0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ из говяжьих ребрышек

Рецепт: Борщ «Для любимых мужчин» — с говяжьими ребрами

Как только бульон закипит, подсолить хоршенько и сделать огонь поменьше.
Пока варится бульон, подготовим все ингридиенты.
Нарезаем капусту, подсаливаем и хорошо отжимаем, чтобы она пустила сок

Подготовим зажарку для нашего борща.
На крупную терку натираем морковь, и кладем на, разогретую с маслом, сковороду

Когда морковь слегка обжарена, добавляем к ней лук

Обжариваем минут пять и добавляем, натертую, свеклу

Подсаливаем нашу зажарку, готовим ее еще минут пять до следующего этапа.
Пока овощи обжариваются, мы достаем томатную пасту, в моем случае, это пирамидка Чумак

Высыпаем ее в емкость и заливаем нашим бульоном, так чтобы она стала редкой

Солим, перчим и выливаем эту жидкость в нашу зажарку

Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне еще десять минут. Зажарка готова.

В это время бульон наш сварился, достаем из него наши ребрышки

Снимаем с них мясо, кость выбрасываем, и режем нашу говядину кусочки

Всыпаем обратно в бульон наше мясо и добавляем картофель

Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Затем высыпаем нашу зажарку

Провариваем жидкость еще минут 10, после чего, добавляем туда, нашу капусточку

Бросаем лавровый листик, перец душистый, пробуем на соль, по надобности добавляем еще.
По истечению 10-15 минут, наш борщ готов

Прикрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Отлично! Борщ готов!
Раскладываем наше блюдо по тарелкам!

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится)
Спасибо за внимание! Удачи! Пока.

Борщ с говяжьими ребрышками рецепт с фото

Как только бульон закипит, подсолить хоршенько и сделать огонь поменьше.
Пока варится бульон, подготовим все ингридиенты.
Нарезаем капусту, подсаливаем и хорошо отжимаем, чтобы она пустила сок

Подготовим зажарку для нашего борща.
На крупную терку натираем морковь, и кладем на, разогретую с маслом, сковороду

Когда морковь слегка обжарена, добавляем к ней лук

Обжариваем минут пять и добавляем, натертую, свеклу

Подсаливаем нашу зажарку, готовим ее еще минут пять до следующего этапа.
Пока овощи обжариваются, мы достаем томатную пасту, в моем случае, это пирамидка Чумак

Высыпаем ее в емкость и заливаем нашим бульоном, так чтобы она стала редкой

Солим, перчим и выливаем эту жидкость в нашу зажарку

Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне еще десять минут. Зажарка готова.

В это время бульон наш сварился, достаем из него наши ребрышки

Снимаем с них мясо, кость выбрасываем, и режем нашу говядину кусочки

Всыпаем обратно в бульон наше мясо и добавляем картофель

Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Затем высыпаем нашу зажарку

Провариваем жидкость еще минут 10, после чего, добавляем туда, нашу капусточку

Бросаем лавровый листик, перец душистый, пробуем на соль, по надобности добавляем еще.
По истечению 10-15 минут, наш борщ готов

Прикрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Отлично! Борщ готов!
Раскладываем наше блюдо по тарелкам!

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится)
Спасибо за внимание! Удачи! Пока.

Самое главное в борще – это наваристый бульон. Наваристым бульон становится не столько из-за мяса, сколько из-за костей. Оптимальное сочетание мяса с костями содержится в рёберной части туши. На рёбрах мясо довольно нежное и имеет небольшую прослойку жира. Борщ, сваренный на бульоне из говяжьих рёбер, получается в меру жирным и очень наваристым.

Ингредиенты:

для бульона на 2,5 л воды:

  • говядина (рёберная часть) – 600 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • стеблевой сельдерей – 1 стебель,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • душистый перец – 2 шт.,
  • соль – по вкусу (я кладу 1/3 ст. л. на 2,5 л. воды);

для заправки:

  • картофель – 2 шт.,
  • капуста белокочанная – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свёкла – 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелкого размера,
  • томатная паста – по желанию,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень укропа и петрушки – в свежем или сушёном виде,
  • растительное масло – 3 ст. л.

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрышками

Вот почему-то мне очень захотелось приготовить борщ из говяжьих ребрышек, может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить борщ из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото как приготовить борщ из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой рецепт вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

♥ Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.

Читать еще:  Борщ вкусный рецепт приготовления

Моем, чистим овощи для борща

♥ Картофель — 3-4 шт.
♥ Капуста — 300 – 400 г.
♥ Корень сельдерея — 50 г.
♥ Свекла — 100 г.
♥ Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
♥ Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
♥ Яйца вареные — 2 шт.
♥ Специи — соль, перец, лавровый лист.
♥ Сок половины лимона (по необходимости).
♥ Чеснок — 1-2 зубочка.

♥ Сок томатный — 0,5 л.
♥ Сало — 100 г.
♥ Морковь — 3 шт.
♥ Лук репчатый — 2 шт.
♥ Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление борща из говяжьих ребрышек:

Хорошо промыть рёбра

Поскольку приготовление борща процесс довольно трудоемкий, я постараюсь разбить его на несколько этапов. Это упорядочит ваше время, а при дальнейшем приготовлении и вовсе может его значительно сократить, потому что некоторые этапы можно подготовить заранее, т.е накануне окончательного процесса.

Бульон я стараюсь варить например вечером. Ставлю его в холодное место, а на следующий день уже варю на нем борщ. Это экономит время и вы больше сможете находиться со своими родными или просто уделить внимание себе. Для приготовления вам нужно взять 5-ти литровую кастрюлю, поэтому и продуктов я написала примерно на такой объем. Если у вас кастрюля меньше, тогда вам придется пропорционально уменьшить все продукты в объеме, иначе они у вас просто не поместятся

Ребра хорошо промыть , дать стечь воде и отложить в сторону. В 5-ти л. Кастрюлю сразу налить

4 литра воды, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные ребра. Далее нужно подождать пока закипит бульон, уменьшить огонь и первое время снимать шумовкой пену, которая может образоваться при варке. Когда пена уже перестала образовываться, прикройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться бульон примерно на 1,5 часа. Обязательно следите за тем, чтобы бульон варился на небольшом огне, потому что только в этом случае он получится у вас красивым и прозрачным.

Приготовим зажарку. Как вы заметили, для зажарки я советую использовать небольшой

Опускаем буряк и сельдерей

кусочек сала. Оно может быть с небольшой прослойкой мяса. Так как мясо для борща мы используем говяжье, оно практически нежирное, то для зажарки просто нужно взять немного сала. Его промыть и порезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь — трем на крупной терке. На сковороде подогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить порезанное сало и немного обжарить. Как только сало чуть-чуть начнет отдавать жир, выложить лук, немного обжарить и добавить натертую морковь.

Все хорошо перемешать, минут 15 жарить периодически помешивая. Когда морковь и лук слегка обжарятся, добавить томатный сок и дать прокипеть минуты 2, после чего можно выключить и отставить в сторону.

Подготовленный заранее бульон подогреть , мясо отделить от кости, порезать кусочками и

снова вернуть в бульон. Сельдерей почистить и порезать дольками или полосочками, свеклу помыть почистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон закипит — опустить в него картофель, сельдерей, свеклу и дать провариться минут 10. Тем временем шинкуем капусту и режем салатный перец. Перец я режу полосочками. Через 10 минут варки картофеля, опускаем в бульон нашинкованную капусту, салатный перец и варим минут 5.

Самый важный этап приготовления. Сейчас вам нужно довести вкус борща до того, который

Добавляем капусту и перец

Режем яйца и зелень

должен быть у настоящего украинского борща. Сразу выливаем зажарку, солим и перчим. Далее осторожно перемешиваем и для более выраженного вкуса добавляем сок половины лимона. У меня не всегда есть дома кислый томатный сок, поэтому я использую лимон. Поверьте — это нужно делать обязательно, потому что борщ должен быть с легкой кислинкой.

Вареные яйца нашинковать , зелень промыть и также мелко порубить. Последний штрих в

Добавляем зелень с яйцами

приготовлении — добавляем в готовый борщ зелень с яйцами, лавровый лист , аккуратно перемешиваем. Окончательно пробуем на вкус и перед самым выключением выдавливаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока. Сразу выключаем.

Все, теперь борщ из говяжьих ребрышек готов. Даем настояться минут 15, и подаем к столу. Следуйте моим советам и ваши родные будут просто удивлены вкусом этого замечательного блюда. Мммм. это очень вкусно. И конечно же не забудьте подать к вашему блюду сметану ну а дальше – кто что любит – аджику, например, или репчатый лук, чеснок. Буду признательна за отзывы по данному рецепту борща, всем приятного аппетита!

Борщ «Московский» с говядиной и сосисками

Ингредиенты

Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью.

300 грамм говяжьих ребер

200 грамм копченой свинины

300 грамм капусты

2 столовые ложки томатной пасты

2 чайные ложки сахара

50 грамм сливочного масла

Читать еще:  Уха из форели головы и хвоста

черный молотый перец

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.

2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.

3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.

4. Пассивировать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 — 5 минут.

К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

Борщ из говяжьих ребрышек

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно приходит к мысли, что она должна непременно освоить тонкости приготовления этого русского блюда. Борщ, сваренный на говяжьих ребрышках, получается особенно сытным и аппетитным. Бульон на косточках всегда отличается большей «наваристостью», несмотря на то, что некоторые диетологи сомневаются в его питательных свойствах.

На приготовление бульона при использовании говяжьих ребрышек потребуется примерно полтора часа, а сам борщ «поспеет» примерно через два часа после того, как вы начнете кулинарные хлопоты. Может быть, это и долго, но все ожидания будут оправданы.

  • ребра говяжьи — 500 г.;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель средней величины — 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная свежая — 300 г;
  • свекла среднего размера- 1 шт.;
  • морковь средней величины — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • уксус столовый 6-9% — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

  • Приготовление. Говяжьи ребрышки заливаем фильтрованной водой, кастрюлю с ними помещаем на средний огонь. Как только появятся первые признаки закипания бульона, берем в руки шумовку и аккуратно снимаем пену. Затем просто отвариваем мясо под закрытой крышкой на медленном огне, предварительно посолив. Через полтора часа проверяем готовность говядины: если мясо хорошо отсоединяется от ребер – значит, оно готово. Достаем его, даем ему остыть, снимаем с костей и нарезаем крупными кусочками.

    Поскольку бульон варится достаточно долго, то в течение этого времени мы запросто успеем подготовить к закладке в борщ все остальные ингредиенты. Нам нужно измельчить овощи и приготовить зажарку.

    Кубиками нарезаем картофель.

    Тонкой соломкой шинкуем капусту.

    Крупно натираем свеклу на терке либо нарезаем мелкими брусочками.

    Мелко нарезаем лук, крупно натираем морковь.

    В приготовленный бульон одновременно добавляем картофель и капусту.

    Пассеруем свеклу на подсолнечном масле, добавив в сковороду томатную пасту и ложку уксуса. Вместо томатной пасты в летний сезон лучше использовать свежий помидор.

    Добавляем обжаренную свеклу в бульон примерно через десять минут после закипания бульона с картошкой и капустой.

    Обжариваем морковь и лук. Добавляем в бульон.

    За пять минут до готовности добавляем в суп лавровый лист и перец, выдавливаем чеснок.

    Выключаем газ и даем настояться борщу. Подаем к столу, добавив в тарелку кусочки мяса, посыпав зеленью и сметаной.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Любови Ртищевой. Копирование запрещено!

    Самое главное в борще – это наваристый бульон. Наваристым бульон становится не столько из-за мяса, сколько из-за костей. Оптимальное сочетание мяса с костями содержится в рёберной части туши. На рёбрах мясо довольно нежное и имеет небольшую прослойку жира. Борщ, сваренный на бульоне из говяжьих рёбер, получается в меру жирным и очень наваристым.

    Ингредиенты:

    для бульона на 2,5 л воды:

    • говядина (рёберная часть) – 600 г,
    • лук – 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • стеблевой сельдерей – 1 стебель,
    • лавровый лист – 1 шт.,
    • душистый перец – 2 шт.,
    • соль – по вкусу (я кладу 1/3 ст. л. на 2,5 л. воды);

    для заправки:

    • картофель – 2 шт.,
    • капуста белокочанная – 150 г,
    • лук – 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • свёкла – 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелкого размера,
    • томатная паста – по желанию,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • зелень укропа и петрушки – в свежем или сушёном виде,
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

    Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрышками

    Вот почему-то мне очень захотелось приготовить борщ из говяжьих ребрышек, может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить борщ из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото как приготовить борщ из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой рецепт вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

    Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

    ♥ Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.

    Моем, чистим овощи для борща

    ♥ Картофель — 3-4 шт.
    ♥ Капуста — 300 — 400 г.
    ♥ Корень сельдерея — 50 г.
    ♥ Свекла — 100 г.
    ♥ Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
    ♥ Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
    ♥ Яйца вареные — 2 шт.
    ♥ Специи — соль, перец, лавровый лист.
    ♥ Сок половины лимона (по необходимости).
    ♥ Чеснок — 1-2 зубочка.

    ♥ Сок томатный — 0,5 л.
    ♥ Сало — 100 г.
    ♥ Морковь — 3 шт.
    ♥ Лук репчатый — 2 шт.
    ♥ Подсолнечное масло — 2 ст. л.

    Приготовление борща из говяжьих ребрышек:

    Хорошо промыть рёбра

    Поскольку приготовление борща процесс довольно трудоемкий, я постараюсь разбить его на несколько этапов. Это упорядочит ваше время, а при дальнейшем приготовлении и вовсе может его значительно сократить, потому что некоторые этапы можно подготовить заранее, т.е накануне окончательного процесса.

    Бульон я стараюсь варить например вечером. Ставлю его в холодное место, а на следующий день уже варю на нем борщ. Это экономит время и вы больше сможете находиться со своими родными или просто уделить внимание себе. Для приготовления вам нужно взять 5-ти литровую кастрюлю, поэтому и продуктов я написала примерно на такой объем. Если у вас кастрюля меньше, тогда вам придется пропорционально уменьшить все продукты в объеме, иначе они у вас просто не поместятся

    Ребра хорошо промыть , дать стечь воде и отложить в сторону. В 5-ти л. Кастрюлю сразу налить

    4 литра воды, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные ребра. Далее нужно подождать пока закипит бульон, уменьшить огонь и первое время снимать шумовкой пену, которая может образоваться при варке. Когда пена уже перестала образовываться, прикройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться бульон примерно на 1,5 часа. Обязательно следите за тем, чтобы бульон варился на небольшом огне, потому что только в этом случае он получится у вас красивым и прозрачным.

    Приготовим зажарку. Как вы заметили, для зажарки я советую использовать небольшой

    Опускаем буряк и сельдерей

    кусочек сала. Оно может быть с небольшой прослойкой мяса. Так как мясо для борща мы используем говяжье, оно практически нежирное, то для зажарки просто нужно взять немного сала. Его промыть и порезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь — трем на крупной терке. На сковороде подогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить порезанное сало и немного обжарить. Как только сало чуть-чуть начнет отдавать жир, выложить лук, немного обжарить и добавить натертую морковь.

    Все хорошо перемешать, минут 15 жарить периодически помешивая. Когда морковь и лук слегка обжарятся, добавить томатный сок и дать прокипеть минуты 2, после чего можно выключить и отставить в сторону.

    Подготовленный заранее бульон подогреть , мясо отделить от кости, порезать кусочками и

    снова вернуть в бульон. Сельдерей почистить и порезать дольками или полосочками, свеклу помыть почистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон закипит — опустить в него картофель, сельдерей, свеклу и дать провариться минут 10. Тем временем шинкуем капусту и режем салатный перец. Перец я режу полосочками. Через 10 минут варки картофеля, опускаем в бульон нашинкованную капусту, салатный перец и варим минут 5.

    Самый важный этап приготовления. Сейчас вам нужно довести вкус борща до того, который

    Добавляем капусту и перец

    Режем яйца и зелень

    должен быть у настоящего украинского борща. Сразу выливаем зажарку, солим и перчим. Далее осторожно перемешиваем и для более выраженного вкуса добавляем сок половины лимона. У меня не всегда есть дома кислый томатный сок, поэтому я использую лимон. Поверьте — это нужно делать обязательно, потому что борщ должен быть с легкой кислинкой.

    Вареные яйца нашинковать , зелень промыть и также мелко порубить. Последний штрих в

    Добавляем зелень с яйцами

    приготовлении — добавляем в готовый борщ зелень с яйцами, лавровый лист , аккуратно перемешиваем. Окончательно пробуем на вкус и перед самым выключением выдавливаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока. Сразу выключаем.

    Все, теперь борщ из говяжьих ребрышек готов. Даем настояться минут 15, и подаем к столу. Следуйте моим советам и ваши родные будут просто удивлены вкусом этого замечательного блюда. Мммм. это очень вкусно. И конечно же не забудьте подать к вашему блюду сметану ну а дальше — кто что любит — аджику, например, или репчатый лук, чеснок. Буду признательна за отзывы по данному рецепту борща, всем приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector