепт вкусной закуски из солёной сельди со свёклой
Ингредиенты
- сельдь солёная – 2 шт.;
- свёкла отварная – 1-2 шт.;
- яблоко зелёное — 1 шт.;
- лук зелёный – небольшой пучок;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Кухня: авторская.
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления закуски
2. Сельдь разделать на 4 куска филе – удалить хребет с крупными костями.
Разделать рыбу
3. Яблоко очистить, натереть на тёрке. Слегка отжать и сбрызнуть лимонным соком.
Натереть яблоко и сбрызнуть лимонным соком
4. Свёклу очистить, натереть или нарезать мелкими кубиками. Немного отжать.
Свёклу нарезать небольшими кубиками
5. Зелёный лук мелко нарезать.
Мелко нарезать зелёный лук
6. Приготовить заправку: сметану посолить, поперчить, добавить капельку лимонного сока.
Приготовить сметанную заправку
7. Заправить овощи, перемешать.
Заправить овощи, перемешать
8. Выложить на кусок пищевой плёнки 2 филе сельди внахлёст.
Выложить сельдь на пищевую плёнку
9. Сверху выложить овощную начинку. Закрыть оставшимися кусками филе.
Поверх овощей выложить филе сельди
10. Рулет плотно завернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 15-20 (сельдь должна лишь подморозиться).
Плотно завернуть в плёнку рулет из сельди
11. Аккуратно освободить сельдь с начинкой от плёнки, нарезать острым ножом на кусочки и подавать к столу.
Закуску из сельди со свёклой подавать охлаждённой
Немного фантазии – и даже самый обыденный продукт может «заиграть» по-новому на вашем столе! Приятного аппетита!