okino-nn.ru Борщ по сибирски рецепт - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ по сибирски рецепт

Самый вкусный, наваристый сибирский борщ

Приготовим на обед борщ сибирский. Очень вкусный.

Это блюдо относится к разновидностям супов, в основе которых лежит бурак (свекла). Борщ – традиционное блюдо восточных славян. Являясь основным первым блюдом украинской и русской кухонь, на сегодняшний день получил признание у многих других народов.

Чтобы приготовить сибирский борщ, нужно:

  • два литра говяжьего бульона
  • пятьсот граммовая отварная говяжья голяшка
  • чуть больше среднего размера картофель
  • свекла и морковь – приблизительно того же размера
  • маленький кочан молодой капусты
  • чуть больше столовой ложки топленого масла
  • три зубчика чеснока
  • две столовые ложки яблочного уксуса
  • лавровый лист
  • среднего размера помидор
  • несколько веточек укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • небольшой кусочек копченного сала

Как же приготовить борщ сибирский:

  • Морковь, бурак, лук, картофель почистить, помыть, просушить полотенцем.
  • Морковь и бурак натереть на крупной терке.

  • Лук порезать мелким кубиком.
  • Картошку порезать кубиками.
  • С капусты снять, если есть, завядшие листья и нашинковать кубиком.
  • Лук и морковь отправить в сковороду, добавить топленое масло, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и пассировать. Нужно проследить, чтобы морковь и лук не подрумянились.
  • Зубчик чеснока придавить плоской стороной ножа, очистить, мелко порезать и добавить к моркови.
  • Как только морковь и лук слегка обмякнут, нужно добавить бурак. Перемешать. Продолжать тушить вместе с овощами. Нужно, чтобы бурак сильно не обжарился.
  • Добавить яблочный уксус и оставить сковороду еще немного на огне, чтобы уксусные запах выпарился.
  • Лавровый лист разделить на три части и положить к овощам.
  • Два половника говяжьего бульона добавить в сковороду.
  • Помидор помыть, просушить, разделить пополам и мякоть натереть на крупной терке и отправить в сковороду. Кожицу надо выбросить.
  • Сваренную заранее голяшку разделить вдоль на четыре части. Затем порезать на кубики.
  • Говяжий бульон процедить.
  • Мясные кубики запустить в бульон и поставить на огонь чуточку довариться.
  • После в бульон отправить картошку и капусту.
  • Второй зубчик чеснока мелко порезать и вмешать к уже готовой зажарке.
  • Как только картошка и капуста сварятся, добавить в бульон зажарку.
  • Продолжать варить на очень медленном огне.
Читать еще:  Как сварить борщ из щавеля

  • Зелень помыть и очень мелко нарубить.
  • Третий зубчик чеснока нарубить, посыпать солью и раздавить ножом. Полученную чесночную пасту отправить к зелени.
  • С сала срезать шкурку и мелко нарезать.
  • Сало добавить к зелени и все вместе мелко-мелко нарубить. В итоге должны получить единую однородную массу.

Готовый борщ разложить по порционным тарелочкам, сверху положить ложечку массы из сала и зелени.

Борщ можно подавать со сметаной.

Аромат – просто обалдеть! Вкус – замечательный! Кушайте и наслаждайтесь!

БОРЩ СИБИРСКИЙ

183. Борщ сибирскийI
БРУТТОНЕТТО
Свекла200160
Капуста свежая10080
или квашеная8660
Картофель5340
Фасоль4040
Морковь5040
Лук репчатый4840
Томатное пюре3030
Кулинарный жир1616
Чеснок54
Сахар1010
Уксус 3%-ный66
Бульон или вода800800
Выход1000
IIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Фрикадельки мясные готовые № 184 на порцию 500 г755035

Борщ готовят, как указано в рец. № 181 с добавлением картофеля.

Фрикадельки припускают отдельно в бульоне и кладут в борщ при отпуске. Борщ можно отпускать с добавлением окорока вареного по 20-30 г на порцию по I и II колонкам. В этом случае масса фрикаделек уменьшается на 50%. Чеснок, растертый с солью, вводят одновременно со специями.

Борщ сибирский с мясом

Фотография готового блюда борща сибирского с мясом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотите получить самый вкусный борщ с необычным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Не составит особого труда сам процесс приготовления, зато вы получите массу удовольствия от этого блюда.

Готовим борщ сибирский с мясом

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина на кости — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Томатный сок — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Свекла — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль сухая — 80 г
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте.

2. На плиту ставьте кастрюлю с готовым бульоном, добавляйте фасоль, доводите до кипения. С фасоли удалите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Свеклу порежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты добавьте в кипящий бульон, сделайте огонь не таким интенсивным.

3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте растительного масла, раскалите и обжарьте лук.

4. Морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Огонь уменьшите и жарьте, немного помешивая.

5. Вторую свеклу стоит натереть на крупной терке.

6. На следующем этапе всыпьте в сковороду свеклу, капните несколько капель уксуса, чтобы зажарка была яркого цвета. После вливайте томатный сок, используйте по возможности разведенную томатную пасту, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться.

7. Пока все это тушится, нарежьте капусту и засыпьте ее в кастрюлю.

8. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками и верните в кастрюлю.

9. Перец нарежьте кубиками и добавляйте в сковороду к зажарке. Помешайте и потушите еще пару минут.

10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.

11. Чеснок измельчите, добавьте в емкость, выключите огонь. Настаивайте блюдо около 15 минут.

12. Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте со сметаной и зеленью.

Сегодня можно использовать самые различные варианты рецептов, чтобы приготовить вкусный борщ. Многие радушные хозяйки могут даже утверждать, что настоящий борщ тот, который приготовлен с салом и пампушками. Используя данный рецепт, вы узнаете, как приготовить борщ сибирский с мясом. Он точно покорит всех.

Недавно пробовала борщ сибирский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Борщ сибирский

Ингредиенты

  • 2-3 свеклы
  • 100 гр. свежей капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томата-пасты
  • 40 гр. жира (или топлёное масло)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. 3% уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • ½ ст. фасоли
  • соль
  • перец
  • для фрикаделек:
  • 300 гр. говядина, свинины или баранины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • дополнительно:
  • зелень
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 минут. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растёртый с солью.

Фрикадельки: Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики

Ссылка на основную публикацию