1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ из утки рецепт с фото пошагово

Борщ из утки рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриный окорочек1 шт.211
картофель6 шт.83
вода1,7 л.
сольпо своему вкусу
свекла1 шт.48
морковь1 шт.33
лук1 головка43
растительное масло100 мл.899
томатная паста1 ст.
чеснок2 зубка106
лавровый лист, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Борщ из утки с фото

Итак, начнем готовить:

Промойте утку, отправьте вариться.

Видеорецепт Борщ из утки

Борщ без капусты

А вы никогда не слышали о таком блюде как борщ без капусты? И не знаете, как он готовится? Тогда сегодня вы научитесь готовить это кушанье и возможно в вашей семье очень полюбят именно этот борщ!

Приступим к делу:

    Итак, для начала промойте окорочек, поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться мясо.

Почистите картофель, нарежьте в виде небольших кубиков и сразу отправляйте его в емкость с мясом. Не забудьте посолить и поперчить.

Почистите лук, нарежьте в виде кубиков.

Почистите морковь и потрите на терке с крупными отверстиями.

Поставьте сковороду на огонь влейте растительное масло и обжарьте лук с морковью.

Почистите, потрите свеклу, которую также отправьте в сковороду к остальным овощам, перемешайте и обжаривайте вместе еще пару минут. Сюда же влейте томат, накройте крышкой, пусть овощи готовятся еще минут 5.

  • Как только мясо и картофель будут готовы, в емкость отправляйте готовую заправку. Затем сюда же добавьте измельченный чеснок. Пусть борщ варится 10 минут. Вот и все, можете насладиться этим ароматным борщом, который прекрасно сочетается с чесночными пампушками!
  • Приятного Вам аппетита!

    Борщ из утки

    Вы ели когда-нибудь наваристый и очень вкусный борщ из утки? Если пока еще не доводилось, то пора это исправлять. Такое блюдо имеет очень насыщенный и глубокий вкус. А какой аромат витает по квартире! Борщ в таком исполнении вполне может стать частым гостем на вашем столе! Готовится он также, как и аналогичные блюда из другого мяса. Разве что утка готовится несколько быстрее, чем, например, свинина или баранина!

    Читать еще:  Борщ с грибами

    Несколько нехитрых советов, которые помогут сделать борщ замечательным:

    • используйте кусок утки вместе с костью, а поле варки снимите мясо и разделите его на волокна — бульон будет более наваристым;
    • зелень кладите в последние 20-25 минут приготовления, чтобы она сохранила свой аромат;
    • варите мясо не менее 50-60 минут, только потом добавляйте овощи, чтобы к концу приготовления все ингредиенты одинаково проварились;
    • подавайте такой борщ со сметаной — близкие обязательно оценят ваши старания!

    Если любите щи и часто их готовите, то посмотрите другие представленные мной рецепты. Вам могут прийтись по душе диетические щи из кролика, борщ в мультиварке или щи с фасолью.

    • утка с косточкой — 400 г;
    • капуста — 250 г;
    • картофель — 4-6 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • свекла -1 шт.;
    • соль — 1-1,5 ст. л.;
    • растительное масло — 2-3 ст. л.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • вода — 2,5 л.

    Как и всегда приготовление первого блюда начнем с разделки мяса, в данном случае — утки. Я свой кусок не буду измельчать, а просто ополосну под краном, потом помещу в кастрюлю с необходимым количеством воды и поставлю на средний огонь. Советую и вам поступить подобным образом!

    Кстати, потом можно вынуть кусок мяса и удалить кость!

    Когда жидкость закипит обязательно снимаем пенку, которая образовалась на поверхности. Варим утку около часа. Чтобы было не скучно, начинаем подготавливать овощи:)

    Морковь моем и обрезаем с обеих сторон кончики. Овощ измельчаем с помощью крупной терки. Лук, в свою очередь, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Соединяем овощи в небольшой сковороде, добавляем растительное масло (половину от отмеренного ранее количества) и обжариваем до мягкости.

    Читать еще:  Борщ с яблоками

    Со свеклой поступаем похожим способом. Очищаем от шкурки, обрезаем кончики и измельчаем очищенный овощ с помощью крупной терки. Обжариваем на оставшемся масле.

    Шинкуем нужное количество капусты. Когда наступает нужный момент, добавляем ее к кипящему в бульоне мясу.

    Ждем, пока закипит капуста. Тем временем чистим и измельчаем на небольшие дольки картофель. После закипания щей, опускаем в бульон и нарезанную картошку.

    От вынутого прежде куска мяса убираем кость. Мясо разрываем на волокна или мелко нарезаем. Добавляем в кипящий бульон.

    Следом за остальными ингредиентами добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

    Солим практически готовое блюдо по своему вкусу.

    Опускаем в борщ свеклу.

    Вымытую в прохладной воде зелень шинкуем и опускаем в кастрюлю вместе с лавровым листом.

    Доводим блюдо до готовности.

    Подаем к столу в горячем виде, разлив по порционным тарелкам. Не забудьте про хлеб и сметану:)

    Борщ с уткой

    Фотография готового блюда борща с уткой

    • Время приготовления: 120 мин
    • Порций: 10
    • Калорий: 50 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

    Готовим борщ с уткой

    Ингредиенты на десять порций

    • Утка — 1 кг
    • Свекла — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Картофель — 300 г
    • Капуста — 500 г
    • Томатный сок — 250 мл
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

    Шаги приготовления

    Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

    Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

    Читать еще:  На те в борщ

    Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

    Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.

    На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.

    Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.

    В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

    Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

    Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!

    Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Борщ с уткой

    • Утка 500 гр.
    • Картофель 400 гр.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2-3 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Капуста белокочанная 400 гр.
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Утка
    • Тип блюда:Обед

    Утку порезать кусками, варить бульон с добавлением соли, душистого перца и лавра.

    Бульон процедить, мясо вернуть в бульон.

    Очистить картофель, порезать его.

    Добавить картофель в бульон и варить на медленном огне.

    Тем временем очистить овощи — морковь, свеклу, лук.

    Измельчить овощи и обжарить на сковороде. Масло лучше не добавлять, ведь блюдо получается и без того достаточно жирным, лучше отлить в сковороду немного бульона и на нем потушить овощи. В конце добавить томатную пасту.

    Затем нашинковать капусту.

    Когда картофель будет полуготов, добавить капусту и зажарку. Проварить еще 15 минут. По желанию добавить зелень.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector