4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ на свинине рецепт

Борщ из свинины

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы.

Вкусный борщ на столе — признак щедрости и широты души хозяйки. Практически каждая домохозяйка нашей необъятной родины знает свой рецепт приготовления борща со свининой или любым другим мясом. Практически любой способ приготовления сводится к стандартному составу нарезанных овощей, слегка обжаренных, которые затем варят в мясном бульоне. Но чтобы сварить по-настоящему вкусный борщ из свинины, мало просто закинуть овощи в бульон и сварить. Такие рецепты, как правило переходят по наследству от мам к дочкам и некоторые из них являются настоящей семейной тайной.

Приготовленный с любовью, сдобренный сметаной, борщ с мясом свинины обладает особенным вкусом. Сейчас мы поделимся с вами своим рецептом приготовления этого наваристого первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность борща на свинине

Калорийность и пищевая ценность борща на свинине рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще со свининой воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице. Мы не учитывали добавление сметаны или иной заправки, которую обычно кладут в готовое блюдо.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,7 гр.4,8 гр.3,5 гр.60 ккал.

Как приготовить вкусный борщ из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусный борщ из свинины затратив при этом минимум сил и времени. Чтобы вкусно сварить этот популярный супчик очень важно правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком жирным, при необходимости можно срезать излишки сала, обжарить его на сковороде и добавить в почти готовый борщ. Этот секрет приготовления использовали еще наши бабушки, но в наше время стали забывать о нем.

Приготовление борща начинается с бульона. Первым делом необходимо сварить наваристый бульон на мясе свинины. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 400 гр.
  • Сладкая красная свёкла — 100-150 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Небольшой пучок зелени (укроп + петрушка) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Сколько варить свинину для борща

Шаг 1.

Начинаем варить это замечательное блюдо с приготовления бульона. В этот раз бульон из свинины. Вымытое свежее мясо отправляем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

При этом постоянно снимаем появляющуюся пену (если ее не удалять, то бульон получится мутным). Когда свинина уже кипит на медленном огне, бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков и с десяток горошин черного перца. На наш взгляд, это придает бульону особенный аромат. Но сколько варить свинину для борща? Все зависит от размера используемого куска, мы советуем варить небольшими кусочками. В среднем свинину варят около часа, проверяя готовность прокалыванием мяса вилкой. Если свинина полностью сварилась, то из волокон будет сочиться прозрачный сок.

Когда мясо готово, вытаскиваем из кастрюли и оставляем остывать.

Читать еще:  Рецепт приготовления борща с капустой

Шаг 2.

В кипящий бульон высыпаем нарезанную соломкой или натертую на терке свеклу.

Шаг 3.

Когда свёкла покипит несколько минут, отправляю к ней не крупно нарезанную картошку.

Шаг 4.

Следом отправляем в кастрюлю треть нарезанной свежей луковицы.

Шаг 5.

Пока свёкла с картошкой варятся, готовим томатную заправку для борща.
На разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпаем оставшийся нарезанный лук, обжариваем до появления золотистого цвета (сильно зажаривать нельзя, будет невкусно). Сюда же добавляем морковку, нарезанную соломкой и сладкий болгарский перец.

Шаг 6.

Томатную пасту разбавляем водой и отправляем в сковородку. Теперь оставляем заправку готовиться на медленном огне около 7 минут.

Шаг 7.

В кастрюлю, где уже хорошо проварились картошка со свеклой, высыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту.

Шаг 8.

Следом выкладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 9.

После закипания добавляем приготовленную томатную заправку.

Перед окончанием готовки, добавляем в борщ со свининой нарезанный тоненькими дольками зубчик чеснока, несколько маленьких долек сельдерея и кусочки свежего помидора. Это придаст борщу тонкий изысканный аромат.

Шаг 10.

Когда борщ из свинины готов, пробуем на соль и уже при отключенном огне, отправляем в кастрюлю зелень.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Борщ со свининой

Готовка: 1 час 45 минут

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

Борщ – вечная классика вкуса

Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

Ингредиенты для борща со свининой

  • Свинина — 250 г
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Рецепт борща со свининой

Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.

Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.

Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.

Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук очистить и мелко порубить.

Вымытую морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.

Потушить массу до размягчения овощей.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.

Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.

Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.

Сразу же опустить в кастрюлю картофель.

Читать еще:  Рецепт кляра с панировочными сухарями

Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.

Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.

Зелень мелко изрубить.

Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

Готовим борщ со свининой: пошаговый рецепт с фото

«Индекс борща», «борщевой набор» — часто маркером минимального продуктового достатка не случайно используют именно это блюдо. Борщ почитаем как оберег, любимо, красив, в конце концов. А единство формы и содержания – тезис в искусстве. Кто скажет, что приготовления борща – не искусство? А потому это традиционное блюдо должно занимать особое место как в кулинарном блокноте, так и, без преувеличения, в нашей генетической памяти.

Борщ – это еда, по которой рано или поздно соскучишься и к которой всегда возвращаешься. После самых изысканных праздничных застолий – особенно. Такое исконное, такое традиционное, такое родное. «Что у нас сегодня на первое?» Борщ не может надоесть. Точно так же, как не может надоесть родина, дом, семья, уют. Именно потому, что он все это собой олицетворяет. И глядишь, пренебрежительное «ей только борщи варить» на кухне выглядит не столь уж оскорбительно, тем более что приготовить настоящий борщ – это мастерство. Вот именно: за обычным, добротным борщом к обеду кроются годы практики и стараний. А чтобы получилось хорошо прямо со старта, мы делимся секретами и даем свой пошаговый рецепт со сказочными фото, достойными персональной выставки их автора.

Итак, украинский борщ со свежей капустой — это отличный вариант блюда на обед: он не только очень питателен, но и полезен обилием овощей. Получается красным, наваристым и очень вкусным. Для бульона использована свиная мякоть, но в принципе для борща лучше подойдет мясо на кости — лопатка или ребрышки.

Что нам потребуется для борща

  • свинина (мякоть) – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • свекла – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • капуста – 350 грамм;
  • томатный сок – 300 миллилитров;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка.

Как сварить вкусный борщ со свининой

    Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания воду сливаем, хорошо промываем мясо и кастрюлю и заливаем новой чистой водой. После второго закипания огонь убавляем до минимума. Сколько варить свинину? Часа полтора, чтоб стала мягкой и разваренной.

Самое время вспомнить бессмертное: «Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!» Да, тарелка с борщом — это красиво, завораживающе пахуче и очень вкусно. Можно подавать к обеду. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Борщи со свининой

Борщ с квашеной капустой и фасолью

свинина(на косточке) — 500г; фасоль (сухая) — 150-200г; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; капуста квашеная — 300 мл; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок — 2 зубчика; свежая зелень

Читать еще:  Борщ с фасолью

Борщ с перловкой

говядина или свинина (мясо на косточке) — около 500г; перловка — 80г; вода — около 3 л; картофель — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; капуста — 1/6 небольшого кочана; свекла — 1 шт. (среднего размера);

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) — 300г; соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу; яйцо — 1 шт.; для борща: картофель — 3 шт.; репчатый лук — 1 /2 шт.; морковь — 1 шт. (маленькая); свекла — 1 шт.; капуста — 1/6 мален

Борщ с черносливом

свинина (лучше ребрышки) — 400г; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; капуста свежая — 1/6 маленького кочана; картофель — 3 шт.; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок — 2 зубчика; зе

Борщ по-смоленски

говядина, свинина (с костями), свекла, коренья, портвейн.

Борщ волынский

свинина, свекла, овощи, капуста, помидоры, сахар, сметана, тмин, соль, зелень, чеснок.

Борщ со щавелем

свинина – 500г, ребрышки – 250г, свекла – 1 шт., картофель – 4-5 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 луковица, лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку, мука пшеничная – 1 ст.л., яйцо – 2 шт., сметана, .

раздел: Украинская кухня, Борщи

Борщ черниговский

свинина, свежая капуста – 1/2 кочана, картофель – 4-5 шт., свекла – 2-3 шт., кабачок – 1 шт. среднего размера, фасоль – 100г, помидоры – 1 шт., кислые яблоки – 2 шт., помидоры – 4- шт., сметана – 1/2 стакана, масло сливочное, корень петруш.

раздел: Украинская кухня, Борщи

Борщ по-хмельницки

свинина, кости, свекла, капуста, картофель, корень петрушки, морковь, лук репчатый, томат-пюре, мука, жир свиной, сахар, квас свекольный, сметана, уксус 3%-ный, перец черный горький, лавровый лист, соль.

Борщ на хлебном квасе по-польски

говядина, свинина, колбаса копченая, грибы свежие, квас хлебный, морковь, свекла, корень сельдерея, корень петрушки, капуста квашеная, хлеб черный, перец черный, укроп, соль, сметана.

раздел: Борщи, Польская кухня

Борщ по-чешски

свинина, свекла, капуста свежая, лук репчатый, корень сельдерея, помидоры, грибы сушеные, мука, жир свиной, сметана, соль, уксус 3%-ный.

Борщ запорожский

свинина, квашеная капуста, картофель, мука, лук репчатый, коренья, сливочное масло, сало, лавровый лист, перец.

Борщ со свининой и белыми грибами

свинина, грибы белые (сушеные), свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), томат-паста, лук зелёный (рубленый), майонез, масло растительное, уксус, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.

Борщ с салом

свекла, томатная паста, свинина, картофель, лук репчатый, коренья, сладкий перец, свекольный квас, свиное сало, чеснок (толченый).

Пасхальный борщ с хреном

уксус винный или сок лайм, свинина с косточкой, помидор, хрен столовый, свекла, соль, сало сырокопченое, морковь (крупная), перец болгарский, лук репчатый (крупный), петрушка (сушеный корень), масло растительное, капуста квашеная.

Борщ литовский

свинина, свекла (квашеная), сметана, масло, мука, вода, соль, .

раздел: Борщи, Литовская кухня

Борщ с копченостями и грибами в мультиварке

бульон (говяжий), говядина (вареная), сосиски, свинина (копченая), курица (вареная, филе), шампиньоны, белокочанная капуста, морковь, свекла, лук репчатый, картофель, томатная паста, оливковое масло, сметана, .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector