1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с бараниной

Борщ с бараниной рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баранина450 г.203
Вода1700 мл.
Картофель4 шт.83
Капуста белокочанная250 г.28
Свекла1 шт.48
Морковь1 шт.33
Лук репчатый1 шт.43
Томатная паста70 г.
Красный перец молотый1 ч.л.27
СольПо вкусу
Масло растительное для жарки1 ст.л.899

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует помыть хорошенько баранину и отделить мясо от кости. Потом мясо нарежьте в виде больших кусочков. Переложите мясные куски в емкость, залейте холодной водой и отправьте отвариваться на полтора часа, не забудьте снять пену.

Теперь нужно помыть все овощи и почистить.

Морковь со свеклой потрите на терке.

В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.

Картошку нарежьте в виде небольших кусочков.

Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью. Через пару минут приправьте овощи томатной пастой, влейте сюда же воду. Тушите лук с морковью 5 минут.

Видеорецепт Борщ с бараниной

Борщ в мультиварке с бараниной

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и сытный борщ в мультиварке с бараниной. Готовится это первое блюдо очень легко и просто!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мякоть баранины – 500 грамм;
квашена капуста – 300 грамм;
картофель – 3 штуки;
свекла – 3 штуки;
лук – 2 головки;
соль, сахар – по 1 столовой ложки;
черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;
томатная паста – 2 столовые ложки;
зелень.

А теперь займемся делом:

    Сначала помойте хорошенько мякоть баранины и нарежьте мясной продукт небольшими кусочками.

Мясо переложите в мультиварочную чашу, сюда же влейте два литра воды, закройте чашу, включите режим «суп», таймер установите на час. Спустя 40 минут добавьте в мясо соль, закройте чашу и готовьте до тех пор, пока прозвучит сигнал мультиварки.

Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и когда жидкость закипит, отправьте отвариваться свеклу.

Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками.

Почистите лук и измельчите.

Готовую свеклу потрите на терке.

  • Когда прозвучит мультиварочный сигнал, отправьте в чашу с мясом все подготовленные ингредиенты, томатную пасту, сахар и снова в режиме «суп», тушите кушанье еще полчаса. Вот и все, когда блюдо будет готово, приправьте его сметаной и зеленью!
  • Приятного Вам аппетита!

    Борщ c бараниной

    • Калорийность на 100 г — 36 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 2-2,5 часа

    Ингредиенты:

    • Баранина — 400 г
    • Белокочанная капуста — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Душистый перец горошком — 3 шт.
    • Растительное масло — для жарки
    • Уксус — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Зелень (любая) — пучок

    Пошаговое приготовление борща c бараниной:

    1. Мясо помойте и нарежьте средними кусочками. Если имеется слишком много жира, то немного его срежьте, чтобы суп не был слишком жирный. Хотя если любите сытные и насыщенные блюда, то можете его оставить.

    2. Свеклу очистите и натрите на терке.

    3. Морковь очистите и также натрите.

    4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

    5. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

    6. От кочана капусты отрежьте необходимую часть и нашинкуйте тонкой соломкой.

    7. Мясо положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу, перец горошком, залейте водой и поставьте на плиту.

    Читать еще:  Борщ на свиных ребрах

    8. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку, закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до минимума и варите бульон 2 часа. В конце варки извлеките луковицу и выбросите, т.к. она отдала все свои полезные свойства и аромат.

    9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите свеклу с морковью, налейте уксус и жарьте около 5-7 минут. Потом влейте бульон или воду, закипятите, закройте крышкой и тушите полчаса.

    10. В бульон положите подготовленный картофель.

    11. Следом отправьте тушеную свеклу с морковью. Также вылейте бульон, в котором тушились овощи.

    12. Положите капусту.

    13. Перемешайте и варите борщ после закипания под крышкой на медленном огне полчаса, до готовности всех овощей. За 5 минут до окончания приготовления положите помидоры и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

    14. Приправьте борщ солью, молотым перцем и добавьте зелень. Перемешайте и варите его на медленном огне еще 5 минут. После уберите кастрюлю с огня и оставьте его настаиваться на полчаса. Сервируйте первое блюдо в горячем свежеприготовленном виде и черным хлебушком и кусочком сала.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ из баранины.


    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Борщ с бараниной

    Традиционный борщ варится из свинины или говядины, однако этот суп настолько популярен и широко распространен, что его классические рецепты не могли остаться неизменными. Каждая хозяйка вносит в них что-то свое, меняя состав блюда с ориентировкой на вкусовые пристрастия членов семьи. Если в вашем доме есть любители восточной кухни, им наверняка понравится борщ с бараниной – такой же красный, аппетитный и наваристый, как и привычный украинский суп из свеклы и капусты, но с уникальными нотками.

    Особенности приготовления

    Несмотря на то что включение в состав борща баранины нетипично для этого блюда, готовится оно по той же технологии.

    • Правильный борщ имеет насыщенный красный цвет. Если у него неаппетитный грязно-бордовый оттенок, хозяйка вряд ли услышит в свой адрес похвалу и комплименты. Красный цвет борщу придают томатная паста со свеклой. При варке этого супа важно не дать свекле обесцветиться. Если положить ее в кипящий бульон слишком рано, то к концу варки она неизбежно побледнеет. Опытные повара доводят овощ до готовности путем пассеровки, запекания или тушения, в суп же его закладывают не более чем за 10 минут до готовности.
    • Использование лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса позволяет сохранить свекле насыщенный цвет.
    • Качество бульона играет далеко не последнюю роль. Чтобы он не был мутным, пенку, образующуюся на поверхности, нужно снимать. Варить мясо рекомендуют на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой не полностью, чтобы осталась щель для выхода пара. Готовый бульон необходимо процедить.
    • При варке борща с бараниной целесообразно использовать восточные пряности и приправы, тогда вкус у супа будет более гармоничным.
    • После того как борщ настоится, он становится вкуснее. Не бойтесь варить его с расчетом на 2–3 дня.

    Подают борщ из баранины так же, как и традиционный: с чесночными гренками, зеленью, сметаной. Заправить его можно также аджикой.

    Простой рецепт борща с бараниной

    • бараньи ребра – 0,4–0,5 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • морковь – 100 г;
    • свекла – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • капуста белокочанная – 0,2 кг;
    • растительное масло – 40 мл;
    • томатная паста – 40 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • зелень кинзы и петрушки – по 50 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Баранину помойте, разрубите на куски, сложите в кастрюлю.
    • Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте специи и варите на медленном огне 1,5–2 часа.
    • Выньте мясо из бульона, бульон процедите.
    • Мясо отделите от кости, порежьте мелкими кусками, положите в бульон.
    • С капусты снимите верхние листья, помойте и обсушите полотенцем кочан.
    • Отрежьте кусок нужного размера, нашинкуйте.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой.
    • Такими же кусочками нарежьте свеклу, положите в отдельную миску.
    • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
    • Добавьте свеклу, выжмите на нее сок из половины лимона. Пассеруйте овощи 5 минут.
    • Добавьте к овощам томатную пасту, продолжайте пассеровать еще столько же.
    • Влейте половник бульона, тушите овощи, пока все они не станут совсем мягкими.
    • Снимите сковороду с овощами с плиты.
    • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, положите в бульон.
    • Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Варите 20 минут.
    • Введите овощную заправку.
    • Через 5 минут добавьте мелко порубленную зелень, соль. Прокипятите в течение 2–3 минут.
    Читать еще:  Борщ с белой фасолью

    Сняв суп с плиты, не спешите разливать его по тарелкам. Настоявшись под крышкой в течение получаса, он станет еще вкуснее.

    Борщ с бараниной и перцем

    • баранина на кости – 1 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • перец чили – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец – 5 шт.;
    • душистый перец – 5 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • свекла – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • свежие помидоры – 0,3 кг;
    • белокочанная капуста – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • растительное масло – сколько потребуется;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • вода – 3 л;
    • соль, хмели-сунели – по вкусу.
    • Из баранины, добавив к ней лавровый лист и горошины перца, сварите бульон. Мясо разрежьте на куски. Бульон процедите. Использованные специи выбросьте.
    • Мелко нашинкуйте капусту.
    • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
    • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте лук.
    • Помойте и очистите морковь и свеклу. По отдельности измельчите овощи на терке с крупными отверстиями.
    • Помойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или четвертинками колец перечную мякоть.
    • Острый перец освободите от семян, мелко порежьте и положите в чашу блендера.
    • Добавьте к нему чеснок.
    • Измельчите чеснок с острым перцем до состояния жидкой кашицы. При отсутствии блендера овощи можно перетереть в ступке.
    • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера.
    • Разогрейте масло в сотейнике, положите в него лук с морковью, пассеруйте их 5 минут.
    • Добавьте свеклу, полив ее бальзамическим уксусом. Продолжайте пассеровать овощи еще 5 минут.
    • Добавьте сладкий перец и томатную пасту. Тушите овощи в томате, пока они не станут мягкими. Снимите сотейник с огня.
    • Вскипятите бульон, опустите в него картофель.
    • После того как бульон закипит снова, добавьте капусту. Варите 15 минут.
    • Добавьте содержимое сотейника, перемешайте. Поварите 7–8 минут после нового закипания бульона.
    • Добавьте мелко порубленную зелень, острую заправку из перца и чеснока, хмели-сунели, соль. Перемешайте. Поварите 2–3 минуты после закипания борща, после чего оставьте суп настаиваться под крышкой в течение 20–30 минут.

    Разложите баранину по тарелкам, залейте борщом, постаравшись никого не обделить.
    Борщ, приготовленный по этому рецепту, обладает пикантным вкусом, свойственным блюдам кавказской кухни. Заправку из чеснока и перца в рецепте можно заменить кавказской аджикой.

    Борщ с бараниной и фасолью

    • отварная баранина – 0,4 кг;
    • бульон – 2,5 л;
    • свекла – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яблоко или айва – 0,2 кг;
    • капуста белокочанная – 150 г;
    • отварная фасоль – 0,2 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • томатная паста – 50 мл;
    • растительное масло – сколько потребуется;
    • соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
    • Картофель, очистив, крупно нарежьте.
    • Тонкими полукольцами порежьте лук.
    • Отварите баранину, приготовив бульон.
    • Капусту нашинкуйте, лучше не слишком мелко, но аккуратно.
    • Яблоко или айву нарежьте крупными дольками, вырезав участки с семенами.
    • Сварите до готовности фасоль или откройте банку с консервированным продуктом.
    • Морковь нарежьте кружочками.
    • Свеклу очистите, крупно натрите, обжарьте в растительном масле. Добавив томатную пасту и немного бульона, тушите свеклу до готовности.
    • Вскипятите бульон, добавьте в него картофель, яблоки, морковь, капусту и лук. Варите 15 минут.
    • Мясо нарежьте кусками, положите в суп.
    • Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте фасоль и варите 10 минут.
    • Добавьте свеклу. Варите 7–8 минут после закипания борща.
    • Добавьте по вкусу пряности, соль, измельченный чеснок и зелень.
    • Поварив борщ 3–4 минуты, снимите его с огня.
    Читать еще:  Сделать сухари из хлеба

    Суп, сделанный по данному рецепту, одновременно похож и на борщ, и на узбекскую шурпу. Он понравится любителям азиатской кухни.

    Борщ с бараниной обладает своеобразным вкусом. Такое первое блюдо понравится поклонникам восточной кухни и всем людям, неравнодушным к мясу ягненка. Сварить его сможет, следуя рекомендациям опытных поваров, даже начинающая хозяйка.

    Борщ из баранины

    Ингредиенты

    Баранина – 700 г

    Картофель – 6-7 шт.

    Лук репчатый – 1-2 шт.

    Томатный сок – 200 мл

    Щавель – 1 пучок

    Укроп – 2-4 веточки

    Лавровый лист – 2 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    • 127 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Борщ из баранины

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Борщ – вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое сало, добавить яйцо, сделать его постным или же вместо привычного мяса использовать баранину. И вы знаете, вкус борща меняется однозначно. Борщ приобретает новый, яркий вкус. Это непривычно и вкусно. Борщ из баранины — наваристый, сытный и, конечно же, ароматный. Если у вас появился кусочек свежей молодой баранины – приготовьте с ней борщ, не пожалеете.

    Для приготовления сытного и вкусного борща из баранины понадобятся такие ингредиенты: баранина (бараньи ребрышки), картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, щавель, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль.

    Вначале необходимо приготовить сытный и наваристый бульон – ведь это залог вкуснейшего борща. Баранину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками или сварить целым куском и разрезать после остывания.

    Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить очищенный лук и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжить приготовления до готовности мяса. Если баранина молодая, то 35-40 минут будет достаточно.

    Приготовить овощную заправку: для этого нужно на разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, за ним следом отправить натертую морковь и обжарить до состояния мягкости овощей.

    Затем влить томатный сок. Периодически помешивая, выпарить жидкость.

    По окончанию приготовления аккуратно вынуть мясо, а сам бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть на огонь и после закипания выложить в него нарезанный соломкой картофель. Продолжить варить на слабом огне 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).

    Как только сварится картофель, выложить в кастрюлю овощную заправку.

    Вымытый щавель нашинковать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю сразу же за овощной заправкой.

    Как только вновь бульон закипит, добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. На слабом огне томить 4-6 минут и снять с огня.

    Дать борщу из баранины настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Мясо разложить по тарелкам, разлить вкусный, сытный, ароматный борщ и подать на стол. Перед подачей добавить измельченную зелень и, по желанию, ложечку домашней сметаны.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector