Борщ из утки рецепт с фото пошагово
Борщ из утки рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
куриный окорочек | 1 шт. | 211 |
картофель | 6 шт. | 83 |
вода | 1,7 л. | |
соль | по своему вкусу | |
свекла | 1 шт. | 48 |
морковь | 1 шт. | 33 |
лук | 1 головка | 43 |
растительное масло | 100 мл. | 899 |
томатная паста | 1 ст. | |
чеснок | 2 зубка | 106 |
лавровый лист, черный молотый перец |
Пошаговый рецепт приготовления Борщ из утки с фото
Итак, начнем готовить:
Промойте утку, отправьте вариться.
Видеорецепт Борщ из утки
Борщ без капусты
А вы никогда не слышали о таком блюде как борщ без капусты? И не знаете, как он готовится? Тогда сегодня вы научитесь готовить это кушанье и возможно в вашей семье очень полюбят именно этот борщ!
Приступим к делу:
- Итак, для начала промойте окорочек, поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться мясо.
Почистите картофель, нарежьте в виде небольших кубиков и сразу отправляйте его в емкость с мясом. Не забудьте посолить и поперчить.
Почистите лук, нарежьте в виде кубиков.
Почистите морковь и потрите на терке с крупными отверстиями.
Поставьте сковороду на огонь влейте растительное масло и обжарьте лук с морковью.
Почистите, потрите свеклу, которую также отправьте в сковороду к остальным овощам, перемешайте и обжаривайте вместе еще пару минут. Сюда же влейте томат, накройте крышкой, пусть овощи готовятся еще минут 5.
Приятного Вам аппетита!
Борщ из утки
Вы ели когда-нибудь наваристый и очень вкусный борщ из утки? Если пока еще не доводилось, то пора это исправлять. Такое блюдо имеет очень насыщенный и глубокий вкус. А какой аромат витает по квартире! Борщ в таком исполнении вполне может стать частым гостем на вашем столе! Готовится он также, как и аналогичные блюда из другого мяса. Разве что утка готовится несколько быстрее, чем, например, свинина или баранина!
Несколько нехитрых советов, которые помогут сделать борщ замечательным:
- используйте кусок утки вместе с костью, а поле варки снимите мясо и разделите его на волокна — бульон будет более наваристым;
- зелень кладите в последние 20-25 минут приготовления, чтобы она сохранила свой аромат;
- варите мясо не менее 50-60 минут, только потом добавляйте овощи, чтобы к концу приготовления все ингредиенты одинаково проварились;
- подавайте такой борщ со сметаной — близкие обязательно оценят ваши старания!
Если любите щи и часто их готовите, то посмотрите другие представленные мной рецепты. Вам могут прийтись по душе диетические щи из кролика, борщ в мультиварке или щи с фасолью.
- утка с косточкой — 400 г;
- капуста — 250 г;
- картофель — 4-6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла -1 шт.;
- соль — 1-1,5 ст. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 2,5 л.
Как и всегда приготовление первого блюда начнем с разделки мяса, в данном случае — утки. Я свой кусок не буду измельчать, а просто ополосну под краном, потом помещу в кастрюлю с необходимым количеством воды и поставлю на средний огонь. Советую и вам поступить подобным образом!
Кстати, потом можно вынуть кусок мяса и удалить кость!
Когда жидкость закипит обязательно снимаем пенку, которая образовалась на поверхности. Варим утку около часа. Чтобы было не скучно, начинаем подготавливать овощи:)
Морковь моем и обрезаем с обеих сторон кончики. Овощ измельчаем с помощью крупной терки. Лук, в свою очередь, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Соединяем овощи в небольшой сковороде, добавляем растительное масло (половину от отмеренного ранее количества) и обжариваем до мягкости.
Со свеклой поступаем похожим способом. Очищаем от шкурки, обрезаем кончики и измельчаем очищенный овощ с помощью крупной терки. Обжариваем на оставшемся масле.
Шинкуем нужное количество капусты. Когда наступает нужный момент, добавляем ее к кипящему в бульоне мясу.
Ждем, пока закипит капуста. Тем временем чистим и измельчаем на небольшие дольки картофель. После закипания щей, опускаем в бульон и нарезанную картошку.
От вынутого прежде куска мяса убираем кость. Мясо разрываем на волокна или мелко нарезаем. Добавляем в кипящий бульон.
Следом за остальными ингредиентами добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Солим практически готовое блюдо по своему вкусу.
Опускаем в борщ свеклу.
Вымытую в прохладной воде зелень шинкуем и опускаем в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Доводим блюдо до готовности.
Подаем к столу в горячем виде, разлив по порционным тарелкам. Не забудьте про хлеб и сметану:)
Борщ с уткой
Фотография готового блюда борща с уткой
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 10
- Калорий: 50 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.
Готовим борщ с уткой
Ингредиенты на десять порций
- Утка — 1 кг
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 300 г
- Капуста — 500 г
- Томатный сок — 250 мл
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу (для подачи блюда)
Шаги приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.
Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.
Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.
Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.
На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.
Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.
В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.
Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!
Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Борщ с уткой
- Утка 500 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Свекла 2 шт.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Утку порезать кусками, варить бульон с добавлением соли, душистого перца и лавра.
Бульон процедить, мясо вернуть в бульон.
Очистить картофель, порезать его.
Добавить картофель в бульон и варить на медленном огне.
Тем временем очистить овощи — морковь, свеклу, лук.
Измельчить овощи и обжарить на сковороде. Масло лучше не добавлять, ведь блюдо получается и без того достаточно жирным, лучше отлить в сковороду немного бульона и на нем потушить овощи. В конце добавить томатную пасту.
Затем нашинковать капусту.
Когда картофель будет полуготов, добавить капусту и зажарку. Проварить еще 15 минут. По желанию добавить зелень.